FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF USER GUIDE
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF USER MANUAL
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF OWNER GUIDE
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF OWNER MANUAL
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF REFERENCE GUIDE
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF INSTRUCTION GUIDE
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF REFERENCE MANUAL
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF INSTRUCTION MANUAL
FREE ENGLISH ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF OPERATING INSTRUCTIONS
CLICK HERE TO DOWNLOAD ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF MANUAL
If this is not the document you want for this product, click here to see if we have any other documents for this product.
CLICK HERE TO DOWNLOAD ANFIM SUPER CAIMANO ON DEMAND-II SCODY – II (01) PDF MANUAL
This is my first manual espresso machine after starting with a cheap full auto and later upgrading to a semi-auto BES870XL. I love the sheer amount of control that I have over my shots, from the pressure the machine brews at to the amount of water that goes into the shot (more so with a double), pre-infusion time, and flow of the steam coming out of the wand. It takes a lot of time getting dialed in right to produce a good shot, and I am still working on my technique, though it has improved greatly in the past few weeks that I’ve had this machine.
Out of the box:
I’ll start with the most disappointing thing for anyone who reads this: The tamper this machine comes with is a cheap, flimsy, plastic 48mm disc that doesn’t even cover the surface area of your 49mm portafilter. If you don’t have one already, save yourself the extra wait and get yourself a nice, heavy 49mm tamper when you buy this (I got a solid stainless tamper by Silmur and it’s perfect) and throw the plastic one into the trash upon arrival.
Now for the good: Everything was well-packaged in molded styrofoam to minimize the chance of impact damage. Everything came out looking shiny and beautiful with no damage. Assembly was pretty straightforward, and the owner’s manual gives you just enough information to get started. Disclaimer: the manual does not tell the user how to adjust the pressurestat if you find that your machine is not in the right zone out of the box, or if you really want to fine-tune your extraction. But fear not: simple but tedious pressurestat adjustments are a quick Google/YouTube search away (butter knife and small ratchet with phillips and flat head bits to get the job done not included).
Brewing with this bad boy requires a ton of patience. If you’re new to manuals, do not expect to pull amazing shots right away. Even semi-autos have their nuances, though not nearly as many. First, make sure that you can see the meniscus (that bottom line at the top of your water) in the sight glass. This will ensure that your boiler is neither under nor overfilled. It doesn’t take long to heat up and get to pressure. Once it’s ready to go, the rest is up to you (take lots of notes; it helps!). After a few weeks of active use, I’ve just about gotten it down (until I get different beans, that is). The steam wand is another well-designed piece of this machine, and produces the silkiest microfoam I have ever made. You control the output, and it is immediate steam on demand. Do let some out to get the wand up to temp and avoid it shooting straight hot water into your pitcher before frothing it up. Back to brewing: It does seem to run a bit hot, and I’ve read that the general consensus is that the ideal brewing temperature is right when it gets up to pressure, and then after that the user should to apply a cold cloth to the groupset to keep temperatures down and avoid burnt shots. I’ll start following that advice and see how my extraction improves.
I’ve been having a ton of fun with this machine, and don’t think I could ever go back to anything short of a manual espresso machine after this experience. It’s definitely one of my favorite additions to my coffee-making collection, and I’ll probably love it even more when I finally do pull that perfect shot.
Кофемолка — это второе главное устройство в кофейне наряду с кофемашиной. От её качества и надёжности зависит то, насколько вкусным будет эспрессо.
Ранее мы писали о том, как выбрать кофемолку для кофейни и рассказали о принципах её работы. Теперь пришло время сделать краткий обзор наиболее популярных моделей.
Чтобы написать эту статью, мы опросили бариста из разных городов России и узнали, какими кофемолками они пользуются. Затем выбрали самые популярные и кратко рассказали о плюсах и минусах каждой.
Важно помнить, что существует очень много других моделей, которые не вошли в статью. Если вы не нашли в статье свою кофемолку и вам есть что рассказать — обязательно сделайте это в комментариях, другие читатели и мы будем вам благодарны.
Fiorenzato f64e — неплохо, но для небольшой кофейни
Fiorenzato f64e — довольно популярная итальянская кофемолка. Всё дело в том, что стоит она недорого, а с главной задачей справляется на приемлемом уровне.
Если вы открываете небольшую кофейню, не рассчитываете на большой поток людей, а ваш бюджет сильно ограничен — это подходящий вариант.
Плюсы кофемолки:
-
Частота вращения жерновов: 1350–1550 об/мин, что обеспечивает быстрый помол порции кофе.
-
Диаметр жерновов 64 мм. В целом это не самый лучший показатель, но за такие деньги — очень хорошо. У многих кофемолок стоимостью до 45 000 стоят жернова 40–50 мм.
-
Цена до 50 тыс.руб.
-
Плоские жернова дают более равномерный помол по сравнению с коническими.
-
Отображение влажности и температуры в помещении. Хотя и с оговоркой, что кофемолка отображает не всегда точные данные, так что польза этой функции остаётся под сомнением.
Главные минусы кофемолки:
-
Очень шумно работает и мешает общаться с гостем.
-
Из-за высокой скорости вращения жернова быстро нагреваются и перегревают зерно. Из-за этого страдает стабильность помола, аромат и вкус кофе, а молотый кофе прикипает к поверхности жерновов. Как правило, это происходит при большом потоке гостей.
-
Если молоть кофе по запрограммированным порциям, вес колеблется в диапазоне ±1 грамма. Из-за этого порцию каждый раз нужно проверять на весах.
-
Неудобно чистить жернова, потому что сбивается помол.
Эта кофемолка рассчитана на небольшой поток кофе: 1–3 кг в день.
Цена: примерно 45 000₽.
Anfim Scody II — средняя цена для умеренного потока людей
Кофемолка Anfim Scody II — довольно популярная кофемолка в мире c хорошим соотношением цена — качество для своего набора функций.
Плюсы:
-
Частота вращения: 800 об/мин. За счёт небольших оборотов позволяет получить равномерный помол, более чистую и сбалансированную чашку и уменьшить нагрев жерновов.
-
Диаметр жерновов 75 мм позволяет молоть быстро и равномерно.
-
Кулер охлаждения.
Минусы:
-
Для кофейни со средним потоком 4–5 кг в день — это хороший вариант, но если ваша кофейня работает с большим потоком — 5–7 кг в день, кофемолка будет сдавать свои позиции.
-
Шум — кофемолка немного более шумная по сравнению с другими кофемолками в статье.
-
Неудобно чистить жернова, потому что сбивается помол.
Цена: около 75 000₽.
Nuova Simonelli Mythos One — система охлаждения и подогрева
Кофемолка Nuova Simonelli Mythos One — стала популярной благодаря системе подогрева жерновов, которая позволяет быстрее настраивать помол в начале смены, а также благодаря технологии «Clima Pro», которая включает охлаждение при интенсивной работе, что не даёт жерновам перегреваться и делает помол ещё более стабильным и качественным.
Плюсы:
-
Покрытие жерновов нитридом титана (TiN) в два раза увеличивает их срок службы и уменьшает трение во время работы.
-
Технология Clumb Crusher позволяют обеспечить стабильную дозировку и улучшает экстракцию кофе, потому что не позволяет образовываться комкам при смалывании кофе.
-
За счёт небольших оборотов — 900 об/мин — кофемолка деликатно намалывает порцию кофе, а диаметр жерновов 75 мм позволяет получать равномерный помол.
-
За счёт своей плотной конструкции кофемолка работает довольно тихо.
-
Технология подогрева жерновов.
-
Конструкция позволяет быстро разобрать кофемолку, чтобы почистить жернова, и не настраивать помол заново.
Минусы:
-
Горизонтальный бункер не всегда позволяет зерну равномерно распределяться.
-
Цена.
-
Низкая скорость намалывания.
-
Довольно часто бывают поломки из-за сложной конструкции.
Nuova Simonelli Mythos One — это отличная кофемолка для среднего потока гостей: 4–5 кг в день.
Цена: примерно 120 000₽.
Mazzer Kony Electronic — дорого и сложно настраивать
Mazzer Kony — итальянская кофемолка популярного производителя Mazzer.
Плюсы:
-
Конические жернова — дают быструю скорость намалывания, а также более широкий вкусовой букет. Это происходит из-за того, что конические жернова дают менее однородный помол.
-
Количество оборотов 420 об/мин не позволяет жерновам перегреваться.
-
Кулер охлаждения управляемый электроникой.
-
Более стабильный помол в течение дня при постоянной загрузке.
-
Очень надежная благодаря простой конструкции.
Минусы:
-
В бункере для молотого кофе образуется статика, из-за этого кофе часто налипает на стенки. В результате бóльшая часть порции может просто не попасть в холдер. Чтобы этого избежать нужно не забывать прочищать бункер чистой тканью или щеткой каждый день.
-
Большой канал внутри кофемолки между жерновами и выходом для молотого кофе, в котором остается часть молотого кофе. Из-за этого при смене помола или при простое кофемолки более получаса нужно смалывать дополнительные две порции, чтобы весь помол внутри канала сменился.
-
Если молоть кофе по запрограммированным порциям, вес колеблется в диапазоне ±1 грамма. Из-за этого порцию каждый раз нужно проверять на весах.
-
Высокая цена.
Кофемолка разработана так, чтобы у эспрессо был более широкий вкусоароматический букет и плотное тело за счёт конических жерновов.
Бариста говорят, что нужно потратить очень много зерна, чтобы настроить помол. Но позже разброс между порциями все равно будет большим. Одна порция может быть 19 грамм, а вторая уже 21. Чтобы этого избежать, нужно дополнительно взвешивать каждую порцию кофе и перепроверять вес.
Цена: примерно 150 000₽.
Mahlkonig e65s — стиль, скорость, стабильность
Кофемолка Mahlkonig e65s — это высокая скорость работы, стильный дизайн, компактные размеры и качество материалов от немецкой компании MAHLKÖNIG, которая уже более 80 лет лидирует в производстве профессиональных кофемолок.
Плюсы:
-
Быстрая и стабильная скорость работы с производительностью до 2–3 кг/час.
-
Особо прочные, фирменные стальные жернова от Mahlkonig.
-
Тихий режим работы за счет поролоновых вставок.
-
Удобная регулировка помола.
-
Интуитивно понятный интерфейс с памятью до шести рецептов и статистикой работы кофемолки.
-
Корпус из нержавеющей стали и матового пластика.
Минусы:
-
При высокой нагрузке кофемолка комкует зерно.
-
Цена.
Кофемолка Mahlkonig e65s рассчитана на любой поток.
Цена: примерно 150 000–170 000₽ за новую модель.
Victoria Arduino Mythos 2 — скорость, равномерность, контроль температуры.
Victoria Arduino Mythos 2 — вместила в себя все, что нужно для комфортной работы при любых условиях.
Особенность данной кофемолки — это технология Gravimetric: дозировка по весу, а не по секундам. Кофемолка смелет именно столько кофе, сколько вам нужно с минимальной погрешностью.
При необходимости бариста может регулировать скорость вращения двигателя, чтобы добиваться лучшего вкуса.
Еще одна технология, которая делает эту кофемолку лучшей среди других — это система контроля температуры помола Clima Pro 2.0 с возможностью установки точной температуры в камере помола.
Плюсы:
-
Технология Clima Pro 2.0, которая поддерживает нужную температуру внутри кофемолки и защищает от внешних факторов.
-
Жернова диаметром 85 мм обеспечивают наиболее равномерный помол, высокую скорость намалывания и значительно меньше греются.
-
Титановое покрытие жерновов обеспечивает более долгий срок службы 900–1000 кг.
-
Технология Clumb Crusher — равномерный помол без комков.
-
Лёгкая очистка и обслуживание.
-
Тихий режим работы.
-
Высокая производительность.
-
Двойной вентилятор на задней панели для быстрого охлаждения мотора.
Минусы:
-
Высокая цена.
-
Бывают поломки из-за сложной конструкции.
Цена: примерно 250 000₽.
На что обратить внимание при выборе кофемолки в кофейню
Если вы подбираете кофемолку к себе в кофейню, то не стоит экономить. Кофемолка — это сердце кофейни.
Обращайте внимание на диаметр жерновов, идеал — это 75–85 мм. Такой диаметр даёт равномерный помол и помогает приготовить наиболее вкусную чашку.
Если у жерновов есть дополнительное покрытие, это плюс. К примеру, титановое покрытие делает жернова более устойчивыми к перегреву и износу. В результате это помогает сохранить стабильность помола, так как жернова меньше нагреваются, и экономит деньги в будущем, так как их реже нужно менять.
Функции контроля температуры внутри кофемолки и удобная чистка сделают работу бариста продуктивнее и качественнее, что тоже важно.
И последнее. Чем тише работает кофемолка, тем комфортнее гостю общаться с бариста и тем лучше у него впечатление от кофейни.
Статью помог подготовить Илья Туров.
Отличный выбор для для кофейни ресторана, бара, кафе с повышенной производительностью кофе 4-6 кг в день.
Кофемолка с улучшенным держателем для холдера и с плавной регулировкой помола. Автоматическое включение и выключение. Электронный счетчик порций. Многофункциональный дисплей. Электронная настройка на одну и две порции кофе. Вентилируемое охлаждение жерновов. Диаметр жерновов 75 мм. Скорость вращения 800 об. мин. Время приготовления порции эспрессо 3.2 сек.
Профессиональная кофемолка Anfim SCODY 2 (Super Caimano on Demand 2) — одна из самых популярных кофемолок в России среди профессиональных кофеен.
Компания Anfim (Италия) производит кофемолки в Милане более 50 лет, и за это время стала известна всем профессионалам кофейного мира. Кофемолка отличается низкими оборотами двигателя (800 об/мин) что позволяет получить равномерный помол для более сладкой, чистой и сбалансированной чашки эспрессо.
По результатам многочисленных дегустаций, кофемолка позволяет получать оптимальный вкус и высокий уровень экстракции для большинства сортов кофе.
Жернова 75 мм имеют высокую производительность, кофемолка рассчитана на поток заказов примерно 4-6 кг в день, при этом отлично справляется и с неравномерными наплывами посетителей.Кофемолка с прямым помолом и точным дозированием, удобна для ежедневной чистки и интенсивной работы.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКЕ
Диаметр жерновов | 75 мм |
Материал жерновов | Закаленная сталь |
Напряжение/Частота/Фаза | 220-240 В/50 Гц/1 |
Мощность | 450 Вт |
Оборотов/мин | 800 |
Производительность | 4-6 кг/день |
Время помола для порции эспрессо | 3,2 сек |
Емкость бункера | 2 кг |
Размеры (ШхВхГ) | 195 х 575 х 370 мм |
Компания ANFIM S.r.l. начала производство кофемолок эспрессо премиального качества для профессионального и домашнего (частного) использования в Милане более 50 лет назад.
Сегодня лозунг компании „ANFIM ― в самом сердце хорошего кофе“ известен в более чем 50 странах по всему миру. Кофемолки АНФИМ сочетают в себе превосходное качество, прочность и простоту в обращении и образуют идеальный симбиоз современных технологий и классического итальянского стиля.
Mario Monfrini, взявший на себя управление ANFIM в 1990 году, собрал долгий и большой опыт работы в кофейной индустрии. Под его профессиональным руководством компания, которая изначально выпускала кофемолки только для итальянского рынка, выросло в современное семейное предприятие, которое в настоящее время производит более 15 000 кофемолок в год для коммерческого использования, и продает свою продукцию по всему миру.
ANFIM стремительно растет, внедряя ноу-хау и культуру настоящего итальянского стиля эспрессо для бариста по всему миру. Плоские жернова, используемые в эспрессо кофемолках ANFIM, обеспечивают совершенный помол кофе, и заняли важное место среди любимых инструментов бариста.
ANFIM стал членом швейцарской компании Hemro группы в 2012 году, которая также включает в себя бренды Mahlkönig и Ditting, и является мировым лидером в производстве кофемолок. В Hemro группы, ANFIM продолжает производить кофемолки со страстью к функциональному дизайну, итальянской культуре кофе эспрессо и итальянскому стилю жизни.
На заказ
Новинка
Лидер продаж
Спецпредложение
Характеристики Scody II
- Модель: Scody II
- Производитель: Anfim
- Страна: Италия
- Производительность: 0.125 кг/ч
- Объем: 2 кг
- Рабочий диапазон: 800 об/мин.
- Потребляемая мощность: 0.45 кВт
- Напряжение: 220 В
- Габариты: 195х370х575 мм
- Вес нетто: 14.1 кг
- Вес брутто: 15.6 кг
Товар добавлен в корзину!
Товар добавлен в корзину!