Должностная инструкция фасовщицы на производстве

Должностная инструкция по специальности «Фасовщик»

Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика  бесплатно. Должностные обязанности фасовщика

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ФАСОВЩИКА

——————————————————————-

 (наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

I. Общие положения

     1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»).                                                           Название учреждения

     1.2. Фасовщик относится к категории рабочих.

     1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование  и  стаж работы ___________________________________.

     1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.  

     1.5. Фасовщик должен знать:

— порядок заполнения упаковочных документов и учета  упакованных  изделий  и  товаров,  правила ведения отчетности;

 — правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию  при  использовании  подъемно-транспортных средств;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и  массу  укладываемых  деталей,  изделий;

—  правила и способы комплектования и упаковки;

 — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

 — меры борьбы с коррозией;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного     инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;

— принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата  и  взаимодействие  его  частей;

— устройство  фасовочных  автоматов;

—   правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

 — технические условия и государственные стандарты на фасуемую и  дозируемую  продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

 — способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

 — правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых  готовых изделий;

 — правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных,   скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

 — размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей  и  товаров;  виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного  материала,  в  том  числе  размеры,   форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие  нормативно-распорядительные  документы,  регламентирующие работу фасовщика;

 — технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

 — правила работы в стерильных условиях;

 — требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

 — правила и нормы охраны труда;

 — правила внутреннего трудового распорядка;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

 — основные вопросы трудового законодательства.

  II. Должностные обязанности

   Фасовщик обязан:

   2.1. Упаковывать уложенные  детали,  изделия и продукцию согласно  техническим   условиям.

   2.2.  Осуществлять художественную завертку  кондитерских  изделий  вручную  одновременно  в  несколько бумажек  (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и  других специальных требований.

  2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты,  изготавливает  специальную  тару  и  выполнять другую аналогичную работу.

    2.4. Производить фасовку, дозировку  полуфабрикатов  и  готовой  продукции  или отдельных ее  компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки  и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по  заданному  объему,  массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

      2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных  узлов  в процессе работы,  проверку дозировок  на  электро-аналитических  весах,  ведение  записей  показателей   работы в  производственном журнале, текущий ремонт оборудования.

     2.6. Осуществлять укладку:

— полированных  изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

 — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

 — вручную  изделий, деталей и продукции в  бумажную,  деревянную,  картонную,   металлическую и  другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

 — с  помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей)  крупногабаритных  и  тяжелых  готовых  изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

 — фасованной мясной и молочной продукции;

— чувствительных  точных  приборов,  требующих  осторожной  транспортировки,  с  особо  сложным креплением в таре.

     2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по  повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей,  внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки.

      2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.

      2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.

        2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.

         2.11. Наклеивать  этикетки,  производить маркировку  оберточного  материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку  упаковочного  материала  вручную   или на  автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

       2.12. Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание  между  их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.

        2.13. Выполнять укупорку наполненных  бутылей,  бутылок,  флаконов,  туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность  укупорки и глубину забивания пробки.

       2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с  указанием  вида,  сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п..

      2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

      2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным  материалом или   укладку прокладок, упаковку — забивку  ящиков,  закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.

III. Права

  Фасовщик имеет право:

     3.1. Обращаться к руководству предприятия:

— с предложениями по совершенствованию работы,  связанной  с  обязанностями,  предусмотренными настоящей инструкцией;

— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;

— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.

      3.2. Знакомиться   с   проектами  решений  руководства  предприятия, касающимися его деятельности.

      3.3. Осуществлять взаимодействие  с  другими структурными подразделениями  предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

IV. Ответственность

 Фасовщик несет ответственность:

 4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.

  4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.

    4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

Должностные обязанности Фасовщицы

Должностная инструкция Фасовщицы

Общие положения:

Фасовщица отвечает за качественную и количественную подготовку товаров к продаже, упаковку и маркировку товаров, соблюдение стандартов и технологических инструкций при фасовке и упаковке продукции.

Квалификационные требования:

  • Опыт работы на производстве или на пищевых производствах желателен, но не обязателен.
  • Оперативность, аккуратность и внимание к деталям.
  • Способность работать в команде и поддерживать рабочее место в чистоте и порядке.

Должностные обязанности:

  • Фасовка и упаковка товаров в соответствии с техническими условиями и стандартами.
  • Контроль за маркировкой упакованной продукции.
  • Поддержание порядка на рабочем месте и соблюдение санитарных норм.
  • Учет готовой продукции и передача ее на склад или в отдел продаж.

Отчетность:

Фасовщица обязана вести учет выполненной работы, отслеживать объемы фасовки и упакованных товаров, сообщать о недостатках материалов или нарушениях в процессе.

Права:

Фасовщица имеет право на профессиональное обучение, информацию о качестве и сроках реализации товаров, а также на защиту своих трудовых прав.

Критерии эффективности и ответственность:

Качество работы фасовщицы оценивается по точности и скорости упаковки товаров, отсутствию брака, а также по уровню соблюдения технических и санитарных норм.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика включается в типовой пакет документации, который подписывается сотрудником при его трудоустройстве. Стандартно в неё входят 4 раздела, в которых описаны основные характеристики сотрудника: его функции, полномочия, параметры ответственности. Правовая значимость инструкции, а также её востребованность в бизнес-практике, требует тщательного подхода к написанию документа. Можно воспользоваться инструкцией ниже как заготовкой либо непосредственно распечатать и утвердить то, что уже разработано нами.

ФАЙЛЫ
Скачать образец должностной инструкции укладчика-упаковщика .doc

Образец должностной инструкции укладчика-упаковщика

1. Общие положения

  1. Укладчик-упаковщик принимается на работу, как и увольняется, распоряжением главы фирмы, по рекомендации начальника смены.
  2. Укладчик-упаковщик подчиняется начальнику смены.
  3. В случае временного отсутствия работника (заболевание, отпуск и пр.) его профильные функции выполняет, по распоряжению начальника смены, другой служащий.
  4. Кандидат на эту позицию должен подходить под следующие требования:
    • опыт работы в сфере упаковки товаров от 0,5 года;
    • успешно пройденный медосмотр;
    • требования по образованию отсутствуют.
  5. Работник должен разбираться в:
    • профильных стандартах и нормативах;
    • номенклатуре продукции, предназначенной к упаковке и укладке;
    • правилах работы смены;
    • параметрах отбора тары и упаковки;
    • параметрах маркировки продукции и тары;
    • правилах взаимодействия с другими работниками, занятыми в операциях по упаковке, укладке и перемещении продукции;
    • параметрах эксплуатации оборудования, используемого для упаковки и перемещения продукции;
    • принципах использования соответствующих контрольных инструментов и приборов;
    • правилах упаковки и укладки основных типов продукции;
    • основах работы с необходимой документацией;
    • порядке обработке информации при помощи планшета;
    • обязательных к соблюдению критериях безопасности и охраны труда.
  6. Укладчик-упаковщик руководствуется:
    • действующей нормативно-правовой базой;
    • профильными документами фирмы;
    • сведениями из этой инструкции.

2. Функции

Укладчик-упаковщик отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Осмотр соответствующего оборудования и его подготовка к использованию.
  2. Текущий контроль за упаковываемой продукцией и принятие мер по отбору дефектных предметов.
  3. Текущий контроль за качеством тары и упаковки.
  4. Отбор необходимой упаковки и тары.
  5. Перемещение востребованных в работе тары и упаковки.
  6. Разрезание, в случае необходимости, упаковочного материала, а также подготовка тары.
  7. Упаковка предметов в необходимый оберточный материал.
  8. Укладка предметов в необходимую тару, в соответствии с требованиями по комплектации заказа.
  9. Наклейка необходимых этикеток и последующая маркировка.
  10. Оклейка и обивка тары с упакованным товаром, в случае необходимости.
  11. Соблюдение критериев по упаковке и укладке товаров.
  12. Заполнение необходимых документов по упакованной продукции.
  13. Текущий контроль за достаточностью запасов упаковочных материалов и тары.
  14. Выполнение распоряжений менеджеров в границах своей ответственности.
  15. Соблюдение стандартов технологической и противопожарной безопасности, правил по охране труда.
  16. Качественная эксплуатация рабочей одежды, предоставленной фирмой.

3. Права

Укладчик-упаковщик имеет следующие полномочия:

  1. Участвовать в собраниях работников, где обсуждаются вопросы, затрагивающие его деятельность.
  2. Предлагать руководителям меры, которые способствуют улучшению его трудовых процессов.
  3. Информировать руководителей о тех проблемах, которые выявлены в ходе выполнения работ.
  4. Получать от служащих те данные, которые нужны для качественного выполнения своих функций.
  5. Иметь доступ к критериям, которые применяются менеджерами для расчетов его результативности (KPI).
  6. Получать дополнительные выплаты в случае достижения оговоренных KPI.
  7. Требовать от руководства создания и поддержания необходимых в его работе параметров.
  8. Получать от фирмы одежду для работы, в соответствии с параметрами, установленными в соответствующих документах.

4. Ответственность

Укладчик-упаковщик несет ответственность в следующих ситуациях:

  1. За невыполнение своих обязанностей, определенных в данной инструкции, — в соответствии с параметрами, определёнными в трудовом законодательстве.
  2. За материальный ущерб, полученный работодателем по его вине, — в пределах, указанных в соответствующих нормах действующего законодательства.
  3. За совершенные в ходе выполнения своей работы нарушения установленных законов и правил — в границах, обозначенных в административном, уголовном и трудовом праве.

Основы написания должностной инструкции

В действующем законодательстве и сейчас не определены требования к написанию инструкции, что дает нанимателям большие возможности адаптации документа под свои нужды. Для этого они дорабатывают готовые формы инструкций, в соответствии с правилами делопроизводства, исходя из своей кадровой политики и особенностей деятельности.

Существуют два конкурирующих формата инструкции: стандартный, который наиболее популярен, и расширенный.

Стандартная форма инструкции:

  • Общий раздел.
  • Профессиональные функции.
  • Должностные полномочия.
  • Возможная ответственность.

В расширенном варианте инструкции к данным разделам добавляют еще несколько. Наиболее востребованы:

  • Параметры взаимодействий с другими работниками.
  • Критерии оценки эффективности (KPI).
  • Порядок внесения изменений в инструкцию.
  • Условия труда.
  • Запрет на какие-то действия.

Стандартный формат инструкции предоставляет менеджерам большую гибкость в обращении с подчиненными, давая возможность в индивидуальном порядке решать трудовые вопросы. Расширенный вариант больше подходит для крупного бизнеса, поскольку позволяет документировать трудовые параметры, что важно при многочисленном персонале, занятом многообразными задачами.

Внимание! Инструкцию создают как под конкретного кандидата, так и для определенной позиции. В первом случае она пишется в расчёте на конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого сотрудника на конкретной должности.

Общие положения

Начальный раздел отводится под закрепление базовых параметров трудовой деятельности. В нем дают описание:

  • Порядку найма сотрудника, его замены и увольнения.
  • Предъявляемых работодателем требований к уровню квалификации.
  • Дополнительным требованиям, обязательным для кандидата (прохождение медосмотра, инструктажа по технике безопасности и пр.).
  • Обязательным для сотрудника знаниям и умениям.

В некоторых инструкциях требования к сотруднику разбивают на две части: «он должен знать» и «он должен уметь».

Основная задача этого раздела — отсеять претендентов, которые не смогут на должном уровне выполнять задачи, описанные во второй части инструкции.

Внимание! При написании инструкции для укладчика-упаковщика можно применять подходящие части Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Параметры этой профессии, в том числе и квалификационные разряды, даны в параграфах 316-319 первого выпуска ЕТКС.

Обязанности

Эта часть посвящена детальному описанию задач, за которые отвечает сотрудник. Основные их разновидности:

  • Профильные — характерны для конкретной профессии, независимо от особенностей работодателя.
  • Вспомогательные — дополняют основные, зависят от отраслевой специфики нанимателя, его размеров и других параметров.
  • Базовые — обязательны в большинстве инструкций, независимо от должности (работа с документами, соблюдение норм охраны труда, безопасности и пр.).

Если нанимателем выдаётся сотруднику для работы спецодежда, приборы, инструменты, то отдельно добавляется пункт о необходимости бережного обращения с предоставленным инвентарем.

Права

В разделе описаны полномочия, которыми служащий наделяется работодателем. Они не должны дублировать права, которыми любой работник наделен согласно главе 21 ТК. Обычно, чем более значительна должность, тем больший объем прав предоставляется сотруднику.

Ответственность

Здесь даются нарушения, за совершения которых сотрудник несет ответственность в административной и дисциплинарной форме, либо в виде материальной компенсации причиненного им ущерба. В некоторых ситуациях возможно и уголовное наказание. Поскольку ответственность сотрудника базируется на действующем законодательстве, имеющем значительный объем и многочисленные нюансы, то эта часть пишется в общем виде, с небольшим количеством конкретики.

Готовая должностная инструкция проходит определенный путь утверждения. Она согласовывается с:

  • Юрисконсультом, специализирующемся на трудовых отношениях.
  • Главой отдела персонала.
  • Руководителями фирмы, курирующими область деятельности сотрудника.

После внесения в документ корректировок, в соответствии с полученными замечаниями, он распечатывается, обычно — на фирменном бланке. И начинается процесс сбора подписей лиц, ответственных за его согласование. На заключительном этапе подпись ставят глава фирмы и сам сотрудник, для которого создавалась инструкция.

Общество с ограниченной ответственностью «***********»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_____________ 
«________»____________ 2000г.

Должностная инструкция №______

Укладчик — упаковщик

Отделение по выработке полуфабрикатов

1. Общие положения

1.1.  Укладчик — упаковщик относится к категории – рабочих.
1.2.  Квалификационные требования:
1.2.1. На должность укладчика-упаковщика назначается лицо, имеющее полное среднее, техническое образование  без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора Общества, по представлению начальника отделения по выработке полуфабрикатов или заведующего производством  и по согласованию с директором по персоналу;
1.4. Подчиняется укладчик — упаковщик непосредственно мастеру отделения по выработке полуфабрикатов,
1.5. На время отсутствия укладчика-упаковщика (отпуск, болезнь, командировка, обучение) его обязанности временно могут возлагаться на укладчика-упаковщика этого отделения.

1.6.  Должен знать и соблюдать:
1.6.1 технические характеристики и требования, предъявляемые к выпускаемой  продукции, температурные режимы , термическое состояние продукции;
1.6.2 ассортимент выпускаемой  продукции; 
1.6.3 правила фасовки, дозировки, комплектования и маркировки полуфабрикатов, готовой продукции;
1.6.4 устройство и принцип действия фасовочного, упаковочного, маркировочно-этикеровочного оборудования ; меры и способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
1.6.5 виды, наименование и нормы расхода упаковочных материалов ;
1.6.6 требования, предъявляемые к таре, упаковочным материалам и их подготовке к работе;
1.6.7 правила ведения учета продукции;
1.6.8 допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов в работе обслуживаемого оборудования;
1.6.8 виды брака и способы его предупреждения и устранения;
1.6.9 правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
1.6.10 производственную сигнализацию.
.1.6.11 правила пользования средствами индивидуальной защиты;

1.7.  Укладчик — упаковщик в своей деятельности должен руководствоваться:
1.7.1 законодательными актами РФ;
1.7.2 Уставом Общества, правилами внутреннего трудового распорядка, другими локальными нормативными актами;
1.7.3 приказами и распоряжениями руководства Общества;
1.7.4 настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности

Укладчик – упаковщик должен выполнять следующие должностные обязанности: 
2.1 фасовать,  дозировать, упаковывать полуфабрикаты и готовую продукцию в тару: пакеты, пачки, целлофановые ленты, ящики, мешки и т.п. вручную или на аппаратах по объему, массе или количеству продукции;
2.2 перемещать упаковочный материал, этикетки от места хранения (со склада )при помощи транспортных средств к месту складирования  и подготавливать его  к работе ;
2.3 производить фасовку , упаковку продукции с помощью полуавтоматов и автоматов; 
2.4 склеивать картонную тару и   собирать  коробки для продукции ;

2.5 маркировать упакованную продукцию ; наклеивать этикетки на продукцию вручную или при помощи маркировочного оборудования; 
2.6 укладывать упакованную продукцию вручную в тару : мешки, ящики, гофрокороб с прокладыванием между рядами картона;
2.7 заклеивать короба клеевой лентой, с нанесением  на них этикеток ;
2.8 транспортировать тару, упакованную продукцию с использованием транспортных средств;
2.9 своевременно подготавливать к работе маркировочное, упаковочное  оборудование и рабочее место;
2.10 чистить и регулировать работу обслуживаемого оборудования в течении смены;
2.11 содержать в  чистоте и порядке  рабочее место в течение всей смены;  производить мойку и  санитарную обработку используемого оборудования и инвентаря по окончании работ  ;
2.12 докладывать мастеру отделение обо всех выявленных недостатках, которые могут негативно повлиять на производственный процесс и отразится на качестве продукции;
2.13 убирать упаковочный материал и тару к месту их хранения;
2.14 соблюдать установленный противопожарный режим, требования правил пожарной безопасности и инструкции о мерах пожарной безопасности;
2.15 соблюдать требования по охране труда:
2.15.1 работник должен известить своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, об ухудшении состояния своего здоровья
2.15.2 выполнять положения Закона «Об охране труда», других нормативно-правовых актов по охране труда, а также требования действующих на предприятии приказов, инструкций, положений, которые регламентируют вопросы по охране труда;
2.15.3 проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда;
2.15.4 выполняет требования руководства по СОУТ, касающиеся его деятельности;
2.16 выполнять отдельные служебные поручения и другие распоряжения мастера отделения в связи с производственной необходимостью;

3. Права

Укладчик – упаковщик  имеет право:
3.1.  Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Укладчик – упаковщик несет ответственность: 
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 
4.2.  За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.                                                                                                                    4.3.  За причинение материального ущерба производству.
4.4.  За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 
4.5.  За нарушение (невыполнение) требований нормативных актов об охране труда, правил внутреннего распорядка и противопожарной безопасности работник привлекается к дисциплинарной, а в соответствующих случаях — к материальной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации.

Согласовано:

Должностная инструкция фасовщика

Образец инструкции по должности работника склада

УТВЕРЖДАЮ

Директор универсама «Продукты» Родинова Т.Л.

“_____”_________________г

Должностная инструкция фасовщика продовольственных продукции

1. Общие положения.

1. Фасовщик продовольственных продукции подчиняется непосредственно кладовщику .

2. На должность фасовщицы назначаются лица без требования к образованию.

2. Обязанности.

2.1. Отбор продукции на основании документов и комплектование партии продукции.

2.2. Перемещение продукции к месту комплектования партии.

2.3. Сверка наименования, количества, сортности, цены, правильности маркировки отобранных продукции с реквизитами, указанными в документах.

2.4. Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка , протирка, зачистка, нарезка, разделка продукции.

2.5. Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, бирки с указанием необходимых реквизитов (наименование, сорт, вес, цена, стоимость и др.), штриховое кодирование.

2.6. Получение и Приготовление упаковочного материала.

2.7. Размещение продукции по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства.

2.8. Приготовление продукции к инвентаризации.

2.9. Сдача не расфасованных продукции в конце рабочей смены на место их постоянного хранения или передача их фасовщику другой смены.

2.10. Оформление соответствующих документов.

2.11. Сдача бракованного, порченного товара на склад для списания и уничтожения.

3. Права.

3.1. Докладывать старшему кладовщику о всех выявляемых в ходе работы недостатках в рамках компетенции.

3.2. Предлагать пути совершенствования работы, связанной с обязанностями фасовщика по данной должностной инструкции.

4. Ответственность.

Фасовщица производственных и служебных помещений ответственна за выполнение оговоренных в должностной инструкции обязанностях.

С инструкцией ознакомлен:

Алексеев И.А.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Таблетки мильгамма инструкция побочные действия
  • Бадяга крем бальзам для тела инструкция
  • Дорамицин инструкция по применению при беременности
  • Аннотация эссенциале форте в капсулах инструкция по применению взрослым
  • Частотник лидер а300 инструкция