Духовка редмонд skyoven инструкция

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5706S

Руководство по эксплуатации

* См. раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»

………………………………………………………………..7

RUS

……………………………………………………………..21

UKR

……………………………………………………………..34

KAZ

2

A1

12

4

1

10

8

7

5

3

6

9

11

3

A2

1

2

5

6

3

4

7

8

10

12

14

9

11

13

15

4

a

b

A3

c

1 2

b

3 4

a

a

b

b

c

5

СОДЕРЖАНИЕ

Меры безопасности ……………………………………………………………………..7

Технические характеристики …………………………………………………..10

Комплектация …………………………………………………………………………….11

Устройство прибора ………………………………………………………………….. 11

Панель управления ……………………………………………………………………11

I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ …………………………..12

II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА ………………………………………….12

Дистанционное управление прибором

через приложение Ready for Sky …………………………………………….. 12

Удаленное управление приборами

через приложение R4S Gateway ……………………………………………..13

Отключение звуковых сигналов……………………………………………… 13

Блокировка панели управления………………………………………………14

Выбор автоматических программ приготовления ……………….. 14

Программа «МУЛЬТИПОВАР» ………………………………………………….14

Регулировка температуры приготовления

и работы нагревателей …………………………………………………………….. 14

Регулировка времени приготовления ……………………………………. 14

Функция отсрочки старта …………………………………………………………. 15

Функции гриля и конвекции ……………………………………………………. 15

Использование решетки, противня и вертела……………………….16

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) …16

6

Отключение подсветки внутри камеры …………………………………16

Первое включение …………………………………………………………………….16

Использование прибора …………………………………………………………..16

Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»…………………………………………………17

III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ ……………………………………………………18

Очистка прибора……………………………………………………………………….. 18

Хранение и транспортировка …………………………………………………. 18

IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР ……………… 19

V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ……………………………… 19

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бытовой тех­нике REDMOND.

REDMOND — это качество, надежность и неизменно вниматель­ное отношение к потребностям клиентов. Надеемся, что вам
понравится продукция компании и вы также будете выбирать
наши изделия в будущем.

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5706S — современный мно­гофункциональный прибор для приготовления пищи в домаш­них условиях с технологией дистанционного управления с
мобильного устройства Ready for Sky.

Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.redmond.company.

Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлага­емой технике и ожидаемых новинках, cможете получить кон­сультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и
оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.

Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800­200-77-21 (звонок по России бесплатный).

Прежде чем использовать данное изделие, внимательно про­читайте руководство по эксплуатации и сохраните его в
качестве справочника. Правильное использование прибора
значительно продлит срок его службы.

Меры безопасности и инструкции, содержащиеся в данном
руководстве, не охватывают все возможные ситуации, кото­рые могут возникнуть в процессе эксплуатации прибора. При
работе с устройством пользователь должен руководствовать­ся здравым смыслом, быть осторожным и внимательным.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Производитель не несет ответственности за по­вреждения, вызванные несоблюдением требо­ваний по технике безопасности и правил эксплу­атации изделия.

Данный электроприбор представляет собой мно­гофункциональное устройство для приготовления
пищи в бытовых условиях и может применяться
в квартирах, загородных домах или в других
подобных условиях непромышленной эксплуа­тации. Промышленное или любое другое неце­левое использование устройства будет считаться
нарушением условий надлежащей эксплуатации

7

изделия. В этом случае производитель не несет
ответственности за возможные последствия.

Перед подключением устройства к электросети
проверьте, совпадает ли ее напряжение с номи­нальным напряжением питания прибора (см.
технические характеристики или заводскую та­бличку изделия).

Используйте удлинитель, рассчитанный на по­требляемую мощность прибора: несоответствие
параметров может привести к короткому замы­канию или возгоранию кабеля.

Подключайте прибор только к розеткам, имею­щим заземление, — это обязательное требование
защиты от поражения электрическим током.
Используя удлинитель, убедитесь, что он также
имеет заземление.

Выключайте прибор из розетки после использо­вания, а также во время его очистки или пере­мещения. Извлекайте электрошнур сухими ру­ками, удерживая его за штепсель, а не за провод.

8

ВНИМАНИЕ! При использовании прибор
сильно нагревается. Опасайтесь прикос­новения к нагревательным элементам
внутри прибора. Используйте кухонные
прихватки или рукавицы.

Используйте прибор только по назначению. Ис­пользование прибора в целях, отличающихся от
указанных в данном руководстве, является на­рушением правил эксплуатации.

Не протягивайте шнур электропитания в дверных
проемах или вблизи источников тепла. Следите
за тем, чтобы электрошнур не перекручивался и
не перегибался, не соприкасался с острыми пред
метами, углами и кромками мебели.

ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля
электропитания может привести к непо­ладкам, которые не соответствуют ус­ловиям гарантии, а также к поражению
электротоком. При повреждении шнура
питания его замену, во избежание опасно-

сти, должен производить изготовитель,
сервисная служба или аналогичный квали­фицированный персонал.

Не устанавливайте прибор на мягкую и нетер­мостойкую поверхность, не накрывайте его во
время работы: это может привести к нарушению
работы и поломке устройства.

Для обеспечения нормальной вентиляции и от­вода тепла оставляйте вокруг работающего при­бора свободное пространство не менее 10 см со
всех сторон.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора
в воду или помещать его под струю воды!

Запрещена эксплуатация прибора во влажных
помещениях и на открытом воздухе: попадание
влаги внутрь корпуса устройства может привести
к его серьезным повреждениям.

Не допускайте соприкосновения работа­ющего прибора с воспламеняющимися ма-

териалами, включая шторы, драпировки,
занавески и т. п.

Перед очисткой прибора убедитесь, что он от­ключен от электросети и полностью остыл. Стро­го следуйте инструкциям по очистке прибора.

Старайтесь не допускать трещин и царапин. Если
вы обнаружите трещины или царапины на по­верхности крышки, исключите ее дальнейшее
использование.

ВНИМАНИЕ! Доступные части могут силь­но нагреваться при использовании прибо­ра. Не допускайте близко детей.

Прибор не предназначен для использования
лицами (включая детей) с пониженными физи­ческими, психическими или умственными спо­собностями или при отсутствии у них опыта или
знаний, если они не находятся под контролем
или не проинструктированы об использовании
прибора лицом, ответственным за их безопас-

9

ность. Дети должны находиться под присмотром
для недопущения игры с прибором.

Запрещены самостоятельный ремонт прибора
или внесение изменений в его конструкцию. Ре­монт прибора должен производиться исключи­тельно специалистом авторизованного сер­вис-центра. Непрофессионально выполненная
работа может привести к поломке прибора,
травмам и повреждению имущества.

ВНИМАНИЕ! Запрещено использование
прибора при любых неисправностях.

ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!

10

Технические характеристики

Модель ………………………………………………………….. SkyOven RO-5706S

Мощность:

при работе одного нагревательного элемента ………800 Вт

при работе двух нагревательных элементов ………1600 Вт

Напряжение ……………………………………………………… 220-240 В, 50 Гц

Защита от поражения электротоком ………………………………класс I

Объем камеры ………………………………………………………………………. 35 л

Выбор нагревательного элемента ………………..верхний, нижний,

верхний+нижний

Количество программ ………………………………………………………………16

Гриль ………………………………………………………………………………………… есть

Подсветка камеры ………………………………………………………………….есть

Конвекция ……………………………………………………………………………….есть

Таймер ……………………………………………………………………………………..есть

Тип дисплея …………………………………………………………..светодиодный

Максимальное время приготовления …………………………10 часов

Регулировка температуры приготовления ………………40–230°C

Тип управления …………………………электронный/дистанционный

Дистанционное управление …………….технология Ready for Sky

Стандарт передачи данных ………………………………..Bluetooth v4.0

Поддержка на операционных системах……………….iOS, Android

Подсветка сенсорных кнопок ………………………………………………есть

Сигнал об окончании приготовления ………………………………….есть

Материал корпуса …………………………………………………………….металл

Материал дверцы ………………………………………………………………стекло

Длина электрошнура ……………………………………………………………… 1 м

Вес нетто (в полной комплектации) ………………………………….7,9 кг

Габаритные размеры ………………………………….490×380×370 мм

Комплектация

Духовой шкаф ………………………………………………………………………… 1 шт.

Решетка для гриля………………………………………………………………….1 шт.

Противень………………………………………………………………………………..1 шт.

Ручка для снятия противня/решетки ………………………………….. 1 шт.

Вертел ………………………………………………………………………………………1 шт.

Ручка для снятия вертела ……………………………………………………..1 шт.

Поддон …………………………………………………………………………………….1 шт.

Книга рецептов ………………………………………………………………………1 шт.

Руководство по эксплуатации ……………………………………………… 1 шт.

Сервисная книжка ………………………………………………………………….1 шт.

Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн,
комплектацию, а также в технические характеристики
изделия в ходе совершенствования своей продукции без до­полнительного уведомления об этих изменениях. В техни­ческих характеристиках допускается погрешность ±10%.

Устройство прибора (схема A1, стр. 3)

1. Ручка дверцы

2. Корпус прибора

3. Вентиляционные отверстия

4. Нагревательные элементы

5. Панель управления

6. Электрошнур

7. Противень

8. Решетка

9. Вертел

10. Поддон

11. Ручка для снятия противня/решетки

12. Ручка для снятия вертела

Панель управления (схема A2, стр. 4)

1. Индикатор температуры приготовления.

2. Цифровой дисплей.

3. Индикатор времени приготовления.

4.

Индикаторы работы нагревателей (только верхний, только
нижний, оба).

5. Индикатор работы гриля.

6. Индикатор работы конвекции.

7. Индикатор работы автоподогрева.

8.

Кнопка — уменьшение значения параметра, переклю­чение между параметрами.

9.

Кнопка — увеличение значения параметра, переклю­чение между параметрами.

10. Кнопка — настройка температуры приготовления.

11. Кнопка — настройка времени приготовления, отключе­ние звуковых сигналов.

12. Кнопка — включение программы «МУЛЬТИПОВАР».

13.

Кнопка — включение/отключение гриля и конвекции.

14.

Кнопка — настройка отложенного старта, блокировка
панели управления.

15.

Кнопка — старт и отмена работы программы, включение/
отключение подогрева.

11

I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки.
Удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.

О6язательно сохраните на месте предупреждающие наклей­ки, наклейки-указатели (при наличии) и табличку с серийным
номером изделия на его корпусе!

После транспортировки или хранения при низких темпера­турах необходимо выдержать прибор при комнатной тем­пературе не менее 2 часов перед включением.

Полностью размотайте электрошнур. Протрите корпус изделия
влажной тканью и дайте ему просохнуть. Съемные детали про­мойте в теплой мыльной воде, полностью просушите перед
установкой в прибор. Установите прибор на ровную твердую
сухую горизонтальную термостойкую поверхность.

Перед использованием убедитесь в том, что внешние и видимые
внутренние части прибора не имеют повреждений, сколов и
других дефектов.

I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

Дистанционное управление прибором через прило­жение Ready for Sky

Приложение Ready for Sky позволяет вам управлять прибором
дистанционно в ближней зоне с помощью смартфона или план­шета.

1. Загрузите приложение Ready for Sky из магазина прило­жений App Store или Google Play (в зависимости от опера-

12

ционной системы используемого устройства) на свой
смартфон или планшет.

Минимальную поддерживаемую версию операционной систе­мы уточняйте на официальном сайте компании www.
redmond.company или в описании к приложению в магазинах
App Store и Google Play.

2.

Запустите приложение Ready for Sky, создайте аккаунт и
следуйте появляющимся подсказкам.

Имя устройства совпадает с номером модели. Вы можете
задать новое имя или оставить установленное по умолчанию.

3. Нажмите и удерживайте в течение 5 секунд кнопку
на панели управления. Прибор должен находиться в
режиме ожидания.

4. Во время соединения на дисплее духового шкафа будут
отображаться сменяющиеся символы и . После уста­новки соединения прибор подаст звуковой сигнал и пере­йдет в режим ожидания.

5.

Для отключения духового шкафа от мобильного устройства
нажмите и удерживайте кнопку до звукового сигнала,
когда прибор находится в режиме ожидания.

Для обеспечения стабильного соединения мобильное устрой­ство должно находиться не более чем в 15 метрах от ду­хового шкафа.

Управлять техникой из любой точки мира с помощью сети Ин­тернет вы можете при помощи приложения R4S Gateway, а
также одного из устройств с интегрированным гейтвеем: умно-

го центра управления с видеокамерой SkyCenter RC-100S или
центра умного дома SkyCenter RSC-11S. Приложение или гад­жеты SkyCenter станут мостом между приборами серии Ready
for Sky у вас дома и вашим мобильным устройством.

Удаленное управление приборами через приложение
R4S Gateway

1.

Настройте дистанционное управление прибором через
основное управляющее приложение (Ready for Sky) соглас
но разделу «Дистанционное управление прибором через
приложение Ready for Sky».

2.

Скачайте и установите приложение R4S Gateway на смарт­фон или планшет, который вы собираетесь оставлять дома
в качестве гейтвэя. На нем должна быть установлена опе­рационная система Android, минимальные требования для
которой указаны на официальном сайте компании www.
redmond.company или в описании к приложению в мага­зине Google Play. Удостоверьтесь, что устройство подклю­чено к сети Интернет (GSM, Wi-Fi и т. д.), Bluetooth включен.

3.

Войдите в приложение R4S Gateway под тем же аккаунтом,
которым вы пользуетесь при работе с основным управля­ющим приложением (Ready for Sky).

4. В приложении R4S Gateway проведите пальцем по экрану
сверху вниз (свайп): SkyOven RO-5706S появится в списке
доступных приборов.

ВНИМАНИЕ:
Для обеспечения стабильного соединения ваш домашний

смартфон или планшет с приложением R4S Gateway должен

находиться не более чем в 15 метрах от используемых бы­товых приборов.

Не устанавливайте приложения Ready for Sky и R4S Gateway
на одно мобильное устройство. Это может привести к
сбоям в работе приложений.

Приложение R4S Gateway работает только с основным управ­ляющим приложением Ready for Sky.

Функцию устройства с установленным приложением R4S
Gateway может выполнять умный центр управления
SkyCenter RSC-11S.

К устройству-гейтвэю могут подключаться несколько мобильных
устройств, то есть одним и тем же прибором могут управлять
несколько пользователей. При этом прибор будет выполнять
последнюю полученную команду (одномоментно приложение
R4S Gateway может работать только с одним аккаунтом). В
связи с этим также невозможно одновременное управление
прибором через основное приложение и через приложение
R4S Gateway (нельзя управлять прибором из ближней и дальней
зоны одновременно).

ВНИМАНИЕ! Части прибора могут сильно нагреваться в
процессе работы. Не допускайте близко детей.

Отключение звуковых сигналов

Вы можете включать/отключать звуковые сигналы в любом
режиме работы прибора, кроме настройки программы до стар­та. Для этого нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку

в режиме ожидания.

13

Блокировка панели управления

Для обеспечения дополнительной безопасности в приборе
предусмотрена функция блокировки панели управления, пре­дупреждающая случайное нажатие кнопок.

Для блокировки панели управления в любом режиме, кроме
настройки программы до старта, нажмите и удерживайте кнопку

до звукового сигнала. На дисплее на несколько секунд появят­ся символы [ ]. При нажатии любой кнопки в режиме блокировки
на дисплее на несколько секунд будут появляться символы [ ].

Чтобы снять блокировку, повторно нажмите и удерживайте кноп­ку до звукового сигнала. На дисплее появятся символы ] [.

Выбор автоматических программ приготовления

Чтобы включить режим выбора автоматических программ при­готовления, нажмите кнопку или в режиме ожидания.
На дисплее отобразится порядковый номер программы. Пере­ключение между программами осуществляется нажатием кно­пок и .

Программа «МУЛЬТИПОВАР»

Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет устанавливать необхо­димые параметры приготовления. Для выбора программы
«МУЛЬТИПОВАР» нажмите кнопку в режиме ожидания или
в режиме выбора автоматических программ приготовления. На
дисплее отображается значение температуры по умолчанию,
горят индикаторы температуры и работы нижнего нагревателя,
индикатор кнопки мигает. При повторном нажатии кнопки

прибор перейдет в режим ожидания.

14

Изменять настройки приготовления можно в любом поряд­ке — при переходе к следующему параметру настройки пре­дыдущего сохраняются.

Регулировка температуры приготовления и работы
нагревателей

Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет установить желаемую
температуру приготовления в пределах от 40 до 180°С при
работе одного из нагревателей и от 40 до 230°С при работе
обоих нагревателей. Для этого:

1. Нажмите кнопку при настройке программы «МУЛЬТИ­ПОВАР» или выборе автоматических программ приготов­ления. Индикаторы работы верхнего нагревателя и кнопки

мигают, горят индикаторы температуры и кнопки .

2. Кнопками и выберите режим работы нагрева­телей. Индикатор выбранного варианта мигает, а после
перехода к другому параметру — горит.

3.

Повторно нажмите кнопку и кнопками и уста­новите необходимое значение температуры (отображает­ся на дисплее и мигает).

Регулировка времени приготовления

Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет установить желаемое
время приготовления в пределах от 5 минут до 10 часов. Для
этого:

1. Нажмите кнопку при настройке программы «МУЛЬТИ­ПОВАР» или выборе автоматических программ приготов­ления. На дисплее отображаются значения часов и минут

по умолчанию, при этом значение часов мигает. Индикатор
кнопки мигает, горят индикаторы времени, режима ра­боты нагревателей и кнопки .

2.

Кнопками и выберите необходимое значение
часов.

3.

Повторно нажмите кнопку и кнопками и уста­новите необходимое значение минут (мигает на дисплее).

Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте
нужную кнопку.

В некоторых автоматических программах отсчет времени
приготовления начинается только после выхода прибора
на заданную рабочую температуру. До этого момента ин­дикатор времени приготовления мигает.

Функция отсрочки старта

Функция «Отсрочка старта» позволяет установить время, по ис­течении которого начнется выполнение программы приготовле­ния. Эта функция доступна во всех программах, кроме P12 («Ку­рица-гриль»). Максимальное время отсрочки старта — 24 часа.

1. Нажмите кнопку при настройке программы «МУЛЬТИ­ПОВАР» или выборе автоматических программ приготов­ления. На дисплее отображаются значения часов и минут,
при этом значение часов мигает. Индикатор кнопки
мигает, горят индикаторы времени и режима работы на­гревателей.

2.

Кнопками и выберите необходимое значение
часов.

3.

Повторно нажмите кнопку и кнопками и уста­новите необходимое значение минут (мигает на дисплее).

Функции гриля и конвекции

В программе «МУЛЬТИПОВАР» и некоторых автоматических
программах можно при необходимости включить функции
гриля и конвекции. Для этого:

1.

В режиме выбора автоматических программ приготовления
или настройки программы «МУЛЬТИПОВАР» нажмите кноп­ку . Индикаторы работы гриля и кнопки мигают,
на дисплее мигает надпись «OFF».

2. Нажмите кнопку или . Надпись на экране изме­нится на «ON», функция гриля в настраиваемой программе
включена. Повторное нажатие на кнопку или
отключит ее.

3. Чтобы перейти к включению функции конвекции, повтор­но нажмите кнопку . Индикаторы работы конвекции и
кнопки мигают, на дисплее мигает надпись «OFF».

4. Нажмите кнопку или . Надпись на экране изме­нится на «ON», функция конвекции в настраиваемой про­грамме включена. Повторное нажатие на кнопку или

отключит ее.

При настройке программы все установленные параметры
автоматически сохраняются после 5 секунд бездействия.

При бездействии в течение 1 минуты в режиме выбора или
настройки программ прибор автоматически переходит в
режим ожидания.

15

Loading…

Компания Redmond называет SkyOven RO-5706S «умным» духовым шкафом. Выдающиеся интеллектуальные способности поддерживает технология Ready for Sky, которая позволяет управлять прибором дистанционно с помощью смартфона или планшета.

Однако нас куда больше интересуют эксплуатационные характеристики и возможности духового шкафа. Они обширны: гриль, конвекция, отключаемое освещение, возможность выбирать режим работы нагревателей, отсрочка старта и подогрев готовых блюд, встроенные программы. Фактически, функциональные возможности компактной электрической духовки Redmond SkyOven RO-5706S приближены к возможностям «взрослых» духовых шкафов. Поэтому в ходе практического тестирования мы сосредоточимся именно на оценке качества работы духовки и удобстве взаимодействия с ней.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель SkyOven RO-5706S
Тип духовой шкаф
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса металл, нержавеющая сталь, огнеупорное стекло
Цвет корпуса металлик
Объем внутренней камеры 35 л
Материал внутренней камеры штампованные металлические листы
Управление электронное (сенсорная панель) / дистанционное (технология Ready for Sky)
Диапазон температур при работе одного тэна: от 40 до 180 °C, при работе двух тэнов: от 40 до 230 °C
Таймер от 5 минут до 10 часов с шагом в 5 минут
Отсрочка старта до 24 часов
Конвекция есть
Гриль есть
Вертел есть
Аксессуары противень, решетка, ручка для снятия противня/решетки, вертел, ручка для снятия вертела, поддон
Особенности 15 автоматических программ приготовления, выбор нагревательного элемента (верх, низ, верх+низ), отключаемая подсветка рабочей камеры, подсветка сенсорных кнопок, сигнал об окончании работы, автоподогрев, блокировка панели управления
Длина шнура 90 см
Размеры (Ш×В×Г) 48,5×36×38 см
Вес устройства 7,7 кг
Размеры упаковки (Ш×В×Г) 54×40,5×39 см
Вес упаковки 9,8 кг
Средняя цена около 10 тысяч рублей на момент публикации статьи

Комплектация

Духовой шкаф поставляется в картонной коробке, оформленной в узнаваемом стиле Redmond. На наш вкус, дизайн потихоньку меняется к лучшему. По крайней мере, данная упаковка выглядит спокойнее и даже благороднее, чем обычно. На черном фоне размещены фотографии устройства и одного готового блюда — запеченной форели. Текстовая информация позволяет ознакомиться с основными возможностями, функциями и особенностями прибора. В целом, упаковка не перегружена информацией, фотографиями и шрифтами разных цветов и размеров, что мы засчитываем в плюс Redmond.

Прибор внутри упаковки защищен от царапин и легких повреждений полиэтиленовым пакетом, в неподвижности печь удерживают пенопластовые вставки. Сбор устройства в коробку не представляет трудностей. Ручкой для переноски упаковка не оснащена. Вскрыв упаковку, мы обнаружили духовой шкаф, инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку и книгу рецептов. Внутри духовки были размещены:

  • противень,
  • решетка для гриля,
  • ручка для снятия противня/решетки,
  • вертел,
  • ручка для снятия вертела.

На первый взгляд

Первая реакция при взгляде на прибор связана с его размерами: этот духовой шкаф не такой уж и мини. Скорее, его можно назвать компактной версией обычного духового шкафа. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит приготовить достаточно еды, чтобы накормить не только одного-двух человек. Визуально печь выглядит нейтрально: серебристый цвет боковых сторон и благородный металлик лицевой, стеклянная дверца, сенсорная панель. Используемые материалы, их обработка и качество сборки не вызвали никаких нареканий.

Стенки корпуса изготовлены из окрашенного металлического листа. Поверхность гладкая. С правой стороны имеются вентиляционные отверстия. На верхней панели приклеено предостережение о горячей поверхности, а также отштампован соответствующий предупреждающий знак.

Задняя стенка также сделана из штампованного листа железа. Здесь можно увидеть наклейку-шильдик с характеристиками прибора, вентиляционные отверстия, расположенные напротив панели управления и вдоль верха, два ограничителя, которые предотвращаются расположение печи вплотную к стене. Шнур электропитания выходит из нижней части задней панели. Длина его, на наш взгляд, невелика: 90 см. Печь включается в стандартную розетку.

Со стороны дна расположены четыре ножки высотой в два сантиметра и ряд вентиляционных отверстий. Снаружи на ножках имеются резиновые накладки, служащие для лучшего сцепления с поверхностью стола. Вообще, духовая печь располагается даже на стеклокерамической поверхности уверенно и надежно, не скользит и не шатается.

Справа от откидной дверцы находится сенсорная панель управления. Стеклянная дверца откидывается до параллели со столом и может оставаться в неподвижности в двух промежуточных положениях: чуть-чуть приоткрытая и почти раскрытая. Никакого уплотнителя по периметру стекла нет. Две небольшие силиконовые вставки на стенках внутренней камеры позволяют захлопывать дверцу без громкого звука.

Стенки внутренней камеры металлические, керамического или эмалированного покрытия на них нет. Внешне выглядят как стандартное оцинкованное железо. Сверху и снизу расположены нагревательные элементы. Противень или решетку можно установить в пяти разных положениях на разной высоте от тэнов.

По центру правой стороны камеры имеется паз для установки вертела. Напротив паза слева расположено приспособление для закрепления вертела. Вентилятор находится по центру правой боковой стороны. Выше него можно увидеть защищенную стеклом лампу для освещения камеры. На дно под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек и капель жидкости.

Противень, решетка и вертел имеют обычную для такого типа аксессуаров конструкцию. Выглядят прилично, без особенностей и недостатков. Размер противня — 35,5×27,7 см, поверхность обработана стандартным эмалированным покрытием.

Решетка и вертел изготовлены из нержавеющей стали. Вертел оснащен двумя шпажками с винтовым креплением для надежной фиксации продуктов. Дополнительно в комплект входят два аксессуара, предназначенные для безопасной эксплуатации прибора — ручки для снятия противня/решетки и вертела. Детали сделаны из нержавеющей стали, производят впечатление качественно изготовленных.

Визуальный осмотр оставил самое благоприятное впечатление. Никаких нареканий или замечаний ни к качеству сборки, ни к используемым материалам, ни к качеству изготовления аксессуаров не возникло.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюрку формата А5. Информация представлена на трех языках, первый из которых — русский. На первых страницах размещены схема устройства духового шкафа с наименованием всех его частей, схема панели управления и предназначение отдельных кнопок, а также алгоритм крепления и снятия вертела. Дальнейшая информация стандартна: меры безопасности, комплектация и технические характеристики, шаги перед началом эксплуатации, правила непосредственно эксплуатации, уход и возможные проблемы и пути их решения.

Наиболее интересен и полезен на наш взгляд раздел эксплуатации. Именно в нем даются сведения по дистанционному управлению, подробно описываются все функции и возможности духового шкафа. Отдельного изучения заслуживает таблица с описанием автоматических программ. В каждой строке приведен номер программы, ее предназначение, время приготовления и предусмотренные программой дополнительные функции. К сожалению, в ней нет информации о температурах. Впрочем, на то она и автоматическая программа, чтобы пользователь ни о чем не думал. Как минимум один раз изучить руководство по эксплуатации придется хотя бы для того, чтобы разобраться с панелью управления.

В комплект к прибору входит книга рецептов. Красочная книга с хорошими фотографиями содержит 100 рецептов разных блюд, сгруппированных по разделам «Закуски», «Запеченные блюда», «Блюда на гриле», «Хлеб», «Несладкая выпечка», «Сладкая выпечка» и «Десерты». Первые 17 страниц посвящены рекламе продукции компании Redmond. Затем идут информационные страницы, рассказывающие о духовом шкафе, его функциях, предназначении автоматических программ, рекомендации поваров и таблица калорийности продуктов. Для начинающих кулинаров будет полезен раздел рекомендаций и требований к процессу приготовления блюд и выбора ингредиентов. Рецепты представлены в удобно читаемом виде: большая фотография с вариантом сервировки готового блюда, список ингредиентов и порядок приготовления.

Управление

Панель управления находится в привычном для компактных духовок, ростеров и СВЧ-печей месте — справа от дверцы. Сверху на панели расположено табло, на котором отображается время и температура работы. Ниже можно видеть индикаторы дополнительных функций и режимов работы. Под ними в четыре ряда размещены управляющие сенсорные кнопки. Все кнопки и индикаторы в режиме выбора и работы подсвечиваются. Горят ярко, так что их прекрасно видно даже в наполненной солнечным светом комнате.

Прибор оснащен несколькими полезными функциями:

  • отсрочка старта позволяет установить время, по истечении которого начнется приготовление блюда. Максимальное время отсрочки — 24 часа.
  • гриль, вертел и конвекция. Эти функции можно использовать как в режиме мультиповара, когда пользователь сам устанавливает параметры работы духового шкафа, так и в некоторых автоматических программах.
  • отключение звуковых сигналов в любом режиме работы.
  • блокировка панели управления может быть особенно полезной в семьях с маленькими детьми.
  • автоподогрев позволяет поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75 °C до 12 часов.

После включения в сеть, духовой шкаф переходит в режим ожидания. На табло при этом появляются четыре горизонтальные полосы. Управлять прибором можно двумя способами — задавать свои собственные параметры времени, температуры и дополнительных функций или воспользоваться встроенными автоматическими программами. Назначение кнопок интуитивно понятно, пиктограммы помогают разобраться с процессом управления.

В первом случае нужно нажать на кнопку с нарисованным поварским колпаком — запускается программа мультиповар, позволяющая устанавливать пользовательские режимы и параметры работы. В ходе выпечки в любой момент можно изменить время или температуру, подключить или выключить конвекцию, включить или выключить освещение духовой камеры.

Во втором случае после включения прибора в сеть нужно, используя кнопки «+» и «−», всего лишь выбрать необходимую программу. Изменять параметры программ можно лишь в последние 10 минут работы. Программы на табло обозначаются следующим образом: «Р01», «Р02»… «Р15». Поэтому нужно иметь под рукой либо шпаргалку с наименованием программ и их обозначением на табло, либо инструкцию. Как вариант — тренировать память и выучить, какой номер программы для какого блюда предназначен. Ну, или воспользоваться дистанционным управлением.

Управление со смартфона

Дистанционное управление осуществляется при помощи приложения Ready for Sky. Приложение бесплатно для скачивания в App Store и Google Play, работает на версиях iOS от 9.0 и Android 6 и выше. Приложение связывается с прибором через Bluetooth. Для обеспечения стабильного соединения мобильное устройство должно находиться не более чем в 15 метрах от прибора. Запускается и настраивается без затруднений. После запуска приложения необходимо создать аккаунт или войти в существующий. Затем нужно подключить прибор к электричеству, нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопку «+». Во время соединения на дисплее духового шкафа будут отображаться движущиеся квадратики. После установки соединения прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания. При этой операции нас поджидал сюрприз: приложение Ready for Sky не поддерживает управление духовым шкафом и рекомендовало скачать приложение Ready for Sky Home (R4S Home).

У нас данное приложение уже было установлено, поэтому мы лишь повторили попытку соединения. Прибор тут же отобразился в списке подключенных устройств, а на экране телефона появилось главное меню с двумя вкладками: программы и рецепты.

При переходе к ручной настройке появляется экран, на котором можно задать все параметры приготовления:

Если интересуют автоматические программы, то достаточно пролистать их все и выбрать то блюдо, которое предполагается готовить. При этом возможность корректировать настройки температуры и длительности имеется лишь в последние 10 минут. Подключить автоподогрев можно во всех программах, отложить старт — лишь в некоторых.

Нажав на вкладку «Рецепты», мы попадаем в соответствующий раздел. Рецепты идентичны тем, которые напечатаны в комплектной книге, плюс в каждый раздел добавлено еще по нескольку альтернативных. Если разработчик будет расширять рецептурный раздел, это будет, на наш взгляд, очень полезно и удобно. Активируя раздел, мы попадаем в список рецептов. В каждом сразу же приведено время приготовления и калорийность блюда.

В самом рецепте также содержится две вкладки: описание и ингредиенты. Рецепт не запускает процесс готовки, как это возможно у мультипекарей Redmond.

В целом и процесс подключения, и само дистанционное управление интуитивно понятны, все параметры устанавливаются просто. Насколько оно нужно, каждый решает для себя сам. Нам же доставляет радость сама возможность выбора (хочешь — пользуйся, не хочешь — нет) и сборник рецептов, среди которых можно найти что-нибудь новое и любопытное. Для любителей автоматических настроек предоставлена возможность не путаться в зашифрованных номерах программ.

Эксплуатация

После извлечения прибора из упаковки мы протерли его слегка влажной тканью, а аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, промыли в теплой мыльной воде. Перед первым включением рекомендуется прогнать духовой шкаф вхолостую в течение 20 минут. При этом следует включить верхний и нижний нагреватели и установить максимальную температуру в 230 °C. После первого включения в течение первых двух-трех минут из внутренней камеры шел белый дым, запаха практически не было.

При выборе места установки духового шкафа нужно учитывать требование оставить вокруг работающего прибора свободное пространство не менее 10 см со всех сторон. Это необходимо для обеспечения нормальной вентиляции и отвода тепла.

Никаких выдающихся особенностей при эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S мы не заметили. Это просто небольшая духовка с открытыми нагревательными элементами и широкими возможностями для приготовления пищи.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это размер прибора. Конечно, он меньше стандартной духовки, но крупнее, чем мини-духовки, попадавшие в наши руки. Это не недостаток и не достоинство, это просто факт, который следует учитывать при принятии решения о покупке Redmond SkyOven RO-5706S. На наш взгляд, печь идеально подойдет для малогабаритных квартир, где не хватает места для размещения стандартной электрической плиты с духовым шкафом или встраиваемого духового шкафа. По возможностям и функциям рассматриваемый прибор максимально близок к обычным духовкам. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит и запечь курицу-гриль, и приготовить пирог нормального размера.

Поверхности духового шкафа нагреваются, особенно горяча дверца и верхняя часть прибора около нее. Поэтому следует быть осторожным, чтобы не обжечься.

Отметим удобство при использовании комплектных ручек для противня/решетки и вертела. Они отлично справляются со своими задачами — надежно фиксируют горячее блюдо и позволяют легко извлечь его из духового шкафа.

Единственный, пожалуй, недостаток — это отсутствие сигнала о достижении внутри духовки рабочей температуры. Причем некоторые автоматические программы оснащены такой функцией — прибор издает звуковой сигнал после того, как выйдет на рабочие параметры. Почему пользователь лишен возможности ставить, например, хлеб или чизкейк в разогретую духовку, мы не понимаем. Поэтому приходится прикидывать степень нагрева на глаз. Для некоторых блюд это не критично: овощи с мясом, тушеные в горшочках, можно ставить и в холодную духовку. А вот бисквит — категорически нет.

По завершении работы прибор издает три негромких коротких звуковых сигнала и включает автоматический подогрев готового блюда. На табло отображается прямой отсчет времени. Если аппарат принудительно не отключить, то вертел в режиме автоподогрева продолжит вращаться, а вентилятор дуть.

На дно рабочей камеры под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек. Извлекается поддон легко. При использовании гриля, т. е. работе только верхнего нагревателя, мы подставляли противень или поддон непосредственно под решетку с продуктами, чтобы все жидкости попадали именно в него, а не на дно духового шкафа или нижний тэн.

Уход

Вот мы и перешли к единственному трудоемкому аспекту при эксплуатации духового шкафа, в особенности при использовании режима гриля и вертела. Но пока несколько общих слов. Внешние поверхности духового шкафа следует протирать влажной тканью. Загрязнения на стенках внутренней камеры или нагревательных элементов следует удалять с помощью влажной ткани или салфетки. Все аксессуары допускается очищать в посудомоечной машине.

Запрещено использовать паровую очистку рабочей камеры и применять жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скребки для очистки стекла дверцы. Впрочем, аэрозоли для очистки стекла применять тоже запрещено.

Как мы уже отметили, основные проблемы при очистке внутренней камере возникают после жарки на вертеле или гриле, т. к. брызги жира и запекшегося мясного сока ровным слоем покрывают все стенки внутренней камеры. При выпечке пирогов, хлеба, запекании овощей или мяса/рыбы в рукаве или фольге таким проблем, разумеется, не возникает.

После жарки на решетке куриных крылышек, весь поддон был в запекшихся пятнах жира и сока.

Простой губкой пятна не удалялись даже после долгого отмачивания. Поэтому поддон был очищен с помощью металлической губки. К сожалению, на поверхности поддона остались визуальные следы как от губки, так и темные следы на месте запекшихся капель сока.

Противень ведет себя как все привычные с детства противни. К его поверхности могут прилипать продукты. Пригоревшие остатки удаляются с определенными трудностями. Мы сначала замачивали противень в горячей воде, затем, если было необходимо, терли губкой. По окончании тестов противень выглядел далеко не так свежо, как в начале.

После свинины и куриных крылышек, обжаренных на гриле, а также свиной шеи на вертеле мы с ужасом и содроганием готовились к отмыванию рабочей камеры. Стеклянная дверца, стенки камеры и ее верх были покрыты ровным слоем запекшихся брызг. Дно осталось чистым благодаря использованию поддона.

Каково же было наше удивление и даже восторг, когда мы обнаружили, что все отмывается легко! Сначала мы прошлись по всем загрязненным поверхностям и тэнам отжатой губкой с каплей моющего средства, чтобы удалить жир. Затем сухой тряпкой удалили остатки моющего средства. Прошлись еще раз влажной тканью, после чего вытерли рабочую камеру и нагревательные элементы насухо.

Наши измерения

При работе одного тэна прибор потребляет около 765 Вт, при работе верхнего и нижнего нагревательных элементов и конвекции его мощность колеблется в диапазоне 1550—1600 Вт, что соответствует заявленной мощности духового шкафа.

Как было указано выше, во время работы нагревается внешняя часть корпуса духового шкафа. Так, температура поверхности верхней панели достигает 104 °C у дверцы. Ближе к задней стенке температура ниже — 57-65 °C. Боковые стенки в нижней части достигают температуры 40 °C, в верхней части — до 60 °C.

Работает духовка чрезвычайно тихо. Вертел вращается беззвучно. При включении конвекции слышен лишь очень тихий гул вентилятора.

Практические тесты

Основная цель практических экспериментов — проверить функции, режимы работы, а также оценить удобство эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S. Для достижения данной цели были приготовлены несколько разных блюд, в том числе с использованием гриля, вертела и конвекции.

Ленивый татен с абрикосами

Ленивым данный пирог мы называем потому, что используем для его приготовления готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Тесто разморозили, разрезали на две части, слегка растянули пласты теста так, чтобы полностью накрыть комплектный противень. Дно противня смазали сливочным маслом, выложили половинки абрикосов, сверху посыпали сахаром.

Затем аккуратно накрыли абрикосы тестом, по периметру противня подоткнули края.

Включили верхний и нижний нагрев духовки, установили температуру в 200 °C на 35 минут. Об окончании нагрева духовка, к сожалению, пользователю никак не сообщает. Поэтому мы подождали пять минут и расположили противень на третьем уровне (чуть выше середины).

Примерно на середине процесса мы заметили, что кипящий сок пытается выплеснуться за края противня. Приоткрыли духовку, немного подвинули край теста вглубь противня и продолжили выпечку. Обычно такой пирог печется 40-45 минут; в тестируемой печи тесто достигло готовности через 30 минут. Как видно на фотографии, местами слегка подрумянилось. Но в целом равномерность нагрева можно признать хорошей. Подгорело тесто в тех местах, которые сильно приподнимались.

За 30 минут работы на 200 °C прибор потребил 0,731 кВт·ч.

Когда пирог немного остыл, перевернули его на разделочную доску. Абрикосы пропеклись, дали сок, который пропитал тесто. Ароматный, вкусный и быстрый пирог.

Результат: отлично.

Пирог с ревенем

Для теста: сливочное масло — 100 г, сахар-песок — 1 ст., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст., сметана — 1 ст., сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., ревень резаный — 2 ст.

Для посыпки: сахар — 0,5 ст., орехи грецкие рубленые — 0,5 ст., корица — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.

Это рецепт одного из самых простых, но в то же время вкусных и необычных пирогов. Мы же в ходе его приготовления сможем оценить равномерность и степень нагрева верхнего тэна. Ревень необходимо вымыть и нарезать на ровные кусочки. Приготовить посыпку, смешав сахар, рубленые орехи, корицу и масло так, чтобы получить однородную крошку. Затем готовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Всыпаем стакан муки. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану, соль и соду, затем остатки муки. Еще раз хорошо перемешиваем и прибавляем ревень.

Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем тесто. Сверху равномерно и обильно посыпаем орехово-масляно-сахарной крошкой. Обычно печем 40-50 минут на 180 °C. Чтобы хорошо растопился сахар, разместили форму с пирогом на уровне чуть выше центра рабочей камеры. В результате орехи сверху чуть подгорели. По всей толще пирог пропекся отлично. Сочетание ароматной карамелизированной корочки и сочной с легкой кислинкой мякоти придает пирогу изысканный нетривиальный вкус.

Результат: хорошо.

К любой духовке всегда нужно приспосабливаться. Не стала исключением и наша подопытная. Так, мы пережгли верхушку уже второго пирога. Однако нагрев можно признать равномерным — орехи подгорели по всей поверхности, а не в отдельных местах.

Запеченная дорада

Рыбу почистили, натерли солью и смесью трав. На фольгу уложили два кусочка лимона, чтобы рыба не пристала к фольге. Сверху — подготовленную дораду, в брюшко которой также вложили ломтик лимона. Сверху украсили лимоном. Две дорады общим весом в 1,3 кг были совсем не диетическими, поэтому лимоном их испортить невозможно.

Завернули края фольги. Две таких рыбки прекрасно поместились на комплектный противень. Запекали при настройках автоматической программы под номером 2, предназначенной для приготовления рыбы. P02 — одна из тех немногих программ, в которых предусмотрен предварительный разогрев духовки. Рабочей температуры прибор достиг примерно через 8 минут после начала цикла. Затем начался обратный отсчет 45 минут.

По завершении программы достали противень, раскрыли конверт из фольги. Рыба, даже такого немалого размера, отлично пропеклась. Прибор потребил за время работы 0,786 кВт·ч.

Результат: отлично.

Свиные стейки (№30 из книги)

Рецепт №30 из книги описывает технологию приготовления такого плана стейков. Поэтому маринад мы придумали свой, а запекали — точно следуя инструкциям книги рецептов. Карбонат нарезали на ровные стейки толщиной около двух сантиметров и замариновали в смеси измельченного лука, кефира, соли, специй и трав. Оставили в соусе на 10 часов.

Включили духовой шкаф. С помощью программы мультипекарь установили температуру в 180 °C, верхний тэн, время приготовления 45 минут. Через пять минут установили решетку с мясом на четвертый уровень печи. Через 20 минут рецепт рекомендует перевернуть стейки и готовить до окончания программы.

Под решетку со стейками мы установили поддон, чтобы стекающая влага не забрызгала нижний нагревательный элемент. Минут десять мы смотрели на стейки, потом собрались с духом и переместили решетку на один шаг вверх — прямо под тэн. И вот тогда процесс пошел куда живее. К 20-й минуте поверхность стейков подрумянилась, а мы встали перед проблемой, как бы перевернуть мясо так, чтобы не закапать дно рабочей камеры и нижние нагревательные элементы. Для этого мы выдвигали одновременно решетку и поддон. Перевернули стейки и установили решетку на четвертом уровне. По завершении программы мясо слегка подрумянилось.

При работе одного тэна в течение 45 минут на 180 °C духовой шкаф потребил 0,470 кВт·ч.

Результат: удовлетворительно.

Несмотря на все плюсы — вытапливание излишнего жира и красивое подрумянивание, — процесс слишком длителен. На обычной сковороде жарка свиных стейков заняла бы не больше 15 минут. К тому же, если оставлять кусочки мяса только на четвертом уровне, то поджарится свинина слабо.

Куриные крылышки с медом и чесноком (№35 из книги)

Крылья куриные — 1 кг, мед — 40 г, чеснок — 10 г, соус соевый — 50 мл, вино белое сухое — 30 мл, масло растительное — 30 мл, специи.

Чеснок измельчить, добавить соевый соус, вино, растительное масло, соль и специи, хорошо перемешать. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать крылышки в приготовленном соусе. Однако полученного по рецепту соуса оказалось мало, поэтому мы увеличили количество всех жидких ингредиентов вдвое. Книга рецептов рекомендует оставить крылья в маринаде на пару часов, мы оставили на ночь и еще половину дня.

На следующий день выложили крылья на решетку, установили ее на четвертый уровень духового шкафа.

Задали параметры приготовления: температура 230 °C, верхний и нижний нагрев, 20 минут. Под крылья установили поддон, куда активно стекали выделяющиеся из курицы жидкости. За пять минут до завершения программы смазали крылья жидким медом.

Крылья превосходно пропеклись изнутри и прожарились снаружи, а сверху оказалась более поджаренными, чем снизу — возможно, потому что не была включена конвекция, а поддон задерживал тепло от нижнего тэна. Тем не менее, за 20 минут мы получили красивые и ароматные крылья.

Результат: отлично.

Поддон же, на котором запеклись капли и небольшие лужицы стекающего сока, мы очищали долго. Сначала замочили в горячей воде, затем терли жесткой стороной губки — не помогло ничего, кроме металлической губки. Рабочая камера духовки тоже представляла собой обширное поле для деятельности.

Свиная шея на вертеле

Напоследок мы оставили самое интересное — тестирование режима вертела. Предварительно свиная шея была замаринована в рассоле. Технология полностью идентична технологии подготовки мяса для приготовления ветчины. Маринад варили из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды. Затем пять минут кипятили воду с черным перцем, душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом. После того, как рассол остыл, проткнули шею во многих местах длиной шпажкой и положили в соленую и ароматную воду на двое суток. Каждые 10-15 часов доставали мясо и протыкали тонкой шпажкой.

Разместили шею на вертеле, закрепили с двух сторон шпажками. Для большей равномерности обмотали толстой нитью. Изначальный вес куска свинины составил 1,2 кг. Задали режим нагрева верхнего и нижнего тэнов, 200 °C, включили режим конвекции. Продолжительность приготовления — полтора часа.

На нижний уровень установили противень с нарезанным картофелем. Картошку предварительно посолили, поперчили, посыпали сушеной зеленью и слегка сбрызнули маслом. Лучше бы, конечно, уложить противень с картофелем ближе к середине рабочей камеры, однако в этом случае он будет мешать свободному вращению мяса. Мы решили пустить все на самотек и выбирать, что делать, по ходу процесса. В конце концов, если картофель начнет сильно гореть, его можно просто вытащить из духовки.

Через сорок минут содержимое духового шкафа выглядело следующим образом: поверхность мяса «схватилась», картофель начал запекаться со стороны дна. Картошку перемешали и крайние куски, которые располагались ровно над нагревательными элементами, пододвинули ближе к середине. Продолжили запекание.

Через полтора часа убрали противень с картофелем.

Измерили температуру в толще мяса и прибавили еще 20 минут жарки. Пусть читателя не смущает 144° — это температура по Фаренгейту, равная примерно 62 °C.

На дно установили поддон, куда начал активно стекать мясной сок из-за отверстия, которое проткнул щуп термометра. Так мы убедились, что мясо было «запечатано» надежно. Через 20 минут температура внутри куска мяса составила 77 °C. Для свинины нам этого показалось мало. Через еще 15 добавленных минут температура достигла 83 °C. Оставили мясо в остывающей духовке еще на 10 минут.

На выходе вес куска составил 780 г. Свинина получилась невероятного вкуса. Благодаря предварительному засаливанию мясо было упругим, не разваливающимся на волокна, при этом мягким, ароматным и просоленным по всей толще. Кусок равномерно прожарен, при этом поверхность не жесткая, излишки жира вытоплены. Если бы не последующая чистка всей внутренней камеры духовки, готовить такое блюдо можно было бы очень часто. Судьба картошки была предрешена в тот самый момент, когда мы добавляли время на жарку мяса.

Всего за 2 часа 5 минут работы на 200 °C духовка потребила почти 2 кВт·ч (1,966 кВт·ч).

Результат: отлично.

Выводы

«Умный» духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5706S произвел на нас впечатление добротно изготовленного и собранного устройства. На наш взгляд, прибор будет востребован в тех же обстоятельствах, что и другие компактные духовки — в малогабаритных квартирах, на дачах, в местах временного проживания (на съемных квартирах или в бытовках). При этом следует обратить внимание на размеры Redmond SkyOven RO-5706S. Объем рабочей камеры составляет 35 литров, что позволит готовить объемы пищи не только на одного-двух человек.

Духовой шкаф оснащен вертелом и режимом конвекции. Пользователь может самостоятельно выбирать режим работы нагревательных элементов. Семьи с маленькими детьми оценят возможность блокировки панели управления. Функция автоподогрева и отсрочка старта работы делают эксплуатацию еще удобнее. Прибор оснащен 15 автоматическими программами и возможностью дистанционного управления. В целом управление прибором не слишком замысловато. К минусам мы можем отнести лишь одно: отсутствие сигнала о достижении духовкой установленной пользователем температуры. Удивительно, что при этом некоторые автоматические программы оснащены сигналом о достижении рабочих параметров. Что помешало разработчикам установить эту возможность в режиме мультиповара, когда пользователь сам задает параметры работы, нам совершенно непонятно.

Плюсы

  • 15 автоматических программ и дистанционное управление
  • легкость эксплуатации и ухода
  • режимы гриля, вертела и конвекции
  • возможность устанавливать способ нагрева (верхний, нижний или сочетание обоих тэнов)
  • автоподогрев и отсрочка старта

Минусы

  • в ряде режимов нет сигнала о достижении духовкой рабочей температуры

« Вернуться к списку товаров

Мини-печи в той же ценовой категории:

Gefest 100 K19 Brown

Цена: 11 910 р

BBK OE3073DC

Цена: 10 330 р

Maunfeld СEMOA.456.I

Цена: 11 810 р

Willmark WCO-3582B Black

Цена: 9 990 р

Willmark WCO-5082B Black

Цена: 11 090 р

OPTIMA OF-48BR

Цена: 9 490 р

Код: 115975

Извините, товара сейчас нет в наличии



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

23.04.2025
Отметьте 80-летие Победы вместе с Laukar!

26.02.2025
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

17.02.2025
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Мини-печь:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

RED SOLUTION SkyOven RO-5727S — умный духовой шкаф мощностью 1,5 кВт с набором полезных приспособлений.

20 автоматических программ

В умной мини-печи RED SOLUTION SkyOven RO-5727S можно готовить при температуре от 40 до 230°C. Для самых распространенных рецептов предусмотрены 20 программ приготовления, которые помогут:

  • запечь мясо, рыбу, птицу, овощи;
  • приготовить блюда в горшочках, кокотницах, на кецах — от крем-брюле до чахохбили;
  • испечь хлеб, омлет, пиццу, жаркое, буженину, шарлотку, кексы.

Дистанционное управление

Управлять мини-печью можно с помощью приложения «SKY. Умный дом и сервисы». Оно позволят выбирать режимы нагрева и автоматические программы, изменять параметры и следить за временем приготовления.

Программа «МУЛЬТИПОВАР»

Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет настроить вручную температуру и время приготовления. Этот режим подойдет для кулинарных экспериментов и ваших авторских семейных рецептов.

Режимы нагрева

Нижний и верхний нагревательные элементы мощностью 750 Вт могут работать одновременно или по отдельности. Если нужно только подрумянить корочку пирога, понадобится нижний нагрев, для овощей гриль и пиццы, и некоторых других блюд потребуется включить верхний ТЭН.

Как на гриле

Готовьте в мини-печи мясо, как на мангале. Для этого разместите ингредиенты на решетке, а снизу расположите противень для сбора соков и жира. Блюда получаются вкуснее и более диетическими, чем на сковороде!

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    Просмотр инструкции в pdf

    Инструкция по эксплуатации мини-печи Redmond SkyOven RO-5727S.

    Скачать инструкцию к мини-печи Redmond SkyOven RO-5727S (871,96 КБ)

    Инструкции мини-печей Redmond

    « Инструкция к электровафельнице Maxwell MW-1571 SR

    » Инструкция к мини-печи Tefal Illico OF310830

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M4516

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-250

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-397

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-PM381

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-395

    Инструкция к мультиварке Redmond SkyCooker M92S, управление с телефона

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-CBD100S RMC-CBD100S

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M4503

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию
    • Политика конфиденциальности

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Инструкция стиральной машины bosch maxx wfl 1601
  • Прамин таблетки инструкция по применению
  • Лего звездные войны спидер генерала гривуса инструкция
  • Инструкция по применению вакуумных банок
  • Пенополистирол инструкция по применению