Электрическая варочная панель гефест свн 3210 инструкция

Инструкция по эксплуатации для переносной плиты Gefest CBH 3210

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Передняя левая Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В (2-х контактные)
Передняя правая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В (2-контактные)
Задняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В (2-х контактные)
Задняя правая Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) (2-х контактные)

Оригинальные переключатели для Gefest СВН 3210

Расположение Модель фото
Для конфорки

EGO 46.27266.508

Аналоги переключателей для конфорки

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Наша бытовая техника постоянно совершенствуется, улучшаются ее характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.

Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на базовые приборы (далее по тексту модели) столов электрических бытовых встраиваемых (далее по тексту столов) ЭС В СВН3210, предназначенных для тепловой обработки пищевых продуктов в бытовых условиях.

Вид климатического исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69.

Стол сертифицирован в соответствии с требованиями нормативных документов, по которым проводится обязательная сертификация.

При покупке снимите упаковку и убедитесь, что изделие не повреждено, полностью укомплектовано и торговой организацией правильно заполнены «Свидетельство продажи» и гарантийные талоны.

При подключении должен быть заполнен талон установки.

Самовольно и неправильно подключенное изделие, несоблюдение правил техники безопасности могут привести к пожару, поражению электрическим током, ожогам.

Этого не случится, если Вы внимательно прочтёте данное руководство. Оно содержит важную информацию по установке, правильному и безопасному использованию и обслуживанию стола.

Убедитесь, что параметры электрической сети соответствуют параметрам прибора, указанным в РЭ.

В случае выявления несоответствия необходимо провести доработку электрической сети и монтаж розетки. Электромонтажные работы должна выполнить ЖЭС по месту жительства или организация, имеющая право на проведение данных работ.

Изготовитель (продавец) не несет ответственности (в том числе и в гарантийный период):

за дефекты и повреждения, возникшие вследствие нарушения указаний по его хранению, установке, подключению, условий эксплуатации, либо действия непреодолимой силы (пожара, наводнения и т.п.), воздействия домашних животных, насекомых, грызунов;

за последствия, вызванные неквалифизированным ремонтом.

Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ВНИМАНИЕ! СТОЛ ВЫПОЛНЕН ПО I КЛАССУ ЗАЩИТЫ ОТ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ И ДОЛЖЕН ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ДВУПОЛЮСНОЙ РОЗЕТКЕ С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ КОНТАКТОМ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ УСТАНОВЛЕННЫМ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ НОРМАМ.

СТОЛЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ КОНФОРКИ И ПРИЛЕГАЮЩИЕ К НИМ ПОВЕРХНОСТИ СИЛЬНО РАЗОГРЕВАЮТСЯ И СОХРАНЯЮТ ТЕПЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ И ОСОБО ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ.

ПЕРЕД МОЙКОЙ И ДРУГИМИ РАБОТАМИ ПО УХОДУ СТОЛ НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ОТ СЕТИ.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕИСПРАВНЫМ СТОЛОМ.

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОМ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.

ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЕННЫЙ СТОЛ БЕЗ ПРИСМОТРА.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОЛ ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЯ И СУШКИ БЕЛЬЯ.

УСТАНАВЛИВАТЬ СТОЛ В МЕСТАХ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ (ВПЛОТНУЮ К ДЕРЕВЯННЫМ, ПОКРЫТЫМ ОБОЯМИ ИЛИ ГОРЮЧИМ ПЛАСТИКОМ И Т. П. ПОВЕРХНОСТЯМ). РАССТОЯНИЕ ОТ ЗАДНЕЙ КРОМКИ ДО СТЕНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 55 мм.

ХРАНИТЬ ВОЗЛЕ СТОЛА ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ.

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОМ, ИМЕЮЩИМ ПОВРЕЖДЕНИЯ (ТРЕЩИНЫ, СКОЛЫ, ДЕФОРМАЦИИ) КОНФОРОК. В СЛУЧАЕ ДЕФЕКТА СТОЛ НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ОТ СЕТИ И ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ ЗАМЕНЫ НЕПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ.

САМОСТОЯТЕЛЬНО СНИМАТЬ ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ И ПРОВОДИТЬ РЕМОНТ.

ДЕМОНТИРОВАТЬ СТОЛ, НЕ ОТКЛЮЧИВ ЕГО ОТ СЕТИ.

Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания (см. раздел 8).

При пользовании столом необходимо знать и выполнять основные правила обращения с электроприборами:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИБОРЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.

ОДНОВРЕМЕННО ПРИКАСАТЬСЯ К ПРИБОРАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В СЕТЬ, И УСТРОЙСТВАМ С ЕСТЕСТВЕННЫМ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ (ВОДОПРОВОДНЫМ ТРУБАМ, БАТАРЕЯМ ОТОПЛЕНИЯ И Т П.).

ПРИКАСАТЬСЯ К ЭЛЕКТРОПРИБОРАМ МОКРЫМИ РУКАМИ ИЛИ НАХОДЯСЬ БОСИКОМ.

ТЯНУТЬ ЗА ПРОВОД, ИЗВЛЕКАЯ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ.

ТУШИТЬ ВОДОЙ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.

Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.

Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором. Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла. Перегретые, они могут воспламениться.

ЗНАЙТЕ! НЕЛЬЗЯ ТУШИТЬ ВОСПЛАМЕНИВШЕЕСЯ МАСЛО ИЛИ ЖИР ВОДОЙ, ПОСУДУ С ОГНЕМ НУЖНО ПЛОТНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.

Если рядом со столом находятся бытовые электроприборы, подключенные к сети (тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не попал в зону работающих конфорок.

Не оставляйте включённым стол без надзора. Это может привести к несчастному случаю или пожару.

ПОМНИТЕ! НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМИ НЕСЧАСТНЫМИ СЛУЧАЯМИ, СВЯЗАННЫМИ С НАГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ, ЯВЛЯЮТСЯ ОЖОГИ.

Обычно они происходят:

при касании горячих частей;

при расплескивании кипящих жидкостей;

в ситуации, когда опрокидывается посуда, стоящая на передних конфорках.

Чтобы избежать подобного, будьте аккуратны и особенно внимательно следите за своими малышами, а лучше не пускайте их на кухню, пока стол работает или остывает.

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель СВН3210
Обозначение ЭС В СВН3210
Управление семиступенчатый
  переключатель
Диапазон номинальных напряжений, В 220-230
Номинальная частота, Гц 50
Класс электробезопасности I
диапазон номинальной потребляемой мощности, Вт 5030-5500
Мощность конфорок, при напряжении 230 В, кВт  
передняя левая 1,5
правая 1
задняя левая 1
правая (экспресс) 2
Размеры стола, см  
ширина 59
глубина 52
высота 7,8
Вес нетто, кг 12
Содержание серебра, г. 1,9

4. КОМПЛЕКТНОСТЬ

Стол, шт. 1
Уплотнение стола 1
Кронштейн, шт. 2
Шуруп, шт. 8
шайба, шт. 4
Розетка, шт. 1
Руководство по эксплуатации 1
Гарантийная карта 1
Упаковка 1

5. УСТРОЙСТВО И ПОРЯДОК РАБОТЫ

5.1. УСТРОЙСТВО

5.2. УПРАВЛЕНИЕ СТОЛОМ

На столе установлены 4 конфорки различных диаметров, температура нагрева которых регулируется ступенчатыми переключателями. Для включения конфорки необходимо ручку переключателя из положения «0» установить на деление выбранного режима. При этом загорится сигнальная лампочка включения конфорок.

Конструкция переключателей позволяет включать конфорку как по, так и против хода часовой стрелки. Поэтому приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальном нагреве (положение «6»). После закипания, или несколько раньше, необходимо переключить конфорку на средний или слабый нагрев.

ВНИМАНИЕ! ЗА 5-10 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФОРКУ МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ. НАБРАННОГО ТЕПЛА ХВАТИТ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ПРИ ЭТОМ ВЫ ЭКОНОМИТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И СВОИ ДЕНЬГИ.

Рекомендации по выбору режимов работы конфорок:

Режим  конфорки Положение ручки переключателя Для чего и что готовить
Выключено 0
«Томление» (минимальный нагрев)  1 Чтобы блюдо не остыло
Слабый нагрев 2 Подогрев, овощные блюда, каши
Средний нагрев 3-4 Макаронные изделия, супы, вареный картофель, варенье
Сильный нагрев 5 Эскалопы, рубленные котлеты, жареный картофель
Максимальный нагрев 6 Бараньи котлеты, лангет, доведение до кипения

ЗНАЙТЕ! ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПОСУДА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПЛОСКОЕ ДНО, ХОРОШО ПРИЛЕГАЮЩЕЕ К ПОВЕРХНОСТИ КОНФОРКИ. ДИАМЕТР ПОСУДЫ ДОЛЖЕН РАВНЯТЬСЯ ИЛИ БЫТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ДИАМЕТРА КОНФОРКИ (РИС. 2).

Поверхность конфорок и днища посуды должна быть чистой. Прикипевшая грязь значительно снижает теплопередачу.

Во время приготовления накрывайте кастрюли крышками и выбирайте такой режим, чтобы не приходилось их приоткрывать или снимать.

Пользование скороварками и посудой из улучшенных теплопроводящих материалов сократит время приготовления и сэкономит электроэнергию.

Экспресс-конфорки (в центре помечены красным кружком) отличаются повышенной скоростью нагрева и предохранительным устройством, отключающим ток при достижении температуры выбранного режима. После некоторого снижения температуры конфорка вновь включится.

Не допускайте резкого охлаждения горячих конфорок. От пролитой на них холодной жидкости они могут потрескаться и выйти из строя.

Чтобы конфорки не ржавели, не ставьте на них кастрюли с мокрым дном и каждый раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Подсушить конфорки можно кратковременным включением.

Если предстоит большой перерыв в работе плиты, смажьте конфорки промасленной тряпочкой.

6. УСТАНОВКА

Подготовку мебели и монтаж стола должны производить опытные мастера специализированных организаций.

Минимальное расстояние от боковой кромки стола до боковых вертикальных стенок (справа или слева) — 200 мм.

Порядок монтажа:

1. Точно разметить на столешнице контур проема под встраиваемый стол (рис. 3).

Модель стола Размер монтажного проема
  (ширина х глубина), мм
СВН3210 562+2 х 486+2

2. Выпилить проем, придерживая удаляемую часть снизу, во избежание преждевременного падения и скола декоративного покрытия. Дополнительных вентиляционных отверстий не требуется.

3. Разметить и закрепить крепежные кронштейны так, чтобы верхняя кромка кронштейна была на одном уровне с поверхностью столешницы.

ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РАСТРЕСКИВАНИЯ СТОЛЕШНИЦЫ, НЕ ЗАВОРАЧИВАЙТЕ ШУРУПЫ, НЕ ПРОСВЕРЛИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТВЕРСТИЯ ДИАМЕТРОМ ОТ 2,5 ДО 3 мм.

4. По внутренней стороне рамки приклеить уплотнение стола, для плотного и герметичного прилегания.

5. Аккуратно вставить стол в проем и закрепить четырьмя шурупами с шайбами. Минимальное расстояние от стола до навесных шкафов сверху — 850 мм. Минимальное расстояние от стола до вытяжки — 700 мм.

Стена за столом должна быть облицована огнеупорным материалом.

Если после установки стола в рабочее положение его нижняя часть (защитный кожух) является доступной, его необходимо закрыть панелью (доской, ДСП, ДВП и т.д.).

7. ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Стол должен подключаться квалифицированным электриком, в соответствии с действующими нормами и правилами.

При подключении стола должен быть заполнен талон установки.

Самовольно и неправильно подключенный стол не обеспечит надёжную и безопасную работу, может привести к несчастному случаю.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ШНУРА ПИТАНИЯ К СТОЛУ

Стол имеет шнур питания с вилкой и комплектуется присоединительной розеткой. Схема электрических соединений выполнена для однофазной сети, напряжением 220-230 В, ~ 50 Гц. Подключение должно быть выполнено согласно схем, показаных на рисунках 4 и 5.

1. клемма провода фазы,

2. клемма нулевого провода,

3. клемма заземления.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ РОЗЕТКИ (ВИД СПЕРЕДИ)

Вилка и сетевой шнур после установки прибора должны быть доступны для обеспечения возможности отключения и не должны подвергаться нагреву. Отключение также может осуществляться с помощью встроенного в стационарную проводку выключателя, в соответствии с правилами по электротехническому монтажу.

Не допускается размещать прибор так, чтобы розетка находилась над рабочей зоной.

Перед подключением проверьте:

Соответствие электрических параметров стола и электросети;

Наличие системы заземления и соответствие ее установленным нормам;

Могут ли предохранители, автоматические выключатели и провода выдержать дополнительную нагрузку от стола;

Положение шнура питания после установки стола на место. Шнур не должен прикасаться к нижнему защитному кожуху.

Установку ручек управления в нулевом положении.

Не допускается использование переходников, двойных и более розеток и удлинителей. ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАСА ПРОГРЕТЬ КОНФОРКИ НА МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ БЕЗ УСТАНОВКИ ПОСУДЫ.

8. ОБСЛУЖИВАНИЕ СТОЛА

8.1. УХОД ЗА СТОЛОМ

Содержите стол в чистоте.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ СТОЛ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ!

Стол следует мыть кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды и протирать мягкой тканью.

Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности.

Не оставляйте пролитую пищу и другие загрязнения на поверхности стола, так как при последующем приготовлении они прикипят и их сложно будет удалить.

Очистка паром не допускается.

Если снимались ручки управления, надевать их на стержень следует плавно, без ударов.

8.2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЗУЖИВАНИЕ СТОЛА

Не допускается затвердевания и трещин на изоляции шнура питания.

При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

Срок службы стола — 10 лет, по истечении которого, во избежание непредвиденных опасных ситуаций, необходимо обратиться в организацию, осуществвляющую надзор за бытовыми электроприборами, для определения возможности дальнейшей эксплуатации стола или необходимости его замены.

9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ

УСТРАНЕНИЯ

Если при эксплуатации прибора возникли проблемы, прежде чем обращаться в сервисную службу, проверьте следующее:

1. Подключен ли шнур питания с вилкой к сети 220 В (50 Гц).

2. Выведены ли ручки управления из нулевого положения.

3. Состояние аварийных автоматических выключателей (предохранителей) системы электроснабжения помещения.

Если после проведения описанных выше проверок неисправность не удалось устранить, отключите прибор от сети и обратитесь в сервисную службу.

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ ПРИБОРА В ПЕРИОД ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОИЗВОДЯТСЯ ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛОМ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ. ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕМОНТЫ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

ПРИ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННО ВЫПОЛНЕННОМ РЕМОНТЕ ПРИБОР МОЖЕТ СТАТЬ ИСТОЧНИКОМ СЕРЬЕЗНОЙ ОПАСНОСТИ.

10. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Перевозить столы необходимо в заводской упаковке в горизонтальном положении, не более чем в 5 ярусов по высоте.

Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту столов от атмосферных осадков и механических повреждений.

Столы должны храниться в упакованном виде в отапливаемых помещениях при температуре воздуха от плюс 5 0С до плюс 40 0С.

11. УТИЛИЗАЦИЯ

Если Вы хотите заменить старый стол, его необходимо сдать в специализированную организацию.

В случае, если стол будет отправлен на свалку, помните, что, попав в детские руки, он может привести к несчастному случаю. Позаботьтесь о том, чтобы сделать его максимально безопасным. Обрежьте шнур питания, снимите конфорки.

СВН3210-03.indd
ОблСВН3210-04.indd
№ заказа

***

1

Руководство по эксплуатации

СВН3210.00.0.000 РЭ

СОДЕРЖАНИЕ

1 Общие указания ……………………………………………………………………………….. 2

2 Технические характеристики …………………………………………………………… 3

3 Комплектность ………………………………………………………………………………… 3

4 Требования безопасности ………………………………………………………………… 4

5 Подготовка к работе …………………………………………………………………………. 6

5.1

Установка ……………………………………………………………………………………. 6

5.2

Подключение ………………………………………………………………………………. 8

6 Устройство и порядок работы ………………………………………………………….. 9

6.1

Устройство ………………………………………………………………………………….. 9

6.2

Управление столом ……………………………………………………………………… 9

7 Техническое обслуживание ………………………………………………………………. 11

7.1

Уход за столом …………………………………………………………………………….. 11

8 Правила хранения ……………………………………………………………………………. 11

8.1

Перевозка и хранение ………………………………………………………………….. 11

8.2

Утилизация …………………………………………………………………………………. 11

9 Гарантии изготовителя……………………………………………………………………… 12

Адреса дилерских сервисных центров …………………………………………………. 13

Руководство по эксплуатации СВН...

2

СВН3210.00.0.000 РЭ

1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Наша бытовая техника постоянно совершенствуется,

улучшаются ее характеристики, обновляется дизайн, поэтому
рисунки и обозначения в руководстве могут несколько
отличаться от Вашей модели.

Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на

базовые приборы (далее по тексту модели) столов электрических
бытовых встраиваемых (далее по тексту столов) ЭС В СВН3210,
предназначенных для тепловой обработки пищевых продуктов
в бытовых условиях.

Вид климатического исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69.

Стол сертифицирован в соответствии с «Перечнями

продукции, подлежащей обязательной сертификации на
территории РБ, РФ».

При покупке снимите упаковку и убедитесь, что изделие

не повреждено, полностью укомплектовано и торговой
организацией правильно заполнены «Свидетельство продажи»
и гарантийные талоны.

При подключении должен быть заполнен талон установки.

Самовольно и неправильно подключенное изделие, несоблю-

дение правил техники безопасности могут привести к пожару,
поражению электрическим током, ожогам.

Этого не случится, если Вы внимательно прочтёте данное

руководство. Оно содержит важную информацию по установке,
правильному и безопасному использованию и обслуживанию
стола.

Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие

вопросы.

1 общие указания

3

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель

СВН3210

Обозначение

ЭС В СВН3210

Управление

семиступенчатый

переключатель

Номинальное напряжение, В

220-230

Род тока, Гц

~ 50

Диапазон номинальной потребляемой мощности, Вт

5030- 5500

Мощность конфорок, при напряжении 230 В, кВт

передняя левая

1,5

правая

1,0

задняя левая

1,0

правая (экспресс) 2,0

Размеры стола, см

ширина 59
глубина 52
высота 7,8

Вес нетто, кг 12
Содержание серебра, г. 1,9

Срок службы стола — 10 лет, по истечении которого, во избежание непредвиденных

опасных ситуаций, необходимо обратиться в организацию, осуществляющую надзор за
бытовыми электроприборами, для определения возможности дальнейшей эксплуатации
стола или необходимости его замены.

3 КОМПЛЕКТНОСТЬ

Стол, шт.

1

Уплотнение стола

1

Кронштейн, шт.

2

Шуруп, шт.

8

Шайба, шт.

4

Розетка, шт.

1

Руководство по эксплуатации

1

Гарантийная карта

1

Упаковка

1

СВН3210.00.0.000 РЭ

2 технические характеристики, 3 комплектность

4

4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ВНИМАНИЕ! СТОЛЫ ВЫПУСКАЮТСЯ ПО I КЛАССУ
ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ
В ДОМАХ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СИЛОВОЙ ВВОД И
ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

— СТОЛЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

— ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ КОНФОРКИ И ПРИЛЕГАЮЩИЕ К НИМ

ПОВЕРХНОСТИ СИЛЬНО РАЗОГРЕВАЮТСЯ И СОХРАНЯЮТ
ТЕПЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ И ОСОБО
ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ.

— ПЕРЕД МОЙКОЙ И ДРУГИМИ РАБОТАМИ ПО УХОДУ СТОЛ

НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ОТ СЕТИ.

— ИЗВЛЕКАТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ НУЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ

ВЫКЛЮЧЕНИЯ ВСЕХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.

— НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В ПОЛГОДА ПРОВЕРЯЙТЕ СОСТОЯ-

НИЕ ШНУРА ПИТАНИЯ. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ КАКИХ-ЛИБО
ДЕФЕКТОВ (ТРЕЩИНЫ, СЛЕДЫ ОПЛАВЛЕНИЯ, ЗАТВЕРДЕ-
НИЕ ИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА), ВО ИЗБЕЖАНИЕ
ОПАСНОСТИ ШНУР ПИТАНИЯ НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ.
ЗАМЕНУ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬ СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА
ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСО-
НАЛ, ИЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЬ.

— ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ ПРОИЗВОДИТСЯ СПЕЦИАЛИСТА-

МИ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ. ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ОБСЛУЖИВА-
НИЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ УПОЛНО-
МОЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕИСПРАВНЫМ СТОЛОМ.
— ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОМ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.
— ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЕННЫЙ СТОЛ БЕЗ ПРИСМОТРА.
— ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОЛ ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЯ И

СУШКИ БЕЛЬЯ.

— УСТАНАВЛИВАТЬ СТОЛ В МЕСТАХ С ПОВЫШЕННЫМ

РИСКОМ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ (ВПЛОТНУЮ К ДЕРЕ-
ВЯННЫМ, ПОКРЫТЫМ ОБОЯМИ ИЛИ ГОРЮЧИМ ПЛАСТИ-
КОМ И Т. П. ПОВЕРХНОСТЯМ). РАССТОЯНИЕ ОТ ЗАДНЕЙ
КРОМКИ ДО СТЕНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 55 ММ.

— ДЕРЖАТЬ ВОЗЛЕ СТОЛА ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ

ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ.

СВН3210.00.0.000 РЭ

4 требования безопасности

5

— ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОМ, ИМЕЮЩИМ ПОВРЕЖДЕНИЯ

(ТРЕЩИНЫ, СКОЛЫ, ДЕФОРМАЦИИ) КОНФОРОК. В

СЛУЧАЕ ДЕФЕКТА СТОЛ НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ

ОТ СЕТИ И ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ

ДЛЯ ЗАМЕНЫ НЕПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ.

— САМОСТОЯТЕЛЬНО СНИМАТЬ ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ И

ПРОВОДИТЬ РЕМОНТ.

— ДЕМОНТИРОВАТЬ СТОЛ, НЕ ОТКЛЮЧИВ ЕГО ОТ СЕТИ.

При пользовании столом необходимо знать и выполнять

основные правила обращения с электроприборами:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИБОРЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
— ОДНОВРЕМЕННО ПРИКАСАТЬСЯ К ПРИБОРАМ, ВКЛЮ-

ЧЕННЫМ В СЕТЬ, И УСТРОЙСТВАМ С ЕСТЕСТВЕННЫМ

ЗАЗЕМЛЕНИЕМ (ВОДОПРОВОДНЫМ ТРУБАМ, БАТАРЕЯМ

ОТОПЛЕНИЯ И Т. П.).

— ПРИКАСАТЬСЯ К ЭЛЕКТРОПРИБОРАМ МОКРЫМИ

РУКАМИ ИЛИ НАХОДЯСЬ БОСИКОМ.

— ТЯНУТЬ ЗА ПРОВОД, ИЗВЛЕКАЯ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ.
— ТУШИТЬ ВОДОЙ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ

ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.
Стол не предназначен для использования лицами (включая

детей) с пониженным физическими, чувственными или

умственными способностями или при отсутствии у них

опыта или знаний, если они не находятся под контролем или

не проинструктированы об использовании прибора лицом,

ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под

контролем для недопущения игры со столом.

Особую осторожность проявляйте при приготовлении

блюд с большим количеством жира или масла. Перегретые, они

могут воспламениться.

ЗНАЙТЕ! НЕЛЬЗЯ ТУШИТЬ ВОСПЛАМЕНИВШЕЕСЯ

МАСЛО ИЛИ ЖИР ВОДОЙ, ПОСУДУ С ОГНЕМ НУЖНО

ПЛОТНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.

Если рядом со столом находятся бытовые электроприборы,

подключенные к сети (тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы

их провод не попал в зону работающих конфорок.

Не оставляйте включённым стол без надзора. Это может

привести к несчастному случаю или пожару.
ПОМНИТЕ! НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМИ НЕ-

СЧАСТНЫМИ СЛУЧАЯМИ, СВЯЗАННЫМИ С НАГРЕ-

ВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ, ЯВЛЯЮТСЯ ОЖОГИ.

Обычно они происходят:
— при касании горячих частей;
— при расплескивании кипящих жидкостей;
— в ситуации, когда опрокидывается посуда, стоящая на передних

конфорках.

Чтобы избежать подобного, будьте аккуратны и особенно

внимательно следите за своими малышами, а лучше не пускайте

их на кухню, пока стол работает или остывает.

СВН3210.00.0.000 РЭ

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОМ, ИМЕЮЩИМ ПОВРЕЖДЕНИЯ...

5 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

5.1 УСТАНОВКА

Подготовку мебели и монтаж стола должны производить

опытные мастера специализированных организаций.

Минимальное расстояние от боковой кромки стола до боковых

вертикальных стенок (справа или слева) — 200 мм.

Порядок монтажа:

1. Точно разметить на столешнице контур проема под встраива-

емый стол.

Модель стола

Размер монтажного проема

(ширина х глубина), мм

СВН3210

562

+2

х 486

+2

2. Выпилить проем, придерживая удаляемую часть снизу, во

избежание преждевременного падения и скола декоративного
покрытия.

3. Разметить и закрепить крепежные кронштейны так, чтобы

верхняя кромка кронштейна была на одном уровне с
поверхностью столешницы.

ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РАСТРЕСКИВАНИЯ
СТОЛЕШНИЦЫ, НЕ ЗАВОРАЧИВАЙТЕ ШУРУПЫ,
НЕ ПРОСВЕРЛИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТВЕРСТИЯ
ДИАМЕТРОМ ОТ 2,5 ДО 3 ММ.

4. По внутренней стороне рамки приклеить уплотнение стола,

для плотного и герметичного прилегания.

5. Аккуратно вставить стол в проем и закрепить четырьмя

шурупами с шайбами.
Минимальное расстояние от стола до навесных шкафов
сверху — 850 мм.

Минимальное расстояние от стола до вытяжки — 700 мм.
Стена за столом должна быть облицована огнеупорным

материалом.

6

СВН3210.00.0.000 РЭ

5 подготовка к работе 5.1 установка

7

СВН3210.00.0.000 РЭ

Рис.1

***

8

5.2 ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Подключать стол должен квалифицированный специалист организации, имеющей

лицензию на право установки и обслуживания столов.

При подключении стола должен быть заполнен талон установки.
Самовольно и неправильно подключенный стол не обеспечит надёжную и безопасную

работу, может привести к несчастному случаю.

5.2.2 ПОДКЛЮЧЕНИЕ РОЗЕТКИ
(ВИД СПЕРЕДИ)

5.2.1 СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ
ШНУРА ПИТАНИЯ К СТОЛУ

1. клемма провода фазы,

2. клемма нулевого провода,

3. клемма заземления.

Стол имеет шнур питания с вилкой и

комплектуется присоединительной розеткой.
Схема электрических соединений выполнена
для однофазной сети, напряжением 220-230 В,
~ 50 Гц. Подключение должно быть выполнено
согласно схемы.

Перед подключением мастер обязан
проверить:

— Соответствие электрических параметров
стола и электросети;
— Наличие системы заземления и соответствие
ее установленным нормам;
— Могут ли предохранители, автоматические
выключатели и провода выдержать допол-
нительную нагрузку от стола;
— Находится ли розетка в легкодоступном
месте;
— Положение шнура питания после установки
стола на место. Шнур не должен прикасаться к
нижнему защитному кожуху.
— Установку ручек управления в нулевом
положении.

Не допускается использование переходни-

ков, двойных и более розеток и удлинителей.

Рис.3

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО В ТЕЧЕНИЕ
ПОЛУЧАСА ПРОГРЕТЬ КОНФОРКИ НА МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ БЕЗ УСТА-
НОВКИ ПОСУДЫ.

Рис.2

СВН3210.00.0.000 РЭ

2 подключение

01:11

Варочные панели Гефест СВН 2230

07:18

треснуло стекло на газовой варочной поверхни что делать

04:16

Врезка варочной панели

Нажмите на кнопку для помощи

Gefest

Loading…

#

  • ЭДВ ДА 622-02 К43
  • ЭДВ ДА 622-02 К462
  • ЭДВ ДА 622-02 К47
  • ЭДВ ДА 622-02 К482
  • ЭДВ ДА 622-02 К52
  • ЭДВ ДА 622-02 К53
  • ЭДВ ДА 622-02 К55
  • ЭДВ ДА 622-02 К59
  • ЭДВ ДА 622-02 М
  • ЭДВ ДА 622-02 Н3М
  • ЭДВ ДА 622-02 С
  • ЭДВ ДА 622-03
  • ЭДВ ДА 622-03 K17
  • ЭДВ ДА 622-03 Н5
  • ЭДВ ДА 622-03 РН3
  • ЭДВ ДА 622-03 РН3М
  • ЭДВ ДА 622-04
  • ЭДВ ДА 622-04 B1S
  • ЭДВ ДА 622-04 А2
  • ЭДВ ДА 622-04 А1S
  • ЭДВ ДА 622-04 БS
  • ЭДВ ДА 622-04 Н3
  • ЭПНД 2160 К19
  • ЭПНД 51402
  • ЭП НД 5140-0031
  • ЭПНД 5140-012
  • ЭП Н Д 5140-01 0001
  • ЭП Н Д 5140-01 0036
  • ЭП Н Д 5140-01 0121
  • ЭПНД 5140-023
  • ЭПНД 5160-012
  • ЭП Н Д 5160-01 0033
  • ЭПНД 5160-022
  • ЭПНД 5560-01
  • ЭПНД 5560-032
  • ЭП НД 6140-01
  • ЭП НД 6140-022
  • ЭП Н Д 6140-02 0001
  • ЭПНД 6140-033
  • ЭПНД 6560-01
  • ЭПНД 6560-034
  • ЭП Н Д 6560-03 0001
  • ЭП Н Д 6560-03 0039
  • ЭП Н Д 6560-03 0043
  • ЭП Н Д 6560-03 0052
  • ЭП НС 720
  • ЭПНсД 4202
  • ЭП Нс Д 420 К193
  • ЭС-В CH 4231
  • ЭС-В CH-4232
  • ЭС В СВН 3210
  • ЭС В СВН 3210 К17
  • ЭС В СВН 3210 К21
  • ЭС В СВН 3210 К55
  • ЭС В СВН3210 К81
  • ЭС В СН 42312
  • ЭС В СН 4231 К12
  • ЭС В СН 42322
  • ЭС В СН 4232 К1
  • ЭС В СН 4232 К12
  • ЭС СН 4231
  • ЭС СН 4232 K1

Loading…

Loading…

Nothing found

ЭС В СВН 3210 К21

User Manual [ru]

20 pgs1.41 Mb0

Table of contents

Loading…

Gefest User Manual [ru]

Download

Specifications and Main Features

Frequently Asked Questions

User Manual

Gefest ЭС В СВН 3210 К21 User Manual

Loading…

+ 14 hidden pages

You need points to download manuals.

1 point = 1 manual.

You can buy points or you can get point for every manual you upload.

Buy points

Upload your manuals

Код: 46835


12 190
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?
в наличии
в Красноярске

Услуги:

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Варочная панель электрическая:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Варочная электрическая панель Gefest ЭС-В СВН 3210 White совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Варочная электрическая панель Gefest ЭС-В СВН 3210 White.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Варочная электрическая панель Gefest ЭС-В СВН 3210 White. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Вигантол витамин д3 для детей инструкция
  • Croxilex bid 1000 mg инструкция на русском
  • Gsm температурный извещатель simpal t2 инструкция
  • Глюкометр айчек видео инструкция по применению
  • Циклодинон инструкция по применению форум