Общество с ограниченной ответственностью «************»
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_____________
«________»____________ 2000 г.
Должностная инструкция №____
Изготовителя пищевых полуфабрикатов
Отделение по выработке полуфабрикатов
1. Общие положения
1.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов относится к категории — рабочих.
1.2. Квалификационные требования
1.2.1 полное общее среднее, техническое образование; без требований к стажу работы;
1.3. Назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора общества, по представлению заведующего производством или начальника отделения по выработке полуфабрикатов и по согласованию с директором по персоналу.
1.4. Подчиняется Изготовитель пищевых полуфабрикатов непосредственно мастеру отделения.
1.5. На время отсутствия Изготовителя пищевых полуфабрикатов (отпуск, болезнь, командировка, обучение) его обязанности временно могут возлагаться на сотрудника этого отделения.
1.6. Должен знать и соблюдать:
1.6.1 правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения руководства в части его касающейся;
1.6.2 правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности, 1.6.3 правила пользования средствами индивидуальной защиты ;
1.6.4 основы трудового законодательства;
1.6.5 устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, электронные весы и допустимая нагрузка на них; меры веса ;
1.6.6 ассортимент продукции вырабатываемый в отделении;
1.6.7 технологический режим изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля овощей, фруктов, дрожжевого теста, теста для пельменей, вареников, блинчиков и других полуфабрикатов в тесте;
1.6.8 требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия , сроки реализации, правила их упаковки , маркировки , хранения и транспортировки ;
1.6.9 правила загрузки сырья (сыпучего,жидкого , овощей ) в оборудование для изготовления различных видов полуфабрикатов;
1.6.10 виды брака и способы его предупреждения и устранения ;
1.6.11 требования к сырью и правила подготовки сыпучих, жидких компонентов (сухари, мука, крупы, вода и др.), методы органолептической оценки качества сырья ;
1.6.12 требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда;
1.6.13 требования предъявляемые к укладке полуфабрикатов на транспортерные ленты, лотки для дальнейшего замораживания;
1.6.14 режимы замораживания для различных видов полуфабрикатов (рубленых, в тесте, вареников и др.);
1.6.15 порядок извещения мастера обо всех недостатках, обнаруженных во время работы.
1.6.16 производственную сигнализацию ;
1.7. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен руководствоваться в
своей деятельности:
1.7.1 законодательными актами РФ;
1.7.2 Уставом Общества, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими локальными нормативными актами Общества;
1.7.3 приказами и распоряжениями руководства Общества;
1.7.4 производственной инструкцией;
1.7.5 настоящей должностной инструкцией.
2. Должностные обязанности
Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен выполнять следующие
должностные обязанности:
2.1 получить сменное задание у мастера;
2.2 подготавливать необходимую тару, инвентарь и обслуживаемое оборудование для работы;
2.3 сортировать, калибровать, промывать картофель и овощи на машинах или вручную;
2.4 чистить картофель, овощи, плоды и зелень на машинах или вручную; загружать картофель, корнеплоды в машины ;
2.5 наблюдать за процессом машинной чисткой овощей с соблюдением установленных норм отходов ;
2.6 проводить вручную доочистку картофеля и корнеплодов после машинной чистки ;
2.7 перемещать очищенные овощи к месту хранения или на дальнейшую переработку;
2.8 промывать картофель после сульфитации;
2.9 вести процессы обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов, просеивать и подготавливать муку, сухари панировочные, проводить обработку и подготовку яйца, тепловую обработку (бланширование) овощей, круп; изготавливать льезон ;
2.10 изготавливать котлетную массу из мяса, круп ,овощей и творога, начинки для пельменей, вареников и др. полуфабрикатов в тесте ;
2.11 замешивать и изготавливать дрожжевое тесто для пирожков, тесто для блинчиков ,тесто для пельменей ,вареников и других полуфабрикатов в тесте ;загружать в емкость тестомеса компоненты сыпучие и жидкие по рецептуре для изготовления теста ;
2.12 производить разделку теста;
2.13 выпекать блины на жарочных поверхностях вручную или на аппаратах;
2.14 шинковать, измельчать, протирать картофель, грибы и овощи в сыром, квашеном и вареном виде; протирать, измельчать твороги, сыры ,фрукты ;
2.15 формовать изделия из котлетной массы, теста с соблюдением технологической карты , веса и соотношения ( тесто/фарш) ;
2.16 фаршировать овощи с соблюдением технологической карты, соотношения (начинка/ оболочка) , веса изделия ; изготавливать маринады ;
2.17 формовать блинчики с различными начинками с соблюдением технологической карты , их веса, соотношения (начинка/ блин);
2.18 укладывать сформованные изделия в лотки на поддоны , рамы ;
2.19 нарезать мелкокусковые полуфабрикаты из мяса :бефстроганов, гуляш, рагу , азу и др.;
2.20 взвешивать, укладывать, упаковывать полуфабрикаты вручную или на упаковочном оборудовании; клеить этикетки на упаковку; подготавливать упаковочный материал, этикетки, инвентарь для расфасовки полуфабрикатов ;
2.21 соблюдать температурные режимы при изготовлении и упаковке полуфабрикатов;
2.22 знать порядок действий при срабатывании производственной сигнализации ;
2.23 вести отбраковку полуфабрикатов с дефектами;
2.24 использовать при работе средства индивидуальной защиты ;
2.25 содержать в чистоте и порядке рабочее место в течение всей смены;
2.26 производить непосредственно мойку и санитарную обработку используемого оборудования и инвентаря по окончании работ ;
2.27 убирать чистый инвентарь и тару в места их хранения ;
2.28 докладывать мастеру отделение обо всех выявленных недостатках, которые могут негативно повлиять на производственный процесс и отразится на качестве продукции;
2.29 соблюдать требования по охране труда:
2.29.1 выполнять положения Закона «Об охране труда», других нормативно-правовых актов по охране труда, а также требования действующих на предприятии приказов, инструкций, положений, которые регламентируют вопросы по охране труда;
2.29.2 проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда;
2.29.3 выполнять требования Руководства по СОУТ касающиеся его деятельности;
2.30 соблюдать установленный противопожарный режим, требования правил пожарной безопасности и инструкции о мерах пожарной безопасности.
2.31 выполнять распоряжения руководителя структурного подразделения в связи с производственной необходимостью.
3. Права
Изготовитель пищевых полуфабрикатов имеет право:
3.1 вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;
3.2 требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность:
4.1 за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах определенных трудовым законодательством Российской Федерации;
4.2 за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия;
4.3 при переходе на другую работу или освобождении от должности Оператор автомата по производству полуфабрикатов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю;
4.4 за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
4.5 за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации;
4.6 за несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации;
4.7 за невыполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Согласовано :
- Должностная Инструкция Лепщика Пельменей
Общество с ограниченной ответственностью ‘Бета’ ООО ‘Бета’ УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО ‘Бета’ А.И. Петров Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов № 179-ДИ г. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Изготовителя пищевых полуфабрикатов ООО ‘Бета’. Изготовитель пищевых полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО ‘Бета’ по представлению Заведующего пищевым производством.
Должностная инструкция лепщиков пельменей.Где можно найти должностная инструкция лепщик. Лепщица/лепщик пельменей. Обязанности: Изготовление пельменей, вареников и полуфабрикатов Требования: опыт работы обязателен, аккуратная, ответственная, легкообуч. З/п договорная. На производство требуется лепщица/лепщик пельменей. Обязанности: — заготовка и замес теста; — лепка и формовка полуфабрикатов, фасовка;. З/п договорная. Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов. Общие положения. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда относится к категории рабочих. — Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников. — Сульфитация картофеля. — Промывка картофеля после сульфитации. — Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции. — Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников. — Разделка теста. — Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край. Скачать Должностная инструкция лепщика пельменей. Файл загружен: Рейтинг: Вопрос должностная инструкция лепщиков пельменей задал форумчанин Rom1k. Вопрос должностная инструкция лепщика пельменей задал форумчанин Den-Shoot. Вопрос должностная инструкция лепщика пельменей задал юзер Вкусняшка. Должностные инструкции кто-то встречал ДИ (или разрабатывал)для ИЗГОТОВИТЕЛЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ или (ЛЕПЩИК ПЕЛЬМЕНЕЙ) 14 мая 2013 г. — Скачать Должностная инструкция лепщика пельменей Файл загружен: Рейтинг: 19 июня 2011 г. – Добро пожаловать на g.
Изготовитель пищевых полуфабрикатов подчиняется непосредственно Заведующему пищевым производством. На должность Изготовителя пищевых полуфабрикатов назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности и зготовителя пищевых полуфабрикатов не менее одного года.
Профессиональные требования: Опыт работы Аккуратность‚ внимательность‚ доброжелательность Готовность обучаться Желание работать Наличие медицинской книжки обязательно. Обязанности: Оперативная Лепка пельменей по нашим стандартам,изготовление полуфабрикатов Условия: Трудоустройство по ТК РФ. Заработная плата: оклад + премия выплачивается 2 раза в месяц. График 5 дней в неделю по 8 часов в день служебное питание. Работа в модной пельменной ЛЕПИ ТЕСТО по адресу ул. 2 июня 2018 — jobeos.com.
Должностная Инструкция Лепщика Пельменей
Завод гипсовой лепнины Дикарт занимается изготовлением и монтажом гипсовой лепнины в интерьерах различного уровня сложности, от стандартных решений, до самых эксклюзивных. Ищем модельщика на производство. Обязанности: — изготовление гипсовых моделей по чертежам и образцам. Просим прислать фотографии выполненных вами работ (желательно и пластилин и гипс)!!! Требования: — аккуратный и исполнительный; — с большим желанием работать; — пунктуальность во всем; -Сдельная оплата. 2 июня 2018 — hh.ru.
На данном видео-уроке мы изучим тему №17 ‘Экономика и её роль в жизни общества’. Вы узнаете, каким образом экономика зависит. Её роль в жизни общества по предмету Обществознание за 8 класс. Сегодня вы можете наблюдать, например, наши уроки через Интернет,. Конспекты уроков по экономике для 8 класса. В этом разделе представлены конспекты уроков по экономике для 8 класса. Активные методы обучения.
УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы на должности изготовителя пищевых полуфабрикатов 2-го разряда не менее 1 года.
1.5. В практической деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен руководствоваться:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен знать:
- схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;
- сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;
- методы органолептической оценки качества сырья;
- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
- правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.
1.7. В период временного отсутствия изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
2. Должностные обязанности
Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.
2.2. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки.
2.3. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.
2.4. Обвалка спинно-грудной части туш.
2.5. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.
2.6. Срезка шпига со свиных туш.
2.7. Полная зачистка костей от мяса.
2.8. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.
2.9. Распиловка кости пилой.
2.10. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.
2.11. Обработка тушек методом фиксации.
2.12. Порционирование субпродуктов.
2.13. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.
2.14. Сульфитация картофеля.
2.15. Промывка картофеля после сульфитации.
2.16. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.
2.17. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.
2.18. Разделка теста.
2.19. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.
2.20. Сортировка кости по видам.
2.21. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.
2.22. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.
2.23. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей.
2.24. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.
2.25. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.
2.26. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.
2.27. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.
В случае служебной необходимости изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
(подпись)
Обязанности:
Ручная лепка пельменей, вареников и пр.
Раскатка теста машинная
Требования:
Умение быстро и качественно лепить
Опыт работы приветствуется
Наличие санитарной книжки или готовность ее оформить
Условия:
Сдельная оплата труда, от 80 руб. за кг. до 100 руб. за кг. (сделка)
График работы: 2/2 (с 8:00 до 20:00)
Официальное трудоустройство согласно ТК РФ
Бесплатное комплексное питание
Своевременная выплата заработной платы 2 раза в месяц
Фирменная спецодежда и ее обслуживание за счет работодателя
Дружный коллектив, развитая корпоративная культура и мероприятия, подарки сотрудникам компании.
Возможность приобретать продукцию компании по льготной цене
Бесплатная охраняемая парковка
Оформление медицинской книжки за счет компании.
Должностная инструкция лепщика пельменей скачать
Должностная инструкция лепщика пельменей скачать
По ремонту должностная инструкция технолога по хлебу драйвер670. Обязанности: согласно должностной инструкции В кулинарию требуется лепщица пельменей. Должностная инструкция — документ, регламентирующий. По охране труда для лепщика пельменей вареников ИОТ г. Для бухгалтерии, 8. Приказ о приеме на работу, 9. Должностная инструкция. Описание файла:. Скачать драйвера на фотоаппарат 7.
Данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. В ней помещали Должностная инструкция лепщика пельменей Скачать императора и сообщения о важных событиях. Работа лепщик пельменей в России: свежие вакансии лепщикДолжностные обязанности: Приготовление пельменей ручной работы Требования: Готовность работать с большим количеством. Требуется лепщик пельменей. Записи с меткой инструкция лепщиков вареников. Старшего мастера.
Скачать Инструкция по охране труда лепщика. Должностная инструкция лепщика пельменей Скачать. Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции изготовителя мясных полуфабрикатов, образец 2017 года. Должностная Инструкция Лепщиков Вареников, Пельменей. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п. Стр. Контроллер пиксель инструкция для вентиляции. Должностная инструкция на украинском. На.
Вместе с Должностная инструкция лепщика пельменей скачать часто ищут
Читайте также:
Инструкция телефон samsung 470
Скачать бесплатно техно mp3 бесплатно
Акунин весь мир театр скачать бесплатно pdf
Стража стража скачать книгу
Скачать установщик pdf reader