Должностная инструкция администратора ресторана образец

Должностная инструкция по специальности «Администратор ресторана»

Вы можете скачать должностную инструкцию администратора ресторана бесплатно. Должностные обязанности администратора ресторана

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА

——————————————————————-

 (наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

1. Общие положения

 

     1.1. Настоящая  должностная инструкция определяет  права, должностные обязанности и ответственность администратора ресторана ___________________________ (далее – «предприятие»).                                                             Наименование учреждения

     Администратор ресторана является должностным лицом организующим процесс обслуживания, контролирующим  работу барменов, официантов, кассиров, гардеробщиков, охранников, парковщиков, уборщиц, мойщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд).

2. Обязанности

     Администратор ресторана обязан:

     2.1.Выйти на рабочее место в 10.00ч., вместе с охранником принять зал и все материальные ценности. Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе:

     -освещение в ресторане;

     -чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором;

     -предварительную сервировку столов.

     2.2.Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности.

     2.3.Осуществлять контроль  своевременного выхода официантов на работу:

     2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров.

     2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола.

     2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале   эту обязанность необходимо закрепить за официантом.

     2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене.

     2.8.Нести  материальную ответственность  за сохранность имущества зала ресторана и  мойки.

     2.9.В течение  смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком.

     2.10.Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.

     2.11.К 1-му числу ежемесячно предоставить директору отчетную документацию.

     2.12.К 1-му и 15-му числу ежемесячно подготовить отчет по инвентаризации, ведомость премий и штрафов, ведомость учета хоз. товаров и  табель учета рабочего времени   предоставить директору.

     2.13.К 25-му числу текущего месяца предоставлять  на утверждение директору графики выхода на работу барменов, официантов, кассиров, мойщиц, гардеробщиков и  уборщиц  на следующий месяц.

     2.14.В конце рабочей смены, администратор ресторана должен:

     — заполнить табель учета рабочего времени

     — написать отчет администратора, отразив все происшедшее за смену.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

Несмотря на то что в законодательстве нет предписания обязательно иметь должностные инструкции, работодатели составляют их на весь штат работников. Этот документ описывает круг обязанностей персонала, полномочия и ответственность: позволяет претенденту на должность сразу понять, что будет требовать от него руководитель. Рассмотрим, как оформить должностную инструкцию администратора ресторана.

ФАЙЛЫ
Скачать образец должностной инструкции администратора ресторана .doc

Образец должностной инструкции администратора ресторана

1. Общие положения

  1. Администратор ресторана включается в разряд специалистов.
  2. Работник принимается на должность и увольняется с нее ______________________ по представлению ___________________. Прием на работу и увольнение оформляются приказом.
  3. На данную должность принимается лицо со средним или средним профобразованием и стажем на аналогичной должности ________ года.
  4. Работник, принятый на данную должность, находится в подчинении у _____________________________.
  5. В период отсутствия данного сотрудника его должностные функции, права и ответственность переходят к другому работнику, назначенному руководством.
  6. Администратор ресторана должен владеть такими знаниями:
    • правовых актов государственных органов по вопросам оказания услуг;
    • структуры компании, должностных функций и полномочий персонала, режимов их труда;
    • правил и способов организации процесса обслуживания клиентов;
    • видов оказываемых услуг.
  7. Сотрудник в своей работе опирается на:
    • законодательство РФ;
    • приказы и распоряжения начальства;
    • Правила ВТР;
    • Устав компании;
    • данный документ.

2. Должностные обязанности

Администратор ресторана на своем рабочем месте выполняет следующие должностные обязанности:

  1. Ведет работу по своевременному и эффективному обслуживанию клиентов, организации для них комфортной обстановки.
  2. Записывает клиентов на прием, консультирует по вопросам работы заведения, услугам, проводимым акциям.
  3. Ведет клиентскую базу.
  4. Принимает меры по предотвращению и устранению конфликтов, рассматривает жалобы и претензии по некачественному обслуживанию клиентов.
  5. Принимает меры для поддержания порядка и чистоты в заведении, курирует и контролирует работу уборщиц.
  6. Осуществляет контроль соблюдения персоналом организации производственной дисциплины, требований охраны труда, противопожарной безопасности, санитарных норм.
  7. Сообщает руководству заведения о нарушениях дисциплины, недостатках в обслуживании клиентов, способствует их своевременному устранению.
  8. Выполняет рабочие поручения своего начальника.

3. Права

Администратор ресторана во время своей работы вправе:

  1. Изучать решения руководства заведения, относящиеся к деятельности администратора ресторана.
  2. Предлагать руководству методы по совершенствованию своей работы и заведения в целом.
  3. Принимать решения в пределах области своей деятельности.
  4. Информировать руководство обо всех обнаруженных недостатках в ходе своей работы, предлагать способы их ликвидации.
  5. Требовать помощи от руководства и других работников в решении своих трудовых задач.
  6. Требовать от руководства необходимой для своей работы документации и информации.

4. Ответственность

Работник, принятый на должность администратора ресторана, несет ответственность:

  1. За недобросовестное выполнение или невыполнение своих трудовых задач — в рамках положений актуального трудового законодательства РФ.
  2. За проступки и ошибки, совершенные во время своей работы, — в пределах норм актуального административного, уголовного и гражданского законодательства РФ.
  3. За причинение материального вреда заведению — в рамках положений действующего трудового и гражданского законодательства.

Особенности разработки документа

Текст документа в компании, как правило, составляют работники отдела кадров, консультируясь с юристами и непосредственным руководителем принимаемого на должность работника. Готовый черновой вариант согласовывают с работодателем. Далее оформляют должностную инструкцию, ее утверждает руководитель, затем с ней знакомят принятого администратора. После прочтения он должен выразить свое согласие с документом, расписавшись в нем. Также подписать бумагу должен его непосредственный начальник.

Разделы должностной инструкции

Традиционно документ содержит 4 основных раздела:

  • «Общие положения»;
  • «Должностные обязанности»;
  • «Права работника»;
  • «Ответственность работника».

К ним могут быть добавлены дополнительные разделы, если работодатель хочет описать как можно больше аспектов трудовых отношений с сотрудником. Разделы могут быть следующими: «Условия труда», «Взаимосвязи в организации», «Критерии оценки работы».

Рассмотрим коротко базовые разделы документа.

Первый раздел — «Общие положения»

В этом разделе работодатель должен указать, как называется должность, кому подчиняется администратор ресторана, кем принимается на работу и увольняется, порядок замещения, какими документами руководствуется при выполнении своей работы.

Важно также правильно указать требования к знаниям и навыкам. В данном случае для администратора ресторана не нужно указывать много специфических знаний. Работник должен знать структуру компании, законодательство в сфере его деятельности и нормы охраны труда, противопожарные, санитарные.

Второй раздел — «Должностные обязанности»

Это главный раздел документа. Здесь надо перечислить все трудовые обязанности работника как можно конкретнее для избежания споров в будущем. Указанные должностные функции не должны противоречить тем знаниями и навыкам, которые отмечены в первом разделе.

Третий раздел — «Права работника»

Как видно из названия, в этом разделе обозначают круг прав сотрудника. Для администратора ресторана они будут стандартными, как и для многих работников. Это права на получение необходимой информации, содействие в выполнении своей работы, на самостоятельное принятие решений в рамках своей компетенции и др.

Четвертый раздел — «Ответственность работника»

Здесь указывают лишь виды ответственности. Описывать каждый проступок не имеет смысла, потому что все случаи нарушений и преступлений будут разбираться индивидуально.

К сведению! В соответствии с трудовым кодексом ответственность бывает материальной, дисциплинарной, уголовной и административной.

Как должен выглядеть документ

Должностную инструкцию распечатывают на бумаге формата А4. Унифицированной формы нет, но за время использования этого документа сложился определенный стандарт.

Что должно быть в бумаге:

  1. Наименование организации и ее реквизиты. Эти данные автоматически включаются в документ, если его печатать на фирменном бланке компании.
  2. Гриф «Утверждаю» для руководителя. Он должен поставить дату и свою подпись в подтверждение одобрения инструкции.
  3. Название самого документа.
  4. Текст документа. Как уже было сказано выше, он может включать как базовые, так и дополнительные разделы.
  5. Подписи непосредственного руководителя администратора ресторана и принятого на работу сотрудника. Иногда, при желании работодателя, поставить подписи должны также юрист или другой сотрудник, разрабатывающий документ.

Кстати! Нужно подготовить два экземпляра должностной инструкции: для отдела кадров и для самого работника.

Должностная инструкция Администратор ресторана – это официальный документ, который регламентирует функции, задачи, права и обязанности работников в организации. С учетом изменений в трудовом законодательстве, актуализировать инструкции стало особенно важно. В 2025 году следует учесть не только юридические аспекты, но и новые тенденции в управлении персоналом.

Пример должностной инструкции для Администратор ресторана представляет собой образец правильно структурированного и информативного документа. В нем четко определены основные обязанности и полномочия сотрудника, что позволяет предотвратить недоразумений и повысить эффективность работы команды.

Вы можете скачать должностную инструкцию администратора ресторана бесплатно. Должностные обязанности администратора ресторана

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА

——————————————————————-

 (наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

1. Общие положения

 

     1.1. Настоящая  должностная инструкция определяет  права, должностные обязанности и ответственность администратора ресторана ___________________________ (далее – «предприятие»).                                                             Наименование учреждения

     Администратор ресторана является должностным лицом организующим процесс обслуживания, контролирующим  работу барменов, официантов, кассиров, гардеробщиков, охранников, парковщиков, уборщиц, мойщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд).

2. Обязанности

     Администратор ресторана обязан:

     2.1.Выйти на рабочее место в 10.00ч., вместе с охранником принять зал и все материальные ценности. Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе:

     -освещение в ресторане;

     -чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором;

     -предварительную сервировку столов.

     2.2.Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности.

     2.3.Осуществлять контроль  своевременного выхода официантов на работу:

     2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров.

     2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола.

     2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале   эту обязанность необходимо закрепить за официантом.

     2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене.

     2.8.Нести  материальную ответственность  за сохранность имущества зала ресторана и  мойки.

     2.9.В течение  смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком.

     2.10.Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.

     2.11.К 1-му числу ежемесячно предоставить директору отчетную документацию.

     2.12.К 1-му и 15-му числу ежемесячно подготовить отчет по инвентаризации, ведомость премий и штрафов, ведомость учета хоз. товаров и  табель учета рабочего времени   предоставить директору.

     2.13.К 25-му числу текущего месяца предоставлять  на утверждение директору графики выхода на работу барменов, официантов, кассиров, мойщиц, гардеробщиков и  уборщиц  на следующий месяц.

     2.14.В конце рабочей смены, администратор ресторана должен:

     — заполнить табель учета рабочего времени

     — написать отчет администратора, отразив все происшедшее за смену.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

УТВЕРЖДАЮ*

(наименование предприятия, организации, учреждения)

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

00.00.0000

№ 00

(подпись)

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел информации

Должность:

Администратор

00.00.0000 

  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора.
    2. Администратор относится к категории специалистов.
    3. Администратор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению технического директора и по согласованию с начальником отдела информации.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела информации

1.4.2.

Дополнительное подчинение

Техническому директору, директору предприятия

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначенное в установленном порядке

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования администратора:

2.1

образование

среднее профессиональное образование

2.2

опыт работы

не менее 2 лет

2.3

знания

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы предприятия.

Структуру управления компанией, права и обязанности работников организации и режим их работы.

Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

Виды оказываемых услуг.

Основы маркетинга и организации рекламы.

Принципы планировки и оформления помещений, витрин.

Основы эстетики, этики и социальной психологии.

2.4

навыки

работы по специальности

2.5

дополнительные требования

  1. Документы, регламентирующие деятельность администратора

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (начальника отдела информации); Положение об отделе информации, Должностная инструкция администратора, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности администратора

Администратор:

4.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

4.2. Осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей.

4.3. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг.

4.4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

4.5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

4.6. Осуществляет контроль за рациональным оформлением помещений, следит за обновлением и состоянием рекламы в помещениях и на здании.

4.7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на прилегающих к ним или зданию территориях.

4.8. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

4.9. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

4.10. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.

4.11. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

  1. Права администратора

Администратор имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися ее деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению руководства организации от подразделений предприятия и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководителя предприятия).

5.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

  1. Ответственность администратора

Администратор несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия работы администратора

7.1. Режим работы администратора определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятия.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда администратора определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.00

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция администратора зала кафе (ресторана)

              158-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Администратора зала кафе ООО «Бета».

1.2. Администратора зала кафе назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета».

1.3. Администратора зала кафе подчиняется непосредственно директору кафе.

1.4. На должность Администратора зала кафе назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее двух лет.

1.5. Администратора зала кафе должен знать:
законы и иные нормативные правовые акты, методические и нормативные документы, касающиеся работы организаций общественного питания;
– структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;
– правила и методы организации обслуживания посетителей;
– виды оказываемых услуг;
– основы маркетинга и организации рекламы;
– планировку и порядок оформления помещений и витрин;
– основы эстетики и социальной психологии;
– основы экономики, организации производства, труда и управления;
– основы трудового законодательства;
– правила по охране окружающей среды;
– правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.6. В своей деятельности Администратора зала кафе руководствуется:
– законами и иными нормативными правовыми актами, методическими и нормативными документами, касающимися работы организаций общественного питания;
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Администратора зала кафе его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Администратора зала кафе выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Проводит работу по обслуживанию посетителей, созданию комфортных условий посетителям, организует предоставление им меню.
2.2. Организует процесс обслуживания посетителей, координирует работу официантов, уборщиков зала, мойщиков столовой посуды.
2.3. Организует своевременную подготовку зала к обслуживанию посетителей, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов.
2.4. Встречает посетителей, предлагает им места в зале, помогает в выборе блюд по меню.
2.5. Следит за своевременным, квалифицированным и вежливым обслуживанием посетителей (приемом заказов, выпиской счетов, производством расчетов и др.).
2.6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.7. Организует подготовку зала к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специального обслуживания.
2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
2.9. Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения по улучшению обслуживания.
2.10. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
2.11. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил по охране труда, требований производственной санитарии и гигиены.
2.12. Информирует непосредственного руководителя об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.13. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний директора кафе.

3. ПРАВА

Администратора зала кафе имеет право:
3.1. Требовать от генерального директора ООО «Бета» содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Администратора зала кафе.
3.5. Представлять на рассмотрение генерального директора ООО «Бета» предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационнотехнических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Администратора зала кафе несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Администратора зала кафе определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Администратора зала кафе в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 23.08.2011.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ Р.Л. Борисов

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Лекарство пермиксон инструкция по применению
  • Инструкции ржд официальный сайт
  • Анаферон инструкция по применению свечи для детей инструкция
  • Беродуал для ингаляций инструкция по применению взрослым при бронхите
  • Препарат элокс инструкция по применению