ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕСЕПШИОНИСТА
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).
1.3.Ресепшионист должен знать:
-иностранный язык;
-стандарты делопроизводства;
-техническое оснащение офиса;
-структуру управления предприятием;
-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;
-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;
-основы делового этикета и протокола;
-техническое оснащение офиса;
-маршрутизацию, принятую на предприятии;
-основные правила пользования оргтехникой;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-правила и нормы охраны труда;
-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.
1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.
1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Ресепшионист обязан:
2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).
2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.
2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).
2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.
2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.
2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.
2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.
2.8.Выполнять смежные функции.
2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.
3. Права
Ресепшионист вправе:
3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4.Ответственность
Ресепшионист ответственен за:
4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.
4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
Ф
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
| Фев 26, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком…
Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски
HR практик | Фев 22, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных…
«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен
HR практик | Фев 1, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев…
ТОП навыки HR-специалиста и как их развить
HR практик | Ноя 1, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими…
«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов
HR практик | Окт 27, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать…
Демография и рынок труда
HR практик | Июл 16, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку…
Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд
HR практик | Май 15, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность…
Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS
HR практик | Мар 25, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не…
О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно
Елена | Сен 24, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова …
Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников
Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments
Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС….
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
наименование компании _______________________________
подпись _______________________________ / Ф.И.О. _______________________________
дата «___» ____________ 202__ г.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2017 г. №659н «Об утверждении профессионального стандарта «Работник по приему и размещению гостей»» и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения
1.1. Должностная инструкция регулирует следующие параметры, касающиеся деятельности администратора гостиницы: должностные обязанности, права, ответственность, взаимоотношения и связи по должности.
1.2. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.
1.3. Администратор гостиницы назначается на должность и освобождается от нее приказом директора гостиницы.
1.4. Администратор гостиницы подчиняется непосредственно директору гостиницы.
1.5. Во время отсутствия администратора гостиницы его права и обязанности возлагаются на других специалистов гостиницы, о чем директором гостиницы выпускается соответствующее распоряжение.
1.6. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование — программы профессиональной подготовки по должностям служащих, программы переподготовки служащих. Требования к стажу работы и особые условия допуска к работе не предъявляются.
1.7. Администратор гостиницы должен знать:
• нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения;
• правила приема и обслуживания в гостиницах;
• правила регистрации и размещения российских и зарубежных гостей в гостиницах;
• правила проведения расчетов с гостями гостиницы в наличной и безналичной форме;
• принципы работы специализированных программных комплексов, используемых в гостиницах;
• правила бронирования номеров в гостиницах;
• правила хранения и выдачи багажа гостей в гостиницах;
• основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей в гостиницах;
• основы межличностного и делового общения;
• требования охраны труда;
• основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;
• правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей.
1.8. Администратор гостиницы должен уметь:
• осуществлять регистрацию российских и иностранных гостей гостиницы;
• обрабатывать информацию о гостях гостиницы с использование специализированных программных комплексов;
• осуществлять расчеты с гостями во время их размещения в гостинице в наличной и безналичной форме;
• представлять информацию о службах или услугах гостинцы, о городе, в котором она расположена;
• оказывать помощь гостям в чрезвычайных ситуациях, в том числе при эвакуации из гостиницы;
• оформлять документы, подтверждающие пребывание гостя в гостинице;
• предупреждать и разрешать конфликтные ситуации;
• осуществлять текущий аудит службы приема и размещения гостиницы;
• распределять работу между сотрудниками службы приема и размещения, координировать ее и ставить им производственные задачи;
• хранить ключи и ценности гостей в соответствии с правилами гостиницы;
• контролировать обеспеченность службы приема и размещения материально-техническими, информационными ресурсами;
• составлять отчеты о работе службы приема и размещения.
1.9. Администратор гостиницы руководствуется в своей деятельности:
• законодательными актами РФ;
• Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации;
• приказами и распоряжениями генерального директора;
• настоящей должностной инструкцией.
II. Должностные обязанности администратора гостиницы
Администратор гостиницы выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. встреча, размещение и регистрация гостей,
2.2. работа с системой бронирования номеров,
2.3. работа с кассовым аппаратом, терминалом для банковских карт,
2.4. консультирование гостей по возникающим вопросам,
2.5. прием и распределение входящих звонков и документации,
2.6. координирование внутренних служб гостиницы/отеля,
2.7. контроль состояния номеров перед заселением и после выселения гостей,
2.8. работа с просьбами и жалобами гостей,
2.9. составление итоговых отчетов за смену.
III. Права администратора гостиницы
Администратор гостиницы имеет право:
3.1. Запрашивать у директора гостиницы информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей, разъяснения и уточнения по выданным поручениям.
3.2. Запрашивать директора гостиницы и других работников документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.3. Знакомиться с проектами решений директора гостиницы, касающимися исполняемых должностных обязанностей, с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся приема и размещения гостей гостиницы, координации работы различных служб гостиницы.
3.5. Информировать директора гостиницы о нарушениях трудового законодательства в организации.
3.6. Разрабатывать и вносить на рассмотрение директора гостиницы предложения по организации труда в рамках своих должностных обязанностей, по улучшению процедуры приема и размещения гостей, по координации работы различных служб гостиницы.
3.7. На защиту профессиональной чести и достоинства, знакомиться с документами, содержащими оценку его деятельности, и давать по ним разъяснения.
IV. Ответственность администратора гостиницы
Администратор гостиницы несет ответственность:
4.1. За невыполнение, несвоевременное или халатное исполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальности информации.
4.3. За нарушение или ненадлежащее исполнение Устава, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
V. Взаимоотношения и связи по должности
5.1. Администратор гостиницы работает в сменном режиме по графику, утвержденному директором гостиницы.
5.2. Представляет директору гостиницы итоговые отчеты за смену и иные отчетные периоды.
5.3. Получает от директора гостиницы и знакомится под роспись с нормативно-правовой информацией.
5.4. Исполняет должностные обязанности других специалистов гостиницы во время их отсутствия в соответствии с распоряжением директора гостиницы.
VI. Заключительные положения
6.1. Сотрудник знакомится с должностной инструкцией под роспись при приеме на работу до подписания трудового договора.
6.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, другой — у сотрудника.
6.3. Сотрудник знакомится под роспись с изменениями в должностной инструкции, касающимися общих положений, должностных обязанностей, прав, ответственности и оформленными соответствующим распоряжением директора гостиницы.
С инструкцией ознакомлен:
подпись _______________________________ / Ф.И.О. _______________________________
дата «___» ____________ 202__ г.
Должностная инструкция администратора отеля
Должностная инструкция администратора Службы приема и размещения, иными словами сотрудника стойки reception (пожалуйста, только не говорите «рецепции») или front office Manager включает в себя перечень необходимых задач, требований, прав, обязанностей и ответственности.
Меня зовут Ольга, мой тг канал, более 12-ти лет моя жизнь связана с отелями, где я ставлю для себя основную задачу: поднять продажи через выстраивание операционной деятельности. Принимаю заявки на увеличение доходности в отеле, все контакты в конце статьи.
Для чего нужны должностные инструкции для администраторов Службы приема и размещения? Как минимум для исключения фразы «почему это должен делать я?!» (не забывайте, администраторы, какими бы красивыми, образованными и ответственными не были, в первую очередь люди. А в том случае, если при приеме на работу не ознакомить с перечнем ДИ, то в ходе работы может возникнуть конфликт на фоне того, что от сотрудника требуют то, о чем не было договоренности.
Конечно, в наших реалиях, когда в средних отелях нет линейных менеджеров, администратор чаще всего идет после Управляющего, руководит горничными, а еще случается ситуация, когда сотрудника необходимо найти вчера, иначе выходить на стойку ресепшен некому, то берут на работу сотрудника, который не успел, к сожалению, пройти полное обучение. Ссылаются чаще всего на то, что «по ходу будет понятнее». Однако, здесь нужно быть готовым, что первое время будет масса ошибок, которые придется исправлять.
Я со своей стороны считаю себя достаточно лояльным руководителем. Я готова объяснять, но при двух условиях: если меня слушают и слышат. Если же происходит перманентное игнорирование замечаний, то после предупреждений и объяснений в ход идут штрафы. В очень крайних случаях увольнения. Да, к сожалению, иногда не получается донести до человека вещи, которые могут казаться элементарными для кассира, к примеру, что перед закрытием смены, кассу нужно проверить.
Желаю вам набраться терпения в нелегком труде по обучению, а также делюсь документом, который позволяет донести до сотрудника, что на работе мы все имеем определенные обязательства:
Квалификационные требования:
Администратор ресепшн должен знать:
• Настоящую инструкцию;
• Правила внутреннего распорядка службы;
• Стандарты службы/отеля;
• Все услуги, которые предоставляет Отель гостям;
• Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы Отеля;
• Инструкцию по технике безопасности и противопожарной безопасности, а также санитарной и личной гигиене;
• Закон РФ “О защите прав потребителей”, Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность Отеля;
• Функциональную организацию и материальную базу Отеля;
• Системы приема и регистрации гостей;
• Стандарты и процедуры размещения гостей;
• Расположение номеров;
• Прейскуранты на проживание и дополнительные услуги Отеля;
• Потребности и ожидания гостей;
• Основы маркетинга и менеджмента;
• Терминологию и аббревиатуры, принятые в гостиничной индустрии;
• Основы гостиничного дела;
• Иностранный язык (как минимум один);
• Правила оформления гостиничной документации;
• Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);
• Методики составления отчетности.
• Основы этикета
Должностные обязанности:
Администратор ресепшн обязан:
Получить полный перечень должностных инструкций Администратора Службы приема и размещения можно по ссылке. Приятным бонусом для Вас будут ДИ Консьерж и Bell-boy — сотрудников СПиР.
Права:
Администратор ресепшн имеет право:
2.1. Требовать от руководства Отеля оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;
2.2. Знакомиться с проектами решений руководства Отеля, касающимися его деятельности;
2.3. Вносить на рассмотрение руководства Отеля предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
Ответственность:
Администратор ресепшн несет ответственность:
3.1. Невыполнение требований должностной инструкции;
3.2. Невыполнение приказов, распоряжений руководства;
3.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;
3.4. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления с��оей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
3.5. Нарушение правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Отеле;
3.6. Сохранность платежных документов;
3.7. За своевременное прохождение медосмотра.
Это можно использовать в качестве готового инструмента. Не забудьте оформить как официальный документ.
Подпишитесь, чтобы не пропустить полезную информацию об отелях и поставьте лайк, если информация была полезной.
⚫ Мой тг канал с интересными кейсами о работе в отелях, менеджменте и туризме https://t.me/bychkova_o
⚫ Пишите в тг, если у вас есть вопросы по построению системы продаж в отеле @bychkova_ol
Должностные обязанности Ресепшиониста
Должностная инструкция ресепшиониста
Общие положения:
Ресепшионист отвечает за встречу и приветствие посетителей, организацию работы на рецепции и поддержку эффективного взаимодействия между клиентами и компанией.
Квалификационные требования Ресепшиониста:
— Среднее специальное или высшее образование.
— Опыт работы на аналогичной должности желателен, но не обязателен.
— Знание основ делового этикета и коммуникаций.
— Хорошие навыки общения и умение работать с клиентами.
Должностные обязанности Ресепшиониста:
— Встреча и приветствие посетителей: Обеспечение теплого приема гостей, предоставление информации и указаний.
— Организация работы рецепции: Управление потоком посетителей, распределение запросов и координация работы с другими отделами.
— Обработка телефонных звонков и корреспонденции: Ответы на вопросы клиентов, передача информации и ведение документации.
— Поддержка порядка на рабочем месте: Обеспечение чистоты и уюта на рецепции, а также наличие необходимых материалов и ресурсов.
— Взаимодействие с сотрудниками: Согласование встреч, распределение задач и помощь в координации работы различных подразделений.
— Соблюдение стандартов обслуживания: Поддержка высокого уровня сервиса и выполнение внутренних регламентов компании.
Отчетность Ресепшиониста:
Ресепшионист обязан предоставлять отчеты о выполнении задач и состоянии работы на рецепции.
Права Ресепшиониста:
Ресепшионист имеет право:
— Запрашивать необходимую информацию и материалы для выполнения своих обязанностей.
— Вносить предложения по улучшению работы рецепции и качества обслуживания.
Критерии эффективности Ресепшиониста:
Эффективность работы ресепшиониста оценивается по следующим критериям:
— Уровень удовлетворенности клиентов.
— Своевременность выполнения задач и качественное обслуживание посетителей.
— Умение эффективно управлять потоком информации и запросов.
Подбор ресепшиониста в кадровом агентстве «ФАВОРИТ»
Квалифицированный ресепшионист — важный элемент для создания положительного имиджа компании и обеспечения дружелюбной атмосферы. Кадровое агентство «ФАВОРИТ» предлагает услуги по подбору опытных специалистов, способных эффективно выполнять задачи на рецепции.
Мы анализируем уникальные требования вашей компании, оцениваем критерии для кандидатов и находим специалистов с необходимыми навыками и опытом. Наша команда сосредоточена на выявлении профессионалов, способных обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов и поддерживать имидж компании.
Ресепшионист, которого мы предложим, станет надежным представителем вашей компании, обеспечивая качественное взаимодействие с клиентами и созданием комфортной атмосферы. Обратившись в кадровое агентство «ФАВОРИТ», вы получите административного специалиста, готового справляться с вызовами и активно развивать роль рецепции. Мы гарантируем тщательный подход к каждой вакансии и высокое качество подбора кадров.
Должностная инструкция по специальности «Ресепшионист»
Вы можете скачать должностную инструкцию ресепшиониста бесплатно. Должностные обязанности ресепшиониста
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
РЕСЕПШИОНИСТА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).
1.3.Ресепшионист должен знать:
-иностранный язык;
-стандарты делопроизводства;
-техническое оснащение офиса;
-структуру управления предприятием;
-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;
-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;
-основы делового этикета и протокола;
-техническое оснащение офиса;
-маршрутизацию, принятую на предприятии;
-основные правила пользования оргтехникой;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-правила и нормы охраны труда;
-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.
1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.
1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Ресепшионист обязан:
2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).
2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.
2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).
2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.
2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.
2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.
2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.
2.8.Выполнять смежные функции.
2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.
3. Права
Ресепшионист вправе:
3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4.Ответственность
Ресепшионист ответственен за:
4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.
4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.