УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку и стаж работы на должности лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го разряда не менее 1 года.
1.5. В практической деятельности лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда должен руководствоваться:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда должен знать:
- основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой работы;
- требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-бактериологических анализов;
- порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям;
- необходимый объем испытаний;
- способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред;
- систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.
1.7. В период временного отсутствия лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
2. Должностные обязанности
Лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам.
2.2. Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей, капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ.
2.3. Ведение контрольно-учетных записей.
В случае служебной необходимости лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью лаборант химико-бактериологического анализа 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
(подпись)
Источник фото DC Studio/freepik
Сегодня существует множество самых разных лабораторий при медицинских, образовательных и иных частных или государственных организациях. И основной рабочей силой там являются лаборанты. Эти специалисты проводят исследования и эксперименты в различных направлениях. Например, в сфере здравоохранения работает лаборант химико-бактериологического анализа.
Описание профессии
Лаборант химико-бактериологического анализа готовит отобранные образцы к последующим исследованиям их свойств и реакций. Самостоятельно он может заниматься лабораторными испытаниями образцов сырья и готовой продукции.
Для успешного выполнения своих обязанностей лаборанту необходимо иметь знания в области естественных наук, ГОСТов, принцип отбора образцов, методики проведения различных видов исследований. Специалист может проводить анализы над водой, пищевыми продуктами, сырьем или полуфабрикатами.
Поскольку при работе необходимо взаимодействовать веществами различных категорий, а также сложным оборудованием, то к работе не могут допускаться несовершеннолетние. Более того, для допуска лаборанту химико-бактериологического анализа необходимо пройти соответствующие инструктажи и медицинскую комиссию. При успешном прохождении его будет ожидать стажировка под руководством лаборанта с более высоким уровнем подготовки. В зависимости от организации и предстоящей работы стажировка может длиться от 2 до 14 дней.
Стоит отметить, что в лабораториях очень строгий регламент внутреннего распорядка. Они касаются не только внешнего вида (спецодежда и ее состояние), но и поведения (запрещается есть и пить на рабочем месте, оставлять работающее оборудование на длительное время).
Защитная экипировка лаборанта включает в себя: халат, фартук, кожаную обувь, очки.
До начала исполнения своих трудовых обязательств лаборанту необходимо переодеться в спецодежду, проверить ее на наличие дырок или поломок, проверить рабочее пространство (работает ли вентиляционная система, замки, цела ли посуда), оценить работоспособность эксплуатируемых приборов. Если обнаружены неполадки, о них немедленно следует сообщить руководителю. Проводить любые исследования и эксперименты при наличии неработающего оборудования или некачественных средств защиты категорически запрещено.
Также специалисту необходимо проверять маркировку на емкостях агрессивных веществ, их герметичность. А использованную лабораторную посуду разрешается очищать только в специальном помещении с собственной вентиляционной системой.
В конце рабочего дня лаборант химико-бактериологического анализа должен привести свое рабочее место в исходное состояние, убрать все банки с реактивами и другими веществами, закрыть шкафы, отключить приборы.
Поскольку при работе с агрессивными веществами не исключены несчастные случаи, необходимо соблюдать меры предосторожности и уметь оказывать медицинскую помощь. Например, после работы с веществами в обязательном порядке необходимо мыть руки и насухо их вытирать полотенцем в специально отведенном для этого месте.
Где выучиться профессии лаборант химико-бактериологического анализа?
Для работы лаборантом необходимо иметь профильное образование, а будет оно получено в колледже или университете принципиального значения не имеет. Кроме того, высшие учебные заведения, которые располагают в своем составе лабораториями, достаточно часто берут в штат лаборантов из числа студентов.
Лаборантам необходимо знать основы таких дисциплин, как: химия, бактериология. Также необходимо иметь практические навыки проведения основных видов исследований, уметь вести документацию и отчетности.
Помимо прочего, существуют и курсы повышения квалификации, благодаря которым у лаборантов есть возможность получить более высокий разряд.
Эксперты рекомендуют
Разряды профессии лаборант химико-бактериологического анализа
Источник: kedu.ru
Всего у специальности есть два уровня квалификации – второй и третий разряды.
Лаборант химико-бактериологического анализа 2 разряда
В первую очередь занят на подготовительных работах к проведению исследований и экспериментов. Самостоятельно данный специалист может брать на анализ воду, пищевые продукты, сырье, полуфабрикаты. Для выполнения поставленных задач он должен знать функциональное назначение всех приборов и инструментов лаборатории.
Лаборант химико-бактериологического анализа 3 разряда
Умеет готовить различные засоры, определять кислотность и другие показатели образцов. Также он ведет отчетность по проделанной работе, полученным результатам, использованным материалам.
Личностные качества профессии лаборант химико-бактериологического анализа
Лаборанту для выполнения установленных перед ним задач необходимо обладать следующими чертами характера и свойствами личности: внимательность, ответственность, усидчивость, готовность к однообразной работе, находчивость, эрудированность и любознательность.
Лаборантов принято относить к представителям интеллектуального труда. Поэтому в сотрудниках в первую очередь ценятся острый ум, креативность, развитое пространственное мышление.
При возникновении нестандартной ситуации во время работы лаборант химико-бактериологического анализа должен уметь собраться и хладнокровно оценить ситуацию при принятии решения.
Уровень заработной платы профессии лаборант химико-бактериологического анализа
Средний уровень заработной платы у лаборанта химико-бактериологического анализа составляет 25 000 рублей.
Плюсы и минусы профессии лаборант химико-бактериологического анализа
Плюсы | Минусы |
|
|
Составлена в ___ экз. Утверждаю _______________________________ (инициалы, фамилия) ______________________________ _______________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, ______________________________ _______________________________ его организационно-правовая уполномоченное утверждать ______________________________ _______________________________ форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) ______________________________ электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"__________ ____ г. "___"__________ ____ г. N ____ М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда 1 __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)
разработчик: _________________
согласовано: _________________
_________________
идентификатор электронной копии документа.
(ПРЕАМБУЛА)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Лаборант химико-бактериологического анализа (далее — «Работник») относится к рабочим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — «Работодатель»).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
— порядок отбора и оформления проб;
— основные свойства анализируемых материалов, сырья и полуфабрикатов;
— назначение лабораторного оборудования и правила обращения с ним.
(3-й разряд.
Должен знать:
— основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой работы;
— требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-бактериологических анализов;
— порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям;
— необходимый объем испытаний;
— способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред;
— систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.)
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________ (должность).
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Подготовка проб к испытаниям и анализам. Лабораторные испытания образцов сырья, ваты на содержание влаги, определение поглотительной способности, капиллярности. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий под руководством лаборанта более высокой квалификации. Определение по цвету зрелости тростника. Проведение анализов на влажность и засоренность тростника.
(3-й разряд.
Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам. Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.)
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Должностная инструкция разработана на основании _______________________ __________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) Начальник структурного подразделения: ____________________ __________ (фамилия, инициалы) (подпись) "__" ___________ _____ г. Согласовано: юридическая служба _____________________________ _______________ (инициалы, фамилия) (подпись) "__"____________ _____ г. С инструкцией ознакомлен(а): _________________________ ___________ (или: инструкцию получил(а)) (инициалы, фамилия) (подпись) "__"____________ _____ г.
На странице представлен образец бланка документа «Должностная инструкция лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда» с возможностью скачать его на ПК или телефон бесплатно
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Должностная инструкция лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда
Лаборант химико-бактериологического анализа является техническим специалистом, отвечающим за выполнение анализов и исследований в области химии и бактериологии. Эта должность используется в различных лабораториях, таких как медицинские лаборатории, лаборатории по контролю качества и научно-исследовательские институты.
На данной странице вы можете скачать файлы:
* Должностная инструкция лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го разряда
* Должностная инструкция лаборанта химико-бактериологического анализа 3-го разряда
Эти шаблоны должностных инструкций содержат подробное описание должностных обязанностей, прав и ответственности лаборантов химико-бактериологического анализа 2-го и 3-го разрядов.
Обязанности лаборанта химико-бактериологического анализа
Лаборант химико-бактериологического анализа выполняет следующие обязанности:
* Подготавливает требуемые для проведения анализов приборы, инструменты, оборудование и посуду, проводит их очистку, дезинфекцию и стерилизацию
* Осуществляет отбор образцов для проведения анализов в соответствии с установленными требованиями и инструкциями
* Определяет физико-химические, биохимические и бактериологические показатели проб с использованием различных методов анализа
* Проводит микроскопические исследования образцов
* Заполняет лабораторные документы, составляет отчеты и выдает результаты анализов
* Соблюдает правила техники безопасности и охраны труда
* Выполняет другие поручения руководства лаборатории
Права лаборанта химико-бактериологического анализа
Лаборант химико-бактериологического анализа имеет следующие права:
* Предлагать руководству лаборатории улучшения и нововведения в организацию работы
* Получать необходимую информацию и материалы для выполнения своих должностных обязанностей
* Повышать свою квалификацию на курсах и семинарах
* Пользоваться имеющимися в лаборатории справочными материалами, нормативными документами и средствами связи
Ответственность лаборанта химико-бактериологического анализа
Лаборант химико-бактериологического анализа несет ответственность:
* За качество и своевременность проведения анализов
* За соблюдение техники безопасности и охраны труда
* За сохранность лабораторного оборудования и расходных материалов
* За достоверность и правильность оформленных лабораторных документов
* За соблюдение правил внутреннего распорядка лаборатории
Обратите внимание, что сайт docspapers.ru не несет ответственности за убытки, понесенные в результате использования данных шаблонов документов. Всегда рекомендуется проконсультироваться с юристом для получения индивидуальной юридической консультации.
Должностная Инструкция Лаборанта Химико-Бактериологического Анализа 2-го (3) Разряда
Назначение и Область Применения
Должностная инструкция лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда — официальный документ, устанавливающий права, обязанности, ответственность, условия работы и требования к квалификации сотрудника, занимающего должность лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда. Инструкция применяется в лабораториях медицинских организаций, научно-исследовательских институтов, производственных предприятий и других учреждениях.
Общие Положения
Лаборант химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда назначается и освобождается от должности приказом руководителя организации. Он подчиняется заведующему лабораторией или другому руководителю, определенному в установленном порядке.
Квалификационные Требования
На должность лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда принимается лицо, имеющее среднее специальное образование по специальности Лабораторная диагностика или Медицинская лабораторная диагностика и стаж работы по специальности не менее 1 (2) года.
Должностные Обязанности
Лаборант химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда выполняет следующие обязанности:
* Проводит химические и бактериологические исследования биологических материалов (крови, мочи, кала, мокроты и др.) в соответствии с утвержденными методиками;
* Оформляет результаты исследований, составляет протоколы и выдает заключения;
* Ведет учет и хранение документации, оформляет заказы на расходные материалы и оборудование;
* Соблюдает правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
* Проводит калибровку и контроль качества используемого оборудования;
* Участвует в разработке и внедрении новых методов исследования и технологий;
* Повышает свою квалификацию, посещает курсы и семинары.
Права
Лаборант химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда имеет право:
* Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности;
* Запрашивать и получать необходимую информацию и материалы, связанные с выполнением своих должностных обязанностей;
* Вносить предложения по совершенствованию работы лаборатории;
* Обращаться к руководству организации с просьбами об оказании помощи в выполнении своих должностных обязанностей;
* Проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности.
Ответственность
Лаборант химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда несет ответственность за:
* Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей;
* Несоблюдение правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
* Недостоверность результатов исследований;
* Утечку конфиденциальной информации;
* Незаконное использование служебного положения.
Скачать Шаблоны и Образцы
На нашем сайте DocsPapers.ru вы можете бесплатно скачать шаблоны и образцы Должностной инструкции лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда. Документы представлены в различных форматах (Word, PDF, RTF), легко редактируются и адаптируются к специфике вашей организации.
Наш каталог содержит широкий выбор шаблонов и документов по различным темам, включая:
* Должностные инструкции для всех профессий и должностей
* Трудовые договоры и контракты
* Бланки для оформления счетов, актов, накладных, договоров и соглашений
* Юридические документы и заявления
* Примеры писем, резюме и заявлений
Ограничение Ответственности
Обращаем ваше внимание, что DocsPapers.ru не несет ответственности за возможные потери или ущерб, возникшие в результате использования предоставленных шаблонов и документов. Рекомендуем всегда обращаться за консультацией к квалифицированному юристу, прежде чем принимать юридически значимые решения.
Источник: https://docspapers.ru/downloads/dolzhnostnaya-instrukcziya-laboranta-himiko-bakteriologicheskogo-analiza-2-go-3-razryada/
-
Версия
-
Кол-во скачиваний:
1 -
Размер файла:
16.68 KB -
Количество файлов:
1 -
Дата загрузки на сервер:
18.02.2024 -
Последнее обновление:
19.09.2024
Скачать Должностная инструкция лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда в формате .doc бесплатно и без регистрации
Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.
Составлена в ___ экз. Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)
______________________________ _______________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
______________________________ _______________________________
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
______________________________ _______________________________
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
______________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"__________ ____ г.
"___"__________ ____ г. N ____ М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
лаборанта химико-бактериологического анализа 2-го (3) разряда <*>
__________________________________________
(наименование подразделения работодателя)
разработчик: _________________
согласовано: _________________
_________________
идентификатор электронной копии документа.
(ПРЕАМБУЛА)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Лаборант химико-бактериологического анализа (далее — «Работник») относится к рабочим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — «Работодатель»).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
— порядок отбора и оформления проб;
— основные свойства анализируемых материалов, сырья и полуфабрикатов;
— назначение лабораторного оборудования и правила обращения с ним.
(3-й разряд.
Должен знать:
— основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой работы;
— требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-бактериологических анализов;
— порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям;
— необходимый объем испытаний;
— способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред;
— систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.)
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________ (должность).
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Подготовка проб к испытаниям и анализам. Лабораторные испытания образцов сырья, ваты на содержание влаги, определение поглотительной способности, капиллярности. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий под руководством лаборанта более высокой квалификации. Определение по цвету зрелости тростника. Проведение анализов на влажность и засоренность тростника.
(3-й разряд.
Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам. Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.)
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Начальник структурного подразделения: ____________________ __________
(фамилия, инициалы) (подпись)
"__" ___________ _____ г.
Согласовано:
юридическая служба _____________________________ _______________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"____________ _____ г.
С инструкцией ознакомлен(а): _________________________ ___________
(или: инструкцию получил(а)) (инициалы, фамилия) (подпись)
"__"____________ _____ г.
———————————
<*> См. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР»; раздела «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 1″.
Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.