УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Резчика пищевой продукции 3-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность резчика пищевой продукции 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Резчик пищевой продукции 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Резчик пищевой продукции 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. Резчик пищевой продукции 3-го разряда отвечает за:
- своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
- соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
- соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).
1.5. На должность резчика пищевой продукции 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование по данной специальности и стаж работы на должности резчика пищевой продукции 2-го разряда не менее 1 года.
1.6. В практической деятельности резчик пищевой продукции 3-го разряда должен руководствоваться:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.7. Резчик пищевой продукции 3-го разряда должен знать:
- устройство резальных машин, механизмов и приспособлений;
- правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
- правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина;
- требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции;
- ассортимент и свойства используемого сырья.
1.8. В период временного отсутствия резчика пищевой продукции 3-го разряда (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
2. Должностные обязанности
Резчик пищевой продукции 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
2.2. Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.
2.3. Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.
2.4. Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.
2.5. Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.
2.6. Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.
2.7. Включение и выключение резальных машин.
2.8. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.
2.9. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.
2.10. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.
В случае служебной необходимости резчик пищевой продукции 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Резчик пищевой продукции 3-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Резчик пищевой продукции 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы резчика пищевой продукции 3-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы резчика пищевой продукции 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы резчика пищевой продукции 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью резчик пищевой продукции 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
(подпись)
Кадровый Консультант
Кадровый консультант / Должностные инструкции / Профессии (специальности, должности) специализированного назначения / Промышленность / Пищевая промышленность / Образцы раздела «Общие професии пищевой промышленности» /
Должностная инструкция резчика пищевой продукции
Функция недоступна
Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)
Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
___________________________________________________________
(наименование юридического лица)
УТВЕРЖДАЮ* |
|||
(директор; иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) |
|||
…
Время: 0.0074
Наименование организации УТВЕРЖДАЮ РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Наименование должности руководителя организации _________ N ___________ Подпись Расшифровка подписи Место составления Дата РЕЗЧИКУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (3-Й РАЗРЯД)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Резчик пищевой продукции принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.
2. Резчик пищевой продукции подчиняется ____________________.
3. В своей деятельности резчик пищевой продукции руководствуется:
— уставом организации;
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);
— настоящей рабочей инструкцией.
4. Резчик пищевой продукции должен знать:
— устройство резальной машины, приспособлений и формы плитки костного клея и технического желатина;
— правила регулирования и управления машиной, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
— правила резки на плитки, предусмотренные стандартом;
— требования, предъявляемые к качеству нарезанных изделий;
— ассортимент и свойства сырья.
2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
5. Резчику пищевой продукции поручается:
5.1. Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовых изделий на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
5.2. Загрузка резальных машин вручную или по транспортеру, шнеку и другим транспортным устройствам.
5.3. Подача сырья, полуфабрикатов к машине, промывка, охлаждение или зачистка.
5.4. Периодическая проверка в процессе работы качества резки органолептическим путем.
5.5. Укладка нарезанных изделий в тару, передача их на упаковку (последующие стадии обработки) с помощью транспортных устройств.
5.6. Смена, наладка и заточка ножей, регулировка упора и зазора на заданный размер.
5.7. Включение и выключение машин.
5.8. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе машин.
5.9. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или другими приспособлениями.
5.10. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.
3. ПРАВА
6. Резчик пищевой продукции имеет право:
6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.
6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.
6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.
6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.
6.5. ________________________________________________________________. (иные права с учетом специфики организации)
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7. Резчик пищевой продукции несет ответственность:
7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
7.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
Наименование должности руководителя структурного подразделения _________ _______________________ Подпись Расшифровка подписи Визы С рабочей инструкцией _________ _______________________ ознакомлен Подпись Расшифровка подписи _______________________ Дата
КОММЕНТАРИЙ
Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 48, раздел: Общие профессии производств пищевой продукции), утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 99.
Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.
────────────────────────────────────
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
────────────────────────────
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
────────── ───────────────
(подпись) (инициалы,
фамилия)
Резчика пищевой продукции 00.00.0000
1. Общие положения
1.1. Резчик пищевой продукции является рабочим и подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Резчик пищевой продукции 1-го разряда должен знать:
— устройство и правила эксплуатации электроножей;
— требования, предъявляемые государственным стандартом к внешнему виду кирпичного чая;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— производственную сигнализацию;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
— _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Резчик пищевой продукции 2-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
— приемы резки пищевой продукции;
— правила применения режущего инструмента;
— требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нарезанной продукции;
— _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Резчик пищевой продукции 3-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
— устройство резальных машин, механизмов и приспособлений;
— правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
— правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина;
— требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции;
— ассортимент и свойства используемого сырья;
— _________________ _______________________ ________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Резчик пищевой продукции более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить резчиками пищевой продукции более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ ____________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) резчик пищевой продукции:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы резчик пищевой продукции:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) резчик пищевой продукции:
2.3.1. 1-го разряда:
1) производит обрезку заусенцев и ребер кирпичей чая электроножами;
2) включает и выключает электроножи;
3) осуществляет укладывание обрезных кирпичей с выборкой брака;
4) производит периодическую чистку и смазку электроножей;
5) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) осуществляет резку или рубку вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевой продукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура;
2) укладывает нарезанную продукцию на стол, лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера;
3) выполняет транспортировку сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции;
4) проводит отбор деформированного сырья, полуфабрикатов;
5) при необходимости производит зачистку, отделение упаковочной пленки;
6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
7) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
2.3.3. 3-го разряда:
1) осуществляет резку и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура;
2) производит загрузку резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства;
3) осуществляет подачу сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывку, охлаждение или зачистку;
4) осуществляет периодическую проверку в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически;
5) производит укладку нарезанной продукции в тару, передачу их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств;
6) осуществляет замену, наладку и заточку ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер;
7) включает и выключает резальные машины;
осуществляет чистку, смазку и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов;
9) производит резку галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах;
10) осуществляет проверку качества желатинизации, подготовку проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
12) _________________ _______________________ ______________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) резчик пищевой продукции:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) _________________ _______________________ _______________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей резчик пищевой продукции обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Резчик пищевой продукции привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Резчик пищевой продукции несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3 Резчик пищевой продукции за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе Тарифно-
квалификационных характеристик профессии «Резчик пищевой продукции 1 —
3 разрядов» (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий
рабочих. Выпуск 48. Раздел: «Общие профессии производств пищевой
продукции», утвержденный Постановлением Минтруда Российской Федерации
от 05.03.2004 N 32), _________________ _______________________ ___________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется
при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _____________________.
Содержание
- Должностные инструкции резчик пищевых продуктов
- Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда
- Резчик пищевой продукции должностная инструкция
- Должностная инструкция резчика мясопродуктов 2-го разряда
- ��Должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда
Должностные инструкции резчик пищевых продуктов
Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда
Общие профессии производств пищевой продукции
Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда
Должность: Резчик пищевой продукции 3-го разряда
Подразделение: _________________________
1. Общие положения:
…………………………………………….
(указания этих работников вы выполняются только в
том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Прием и освобождение от должности:
Резчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем
отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
3. Должностные обязанности:
- Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
- Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.
- Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.
- Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.
- Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.
- Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.
- Включение и выключение резальных машин.
- Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.
- Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.
- Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.
стр. 1 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции
стр. 2 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции
- Резчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Резчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Резчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Резчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Резчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Резчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Резчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Резчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Резчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
— в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. - Резчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
деятельность предприятия. - При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен
за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
своему руководителю. - Резчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. - Резчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
Федерации. - Резчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. - Резчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________
00.00.00г.
Источник
Резчик пищевой продукции должностная инструкция
Должностная инструкция для резчика пищевой продукции
I. Общие положения
- Резчик пищевой продукции непосредственно подчинен _______.
- Резчик пищевой продукции выполняет указания _______.
- Резчик пищевой продукции замещает _______.
- Резчика пищевой продукции замещает _______.
- Резчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Должен знать:
- устройство резальных машин, механизмов и приспособлений;
- правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
- правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина;
- требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции;
- ассортимент и свойства используемого сырья.
II. Должностные обязанности
Резчик пищевой продукции исполняет следующие должностные обязанности:
- Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
- Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.
- Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.
- Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.
- Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.
- Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.
- Включение и выключение резальных машин.
- Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.
- Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.
- Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.
Резчик пищевой продукции имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками;
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников;
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения;
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями;
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
IV. Ответственность
Резчик пищевой продукции несет ответственность:
- За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
Источник
Должностная инструкция резчика мясопродуктов 2-го разряда
«______» _______________ 20___ г.
Резчика мясопродуктов 2-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность резчика мясопродуктов 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).
1.2. Резчик мясопродуктов 2-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Резчик мясопродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность резчика мясопродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.
1.5. Резчик мясопродуктов 2-го разряда должен знать:
- правила резки и измельчения мясопродуктов.
1.6. В своей деятельности резчик мясопродуктов 2-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия резчика мясопродуктов 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Резчик мясопродуктов 2-го разряда исполняет следующие обязанности:
2.1. Резка мяса, мясопродуктов или жира вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных субпродуктов (печень, почки, языки и др.) на куски, ломтики или полосы установленных размеров для консервов.
2.2. Зачистка, отделение пленок, остатков бахромы, срезка шкуры с полос при резке шпика и бекона.
В случае служебной необходимости резчик мясопродуктов 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
Резчик мясопродуктов 2-го разряда имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
Резчик мясопродуктов 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:
4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
4.8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.
5. Условия работы
5.1. Режим работы резчика мясопродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.
Источник
��Должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда
Общие профессии производств пищевой продукции
Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\ Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда Должность: Резчик пищевой продукции 2-го разряда
Подразделение: _________________________
1. Общие положения:
- Резчик пищевой продукции 2-го разряда непосредственно подчиняется .
- Резчик пищевой продукции 2-го разряда выполняет указания .
- Резчик пищевой продукции 2-го разряда замещает.
- Резчика пищевой продукции 2-го разряда замещает .
2. Требования к квалификации:
- приемы резки пищевой продукции
- правила применения режущего инструмента, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нарезанной продукции.
3. Должностные обязанности:
- Резка или рубка вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевой продукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
- Укладка нарезанной продукции на стол, лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера.
- Транспортировка сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции.
- Отбор деформированного сырья, полуфабрикатов.
- При необходимости — зачистка, отделение упаковочной пленки.
стр. 1 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции
стр. 2 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции
- Резчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Резчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Резчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Резчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Резчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Резчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Резчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Резчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- Резчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Резчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Резчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Резчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Резчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Резчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
Источник