Найдено рецептов: 50
190 ккал
1 ч
Кабачковые блины на сковороде
Ароматные, нежные, румяные, для любой начинки!
191 ккал
30 мин
Блины на молоке с яйцами тонкие
Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов!
196 ккал
1 ч 40 мин
Блины 3 стакана на молоке
Тонкие, румяные, с дырочками. Налетай, а то разберут!
187 ккал
30 мин
Блины без яиц на молоке тонкие
Из бюджетных продуктов, тонкие, мягкие и нежные!
191 ккал
1 ч
Тонкие блины на соде
Вкусные, ароматные, мягкие и очень нежные!
180 ккал
45 мин
Блины на молоке и воде
Тонкие, легкие, вкусные, из простых ингредиентов, на завтрак
193 ккал
1 ч
Блины сладкие на молоке
Румяные и ароматные, на завтрак, для всей семьи!
148 ккал
1 ч
Блины заварные на молоке и кипятке тонкие
На каждый день, на завтрак или перекус. Дешево и просто.
203 ккал
1 ч 20 мин
Шоколадные блины на молоке
Нежные, тонкие и аппетитные — для отличного настроения!
195 ккал
1 ч
Блины из прокисшего молока тонкие
Самые вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи!
194 ккал
1 ч
Блины на молоке без дрожжей
Вкуснейшие, нежные, простые, на завтрак для всей семьи!
183 ккал
45 мин
Блины с курицей грибами и сыром
Румяные и невероятно аппетитные. На столе не задержатся!
198 ккал
30 мин
Блины на крахмале
Оригинальные, тончайшие и очень вкусные!
189 ккал
2 ч
Налистники с творогом в духовке
Такие нежные, что просто тают во рту, объедение!
работа
Хочу работать в 1000.menu
Ешь, готовь, пиши, работай с нами!
Гибкий график, работа удаленно, дружная команда.
221 ккал
35 мин
Блины на рисовой муке и рисовом молоке
Тонкие, нежные, легкие. Подходят для фаршировки!
188 ккал
1 ч
Блины со сгущенкой
Лакомство для всей семьи — пальчики оближешь!
187 ккал
30 мин
Блины на кефире ажурные с дырочками
Вкусные, нежные и ароматные. Отлично подходят для завтрака!
194 ккал
1 ч
Тонкие блины на кислом молоке
Вкусное дополнение к любому полднику или завтраку.
183 ккал
30 мин
Заварные блины на молоке с дырочками
Красивые, аппетитные, из обычных продуктов, вкуснейшие!
184 ккал
1 ч
Блины на кефире с яйцами тонкие
Нежнейшие, ажурные, невероятно вкусные — идеальный завтрак!
165 ккал
1 ч
Банановые блины на молоке
Ажурные, нежные, тонкие. Для восхитительного начала дня!
163 ккал
25 мин
Кружевные блинчики на молоке
Вкуснейшие, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак!
207 ккал
30 мин
Сырные блины с зеленью
Вкуснейшие, ароматные, оригинальные, для всей семьи!
251 ккал
3 ч 35 мин
Блинный торт со сметанным кремом
Из простых продуктов, очень вкусно, оригинально, легко!
142 ккал
1 ч
Тонкие блины для фарширования налистники
Аппетитные, вкуснейшие, легко и просто готовить!
244 ккал
3 ч
Блинный торт Крепвиль
Наивкуснейший, оригинальный, нежный, из простых продуктов!
254 ккал
2 ч 30 мин
Блины с творогом и изюмом
Мягкие, нежные, тоненькие — неописуемое удовольствие!
216 ккал
50 мин
Блины на закваске
Тоненькие, ажурные, ароматные, радуют всегда!
209 ккал
1 ч 5 мин
Блины на молоке с какао
Тонкие, нежные, с шоколадным вкусом и ароматом — восторг!
работа
Хочу работать в 1000.menu
Ешь, готовь, пиши, работай с нами!
Гибкий график, работа удаленно, дружная команда.
184 ккал
1 ч
Блины с красной рыбой и творожным сыром
Отменное блюдо с изысканным вкусом — понравится всем!
172 ккал
40 мин
Блины с корицей
Сделайте любимое блюдо ярче и аппетитнее!
169 ккал
2 ч
Блины на опаре
Тонкие, ажурные, ароматные — одни из самых вкусных!
226 ккал
3 ч
Блинный торт с заварным кремом
Просто, из обычных продуктов, на каждый день и на праздник!
196 ккал
1 ч
Масленые блины
Такие вкусные, что рука сама тянется к ним!
232 ккал
1 ч 30 мин
Блины на кулеше из пшена
Старинные, особые, мягкие, не рвутся, подходят для начинки!
195 ккал
30 мин
Тонкие блины со сгущенным молоком
Самые вкусные, для всей семьи, праздник каждый день!
246 ккал
45 мин
Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой
Обязательно покорят своей нежностью и воздушностью!
167 ккал
30 мин
Вкуснейшие Блинчики Без Дырочек
Можно приготовить на завтрак или когда у вас нет времени.
254 ккал
45 мин
Блины на молоке классические и яйцах
Все секреты теста для тонких и нежных блинов!
165 ккал
30 мин
Блины из нутовой муки
Традиционное блюдо из необычных ингредиентов!
170 ккал
25 мин
Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой
Выпечка от которой невозможно отказаться!
164 ккал
45 мин
Блины на детской смеси
Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики!
147 ккал
50 мин
Блинчики с ливерной колбасой
Вкуснятина, тающая во рту! Пробуй — это просто!
154 ккал
45 мин
Бретонские блинчики
Необычные блинчики для вкусного завтрака
195 ккал
1 ч
Блинчики на молоке дырявые с мясом
Прекрасная сытная закуска для любителей поесть основательно!
201 ккал
1 ч
Блины с мясным фаршем свинина говядина
Очень вкусные сытные и ароматные блинчики! Объедение!
293 ккал
40 мин
Блины с начинкой из копченой колбасы и сыра
Аппетитные фаршированные блинчики, попробуй!
180 ккал
2 ч
Леопардики или пятнистые блинчики
Симпатичные и очень сытные блинчики не потребуют особых затрат!
176 ккал
1 ч
Тонкие блины с начинкой
Этими блинчиками вы легко сможете побаловать дорогих для вас мужчин.
работа
Хочу работать в 1000.menu
Ешь, готовь, пиши, работай с нами!
Гибкий график, работа удаленно, дружная команда.
264 ккал
1 ч 30 мин
Тонкие блинчики с соленым творогом
Гармония вкуса в этом блюде придется каждому по душе!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
1 л |
мука мука для настоящих макарон МAKFA Ингредиент Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
400 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
30 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
8 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
15 г |
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить 500 мл молока (холодного!) и муку. Взбить венчиком еще раз до однородности.
Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.
Жарить на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Укладываем стопочкой и подаем.
Похожие рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Показать
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Блины классические на молоке
08.06.2017
Время приготовления:
1 ч.
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
Описание приготовления:
Блины можно подавать к столу утром, в обед и вечером, не так ли? В моей семье именно так. С начинкой или без, со сметаной, вареньем, медом… блинам рады всегда. Готовить блины несложно, самое главное — найти «свой» рецепт. Я расскажу вам, как приготовить блины классические на молоке, вдруг этот рецепт вам подойдет.
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
1 стакан (или 130 грамм ) -
Молоко
1,5 стакана (300 мл) -
Яйца
3 штуки -
Сахар
1,5 ст. ложки -
Соль
0,5 ч. ложки -
Масло сливочное
40 грамм
Количество порций
16
Как приготовить «Блины классические на молоке»
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.
И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.
Всыпаем муку.
И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.
Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.
Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.
Оценить рецепт Блины классические на молоке
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Леся
04.03.2025 22:09
Спасибо за рецепт!
Pavlovaolga
04.03.2025 21:57
Рецепт супер, я готовила блины по нему и результат супер пупер
Мальвина
04.03.2025 21:48
Хороший рецепт, спасибо!
Каролина
04.03.2025 21:45
Очень понравился рецепт, блины получились тонкими
Медведева
04.03.2025 21:44
Готовила блины по этому рецепту, они вышли мягкими и ароматными и вкусными)
Афанасьева Елена
03.02.2022 19:50
Отличный рецепт!!! Спасибо огромное!!! До этого рецепта несколько раз пыталась и все получались так себе блины, а вот с этим рецептом готовила много раз и каждый раз — ВАУ!!!!
Юлия
05.10.2021 14:05
Я в тесто для блинов добавила 50 мл кипятка, но в самом конце после масла в шаге 6. Отличное тесто получилось и блины кружевные как салфетки, загляденье. Даже есть такую красоту жалко. надо сильно разогреть сковороду чтоб блины с дырочками получались!)))
Галина Милейко
03.03.2021 13:14
Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился.
Благодарю.
Аркадий Саакян
27.04.2020 15:06
Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.
Елена
01.04.2020 22:27
Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Анна Казакова
26.02.2020 20:41
Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.
Алёна Гладкова
26.02.2020 18:57
Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?
Екатерина Левина
26.02.2020 11:22
Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту!!! Спасибо!!!
Арина Вольская АВТОР
26.02.2020 11:37
Спасибо! Рада что рецепт понравился)))
Рыжая
16.05.2019 20:17
Классные получились. Но мы без масла готовили так что….
Елена Бобкова
22.03.2018 09:35
Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!
Елена Бобкова
22.03.2018 09:34
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?
Арина Вольская АВТОР
26.02.2020 11:39
Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.
Как их правильно делать, показывает повар Олег Ольхов. Олег работал шеф-поваром в Свято-Даниловом монастыре и очень хорошо разбирается в традиционной русской кухне — сейчас он делает частные обеды и ужины, а также делится своим мастерством на мастер-классах.
Сначала — видео с мастер-классом, а потом — мастер-класс пошаговый.
Тонкие бездрожжевые блины — самые простые, какие только могут быть. Нам понадобится 250 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 мл молока, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка (или чуть больше), половина или одна чайная ложка соли (тоже дело вкуса) — и сливочное масло для смазывания готовых блинов.
1.
Первым делом надо просеять муку. Это делается для того, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, чем тоньше получатся блины.
Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из овсяной, ячневой, гречневой, гороховой. Но чтобы это сделать, надо сначала научиться правильно готовить самые обычные тонкие пшеничные блины.
Итак, просейте муку через сито.
2.
Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром.
Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Яйца нужны для связки. Конечно, без яиц тоже можно приготовить блины — постные. Но сделать их гораздо сложнее, иногда они комкуются прямо на сковороде; чтобы их выпекать, нужно набить руку.
Чем больше яиц, тем больше связка — и главное не переборщить. Если яиц будет слишком много, у блинов будет вкус, напоминающий омлет, а сами они будут жесткие и ломкие. Три яйца на 500 мл молока вполне достаточно.
Добавьте 2 столовых ложки сахара. Потом, когда тесто будет готово, мы его попробуем и, если надо, добавим еще, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.
Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, их можно сделать более сладкими, а для блинов с соленой начинкой — с рыбой, например, или мясом, — сахара должно быть минимальное количество.
Кстати, сахар еще влияет и на цвет готового блина: чем сахара больше, тем румянее блин.
Соли в тесто добавьте на свой вкус — я добавил половину чайной ложки. Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень.
3.
Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.
4.
Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером. Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.
Попробуйте тесто на соль и сахар. Если вас что-то не устраивает — добавьте сахар или соль по своему вкусу.
5.
Разогрейте сковороду. Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой.
Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины. Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше.
Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
6.
Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.
7.
Попробуйте первый готовый блин. Я, например, добавил бы в тесто еще сахара. И молока немного еще волью, чтобы блины были тоньше.
8.
Если второй блин вас устроит своим вкусом и видом — продолжайте, пока не кончится тесто. А каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.
Рецепт
Чтобы первый и все последующие блины не были комом, необходимо знать тонкости их приготовления. Самое сложное во всем процессе — сделать правильное тесто. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт.
История происхождения блинов исчисляется сотнями лет. Первые упоминания об аналогичных по способу приготовления блюдах встречаются в Древнем Египте и Китае. Сегодня в кухнях многих народов мира есть свои разновидности подобного блюда: в американской кухне готовят панкейки, похожие на оладьи, в английской — блины на солодовой муке, во французской кухне — крепы, а в немецкой — пфанкухены. Однако классические блины — традиционное блюдо славянской кухни.
Описание
-
Кухня:
Славянская -
Категория:
Десерт -
Время подготовки:
5 минут -
Время готовки:
15 минут -
Калорийность на порцию:
170 ккал
Ингредиенты
-
Куриное яйцо
3 Шт. -
Сахар
2 Ст. л. -
Пшеничная мука в/с
200 г -
Молоко
500 мл -
Подсолнечное масло
2 Ст. л. -
Соль
0.25 Ч. л. -
Пищевая сода
0.25 Ч. л.
Приготовление
-
1. Смешайте яйца и сахар
Яйца перемешивают с сахаром и солью: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно В емкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и ¼ ч. л. соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.
-
2. Добавьте муку
Муку вмешивают венчиком в яично-молочную смесь: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно Просейте в тесто муку. Добавьте ¼ ч. л. соды и вымешайте массу венчиком до однородности. Масса должна получиться гладкой, без комочков.
-
3. Добавьте молоко и масло
Теплое молоко вливают в тесто: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно Влейте в пару приемов в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут.
-
4. Подготовьте сковороду
Сковороду смазывают растительным маслом: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно Сковороду для выпекания перед первым блином смажьте каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите.
-
5. Испеките блины
Блины обжаривают на сковороде с двух сторон: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно Перемешайте тесто и половником налейте его на раскаленную сковороду. Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.
-
Видео с рецептом
YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно