Должностная инструкция ресепшиониста в гостинице

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕСЕПШИОНИСТА

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

| Фев 26, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком…

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

HR практик | Фев 22, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных…

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

HR практик | Фев 1, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев…

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

HR практик | Ноя 1, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими…

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

HR практик | Окт 27, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать…

Демография и рынок труда

Демография и рынок труда

HR практик | Июл 16, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку…

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

HR практик | Май 15, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность…

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

HR практик | Мар 25, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не…

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Елена | Сен 24, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова …

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС….

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
наименование компании _______________________________
подпись _______________________________ / Ф.И.О. _______________________________
дата «___» ____________ 202__ г.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2017 г. №659н «Об утверждении профессионального стандарта «Работник по приему и размещению гостей»» и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Должностная инструкция регулирует следующие параметры, касающиеся деятельности администратора гостиницы: должностные обязанности, права, ответственность, взаимоотношения и связи по должности.
1.2. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.
1.3. Администратор гостиницы назначается на должность и освобождается от нее приказом директора гостиницы.
1.4. Администратор гостиницы подчиняется непосредственно директору гостиницы.
1.5. Во время отсутствия администратора гостиницы его права и обязанности возлагаются на других специалистов гостиницы, о чем директором гостиницы выпускается соответствующее распоряжение.
1.6. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование — программы профессиональной подготовки по должностям служащих, программы переподготовки служащих. Требования к стажу работы и особые условия допуска к работе не предъявляются.
1.7. Администратор гостиницы должен знать:
• нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения;
• правила приема и обслуживания в гостиницах;
• правила регистрации и размещения российских и зарубежных гостей в гостиницах;
• правила проведения расчетов с гостями гостиницы в наличной и безналичной форме;
• принципы работы специализированных программных комплексов, используемых в гостиницах;
• правила бронирования номеров в гостиницах;
• правила хранения и выдачи багажа гостей в гостиницах;
• основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей в гостиницах;
• основы межличностного и делового общения;
• требования охраны труда;
• основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;
• правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей.
1.8. Администратор гостиницы должен уметь:
• осуществлять регистрацию российских и иностранных гостей гостиницы;
• обрабатывать информацию о гостях гостиницы с использование специализированных программных комплексов;
• осуществлять расчеты с гостями во время их размещения в гостинице в наличной и безналичной форме;
• представлять информацию о службах или услугах гостинцы, о городе, в котором она расположена;
• оказывать помощь гостям в чрезвычайных ситуациях, в том числе при эвакуации из гостиницы;
• оформлять документы, подтверждающие пребывание гостя в гостинице;
• предупреждать и разрешать конфликтные ситуации;
• осуществлять текущий аудит службы приема и размещения гостиницы;
• распределять работу между сотрудниками службы приема и размещения, координировать ее и ставить им производственные задачи;
• хранить ключи и ценности гостей в соответствии с правилами гостиницы;
• контролировать обеспеченность службы приема и размещения материально-техническими, информационными ресурсами;
• составлять отчеты о работе службы приема и размещения.
1.9. Администратор гостиницы руководствуется в своей деятельности:
• законодательными актами РФ;
• Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации;
• приказами и распоряжениями генерального директора;
• настоящей должностной инструкцией.

II. Должностные обязанности администратора гостиницы

Администратор гостиницы выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. встреча, размещение и регистрация гостей,
2.2. работа с системой бронирования номеров,
2.3. работа с кассовым аппаратом, терминалом для банковских карт,
2.4. консультирование гостей по возникающим вопросам,
2.5. прием и распределение входящих звонков и документации,
2.6. координирование внутренних служб гостиницы/отеля,
2.7. контроль состояния номеров перед заселением и после выселения гостей,
2.8. работа с просьбами и жалобами гостей,
2.9. составление итоговых отчетов за смену.

III. Права администратора гостиницы

Администратор гостиницы имеет право:

3.1. Запрашивать у директора гостиницы информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей, разъяснения и уточнения по выданным поручениям.
3.2. Запрашивать директора гостиницы и других работников документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.3. Знакомиться с проектами решений директора гостиницы, касающимися исполняемых должностных обязанностей, с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся приема и размещения гостей гостиницы, координации работы различных служб гостиницы.
3.5. Информировать директора гостиницы о нарушениях трудового законодательства в организации.
3.6. Разрабатывать и вносить на рассмотрение директора гостиницы предложения по организации труда в рамках своих должностных обязанностей, по улучшению процедуры приема и размещения гостей, по координации работы различных служб гостиницы.
3.7. На защиту профессиональной чести и достоинства, знакомиться с документами, содержащими оценку его деятельности, и давать по ним разъяснения.

IV. Ответственность администратора гостиницы

Администратор гостиницы несет ответственность:

4.1. За невыполнение, несвоевременное или халатное исполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальности информации.
4.3. За нарушение или ненадлежащее исполнение Устава, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

V. Взаимоотношения и связи по должности

5.1. Администратор гостиницы работает в сменном режиме по графику, утвержденному директором гостиницы.
5.2. Представляет директору гостиницы итоговые отчеты за смену и иные отчетные периоды.
5.3. Получает от директора гостиницы и знакомится под роспись с нормативно-правовой информацией.
5.4. Исполняет должностные обязанности других специалистов гостиницы во время их отсутствия в соответствии с распоряжением директора гостиницы.

VI. Заключительные положения

6.1. Сотрудник знакомится с должностной инструкцией под роспись при приеме на работу до подписания трудового договора.
6.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, другой — у сотрудника.
6.3. Сотрудник знакомится под роспись с изменениями в должностной инструкции, касающимися общих положений, должностных обязанностей, прав, ответственности и оформленными соответствующим распоряжением директора гостиницы.

С инструкцией ознакомлен:

подпись _______________________________ / Ф.И.О. _______________________________
дата «___» ____________ 202__ г.

Должностная инструкция администратора отеля

Должностная инструкция администратора Службы приема и размещения, иными словами сотрудника стойки reception (пожалуйста, только не говорите «рецепции») или front office Manager включает в себя перечень необходимых задач, требований, прав, обязанностей и ответственности.

Меня зовут Ольга, мой тг канал, более 12-ти лет моя жизнь связана с отелями, где я ставлю для себя основную задачу: поднять продажи через выстраивание операционной деятельности. Принимаю заявки на увеличение доходности в отеле, все контакты в конце статьи.

Для чего нужны должностные инструкции для администраторов Службы приема и размещения? Как минимум для исключения фразы «почему это должен делать я?!» (не забывайте, администраторы, какими бы красивыми, образованными и ответственными не были, в первую очередь люди. А в том случае, если при приеме на работу не ознакомить с перечнем ДИ, то в ходе работы может возникнуть конфликт на фоне того, что от сотрудника требуют то, о чем не было договоренности.

Конечно, в наших реалиях, когда в средних отелях нет линейных менеджеров, администратор чаще всего идет после Управляющего, руководит горничными, а еще случается ситуация, когда сотрудника необходимо найти вчера, иначе выходить на стойку ресепшен некому, то берут на работу сотрудника, который не успел, к сожалению, пройти полное обучение. Ссылаются чаще всего на то, что «по ходу будет понятнее». Однако, здесь нужно быть готовым, что первое время будет масса ошибок, которые придется исправлять.

Я со своей стороны считаю себя достаточно лояльным руководителем. Я готова объяснять, но при двух условиях: если меня слушают и слышат. Если же происходит перманентное игнорирование замечаний, то после предупреждений и объяснений в ход идут штрафы. В очень крайних случаях увольнения. Да, к сожалению, иногда не получается донести до человека вещи, которые могут казаться элементарными для кассира, к примеру, что перед закрытием смены, кассу нужно проверить.

Желаю вам набраться терпения в нелегком труде по обучению, а также делюсь документом, который позволяет донести до сотрудника, что на работе мы все имеем определенные обязательства:

Квалификационные требования:

Администратор ресепшн должен знать:

• Настоящую инструкцию;

• Правила внутреннего распорядка службы;

• Стандарты службы/отеля;

• Все услуги, которые предоставляет Отель гостям;

• Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы Отеля;

• Инструкцию по технике безопасности и противопожарной безопасности, а также санитарной и личной гигиене;

• Закон РФ “О защите прав потребителей”, Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность Отеля;

• Функциональную организацию и материальную базу Отеля;

• Системы приема и регистрации гостей;

• Стандарты и процедуры размещения гостей;

• Расположение номеров;

• Прейскуранты на проживание и дополнительные услуги Отеля;

• Потребности и ожидания гостей;

• Основы маркетинга и менеджмента;

• Терминологию и аббревиатуры, принятые в гостиничной индустрии;

• Основы гостиничного дела;

• Иностранный язык (как минимум один);

• Правила оформления гостиничной документации;

• Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);

• Методики составления отчетности.

• Основы этикета

Должностные обязанности:

Администратор ресепшн обязан:

Получить полный перечень должностных инструкций Администратора Службы приема и размещения можно по ссылке. Приятным бонусом для Вас будут ДИ Консьерж и Bell-boy — сотрудников СПиР.

Права:

Администратор ресепшн имеет право:

2.1. Требовать от руководства Отеля оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

2.2. Знакомиться с проектами решений руководства Отеля, касающимися его деятельности;

2.3. Вносить на рассмотрение руководства Отеля предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

Ответственность:

Администратор ресепшн несет ответственность:

3.1. Невыполнение требований должностной инструкции;

3.2. Невыполнение приказов, распоряжений руководства;

3.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;

3.4. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления с��оей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;

3.5. Нарушение правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Отеле;

3.6. Сохранность платежных документов;

3.7. За своевременное прохождение медосмотра.

Это можно использовать в качестве готового инструмента. Не забудьте оформить как официальный документ.

Подпишитесь, чтобы не пропустить полезную информацию об отелях и поставьте лайк, если информация была полезной.

⚫ Мой тг канал с интересными кейсами о работе в отелях, менеджменте и туризме https://t.me/bychkova_o

⚫ Пишите в тг, если у вас есть вопросы по построению системы продаж в отеле @bychkova_ol

Должностные обязанности Ресепшиониста

Должностная инструкция ресепшиониста

Общие положения:
Ресепшионист отвечает за встречу и приветствие посетителей, организацию работы на рецепции и поддержку эффективного взаимодействия между клиентами и компанией.

Квалификационные требования Ресепшиониста:

— Среднее специальное или высшее образование.
— Опыт работы на аналогичной должности желателен, но не обязателен.
— Знание основ делового этикета и коммуникаций.
— Хорошие навыки общения и умение работать с клиентами.

Должностные обязанности Ресепшиониста:

— Встреча и приветствие посетителей: Обеспечение теплого приема гостей, предоставление информации и указаний.

— Организация работы рецепции: Управление потоком посетителей, распределение запросов и координация работы с другими отделами.

— Обработка телефонных звонков и корреспонденции: Ответы на вопросы клиентов, передача информации и ведение документации.

— Поддержка порядка на рабочем месте: Обеспечение чистоты и уюта на рецепции, а также наличие необходимых материалов и ресурсов.

— Взаимодействие с сотрудниками: Согласование встреч, распределение задач и помощь в координации работы различных подразделений.

— Соблюдение стандартов обслуживания: Поддержка высокого уровня сервиса и выполнение внутренних регламентов компании.

Отчетность Ресепшиониста:

Ресепшионист обязан предоставлять отчеты о выполнении задач и состоянии работы на рецепции.

Права Ресепшиониста:

Ресепшионист имеет право:

— Запрашивать необходимую информацию и материалы для выполнения своих обязанностей.
— Вносить предложения по улучшению работы рецепции и качества обслуживания.

Критерии эффективности Ресепшиониста:

Эффективность работы ресепшиониста оценивается по следующим критериям:

— Уровень удовлетворенности клиентов.
— Своевременность выполнения задач и качественное обслуживание посетителей.
— Умение эффективно управлять потоком информации и запросов.

Подбор ресепшиониста в кадровом агентстве «ФАВОРИТ»

Квалифицированный ресепшионист — важный элемент для создания положительного имиджа компании и обеспечения дружелюбной атмосферы. Кадровое агентство «ФАВОРИТ» предлагает услуги по подбору опытных специалистов, способных эффективно выполнять задачи на рецепции.

Мы анализируем уникальные требования вашей компании, оцениваем критерии для кандидатов и находим специалистов с необходимыми навыками и опытом. Наша команда сосредоточена на выявлении профессионалов, способных обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов и поддерживать имидж компании.

Ресепшионист, которого мы предложим, станет надежным представителем вашей компании, обеспечивая качественное взаимодействие с клиентами и созданием комфортной атмосферы. Обратившись в кадровое агентство «ФАВОРИТ», вы получите административного специалиста, готового справляться с вызовами и активно развивать роль рецепции. Мы гарантируем тщательный подход к каждой вакансии и высокое качество подбора кадров.

Должностная инструкция по специальности «Ресепшионист»

Вы можете скачать должностную инструкцию ресепшиониста бесплатно. Должностные обязанности ресепшиониста

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

РЕСЕПШИОНИСТА

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Как отправить посылку деловыми линиями инструкция
  • Инструкция по работе в электронном бюджете бюджетное планирование
  • Технологическая инструкция на производство продукции
  • Масло оружейное щелочное беркут инструкция по применению
  • Отделка стен сайдингом своими руками пошаговая инструкция