Chefs choice 120 инструкция

Chefs Choice

Loading…

#

  • 2 Stage 460
  • 120
  • 1302
  • 210
  • 2202
  • 250
  • 270
  • 290
  • 3102
  • 312
  • 315S
  • 315XV
  • 316
  • 317
  • 3202
  • 442
  • 450
  • 4632
  • 464
  • 470
  • 4763
  • 478
  • 480KS
  • 607
  • 610
  • 615
  • 630
  • 645
  • 662
  • 667
  • 675
  • 677
  • 677SSG
  • 681
  • 685
  • 688
  • 7002
  • 720
  • 810
  • 830-SE WafflePro
  • 830 WafflePro
  • 835
  • 835-SE
  • 1520
  • 2000
  • 21002
  • 4635
  • 4643
  • 40-6700
  • 8349000

Loading…

Loading…

Nothing found

120

User guide

36 pgs820.29 Kb0

Table of contents

Loading…

Chefs Choice User guide

Download

Specifications and Main Features

Frequently Asked Questions

User Manual

Chefs Choice 120 User guide

Loading…

+ 25 hidden pages

You need points to download manuals.

1 point = 1 manual.

You can buy points or you can get point for every manual you upload.

Buy points

Upload your manuals

Содержание

  1. Chef’s Choice CH/120 электрическая точилка для заточки ножей
  2. Описание
  3. Электрическая точилка для ножей Chef’s Choice CH/120
  4. Технические характеристики станка для заточки ножей Chef’s Choice CH/120
  5. Описание точилки для ножей Chef’s Choice CH/120
  6. Техническое описание
  7. Практичные советы по уходу за станком
  8. Видеообзор электрического станка для заточки ножей
  9. Почему выгодно купить электрическую точилку Chef’s Choice CH/120 в интернет-магазине Gradicom.ru
  10. Ножеточка Chefs Choice CH120
  11. Описание Chefs Choice CH120
  12. Характеристики
  13. Описание Chefs Choice CH120
  14. Точильная станция Chef’s Choice (WHITE/120)
  15. Инструкция к электрическому точильному станку Chef’s Choice Модель СН/120
  16. Обзор профессионального точильного станка Chef’s Choice Edge Select 120
  17. Работа с аппаратом Chef’s Choice Edge Select 120
  18. Дополнительные преимущества
  19. Внимание!
  20. Вывод
  21. Электрическая точилка для ножей Chef’s Choice CC120M (CH/120M)
  22. Преимущества ножеточки Chefs CH 120M
  23. Правила использованияточилки Шеф чойс 120
  24. Уход за точилкой

Chef’s Choice CH/120 электрическая точилка для заточки ножей

Chef’s Choice CH/120 электрическая точилка для заточки ножей

Описание

Электрическая точилка для ножей Chef’s Choice CH/120

Стильный и мощный станок для заточки Chef’s Choice CH/120 обеспечит быструю заточку Ваших ножей до состояния бритвы. Гарантия безупречного качества.

Электрическая точилка доставляется бесплатно и с гарантией качесвта

Технические характеристики станка для заточки ножей Chef’s Choice CH/120

Описание точилки для ножей Chef’s Choice CH/120

Электрический станок Chef`s Choice CH/120 — это профессиональное высокоэффективное устройство для заточки разных видов ножей. Благодаря заточке на таком электрическом станке ножи остаются долгое время острыми и удобными в работе.

Техническое описание

Электрический станок Chef`s Choice CH/120 состоит из:

  • двух конических дисков, которые выполняют функцию заточки и доводки;
  • подвижных композитных элементов, необходимых для шлифовки.

Сами диски покрыты алмазным абразивом. Все это обеспечивает качественную шлифовку и безупречную заточку кухонных ножей. А при помощи подвижных композитных элементов происходит идеальная финишная полировка поверхности.

Достоинства электрического станка Chef`s Choice CH/120

Электрический станок Chef`s Choice CH/120 является высокотехнологичным устройством, которое качественно позволяет производить заточку. Все происходит благодаря трехуровневой заточке станка.

  • Первый уровень — заточка изделия.
  • Второй уровень — доводка алмазными дисками.
  • Третий уровень — полировка.

Благодаря заточке и доводке алмазными дисками лезвие ножа становится острым и позволяет нарезать продукты жилистой консистенции. А при помощи полировки, третьего уровня, можно получить сверхострый нож, который подойдет для нарезки тончайшего филе.

Необходимо отметить, что заточка серрейторных ножей производится только при помощи третьего уровня, полировки. Благодаря такой обработке острота волнистой режущей части остается на долгое время.

Трехуровневая система заточки делает лезвие максимально острым и многофункциональным. Все это позволяет использовать ножи для нарезки различных продуктов и ингредиентов и выполнять любые задачи на кухне с легкостью.

Станок очень удобен в эксплуатации. Его очень легко зафиксировать на столешнице или любой другой поверхности, так как он имеет жесткие прорезиненные и устойчивые ножки.

Практичные советы по уходу за станком

Ухаживать за устройством достаточно легко и просто. Для этого необходимо регулярно протирать мягкой тканью поверхность станка. Прибор на 100% безопасен в использовании.

С высококачественной точилкой Chef`s Choice CH/120 любая работа с кухонными ножами будет приносить одно удовольствие!

Видеообзор электрического станка для заточки ножей

Почему выгодно купить электрическую точилку Chef’s Choice CH/120 в интернет-магазине Gradicom.ru

Заказав электрический заточной станок Chef’s Choice CH/120 в нашем интернет-магазине Вы можете быть уверенны в качестве, ведь всю продукцию мы приобретаем у официальных поставщиков. У нас имеется необходимая документация и сертификаты.

Для своих клиетнов мы осуществляем бесплатную доставку по всей России. А это означает, что товар приобретённый у нас обойдется Вам дешевле, чем в других магазинах с платной доставкой

Мы работаем в соответствии с Российским законодательством и возвращаем деньги в течении 14 дней если товар понравился или просто без объяснения причин при условии, что товар не был использован.

Вы можете получить консультации по бесплатному телефону 8-800-100-17-34. Наши менеджеры вежливо ответят на ваши вопросы в рабочее время.

Оформить заказ нажав на кнопку «в корзину» Вы можете круглосуточно в любое удобное для вас время

Мы работаем не первый год, в результате обладаем опытом, который помогает избежать нашим клиентам многих проблем, и заработали в сети статус надежного партнера. Можете убедиться сами, прочитав раздел отзывы.

После отправки груза, мы предоставляем нашим клиентам все необходимые данные для его отслеживания

Источник

Ножеточка Chefs Choice CH120

(83)

17490 руб. —> —> —> Нет в наличии

Нашли дешевле ? Снизим цену!

Бесплатная доставка по всей России. от 3000 руб. по Москве, от 5000 руб. по России

  • О товаре
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы (4)
  • Аксессуары

Описание Chefs Choice CH120

Распродажа: -20% На сменные диски, при единовременном заказе.

Профессиональные шеф — повара и кулинары во всем мире уже много лет доверяют и пользуются

точильными аппаратами Chef’s Choice Diamond Hone. Теперь с Вашим точильным аппаратом Chefs Choice

EdgeSelect CH120, Вы имеете возможность разделить преимущества, доступные профессионалам,

благодаря лезвиям изумительной остроты и длительного срока службы. Ножеточка Chef’s Choice CH 120

совмещает в себе последние технологии в области заточки лезвий, разработанные корпорацией EdgeCraft-

мировым лидером в разработке таких технологий – для придания лезвиям всех Ваших ножей, даже

зубчатым и самым тонким, передовых свойств класса Trizor-Plus. Вы увидите, насколько просто и быстро

работать с моделью CH120. Им можно производить заточку любого типа: кухонных, спортивных,

карманных ножей. З атачивает ножи из углеродных сплавов, нержавейки или сплавав любой жесткости.

Гарантия: 12 месяцев.

Характеристики

Количество этапов заточки 3
Угол заточки 20º
Мощность двигателя 75 Вт
Время заточки 1 — 1,5 мин
Время доводки 10 сек
Срок службы заточных элементов 2000 — 3000 (4 — 5 лет)
Тип абразивного покрытия Алмаз, Керамика.
Тип направляющей угла заточки Пружинный
Рекомендована для Стандартных, кухонных, зубчатых, туристических, складных, охотничьих и сильно поврежденных ножей.
Стадия правки / полировки Есть
Стадия предварительной заточки Есть
Стадия доводки Нет
Микросеррейтирование Есть
Стадия заточки Есть
Цвет Белый
Гарантия 1 год
Производство и сборка США
Распродажа -20% Скидка на сменные диски

Описание Chefs Choice CH120

Распродажа: -20% На сменные диски, при единовременном заказе.

Профессиональные шеф — повара и кулинары во всем мире уже много лет доверяют и пользуются

точильными аппаратами Chef’s Choice Diamond Hone. Теперь с Вашим точильным аппаратом Chefs Choice

EdgeSelect CH120, Вы имеете возможность разделить преимущества, доступные профессионалам,

благодаря лезвиям изумительной остроты и длительного срока службы. Ножеточка Chef’s Choice CH 120

совмещает в себе последние технологии в области заточки лезвий, разработанные корпорацией EdgeCraft-

мировым лидером в разработке таких технологий – для придания лезвиям всех Ваших ножей, даже

зубчатым и самым тонким, передовых свойств класса Trizor-Plus. Вы увидите, насколько просто и быстро

работать с моделью CH120. Им можно производить заточку любого типа: кухонных, спортивных,

карманных ножей. З атачивает ножи из углеродных сплавов, нержавейки или сплавав любой жесткости.

Гарантия: 12 месяцев.

Источник

Точильная станция Chef’s Choice (WHITE/120)

Характеристики ножа:

Назначение: электрический точильный станок для заточки обычных и серрейтированных ножей
Тип направляющей угла заточки: пружинные
Кол-во этапов заточки: 3
Угол заточки ( в градусах): 20°
Предварительный уровень заточки: да
Стадия заточки: да
Стадия доводки: нет
Стадия правки / полировки: да
Микросеррейтирование: да
Мощность двигателя (Ватт): 75 Ватт
Затачивает все лезвие — от больстера до кончика : да
Необходимое время заточки: 1 минута
Необходимое время доводки: 10 секунд
Рекомендована для Азиатских ножей с асимметричной заточкой («Сантоку»): нет
Рекомендована для Азиатских ножей с односторонней заточкой («Сашими»): нет
Рекомендована для толстых Азиатских ножей («Деба»): нет
Рекомендована для кухонных ножей: да
Рекомендована для серрейтированных ножей: да
Рекомендована для туристических и складных ножей: да
Для восстановления сильно поврежденных ножей: да
Гарантия: 1 год
Вес: 2300 гр.

Производство: Chef’s Choice, США

Chef’s Choice Модель CH/120 — электрический точильный станок для заточки обычных и серрейтированных ножей (ножей с волнистой или пилообразной формой режущей кромки). Поэтапная трехуровневая заточка с контролем угла заточки позволяет получить высокий результат быстро и просто.

Уровень 1 и 2 – это заточка и доводка с помощью дисков, покрытых алмазными абразивами. Уровень 3 – полировка клинка уникальными правящими дисками, которая обеспечивает сохранение остроты режущей кромки надолго.

Система заточки на станке Модель CH/120 подходит для кухонных, туристических, карманных, серрейтированных и сервировочных ножей.

Инструкция к электрическому точильному станку Chef’s Choice Модель СН/120

Перед использованием прибора хорошо ознакомьтесь с его устройством и правилами работы.

Для обеспечения безопасности никогда не погружайте прибор в воду или другую жидкость. Затачивайте только чистые ножи! Перед чисткой прибора выключайте его из сети. Не дотрагивайтесь до подвижных частей прибора.

Универсальность точильного прибора СН/120

Уникальная точилка 120 создана для любого типа ножей: точит кухонные, бытовые, туристические, карманные и филейные ножи. Подходит как для обычных, так и для ножей с серрейторной заточкой (пилочкой). Точилка имеет два конических диска с покрытием из алмазного абразива для заточки и доводки и подвижные диски с алмазным абразивом для полировки лезвия.

Вы сможете выбрать один из вариантов режущей кромки — будет ли это абсолютно гладкая, бритвенно-острая заточка или же это будет микро-пила, позволяющая разделывать продукты с волокнистой или жилистой структурой. Подобная микро-пила поможет разделывать туши и выполнять обычные домашние операции: резать кожу, картон, текстиль.

Пружинные направляющие сами зададут нужный угол заточки. Угол последовательно увеличивается от этапа 1 к этапу 3.

На этапе 1 точильные диски создают микро-желобки по всей кромке лезвия – так получается первый угол. На этапе 2 более мелкие желобки продолжают угол этапа 1 и создают более широкий угол. На этапе 3 угол заточки еще шире, а высокозернистый абразив шлифует кромку лезвия до невероятной остроты. Благодаря трехступенчатой заточке, острота ножа держится значительно дольше.

Если Вы не работаете с жилистыми продуктами или материалами, сложными для нарезки, то Вам не придется часто точить нож. Тем не менее, даже частые заточки на модели 120 не приводят к большому износу режущей кромки.

Используйте Этап 1 только для заточки очень тупых ножей, обычную правку ножа можно выполнить на Этапах 2 или 3.

Ножи с серрейторной заточкой можно точить только на этапе 3!

Инструкция к точильному станку СН/120

Снимите защитное покрытие этапа 1.

Поместите область пятки лезвия ножа (heel) в слот (отделение для заточки) станка 1. Расслабьте руку, Вы почувствуете, как направляющая втянет нож в слот и наклонит под нужным для заточки углом. Протяните нож на себя в течение 3 сек. Нож держите параллельно рабочей поверхности, за исключением случая, когда Вы точите кончик ножа. Теперь Вы почувствовали, как действует направляющая, и можете приступать к реальной заточке.

Установите точилку на ровной поверхности.

Вставьте шнур питания в розетку. Переведите выключатель в положение ON .

Этап 1.

Крепко, но без напряжения держите нож. Вставьте область пятки лезвия ножа (heel) в левый слот (отделение для заточки) № 1 станка. Это слот предварительной заточки (STAGE 1). Позвольте ножу наклониться к левой стороне слота. Тяните нож на себя, позволяя направляющей располагать лезвие под постоянным углом заточки. Не давите на лезвие.

Начинайте заточку от пятки лезвия к кончику и НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ.

После одной протяжки в левом слоте предварительной заточки поместите нож в правый слот. Также сделайте одну протяжку. По очереди чередуйте протяжки в левом и правом слотах. Для большинства ножей достаточно 1-2 протяжек в каждом слоте по 3 сек (для длины лезвия около 12- 15 см). Для очень тупых или толстых лезвий может понадобиться большее кол-во протяжек. Для заточки кончика лезвия слегка приподнимите рукоятку, следуя изгибу лезвия.

Существует простой способ определить, когда заточка этапа 1 завершена. Проведите пальцем от средней части лезвия к кромке. Вы почувствуете образовавшийся заусенец. Это признак того, что заточка завершена (см. фото 4 и 5 на 7 стр. инструкции). После этого можно переходить к этапу 2. Если заусенец не чувствуется равномерно по всей длине лезвия, сделайте дополнительно по 1 медленной протяжке на этапе 1.

Этап 2.

Повторяя процедуру, описанную на Этапе 1, заточите нож на Этапе 2.

Протяните нож по очереди в левом и в правом слотах Этапа 2. для ножа длинной 18 см Вам потребуется около 4 сек. на одну протяжку. После Этапа 2 на ноже все еще остается заусенец с одной стороны. Если Вы почувствовали образовавшийся заусенец, можно переходить к Этапу 3. Если Вы не обнаружили заусенец, сделайте еще пару более медленных протяжек на Этапе 2.

Этап 3.

В слоте №3 происходит доводка (полировка) ножа для достижения идеальной остроты лезвия. Также протягивайте лезвие, как на этапе 1 или 2, чередуя левый и правый слот. Сделайте 1-2 протяжки в каждом слоте. Если Вы не удовлетворены заточкой, добавьте еще несколько протяжек. Если этого не достаточно, повторите заточку на этапах 1 и 2.

Оптимизация формы режущей кромки

Если Вам необходимо произвести тончайшую нарезку фруктов или овощей без следов лезвия на продукте, заточите нож на Этапе 2 (или 1 и 2, как описано выше) и сделайте несколько доп. Протяжек на Этапе 3. Каждая пара протяжек на Этапе 3 утончает третий угол заточки и делает режущую кромку все более острой и гладкой (рис.9 на стр. 9)

Заточка для работы с мясом, дичью и жилистыми продуктами

Подобная заточка создается на этапах 1 и 3.

Заточите лезвие на этапе 1 до образования заусенца , как описано выше, а затем сразу переходите к Этапу 3. Это сохранит микро желобки на боковых поверхностях лезвия (рис.10 на стр.9), которые способствуют нарезке трудных продуктов. На Этапе 3 Вам понадобится сделать не более 1-2 протяжек. В дальнейшем, для двух повторных заточек ножа с этим типом режущей кромки, протяните его пару раз на Этапе 3. Последующие заточки снова производятся на Этапах 1 и 3.

Заточка для разделки туш и рыбы

Для разделки готового мяса или рыбы заточите нож на этапах 2 и 3 (рис.11 на стр.9). Для сырых туш – на этапах 1 и 3.

Заточка ножей с серрейторной кромкой (пилкой)

Ножи с пилкой на режущей кромке затачиваются только на этапе 3. Зубчики пилы выравниваются и перегруппируются, кончики пилки затачиваются. Для затачивания достаточно от 5 до 10 протяжек с левой и правой стороны этапа 3. Если нож сильно затупился, можно добавить протяжку на Этапе 2, а затем вернуться к заточке на Этапе 3.

Уход за точильным станком

Для ухода за точилкой не пользуйтесь никакими смазочными веществами. Достаточно протереть точилку мягкой тканью. Не используйте моющие средства или абразивы. Для очистки от металлической пыли вытяните пластину из нижней части точилки и вытрясите ее. Подобная процедура требуется не чаще 1 раза в 18 мес.

Источник

Обзор профессионального точильного станка Chef’s Choice Edge Select 120

Точильный аппарат Chef’s Choice Edge Select 120 обещает сделать лезвие ножа непревзойденно острым. Сегодня мы проверим, на что действительно способна эта «чудо-машинка».

Назначение. С ее помощью можно точить ножи любых типов – кухонные, походные, карманные, традиционные азиатские ножи – изготовленные из любого типа стали, углеродных сплавов или нержавейки. Она подходит как для обычных, так и для ножей с серрейторной заточкой (пилочкой).

Комплект поставки

Комплект поставки:

  • Точильный аппарат с электрошнуром;
  • Гарантийный талон от изготовителя;
  • Подробная инструкция, содержащая подробную информацию о станке и различных способах заточки, производимых данным аппаратом.

Никаких дополнительных приспособлений и особых условий эксплуатации точильный станок Chef’s Choice Edge Select 120 не требует.

Работа с аппаратом Chef’s Choice Edge Select 120

Заточка на аппарате производится в три этапа. Магнитные направляющие сами зададут нужный угол. Острота заточки достигается за счет мелких 100 % алмазных частиц и полировочных гибких абразивных дисков. В результате получаем отшлифованный нож, очень острый и гладкий, который подойдет для тонкой нарезки, или «микропилу», которая пригодится при резке жилистого мяса, овощей или свежевания дичи. Весь процесс занимает около двух минут.

Первый этап заточки

Направляющие планки для лезвий самостоятельно контролируют процесс заточки. Каждая из них расположена под четко определенным углом, который от первого к третьему этапу увеличивается. Заточка/шлифовка проводится с помощью точно отрегулированных и конусообразно заточенных абразивных дисков. Такая технология позволяет достичь лучших результатов, на режущей кромке лезвия ножа в итоге образуется так называемый «тройной угол». Это значительно увеличит длительность срока службы каждой из заточенных сторон.

Модель 120 позволяет получить три типа заточки кромки лезвия:

  • Заточка простого лезвия;
  • Профессиональная микропила;
  • Лезвие с микропилой и полировкой (когда необходима ультраострая заточка с использованием микропилы).

При работе со всеми ножами, кроме специальных, которые необходимо затачивать только с одной стороны (как, например, японские ножи с односторонней заточкой), необходимо использовать обе прорези каждого слота. Так вы добьетесь того, что поверхности обеих сторон лезвия будут иметь одинаковый размер, а значит и резать такой нож будет прямо.

Дополнительные преимущества

Аппарат Chef’s Choice Edge Select 120 обладает пружинными направляющими, что позволяет надежно удерживать нож в процессе работы со станком. Также в комплект этой модели входит ручная алмазная шлифовальная деталь для полировки затачивающих дисков, которая (при необходимости) может быть использована для удаления остатков пищи или осколков с полировочных поверхностей.

Если доводящие диски в процессе эксплуатации запачкались и им необходимо придать первоначальный вид, можно воспользоваться функцией самоочищения. Для этого нужно привести в действие ручной рычаг на задней стенке аппарата, повернув его вправо, а затем влево (или наоборот). Шести секунд достаточно, чтобы диски вновь засверкали чистотой. Процедура необходима один раз в год, при условии, что ножи для заточки предварительно очищены от бытовых загрязнений.

Ручной рычаг для очистки дисков

Также нужно освобождать от металлической пыли отверстие на дне аппарата. Чтобы произвести эту несложную операцию, следует снять снабженную магнитом крышку и стряхнуть пыль. После чистки не забудьте вернуть крышку на место.

Крышка отсека для сбора металлической пыли

Внимание!

При работе с аппаратом не стойте позади него.

Чрезмерно давить на ножи в процессе заточки тоже не нужно. Следите за тем, чтобы не порезать пластиковую вкладку. Ее случайный порез может оказать влияние на функциональность точилки или повредить лезвие ножа.

Вывод

Аппарат Chef’s Choice Edge Select 120 прост в использовании и эффективен в результате. С ним лезвия любых ножей становятся безукоризненно острыми. Кроме того, за точилкой очень просто ухаживать (иногда она это делает самостоятельно!). Порадует пользователей и стильный невычурный дизайн, благодаря которому аппарат органично «впишется по стилю» в интерьер любой кухни. Ставим лайк!

Источник

Электрическая точилка для ножей Chef’s Choice CC120M (CH/120M)

Артикул: арт. CC120M

Отзывов: 3

Гарантируем
минимальную
цену

Кэшбек 10%
бонусными баллами:
+2499

До 30 дней на возврат товара, узнать подробнее

50 балов
за подробный отзыв
без фото

50 балов
за отзыв с фото

Удобная оплата при получении

Адрес доставки*
Выберите из выпадающего списка

Индекс*
или введите индекс вручную

Электрическая точилка для ножей Chefs Choice CH 120 (CC120W)

Материал корпуса : белый пластик

Нож — это один из главных атрибутов в быту, поэтому он всегда должен быть в отличном состоянии. Электрическая точилка для ножей Chefs Choice CH 120M – это быстрый и удобный способ сделать острыми ножи, предназначенные для любых продуктов. В нашем магазине вы сможете приобрести данную модель электрического точильного станка по хорошей цене. Качественная американская ножеточка станет незаменимой на вашей кухне,
а процесс готовки будет легким и приятным.

Преимущества ножеточки Chefs CH 120M

Электрическая точилка CH 120 M позволяет не только быстро, но и безопасно наточить ножи любых типов. Весь процесс проходит в три этапа, что говорит о качестве работы, но по времени занимает не более 1 минуты на заточку и 10 секунд на доводку. Одним из преимуществ является то, то лезвие ножа затачивается полностью: от больстера до кончика.

С помощью шеф чойс ch 120 можно наточить следующие виды ножей:

Внешний вид устройства — это еще один плюс. Элегантный корпус цвета матового металла украсит любую кухню.

Правила использованияточилки Шеф чойс 120

Пользоваться электрической ножеточкой достаточно просто. Чтобы заточить нож, нужно следовать нескольким пунктам:
1. Поставить прибор на ровную сухую поверхность и включить его в розетку.
2. Выбрать подходящий разъем для лезвия.
3. Включить устройство, нажав на нужную кнопку.
4. Провести лезвием в разъеме несколько раз.
Этот простой алгоритм поможет быстро заострить ваш нож.

Уход за точилкой

Чтобы электроточилка прослужила вам долгое время, нужно правильно за ней ухаживать. Для этого достаточно избегать перенапряжения электричества, после использования вытаскивать штекер из розетки, исключить попадание воды, для каждого типа лезвия выбирать подходящий режим. Также желательно хранить в месте, недоступном для детей.
Купив ножеточку Chefs Choice CH 120M в нашем магазине, вы получите гарантию на прибор на 1 год. С Шеф Чойс готовить станет еще легче и интереснее.

Источник

Edgeselect, Diamond hone, Sharpener

  • Text mode
  • Original mode

Advertising

background image

MODEL 120

InstructIOns

EdgeSelect

®

Diamond Hone

®

Sharpener

Read these instructions before use.

It is essential that you follow these

instructions to achieve optimum results.

© 2014 EdgeCraft Corp.

Advertising

See also other documents in the category Edgecraft Knives:

  • Chef’s Choice 110
    (8 pages)

  • Chef’s Choice 130
    (12 pages)

  • Chef’s Choice 15
    (16 pages)

  • Chef’s Choice 1520
    (16 pages)

  • Chef’s Choice 2000
    (12 pages)

  • Chef’s Choice 310
    (8 pages)

  • Chef’s Choice 312
    (12 pages)

  • Chef’s Choice 316
    (12 pages)

  • Chef’s Choice 320
    (10 pages)

  • Chef’s Choice eXact-V 415
    (8 pages)

  • Chef’s Choice 430
    (2 pages)

  • Chef’s Choice 440
    (2 pages)

  • Chef’s Choice 460
    (2 pages)

  • Chef’s Choice 463
    (2 pages)

  • Chef’s Choice 464
    (2 pages)

  • Chef’s Choice 470
    (8 pages)

  • Chef’s Choice 490
    (8 pages)

  • ScissorPro 500
    (8 pages)

  • Chef’s Choice 480KS
    (12 pages)

  • Chef’s Choice Diamond Sharpener
    (2 pages)

  • Chef’s Choice 450
    (2 pages)

Chef’s Choice E120 EdgeCraft Instructions

Chef’s Choice E120 EdgeCraft Sharpener Specification

The Chef’s Choice E120 EdgeCraft Sharpener is an advanced electric knife sharpener designed for both professional chefs and home cooking enthusiasts. It features a three-stage sharpening system that caters to both straight-edge and serrated knives. The first stage uses 100% diamond abrasives to create a durable edge, while the second stage employs finer diamond abrasives to hone and refine the edge for increased sharpness. The final stage utilizes a patented stropping and polishing disk to give the blade a razor-sharp finish and enhance its cutting performance.

The sharpener has precision angle control, ensuring consistent results with each use. This mechanism allows the user to maintain the optimal sharpening angle, which is crucial for prolonging the lifespan of the knife and guaranteeing superior cutting performance. The Chef’s Choice E120 is equipped with flexible spring guides that automatically adjust to accommodate a variety of blade types and sizes, offering versatility and convenience.

Engineered for quiet operation, the E120 EdgeCraft Sharpener is designed with a robust motor that delivers efficient and reliable sharpening without excessive noise. Its compact and ergonomic design ensures ease of use and storage, making it a practical addition to any kitchen. The device is constructed with durable materials, ensuring long-term performance and reliability. Safety features include a stable base that prevents slipping during operation, and user-friendly controls that facilitate easy handling. Overall, the Chef’s Choice E120 EdgeCraft Sharpener combines advanced technology with user-centric design, providing an effective solution for maintaining sharp, precision edges on a wide range of knives.

Chef’s Choice E120 EdgeCraft Sharpener F.A.Q.

To use the Chef’s Choice E120 Sharpener, start by placing the sharpener on a flat, stable surface. Insert the knife blade into the first slot and slowly pull it through, applying gentle pressure. Repeat this process in the subsequent slots as necessary, following the manufacturer’s instructions for the number of pulls required per slot.

Regular maintenance includes wiping the exterior with a damp cloth and removing any metal shavings from the sharpening slots using a dry brush. Ensure the sharpener is unplugged before performing any maintenance.

Uneven sharpening may result from using inconsistent pressure or speed while pulling the blade through the slots. Ensure that you are pulling the blade slowly and evenly, applying consistent pressure across the entire edge.

Yes, the Chef’s Choice E120 can sharpen serrated knives. Use the designated slot for serrated knives, which hones each serration individually, restoring the knife’s sharpness.

The frequency depends on how often you use your knives. For regular kitchen use, sharpening every 2-3 months is recommended. However, if you notice a decrease in performance, you may sharpen the knives more frequently.

First, ensure the sharpener is properly plugged in and the power outlet is functioning. If the motor still doesn’t work, check for any obstructions in the sharpening slots. If the issue persists, contact the manufacturer’s customer service for further assistance.

Yes, the Chef’s Choice E120 is safe for high-end knives. It is designed to handle a variety of knife qualities and styles, including high-end models, by providing a precise sharpening angle and gentle honing.

To prevent over-sharpening, follow the manufacturer’s recommended number of pulls through each slot. Avoid excessive pressure, and do not sharpen more frequently than necessary.

Yes, the Chef’s Choice E120 is versatile and can sharpen both Asian and European style knives. It is important to follow the instructions for the specific type of knife to achieve the best results.

After use, unplug the sharpener and gently wipe the exterior with a damp cloth. Use a dry brush to remove any metal debris from the sharpening slots. Ensure the sharpener is dry before using it again.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Панавир инлайт спрей инструкция детям для горла
  • Новалон удобрение инструкция по применению
  • Утепление пеноплексом изнутри деревянного дома своими руками пошаговая инструкция
  • Orp 169e инструкция на русском
  • Bork rain увлажнитель воздуха инструкция