Binatone mbs 2175 инструкция

Инструкция и руководство для
Binatone MBS-2175

64 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском

Инструкция по эксплуатации

BM-2170, MBS-2175

Мультиповар:

хлебопечка-мультиварка

Инструкция по эксплуатации BM...

A

B

C

Мультиповар: хлебопечка-мультиварка BM-2170, MBS-2175

A B C Мультиповар: хлебопечка...

3

А

ЗА

АЗА

………………………………………………………………….44

РУССКИЙ ………………………………………………………………..4

УКРА¯НСЬКА ………………………………………………………….24

УКР

А¯НСЬКА

ENGLISH

РУССКИЙ

А ЗА АЗА...

4

Мультиповар: хлебопечка-мультиварка BM-2170, MBS-2175

Назначение: прибор предназначен для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления

йогурта, первых и вторых блюд в автоматическом режиме в домашних условиях.

Основные потребительские свойства и характеристики:

Напряжение питания: 220-240В, 50 Гц.

Потребляемая мощность: 1260 Вт.

Количество автоматических программ приготовления:16.

Продукт сертифицирован в соответствии с действующим техническим регламентом.

Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию, внеш ний

вид, страну производства и технические характеристики модели.

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Во избежание поражения электрическим током не погружайте прибор, вилку или

электрический шнур в воду или другие жидкости. Ставьте прибор в такие места,

где он не может упасть в воду или другие жидкости. При попадании воды на прибор,

немедленно отключите его от сети. Не пользуйтесь прибором, упавшим в воду. Отнесите

его в уполномоченный сервисный центр.

Не допускайте детей к работе с прибором без присмотра взрослых.

Прибор не предназначен для использования людьми с ограниченными физическими или

умственными способностями; также запрещается использовать прибор без предварительного

ознакомления с инструкцией.

Если штепсельная вилка прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой,

обрати тесь за помощью к специалисту.

Применение различных переходников может привести к поломке прибора и

прекращению гарантийных обязательств.

Не оставляйте включенный в сеть прибор без внимания.

Отсоединяйте прибор от сети перед перемещением с одного места на другое и перед

чисткой и хранением.

Никогда не тяните за шнур при отключении прибора от сети; возьмитесь за штепсельную вилку и выньте

ее из розетки.

Не допускайте соприкосновения шнура или самого прибора с нагретыми поверхностями.

Располагайте прибор и шнур так, чтобы никто не смог случайно задеть шнур и опрокинуть прибор.

Не пользуйтесь прибором с поврежденным электрическим шнуром или штепсельной вилкой. Не

пытайтесь отремонтировать прибор самостоятельно. Замена электрического шнура и штепсельной

вилки должна производиться только в уполномоченном сервисном центре.

Никогда не разбирайте прибор самостоятельно; неправильная сборка может привести к поражению

электрическим током во время последующего использования прибора.

При обнаружении неисправности необходимо обратиться в уполномоченный сервисный центр.

Этот прибор предназначен только для домашнего использования и не предназначен для коммерческого

и промышленного использования.

Выполняйте все требования инструкции.

Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения (вмятины, трещины и т.п.), проверьте

его работоспособность в ближайшем уполномоченном сервисном центре.

При необходимости транспортировки прибора соблюдайте осторожность для сохранения целостности

и функциональных свойств.

Ни

ло

Не

Да

дл

Не

Ни

мо

Не

Не

На

по

Оп

вы

Рису

1. Ко

2. Кр

3. См

4. Ко

5. Кн

6. Вн

7. Ло

8. Ло

9. Ло

10. Уп

11. За

12. Ме

13. Ме

14. На

15. Де

16. Ко

17. Кр

Конт

ФУН

МЕН

РАЗМ

ТЕМП

ОТЛО

ЧАСЫ

СТАР

СОХ

Правила и условия безопасной эксплуатации, Рису, Конт

5

РУССКИЙ

175

ления

еш ний

у или

места,

ибор,

несите

ми или

льного

ткой,

ра и

еред

выньте

бор.

ой. Не

льной

жению

еского

верьте

тности

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не устанавливайте прибор вблизи источников тепла или на неустойчивой поверхности.

Не используйте в работе с прибором принадлежности, не входящие в комплект поставки

или не рекомендованные производителем.

Не используйте прибор в местах, где он подвергается воздействию прямых солнечных

лучей.

Не препятствуйте свободному теплообмену, не накрывайте прибор полотенцем или

другими материалами.

Никогда не используйте устройство без необходимых для приготовления хлеба ингредиентов внутри

лотка для приготовления.

Не открывайте крышку в процессе работы прибора, кроме случаев, оговоренных в данной инструкции.

Дайте прибору остыть прежде, чем использовать его повторно, а так же при установке лотка или лопасти

для замеса.

Не дотрагивайтесь до движущихся или горячих частей прибора во время его работы.

Никогда не бейте лоток для хлеба по верхней части или краям для того, чтобы достать хлеб, т.к. это

может повредить прибор.

Не используйте прибор для других целей, кроме тех, для которых он предназначен.

Не используйте прибор на улице.

На поверхность лотка и размешивающего ножа нанесено специальное антипригарное покрытие. Берегите

покрытие поверхности лотков и размешивающего ножа от повреждений, царапин и вмятин.

Оптимальный диапазон температуры окружающей среды: 15 – 25°С. При более высокой температуре

выпечка может получиться кислой, при более низкой — тесто может не подняться.

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

Рисунок А:

1. Корпус

2. Крышка

3. Смотровое окно

4. Контрольная панель (Рисунок В)

5. Кнопка-фиксатор крышки

6. Внутренняя крышка

7. Лоток для хлеба

8. Лоток для горячих блюд

9. Лопасть для замешивания

10. Уплотняющее кольцо крышки

11. Заглушка клапана отвода пара

12. Мерный стакан (2 шт., большой – для выпечки, маленький – для горячих блюд)

13. Мерная ложка

14. Набор ложек

15. Держатель для ложек

16. Корзина-пароварка (для модели MBS-2175)

17. Крюк для вынимания лопасти (9) из готовой буханки

Контрольная панель (Рисунок В):

ФУНКЦИЯ

МЕНЮ

РАЗМЕР ХЛЕБА

ТЕМПЕРАТУРА

ОТЛОЖИТЬ СТАРТ

ЧАСЫ и МИНУТЫ

СТАРТ/СТОП

СОХРАНИТЬ ТЕПЛО/РАЗОГРЕВ

выбор режима приготовления

выбор программы

выбор размера буханки

выбор цвета корочки/температуры приготовления

функция отложенного старта

настройка времени для функции отложенного старта

активация/остановка программы

функция поддержания температуры

Русский, Специальные меры безопасности, Описание деталей прибора

6

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Пожалуйста, проверьте состояние прибора, а также наличие всех частей и

деталей.

Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОБСЛУЖИВАНИЕ».

Включите прибор, установите в него пустой лоток для приготовления хлеба. Дайте

ему прогреться в течение 10 мин, для этого используйте программу ¹11, значение

температуры СРЕДНИЙ, затем отключите (см. п.1.1 «Приготовление хлеба»).



После охлаждения вымойте прибор еще раз.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Приготовление хлеба, йогурта, джема

Приготовление хлеба

1. Включите прибор в сеть. Для модели BM-2170: Выньте внутреннюю заглушку клапана

отвода пара (11) (см.рис. С).

2. Выберите режим ВЫПЕЧКА с помощью кнопки ФУНКЦИЯ.

3. Загрузите продукты в лоток для приготовления хлеба в соответствии с выбранной рецептурой. Перед этим:

– установите лопасть для замеса теста (9) на стержень внутри лотка.

– положите ингредиенты в лоток (7). Используйте большой мерный стакан (12) и мерную ложечку (13),

чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.

– установите лоток в прибор, зафиксировав его в пазах поворотом по часовой стрелке до упора.

Примечание: придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той последова-

тельности, как они указаны в рецепте. Обычно, жидкости помещаются
в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука. Дрожжи и
разрыхлитель кладут-ся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью: сделайте небольшую ямку
в муке, положите дрожжи и разрыхлитель в нее.

Внимание: если тесто плотное, или Вы используете злаки или непросеянную

муку, для наилучшего результата измените стандартный порядок
заполнения – первыми кладите сухие дрожжи и муку, затем остальные
ингредиенты в обратном порядке.

Внимание: не превышайте дозировку продуктов, указанную в рецепте – это

может привести к возможной поломке устройства.

Внимание: При температуре окружающего воздух выше +25 °С закладываемые

ингредиенты рекомендуется предварительно охлаждать.

Внимание! Для достижения наилучшего результата на программе УЛЬТРА-

БЫСТРЫЙ при необходимости дополнительно используйте после
приготовления программу ВЫПЕКАНИЕ ( ¹11).

4. С помощью кнопки МЕНЮ выберите необходимую программу приготовления в соответствии с таблицей

¹1. На индикаторе будет отображаться номер программы и время приготовления.

5. С помощью РАЗМЕР ХЛЕБА выберите необходимый размер в соответствии с рецептурой: 750г или

900 г (только для программ ¹ 1–5).

6. С помощью кнопки ТЕМПЕРАТУРА установите одно из трех значений, определяющих цвет корочки

выпекаемого хлеба (кроме программ ¹8–10): НИЗКИЙ, СРЕДНИЙ, ВЫСОКИЙ. По умолчанию

установлен режим СРЕДНИЙ.

При

7. На

ос

Пр

«Отло

Дл

Пе

сигнал

Вы

– На

уст

– На

уст

– Дл

ра

Затем

Вы

Вним

До

Че

котор

и т.д.)

Вним

Ок

В к

секунд

Вним

Из

Чт

пр

Пе

хл

По

Вним

Вы

Перед использованием, Инструкция по эксплуатации, Приготовление хлеба, йогурта, джема

7

РУССКИЙ

тей и

СКОЕ

Дайте

чение

.

апана

д этим:

у (13),

дова-

ся

мку

ю

ые

о

ые

лицей

0г или

рочки

чанию

Примечание: Для приготовления хлеба с хрустящей корочкой рекомендуем

использовать температурный режим ВЫСОКИЙ.

7. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Начнется процесс приготовления, индикатор будет отображать

оставшееся время до конца приготовления.

При необходимости Вы можете отложить время начала приготовления, воспользовавшись функцией

«Отложить старт» (кроме программ ¹ 5–10, 12).

Для этого:

Перед нажатием копки СТАРТ/СТОП, нажмите кнопку ОТЛОЖИТЬ СТАРТ. Прозвучит звуковой

сигнал и замигает текущая установка времени отсрочки.

Вы можете установить необходимое время отсрочки с помощью кнопок ЧАСЫ и МИНУТЫ:

– Нажмите ЧАСЫ, чтобы установить часы в интервале от 0 до 12 ч. Удерживайте кнопку, пока не

установится нужный Вам временной интервал. Шаг составляет 1ч.

– Нажмите

МИНУТЫ , чтобы установить минуты в интервале от 0 до 59. Удерживайте кнопку, пока не

установится нужный Вам интервал. Шаг составляет 1минуту.

– Для подтверждения установленного интервала отсрочки нажмите кнопку ОТЛОЖИТЬ СТАРТ еще

раз. Снова раздастся звуковой сигнал, цифры перестанут мигать.

Затем активируйте программу с помощью кнопки СТАРТ/СТОП, на дисплее начнется отсчет времени.

Выбранная программа начнет работу автоматически.

Внимание! Во время работы запущенной программы любая кнопка кроме

СТАРТ/СТОП заблокирована. Чтобы остановить работающую
программу
и/или выбрать другую, снова нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП в течение 2-3 секунд. Звуковой сигнал подтвердит, что
программа отключена, дисплей отобразит стандартные установки по
умолчанию – программу ¹1 — ОСНОВНОЙ .

Добавление дополнительных ингредиентов в процессе работы

Через 30-40 мин. после начала работы программ ¹¹ 1-4 Вы услышите длинный звуковой сигнал,

который обозначает, что Вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, цукаты

и т.д.). Откройте крышку и добавьте их, если необходимо.

Внимание: следите, чтобы уплотняющее кольцо крышки (10) всегда

находилось в установочных фиксаторах. Если уплотняющее кольцо
вышло за пределы крышки, аккуратно расправьте его по контуру крышки
и вставьте в фиксаторы.

Окончание процесса приготовления

В конце процесса приготовления Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте в течение 2-3

секунд кнопку СТАРТ/СТОП для отключения прибора. После этого готовое блюдо можно доставать.

Внимание: если Вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в конце работы,

автоматически включится функция поддержания температуры.

Извлечение готового хлеба из лотка

Чтобы достать хлеб, откройте крышку (2) и крепко захватите ручку лотка для хлеба (7), используя

прихватки. Поверните лоток (7) против часовой стрелки и вытащите его из прибора.

Переверните лоток (7) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как

хлеб выпадет.

Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.

Внимание: хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны

и используйте прихватки. Перед нарезкой выпеченного хлеба удалите
лопасть для замеса теста (9), оставшуюся внутри хлеба с помощью
специального крюка. Никогда не пытайтесь достать лопасть рукой.

Выключите прибор из сети, если его использование закончено.

Русский

8

1. Вк

от

2. С п

3. По

ме

ин

Вним

3.1.

4. Вы

дл

5. За

6. Вы

пр

7. На

на

Прим

Приготовление йогурта и джема

Приготовление йогурта

1. Тщательно очистите лоток для выпечки хлеба (7) внутри и снаружи, стерилизуйте в кипящей воде.

Вытрите поверхность лотка мягкой тканью, также стерилизованной в кипящей воде. Также стерилизуйте

и внутреннюю крышку прибора (6).

Внимание: исходные ингредиенты должны быть отличного качества: йогурт с

активными лактобактериями (количество бактерий не менее 100 млн. в
100 мл), свежее или стерилизованное молоко, шоколад или сиропы.

2. Залейте свежее молоко и йогурт в лоток для хлеба (7) в пропорции 10:1. Равномерно размешайте,

накройте крышкой (6).

Внимание: крышку нужно использовать только в программе ЙОГУРТ.

3. Выберите кнопкой ФУНКЦИЯ режим приготовления.

4. Выберите кнопкой МЕНЮ необходимую программу ¹12 ЙОГУРТ. По умолчанию установлен

стандартный временной режим для готовки 4 часа при средней температуре. Для достижения

оптимального результата Вы можете увеличить это время до 8 часов, нажав кнопку МИНУТЫ. Чем

больше время работы программы, тем гуще получится йогурт.

5. Вы также можете использовать кнопку ТЕМПЕРАТУРА: чем выше температура, тем более густым

получается йогурт. По умолчанию температура установлена на среднем уровне.

Совет: вы можете получить более густой йогурт, увеличив температуру. Но

наиболее качественный йогурт получается при средней температуре и 6
часах работы программы ЙОГУРТ.

Cîâåò: при температуре окружающей среды выше 25° С необходимо

уменьшать время работы и температуру приготовления.

6. Для начала работы нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Начнется обратный отсчет времени. После окончания

программы проверьте качество йогурта. Готовый йогурт надо хранить в холодильнике или же, в течение

короткого времени – при нормальной температуре в помещении.
Приготовление джема

1. Выберите кнопкой ФУНКЦИЯ режим приготовления ВЫПЕЧКА.

2. Выберите кнопкой МЕНЮ необходимую программу ¹ 10 ДЖЕМ.

3. Установите лопасть для замеса теста (9) на стержень внутри лотка для хлеба (7).

4. Загрузите в лоток для хлеба (7) измельченные фрукты или ягоды.

5. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.

Пункты

меню

1
2

3

4
5

6

Программы режима
ВЫПЕЧКА

ОСНОВНОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

СЛАДКИЙ
УЛЬТРАБЫСТРЫЙ

КЕКС

Описание процессов

Замес, брожение, выпекание теста.
Замес, более длительное брожение, более длительное

вы пекание. Хлеб имеет хрустящую корочку и легкую

текстуру.
Замес, брожение, выпекание хлеба из цельнозерновой

муки. Увеличенное время нагрева. Не рекомендуется

использовать функцию отложенного старта.
Замес, брожение теста, выпекание сладкого хлеба.
Замес, брожение, выпекание в ускоренном режиме.

Температура воды 45-50 °С. Хлеб имеет меньший

размер и более плотную структуру, чем хлеб, испе —

ченный по программе ОСНОВНОЙ.
Замес, брожение, выпекание c использованием соды

или разрыхлителя.

Время

работы, ч
(750/900 г)
2:53/3:00
3:40/3:50

3:32/3:40

2:50/2:55
0:58/1:15 для

BM-2170

1:28/1:38 äëÿ

MBS-2175
1:08

Таблица 1

Пункт

меню

1

2

3

4

7

8

9
10
11

12

Вним, Прим приготовление йогурта и джема

9

РУССКИЙ

Приготовление первых и вторых блюд

1. Включите прибор в сеть. Для модели BM-2170: поставьте на место внутреннюю заглушку клапана

отвода пара (11), если Вы вынимали ее для приготовления хлеба (см.рис. С).

2. С помощью кнопки ФУНКЦИЯ выберите режим ГЛАВНЫЙ.

3. Положите ингредиенты в лоток для горячих блюд (8). Используйте маленький мерный стакан (12) и

мерную ложечку (13), если это указано в рецепте. Пожалуйста, придерживайтесь рецепта и добавляйте

ингредиенты в той последовательности, как они указаны в рецепте.

Внимание: Уровень жидкости должен быть не ниже отметки «6» и не выше

отметки «8».

3.1. Приготовление продуктов на пару (для модели MBS-2175)

– положите подготовленные продукты в корзину для варки на пару (16).

– влейте холодную чистую воду в лоток для горячих блюд (8), чуть выше отметки 2 на шкале уровня

воды внутри лотка.

– вставьте корзину с продуктами в лоток для горячих блюд.

4. Вытрите воду, попавшую на внешнюю поверхность лотка, поместите лоток в прибор. Поверните лоток

для проверки максимального соприкосновения с нагревающей пластиной.

5. Закройте прибор. Проверьте плотность прилегания крышки (2) к корпусу прибора (1).

6. Выберите в соответствии с таблицей 2 программу приготовления. На дисплее отобразится время работы

программы.

7. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Начнется процесс приготовления, отсчет времени будет идти по

нарастающей.

Примечание: После окончания работы программы прибор автоматически

переходит в режим сохранения тепла, время приготовления по умолчанию
увеличивается. Чтобы отключить прибора, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.

воде.

изуйте

т с

н. в

шайте,

овлен

жения

Ы. Чем

устым

Но

и 6

чания

чение

ьное

ую

вой

я

а.

име.

ий

пе —

оды

блица 1

Таблица 2

Пункты

меню

1

2

3

4

Программы

режима
ГЛАВНЫЙ
РИС/ПЛОВ

БЫСТРЫЙ

СУП/РАГУ

МЕДЛЕННЫЙ

Время работы

программы, ч

0:40

0:32

1:00

2:00

Описание процессов

1) Приготовление круп, требующих длительного времени

приготовления, плова, каш.

2) Приготовление продуктов на пару (для модели MBS-2175).
Приготовление тушеных овощей, лапши, картофеля, легких

овощных супов, соусов.
Приготовление густых супов, супов-пюре, вторых горячих

жидких блюд (рагу, гуляша).
Приготовление вторых блюд, требующих длительного

времени приготовления (крупных плотных кусков мяса,

ребрышек, жаркого, бобовых, субпродуктов).

7

8

9
10
11

12

КЕКС

АМЕРИКАНСКИЙ

ТЕСТО

ЗАМЕС
ДЖЕМ
ВЫПЕКАНИЕ

ЙОГУРТ

1:58

1:30

0:15
1:20
1:00

4:00

Замес, брожение и выпекание c использованием соды

или разрыхлителя. Аналог режима ¹6, но с большим

количеством масла.
Замес и брожение теста, без выпекания. Режим

применяется для рулетов, пиццы, бисквитов и пр.
Только замешивание теста.
Приготовление джема или конфитюра.
Только выпекание, без замеса и брожения теста. Может

использоваться после окончания других программ, если

Вы хотите увеличить время выпекания.
Программа приготовления йогурта.

Русский, Приготовление первых и вторых блюд, Т с н. в

10

эласти

имеющ

структ

2. Об

Об

быстр

3. Це

Це

Она т

меньш

цельн

4. Тем

Тем

похож

темно

5. Му

Му

содер

6. Ку

Ку

муки д

тексту

Ра

возмо

готово

котор

Внимание: во время работы прибора возможно выделение пара через отверстие

крышки и скапливание конденсата. В режиме приготовления продуктов на
пару (для модели MBS-2175) количество конденсата может значительно
увеличиться – при необходимости, установите прибор на поднос или поддон.

Дополнительные возможности

Функция поддержания температуры и функция Разогрев – кнопка

СОХРАНИТЬ ТЕПЛО/РАЗОГРЕВ

1. Автоматическая установка функции поддержания температуры:

По умолчанию после окончания работы программ ¹¹ 1-7 (ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ,

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, СЛАДКИЙ, УЛЬТРАБЫСТРЫЙ, КЕКС, КЕКС АМЕРИКАНСКИЙ) режима
ВЫПЕЧКА , программ режима ГЛАВНЫЙ, а также режима РАЗОГРЕВ автоматически активируется

функция поддержания температуры. После окончания режима раздается длинный звуковой сигнал.
2. Ручная установка функции поддержания температуры:

При необходимости сохранить приготовленный продукт в нагретом состоянии нажмите кнопку

СОХРАНИТЬ ТЕПЛО/РАЗОГРЕВ. Включится индикатор ПОДОГРЕВ.
3. Функция РАЗОГРЕВ активируется только вручную, ее использование возможно только в режиме

ГЛАВНЫЙ. Время работы не регулируется и составляет 20 мин. После режима РАЗОГРЕВ, прибор

автоматически переходит в режим поддержания температуры.

Примечание: данные функции после их активации Вы можете отключить в любой

момент, нажав и удерживая в течение 2-3 секунд кнопку СТАРТ/СТОП.

Функция памяти при отключении электроэнергии

В случае, если во время выпекания хлеба произошло отключение электроэнергии, функция памяти

обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 10 минут. Таким образом, после

восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной ранее программе.

Если время отключения электроэнергии превысит 10 минут, необходимо будет запустить программу вновь.

Если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на СТАРТ/СТОП и снова

запустить программу.

Индикация дисплея

1. Во время приготовления хлеба (после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП) датчик температуры

осуществляет контроль температуры. Если на дисплее появляются мигающие символы «LLL» и

предупреждающий звуковой сигнал, значит, температура ниже предельно допустимой. Если появляются

символы «HHH» и звучит звуковой сигнал — значит температура выше предельно допустимой. В этом

случае необходимо нажать на кнопку СТАРТ/СТОП и выключить прибор. После этого откройте крышку

и дайте машине остыть в течение 10–20 мин.

Внимание: в программах ¹¹6,10,11 (КЕКС, ДЖЕМ, ВЫПЕКАНИЕ) датчик

контроля температуры не работает.

2. Во время работы функции ОТЛОЖИТЬ СТАРТ датчик контроля температуры проверяет температуру

дважды — перед установкой функции и перед началом выпечки.

3. Перед запуском программы специальный датчик проверяет правильность выбранного лотка. Если

лоток установлен неправильно или перепутан, после нажатия клавиши СТАРТ/СТОП прозвучат 10
звуковых сигналов, на дисплее появятся мигающие символы (для режима ВЫПЕЧКА) или (для

режима ГЛАВНЫЙ).

4. Индикация процесса перемешивания – вращающийся символ .
5. Индикация процесса подъема теста и выпекания – мигающий символ

.

6. Индикация приготовления в режиме ГЛАВНЫЙ – мигающий символ

.

7. Индикация режима поддержания температуры – красный индикатор и мигающий символ

.

8. Индикация режима разогрева – зеленый индикатор и мигающий символ

.

4. Пр

на

Прим

5. Пе

и ч

Дополнительные возможности

13:47

Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб

05:49

Мультиварка Хлебопечь BINATONE BM 2175

00:50

Мультиповар (Хлебопечка-Мультиварка) BINATONE MBS 2175

04:19

Мультиповар BINATONE BM-2170

05:08

Хлебопечка мультиварка BINATONE BM 2170

10:02

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.Хлебопечка Binatone. Бородинский хлеб

02:59

Распаковка BINATONE MUC-2180

Нажмите на кнопку для помощи

Binatone

Loading…

I

  • iDECT Eclipse Plus Triple
  • iDECT Eclipse Plus Twin
  • iDECT Freedom Quad
  • iDECT Freedom Triple
  • iDECT Freedom Twin
  • iDECT L1i
  • iDECT M3i
  • IDECT Q2I
  • IDECT V2
  • IDECT V2I
  • IDECT V2I SYSTEM
  • iDECT V2 Quad
  • iDECT V2 Quin
  • iDECT V2 Triple
  • iDECT V2 Twin
  • IDECT X2
  • IDECT X2I TWIN
  • IDECT X2 SYSTEM
  • IDECT X3
  • IDECT X3 SYSTEM
  • IDECT Z1
  • IDECT Z1I
  • IHOME PHONE3

J

  • JE-556
  • JE-800
  • JE 8000
  • JE-8100
  • JE-8200
  • JE-8300
  • JE-85002

K

  • KS-7025
  • KS-7030
  • KS7106

L

  • LATITUDE 100
  • LATITUDE 100 DUO
  • Latitude 105
  • LATITUDE 1502
  • Latitude 250
  • LATITUDE 650
  • Lifestyle 100
  • Lifestyle 1900
  • Lifestyle 1910
  • LT-001
  • Luna 1120
  • LYRIS 110
  • LYRIS 310
  • LYRIS 410
  • Lyris 710

M

  • MARINA 300
  • Marina 900
  • MBS-21752
  • MC-SM1020
  • MD 1600
  • MEJ-1780
  • MEJ-1782
  • MEJ-1785
  • MEJ-1788
  • MEJ-1791
  • MEJ-3000A
  • MEJ-3070
  • MF800
  • MGR-1000
  • MGR-3001
  • MGR-30022
  • MGR-3030
  • MGR-30402
  • MHS-1105
  • MiMo
  • Mobile 5
  • MR150
  • MR180
  • MR200
  • MR250 Plus
  • MR300
  • MR600 Twin
  • MR620
  • MR650
  • MR 700
  • MRB-8803
  • MRE-8804
  • MRFP-8807
  • MRFS-8810 D
  • MRHB-8805
  • MRSM-8806
  • MRT-8802
  • MUC-2130
  • MUC-2180

N

  • NB-7703
  • NCG-7711
  • NCJ-7708
  • NCM-77012
  • NHB-7705
  • NHM-7706
  • NK-77002
  • NT-7702
  • NWT-9203

O

  • Oval
  • Oval Twin

P

  • PB10
  • Pegasys 8 Triple

Loading…

Loading…

Nothing found

MBS-2175

User Manual [ru]

58 pgs1.87 Mb0

User Manual [ru]

64 pgs2.41 Mb0

Table of contents

Loading…

Binatone MBS-2175, BM-2170 User Manual [ru]

Binatone User Manual [ru]

Download

Specifications and Main Features

Frequently Asked Questions

Binatone MBS-2175, BM-2170 User Manual

Loading…

+ 40 hidden pages

You need points to download manuals.

1 point = 1 manual.

You can buy points or you can get point for every manual you upload.

Buy points

Upload your manuals

Вы здесь

Мультиварка Binatone MBS-2175 инструкция на русском языке, характеристики

Фотография Binatone MBS-2175

Для ознакомления с инструкцией выберите документ в списке. Инструкцию можно просматривать онлайн без регистрации и без скачивания. Если вы не нашли необходимую информацию по устройству, то вы можете задать вопрос в обсуждениях.

Если вам необходимы дополнительные материалы по устройству: драйвера, прошивки, дополнительные сведения, вы можете отправить запрос модераторам сервиса, которые постараются вам помочь.

Если вы хотите поделиться опытом использования устройства или хотите рассказать о его достоинствах или недостатках, то оставьте отзыв.

Технические характеристики

Тип мультиварка
Мощность 1260 Вт
Объем 3.5 л
Смотровое окно есть
Управление электронное
Автоматических программ 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, йогурт
Максимальное время установки таймера 12 ч
Ручная регулировка времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Размеры (ШхВхГ) 30x27x35 см
Вес устройства 6.9 кг

Описание

Мультиповар: Хлебопечка-Мультиварка MBS-2175


Мультиварка Binatone MBS-2175 – совершенно уникальное устройство. Практически


оно состоит сразу из двух полезных и многофунциональных приборов: мультиварки


и хлебопечки.

Устройство оснащено сразу двумя нагревательными элементами, что значительно увеличивает его мощность – до 1260 Ватт. В случае неожиданного отключения электроэнергии, прибор целых десять минут помнит, что же он все-таки готовил, и может продолжить начатое.
При возникновении опасности перегрева мультиварка самостоятельно отключается от сети.
Пластиковый корпус устройства практически не нагревается.
Электронная панель управления работой мультиварки с большими и удобными кнопками, жидкокристаллический дисплей с яркой голубой подсветкой.

Binatone MBS-2175 поддерживает функции отложенного старта (аж на 12 часов) и поддержания блюда в теплом состоянии в течение одного часа.
В стандартный набор входят: корзина-пароварка, мерная ложка и два мерных стаканчика, лопатка для перемешивания, половник, и книга эксклюзивных рецептов.

Технические особенности

16 программ автоматического приготовления хлеба, первых и вторых горячих блюд, десертов, джема, йогурта
Возможность приготовления на пару
Не имеет аналогов
Полный цикл хлебопечения: замес и подъём теста, выпечка хлеба
Интуитивно понятное меню на русском языке
Большой ЖК-дисплей с голубой подсветкой
Рецепты пирогов, супов, каш, рагу, йогурта, джема, тушёных овощей, плова в инструкции
ДВЕ ФОРМЫ со специально разработанным антипригарным покрытием:
— для выпечки хлеба и приготовления йогурта и джема; объём 2 л
— для приготовления первых и вторых горячих блюд; объём 3,5 л
10 программ для разных видов хлеба и теста
2 размера буханки (750 г и 900 г)
Звуковой сигнал для загрузки дополнительных ингредиентов
Отложенный старт до 12 часов (только для хлебопечки)
Книга рецептов для хлебопечки в комплекте
Сохранение настроек при отключении электроэнергии в течение 10 минут
Регулировка температуры приготовления (низкая, средняя, высокая)
Поддержание температуры в течение 1 часа
Мощность 1260 Вт
Ненагревающийся корпус
Аксессуары в комплекте:
— корзина-пароварка
— 2 мерных стаканчика
— мерная ложка
— лопаточка для перемешивания
— половник
Габариты прибора 35х33х30 см
Габариты прибора в коробке 42х38х36 см

Характеристики

Технические характеристики


Тип

мультиварка


Мощность, Вт

1260


Объем, л

3.5


Покрытие чаши

тефлоновое


Индукционный нагрев

нет

Управление


Управление

электронное


Отложенный старт

есть


Макс. время установки таймера, ч

12


Ручная регулировка

времени приготовления

Функции и программы


Автоматические программы

16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, йогурт


Поддержание тепла

есть


3D нагрев

нет

Особенности


Материал корпуса

пластик


Чаша с ручками

нет


Дополнительные особенности

полный цикл хлебопечения: замес и подъем теста, выпечка хлеба; 2 размера буханки (750г и 900г)

Размеры, вес, цвет


Ширина, мм

300


Глубина, мм

350


Высота, мм

330


Вес, кг

6.9
Цвет белый
Бренд BINATONE
Производитель Китай

Артикул

100042320

Подберите похожие по характеристикам товары, выбрав одно или несколько свойств

Выбрано: 0
Подобрать

Доставка (450 р.)

  • Страница 1 из 59

    Èíñòðóêöèÿ ïî ýêñïëóàòàöèè BM-2170,MBS-2175 Ìóëüòèïîâàð: õëåáîïå÷êà-ìóëüòèâàðêà

  • Страница 2 из 59

    Ìóëüòèïîâàð: õëåáîïå÷êà-ìóëüòèâàðêà BM-2170,MBS-2175 A B C

  • Страница 3 из 59

    ÐÓÑÑÊÈÉ ………………………………………………………………. 4 ENGLISH ÐÓÑÑÊÈÉ ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ …………………………………………………………. 22 ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ АЗА …………………………………………………………………. 40 АЗА 3

  • Страница 4 из 59

    Ìóëüòèïîâàð: õëåáîïå÷êà-ìóëüòèâàðêà BM-2170, MBS-2175 Íàçíà÷åíèå: ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí äëÿ âûïå÷êè õëåáà è õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé, ïðèãîòîâëåíèÿ éîãóðòà, ïåðâûõ è âòîðûõ áëþä â àâòîìàòè÷åñêîì ðåæèìå â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ. Îñíîâíûå ïîòðåáèòåëüñêèå ñâîéñòâà è õàðàêòåðèñòèêè: Íàïðÿæåíèå ïèòàíèÿ: 220-240Â,

  • Страница 5 из 59

    ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА Рисунок А: 1. Êîðïóñ 2. Êðûøêà 3. Ñìîòðîâîå îêíî 4. Êîíòðîëüíàÿ ïàíåëü (Ðèñóíîê Â) 5. Êíîïêà-ôèêñàòîð êðûøêè 6. Âíóòðåííÿÿ êðûøêà 7. Ëîòîê äëÿ õëåáà 8. Ëîòîê äëÿ ãîðÿ÷èõ áëþä 9. Ëîïàñòü äëÿ çàìåøèâàíèÿ 10.Óïëîòíÿþùåå êîëüöî êðûøêè 11.Çàãëóøêà êëàïàíà îòâîäà ïàðà 12.Ìåðíûé

  • Страница 6 из 59

    ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ X Ïîæàëóéñòà, ïðîâåðüòå ñîñòîÿíèå ïðèáîðà, à òàêæå íàëè÷èå âñåõ ÷àñòåé è äåòàëåé. X Âûìîéòå âñå ÷àñòè ïðèáîðà â ñîîòâåòñòâèè ñ ðàçäåëîì «ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ». X Âêëþ÷èòå ïóñòîé ïðèáîð. Äàéòå åìó ïðîãðåòüñÿ 10 ìèí, èñïîëüçóÿ ïðîãðàììó ¹11, çàòåì îòêëþ÷èòå (ñì. ï.1.1

  • Страница 7 из 59

    Внимание! Во время работы запущенной программы любая кнопка кроме СТАРТ/ СТОП заблокирована. Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, снова нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение 23 секунд. Звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена, дисплей отобразит

  • Страница 8 из 59

    2. Çàëåéòå ñâåæåå ìîëîêî è éîãóðò â ëîòîê äëÿ õëåáà (7) â ïðîïîðöèè 10:1. Ðàâíîìåðíî ðàçìåøàéòå, íàêðîéòå êðûøêîé (6). Внимание: крышку нужно использовать только в программе ЙОГУРТ. 3. Âûáåðèòå êíîïêîé ÔÓÍÊÖÈß ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ. 4. Âûáåðèòå êíîïêîé ÌÅÍÞ íåîáõîäèìóþ ïðîãðàììó ¹12 ÉÎÃÓÐÒ. Ïî

  • Страница 9 из 59

    1. Âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü. Äëÿ ìîäåëè BM-2170: ïîñòàâüòå íà ìåñòî âíóòðåííþþ çàãëóøêó êëàïàíà îòâîäà ïàðà (11), åñëè Âû âûíèìàëè åå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ õëåáà (ñì.ðèñ. Ñ). 2. Ñ ïîìîùüþ êíîïêè ÔÓÍÊÖÈß âûáåðèòå ðåæèì ÃËÀÂÍÛÉ. 3. Ïîëîæèòå èíãðåäèåíòû â ëîòîê äëÿ ãîðÿ÷èõ áëþä (8). Èñïîëüçóéòå ìàëåíüêèé

  • Страница 10 из 59

    3. Ôóíêöèÿ ÐÀÇÎÃÐÅ àêòèâèðóåòñÿ òîëüêî âðó÷íóþ, åå èñïîëüçîâàíèå âîçìîæíî òîëüêî â ðåæèìå ÃËÀÂÍÛÉ. Âðåìÿ ðàáîòû íå ðåãóëèðóåòñÿ è ñîñòàâëÿåò 20 ìèí. Ïîñëå ðåæèìà ÐÀÇÎÃÐÅÂ, ïðèáîð àâòîìàòè÷åñêè ïåðåõîäèò â ðåæèì ïîääåðæàíèÿ òåìïåðàòóðû. Примечание: данные функции после их активации Вы можете

  • Страница 11 из 59

    Полезные советы для приготовления хлеба Ïðèâåäåííûå íèæå õàðàêòåðèñòèêè ïðîäóêòîâ, ïîìîãóò Âàì â ïðèãîòîâëåíèè ïîíàñòîÿùåìó âêóñíîãî è àðîìàòíîãî õëåáà. Продукты для хлеба 1. Ìóêà äëÿ õëåáà. Ìóêà äëÿ õëåáà äîëæíà èìåòü âûñîêîå ñîäåðæàíèå êëåéêîâèíû, ò.ê. îíà èìååò âûñîêóþ ýëàñòè÷íîñòü è ïîìîãàåò

  • Страница 12 из 59

    10. ßéöà. ßéöà óëó÷øàþò òåêñòóðó õëåáà, äåëàþò åãî áîëåå ïèòàòåëüíûì, óâåëè÷èâàþò â ðàçìåðå, äîáàâëÿþò îñîáûé àðîìàò. 11. Æèð, ñëèâî÷íîå ìàñëî è ðàñòèòåëüíîå ìàñëî. Æèð äåëàåò õëåá áîëåå ìÿãêèì è ïðîäëåâàåò ñðîê åãî õðàíåíèÿ. Âû ìîæåòå ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü è âûáðàòü íàèáîëåå ïîäõîäÿùèé âàðèàíò äëÿ

  • Страница 13 из 59

    3. Ïðàâèëüíàÿ ïîñëåäîâàòåëüíîñòü äîáàâëåíèÿ êîìïîíåíòîâ: æèäêèå êîìïîíåíòû, ÿéöà, ñîëü, ñóõîå ìîëîêî è ò.ä. Ìóêà íå äîëæíà áûòü ïîëíîñòüþ ïîêðûòà æèäêîñòüþ – äðîææè ìîãóò áûòü ïîìåùåíû òîëüêî â ñóõóþ ìóêó. Òàêæå, äðîææè íå äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ ñ ñîëüþ. Äîïîëíèòåëüíûå êîìïîíåíòû (ôðóêòû, ÿãîäû è

  • Страница 14 из 59

    8 Áóõàíêà ñëèøêîì ìàëåíüêàÿ Îòñóòñòâèå, íåäîñòàòî÷íîå êîëèèëè õëåá íå ïîäíèìàåòñÿ ÷åñòâî èëè ïëîõîå êà÷åñòâî äðîææåé – íåò âçàèìîäåéñòâèÿ ñ âîäîé. Âîçìîæíî äðîææè ñìåøàëèñü ñ ñîëüþ, èëè òåìïåðàòóðà âîäû áûëà ñëèøêîì âûñîêîé. Òàêæå, âîçìîæíî, òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû áûëà ñëèøêîì íèçêîé. 9

  • Страница 15 из 59

    18 19 20 21 Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ æèäêîñòü ïåðåëèâàåòñÿ ÷åðåç êðàé ëîòêà Áëþäî ïðèãîòîâëåíî íåðàâíîìåðíî – â íèæíåé ÷àñòè ëîòêà ïëîòíûé êîì ïîëóãîòîâûõ ïðîäóêòîâ Áëþäî ñûðîå, òðåáóåòñÿ áîëåå äëèòåëüíîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ÷åì îæèäàëîñü Éîãóðò íå çàêâàøèâàåòñÿ è èìååò íåïðèÿòíûé çàïàõ Íà äèñïëåå

  • Страница 16 из 59

    Íåæèðíîå ñóõîå ìîëîêî Ìóêà äëÿ õëåáà Ñóõèå äðîææè 3 ñò. ë. 2 ÷àøêè 2 ÷. ë. 4 ñò. ë. 2 ½ ÷àøêè 2 ½ ÷. ë. 4. Äðîææåâîå òåñòî Èíãðåäèåíòû Âîäà 270 ìë Ìóêà 4 ÷àøêè Ñóõèå äðîææè 2 ÷. ë. Внимание: рецепт применим для дрожжевого и смешанного типов теста. 5. Ñëàäêèé õëåá Èíãðåäèåíòû Âîäà Íåæèðíîå ñóõîå

  • Страница 17 из 59

    0.8 ÷. ë. ½ áàíàíà 2 + ½ ÷. ë. 1 ÷. ë. ¾ áàíàíà 3 ÷. ë. Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: ÑËÀÄÊÈÉ 9. Õëåá ñ îðåõàìè Èíãðåäèåíòû Âîäà + 1 ÿéöî Ìîëî÷íûé ïîðîøîê Ñëèâî÷íîå ìàñëî Ñîëü Ñàõàð Ìóêà äëÿ õëåáà Ñóõèå äðîææè Îðåõè 700 ã 255 ìë 3 ñò. ë. 3 ñò. ë. 1 ÷. ë. 2.5 ñò. ë. 3 ÷àøêè 1.5 ÷. ë. 0.3 ÷àøêè 900 ã 340

  • Страница 18 из 59

    Âîäà 2 ìåðíûõ ÷àøêè Òîìàòíàÿ ïàñòà 1 ñò.ë. Çåëåíü ïåòðóøêè (èëè ëþáàÿ äðóãàÿ) 1 ïó÷îê 1 ÷.ë. Ìóêà Ìîëîòàÿ êîðèöà 1/8 ÷.ë. Ñîëü 1 ½ ÷.ë. Êðàñíûé ñëàäêèé ìîëîòûé ïåðåö 1/8 ÷.ë. Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ: X îáæàðèòü íà áàðàíüåì æèðå ìåëêî íàðåçàííûé ðåï÷àòûé ëóê, ïîñûïàòü åãî ìóêîé, ïðèïðàâèòü ñîëüþ è

  • Страница 19 из 59

    Внимание: после окончания работы программы БЫСТРЫЙ по умолчанию включится режим сохранения тепла. Для этого рецепта очень важно не передержать овощи – сразу после окончания работы программы нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для отключения прибора. 4. Àéíòîïô èç êâàøåíîé êàïóñòû (òðàäèöèîííûé ãóñòîé

  • Страница 20 из 59

    Ñâåæàÿ çåëåíü ïåòðóøêè ïî âêóñó 1½ ìåðíûõ ÷àøêè Âîäà ½ ìåðíîé ÷àøêè Ñìåòàíà Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ: X õîðîøî ïðîìûòîãî öûïëåíêà ðàçðóáèòü íà êóñî÷êè ñðåäíåãî ðàçìåðà (ïðèìåðíî, 6 ÷àñòåé). X ñëîæèòü êóñêè öûïëåíêà â ëîòîê äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ïåðåêëàäûâàÿ èõ ìåëêî ïîðåçàííûìè ìîðêîâüþ, êàðòîôåëåì,

  • Страница 21 из 59

    РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ Åñëè Âàø ïðèáîð íå ðàáîòàåò èëè ðàáîòàåò ïëîõî, îáðàòèòåñü â óïîëíîìî÷åííûé ñåðâèñíûé öåíòð çà êîíñóëüòàöèåé èëè ðåìîíòîì. Гарантия не распространяется на: X X X X X — óïàêîâêó èçäåëèÿ, ðàñõîäíûå ìàòåðèàëû è àêñåññóàðû (íîæè, íàñàäêè è ò.ï.); — ìåõàíè÷åñêèå ïîâðåæäåíèÿ è

  • Страница 22 из 59

    Ìóëüòèïîâàð: õë³áîï³÷êà-ìóëüòèâàðêà BM -2170, MBS-2175 Ïðèçíà÷åííÿ: ïðèëàä ïðèçíà÷åíèé äëÿ âèï³÷êè õë³áà òà õë³áîáóëî÷íèõ âèðîá³â, ïðèãîòóâàííÿ éîãóðòó, ïåðøèõ ³ äðóãèõ ñòðàâ ó àâòîìàòè÷íîìó ðåæèì³ â äîìàøí³õ óìîâàõ. Îñíîâí³ ñïîæèâ÷³ âëàñòèâîñò³ òà õàðàêòåðèñòèêè: Íàïðóãà æèâëåííÿ: 220-240Â, 50 Ãö.

  • Страница 23 из 59

    X Íå ïåðåøêîäæàéòå â³ëüíîìó òåïëîîáì³íó, íàêðèâàþ÷è õë³áîï³÷êó ðóøíèêîì àáî ³íøèìè ìàòåð³àëàìè. Ïàì’ÿòàéòå, ùî öå, à òàêîæ êîíòàêò ³ç çàéìèñòèìè ìàòåð³àëàìè ìîæå ñïðè÷èíèòè ïîæåæó. X ͳêîëè íå âèêîðèñòîâóéòå ïðèñòð³é áåç íåîáõ³äíèõ äëÿ ïðèãîòóâàííÿ ³íãðå䳺íò³â âñåðåäèí³ ëîòêà äëÿ ïðèãîòóâàííÿ. X

  • Страница 24 из 59

    ПЕРЕД ВИКОРИСТАННЯМ X Áóäü ëàñêà, ïåðåâ³ðòå ñòàí ïðèëàäó, à òàêîæ íàÿâí³ñòü âñ³õ ÷àñòèí ³ äåòàëåé. X Ïîìèéòå âñ³ ÷àñòèíè ïðèëàäó â³äïîâ³äíî äî ðîçä³ëó «ÒÅÕͲ×ÍÅ ÎÁÑËÓÃÎÂÓÂÀÍÍß». X Óâ³ìêí³òü ïîðîæí³é ïðèëàä. Äàéòå éîìó ïðîãð³òèñÿ 10 õâ, âèêîðèñòîâóþ÷è ïðîãðàìó ¹11, ïîò³ì âèìêí³òü (äèâ. ï.1.1

  • Страница 25 из 59

    Ïåðåä íàòèñêàííÿì êîïêè ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ, íàòèñí³òü êíîïêó ²ÄÊËÀÑÒÈ ÑÒÀÐÒ. Ïðîëóíຠçâóêîâèé ñèãíàë ³ ïî÷íå ìèãîò³òè ïîòî÷íà óñòàíîâêà ÷àñó â³äñòðî÷êè. Âè ìîæåòå âñòàíîâèòè íåîáõ³äíèé ÷àñ â³äñòðî÷êè çà äîïîìîãîþ êíîïîê ÃÎÄÈÍÈ òà ÕÂÈËÈÍÈ: – Íàòèñí³òü ÃÎÄÈÍÈ , ùîá óñòàíîâèòè ãîäèíè â ³íòåðâàë³ â³ä 0 äî 12

  • Страница 26 из 59

    Увага: кришку потрібно використовувати тільки в програмі ЙОГУРТ. 3. Îáåð³òü êíîïêîþ ÔÓÍÊÖ²ß ðåæèì ãîòóâàííÿ ÂÈϲ×ÊÀ. 4. Îáåð³òü êíîïêîþ ÌÅÍÞ íåîáõ³äíó ïðîãðàìó ¹12 ÉÎÃÓÐÒ. Çà óìîâ÷àííÿì óñòàíîâëåíèé ñòàíäàðòíèé ÷àñîâèé ðåæèì äëÿ ãîòóâàííÿ (4 ãîäèíè ïðè ñåðåäí³é òåìïåðàòóð³). Äëÿ äîñÿãíåííÿ

  • Страница 27 из 59

    Приготування перших і других страв 1. Óâ³ìêí³òü ïðèëàä ó ìåðåæó. Äëÿ ìîäåë³ BM-2170: ïîñòàâòå íà ì³ñöå âíóòð³øíþ çàãëóøêó êëàïàíà â³äâîäó ïàðè (11), ÿêùî Âè ¿¿ âèéìàëè äëÿ ïðèãîòóâàííÿ õë³áà (äèâ.ìàë. Ñ). 2. Çà äîïîìîãîþ êíîïêè ÔÓÍÊÖ²ß îáåð³òü ðåæèì ÃÎËÎÂÍÈÉ. 3. Ïîêëàä³òü ³íãðå䳺íòè â ëîòîê äëÿ

  • Страница 28 из 59

    3. Ôóíêö³ÿ ÐÎDzÃв àêòèâóºòüñÿ ò³ëüêè âðó÷íó, ¿¿ âèêîðèñòàííÿ ìîæëèâî ò³ëüêè â ðåæèì³ ÃÎËÎÂÍÈÉ. ×àñ ðîáîòè íå ðåãóëþºòüñÿ òà ñòàíîâèòü 20 õâ. ϳñëÿ ðåæèìó ÐÎDzÃвÂ, ïðèëàä àâòîìàòè÷íî ïåðåõîäèòü ó ðåæèì ï³äòðèìêè òåìïåðàòóðè. Примітка: ці функції після їхньої активації Ви можете вимкнути в

  • Страница 29 из 59

    5. Ïåðåä òèì, ÿê çàáðàòè ïðèëàä íà çáåð³ãàííÿ, ïåðåêîíàéòåñÿ, ùî â³í ïîâí³ñòþ îõîëîâ, ùî â³í ïîìèòèé ³ âèñóøåíèé, ³ ùî êðèøêà çàêðèòà. Òåìïåðàòóðà çáåð³ãàííÿ â³ä 5 äî 50 îÑ. КОРИСНІ ПОРАДИ Корисні поради для приготування хліба Íàâåäåí³ íèæ÷å õàðàêòåðèñòèêè ïðîäóêò³â äîïîìîæóòü Âàì ïðèãîòóâàòè

  • Страница 30 из 59

    10.ßéöÿ. ßéöÿ ïîë³ïøóþòü òåêñòóðó õë³áà, ðîáëÿòü éîãî á³ëüøå æèâèëüíèì, çá³ëüøóþòü ó ðîçì³ð³, äîäàþòü îñîáëèâîãî àðîìàòó. 11. Æèð, âåðøêîâå ìàñëî é ðîñëèííà îë³ÿ. Æèð ðîáèòü õë³á á³ëüøå ì’ÿêèì ³ ïðîäîâæóº òåðì³í éîãî çáåð³ãàííÿ. Âè ìîæåòå ïîåêñïåðèìåíòóâàòè òà îáðàòè íàéá³ëüø ï³äõîäÿùèé âàð³àíò äëÿ

  • Страница 31 из 59

    Увага: коли Ви відмірюєте компоненти, мірні ємності повинні бути чистими й сухими. 3. Ïðàâèëüíà ïîñë³äîâí³ñòü äîäàâàííÿ êîìïîíåíò³â: ð³äê³ êîìïîíåíòè, ÿéöÿ, ñ³ëü, ñóõå ìîëîêî ³ ò.ä. Áîðîøíî íå ïîâèííå áóòè ïîâí³ñòþ ïîêðèòå ð³äèíîþ — äð³æäæ³ ìîæóòü áóòè ïîì³ùåí³ ò³ëüêè â ñóõå áîðîøíî. Òàêîæ, äð³æäæ³

  • Страница 32 из 59

    8 Áóõàíåöü çàíàäòî ìàëèé àáî õë³á íå ï³äí³ìàºòüñÿ 9 Ò³ñòî, ùî ï³äíÿëîñÿ, âèõîäèòü çà ìåæ³ ëîòêà 10 Õë³á óñåðåäèí³ ïîãàíî âèì³øàíèé ³ íå ïðîïå÷åíèé 11 Õë³á çàíàäòî ù³ëüíèé ³ âàæêèé ³äñóòí³ñòü, íåäîñòàòíÿ ê³ëüê³ñòü àáî ïîãàíà ÿê³ñòü äð³æäæ³â – íåìຠâçàºìî䳿 ç âîäîþ. Ìîæëèâî, äð³æäæ³ çì³øàëèñÿ ³ç

  • Страница 33 из 59

    18 19 Ñòðàâà ïðèãîòîâàíà íåð³âíîì³ðíî – ó íèæí³é ÷àñòèí³ ëîòêà ù³ëüíèé øàð íàï³âãîòîâèõ ïðîäóêò³â Ñòðàâà ñèðà, ïîòð³áíî á³ëüøå ÷àñó äëÿ ïðèãîòóâàííÿ, í³æ î÷³êóâàëîñÿ Ïîãàíå ïåðåì³øóâàííÿ âèõ³äíèõ Ðåòåëüíî ïåðåì³øàéòå ïðîäóêòè ³íãðå䳺íò³â. ïåðåä ïî÷àòêîì ðîáîòè ïðîãðàìè, ÿêùî öå çàçíà÷åíî â

  • Страница 34 из 59

    4. Äð³æäæîâå ò³ñòî ²íãðå䳺íòè Âîäà Áîðîøíî Ñóõ³ äð³æäæ³ 270 ìë 4 ÷àøêè 2 ÷. ë. Увага: рецепт застосовуємо для дріжджового та змішаного типів тіста. 5. Ñîëîäêèé õë³á ²íãðå䳺íòè Âîäà Íåæèðíå ñóõå ìîëîêî Ðîñëèííà îë³ÿ ѳëü Öóêîð Áîðîøíî Ñóõ³ äð³æäæ³ 700 ã 262 ìë 1 ñò. ë. 3 ñò. ë. 0.8 ñò. ë 0.4 ÷àøêè

  • Страница 35 из 59

    Ïðîãðàìà, ùî ðåêîìåíäóºòüñÿ: ÑÎËÎÄÊÈÉ 9. Õë³á ç ãîð³õàìè ²íãðå䳺íòè 700 ã 900 ã Âîäà + 1 ÿéöå 255 ìë 340 ìë Ìîëî÷íèé ïîðîøîê 3 ñò. ë. 4 ñò. ë. 4 ñò. ë. Âåðøêîâå ìàñëî 3 ñò. ë. ѳëü 1 ÷. ë. 1.3 ÷. ë. Öóêîð 2.5 ñò. ë. 3 ñò. ë. Áîðîøíî äëÿ õë³áà 3 ÷àøêè 4 ÷àøêè 2 ÷. ë. Ñóõ³ äð³æäæ³ 1.5 ÷. ë. 0.3

  • Страница 36 из 59

    Ìåëåíà êîðèöÿ 1/8 ÷.ë. ѳëü 1 ½ ÷.ë. ×åðâîíèé ñîëîäêèé ìåëåíèé ïåðåöü 1/8 ÷.ë. Ñïîñ³á ãîòóâàííÿ: X îáñìàæèòè íà áàðàíÿ÷îìó æèð³ äð³áíî íàð³çàíó ð³ï÷àñòó öèáóëþ, ïîñèïàòè éîãî áîðîøíîì, ïðèïðàâèòè ñ³ëëþ é ïåðöåì. X ïîð³çàòè áàðàíèíó íà ïîðö³îíí³ øìàòêè é â³äáèòè. X ïîêëàñòè â ëîòîê áàðàíèíó,

  • Страница 37 из 59

    X X X X X X X X äîäàòè êîíñåðâîâàíó êóêóðóäçó, ïîïåðåäíüî çëèâøè âîäó ç áàíêè. âèêëàñòè â ëîòîê êàáà÷êè. ïîêëàñòè íà êàáà÷êè ïîì³äîðè. ðîçòåðòè ç ïåðöåì ³ ñ³ëëþ ðîç÷àâëåíèé ÷àñíèê, âèêëàñòè íà îâî÷³. ïîñèïàòè ïîð³çàíîþ çåëåííþ ñåëåðè. ïîáðèçêàòè ðîñëèííîþ î볺þ. ðåêîìåíäîâàíà ïðîãðàìà — ØÂÈÄÊÈÉ.

  • Страница 38 из 59

    Ñïîñ³á ïðèãîòóâàííÿ: X äîáðå ïðîìèòå êóð÷à ðîçðóáàòè íà øìàòî÷êè ñåðåäíüîãî ðîçì³ðó (ïðèáëèçíî íà 6 ÷àñòèí). X ñêëàñòè øìàòêè êóð÷àòè â ëîòîê äëÿ ïðèãîòóâàííÿ, ïåðåêëàäàþ÷è ¿õ äð³áíî ïîð³çàíèìè ìîðêâîþ, êàðòîïëåþ, ðîç³áðàíîþ íà ñóöâ³òòÿ öâ³òíîþ êàïóñòîþ, ïîð³çàíèìè ïîì³äîðàìè, ðóáëåíîþ çåëåííþ

  • Страница 39 из 59

    РЕМОНТ ТА ВІДНОВЛЕННЯ ßêùî Âàø ïðèëàä íå ïðàöþº àáî ïðàöþº ïîãàíî, çâåðí³òüñÿ äî óïîâíîâàæåíîãî ñåðâ³ñíîãî öåíòðó çà êîíñóëüòàö³ºþ àáî ðåìîíòîì. Гарантія не поширюється на: X УТИЛІЗАЦІЯ Åëåêòðîïîáóòîâèé ïðèëàä ìຠáóòè óòèë³çîâàíèé ç íàéìåíøîþ øêîäîþ äëÿ íàâêîëèøíüîãî ñåðåäîâèùà òà çã³äíî ç

  • Страница 40 из 59

    BM(2170/MBS(2175 Мультиаспазшы: Нан пісіруші –мультипісіргіш Арналуы: +-рал нан ж3не нан(то+аш б-йымдарын пісіруге, йогурт, бірінші ж3не екінші та4амдарды 6й жа4дайында автоматты режимде дайындау4а арнал4ан. Негізгі т-тынушылы+ +асиеттері ж3не сипаттамалары: уат к8зіні9 кернеуі: 220–240В, ~50 Гц.

  • Страница 41 из 59

    X Н-с+аулы+та к8рсетілген жа4дайлардан бас+а кезде +-ралды9 ж-мыс жасау процесі кезінде +а+па+ты ашпа( 9ыз. -ралды +айтадан +олданар алдында, сондай(а+ жайманы немесе илеуге арнал4ан +ала+ты орнат+ан. X Кезде ол сал+ында4анша к6те т-ры9ыз. X Металды+ фольганы ж3не бас+а да материалдарды +-ралды9

  • Страница 42 из 59

    ПАЙДАЛАНУ БОЙЫНША НСАУЛЫ Нанды, йогуртты, джемді дайындау. Нанды дайындау – – – – 1. -ралды желіге +осы9ыз. BM(2170 моделі 6шін: бу шы4ар4ыш клапанны9 (11) ішкі ты4ынын суырып алы9ыз (С суретті ара ыз) ыз). 2. ФУНКЦИЯ батырмасыны9 к8мегімен НАН ПІСІРУ режимін та9да9ыз. 3. Та9дал4ан рецептура

  • Страница 43 из 59

    – 0(ден 59 дейінгі аралы+та минутты +ою 6шін МИНУТ батырмасын басы9ыз. Сізге +ажетті уа+ыт аралы4ы +ойыл4ан4а дейін батырманы -стап т-ры9ыз. адам 1 минутты +-райды. СТ АУДЫ КЕЙІНГЕ АЛДЫРУ батырмасын – Кейінге +алдыруды9 +ойыл4ан аралы4ын растау 6шін БА БАСТ СТА та4ы бір рет басы9ыз. айтадан

  • Страница 44 из 59

    2. С6тті ж3не йогуртты нан пісіруге арнал4ан жайма4а (7) 10:1 +атынасында +-йы9ыз. Біртегіс етіп араластыры9ыз, +а+па4ын (6) жабы9ыз. Назар аударыыз: а па ты тек ЙОГУРТ ба!дарламасында !ана олдану ажет. 3. ФУНКЦИЯ батырмасыны9 к8мегімен ПІСІРУ дайындау режимін та9да9ыз. 4. МHЗІР батырмасыны9

  • Страница 45 из 59

    Бірінші ж)не екінші та-амдарды дайындау 1. -ралды желіге +осы9ыз. BM(2170 моделі 6шін: егер Сіз нан пісіру 6шін бу шы4ар4ыш клапанны9 (11) ішкі ты4ынын суырып ал4ан болса9ыз, оны орнына +ойы9ыз (С суретті ара ыз) ыз). СТЫ режимін та9да9ыз.. 2. ФУНКЦИЯ батырмасыны9 к8мегімен БА БАСТЫ 3. Ысты+

  • Страница 46 из 59

    ЖЫЛЫТУ функциясы тек 4ана +олмен +осылады, оны тек БАСТЫ режимінде 4ана +олдану4а болады. Ж-мыс уа+ыты реттелмейді ж3не 20 минутты +-райды. ЖЫЛЫТУ режимінен кейін +-рал автоматты т6рде температураны -стау режиміне ауысады. Ескерту: осы функцияларды іске ос аннан кейін Сіз оларды кез келген стте

  • Страница 47 из 59

    5. -ралды са+тау4а +ояр алдында ол толы+ сал+ында4ан, жуыл4ан ж3не кептірілген, +а+па4ы жабы+ екендігін тексері9із. eсынылатын са+тау температурасы +5°С(тан + 50 °С дейін. ПАЙДАЛЫ КЕЕСТЕР Нанды дайындау бойынша пайдалы ке@естер Т8менде келтірілген 8німдерді9 сипаттамасы Сізге на4ыз д3мді ж3не хош

  • Страница 48 из 59

    10. Ж-мырт+а. Ж-мырт+а нан текстурасын жа+сартады, оны +-нарландырады, 8лшемін 6лкейтеді, ерекше хош иіс береді. 11. Май, кілегейлі май ж3не 8сімдік майы. Май нанды ж-мсартады ж3не оны са+тау мерзімін -зартады. Сіз 8зі9ізге +олайлы н-с+аны та9дап т3жірибе жасап к8рсе9із болады: маргарин, кілегейлі

  • Страница 49 из 59

    2. -р4а+ -нта+ т3різді компоненттерді 8лшеу: ингредиенттер еркін т6рде салынуы тиіс. Оларды д3л 8лшеу 6шін к8лдене9 де9гейде тегісте9із. Назар аударыыз: Сіз компоненттерді лшеген кезде лшегіш ыдыстар таза жне р!а болуы тиіс. 3. Компоненттерді +осуды9 д-рыс реттілігі: с-йы+ компоненттер,

  • Страница 50 из 59

    7 Б8лке нан 8те 6лкен ж3не +а+па++а тиіп т-рады. Ашыт+ы немесе -н арты+. Сонымен Рецептті9 д3лдігін – ингредиенттерді9 ретін +атар +орша4ан ортаны9 температу( ж3не м8лшерін са+тауды, +орша4ан орта расы 8те жо4ары болуы м6мкін. температурасын тексері9із. Келесі дайын( да4ан кезде ашыт+ы немесе -н

  • Страница 51 из 59

    17 Дайындау уа+ытында с-йы+ты+ жайма жие( гінен т8гіледі. 18 Та4ам біртегіс емес дай( ындалды –жайманы9 т8( менгі б8лігіндегі 8німдер жартылай 4ана піскен. 19 Та4ам шикі, к6ткендегі( ден -за+ уа+ыт дайын( дауды талап етеді. 20 Йогурт -йытылмады ж3не жа4ымсыз иісі бар. 21 Дисплейде EE1 неме( се EE0

  • Страница 52 из 59

    4. Ашытыл4ан +амыр Ингредиенттер Су eн -р4а+ ашыт+ы 270 мл 4 шыныая+ 2 шай +. Назар аударыыз: рецепт ашытыл!ан жне аралас типі жарамды. 5. Т3тті нан Ингредиенттер Су Майлы емес +-р4а+ с6т @сімдік майы Т-з ант eн -р4а+ ашыт+ы 700 г 262 мл 1 ас +. 3 ас +. 0,8 ас +. 0,4 шыныая+ 3 шыныая+ 0,8 ас

  • Страница 53 из 59

    9. Жа94а+ +осыл4ан нан Ингредиенттер 700 г Су + 1 ж-мырт+а 255 мл С6т -нта4ы 3 ас +. Кілегейлі май 3 ас +. Т-з 1 шай +. ант 2,5 ас +. Нан4а арнал4ан -н 3 шыныая+ -р4а+ ашыт+ы 1,5 шай +. Жа94а+ 0,3 шыныая+ eсынылатын ба4дарлама: НЕГІЗГІ 900 г 340 мл 4 ас +. 4 ас +. 1,3 шай +. 3 ас +. 4 шыныая+ 2

  • Страница 54 из 59

    eнта+тал4ан даршын 1/8 шай +. Т-з 1 ½ шай +. ызыл т3тті -нта+тал4ан б-рыш 1/8 шай +. Дайындау т3сілі: X ой майында -са+тап турал4ан т6йінді пиязды +уыры9ыз, оны9 6стіне -нды себі9із, т-з ж3не б-рыш салы9ыз. X ойды9 етін 6лесті кесектерге кесі9із ж3не -ры9ыз. X Жайма4а +ойды9 етін, +уырыл4ан

  • Страница 55 из 59

    X X X X X X X Жайма4а к3діні салы9ыз. К3діні9 6стіне +ызана+тарды салы9ыз. Езілген сарымса+ты9 6стіне б-рыш ж3не т-зды салы9ыз. Кесілген балдырк8кті себі9із. 8сімдік майын б6ркі9із. eсынылатын ба4дарлама: ТЕЗ. Дастар+ан4а +ояр алдында +айма+ +-йы9ыз. Назар аударыыз: ТЕЗ ба!дарламасы жмысын ая

  • Страница 56 из 59

    X Жа+сылап жуыл4ан балапанды орташа 8лшемді б8ліктерге кесі9із (шамамен 6 б8лікке). X Дайындау4а арнал4ан жайма4а балапан б8ліктерін салы9ыз, 6стіне кесілген с3бізді, картопты, +аудандар4а ажыратыл4ан т6сті орамжапыра+ты, кесілген +ызана+тарды, майдалан4ан а+желкен к8гін салы9ыз. X кілегейлі майды

  • Страница 57 из 59

    Ж?НДЕУ ЖНЕ АЛПЫНА КЕЛТІРУ Егер Сізді9 +-ралы9ыз ж-мыс істемесе немесе тиісті т6рде ж-мыс істемесе, ке9ес алу немесе ж8ндету 6шін у3кілетті сервис орталы4ымен хабарласы9ыз. Кепілдеме таратылмады: ( ( ( X X X X X Б-йым +аптамасына, шы4ындалатын материалдар мен керек(жара+тар4а (+ала+тар, ты4ыздаушы

  • Страница 58 из 59

    58

  • Страница 59 из 59
  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Проводим электричество в частный дом своими руками пошаговая инструкция
  • Витрум ретинорм юниор инструкция
  • Управление нашей строительной фирмой 1с инструкция
  • Термопсис таблетки от кашля инструкция по применению для детей
  • Препарат антракол инструкция по применению