Должностная инструкция резчика пищевой продукции

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Резчика пищевой продукции 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность резчика пищевой продукции 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Резчик пищевой продукции 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Резчик пищевой продукции 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Резчик пищевой продукции 3-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность резчика пищевой продукции 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование по данной специальности и стаж работы на должности резчика пищевой продукции 2-го разряда не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности резчик пищевой продукции 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Резчик пищевой продукции 3-го разряда должен знать:

  • устройство резальных машин, механизмов и приспособлений;
  • правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
  • правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина;
  • требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции;
  • ассортимент и свойства используемого сырья.

1.8. В период временного отсутствия резчика пищевой продукции 3-го разряда (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Должностные обязанности

Резчик пищевой продукции 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.

2.2. Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.

2.3. Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.

2.4. Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.

2.5. Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.

2.6. Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.

2.7. Включение и выключение резальных машин.

2.8. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.

2.9. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.

2.10. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.

В случае служебной необходимости резчик пищевой продукции 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Резчик пищевой продукции 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Резчик пищевой продукции 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы резчика пищевой продукции 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы резчика пищевой продукции 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы резчика пищевой продукции 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью резчик пищевой продукции 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Кадровый Консультант

Кадровый консультант / Должностные инструкции / Профессии (специальности, должности) специализированного назначения / Промышленность / Пищевая промышленность / Образцы раздела «Общие професии пищевой промышленности» /

Должностная инструкция резчика пищевой продукции

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

___________________________________________________________

(наименование юридического лица)

УТВЕРЖДАЮ*

(директор; иное должностное лицо,

уполномоченное утверждать

должностную инструкцию)

Время: 0.0074

Наименование организации                          УТВЕРЖДАЮ
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ                                Наименование должности
                                                 руководителя организации
_________ N ___________                           Подпись     Расшифровка
                                                             подписи
Место составления                                 Дата
РЕЗЧИКУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
    (3-Й РАЗРЯД)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Резчик пищевой продукции принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.

2. Резчик пищевой продукции подчиняется ____________________.

3. В своей деятельности резчик пищевой продукции руководствуется:

— уставом организации;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

— настоящей рабочей инструкцией.

4. Резчик пищевой продукции должен знать:

— устройство резальной машины, приспособлений и формы плитки костного клея и технического желатина;

— правила регулирования и управления машиной, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;

— правила резки на плитки, предусмотренные стандартом;

— требования, предъявляемые к качеству нарезанных изделий;

— ассортимент и свойства сырья.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Резчику пищевой продукции поручается:

5.1. Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовых изделий на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.

5.2. Загрузка резальных машин вручную или по транспортеру, шнеку и другим транспортным устройствам.

5.3. Подача сырья, полуфабрикатов к машине, промывка, охлаждение или зачистка.

5.4. Периодическая проверка в процессе работы качества резки органолептическим путем.

5.5. Укладка нарезанных изделий в тару, передача их на упаковку (последующие стадии обработки) с помощью транспортных устройств.

5.6. Смена, наладка и заточка ножей, регулировка упора и зазора на заданный размер.

5.7. Включение и выключение машин.

5.8. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе машин.

5.9. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или другими приспособлениями.

5.10. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.

3. ПРАВА

6. Резчик пищевой продукции имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

     6.5. ________________________________________________________________.
                   (иные права с учетом специфики организации)
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Резчик пищевой продукции несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

7.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Наименование должности
руководителя структурного
подразделения                     _________         _______________________
                                  Подпись            Расшифровка подписи
Визы
С рабочей инструкцией             _________         _______________________
ознакомлен                         Подпись            Расшифровка подписи
                                                   _______________________
                                                             Дата
КОММЕНТАРИЙ

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 48, раздел: Общие профессии производств пищевой продукции), утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 99.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

────────────────────────────────────
     (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
              ИНСТРУКЦИЯ
                                               ────────────────────────────
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                  N 000
                                               ──────────   ───────────────
                                                (подпись)      (инициалы,
                                                                фамилия)
      Резчика пищевой продукции               00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1. Резчик  пищевой   продукции   является  рабочим   и    подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                           (наименование должности руководителя)

1.2. Резчик пищевой продукции 1-го разряда должен знать:
— устройство и правила эксплуатации электроножей;
— требования, предъявляемые государственным стандартом к внешнему виду кирпичного чая;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— производственную сигнализацию;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    — _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Резчик пищевой продукции 2-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
— приемы резки пищевой продукции;
— правила применения режущего инструмента;
— требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нарезанной продукции;
    — _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Резчик пищевой продукции 3-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
— устройство резальных машин, механизмов и приспособлений;
— правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
— правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина;
— требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции;
— ассортимент и свойства используемого сырья;
    — _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Резчик пищевой продукции более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить резчиками пищевой продукции более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ ____________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) резчик пищевой продукции:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.2. В процессе работы резчик пищевой продукции:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) резчик пищевой продукции:
2.3.1. 1-го разряда:
1) производит обрезку заусенцев и ребер кирпичей чая электроножами;
2) включает и выключает электроножи;
3) осуществляет укладывание обрезных кирпичей с выборкой брака;
4) производит периодическую чистку и смазку электроножей;
    5) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) осуществляет резку или рубку вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевой продукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура;
2) укладывает нарезанную продукцию на стол, лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера;
3) выполняет транспортировку сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции;
4) проводит отбор деформированного сырья, полуфабрикатов;
5) при необходимости производит зачистку, отделение упаковочной пленки;
6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3.3. 3-го разряда:
1) осуществляет резку и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура;
2) производит загрузку резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства;
3) осуществляет подачу сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывку, охлаждение или зачистку;
4) осуществляет периодическую проверку в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически;
5) производит укладку нарезанной продукции в тару, передачу их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств;
6) осуществляет замену, наладку и заточку ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер;
7) включает и выключает резальные машины;
8) осуществляет чистку, смазку и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов;
9) производит резку галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах;
10) осуществляет проверку качества желатинизации, подготовку проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    12) _________________ _______________________ ______________________.
                            (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) резчик пищевой продукции:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей резчик пищевой продукции обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Резчик пищевой продукции привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Резчик пищевой продукции несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3 Резчик пищевой продукции за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________.

5. Заключительные положения

    5.1. Настоящая     инструкция    разработана    на   основе    Тарифно-
квалификационных  характеристик  профессии  «Резчик  пищевой  продукции 1 —
3 разрядов»  (Единый  тарифно-квалификационный справочник работ и профессий
рабочих.  Выпуск 48.  Раздел:    «Общие   профессии   производств   пищевой
продукции»,  утвержденный  Постановлением  Минтруда  Российской   Федерации
от 05.03.2004 N 32), _________________ _______________________ ___________.
                              (реквизиты иных актов и документов)
    5.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией  осуществляется
при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника с настоящей   инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.

Содержание

  1. Должностные инструкции резчик пищевых продуктов
  2. Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда
  3. Резчик пищевой продукции должностная инструкция
  4. Должностная инструкция резчика мясопродуктов 2-го разряда
  5. ��Должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда

Должностные инструкции резчик пищевых продуктов

Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда

Общие профессии производств пищевой продукции

Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда

Должность: Резчик пищевой продукции 3-го разряда

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

  • Резчик пищевой продукции 3-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Резчик пищевой продукции 3-го разряда выполняет указания
    …………………………………………….

    (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

  • Резчик пищевой продукции 3-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Резчика пищевой продукции 3-го разряда замещает …………………………………………………………………….

    Прием и освобождение от должности:
    Резчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

    2. Требования к квалификации:

  • устройство резальных машин, механизмов и приспособлений
  • правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров
  • правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина
  • требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции
  • ассортимент и свойства используемого сырья.
  • 3. Должностные обязанности:

    • Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
    • Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.
    • Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.
    • Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.
    • Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.
    • Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.
    • Включение и выключение резальных машин.
    • Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.
    • Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.
    • Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.

    стр. 1 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции

    стр. 2 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции

    • Резчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Резчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Резчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Резчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Резчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Резчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    5. Ответственность

    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
      своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
      — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
      деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен
      за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
      а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
      своему руководителю.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
      своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
      уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
      определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
      Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
      и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
      правил ТБ и противопожарной безопасности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного

    подразделения:

    _______________ ________________________
    00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    СОГЛАСОВАНО:

    Начальник юридического отдела:

    _______________ ________________________
    00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    С инструкцией ознакомлен:

    _______________ ________________________
    00.00.00г.

    Источник

    Резчик пищевой продукции должностная инструкция

    Должностная инструкция для резчика пищевой продукции

    I. Общие положения

    1. Резчик пищевой продукции непосредственно подчинен _______.
    2. Резчик пищевой продукции выполняет указания _______.
    3. Резчик пищевой продукции замещает _______.
    4. Резчика пищевой продукции замещает _______.
    5. Резчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
    6. При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    7. Должен знать:
    • устройство резальных машин, механизмов и приспособлений;
    • правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
    • правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина;
    • требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции;
    • ассортимент и свойства используемого сырья.

    II. Должностные обязанности

    Резчик пищевой продукции исполняет следующие должностные обязанности:

    1. Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
    2. Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.
    3. Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.
    4. Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.
    5. Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.
    6. Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.
    7. Включение и выключение резальных машин.
    8. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.
    9. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.
    10. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.

    Резчик пищевой продукции имеет право:

    1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
    2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками;
    3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников;
    4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;
    5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения;
    6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями;
    7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
    8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    IV. Ответственность

    Резчик пищевой продукции несет ответственность:

    1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
    2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

    Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

    Источник

    Должностная инструкция резчика мясопродуктов 2-го разряда

    «______» _______________ 20___ г.

    Резчика мясопродуктов 2-го разряда

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность резчика мясопродуктов 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

    1.2. Резчик мясопродуктов 2-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

    1.3. Резчик мясопродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

    1.4. На должность резчика мясопродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.

    1.5. Резчик мясопродуктов 2-го разряда должен знать:

    • правила резки и измельчения мясопродуктов.

    1.6. В своей деятельности резчик мясопродуктов 2-го разряда руководствуется:

    • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
    • правилами внутреннего трудового распорядка;
    • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
    • настоящей должностной инструкцией;
    • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

    1.7. В период временного отсутствия резчика мясопродуктов 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

    2. Должностные обязанности

    Резчик мясопродуктов 2-го разряда исполняет следующие обязанности:

    2.1. Резка мяса, мясопродуктов или жира вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных субпродуктов (печень, почки, языки и др.) на куски, ломтики или полосы установленных размеров для консервов.

    2.2. Зачистка, отделение пленок, остатков бахромы, срезка шкуры с полос при резке шпика и бекона.

    В случае служебной необходимости резчик мясопродуктов 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

    Резчик мясопродуктов 2-го разряда имеет право:

    3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

    3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

    3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

    3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    Резчик мясопродуктов 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

    4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

    4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

    4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

    4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

    4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

    4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

    4.7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

    4.8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.

    5. Условия работы

    5.1. Режим работы резчика мясопродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

    С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

    Источник

    ��Должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда

    Общие профессии производств пищевой продукции
    Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\ Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда Должность: Резчик пищевой продукции 2-го разряда
    Подразделение: _________________________

    1. Общие положения:

    • Резчик пищевой продукции 2-го разряда непосредственно подчиняется .
    • Резчик пищевой продукции 2-го разряда выполняет указания .
    • Резчик пищевой продукции 2-го разряда замещает.
    • Резчика пищевой продукции 2-го разряда замещает .

    2. Требования к квалификации:

    • приемы резки пищевой продукции
    • правила применения режущего инструмента, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нарезанной продукции.

    3. Должностные обязанности:

    • Резка или рубка вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевой продукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
    • Укладка нарезанной продукции на стол, лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера.
    • Транспортировка сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции.
    • Отбор деформированного сырья, полуфабрикатов.
    • При необходимости — зачистка, отделение упаковочной пленки.

    стр. 1 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции
    стр. 2 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции

    • Резчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Резчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Резчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Резчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Резчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Резчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения:

    Источник

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Ацикловир таблетки 200 инструкция по применению взрослым для лечения
  • Осциллограф dso138 инструкция на русском
  • Препарат квадрис инструкция по применению для помидор
  • Должностная инструкция медицинской сестры диетической пищеблока больницы
  • Royal junior сироп инструкция по применению для детей