Делаем гамбургер дома пошаговая инструкция

Рецепты домашних гамбургеров помогут приготовить сытную закуску для всей семьи. На странице сайта 1000.menu собраны интересные варианты начинок, способов готовки и оформления блюда. Угощение подают на обед, берут на пикник, работу или учебу. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Гамбургер домашний»

Гамбургер как в Макдональдсе

Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой

Гамбургер с куриным филе

Суши бургер

Суши бургер

Смелый микс азиатских традиций и современных вкусов!

Домашний Биг бургер

Бургер с курицей - Чикенбургер

Салат бургер с фаршем

Бургеры на гриле

Пп бургер

Пп бургер

Домашний, нежный и полезный — равнодушных не останется!

Вегетарианский бургер

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Бургеры с мясным фаршем, помидорами и листьями салат

Бульба бургер (драник бургер)

Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо

1000.menu logo


работа

Соевые бургеры

Биг бургер с куриным фаршем

Гамбургер Аппетит

Гамбургер

Гамбургер

Нехитрый американский бутерброд полюбился и у нас в стране!

Сочный бургер

Домашний бургер

Домашний бургер

Несложный рецепт популярного бургера — вкусное и быстрое решение!

Гамбургер домашний — сочная мясная котлета с овощами и хрустящей булочкой

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров можно купить в магазине. Но блюдо получится вкуснее, если испечь их самостоятельно. В состав теста входит пшеничная мука, молоко или вода, сахар, сухие дрожжи. Перед запеканием булочки посыпают кунжутом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего гамбургера:

Котлеты для гамбургеров готовят из говядины, свинины, курицы. В постные дни их можно сделать из грибов, нута и соевого мяса. Начинку дополняют томатами, листьями салата, луком, маринованными огурцами, сыром.

Соус готовят из майонеза и горчицы, кетчупа или томатной пасты. Котлеты жарят на растительном масле, а булочки на сливочном.

Как приготовить домашние гамбургеры

Это блюдо появилось в США еще в начале XIX века. Существует много версий его происхождения, но достоверно известно лишь то, что в 1900 г Луис Лассен запатентовал рецепт «Hamburger». Сейчас гамбургеры популярны во всем мире: их продают в сетях ресторанов быстрого питания и готовят дома из доступных продуктов.

Пять самых питательных рецептов гамбургера домашнего:

Рекомендации:

  1. Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. Их размер должен быть немного больше булочки, так как во время жарки выпаривается жидкость.
  2. Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 мин. Это нужно, чтобы застыл жир и мясо после жарки стало сочнее. Заготовки жарят на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра.
  3. Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны.
  4. Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. Толщина заготовок должна быть 3-4 мм. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
  5. Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец.
  6. Собирают гамбургер следующим образом: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой.

Небольшие гамбургеры прокалывают зубочистками.

Блюдо можно подать к столу с чаем, прохладительными напитками или пивом.

Классический американский бургер

01.02.2017
Время приготовления:

1 ч.


Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.


Описание приготовления:

Ваши дети просят у вас бургеры, а вы не доверяете общепитовской еде? Я расскажу вам, как приготовить классический американский бургер в домашних условиях. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь вы же готовите котлеты дома? А в бургере основной компонент — это котлета из говяжьего фарша, которую вы легко приготовите, следуя шагам этого рецепта.

Состав / Ингредиенты:


  • Говяжий фарш


    500-600 грамм

  • Помидор


    2 штуки

  • Солёный огурец


    3-4 штук

  • Лук


    2 штуки

  • Чеснок


    1-2 зубчиков (по желанию)

  • Булочки


    4-5 штук

  • Кетчуп


    3-4 ст. ложек

  • Горчица


    1 ст. ложка

  • Сыр


    4-5 ломтиков

  • Растительное масло


    1-2 ст. ложек

  • Соль


    0,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый


    2 щепотки

  • Яйцо


    1 штука


Количество порций


4

Как приготовить «Классический американский бургер»

Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.

Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.

Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.

А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.

Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.

Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.

Выкладываем котлету.

Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.

И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический американский бургер

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Диля
04.03.2025 21:34 

Отличный рецепт для домашнего фастфуда) хотя не очень то и фаст)

Надежда
04.03.2025 21:14 

Бургер получился реально сочным)

Larisa1994
04.03.2025 21:10 

Вау, какой вкусный бургер

Ульяна Коржик
04.03.2025 20:58 

бургер получился настоящий, сочный и ароматный

Максим
17.05.2020 20:32 

А где в фарше Вустерский соус? :-/

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Бургер: классический рецепт в домашних условиях

Бургер: классический рецепт в домашних условиях

Приготовить вкусный бургер дома, как в кафе — несложная задача. И дома, и на даче, и на природе можно накормить всю семью бургерами, сделанными своими руками.

Ингредиенты продаются в любом магазине. В том числе и котлеты я покупаю из говядины специального откорма, они очень сочные и вкусные. Но можно, конечно, приготовить котлету самостоятельно.

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, обязательно  готовьте такие бургеры дома.

Сохранить себе этот рецепт

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.6 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    1 порция
  • Калорийность (100g):
    167 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Распечатать

Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бургер в домашних условиях

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Котлета100 г из говядины
  • Салат10 г
  • Булочка1 шт. для бургера
  • Сыр полутвердый2 дольки
  • Помидор2 дольки
  • Огурец маринованный0.5 шт.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бургера в домашних условиях

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт бургера в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для бургера в домашних условиях.

    Котлеты для бургеров я покупаю охлажденные из говяжьего фарша. Обязательно смотрю на состав и срок реализации полуфабриката. Если состав фарша для котлет хороший, они сделаны из натуральных ингредиентов, без усилителей вкуса, пищевых красителей, тогда смело можно брать. Лучше всего покупать такие полуфабрикаты у проверенных производителей. При желании, можно сделать котлету для бургера самостоятельно, но на этот процесс потребуется немного больше времени.

    Сыр для бургера подойдет такой, который хорошо будет плавиться на горячей котлете. Обязательно купите сочный и сладкий помидор. Также понадобится солёный или малосольный огурчик. Если любите острое, тогда можно добавить в бургер маринованный перец халапеньо. При желании, можно добавить к ингредиентам свежий сладкий или маринованный лук. Горчицу, томатный соус или кетчуп добавляйте по вкусу. Можно томатный соус (кетчуп) дополнить или заменить майонезом.

  • Шаг 2

    Промыть помидор, разрезать на 2 плоских круглых кусочка. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 0,7-1 см.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить листья салата, отрезать часть стебля.

  • Шаг 4

    Нарезать солёный огурец на тонкие слайсы.

  • Шаг 5

    Разрезать булочку для бургера на 2 части. Если вы не нашли специальные булочки с кунжутом для приготовления бургеров, тогда можно использовать чиабатту.

  • Шаг 6

    Подсушить две половинки булочки на сухой сковородке, можно использовать сковороду гриль или обычную. Подсушенные булочки будут теплыми, хрустящими и не так сильно будут впитывать томатный соус.

  • Шаг 7

    Обжарить охлажденную говяжью котлету на сухой, разогретой сковороде до готовности. Внутри котлета должна полностью прожариться и остаться сочной.

    Время обжарки зависит от размера и толщины котлеты. Та, которую я покупала, была достаточно жирной, и дополнительно смазывать сковороду мне не пришлось. Если вы будете готовить бургер с куриной котлетой, тогда используйте масло для обжарки.

  • Шаг 8

    Выложить на готовую, горячую котлету кусочек сыра. Он должен немного растаять.

  • Шаг 9

    Собрать домашний бургер: смазать одну половинку булочки обильно томатным соусом (кетчупом), выложить сверху лист салата.

  • Шаг 10

    Положить кусочек помидора, пару кусочков соленого огурца.

  • Шаг 11

    Добавить кусочек сыра и котлету с сыром. Смазать котлету горчицей по вкусу.

  • Шаг 12

    Вторую половину бургера собрать точно так же — положить еще пару кусочков соленого огурца, кружочек помидора, лист салата и булочку с томатным соусом.

    Вот так просто и быстрого получается сочный, аппетитный и очень вкусный бургер в домашних условиях. Говорю сразу, такие бургеры вы и ваши родные захотят есть почаще. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарных сайтов
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ТикТок
Фудфотограф, фудстилист.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Изготовить румяный, аппетитный и вкусный гамбургер в домашних условиях совсем как в Макдональдсе — совершенно реально. Этому событию порадуются и взрослые, и дети.

Делать эту вкуснейшую вещь собственноручно совсем несложно. Гамбургер можно приготовить для загородного пикника, детского праздника или просто для семейного ужина. Его можно взять с собой на работу или в школу.

Времени на приготовление уйдёт не так уж и много. А результат, при определённых стараниях, выйдет отменный! Дома ведь всё готовится с любовью. Поэтому выходит обязательно вкуснее, чем где-либо!

Гамбургер «как в Макдональдсе»

Историческая справка: первый раз сэндвич вышел на рынок Калифорнии относительно недавно, за пару лет до окончания прошлого столетия. Его создали специально для того, чтоб малоизвестный McDonald’s удачно выдержал конкуренцию со знаменитым брендом — Burger King.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Гамбургер в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Рецептура сытной и питательной закуски абсолютно не сложная. Её без труда можно приготовить «на скорую руку» в качестве «перекуса».

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов говяжьего фарша.
  • 3 пластины плавленого сыра (к примеру — «Эмменталь»).
  • 1 большой помидор.
  • 1 небольшая луковица.
  • Листья салата.
  • Особая булочка для бургера.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Отдельно готовится соус. Ингредиенты для него:

  • 1 куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло постное — 60 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.
  • Чёрный молотый перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу.
Гамбургер в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Гамбургер в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Пошаговый рецепт:

  1. Разумнее всего начать с приготовления котлеты. Для этого вначале нужно выложить фарш в глубокую миску.
  2. Добавив соль и перец, хорошенько вымешиваем.
  3. Далее надо сформировать котлету. Делать это нужно крайне аккуратно.
  4. Размеры котлеты должны быть большими, чем булка. При обжаривании обычно она сильно уменьшивается.
  5. Хорошенько разогрев сковородку, обжариваем котлету с каждой стороны примерно по пять минут.
  6. Окончив процесс приготовления котлеты для бургера и убедившись, что она готова, можно приступать к изготовлению соуса.
  7. Как приготовить ошеломляюще вкусный соус для бургера: попробуем сделать его максимально идентичным тому, что готовят в сети ресторанов McDonald’s. Следует предупредить, что для приготовлления непременно нужен погружной блендер.
  8. В его чашу разбиваем одно яйцо, смешиваем его с чайной ложкой горчицы. Доливаем 30 мл постного масла.
  9. Постепенно взбиваем. Через минуту с начала данного процесса, доливаем 30 мл растительного масла.
  10. Высыпаем пол чайной ложки паприки, четвёрть чайной ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца.
  11. Добавляем чайную ложечку лимонного сока, 2 столовые ложки соуса «барбекю». Вновь всё тщательным образом взбиваем.
  12. Когда соус приготовлен, переходим к булкам. Тут всё проще простого — необходимо лишь слегка обжарить их с внутренней стороны на сковородке с маслом. А можно даже и без него. Это нужно сделать для того, чтоб будущий гамбургер не размякнул.
  13. Складываем всё в аппетитнейший и вкуснейший гамбургер. Конечно же его составные части настолько аппетитны, что буквально не терпится попробовать всё это на вкус!
  14. На нижнюю половинку булочки размещаем пару пластинок плавленого сыра.
  15. Сверху кладём котлетку.
  16. На котлету — оставшуюся пластиночку сырка.
  17. Три кружочка тоненько нарезанного помидора.
  18. Лучок, порезан на полуколечки. Его добавляем — исключительно по вкусу.
  19. Лист салата.
  20. Верхнюю половинку булочки изнутри промазываем соусом и закрываем наш уже готовый гамбургер.

Ну вот, вобщем-то и всё. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Статьи по теме:
ПП хачапури по-мегрельски — сытно, вкусно и без муки!

Хачапури по-мегрельски — это один из самых узнаваемых символов грузинской кухни: ароматная лепешка с сыром внутри и сверху. В классическом варианте она…

ПП-шаурма с курицей в лаваше — вкусно, быстро и без вреда для фигуры

Шаурма в представлении многих — это жирный, калорийный фастфуд. Но если подойти к делу с умом, её легко превратить в полноценное диетическое…

ПП чизкейк из творога без выпечки — нежный, полезный и простой

Мечтаешь о десерте, который можно есть без угрызений совести? ПП-чизкейк из творога без выпечки — идеальное решение! Он получается мягким, сливочным, с…

Рецепты

Классический гамбургер

Одно из самых известных блюд американской кухни. Для многих жителей США бургер — не просто еда! Это буквально часть их жизни,культуры, менталитета. Согласно легенде, первым подавать котлету с овощами и соусом в булочке в качестве полноценного самостоятельного блюда придумал один немецкий эмигрант. Единственное, что про него известно — он прибыл в Новый Свет из Гамбурга. Идеальное блюдо для людей, у которых нет времени ждать, а хочется просто вкусно и сытно поесть. Главное — запастись салфетками!

Калории153,69кКал

Белки6,65грамм

Жиры8,75грамм

Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Распространенный аллерген

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Кулинарный калькуляторТаблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:

Для фарша можно выбрать мясо курицы или индейки. Котлета получится не такой сочной, зато гамбургер будет намного менее калорийным!

Сделать разнообразнее:

Если вы предпочитаете классическую мясную котлету, попробуйте заменить часть говяжьего фарша свиным – так котлета получится более сочной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты и листья салата. Очистите луковицу. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Посолите и поперчите фарш, добавьте в него соевый соус и столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте солёные огурчики тонкими кружочками.

Шаг 3

Так же тонко режьте на пластинки томат.

Шаг 4

Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 5

Разделите фарш на две равные части. Руками аккуратно сформируйте два «шарика» из фарша.

Шаг 6

На разделочной доске расплющите получившиеся шарики, чтобы они приняли форму котлет.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Если на вашей сковороде есть непригораемое покрытие – можно обойтись без масла, будет достаточно жира, который вытопится из фарша. Выложите котлету на сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте несколько минут с каждой стороны. Оптимальное время жарки зависит от сковороды, типа плиты, толщины котлет, поэтому может варьироваться.

Шаг 9

Аккуратно разрежьте каждую булочку на две части.

Шаг 10

Обжарьте булочки с внутренней стороны на сковороде в течение пары минут.

Шаг 11

Начинайте сборку бургера. Сначала выложите нижние части булочек. Намажьте их майонезом. Выложите листья салата. На салат положите нарезанные соленые огурчики. Далее на огурчики положите пластинки томата.

Шаг 12

Затем на томаты выкладывайте котлеты. Каждую котлету намажьте кетчупом.

Шаг 13

Положите нарезанный красный лук.

Шаг 14

Накройте бургер верхней булочкой. Для удобства, чтобы гамбургер не развалился, его можно наткнуть на деревянную шпажку. Готово!

произвести впечатление

Бургер – отличное самостоятельное блюдо, однако традиционно к нему подают картофель фри, салат коул-слоу, кукурузные начос с соусом. Из напитков к бургерам отлично подходит холодный светлый лагер. А если предпочитаете безалкогольные напитки, то самый «американский» выбор – это обычная кола.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Форма 0503075 инструкция по заполнению 14 мо
  • Samsung vc 550 инструкция
  • Конструктор холодное сердце инструкция
  • Капли зиртек инструкция по применению для детей отзывы
  • Ребашт инструкция по применению