Блокорезка иб 4 инструкция

 

Иб-4 ИБ-8 главный вид

Машины предназначены для качественного и эффективного измельчения замороженных блоков с температурой от минус 18°С до минус 3°С при производстве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, детского питания, мясных, творожных, шоколадных блоков, сливочного масла, орехов и других продуктов.

В зависимости от потребностей производства предлагается две модели измельчителей

ИБ-4 – измельчает блок до состояния стружки толщиной не более 11 мм, которая может сразу отправляться в куттер для составления фарша варёных колбас или на дополнительное измельчение в волчок.
ИБ-8 – измельчает блок на кусочки толщиной 22 мм, что является оптимальным для дальнейшего составления фарша варёно-копчёных и сырокопчёных колбас в куттере.

ИБ-4 ИБ-8 закрытый лоток

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Производительность измельчения для ИБ-4 составляет 4000 кг/ч, для ИБ-88000 кг/ч.

Оборудование рекомендовано для использования на средних и крупных предприятиях.

РАБОТА ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

Технологическая тележка помещается под измельчительный узел и накрывается крышкой фиксации. Замороженный блок правильной формы вручную подается в приёмный лоток, откуда под действием собственного веса попадает в зону измельчения. В процессе измельчения блок прижимается упорами специального поджимного устройства, что предотвращает его обратное выбрасывание. Измельчение производится ножами специальной формы, закрепленными на роторе. Измельченный продукт попадает в технологическую тележку.

ЗАСЛОНКА ПРИЁМНОГО ЛОТКА

В измельчителе применена гравитационная заслонка приёмного лотка, которая обеспечивает надёжную защиту от выброса блока выталкивающими силами при измельчении. Быстрое закрытие заслонки после подачи блока происходит за счёт собственного веса и смещённой оси крепления. Для мойки приёмного лотка достаточно завести заслонку на верхнюю часть корпуса, так как необходимость её демонтажа для мойки уже не требуется.

ПРИЁМНЫЙ ЛОТОК

Увеличена длина приёмного лотка для исключения выбрасывания блока через заслонку. Произведено усиление лотка и короба ножевого вала за счёт установки дополнительных рёбер жёсткости.

ПОДЖИМНЫЕ УПОРЫ

Поджимные упоры предназначены для удержания мясного блока при измельчении и предотвращении его выталкивания из зоны резания. В модернизированной версии для увеличения долговечности узла увеличен диаметр вала крепления упоров.

НОЖЕВОЙ ВАЛ

В зависимости от модели изделия имеется два вида ножевых валов.

Отличие состоит в форме ножей, закреплённых на роторе.

Ножевой вал измельчителя КОМПО обеспечивает измельчение замороженного блока:

  • в ИБ-4 до состояния стружки толщиной до 11 мм;
  • в ИБ-8 до 22 мм.

Оба варианта ножей защищены патентами и являются результатом долгих экспериментов, в которых определены оптимальная форма и углы заточки.

КРЫШКА ФИКСАЦИИ ТЕЛЕЖКИ

Крышка фиксации тележки в измельчителе выполняет функцию удержания и защищает от просыпания на пол измельчённого продукта.

БЛОКИРОВКА РАБОТЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ ТЕЛЕЖКИ

При отсутствии технологической тележки под измельчительным узлом запуск измельчителя будет заблокирован, что предотвратит потери сырья.

ОТКИДНОЙ ЛЮК

Для удобства мойки ножевого вала, заточки и замены ножей в корпусе предусмотрен откидной люк. Блокировочный механизм предотвращает открытие люка при работающем измельчителе. Люк разблокируется сразу после остановки двигателя.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

Для удобства обслуживания и ремонта измельчитель оборудован съёмными обшивками для быстрого доступа к рабочим механизмам.

Для обслуживания силового шкафа применена откидная панель управления.

ДОСТОИНСТВА

  • высокая производительность по сравнению с гильотинными измельчителями;
  • позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения;
  • экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья);
  • позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырьё для измельчения экономит 12 – 24 ч);
  • снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах);
  • улучшает показатели продукта (сырьё измельчается резанием, без перетирания и передавливания мышечных волокон, что улучшает вид продукта на срезе, даёт более сочный вкус,
  • улучшает процессы цветообразования, повышает выход готового продукта);
  • оригинальная конструкция измельчителя обеспечивает “чистое” резание без нарушения структуры кусочков замороженного мяса;
  • равномерное измельчение продукта за счет эффекта затягивания силами резания замороженных блоков к ротору с ножами; 
  • простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.

ИБ-4 ИБ-8 схема

Технические характеристики:

Модель

ИБ-4

ИБ-8

Техническая производительность, кг/ч, не менее

4000

8000

Диапозон температур продуктовых блоков, °С

от -3°С до -18 °С

от -3°С до -15 °С

Размеры загружаемых блоков, мм:
длина
ширина
высота

350 — 600

350 — 400

75 — 200

350 — 600

350 — 400

75 — 200

Толщина отрезаемого куска, мм

11*

22*

Высота загрузочного окна, мм

1330

1330

Высота выгрузки измельчённого продукта в тележку, мм

650 — 720

650 — 720

Потребляемая мощность, кВт

15

15

Номинальное напряжение питания электросети, В

400

400

Габаритные размеры, мм:
Длина*Ширина*Высота

1700*1080*1720

1700*1080*1720

Занимаемая площадь, м²

1,83

1,83

Вес нетто, кг

765

775

  * Допускается наличие до 10 кусков из данного измельчённого блока, отличающихся по толщине от номинальной

Работа измельчителя:

Технологическая тележка помещается под измельчительный узел и накрывается крышкой фиксации.  Замороженный блок правильной формы вручную подается в приёмный лоток, откуда под действием собственного веса попадает в зону измельчения. В процессе измельчения блок прижимается упорами специального поджимного устройства, что предотвращает его обратное выбрасывание. Измельчение производится ножами специальной формы, закрепленными на роторе. Измельченный продукт попадает в технологическую тележку.

Заслонка приЁмного лотка:

В измельчителе применена гравитационная заслонка приёмного лотка, которая обеспечивает надёжную защиту от выброса блока выталкивающими силами при измельчении. Быстрое закрытие заслонки после подачи блока происходит за счёт собственного веса и смещённой оси крепления. Для мойки приёмного лотка достаточно завести заслонку на верхнюю часть корпуса, так как необходимость её демонтажа для мойки уже не требуется.

ПриЁмный лоток:

Увеличена длина приёмного лотка для исключения выбрасывания блока через заслонку. Произведено усиление лотка и короба ножевого вала за счёт установки дополнительных рёбер жёсткости.

Поджимные упоры:

Поджимные упоры предназначены для удержания мясного блока при измельчении и предотвращении его выталкивания из зоны резания. В модернизированной версии для увеличения долговечности узла увеличен диаметр вала крепления упоров. 

Ножевой вал:

В зависимости от модели изделия имеется два вида ножевых валов. Отличие состоит в форме ножей, закреплённых на роторе.

Ножевой вал измельчителя КОМПО обеспечивает измельчение замороженного блока:

  • в ИБ-4 до состояния стружки толщиной до 11 мм;
  • в ИБ-8 до 22 мм.

Оба варианта ножей защищены патентами и являются результатом долгих экспериментов, в которых определены оптимальная форма и углы заточки.

Крышка фиксации тележки:

Крышка фиксации тележки в измельчителе выполняет функцию удержания и защищает от просыпания на пол измельчённого продукта.

Блокировка работы при отсутствии тележки:

При отсутствии технологической тележки под измельчительным узлом запуск измельчителя будет заблокирован, что предотвратит потери сырья. 

Откидной люк:

Для удобства мойки ножевого вала, заточки и замены ножей в корпусе предусмотрен откидной люк. Блокировочный механизм предотвращает открытие люка при работающем измельчителе. Люк разблокируется сразу после остановки двигателя.

Обслуживание и ремонт измельчителя:

Для удобства обслуживания и ремонта измельчитель оборудован съёмными обшивками для быстрого доступа к рабочим механизмам. Для обслуживания силового шкафа применена откидная панель управления.

ДОСТОИНСТВА:

  • высокая производительность по сравнению с гильотинными измельчителями;
  • позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения;
  • экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья);
  • позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырье для измельчения экономит 12 — 24 ч);
  • снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах);
  • улучшает органолептические показатели продукта (сырье измельчается резанием, без перетирания и передавливания мышечных волокон, что улучшает вид продукта на срезе, дает более сочный вкус, улучшает процессы цветообразования, повышает выход готового продукта);
  • простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Хит

НАЗНАЧЕНИЕ

Машины предназначены для качественного и эффективного измельчения замороженных блоков с температурой от минус 18°С до минус 3°С при производстве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, детского питания, мясных, творожных, шоколадных блоков, сливочного масла, орехов и других продуктов.

   В зависимости от потребностей производства предлагается две модели измельчителей:

  • ИБ-4 — измельчает блок до состояния стружки толщиной не более 11 мм, которая может сразу отправляться в куттер для составления фарша варёных колбас или на дополнительное измельчение в волчок.
  • ИБ-8 – измельчает блок на кусочки толщиной 22 мм, что является оптимальным для дальнейшего составления фарша варёно-копчёных и сырокопчёных колбас в куттере.

Производительность

Производительность измельчения для ИБ-4 составляет 4000 кг/ч, для ИБ-8 – 8000 кг/ч. Оборудование рекомендовано для использования на средних и крупных предприятиях.

Технические характеристики:

Модель

ИБ-4

ИБ-8

Техническая производительность, кг/ч, не менее

4000

8000

Диапозон температур продуктовых блоков, °С

от -3°С до -18 °С

от -3°С до -15 °С

Размеры загружаемых блоков, мм:
длина
ширина
высота

350-600

350-400

75-200

350-600

350-400

75-200

Толщина отрезаемого куска, мм

11*

22*

Высота загрузочного окна, мм

1330

1330

Высота выгрузки измельчённого продукта в тележку, мм

650-720

650-720

Потребляемая мощность, кВт

15

15

Номинальное напряжение питания электросети, В

400

400

Габаритные размеры, мм:
Длина*Ширина*Высота

1700*1080*1720

1700*1080*1720

Занимаемая площадь, м²

1,83

1,83

Вес нетто, кг

765

775

* Допускается наличие до 10 кусков из данного измельчённого блока, отличающихся по толщине от номинальной

Работа измельчителя

Технологическая тележка помещается под измельчительный узел и накрывается крышкой фиксации.  Замороженный блок правильной формы вручную подается в приёмный лоток, откуда под действием собственного веса попадает в зону измельчения. В процессе измельчения блок прижимается упорами специального поджимного устройства, что предотвращает его обратное выбрасывание. Измельчение производится ножами специальной формы, закрепленными на роторе. Измельченный продукт попадает в технологическую тележку.

ЗАСЛОНКА ПРИЁМНОГО ЛОТКА

В измельчителе применена гравитационная заслонка приёмного лотка, которая обеспечивает надёжную защиту от выброса блока выталкивающими силами при измельчении. Быстрое закрытие заслонки после подачи блока происходит за счёт собственного веса и смещённой оси крепления. Для мойки приёмного лотка достаточно завести заслонку на верхнюю часть корпуса, так как необходимость её демонтажа для мойки уже не требуется.

ПРИЁМНЫЙ ЛОТОК

Увеличена длина приёмного лотка для исключения выбрасывания блока через заслонку. Произведено усиление лотка и короба ножевого вала за счёт установки дополнительных рёбер жёсткости.

Поджимные упоры

Поджимные упоры предназначены для удержания мясного блока при измельчении и предотвращении его выталкивания из зоны резания. В модернизированной версии для увеличения долговечности узла увеличен диаметр вала крепления упоров.

НОЖЕВОЙ ВАЛ

В зависимости от модели изделия имеется 2 вида ножевых валов.

Отличие состоит в форме ножей, закреплённых на роторе. 

Ножевой вал измельчителя КОМПО обеспечивает измельчение замороженного блока:

  • в ИБ-4 — до состояния стружки толщиной до 11 мм;

в ИБ-8 — до 22 мм.

Оба варианта ножей защищены патентами и являются результатом долгих экспериментов, в которых определены оптимальная форма и углы заточки.

Крышка фиксации тележки

Крышка фиксации тележки в измельчителе выполняет функцию удержания и защищает от просыпания на пол измельчённого продукта.

Блокировка работы при отсутствии тележки

При отсутствии технологической тележки под измельчительным узлом запуск измельчителя будет заблокирован, что предотвратит потери сырья. 

Откидной люк

Для удобства мойки ножевого вала, заточки и замены ножей в корпусе предусмотрен откидной люк. Блокировочный механизм предотвращает открытие люка при работающем измельчителе. Люк разблокируется сразу после остановки двигателя.

Обслуживание и ремонт измельчителя

Для удобства обслуживания и ремонта измельчитель оборудован съёмными обшивками для быстрого доступа к рабочим механизмам. Для обслуживания силового шкафа применена откидная панель управления.

ДОСТОИНСТВА:  
  • высокая производительность по сравнению с гильотинными измельчителями;
  • позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения;
  • экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья);
  • позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырьё для измельчения экономит 12 — 24 ч);
  • снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах);
  • улучшает показатели продукта (сырьё измельчается резанием, без перетирания и передавливания мышечных волокон, что улучшает вид продукта на срезе, даёт более сочный вкус, улучшает процессы цветообразования, повышает выход готового продукта);
  • простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Видео

Сопутствующие товары

Добавить в избранное

Гарантия цены ниже конкурентов

Тест-драйв перед покупкой

+1 год доп-гарантии

Поставка от надёжных производителей

Дооснащение оборудования под потребности

Сервисная помощь в течение 48 часов

Технологическая поддержка на всех этапах

Trade-in выкуп б/у оборудования

Описание

Характеристики

Оплата

Доставка

Гарантии

Сертификат качества

Отзывы

Барабанного типа полуавтоматическая

Максимальный размеры блока 350-600 мм /350-400/75-200 мм. Производительность 4000 кг / час. Надежная конструкция обеспечивает минимальную необходимость в сервисном обслуживании.

Для получения высококачественного продукта важен каждый этап его производства. Правильное измельчение мяса во многом влияет на вкус и внешнюю эстетичность готового изделия. Использование современного, безопасного, автоматизированного и простейшего в обращении оборудования для измельчения позволяет сделать производственный процесс быстрым и простым. Конструкция ножевого вала машин серии ИБ запатентована и является уникальной. Это позволяет использовать измельчители для работы с разными видами продукции (мясо, шоколад, масло и т.п.). 

Преимущества оборудования

  • Высокая производительность обеспечивается большой скоростью резания ножевым валом роторного типа
  • Оригинальная конструкция измельчителя обеспечивает «чистое» резание без нарушения структуры кусочков замороженного мяса
  • Равномерное измельчение продукта за счет эффекта затягивания силами резания замороженных блоков к ротору с ножами
  • Простота в обслуживании, надежность и низкие финансовые затраты при эксплуатации

Технические Характеристики товара

Производитель Kompo
Страна Беларусь
Для чего Нарезки
Тип модели барабанная
Производительность, (кг/час) 4000
Мощность 15 кВт
Длина, (мм) 1400
Ширина, (мм) 1130
Высота (мм) 1680
Вес 750 кг
Максимальные размеры блока, (мм) 350-600/350-400/75-200 мм
Высота загрузочного окна, мм 1330
Минимальная температура продуктового блока, °С -18
Толщина отрезаемого куска, мм 11*
Высота выгрузки измельченного продукта в тележку, мм 640-710
Тип привода Электрический

3

Оплата

Для юридических лиц

Для юридических лиц оплата производится путем перечисления денежных средств с
расчетного счета Покупателя на расчетный счет компании.

Срок оплаты рублевого счета 3 рабочих дня.

При условии наличия товара на складе отгрузка обычно происходит в течение 2-х
суток после поступления денежных средств на наш расчетный счет или быстрее. Если
товар находится на распределительном складе в МО или региональном складе, ближайшая
дата доставки возможна по согласованию с менеджером. Срок зачисления денежных
средств в течение 1-2 рабочих дней, обычно быстрее. Вместе с товаром Вы получите
полный пакет документов.

Для физических лиц

Для физических лиц оплата производится только по предварительной
договоренности.

Срок оплаты счета 3 рабочих дня.

При условии наличия товара на складе отгрузка происходит в течение 2-х суток после
поступления денежных средств на наш расчетный счет. Если товар находится на дальнем
складе в МО или региональном складе, ближайшая дата доставки возможна через 3-4 дня
или по согласованию с менеджером. Срок зачисления денежных средств в течение 1-2
рабочих дней. Вместе с товаром Вы получите полный пакет документов.

После зачисления денежных средств на расчетный счет Компании с Вами свяжется
менеджер для уточнения всех деталей доставки.

Доставка

По России

Доставка в регионы осуществляется при помощи транспортных компаний или служб
курьерской доставки, при условии наличия товара на складе и оплаты заказа.

Стоимость доставки через любую транспортную компанию оплачивается Покупателем по
согласованию с менеджером в момент заказа или при получении товара.

По СНГ

Доставка в регионы осуществляется при помощи транспортных компаний или служб
курьерской доставки, при условии наличия товара на складе и оплаты заказа.

Стоимость доставки через любую транспортную компанию оплачивается Покупателем по
согласованию с менеджером в момент заказа или при получении товара.

Самовывоз

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в удобное для Вас время
по адресу:
141580, Московская область, Солнечногорский район, деревня Черная Грязь, Сходненская
улица, корпус А, строение 1

Время работы склада с 10:00 до 19:00 рабочие дни без обеда.

При самовывозе иметь доверенность по форме М2 или печать.

Гарантии

Оборудование поступает клиенту в надлежаще упакованном виде с предоставлением всех
разрешающих документов. Приемка товара по внешнему виду, количеству и ассортименту
осуществляется в день его прихода на склад. Приемка товара по качеству
осуществляется в течение всего гарантийного срока, установленного на данный товар
заводом-производителем.

В каждом заключаемом контракте с нашими клиентами устанавливается срок действия
гарантийных обязательств. Как правило, он составляет 12 месяцев. В течение всего
указанного периода клиенты компании бесплатно получают необходимые запчасти для
оборудования, услуги по оперативной замене деталей и узлов в течение всего
гарантийного срока. Выезд и проживание специалиста также бесплатны для покупателей в
течение всего гарантийного срока обслуживания.

При этом, как правило, гарантия не распространяется на расходные материалы и
быстроизнашиваемые запасные части.

Оборудование для производства

Рекомендуемые товары

Услуги и сервис

Поставка

Сервисное обслуживание

Техническая поддержка

Проектирование

Запчасти

Обучение персонала

Поставка и монтаж под ключ

Услуги поставки и монтажа включают в себя комплекс работ по доставке, сборке и установке проданного оборудования на месте его постоянной эксплуатации, а также последующее испытание техники и проверку качества ее установки. При этом монтаж силами специалистов компании ООО «Мясной Олимп» подразумевает под собой выезд наших сотрудников на объект заказчика.

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

В каждом заключаемом контракте с нашими клиентами устанавливается срок действия гарантийных обязательств. На весь указанный период клиенты компании ООО «Мясной Олимп»: бесплатно получают необходимые запчасти для оборудования; могут рассчитывать на бесплатную оперативную замену деталей и узлов в течение всего гарантийного срока

Техническая поддержка 24/7/365

Проектирование под ваши задачи

Запчасти и расходные материалы

От своевременной замены расходных материалов и вышедших из строя запчастей зависят эффективная и бесперебойная работа производства. Если Вы хотите максимально сократить простои и уменьшить риск издержек при эксплуатации оборудования, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам компании ООО «Мясной Олимп». В нашем распоряжении имеется большой склад расходных материалов и изнашиваемых запчастей для всех торговых марок, которые мы поставляем заказчикам. Плановые поставки запасных частей проводятся ежемесячно. При отсутствии необходимых запчастей на складе доставка обеспечивается через международные курьерские службы (UPS, DHL) в срочном порядке.

Обучение персонала

В рамках обучения проводится дистанционное консультирование, а также своевременное обеспечение клиента всей технической документацией, необходимой для установки оборудования, его ввода в эксплуатацию и использования. Также в рамках обучения силами нашей компании организуются и проводятся регулярные семинары для техперсонала заказчика: с сервисными специалистами ООО «Мясной Олимп»; с инженерами производителей оборудования.

Магазин

Модель

ИБ-4

ИБ-8

Техническая производительность, кг/ч, не менее

4000

8000

Минимальная температура продуктового блока, °С

-18°С

-15°С

Размеры загружаемых блоков, мм:
длина
ширина
высота

350 — 600

350 — 400

75 — 200

350 — 600

350 — 400

75 — 200

Толщина отрезаемого куска, мм

11*

22*

Высота загрузочного окна, мм

1330

1330

Высота выгрузки измельчённого продукта в тележку, мм

640 — 710

640 — 710

Потребляемая мощность, кВт

15

15

Габаритные размеры, мм:
Длина*Ширина*Высота

1400*1130*1680

1400*1130*1680

Занимаемая площадь, м²

1,6

1,6

Вес нетто, кг

750

760

*Допускается наличие до 10 кусков из данного измельченного блока, отличающихся по толщине от номинальной

  • Доставка точно в срок
  • Гарантия 1 год
  • Сервисное обслуживание
  • Расчет заявок в течении дня
  • Описание

Описание

Для получения высококачественного продукта важен каждый этап его производства. Правильное измельчение мяса во многом влияет на вкус и внешнюю эстетичность готового изделия. Использование современного, безопасного, автоматизированного
и простейшего в обращении оборудования для измельчения позволяет сделать производственный процесс быстрым и простым.Конструкция ножевого вала машин серии ИБ запатентована и является уникальной. Это позволяет использовать измельчители
для работы с разными видами продукции (мясо, шоколад, масло и т.п.). Надежная конструкция обеспечивает минимальную необходимость в сервисном обслуживании.

Достоинства

  • высокая производительность обеспечивается большой скоростью резания ножевым валом роторного типа;

  • оригинальная конструкция измельчителя обеспечивает «чистое» резание без нарушения структуры кусочков замороженного мяса;

  • равномерное измельчение продукта за счет эффекта затягивания силами резания замороженных блоков к ротору с ножами;

  • простота в обслуживании, надежность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.



КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами

Россия

Офис ТД «КОМПО-РУС»:
Россия, г. Москва,
ул.Дмитровское шоссе, д.157, стр.15
8-800-333-04-79
8-499-277-20-54

Беларусь

Производство:
224032, Беларусь, ул. Я. Купалы, 108 Д, г. Брест
Телефон: +(375 162) 463191,
+(375 162) 463039, +(375 162) 444378

  • Оборудование

  • Расходные материалы

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Panasonic nn c2003s инструкция
  • Medtronic dbs 37642 инструкция
  • Sony dsc w150 инструкция
  • Theranatur инструкция на русском сироп
  • Кемпинговая сигнализация cyclop 2 инструкция