-11-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
УхоД за аЭРоГРИлем
оЧИСтка аЭРоГРИля в РежИме СамооЧИСткИ:
1. Добавьте немного средства для мытья посуды.
2. Для самоочистки стеклянной колбы аэрогриля влейте горячую воду, но не более половины кол-
бы (4 литра).
3. Закройте аэрогриль крышкой и включите в сеть.
4. Установите программу: 10 минут, САМООЧИСТКА
5. По завершении процесса сполосните колбу теплой водой.
6. Крышку протрите мягкой тряпкой или полотенцем.
В режиме самоочистки решетки можно оставить внутри колбы.
тРаДИЦИоННая оЧИСтка:
Отключите аэрогриль от сети и дайте ему остыть.
С помощью тряпочки или пористой губки, смоченной в средстве для мытья посуды, протрите
крышку и защитную решетку вентилятора. При излишнем загрязнении защитной решетки венти-
лятора, необходимо снять ее, открутив 3 крепежных винта. Мыть решётку можно с помощью жест-
кой мочалки с чистящим средством. Можно на время оставить решётку в растворе специального
средства для мытья аэрогриля. Перед установкой защитной решетки на место, ее следует тща-
тельно высушить.
Решетки мойте в воде со средством для мытья посуды.
ИСпользоваНИе поСУДомоеЧНой маШИНы:
Стеклянную колбу аэрогриля и решетки можно мыть в посудомоечной машине. Перед тем как по-
местить колбу в машину, выньте ее из корпуса.
ВНИМАНИЕ!!!
Нельзя мыть в посудомоечной машине крышку. Нельзя опускать крышку в какие-
либо жидкости.
УхоД за кРыШкой:
Прежде чем чистить крышку, отключите аэрогриль от сети.
Не погружайте крышку в воду!
Протрите загрязненные места губкой с нанесенным на ней моющим раствором или чистящим по-
рошком. Вытрите крышку насухо.
Не допускайте попадания влаги в вентилятор!!!
пРеИмУЩеСтва аЭРоГРИля
Аэрогриль отвечает следующим принципам и потребностям современного человека:
полезНое И зДоРовое пИтаНИе:
— сохраняются витамины и микроэлементы — можно готовить без
жира и забыть про холестерин и канцерогены — снижается аллергенность продуктов.
ЭкоНомИя вРемеНИ И СИл:
— одновременно готовит несколько блюд — готовит без участия и контро-
ля хозяйки — работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком —
избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли.
НаДежНоСть:
— простота конструкции и высокое качество
ЭкоНомИЧНоСть
– потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник
компактНоСть И леГкоСть
– весит 7 кг, удобен для перевозки.
УНИвеРСальНоСть
– готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной): жарит на
решетке, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит
овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает
готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках,
сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки,
орехи, кофе …
ЭкоНомИя меСта На кУхНе И ДеНеГ
– заменяет большинство кухонных тепловых приборов.
-12-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
-13-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
РекомеНДаЦИИ по пРИГотовлеНИю в аЭРоГРИле
СпоСобы пРИГотовлеНИя
жаРеНИе
• Положите продукты прямо на решетку (используйте низкую или высокую решетку).
• Более крупные кусочки мяса кладите ближе к центру.
• Время жарения очень сильно зависит от размера и формы кусочков, жирности продукта и др.
факторов.
пРИГотовлеНИе На паРУ
• Во время приготовления основного блюда вы также можете приготовить овощи на пару. Для это-
го положите овощи в карман из фольги, добавьте несколько капель воды и закройте конверт.
• Вы также можете влить чашку воды в колбу, добавить травы и специи, а затем приготовить рыбу
или овощи на пару. Не наливайте много воды.
жаРеНИе в маСле
• В аэрогриле вы можете приготовить картофель фри без использования большого количества
масла. Для этого нарезанный на полоски картофель погрузите в полиненасыщенное растительное
масло, затем слейте излишки масла и приготовьте картофель в соответствии с таблицей времени
и температуры приготовления в конце данного раздела.
• Вы можете приготовить вкусного жареного цыпленка, для этого обмакните кусочки цыпленка в
сливочное, а затем в растительное масло, слейте излишки масла и приготовьте блюдо в соответ-
ствии с таблицей времени и температуры приготовления в конце данного раздела.
пРИГотовлеНИе тоСтов
• В аэрогриле вы можете приготовить превосходные хлебцы или другую закуску без предвари-
тельного разогрева. Просто положите продукты на решетку и смотрите, как они прожариваются.
Тосты станут хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри.
• Вы также можете улучшить вкусовые качества зачерствевшего печенья, чипсов или даже булочек
и сделать их более хрустящими. Для этого поместите их в аэрогриль на несколько минут при мак-
симальной температуре.
РазмоРажИваНИе
• Вы можете использовать аэрогриль для размораживания продуктов. По сравнению с микровол-
новой печью продукты размораживаются в нем более равномерно. Установите температуру
100оС и проверяйте пищу каждые 5-10 минут
таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя
-14-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
СУПЫ
Супы овощные
30-40 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
0,5л
Готовить в горшочках
с закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.
Борщи мясные
50 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
КАШИ
Молочные каши
1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек
260
180
нижняя
Готовить в горшочках с
крышкой. Пшено, рис
(круглый), пшеничка в
соотношении 1ч. крупы
5ч. жидкости.
Гарнирные каши
25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
Готовить в горшочках
с крышкой, заливать
горячей водой. Греча в
соотношении 1 ч. крупы
2ч. воды
ЯЙЦО
Яичница
Яйцо
всмятку
12-15 мин.
10 мин.
15 мин. вкрутую
205
205
верхняя
верхняя
Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.
таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя
-15-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
СУПЫ
Супы овощные
30-40 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
0,5л
Готовить в горшочках
с закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.
Борщи мясные
50 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
КАШИ
Молочные каши
1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек
260
180
нижняя
Готовить в горшочках с
крышкой. Пшено, рис
(круглый), пшеничка в
соотношении 1ч. крупы
5ч. жидкости.
Гарнирные каши
25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
Готовить в горшочках
с крышкой, заливать
горячей водой. Греча в
соотношении 1 ч. крупы
2ч. воды
ЯЙЦО
Яичница
Яйцо
всмятку
12-15 мин.
10 мин.
15 мин. вкрутую
205
205
верхняя
верхняя
Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
ВЫПЕЧКА
Изделия из
белкового теста
«Безе»
60 мин.
120
Средняя
или высокая
Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть ее в
нескольких местах.
Изделия из
бисквитного теста и
теста на сметане
30-40 мин.
205
Средняя
Использовать
форму «Чудо»
Изделия из
слоеного теста
20 мин.
205
Верхняя,
нижняя
Выпекать на решетке
Изделия из
Песочного теста
10-15 мин.
Толщиной 4-5мм
235
Верхняя,
средняя
Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть.
Пирожки и булочки
Из дрожжевого теста
20 мин.
205
Средняя
Аэрогриль
предварительно
прогреть.
Горячие бутерброды
6 мин.
260
Верхняя
Готовить прямо на
решетке
Пицца
1.Сначала выпекаем
только корж
2.Потом кладем
начинку.
20 мин.
12 мин.
205
Средняя
Тесто выложить в
форму или на фольгу
Печеные яблоки
Жаренные орехи
Стерилизация
пустых банок
15 мин.
10 мин.
15 мин.
банки до 1л.
20 мин.
более 1л.
180
180
150
150
Нижн., ср.
Верхняя
нижняя
Жарить на сетчатом
противне
Использовать
кольцо-увеличитель
-16-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
ОВОЩИ
Овощи,
запеченные
кусочками
20 мин.
260
средняя
Овощи нарезать
кусочками, толщиной
0,5-1см. Разложить
прямо на решетку.
Смазать растительным
маслом или майонезом.
Овощи
печеные целиком
Овощи тушеные
Блюда из бобовых
35-45 мин.
45 мин.
От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек
260
260
260
Средняя
Нижняя
Нижняя
Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с закрытой
крышкой или
завернутыми в фольгу.
Фасоль, горох, чечевицу
предварительно
замочить. Варить в
горшочке под крышкой.
СУШКА
Морковь
Грибы
13 мин.
От 120 мин.
150
95
Верхняя
Сушить на сетчатом
противне, между колбой
3 решетки и крышкой
шампур для выхода
влаги. Грибы нанизать
на нитку, разложить на
решетках.
Укроп и петрушка
(не нарезать)
10 мин.
150
Верхняя
Сухари
Кубики 1 см:1см:1см
12 мин.
260
Верхняя
Установить кольцо,
сушить на стиммере
-17-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
ОВОЩИ
Овощи,
запеченные
кусочками
20 мин.
260
средняя
Овощи нарезать
кусочками, толщиной
0,5-1см. Разложить
прямо на решетку.
Смазать растительным
маслом или майонезом.
Овощи
печеные целиком
Овощи тушеные
Блюда из бобовых
35-45 мин.
45 мин.
От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек
260
260
260
Средняя
Нижняя
Нижняя
Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с закрытой
крышкой или
завернутыми в фольгу.
Фасоль, горох, чечевицу
предварительно
замочить. Варить в
горшочке под крышкой.
СУШКА
Морковь
Грибы
13 мин.
От 120 мин.
150
95
Верхняя
Сушить на сетчатом
противне, между колбой
3 решетки и крышкой
шампур для выхода
влаги. Грибы нанизать
на нитку, разложить на
решетках.
Укроп и петрушка
(не нарезать)
10 мин.
150
Верхняя
Сухари
Кубики 1 см:1см:1см
12 мин.
260
Верхняя
Установить кольцо,
сушить на стиммере
РеЦепты Для аЭРоГРИля
кУРИЦа На пИве С пеЧеНой каРтоШкой
Продукты:
Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка:
Смешать майонез со специями в отдельной миске. По желанию можно добавить чеснок. Выпотро-
шенную курицу промыть и намазать приготовленной смесью.
Приготовление:
В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовлен-
ную курицу. Чтобы курица пропеклась лучше, рекомендуем укладывать её грудкой вниз. На ре-
шётке рядом с курицей разложить вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями
картофель.
Режим:
Температура — 260°С. Скорость — Высокая. Время — 40 мин.
Для образования более румяной корочки можно перевернуть курицу и готовить еще 10 минут.
СоляНка в ГоРШоЧках:
Продукты (на 3 горшочка):
300-400 граммов курицы или свинины, 150 гр. варёной колбасы,150 гр. консервированных грибов, 3
средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чес-
нок, зелень, лавровый лист, 1л. кипящей воды.
Подготовка:
Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы — кубиками. Измельчить лук, чес-
нок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой.
Приготовление:
Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 С, скорость вентилятора высокая.
Совет:
Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков
можно снять крышки. Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 ст. ложки сметаны или
-18-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
Уха «по-кРеСтьяНСкИ»:
Продукты (на 3 горшочка):
3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных неболь-
ших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 репчатый лук, 2-3 картофелины, укроп, соль,
специи.
Подготовка:
Лук, морковь, картофель порезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распре-
делить овощи, добавить зелень, соль и специи.
Приготовление:
Залить горячей водой «по плечики», закрыть крышки. Готовить в эарогриле 20 минут на нижней
рещетке при температуре 260 градусов, скорость — высокая.
мяСо «по-фРаНЦУзСкИ»:
Продукты (на 4 порции):
4 порционных куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец, чеснок, кон-
сервированные шампиньоны, соль, специи, уксус.
Подготовка:
Мясо натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить лом-
тик помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца. Полить
майонезом, смешанным с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями. Сверху щедро
посыпать тертым сыром.
Приготовление:
Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку. Готовить 25 минут при температуре 235 гра-
дусов, скорость — средняя.
«важНый» СУДак С белым вИНом:
Продукты:
1 кг судака, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки огуречного рассола,
2-3 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Подготовка:
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать солёные огурцы, лук, морковь.
Приготовление:
В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи. Залить все горячей водой, можно бульоном, доба-
вить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в течение 30-40 минут при температуре 260
градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, мин-
тая и прочей рыбы.
-19-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
моРСкой окУНь ГоРяЧеГо копЧеНИя:
Продукты:
Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения («Жидкий дым»).
Подготовка:
Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
Приготовление:
Готовить 25 — 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t=180° С, ско-
рость вентилятора — средняя.
ГРУДИНка, копЧеНая по-ДомаШНемУ:
Продукты:
Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копче-
ния («Жидкий дым»).
Подготовка:
Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую
или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата, закрыть
крышкой. Выдержать 12 — 15 часов в темном прохладном месте, после чего с грудинки счистить
соль и перец, протереть салфеткой и нанести небольшое количество коптильного препарата.
Приготовление:
В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку выложить грудинку шкуркой вниз.
Готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом — еще 20 минут при
температуре 150 градусов на средней скорости.
-20-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
техНИЧеСкИе хаРактеРИСтИкИ
Напряжение питания: 220-240 В
Частота тока: 50 Гц
Мощность: 1300 Вт
Диапазон термостата: 65-250°С
Диапазон таймера: 0-60 мин
Вместимость колбы: 300 мм (диаметр) х 150 мм
Вес нетто: 7 кг
Вес брутто: 8,5 кг
ПРИМЕЧАНИЕ:
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и ком-
плектацию прибора без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Производитель: «Супра Технолоджис, Лтд.»
Уинсам Хаус 16/F, Уиндхам стрит 73, Сентрал, Гонконг, Китай.
Произведено в КНР.
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
Гарантийный срок — 1 год
Срок службы — 3 года
Единая сервисная служба: тел. (495) 424-37-01, e-mail: service@deltael.ru
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в список Сервисных Центров,
полная информация находится на www.supra.ru
безопаСНое СНятИе С ЭкСплУатаЦИИ
Вы можете помочь в защите окружающей среды. Пожалуйста, помните, что нужно со-
блюдать местные нормативные требования: сдавайте неработающие электроприборы
в специальные центры утилизации.
07:04
ГОТОВИМ Куриные бедра в аэрогриле / МУЖЧИНА НА КУХНЕ
03:43
как разобрать аэрогриль Supra
02:48
Сравнение аэрогрилей: Аэрогриль SUPRA AGS-1221 с карбоновым нагревателем
08:47
Пицца, картошка по-деревенски и чипсы в аэрогриле SUPRA AGS-1242.
00:37
Аэрогриль Supra Ags 1211 2586
Нажмите на кнопку для помощи
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
AGS-1211
AGS-1201
• Конвекционная печь
• мультифункциональность
(жарение, гриль, барбекю, варение, тушение, приготовление на
пару, выпечка, копчение, сушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• кольцо для увеличения объёма
чаши до 17 л
• галогеновый нагревательный
элемент (AGS-1211)
• жаропрочная стеклянная чаша
• термоизолирующая подставка
чаши
• механическое управление
• таймер на 60 минут
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее руководство. Оно содержит важные указания по
безопаснос ти, эксплуатации аэрогриля и по уход у за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего
руководства по эксплуатации и, если аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
В приборе нет частей, которые должен обслуживать пользователь. В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, выключите его и не пытайтесь починить.
За ремонтом обращайтесь исключительно в авторизованный сервисный центр.
Не используйте прибор, если шнур питания поврежден. Обратитесь в авторизованный сервисный
центр для его замены.
Не используйте металлические предметы для чистки прибора.
Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными, сен-
сорными или умственными возможностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими
соответствующих знаний и опыта, за исключением случаев, когда за ними присматривают лица,
ответственные за их безопасность.
Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильного, ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный неквалифицированным персоналом.
ВНИМАНИЕ:
1. Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей
температуры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее
состояние.
2. Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь.
Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.
3. Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мягкую ткань.
4. Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
CОДЕРЖАНИЕ
АЭРОГРИЛЬ: Что такое аэрогриль?………………………………………………………………………………………………………………4
Меры предосторожности ……………………………………………………………………………………………………………………………..4
Из чего состоит аэрогриль …………………………………………………………………………………………………………………………… 6
Дополнительные принадлежности …………………………………………………………………………………………………………… 7
Схема управления ………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 8
Размещение продуктов в аэрогриле …………………………………………………………………………………………………………8
Выбор программы приготовления …………………………………………………………………………………………………………….9
Выбор оптимальной температуры …………………………………………………………………………………………………………….9
Запуск аэрогриля ……………………………………………………………………………………………………………………………………………. 10
Остановка и изменение заданной программы ………………………………………………………………………………………10
Окончание работы ………………………………………………………………………………………………………………………………………….10
Уход за грилем ………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 11
Очистка в режиме самоочистки …………………………………………………………………………………………………………………11
Традиционная очистка …………………………………………………………………………………………………………………………………..11
Мытье чаши и дополнительных принадлежностей
с помощью посудомоечной машины ………………………………………………………………………………………………………… 11
Уход за крышкой …………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 11
Преимущества аэрогриля …………………………………………………………………………………………………………………………….12
Таблицы примерных параметров приготовления …………………………………………………………………………………. 14
Рецепты приготовления в аэрогриле ……………………………………………………………………………………………………….17
Технические характеристики ……………………………………………………………………………………………………………………….20
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по
безопасности, эксплуатации аэр огриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его
вместе с прибором.
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ. ВСТУПЛЕНИЕ.
ЧТО ТАКОЕ АЭРОГРИЛЬ?
АЭРОГРИЛЬ – современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для
людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, аэрогриль, по своей сути – это знакомая всем с детства русская печь, которая прослужила нам верой и правдой не менее 1000 лет! Кстати, еда, приготовленная в русской печи, всегда отличалась отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль
стал столь популярен в России, хотя идея его создания возник ла, не удивляйтесь… в Америке еще
18 лет назад!
Аэрогриль SUPRA совмещает в себе функции духовки, кухонной плиты, жаровни и т.д. Можете
себе представить, что вы возвращаетесь с работы и готовите обед для всей семьи всего за полчаса? Вам не нужно разогревать сковородку, мешать суп, переворачивать мясо, поливать жареное
мясо соусом. Теперь это возможно.
Мы представляем аэрогриль SUPRA, который совмещает в себе функции духовки, кухонной плиты, жаровни и т.д.
Здоровая пища помогает вам оставаться в форме и не набирать лишние килограммы: готовит без
добавления жира! Больше не нужно лить масло для приготовления вкусной еды. Можно добавить
лишь одну ложку для вкуса. Благодаря функции вентилятора с пищи сдувается до 75% жира, а все
соки сохраняются внутри. Таким образом, вы едите то, что нравится, не беспокоясь о том, что это
может повредить фигуре.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Аэрогриль, Ваш верный помощник, будет слу жить долго и безотказно, ес ли Вы твердо будете придерживаться следующих правил.
ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ:
1. Убедитесь, что крышка закрыта.
2. Убедитесь в исправности Вашей розетки. Неправильное подключение аэрогриля может привести к повреждениям, которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.
ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ С АЭРОГРИЛЕМ:
1. Будьте осторожны! Все стеклянные поверхности аэрогриля нагреваются. Объясните это своим
детям, не позволяйте им играть возле работающего прибора.
2. Передвигайте аэрогриль только двумя руками.
3. Прежде чем переносить прибор, не забудьте отключить его от сети.
4. По окончании работы, после того, как аэрогриль остынет, и вентилятор остановится, отключите
аэрогриль от сети.
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПРИ УХОДЕ ЗА АЭРОГРИЛЕМ:
1. Перед чисткой отключите аэрогриль и дайте ему остыть.
2. Никогда не опускайте крышку в жидкость!
3. Аккуратно обращайтесь со стеклянной колбой при мытье и ополаскивании.
4. Во время самоочистки аэрогриля уровень воды в колбе не должен превышать половины высоты
колбы.
Важно:
1. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ.
2. Не допускайте забивания воздухозаборных отверстий пылью.
3. Если не используете аэрогри ль длительное врем я, помойте его, дайте ему высохну ть. Во избежание запыления воздухозаборных отверстий, упакуйте крышку в полиэтиленовый пакет. Прежде
чем снова начать эксплуатацию прибора, обязательно прогрейте его в режиме разогрева: время 6
– минут, температура – 150°С.
4. Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей
температуры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее
состояние.
5. Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь.
Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.
6. Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мягкую ткань.
7. Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.
СЛЕДУЙТЕ УК АЗАНИЯМ:
1. Освободите колбу аэрогриля от всех дополнительных приспособлений, снимите с нее дополнительную кастрюлю.
2. Протрите внутреннюю часть стеклянной колбы влажной губкой.
3. Вставьте сетевой шнур одним концом в крышку, другим – в розетку. При дальнейшей эксплуатации чтобы не нарушить плотность соединения пос тарайтесь не вынимать шнур из сетевого гнезда
крышки. Неплотный контакт может привести к перегреву шнура и сбоям в работе аэрогриля.
4. Закройте колбу крышкой. Опустите ручку крышки.
5. Запустите аэрогриль в режиме разогрева. Аэрогриль будет нагреваться в течение 6 минут, а затем автоматически отк лючится, сообщив об этом звуковым сигналом. Во врем я прогрева вы можете почувст вовать легкий запах гари, что совершенно нормально, не нанесет вреда ни вам, ни аэрогрилю, и предусмотрено правилами эксплуатации: это выгорают излишки смазки.
6. Дайте аэрогрилю остыть 5 минут (учитывая в том числе, что после завершения режима предварительного прогрева, после автоматического отключения, вентилятор будет работать еще некоторое время на остывание).
7. Снова протрите стеклянную чашу пористой губкой.
ТЕПЕРЬ ВАШ АЭРОГРИЛЬ ГОТОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕРВОГО БЛЮДА!
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ АЭРОГРИЛЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ:
1. До конца опустите крышку на колбу аэрогриля. Ручка крышки или кронштейн действует как
предохранитель. Аэрогриль не будет работать, пока ручка крышки находится в вертикальном положении или кронштейн не опущен.
2. Проверьте подключение сетевого шнура к розетке и его контакт с сетевым гнездом на корпусе
крышки.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ АЭРОГРИЛЬ
КРЫШКА — С ее помощью происходит управление аэрогрилем. В крышке расположен нагревательный элемент и вентилятор, создающий конвекцию горячего воздуха. При поднятии крышки
работающего прибора происходит отключение нагревательного элемента и приостановка работы. Вентилятор может продолжать вращаться. При опускании крышки заданная программа продолжит работу.
С помощью рукояток времени и температуры вы управляете прибором.
ПАНЕЛЬУПРАВЛЕНИЯ — Для управления температурой используйте ручку ТЕМПЕРАТУРА. Для
управления таймером используйте ручку ВРЕМЯ. После установки времени Аэрогриль начнет
работу и загорятся индикаторы. Если температура не установлена, то индикатор температуры гореть не будет, и в аэрогриле будет циркулировать холодный воздух.
ПЛАСТИКОВЫЙКОРПУС — служит для предотвращения контакта горячей колбы с поверхностью
стола и для удобства перемещения аэрогриля.
СТЕКЛЯННАЯЧАША— изготовлена из усиленного стекла. Благодаря ее цилиндрической форме
потоки горячего воздуха равномерно обтекают продукт, обеспечивая более ровный прогрев
пищи. Колба легко вынимается из КОРПУСА, что облегчает уход за аэрогрилем.
-6-
Loading…
-
Инструкции по эксплуатации
1
Supra AGS-1211 инструкция по эксплуатации
(20 страниц)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
1.45 MB -
Описание:
Аэрогриль
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Supra AGS-1211. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Supra AGS-1211. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Supra AGS-1211, исправить ошибки и выявить неполадки.
Руководство по эксплуатации аэрогриль в инструкции по эксплуатации Supra AGS-1211
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
• Конвекционная печь
• мультифункциональность (жарение гриль барбекю варение тушение приготовление на пару выпечка копчение сушение стерилизация разогрев и т.д.)
• кольцо для увеличения объёма чаши до 17 л
• галогеновый нагревательный элемент (AGS-1211)
• жаропрочная стеклянная чаша
• термоизолирующая подставка чаши
• механическое управление
• таймер на 60 минут
AGS-1211
AGS-1201
Supra AGS-1211
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
• Конвекционная печь
• мультифункциональность
(жарение, гриль, барбекю, варе-
ние, тушение, приготовление на
пару, выпечка, копчение, сушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• кольцо для увеличения объёма
чаши до 17 л
• галогеновый нагревательный
элемент (AGS-1211)
• жаропрочная стеклянная чаша
• термоизолирующая подставка
чаши
• механическое управление
• таймер на 60 минут
AGS-1201
Инструкция
Посмотреть инструкция для Supra AGS-1211 бесплатно. Руководство относится к категории барбекю, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.9. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Supra AGS-1211 или вам нужна помощь?
Задайте свой вопрос здесь
Изображения продукта (3)
Технические характеристики Supra AGS-1211
Ниже вы найдете технические характеристики изделия и руководства по эксплуатации Supra AGS-1211.
Возможность встраивания
Нет
Частота входящего переменного тока
50 Hz
Колёсики для транспортировки
Нет
Главная
Бренд | Supra |
Модель | AGS-1211 | AGS-1211 |
Изделие | барбекю |
EAN | 4897020998150 |
Язык | русский |
Тип файла | Руководство пользователя (PDF) |
Дизайн
Возможность встраивания | Нет |
Цвет товара | Transparent, White |
Форма поверхности приготовления | Круглый |
Материал корпуса | Стекло |
Формат | Бочонок |
Тип верхней поверхности | — |
Крышка | Да |
Свойства крышки | Съемная крышка |
Встроенный экран | Нет |
Производительность
Общая мощность | 1300 W |
Тип | Гриль |
Источник тепла | Электричество |
Функция копчения | Нет |
Диаметр поверхности для приготовления | 300 mm |
Внутренняя вместимость | 12 L |
Встроенный таймер | Да |
Портативный | Да |
Энергопитание
Частота входящего переменного тока | 50 Hz |
Эргономика
Колёсики для транспортировки | Нет |
Количество колес | 0 колесо(а) |
Ноги | Да |
Легкая чистка | Да |
Вес и размеры
Ширина | — mm |
Глубина | — mm |
Высота | — mm |
Вес | 7000 g |
Содержимое упаковки
показать больше
Часто задаваемые вопросы
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Supra AGS-1211.
Какой вес Supra AGS-1211?
Supra AGS-1211 имеет вес 7000 g.
Какая высота Supra AGS-1211?
Supra AGS-1211 имеет высоту — mm.
Какая ширина Supra AGS-1211?
Supra AGS-1211 имеет ширину — mm.
Какая толщина Supra AGS-1211?
Supra AGS-1211 имеет толщину — mm.
Как удалить ржавчину с устройства Supra барбекю?
1. Замочите поржавевшую деталь в уксусе, пока ржавчина не размокнет полностью. 2. Обрабатывайте ржавчину уксусом в течение 24 часов. 3. Удалите ржавчину с помощью металлической щетки или алюминиевой фольги.
Как очистить решетку для гриля?
Для легкой очистки протрите решетку алюминиевой фольгой.
Как избежать прилипания мяса к решетке для гриля?
Предварительно смажьте решетку для гриля маслом.
Инструкция Supra AGS-1211 доступно в русский?
Да, руководствоSupra AGS-1211 доступно врусский .
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь