Инструкция по применению бактериального концентрата «Бифилюкс»
Бактериальный концентрат «Бифилюкс» (далее – концентрат) представляет собой симбиотический консорциум жизнеспособных клеток специально подобранных культур бифидобактерий, лактококков и термофильного стрептококка и предназначен для приготовления кисломолочного пробиотического продукта Бифилюкс® путем прямого внесения в молоко.
Состав: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium adolescentis. Концентрация живых культур 30 – 50 млрд. КОЕ/г.
Высокое содержание живых заквасочных культур в концентрате позволяет в промышленных условиях единовременно приготовить из одного пакета 500 литров пробиотического кисломолочного продукта. Для многократного приготовления в домашних условиях [1] небольших партий (1 – 5 литра) продукта и удобства деления концентрата на соответствующие порции, концентрат необходимо предварительно подготовить к последующему использованию.
Подготовка концентрата к использованию
Вариант № 1 Подготовка путем смешивания концентрата со вспомогательным пищевым наполнителем. В качестве вспомогательного наполнителя можно использовать сухое молоко, детскую молочную смесь или крахмал.
Две столовые ложки наполнителя пересыпать в чистую стеклянную тару. В качестве такой тары можно использовать пустую баночку из-под детского питания либо другую подходящую тару с плотно закрывающейся крышкой. Тару с наполнителем (без крышки) необходимо подвергнуть стерилизации в микроволновой печи в течение 60 сек при мощности излучения 900 Вт либо в течение 90 сек при мощности излучения 600 Вт. Крышку необходимо отдельно обработать кипятком и просушить. При отсутствии микроволновой печи можно воспользоваться духовым шкафом. Для этого разогрейте духовку до 150-170 ºС и поместите в нее тару с наполнителем и с крышкой на 7-10 минут. При стерилизации в духовке, в целях беспрепятственного удаления лишней влаги из наполнителя, тару крышкой не закрывать. После стерилизации наполнитель необходимо остудить до комнатной температуры, после чего вскрыть пакет с концентратом, пересыпать концентрат в тару с наполнителем, закрыть крышкой и тщательно встряхивая перемешать для равномерного распределения концентрата по всей массе наполнителя. Подготовленный концентрат хранить в морозильной камере и использовать в течение 3-х месяцев.
Вариант № 2 (рекомендуется) Подготовка путем растворения концентрата в кипяченой воде или в стерилизованном молоке. Это наиболее предпочтительный способ, позволяющий заранее четко рассчитать и поделить концентрат на необходимое количество доз.
Растворить концентрат в 100 мл теплой (36°С — 38°С) кипяченой воды или стерилизованного молока и, периодически взбалтывая (перемешивая), выдержать 15 минут (если используется вода) или 60 — 90 минут (если используется молоко) для набухания бактериальных клеток. Полученную суспензию с помощью одноразовых стерильных шприцов разделить на необходимое количество доз из расчета 1 мл суспензии для заквашивания 1 –2 литровмолока. Заполненные шприцы необходимо сразу же использовать для заквашивания либо положить в морозильную камеру для последующего хранения и использования в течение 6-ти месяцев. Перед каждым использованием шприц с суспензией размораживают при комнатной температуре и сразу же вносят суспензию в подготовленное молоко. Повторное замораживание размороженной суспензии не допускается, т.к. это может привести к значительному снижению концентрации бактериальных клеток.
Подготовка молока
При использовании ультрапастеризованного молока длительного хранения его необходимо подогреть на водяной бане до температуры заквашивания (37 — 39) °С. При использовании сырого или обычного пастеризованного молока его необходимо предварительно прокипятить в течение 10-15 мин, снять образовавшуюся пенку и охладить до температуры заквашивания (37 — 39) °С.
Заквашивание
Вариант № 1
Сухой чайной ложкой (предварительно обработанной кипятком или спиртом) внесите подготовленный концентрат в молоко из расчета 1/10 чайной ложки на 1-2 лмолока и тщательно перемешайте в течение 5 минут до полного растворения концентрата и равномерного распределения бактериальных клеток по всему объему молока.
Вариант № 2
Внести размороженную суспензию в молоко из расчета 1 мл суспензии на 1-2 лмолока и тщательно перемешать для равномерного распределения бактериальных клеток по всему объему молока.
Приготовление в термосе
Предварительно обработайте термос кипятком. Полученную смесь перелейте в термос и оставьте в покое для сквашивания. Сквашивание проводят при температуре (36 — 39) °С до получения плотного сгустка, время сквашивания 9-12 часов. Допускается незначительное отделение сыворотки в готовом продукте. Полученный продукт необходимо перелить в чистую емкость, перемешать до однородной консистенции и поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения и созревания. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Приготовление в йогуртнице
Баночки йогуртницы предварительно обработайте кипятком. Разлейте полученную смесь по баночкам, закройте их крышками и поставьте в йогуртницу. Для равномерного распределения температуры внутри йогуртницы рекомендуется пространство между баночками наполнить теплой водой. Включите йогуртницу и оставьте в покое на 9-16 часов до получения плотного сгустка. Баночки с полученным продуктом поставьте в холодильник для охлаждения и созревания. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Необходимо иметь ввиду, что некоторые модели йогуртниц могут давать слишком высокую температуру. Не допускайте перегревания продукта во время сквашивания. Помните, что оптимальная температура для получения продукта Бифилюкс® и достижения в нем предельно высокой концентрации бифидобактерий (108 – 109 КОЕ/мл) – (36 — 39) °С. Кроме того, слишком высокая температура сквашивания может привести к гибели клеток и невозможности получения нужного продукта. Для соблюдения оптимального температурного режима рекомендуется использовать терморегулятор для йогуртниц, который приобретается отдельно. Если терморегулятора нет, а йогуртница перегревает, то необходимо отключить йогуртницу из розетки через 4-5 часов после начала приготовления и оставить продукт для сквашивания на оставшееся время.
Бактериальный концентрат «Бифилюкс» производится по ТУ 9229-001-48774768-02 и по показателям качества и безопасности соответствует требованиям Федерального закона Российской Федерации от 12 июня2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также Единым санитарным требованиям Таможенного Союза.
[1] При использовании концентрата в домашних условиях рекомендуется разделить один пакет концентрата не более, чем на 100 стандартных доз (1 стандартная доза = 1-2 литра готового продукта).
Скачать
Описание
-
Количество в упаковке:
100 мл
-
Производитель:
Бифилюкс , Россия
-
Состав
Действующие вещества: культуры лактобактерий (Lactobacillus acidophilus) и их метаболиты (незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины C, E, PP, H и группы B; микроэлементы (K, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, F); пребиотик — лактит (2%)
-
Фармакологическое действие
Нормофлорин-Л — Биологически активная добавка к пище.В соответствии с сертификатом «Эффективные биокорректоры» № СДС.Б00021 от 12.07.07 г. эффективен в комплексной терапии язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, постхолецистэктомического синдрома, целиакии; метаболического синдрома и ожирения; ИБС, дерматитов различной этиологии. Восстанавливает нарушенный микробиоценоз на фоне антибактериальной терапии. Устраняет дибиотические нарушения кишечника у недоношенных детей. Эффективен в комплексной терапии детей с лактазной недостаточностью, эрозивным гастритом, пищевой аллергией. Эффективен в комплексной терапии вульвовагинита, кольпита, кандидоза и сальпингоофорита.Биокомплекс подавляет активность патогенной микрофлоры и выводит их токсины. Препарат восстанавливает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина и оксалатов, расщепляет лактозу, стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на всех слизистых. Оказывает протективное действие на поврежденные клетки и улучшает метаболические процессы в организме.Дополнительные сведения. В производстве биокомплексов Нормофлорин Л не используются генетически модифицированные штаммы микроорганизмов. Они приготовлены на молочном гидролизате, в процессе производства протеины переходят в олигопептиды, дипептиды и аминокислоты (показаны при аллергии к белкам коровьего молока). Не содержат лактозы, консервантов, красителей, адаптеров вкуса.Загрязнители, нормируемые СанПин 2.3.2.1078-01, в биокомплексах Нормофлорин Л не обнаружены. Компоненты среды и сырья, применяемые при культивировании культур лактобактерий, являются разрешенными в качестве пищевых субстратов.
-
Показания
В составе комплексной терапии:Кроме этого БАД рекомендуется:
-
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
-
Побочные действия
Не отмечены.
-
Как принимать, курс приема и дозировка
Внутрь, во время или через 1 ч после еды, 1–2 раза в сутки.Взболтать, развести в соотношении 1:2 и более любой пищевой жидкостью (не выше 37 °C) и сразу употребить.При повышенной кислотности можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.Детям: с рождения до 1 года — 3–5 мл (0,5–1 ч.ложка), с 1 до 3 лет — 5–7 мл (1–1,5 ч.ложки), с 3 до 7 лет — 7–10 мл (0,5–1 ст.ложка), с 7 до 14 лет — 10–15 мл (1–1,5 ст.ложки), старше 14 лет — 15–20 мл (1,5–2 ст.ложки).Взрослым — по 20–30 мл (2–3 ст.ложки).Курсы приема: профилактический — не менее 14 дней, восстановительный — не менее 30 дней.Дерматология и косметология: марлевую салфетку пропитать 10–20 мл Нормофлорина®-Л, разведенного в соотношении 1:2 кипяченой водой, в виде аппликации наложить на кожу и выдержать до высыхания (не менее 15 мин), 1–2 раза в день. Курс — 10–14 дней.Стоматология и лор-заболевания. Полоскание рта и зева: 1–2 ст.ложки Нормофлорина®-Л на 0,5 стакана теплой кипяченой воды, полоскать каждые 2–3 ч в первые дни заболевания; орошать или смазывать миндалины раствором Нормофлорина®-Л, разведенным водой в соотношении 1:1.Закапывание в нос: 1 мл Нормофлорина®-Л развести водой в соотношении 1:2; детям — по 2–3 капли, взрослым — по 0,5 пипетки 2–4 раза в день. Курс — 3–7 дней.Акушерство и гинекология: одновременно биокомплексы Нормофлорины® принимаются внутрь по основной схеме, а также интравагинально в виде ватно-марлевого тампона, пропитанного Нормофлорином®-Л (7–10 мл развести 1:2 теплой, до 37 °C, кипяченой водой). Тампон устанавливается на 3–7 ч. Курс — 10–14 дней.
-
Взаимодействие
При антибактериальной терапии применяют с первого дня лечения, через 2–4 ч после приема антибиотика.
-
Условия хранения
В холодильнике, при температуре 4±2 °C. Перед употреблением взбалтывать.
Нормофлорин® Д (Normoflorin D) инструкция по применению
📜 Инструкция по применению Нормофлорин® Д
💊 Состав препарата Нормофлорин® Д
✅ Применение препарата Нормофлорин® Д
📅 Условия хранения Нормофлорин® Д
⏳ Срок годности Нормофлорин® Д
Описание биологически активной добавки
Нормофлорин® Д
(Normoflorin D)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2022 года.
Дата обновления: 2021.08.31
Владелец регистрационного удостоверения:
Контакты для обращений:
БИФИЛЮКС ООО
(Россия)
Лекарственная форма
БАД | Нормофлорин® Д |
Жидкость для приема внутрь: фл. 100 мл рег. №: RU.77.99.11.003.Е.006228.05.15 |
Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Нормофлорин® Д
Жидкость для приема внутрь.
Вспомогательные вещества: продукты метаболизма бактерий (органические кислоты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения).
Не содержит генетически модифицированных микроорганизмов.
Не содержит лактозы, белка коровьего молока, консервантов, красителей, адаптеров вкуса.
100 мл — флаконы из стекла с крышкой (1) — коробки картонные.
Свойства
В короткие сроки подавляет активность патогенной микрофлоры, препятствует проникновению в организм эндотоксинов; восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых оболочках, моторику кишечника; снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу. Специально подобранные штаммы в составе биокомплекса обладают выраженным иммуномодулирующим действием, снижают риск развития атопического дерматита за счет стимуляции выработки интерферонов и способствуют поддержанию общего пула иммуноглобулинов.
Обладает менее выраженной кислотностью, что позволяет использовать его в программах лечения кислотозависимых заболеваний (язвенная болезнь, эрозивные поражения слизистых).
Микроорганизмы в составе биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса.
Область применения
продукта Нормофлорин® Д
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов при:
- хронических заболеваниях ЖКТ (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит, гепатит, колиты, проктосигмоидит) (в комплексной терапии);
- острых кишечных инфекциях установленной (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, энтеровирусная и ротавирусная инфекция и т.д.) и неустановленной этиологии (в комплексной терапии);
- синдроме мальабсорбции, дисахаридазной (лактазной) недостаточности, пищевой аллергии (в комплексной терапии);
- метаболическом синдроме и ожирении (в комплексной терапии);
- для восстановление нарушенного микробиоценоза на фоне антибактериальной терапии;
- женщинам в период беременности и кормления грудью;
- при аллергических заболеваниях и иммунодефицитных состояниях;
- антибиотик-ассоциированной диарее (в т.ч. у детей);
- для повышения иммуномодулирующей и общеукрепляющей активности.
Рекомендации по применению
Внутрь за 30 мин до еды, 1-2 раза/сут.
Перед употреблением взболтать и при желании развести 1:2 или больше, любой пищевой жидкостью комнатной температуры, употребить сразу. Не нагревать!
При повышенной кислотности можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Использование в педиатрии
Детям с 6 месяцев до 14 лет продукт следует принимать по согласованию с врачом-педиатром.
Лекарственное взаимодействие
Продукт сочетается с любыми фармпрепаратами.
При антибактериальной терапии Нормофлорин® Д назначают с первого дня лечения, с интервалом 2-4 ч после приема антибиотика.
Условия реализации
Реализация через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.
Условия хранения продукта Нормофлорин® Д
Продукт следует хранить в холодильнике, при температуре 4±2°С. Во вскрытом состоянии хранить в плотно закрытом флаконе в холодильнике.
Срок годности продукта Нормофлорин® Д
Срок годности — 60 суток со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке.
БИФИЛЮКС ООО
(Россия)
115551 Москва, |
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код
Массовая доля жира-2,5%
Бифилюкс — продукт, предназначенный для нормализации состава и повышения биологической активности микрофлоры пищеварительного тракта.»Бифилюкс» — хорошее вспомогательное средство при лечении таких серьезных заболеваний, как диабет и туберкулез.
«Бифилюкс»: Внешний вид, консистенция- однородная в меру вязкая жидкость с нарушенным сгустком. Допускается незначительное отделение сыворотки. Вкус и запах- кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет- однородный, равномерный по всей массе, молочно-белый.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с бактериальным концентратом «Бифилюкс».
Пищевая ценность(содержание в 100 г продукта):
Жира- 2,5 г Белка-2,8 г Углеводов-3,9 г
Энергетическая ценность(калорийность)-49,3 ккал/206,4 кДж
Срок годности: 14 суток
Хранить при температуре (4±2) °C
Штрих код 4607089000059
Бифилюкс
«Бифилюкс» – содержит в 100 раз больше бифидобактерий, чем обычные бифидопродукты.
«Бифилюкс» — это промышленный аналог кисломолочного бифидумбактерина, но гораздо дешевле и приятнее на вкус. Это продукт высоких технологий, прототип которого ранее использовался исключительно в космонавтике. По содержанию бифидобактерий один литр продукта «Бифилюкс» способен заменить сто литров привычного био-йогурта или био-кефира.
Особенности технологии
Совместная ферментация молока молочнокислыми бактериями и пробиотическими культурами. Благодаря технологии ферментации молока бифидобактериями, готовый продукт содержит в 100 раз больше бифидобактерий, чем обычные бифидопродукты.
Продукт получают путем сквашивания молока предварительно активизированным бакконцентратом «Бифилюкс». Сквашивание проводят при температуре (36-39) ºС в течение 9-12 часов до образования сгустка кислотностью (70-75) ºТ. Предусмотрено производство синбиотического продукта с лактулозой, а также – с различными вкусовыми наполнителями.
Кому рекомендуется продукт
Продукт предназначен для быстрой нормализации состава и повышения биологической активности микрофлоры пищеварительного тракта, применяется для профилактики и лечения дисбактериозов и пищевой аллергии.
«Бифилюкс» – хорошее вспомогательное средство при лечении таких серьезных заболеваний, как диабет и туберкулез. Проведенная клиническая апробация продукта в Туберкулезной клинической больнице №7 (г. Москва, 2001 г.) также выявила взаимосвязь постоянного употребления продукта с улучшением цитохимического состава крови.
Смотреть отчет »»»
Срок годности
Не более 21 суток с момента окончания технологического процесса. Хранить при температуре (4 ± 2) °С.
Нормативно-техническая документация
ТУ 9222-002-48774768-14 БИОПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ «БИФИЛЮКС»
Нормативно-техническая документация и закваска (для выработки пробных парий) предоставляются бесплатно.
«Бифилюкс» — это польза, умноженная на 100!