Дрожжи Lalvin ICV D-47 известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве, сброженное на LALVIN ICV D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.
Превосходный выбор для сухих, полусладких белых и красных вин. Подойдут для приготовления медовухи, но с дополнительной подкормкой.
Спиртоустойчивость: 14% об.
Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.
Инструкция
Пакетик дрожжей 5 г рассчитан на сбраживание от 5 до 23 л сусла.
Активирование дрожжей.
Всыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть 35°C, дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C.
Не содержат ГМО и глютен.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Шардоне является сортом белого винограда, считающимся на сегодня одним из наиболее популярных в мире. Он используется для производства шампанского, а также для приготовления розового и белого вина. В переводе «шардоне» означает «заросший чертополохом». Данное название пошло от маленькой деревушки, располагающейся в окрестностях Бургундии, где в двенадцатом веке были высажены первые лозы винограда. Сделанное в Шардоне вино приобрело большую популярность, в особенности, у представительниц прекрасного пола, однако и мужчины к нему далеко не равнодушны.
Сделать домашнее вино либо шампанское можете и вы, используя сухие винные дрожжи марки Lalvin ICV-D47.
Сухие винные дрожжи: характеристика
Разработали штамм ICV-D47 на юге Франции в Монпелье, состоит он из 450 изоляторов. Данные дрожжи – малопенящиеся, в конце брожения могут иметь небольшой осадок. Ферментация происходит при температурах 15-25 градусов в умеренном темпе. Входящие в состав продукта сложные углеводы усиливают вкусовые ощущения. У сухих винных дрожжей Lalvin шелковистая структура, пряный с перчинкой аромат, который подчеркивают орехово-тропические нотки. Содержание алкоголя – 14 процентов. Для двадцати четырех литров домашнего вина будет достаточно всего одного пакетика.
Сухие винные дрожжи: области применения
Винные сухие дрожжи Lalvin идеально подходят для приготовления белого вина, например, Шардоне, а также для розовых вин. ICV-D47 отлично подойдёт для производства медовухи (для этого дрожжи нужно дополнить полезными веществами), для вина из сладких фруктов: хурмы, персика или азимина. В качестве сырья могут быть использованы также черная бузина, лепестки роз, душистый ясменник и анис.
Инструкция
Перед началом работы обязательно изучите инструкцию. Чтобы не испортить ингредиенты, нужно соблюдать температуру и все пропорции. Итак:
- Возьмите 10-ти кратное количество теплой воды температурой 35-40 градусов.
- Растворите в воде дрожжи и, хорошо помешивая, подождите около 25 минут.
- Получившуюся смесь добавьте в сусло (при разнице температур не больше 10 градусов).
- Регидрация не должна превышать 45 минут.
- Обязательно обеспечьте чистоту контейнера.
- Не проводите регидрацию в сусле.
- Хранить дрожжи нужно не нарушая вакуум, при этом температура должна быть 5-10 градусов.
Вам интересны винные дрожжи Lalvin? Тогда приобретите этот продукт в интернет-магазине Самогонодел.
Инструкции
Список инструкций на музыкальные инструменты Medeli для скачивания. Чтобы сохранить инструкцию, нажмите правой клавишей мыши на нужную Вам модель инструмента и выберите пункт «Сохранить как…». При нажатии на ссылку левой клавишей мыши, инструкция откроется в новом окне.
Инструкции для цифровых пианино Medeli
DP-10 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 10 | русская / английская |
DP-60 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 60 | русская / английская |
DP-88 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 88 | русская / английская |
DP-100 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 100 | русская / английская |
DP-263 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 263 | русская / английская |
DP-268 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 268 | русская / английская |
DP-500 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 500 | русская / английская |
DP-680 | Инструкция для цифрового пианино Medeli DP 680 | русская / английская |
SP-5100 | Инструкция для цифрового пианино Medeli SP 5100 | русская / английская |
SP-5500 | Инструкция для цифрового пианино Medeli SP 5500 | русская / английская |
Grand500 | Инструкция для цифрового рояля Medeli Grand 500 | русская / английская |
Инструкции для электронных ударных установок Medeli
DD-6 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 6 |
русская / английская |
DD-50 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 50 |
русская / английская |
DD-60 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 60 |
русская / английская |
DD-302 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 302 |
русская / английская |
DD-305 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 305 |
русская / английская |
DD-306 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 306 |
русская / английская |
DD-402 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 402 |
русская / английская |
DD-501 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 501 |
русская / английская |
Инструкция по сборке стойки для Medeli DD501 | русская / английская | |
DD-502 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 502 |
русская / английская |
Инструкция по сборке стойки для Medeli DD502 | русская / английская | |
DD-505 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 505 |
русская / английская |
Инструкция по сборке стойки для Medeli DD505 | русская / английская | |
DD-506 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 506 |
русская / английская |
Инструкция по сборке стойки для Medeli DD506 | русская / английская | |
DD-508 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 508 |
русская / английская |
DD-512 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 512 |
русская / английская |
DD-516 |
Инструкция для электронной ударной установки Medeli DD 516 |
русская / английская |
Инструкции для синтезаторов Medeli
A-800 | Инструкция для синтезатора Medeli A 800 | русская / английская |
M-5 | Инструкция для синтезатора Medeli M 5 | русская / английская |
M-10 | Инструкция для синтезатора Medeli M 10 | русская / английская |
M-20 | Инструкция для синтезатора Medeli M 20 | русская / английская |
M-30 | Инструкция для синтезатора Medeli M 30 | русская / английская |
MC-120 | Инструкция для синтезатора Medeli MC 120 | русская / английская |
MC-37 | Инструкция для синтезатора Medeli MC 37 | русская / английская |
MC-49 | Инструкция для синтезатора Medeli MC 49 | русская / английская |
MC-70 | Инструкция для синтезатора Medeli MC 70 | русская / английская |
MC-780 | Инструкция для синтезатора Medeli MC 780 | русская / английская |
MC-860 | Инструкция для синтезатора Medeli MC 860 | русская / английская |
MD-100 | Инструкция для синтезатора Medeli MD 100 | русская / английская |
MD-200 | Инструкция для синтезатора Medeli MD 200 | русская / английская |
MD-500 | Инструкция для синтезатора Medeli MD 500 | русская / английская |
MD-700 | Инструкция для синтезатора Medeli MD 700 | русская / английская |
Инструкции для гитарных эффектов и усилителей Medeli
AP-30 | Инструкция для ударного усилителя Medeli AP 30 | русская / английская |
GP-120 | Инструкция для гитарного эффекта Medeli GP 120 | русская / английская |
GP-300 | Инструкция для гитарного эффекта Medeli GP 300 | русская / английская |
FD-55 | Инструкция для гитарного эффекта Medeli FD 55 | русская / английская |
Дрожжи винные Lalvin ICV D-47
Этот штамм был выделен из Кот дю Рон региона Франции и известен созданием насыщенных Chardonnay и других белых сортов
Дозировка
- 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.
Характеристики
-
Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
-
ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками.
-
Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Вид вина
- Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стиль.
- Они идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматные вина, такие как розы лепесток, elderflower, аниса и Вудрафф.
-
Они также является отличным выбором для производства меда, если дополнить дрожжи питательными веществами.
Особенности
-
Отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда этидрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
-
Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются хорошим источником комплексности в купаже.
-
Придают винам особую шелковистость и стойкость.
-
Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках.
Микробиологические и винодельческие свойства
-
Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения,
-
процесс может продолжаться и дальше
-
Короткая лаг-фаза
-
Умеренная скорость брожения
-
Температурный оптимум от 15 до 30 °C
-
Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле
-
Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni
-
Низкое потребление ассимилированного азота
-
Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения
-
Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы
-
Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты
-
Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения
-
Низкое накопление Н2S
-
Низкое образование пены
-
Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой
-
Среднее потребление кислорода (как фактора выживания)
Инструкция
-
Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C).
-
Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут.
-
Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.
-
Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут.
- Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
- Регидрацатия в сусле нежелательна.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла
- на 50 литров сусла (на вино)
- на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
- Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
- Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
- Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
— Оплата наличными или картой (Visa, MasterCard или др.) в магазине по адресу г. Самара, ул. Пензенская 71.
— Наличными при получении товара только для г. Самара. Вместе с заказом Вы получите товарный чек, где будут перечислены все позиции заказа.
— Перечисление на карту банка Сбербанк. Номер карты для перечисления будет выслан после оформления заказа. Пожалуйста, не перечисляйте деньги до подтверждения заказа оператором.
— Безналичный расчет. Оплата производится на расчетный счет ИП Уваровский С.В., реквизиты предоставляются вместе со счетом. С момента поступления денежных средств на расчетный счет заказ отправляется в обработку.
Заказ отправляется после оплаты.
В случае если у Вас возникли вопросы при оформлении заказа, Вы всегда можете обратиться в наш справочный центр по телефону 8-927-693-14-70.