Дрожжи Спиртовые
Модель: Дрожжи Спиртовые 100/250 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 100р.
Доступные варианты
*
вес:
100гр
250гр (+100р.)
Дрожжи спиртовые Белорусские
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые, под вид сумчатые, сухие |
Упаковка |
фольга |
Энергетическая ценность |
100гр/302 ккал |
Срок годности |
15 месяцев |
Страна изготовитель |
Республика Белоруссия |
Преимущество Спиртовых дрожжей Белоруссия:
- 1) Этот вид дрожжей оптимален для производства напитков в домашних условиях. Они обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.
- 2) Приготовленный напиток на этих дрожжах будет качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.
- 3) Не создают пену и в процессе созревания дрожжи не изменяют запах и вкус первоначального сырья.
- 4) Брага получается крепостью до 18%
- 5) Выдерживают температуру во время брожения от 220С-до 280С. Любят подкормку в виде гороха или изюма.
Инструкция по применению спиртовых дрожжей Белорусские
- 1) Заливаем в ёмкость для брожения 20 литров воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию;
- 2) Добавляем 6-8 кг. сахара и тщательно перемешиваем;
- 3) Доливаем воду до общего объёма сусла 25л;
- 4) Добавляем предварительно активированные водой с сахаром дрожжи 100 грамм;
- 5) Важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Установите гидрозатвор в крышку ёмкости и герметично закройте крышку. Брага будет готова после прекращения «бульканья» воды в гидрозатворе.
- 6) Срок брожения — 4-8 дней.
- 7) Для определить готовность браги используют бытовой виномер, он покажет процент сахар в браге. Так же легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый привкус.
-
Важный компонент какую воду используют в производстве. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.
Всё необходимое оборудование для обеспечения процесса получения продукта высокого качества у нас имеется в продаже.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Дрожжи спиртовые Белорусские
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые, под вид сумчатые, сухие |
Упаковка |
фольга |
Энергетическая ценность |
100гр/302 ккал |
Срок годности |
15 месяцев |
Страна изготовитель |
Республика Белоруссия |
Преимущество Спиртовых дрожжей Белоруссия:
- 1) Этот вид дрожжей оптимален для производства напитков в домашних условиях. Они обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.
- 2) Приготовленный напиток на этих дрожжах будет качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.
- 3) Не создают пену и в процессе созревания дрожжи не изменяют запах и вкус первоначального сырья.
- 4) Брага получается крепостью до 18%
- 5) Выдерживают температуру во время брожения от 220С-до 280С. Любят подкормку в виде гороха или изюма.
Инструкция по применению спиртовых дрожжей Белорусские
- 1) Заливаем в ёмкость для брожения 20 литров воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию;
- 2) Добавляем 6-8 кг. сахара и тщательно перемешиваем;
- 3) Доливаем воду до общего объёма сусла 25л;
- 4) Добавляем предварительно активированные водой с сахаром дрожжи 100 грамм;
- 5) Важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Установите гидрозатвор в крышку ёмкости и герметично закройте крышку. Брага будет готова после прекращения «бульканья» воды в гидрозатворе.
- 6) Срок брожения — 4-8 дней.
- 7) Для определить готовность браги используют бытовой виномер, он покажет процент сахар в браге. Так же легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый привкус.
-
Важный компонент какую воду используют в производстве. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.
Всё необходимое оборудование для обеспечения процесса получения продукта высокого качества у нас имеется в продаже.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Дрожжи спиртовые сушеные 100 гр. рассчитана на 35 литров браги
В домашних условиях дрожжи сушеные «Спиртовые» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков, настоек, самогона и ликеров для личного потребления.
Рекомендуются для сбраживания сахаросодержащего сырья ( сахар, соки, варенье, повидло ферментированная заваренная мука, крахмал).
Белорусские спиртовые дрожжи – специально выращенный штамм дрожжей для приготовления водки. Используется в производственных масштабах на ведущих ликеро-водочных заводах. Идеально подходит приготовления крепкого алкоголя, т.к. не изменяет его вкус и запах. Расход спиртовых дрожжей в бытовых условиях оставляет 13-15 гр на 1 кг сахара, т.е. на емкость для брожения 30 л необходимо взять 6 кг сахара, 24 литра воды и 75-90 гр дрожжей. 1 пачка дрожжей в фасовке 100 г рассчитана на приготовление до 40 литров браги. Всегда имеются в ассортименте нашего магазина. Благодаря сравнительно низкому расходу, меньше дают пены при брожении. Дрожжи, перед вводом в основную емкость для брожения, рекомендуется разбродить в отдельной емкости с добавлением небольшого количества сахара и теплой воды. Спиртуозность браги – 14-16%, в идеальных, приближенных к заводским, условиях – 18%. В зависимости от температуры в помещении, качества сахара и жесткости воды, брага готова через 7-18 дней. Самогон, приготовленный из браги с использованием спиртовых дрожжей, можно употреблять как чистом виде, так и использовать для приготовления абсолютно любых настоек. Не влияют на вкус и запах конечного продукта
Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Главные плюсы дрожжей
В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
- Быстрые. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.
- Не образуют пены при брожении. Не нужно использовать пеногаситель.
- Живучие. Обычно спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%. У этого штамма этот показатель значительно выше.
- Неприхотливые. Не требуют подкормки.
- Чистый приятный вкус и аромат готовой браги
Инструкция по использованию
Чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.
Активация дрожжей
- Возьмите кастрюлю на 3-4 л.
- Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
- Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 г дрожжей и тщательно перемешайте.
- Через 5 минут перемешайте еще раз.
- Подождите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.
Подготовка бродильной емкости
- В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не более, чем на 3/4 объема.
- Тщательно размешайте сахар в воде до полного растворения.
Смешивание
Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.
Брожение
Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла, укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.
Характеристики
- Производитель — Республика Беларусь
- Объем упаковки — 250 г
- Состав — дрожжи 100%
- Рассчитаны — 1 пачка на 57-62 л браги
- Вес — 0.1 кг
- Жизнеспособность — 84%
- Влажность — 7,5%
- Вакуумная упаковка
- Срок годности — 15 месяцев
- Без ГМО
Дрожжи использовать строго по инструкции!
Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Главные плюсы дрожжей
В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
- Быстрые. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.
- Не образуют пены при брожении. Не нужно использовать пеногаситель.
- Живучие. Обычно спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%. У этого штамма этот показатель значительно выше.
- Неприхотливые. Не требуют подкормки.
- Чистый приятный вкус и аромат готовой браги
Инструкция по использованию
Чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.
Активация дрожжей
- Возьмите кастрюлю на 3-4 л.
- Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
- Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 г дрожжей и тщательно перемешайте.
- Через 5 минут перемешайте еще раз.
- Подождите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.
Подготовка бродильной емкости
- В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не более, чем на 3/4 объема.
- Тщательно размешайте сахар в воде до полного растворения.
Смешивание
Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.
Брожение
Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла, укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.
Характеристики
- Производитель — Республика Беларусь
- Объем упаковки — 100 г
- Состав — дрожжи 100%
- Расход — 1 пачка на 25 л браги
- Вес — 0.1 кг
- Жизнеспособность — 84%
- Влажность — 7,5%
- Вакуумная упаковка
- Срок годности — 15 месяцев
- Без ГМО
Дрожжи использовать строго по инструкции!
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Белорусские спиртовые дрожжи 250 гр
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
Жизнеспособность: %: 84
Влажность: %: 7,5
Органолептика соответствует нормам.
Вакуумная упаковка.
Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C
Срок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под «общие» требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).
Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация и 2. Брожение
Активация и разведение
Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.
Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.
Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.
Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло — основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.
Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.
Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.
Брожение
Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.
Советы по работе
Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.
Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.
Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.
Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.
Оптимальный pH для брожения 3.4-4.
Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об.
Белорусские дрожжи — это бюджетные дрожжи для браги. От современных турбо дрожжей они отличаются не стабильностью при брожении и слабым выходом спирта. Максимальная спиртузность браги 10-12% алк.
Турбо дрожжи набраживают до 18% и выше и не требуют подготовки, активации и предварительного разбраживания.
Купить качественные спиртовые дрожжи в Омске вы можете в магазинах Фактория на ул. Дмитриева 9, и Б. Хмельницкого 172.