Чудо печь ссср инструкция

Электросковорода

ВнизСтраницы1 2 41 Далее

В завалах у бабушки нашла советскую электрическую ЧУДО-ПЕЧЬ еще новая не пользованая но без инструкции

Милые!!! у кого было такое чудо….. как ею пользоваться и что в ней печь.
Вроде все понятно, но греется она я так понимаю сверху

Помогите, а то домой притаскала (руки загребущие ) а что сделать и для чего ее можно приспособить не знаю

Спасибо

Похожее


Я недавно тож стала обладательницей чудо-печки — знакомая уезжала из страны и раздавала имущество. Так я обрадовалась несказанно! Потому что летом при нашей жаре духовку ну никак — а таким прибором — запросто. Пирожочков -то с фруктой охота. Так вот я делала там уже и плюшки и пирожки и пиццу. тесто как обычно я делаю — то есть привычный рецепт. Могу сказать, что низ конечно бледноват, но пропекается все прекрасно. А пицца за счет верхнего нагрева — ну просто. Знакомая кстати говорила, что можно и рис с курицей и картошку с мяском, в общем как духовка используется. Но у меня есть МВ, поэтому картошки-курицы я делаю там. Какая-то частичка инфы есть в Книге о вкусной и здоровой пище 57 года.
Изделия не должны быть высокими — пригорает верх.(у плюшек например). Но может это у меня такой экземпляр сего чуда?
Да, еще один раз я батончик небольшой пекла. Расстойку кстати удобно делать — накрыл крышкой — и никаких тебе сквозняков


успехов в освоении чудо-техники. как-никак, а это советские инженеры придумали прародитель мультиварки


Это чудо до сих пор вспоминаем. В ней и пирожки и кекс и большой пирог делали и курочку как-то под майонезом Разве счас вспомнишь. Но в инструкции рецептов не было. В энц. написано можно готовить овощи, рыбу, мясо, выпечку и пр. «В начале выпечкт (мин.15-30 в зависимости от силы нагрева) отверстия должны быть закрыты, при этом пропекается нижняя часть, затем их следует открыть, что бы пропекся верх……. Заполнять продуктами следует на 1/2, бисквитное и дрож. тесто на 1/3 по высоте.» Принцип обычной чудо-печки, которой я то же пользуюсь до сих пор.
Пользуйтесь. Удачи!


, а у меня безо всяких отверстий — как глубокая сковорода с крышкой


Посмотрела на картинке в дом энц (1987 г.!! — то же раритет) без дырок — дальше пишут «реже встречаются электропечи с одновременным верхним и нижним подогревом». О! как, да у Вас еще и редкая модель. Шутка шуткой а мы до сих пор вспоминаем добрым словом, а зап. частями (подставкой и стаканчиком-колбочкой для серединки) пользуюсь до сих пор. Обязательно на подставку надо ставить (это маменька счас подсказывает и вспоминает как лихо она пирожки один за другим гостям подавала. Пока одна порция елась — другая пеклась. ) О, в ней и разогревать и допекать заморозки наверно можно. Удачи!


Посмотрела на свою…. дырочки есть 3 шт, но они не закрываются??? может там чегото не хватает или просто у меня такая конструкция


На бабушкиной печке они открывались и закрывались поворотом крышки. На крышке тоже были дырочки


А если крышку относительно основания повернуть — должны закрыться


виделa в сети люди в ней питы отлично пекут.. где то в крыму

вот нaшлa


Хлеб пеку в хлебопечке, бисквиты шикарные получаются в мультиварке, а вот чудо-печку хочется для мясного и рыбного приспособить

но я так и не поняла? если запекать например куриные ноги то их нужно переворачивать??

эта чудопечка наверное прабабушка современного аэрогриля только без обдува


в 80-90-х годах на работе ежедневно эксплуатировалась такая выручалочка: какие сосиски в обед запекали, горячие бутерброды, а курица не хуже чем в гриле получалась, даже картошку с тушенкой варили. Кстати, она еще жива старушка (а нагреватель точно древний — спираль с фарфоровыми бусинами ), правда эксплуатируется в основном перед застольями.


Делайте ноги (всмысле готовьте куриные ноги) не переворачивайте, а по результату посмотрите!


Нечто подобное я видела в каком-то магазине у нас в Израиле…

Стaринное или в современном исполнении?


Стaринное или в современном исполнении?

Вполне современное. Видела в какой-то посудной лавке, уж и не помню в какой.


Ну что…. позавчера опробывала данный девайс, делала куриные ноги из «+» это то что дуйствительно про ее использовании температура на кухне не повышается как от духовки, мясо получается ну очень сочным, но единственное мне показалось что пеклось оно дольше чем в духовке и было не такое румяное и еще корочка не хрустела. Думаю возможно нужно мясо класть в разогретую печку, тогда время готовки сократиться и подержать подольше, тогда корочка зарумянится сильней. В духовке бывает что корочка румяная а возле кости еще кровь проступает, а здесь цвет был холь и бледноват зато все очень хорошо пропеклось.


Caprice, тaкaя?

    179.00 ₪


У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке — нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты… ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный


У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке — нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты… ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный

Александра-а-а-а! Поделитесь технологией и напишите хоть какие-нибудь десяточек рецептов (вот загнула — самой стыдно)
Просто необходимый девайс получается у нас на работе использовать, а то холодильники есть, кофеварка есть, чайник есть, СВЧ-соло есть, а что-нибудь покушать в микре-соло не приготовишь, только блины готовые или сосиски (бр-р-р-р-), поэтому ходим в столовку, но там дорого и для желудков наших не очень хорошо.


Элеонора ,

Да нет никакой технологии. Берите и делайте все, что душа захочет, как в электрической духовке со средним жаром и верхним очень равномерным нагревом. ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО

Я сейчас такие рецепты и не использую, как раньше — мясо по-французски, картофельная запеканка с мясом, омлет со стручковой фасолью из пакетика, чанахи, дамлама, фаршированные кабачки или перцы, голубцы, если хотите — и обычне супы, тортики, калачи с маком, пироги и пирожки, даже подставочку с дырочками ставила, вниз чуть водички и на пару манты… ну правда, берите любой рецеат для духовки или для мультиварки в режиме выпечка — и вперед! Время вычисляется эксприментальный путем. Подольше чем в газовой духовке. А электрической у меня не было никогда.


Caprice, тaкaя?

    179.00 ₪

Аха, такая, алюминиевая. Недавно снова в одной посудной лавке видела. Подумала, что такой лишний девайс мне ни к чему.


Конечно, если есть нормальная духовка — ни к чему. Моя теперь на заслуженном отдыхе. А для работы и дачи — вполне

ПОмню, тут была темка о выпечки кажется питы в чудо-печке — один «блин» внутри, другой на крышке, потом менять местами. Но крышку мыть нельзя, в ней нагревательный элемент


Питы распрекрасно выпекаются в духовке и на сухой сковороде под крышкой


это если есть духовка плита и сковорода — у Элеоноры на работе нет
я тоже в сковороде пеку


Да, у меня этого на работе нет. Теперь чудо-печку смотрю, но с ценами пока не разобралась, от 700 р до 1500, по виду одинаковые. Сижу думаю, хотя чего думать? Наверное, каждый лепит цену как вздумается


У нас тут в Южном Бутово (ул. Южнобутовская, д.75) в хозяйственном магазине стоит такая сковорода «Чудо-печь», цена 1010 рублей. По виду-та самая, советская.


Короткое описание: Сковорода для варки, жарки, тушения
Антипригарное покрытие. Жаропрочная стеклянная крышка с ручкой. Теплоизолированные ручки сковороды. Съемный плавно регулируемый термостат. Внешний диаметр около 40 см. Внутренний диаметр около 38 см. Внутренняя высота около 4 см. Мощность 1400 Вт. Девочки! Я себе такую заказала вместо блинницы, завтра привезут (наверное. т. т. т) У Цыганки есть картинки, это она ее нарыла, когда я блинницу искала, как нэнормальная.


КажетсЯ, у нас в МЕТРО такие сковородки были, даже за какие-то разумные деньги


У Цыганки есть картинки, это она ее нарыла, когда я блинницу искала, как нэнормальная.

ага, супер-вещь блинница она чего, только блины и жарит, а эта универсальная вещица, хочешь картошку жарь, хочешь голубцы туши.. а уж блины, хочешь маленькие, хочешь большие, а хочешь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
А главное цена! дешевле в несколько раз чем блинница Тефаль! Температура регулируется!

Клуб помощи девайсоголикам

Клуб помощи девайсоголикам

линейка 30 см

Клуб помощи девайсоголикам

Клуб помощи девайсоголикам


Ну, вот и мой кулинарный опус именно на этой сковородке. Лаваши

Ну, что сказать? — быстро, нехлопотно и вкусно. В лаваши, пока теплые, можно завернуть начинку — любую (у меня плавленные сырки на терке+ чеснок, зел. лук+ яйцо вареное+ укроп+майонез). Вкусно с брынзой и помидорами. Ну и ваще… тут полет фантазии включается. Личный. Вкусно и просто так, с супом или чаем. Сковорода большая — 40 см. Есть, где развернуться. Пекла еще блины, пойду фастаться в блинницу.


ИРРусь , и у меня такая точно электросковорода!!! Один в один!!!

  А где рецептик лаваша?


ИРР, красота! Ты их не суши, а сразу под крышечку стопочкой


ИРР, красота! Ты их не суши, а сразу под крышечку стопочкой

Это я их для разглядывания веером раскинула, а ваще-то, да — надо складывать и накрывать. Не-то пересохнут.

ИРРусь , и у меня такая точно электросковорода!!! Один в один!!!

  А где рецептик лаваша?

Оль! Не поверишь, я ее видела в Метро, но не разглядела. Это Цыганка дальнозоркая.
Я еще в блинницы закинула блины с нее. сюды топайте.


ИРР, и лавашики и блинчики — шикарные!!!
Я правда, кроме творожной запеканки не пекла в ней ничего….
Зато летом — песня — и пожарить чего нибудь и потушить!!! И не жарко!!!
Я летом газ. плиту и не включала, жарила и тушила в электросковородке!!! А теперь у меня еще и рисоварка есть!!!


Скоро у тебя еще мультя бренд со скидкой будет. т. т. т. Я тебя вчера в очередь самовольна посчитала Не против?


ага, супер-вещь блинница она чего, только блины и жарит, а эта универсальная вещица, хочешь картошку жарь, хочешь голубцы туши.. а уж блины, хочешь маленькие, хочешь большие, а хочешь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
А главное цена! дешевле в несколько раз чем блинница Тефаль! Температура регулируется!

Клуб помощи девайсоголикам

Клуб помощи девайсоголикам

линейка 30 см

Клуб помощи девайсоголикам

Клуб помощи девайсоголикам

Че стоит такая сковорада, в рублях? И через какой интернет магазин заказывали? Расскажите если можно.


Че стоит такая сковорада, в рублях? И через какой интернет магазин заказывали? Расскажите если можно.

Заказывала через киевский интет, после того, как в своем родном МЕТРЕ не рассмотрела. Стоила 280 гривен +20 за доставку (кажется). Итого — 35 буржуинских денег. Обращаю внимание, что ее диаметр 40 см, если глазамер страдает, лучше воспользоваться рулеткой, (она -бандура ) Но для блинов — само то

зы. фотки с сербского сайта, можно ИМХО заказать через амазон какой-нить…


вот нашел магазин почтой,
ИРР, а смотри какая у вас еще продается


ИРР, а смотри какая у вас еще продается

ага но тоже, блин, здоровая и дорогая

Потребляемая мощность: 1200-1500Ватт (1,2-1,5КВатт)
Размеры сковороды: 42 х 42 см
Высота вместе с крышкой: 7,5 см,
Высота емкости для готовки: 3 см
Внутренняя часть сковородки изготовоена из сплава алюминия (пищевого) толщиной 2,5-3 мм
Внешняя часть сковородки виготовленна из термостойкого покрытия.

Гарантия — 1 год

А название-то какое — истинно китайское ХОТ ПЕН


Потребляемая мощность: 1200-1500Ватт (1,2-1,5КВатт) — у меня стока мозган оконный берет


Седня едем в Анапу, тащим чудо-печку в отель! В рюкзаке!!! Ну не мультю же тащить Кто подскажет рецепты?


Седня едем в Анапу, тащим чудо-печку в отель! В рюкзаке!!! Ну не мультю же тащить Кто подскажет рецепты?

А где то на сайте была тема про Чудо-печки, там и рецепты были. У меня в книжке есть один рецептик пирога, могу переписать.


гыы гугл переводит с английского горячая ручка

не, гугл неправильно почему-то переводит
hot pEn — это горячая ручка, а
hot pan — горяая сковородка!


А у меня такая сковородовка валяется без дела уж несколько лет. Новая в упаковке. На какой-то праздник подарили… Совершенно ненужный девайс… Это уже вторая, которую мне подарили. От одной я отделалась, передарив ее.


Нашла таки инструкцию по эксплуатации для своей электропечи-сковородки, правда она у меня называется Чудесница, но по виду то же что и Чудо. Есть много рецептов. Если кого интересует, пишите, отсканирую, пришлю по почте.


Nadiy!
Я тоже вчера просила рецепты

Так Вы пришлите мне свой почтовый адрес, я Вам на почту пришлю, а то там 11 страниц, здесь выкладывать неудобно. Мой адрес [email protected]


Надюша, спасибо огромное за рецепты — все получила, как раз изучаю и думаю как к своей чуде-сковороде применять


Я думаю принцип действия у них одинаковый. Во всяком случае по виду они идентичны. Шарлотка и кабачки фаршированные просто нет слов. Это то, что я успела приготовить. Успехов Вам в освоении


Девочки, меня любопытство замучило — что за рецепты специально для чуда?

 я много лет просто все что придет в голову делала — что в духовке обычно делают плюс тушение плюс гриль…


Я сама, когда увидела столько рецептов, удивилась. Обычно в таких инструкциях 1-5 рецептв и все. А здесь много и все актуально (кроме рыбы, не люблю ). А главное, если опять это лето в Питере будет такое же, как в том году, то очень пригодится, т. к в том году не то что духовку, газ включать лишний раз подумаешь, старалась все в микре делать (кухонька- живопырка ). Так что удачного Вам освоения!!!


Девочки, меня любопытство замучило — что за рецепты специально для чуда?

 я много лет просто все что придет в голову делала — что в духовке обычно делают плюс тушение плюс гриль…

Александра, если у Вас и так все получалось, то это здорово. А я трусиха, когда не знаю оборудование, то поначалу хочу иметь рецепты с указанием точного кол-ва продуктов и времени готовки, чтобы не спалить аппарат и не испортить продукты, а когда уже освоюсь, то экспериментирую. Так же было и с хлебопечкой, помучила я участников форума своими вопросами, потом освоилась. Благодаря форуму только один раз и испортила продукты
Но если Вм все таки нужны рецепты, пришлите мне письмо на мэйл и я Вам их вышлю.


Nadiy, я Вам написала на мейл со своего мейла — заранее спасибо, буду ждать рецепты

Я в свое время всех своих сокурсников по аспирантуре из этой чудо-печки кормила, делала в ней абсолютно все, поскольку на кухне готовить было невозможно долго — очередь, и неуютно.


к сожалению для моей обычной чудо-печки не все рецепты применимы, т. к. имеется всего один режим — нагрев сверху, но всё равно, рецепты хороши, и вполне большую часть можно освоить в моей чудо-печке


А я нашла её недавно, хотя видимо она у нас давно. Стала разбирать мамины заначки техники (она у меня ее тоже любила, как и я ), нашла эту сковородку, комбайн и много всякой мелочи. Так вот сковородку нашла пол года назад, а инстркцию к ней только несколько дней назад, вот обрадвалась
Всем на здоровье!!!


Не дает выложить в одном посту пишет «Сообщение превышает максимально допустимую длину (20000 знаков). «. Извините, мне легче по почте послать одним файлом. Я очень плохо вижу и мне сейчас не разрешают нарягать зрение.


Приехали из холоднющей Анапы- если не при крутых отелях и не задорого- кафе ужасные- все в микре, чай из пакетика, прокисшее пюре, блинчики- полуфабрикат итд! Узыс! Все обещали, что в сезон все наладится…
 И какой отрадой была печеная картошка из Чуды!
 Розетка в коридоре, а кафель на полу в ванной, там и пекли Остужали верх на балконе на решетке перил
Воот, большую сентиментальную ценность содержит етот советский прибор! И правда, вкуснее, чем в духовке! Вот найти бы еще для газовой горелки такую печку- взять на Утриш


Здравствуйте!!! Я давно купила такую электросковородуЮ а как пользоваться не пойму. Nadiy если не затруднит пришли рецепты и мне. Заранее благодарю.


Разница, как я заметила, во внешнем виде, в мощности, и в цене. Выпекать в этой электросковороде нельзя. Только жарить и тушить. Поищите ЧУДО сковороду. Только в ней можно и жарить, парить, тушить и самое главное выпечка в ней прикольно получается.
В Краснодаре на толчке это ЧУДО стоит 1500 рублей. Были б вы были моей соседкой, отослала б вам это ЧУДО по почте. А Украина это ж заграница. Трудновато…


Ну принимайте уже меня… Ирусььь, купила у нас в магазине за 340грн. Пошла за картоплечисткой, а нашла скивиродку!!! Ну вот и с доченькой Анюткой жарили драники ну как можно было не испробовать??!!

Электросковорода

Электросковорода

Скажу вам, что дранники быстрее на сковородке жарить…….. будем опять что-то экспереминтировать.


Ну вот жарила коклетки на обед. прикольно, что все за один раз жарятся

Электросковорода

Электросковорода

ИИИРРРР А вот с блинами немного лажа, смотри какие неровные да и середина светлая выходит

Электросковорода

Электросковорода

Электросковорода


ВверхСтраницы1 2 41 Далее

  • Главная
  • Форум
  • Кухонная и бытовая техника
  • Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления
  • Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки
  • Электросковорода

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте

P9109496-1

Итак.
Я стала обладательницей двух почтенных чудо-печек, возраст которых уж никак не менее 70-лет. Не могу в который раз не отметить, насколько в те времена был гармоничен дизайн и основательно производство. Так и хочется написать «чудо» без всяких кавычек.

Судя по клеймам, обе формы произведены на очень секретных, и даже номерных предприятиях.

Определить, правда, удалось лишь одно номерное клеймо «З-д 706». Номер и клеймо до 1965 года принадлежали Московскому заводу электромеханической аппаратуры (МЗЭМА), образованному в 1942 году на базе завода, эвакуированного из Ленинграда. В военное время на заводе было налажено производство корабельных систем управления артиллерийским огнём главного калибра, гироскопов и стаканов для снарядов «катюш». После войны завод перешел на выпуск навигационных приборов для морского флота, а вместо снарядов стал выпускать товары народного потребления. Как свидетельствует официальная история завода, в 1946 году было освоено изготовление печей “Чудо» (выпущено 5383 штуки), а в 1947 году выпуск печей «Чудо» был доведен до 22000 штук в год.
С 1965 года завод перешел на выпуск навигационых приборов и систем управления для ракетно-космических аппаратов, в том числе и оборонного назначения. Современный завод ФГУП МЗЭМА входит в число стратегических оборонных предприятий.
Второе клеймо, к сожалению, сохранилось значительно хуже, и определить его я пока не смогла.

Косвенно о возрасте форм говорит и материал, из которого они отштампованы. Судя по более темному цвету, большому весу, отличной прочности и удержанию полировки, это дюраль. Да и вообще, до эпохи высокочистого электролитического алюминия, а, следовательно, более широкого производства алюминиевой посуды оставалась еще пара пятилеток.

Разумеется, такой почтенный возраст не мог не оставить следов — и времени и пользования. Дюраль прочнее алюминия, но более подвержен межкристаллической коррозии, что можно видеть точечно внутри и снаружи маленькой формы и особенно на ободке крышки, покрытом сетью микрокорозионных ямок.

P8299479-1

P8299476-2

С большой формой ситуация несколько иная. Коррозии на ней практически нет, зато есть «следы бытования» как обычно пишут. :)

С «дежурным» нагаром на старых формах я научилась справляться. Слабое и среднее загрязнение удаляется горячей пастой из смеси хозяйственного мыла, горчичного порошка и кальцинированной соды. Более сильные загрязнения потребовали более сильной химии.

В этот раз мне встретился закоксованный плотный черный нагар, с которым пришлось повозиться. «Крот» и ему подобные щелочные растворители сработали бы, конечно, но мне не хотелось повреждать окружающую чистую поверхность ни механически, ни химически. Поэтому я пошла в аптеку и купила «Димексид» — это практически чистый (99%) диметилсульфоксид. Аптечный «Димексид» кроме лекарственных свойств, обладает еще и свойствами универсального растворителя, который

как говорят эти ваши энторнэты

применяют для очистки автомобильных поршней от нагара. (Да-да, женский вариант гаражного мастера). К тому же он не взаимодействует с металлом даже при нагревании. Я наносила его на нагретую поверхность формы и оставляла в укутанном виде на несколько часов. Затем очень точечно, буквально ватными палочками, я наносила «крот» на несколько минут. Смывала и оттирала мелкой шкуркой (1200). В результате нескольких таких циклов слой кокса постепенно истончался, пока не стерся окончательно.
Отдельно хочу сказать, что для финишного наведения блеска я воспользовалась «Блеском стали» — отлично работает не только на нержавейке, но и на алюминии.

И вот что я хочу сказать противникам чистки алюминиевой посуды от нагара. Участки алюминия или его сплавов, особенно сильно покрытые нагаром, больше подвержены коррозии, чем своевременно очищенные. Коррозия на алюминии возникает и ПОД слоем налипшего жира, об этом свидетельствуют темные пятнышки, остающиеся на металле после очистки наслоений, которые переходят со временем в такие же микроямки, как на меньшей форме.
Вообще, мне думается, что на алюминий и его сплавы «народные умельцы» бездумно перенесли опыт обработки чугунной посуды, которую действительно обрабатывают против ржавчины маслами. А вот на алюминий проще нанести защитное покрытие, что делали раньше и делают сейчас. Если же такого покрытия нет, за литой посудой нужно просто тщательно следить и каждый раз как следует чистить, хотя бы и абразивами. На чистой поверхности сама собой образуется оксидная пленка, защищающая металл. Ну и понятно, что после мытья алюминий нужно тщательно досуха вытирать.

Родную подставку для чудо-печки, делали из стали,

оставшейся от штамповки ППШ

. И красили, видимо той же краской. После удаления ржавчины, выяснилось, что подставка состоит из двух приржавевших друг к другу частей. :) Вот ее я обработала маковым маслом, но все равно полностью победить ржавчину не удалось.

Как работает чудо, сообщает инструкция из КОВЗП издания 1948 года и всех последующих.

kovizp1948-1

kovizp1948-2

Ну и, наконец, мой первый опыт их применения. Я испекла в них манник. Но, конечно, не на керосинке, а на современной газовой плите, на минимальном огне.

P9109491-1

Подготовленные, смазанные маслом и выстеленные бумажными полосками формы. Налитое тесто.

P9109495-1

P9109496-1

Большая форма — на родной подставке, малая — на чугуниевой сковороде.

В итоге, из моего крошечного опыта:
— Для маленькой печечки на маленькой конфорке соблюдаются указанные временные интервалы — 20 минут с закрытыми отверстиями и 20 минут с открытыми. Для большой печкина средней конфорке пришлось добавить еще 20 минут.
— Субъективно, с родной подставкой с отверстием в центре, тесто печется более равномерно, чем на подставке из чугунной сковороды.
— И там и там ничего не подгорело, по бокам образовалась корочка, но сверху ничего не зарумянилось — нагрев от крышки слабоват, хотя может быть все дело в недостаточно высоком слое теста (я просто налила меньше теста, чем нужно).

Ну и кому интересно, рецепт
МАННИК В ЧУДО-ПЕЧКЕ

P9119505-11

Для теста:
1 чашка сахара
0,5 пачки масла (90 г) + для смазывания форм
3 яйца
1,5 чашки манной крупы
0,5 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чашка молока
2 ч.л. апельсиновой воды
3 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
10 шт коробочек кардамона

Для сиропа:
1 чашка апельсинового сока
1 чашка сахара

Кокосовая стружка для украшения (опционально).

Подготовить формы: смазать маслом и выстелить бумагой.
Из сока и сахара сварить сироп. Поставить в холодную воду.
Поставить на слабый огонь подставки для чудо-печки.
Смешать манку, муку, разрыхлитель и растертый кардамон.
Взбить масло с сахаром и апельсиновой водой. Добавить по одному яйца. Порциями добавить сухую смесь и молоко к масляной смеси и все перемешать.
Вылить тесто в формы, закрыть крышками и поставить на плиту.
Готовность проверять

лучинкой

зубочисткой.
Готовый горячий кекс полить холодным сиропом, дать полностью остыть.
Подавать к чаю, кофе, какао.

Приятных открытий!

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

Комплект с коробкой

Содержание:

  1. Что это такое? Область применения
  2. Принцип работы электропечи чудо
  3. Технические характеристики
  4. Отзывы покупателей
  5. Достоинства и недостатки
  6. Инструкция по применению
  7. Рецепты приготовления выпечки

    1. Яблочный пирог
    2. Кекс ягодный
    3. Пирог с яйцами, сыром и курицей
  8. Видео обзор

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

С открытой крышкой

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

В собранном виде

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

В разобранном виде

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей

Новая в коробке

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Полина, 41 год (г. Омск).

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

печь чудо

Инструкция по применению

С готовой выпечкой

  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, корица – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
  2. Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
  6. Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.

Кекс ягодный

Ингредиенты:

  • мука – 0.3 кг;
  • молоко – 0.15 л;
  • сахар – 0.15 кг;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
  3. Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Включите электропечь для нагрева.
  5. Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
  6. Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
  • куриное мясо отварное – 0.15 кг;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
  • лук зеленый перьевой – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто немного разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто по размеру дна печи, оставив невысокие бортики.
  4. Основание электропечи слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто.
  5. На тесте распределите начинку, а затем защипните бортики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео обзор

Чудо печь для выпечки электрическая

В период послевоенного восстановления, когда каждое государство строило свою экономику с нуля, СССР представил миру одно из самых удивительных изобретений – Чудо печь. Это простое, но в то же время уникальное устройство, стало истинной находкой в хозяйствах советских семей.

Чудо печь была проектирована таким образом, чтобы каждый гражданин, независимо от его опыта в области кулинарии, мог просто и быстро приготовить пищу. Инструкция к пользованию Чудо печью радовала своей доступностью и лаконичностью. Все необходимые шаги и рекомендации были представлены в простой и понятной форме.

С помощью Чудо печи можно было выпекать хлеб, пироги, готовить мясные и рыбные блюда, разнообразные гарниры. Но самое главное – в Чудо печи можно было готовить сразу несколько блюд. Благодаря специальному распределительному механизму жар бесперебойно равномерно распределялся по всей площади печи. Благодаря этому достигалась быстрая и качественная обработка всех продуктов, что делало Чудо печь незаменимым помощником на кухне.

Содержание

  1. История создания
  2. Особенности конструкции
  3. Преимущества использования
  4. Инструкция по эксплуатации
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Советы по уходу за печью

История создания

Уникальная печь, известная под названием «Чудо печь СССР», была разработана в 1950-х годах советскими инженерами. Она была призвана решить проблемы большинства советских хозяйств, связанных с отоплением и приготовлением пищи.

Идея создания такой печи возникла из-за нехватки дров и угля, которые использовались для отопления в то время. Также не было электричества во многих районах страны, поэтому люди были вынуждены искать альтернативные способы отопления и приготовления пищи.

Инженеры решили создать печь, которая могла бы использовать любые доступные материалы в качестве топлива: от дров и угля до соломы и даже старых газет. Благодаря инновационному дизайну и особой системе горения, печь стала эффективным и экологически чистым средством отопления.

Печь была разработана с учетом нужд массового пользователя. Инструкция по использованию изобретения была написана простым и понятным языком, чтобы каждый обычный человек мог использовать печь без проблем и специальных навыков.

Сегодня эта печь является не только ценным историческим артефактом, но и популярным средством обогрева и приготовления пищи в местах, где нет доступа к электричеству и газу.

Печь «Чудо печь СССР» – настоящее достижение советской инженерии и техники, которое продолжает служить людям и в наши дни.

Особенности конструкции

Во-первых, печь имеет компактные размеры и легкий вес, что позволяет удобно разместить ее даже в небольших кухонных помещениях. Благодаря этому, печь может быть использована даже в малогабаритных квартирах.

Во-вторых, конструкция печи обеспечивает равномерное распределение тепла. Это достигается благодаря особой форме корпуса и использованию инновационных материалов внутри. Таким образом, пища готовится быстро и равномерно, сохраняя все полезные вещества и вкусовые качества.

В-третьих, печь оснащена специальной системой управления, которая позволяет выбрать оптимальный режим приготовления. С помощью регулятора температуры и времени можно легко настроить печь на нужный режим, что обеспечивает идеальный результат готовки каждый раз.

Кроме того, печь имеет прочную и надежную конструкцию, что гарантирует ее долговечность и безопасность использования. Все элементы печи выполнены из качественных материалов и прошли многоступенчатую проверку перед выпуском на рынок.

Особенности конструкции Преимущества
Компактные размеры Удобство размещения в небольших помещениях
Равномерное распределение тепла Быстрая и равномерная готовка
Система управления Оптимальный результат готовки
Прочная и надежная конструкция Долговечность и безопасность использования

Преимущества использования

Чудо печь СССР была уникальным изобретением в своё время и имела множество преимуществ по сравнению с другими печами и печными системами.

  1. Высокая эффективность нагрева. Благодаря инновационному дизайну и техническим решениям, чудо печь СССР обеспечивала равномерное и быстрое нагревание помещения.
  2. Экономичность. Печь потребляла минимальное количество топлива, что делало её использование выгодным с экономической точки зрения.
  3. Простота использования. Данная печь была очень проста и удобна в использовании даже для неопытных пользователей. Она не требовала сложных настроек и могла быть запущена в работу быстро и без особых усилий.
  4. Надежность и долговечность. В отличие от других печей, чудо печь СССР была изготовлена из прочных и качественных материалов, что обеспечивало ей долгий срок службы без поломок и ремонтов.
  5. Универсальность. Печь могла использоваться для различных видов нагрева, включая приготовление пищи, обогрев помещений и нагрев воды.

В совокупности, эти преимущества делали чудо печь СССР настоящим хитом среди печей своего времени и востребованной у множества пользователей.

Инструкция по эксплуатации

Для использования чудо-печи СССР наилучшим образом, необходимо следовать приведенным ниже инструкциям.

1. Перед началом работы убедитесь в правильном подключении печи к источнику электропитания. Проверьте, что сетевой кабель надежно подключен и не поврежден.

2. Перед каждым использованием ознакомьтесь с инструкцией, содержащейся в руководстве пользователя. Внимательно прочитайте все предупреждения и меры предосторожности.

3. Перед помещением продуктов в печь, убедитесь, что она полностью остыла после предыдущего использования.

4. Выберите соответствующую программу приготовления на панели управления печи. При необходимости, установите необходимую температуру и время приготовления.

5. Следуйте указаниям по загрузке продуктов в печь. Равномерно распределите продукты по поверхности и не перекрывайте вентиляционные отверстия.

6. Закройте дверцу печи плотно и нажмите кнопку старта. Отслеживайте процесс приготовления, следуя инструкциям на экране управления.

7. Во избежание травм, используйте специальные рукавицы при открывании дверцы печи после завершения процесса приготовления. Осторожно извлеките продукты из печи.

8. После каждого использования, выключите печь, разорвав подключение к электропитанию.

Следуя этим простым инструкциям, вы сможете максимально эффективно использовать чудо-печь СССР и наслаждаться свежеиспеченными вкусностями.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусных блюд с использованием чудо печи СССР вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука – 500 грамм.
  2. Дрожжи – 10 грамм.
  3. Сахар – 50 грамм.
  4. Соль – 10 грамм.
  5. Молоко – 200 миллилитров.
  6. Растительное масло – 50 миллилитров.
  7. Яйцо – 1 штука.
  8. Маргарин – 50 грамм.
  9. Сметана – 100 грамм.
  10. Фрукты и ягоды для начинки (по вашему вкусу).

Обратите внимание, что конкретные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от выбранного вами рецепта. Убедитесь в соответствии ингредиентов вашему выбранному рецепту перед началом приготовления.

Советы по уходу за печью

Чтобы ваша печь SLAVA-2 работала эффективно и безопасно на протяжении долгого времени, следуйте данным рекомендациям по уходу:

  • Перед первым использованием печи SLAVA-2 необходимо провести ее первичное прогревание. Для этого разогрейте печь на максимальную температуру в течение 2-3 часов, открыв окно или вентиляционную решетку с целью продувки помещения.
  • Регулярно очищайте дымоходы и теплообменники от нагара и пыли. Заасфальтированные дымоходы могут стать причиной возгорания.
  • Не оставляйте горящую печь без присмотра. Влага в дровах может вызвать задымление или оставить остатки сажи, что может негативно отразиться на эффективности работы печи.
  • Проверяйте состояние заглушки и форсунки после каждого использования печи. Дефекты могут привести к утечке газа и возгоранию.
  • Регулярно проветривайте помещение с печью. Недостаточная вентиляция может привести к накоплению угарного газа и отравлению.
  • Проверяйте состояние дверцы печи и регулируйте плотность ее закрытия. Неплотное закрытие может привести к выходу газов и неправильному сгоранию топлива.

Следуя данным советам, вы сможете поддерживать печь SLAVA-2 в идеальном состоянии долгие годы!

Чудо-прибор, о котором мечтала каждая советская хозяйка: что готовили на электросковороде

Эта невзрачная металлическая кастрюлька ценилась многими советскими хозяйками на вес золота. Она могла заменить полноценную духовку, причем, первым её моделям для работы не требовалось даже электричество.

Авито.ру

Данный прибор назывался «Чудо-печь», а выпускал его завод ЭБТ в городе Черновцы. Сейчас о нем почти забыли, но в советские и постсоветские времена он был мечтой буквально каждой домохозяйки, так как своими характеристиками был очень похож на современную мультиварку. Конечно, цифровой начинки в «чудесной печке» не было, но это не мешало ее функциональности.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом первые модели «чуда» были даже не электрическими — они состояли из простого металлического корпуса, служащего для приготовления пищи, и поддона, касающегося огня, либо подставки на ножках. Горячий воздух проникал внутрь через специальные отверстия или трубку, и от его интенсивности зависел способ готовки.

Эта портативная духовка могла работать на различных источниках тепла: керосинке, керогазе, примусе и дровяной плите, а затем и на газовых и электрических плитах. «Чудо-печь» позволяла готовить что угодно: выпечку, запеканки, мясо, рыбу, овощи и даже картофель. А уж какие бисквиты в ней выходили — ни одна духовка не добивалась такой пышности и мягкости!

Первая модель, работающая не на электричестве.

Авито.ру

Есть интересная особенность «Чудо-печи», не указанная в инструкциях, но открытая экспериментально опытными хозяйками. Яблочный пирог, оставленный на третий-четвертый день, становился просто непревзойденным, пропитываясь кисло-сладким сиропом и превращаясь в нечто среднее между бисквитом и муссом.

Правда, без определенных навыков при работе с этой печью было сложно обойтись. Регулировка воздуха определяла результат: при сильном потоке блюда запекались, при слабом — тушились. При выпечке требовалось застелить дно пергаментом, иначе пирог мог прилипнуть к стенкам.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт манника для приготовления в «чудо-печке»

shakherezada.livejournal.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • манная крупа — 1,5 стакана
  • мука — ½ стакана
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • апельсиновая вода — 2 чайных ложки
  • апельсиновые цукаты (измельченные) — 3 столовых ложки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для сиропа:

  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовьте формы: смажьте маслом и выстелите бумагой.
  2. Из сока и сахара сварите сироп. Поставьте его в холодную воду.
  3. Поставьте на слабый огонь подставки для «чудо-печки».
  4. Смешайте манку, муку, разрыхлитель.
  5. Взбейте масло с сахаром и апельсиновой водой. Добавьте по одному яйца. Порциями добавьте сухую смесь и молоко к масляной смеси и все перемешайте.
  6. Вылейте тесто в формы, закройте крышками и поставьте на плиту.
  7. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.
  8. Готовый горячий кекс полейте холодным сиропом и дайте ему полностью остыть.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Маяк 12 кпм инструкция
  • Drone mirage mx model инструкция
  • Этикет пистолет для ценников инструкция
  • Фитоверт энерджи удобрение инструкция по применению
  • Фрутолакс жевательные таблетки инструкция по применению взрослым