Ноу-хау: что, где, когда. Все ответы на ваши вопросы
Для нас имеет огромное значение способность SCHOTT CERAN® обеспечить вам высочайшее качество, уникальный опыт приготовления и комплексное обслуживание. Здесь приведены полезные советы и ответы на все возможные вопросы: об изделии и его свойствах, инструкции и руководства по эксплуатации, возможные сообщения о неполадках, а также множество других тем, связанных со стеклокерамическими панелями и поверхностями.
В исключительных случаях.
В исключительных случаях существует вероятность ненадлежащего функционирования стеклокерамической варочной панели CERAN®. В подобных случаях вам следует в первую очередь обратиться к производителю плиты или другого кухонного прибора, поскольку именно он устанавливал этот важный компонент оборудования. Непосредственно у производителя можно получить практическую информацию о варочной панели, например, инструкии и руководство по эксплуатации, а также профессиональную консультацию в случае появления сообщений об ошибках в устройстве. При появлении у вас каких-либо вопросов о нашей продукции или предложений общего характера мы всегда рады помочь вам советом, действием или необходимой информацией.
Дополнительная информация для вас. Просто скачайте файлы здесь.
CERAN® является брендом компании SCHOTT AG, зарекомендовавшим себя в мире стеклокерамики.
CERAN® является зарегистрированной торговой маркой компании SCHOTT AG. Это означает особенные ценности: качество и функциональность, технологические и дизайнерские инновации, социальную ответственность и экологичность.
CERAN® — брендовое название материала, разработанного компанией SCHOTT в 1971 г.: Материала, сочетающего в себе эстетичность стекла и поразительную термостойкость и прочность. Самым важным сырьем для производства стеклокерамики является кварцевый песок.
Благодаря чрезвычайно малому (почти нулевому) тепловому расширению данный материал способен выдерживать высокие температуры, что делает его идеальным для изготовления варочных панелей. Брендовое название материала, разработанного компанией SCHOTT в 1971 г. — CERAN®.
Варочные поверхности SCHOTT CERAN® состоят из запатентованной стеклокерамики — материала, сочетающего в себе эстетичность стекла и поразительную термостойкость и прочность. Самым важным сырьем для производства стеклокерамики является кварцевый песок. Он доступен почти в неограниченных количествах. Так называемый процесс керамизации позволяет превратить стекло в стеклокерамику.
Когда мы разработали SCHOTT CERAN®: в 1971 г.
Варочная панель на базе теплового излучения, газа или индукции со стеклокерамической поверхностью. SCHOTT CERAN® гарантирует наилучшее качество.
Варочная панель на базе теплового излучения, газа или индукции со стеклокерамической поверхностью. Наше брендовое название CERAN® стало нарицательным названием стеклокерамических варочных панелей во всех языках. CERAN® является торговой маркой, созданной и охраняемой компанией SCHOTT.
CERAN® — брендовое название стеклокерамической варочной поверхности компании SCHOTT AG. Такая поверхность сочетается со всеми технологиями нагревания, а именно, тепловым излучением, газом и индукцией.
SCHOTT CERAN® — первая в мире черная стелокерамика, изготовленная щадящим для окружающей среды способом , т.е. без использования токсичных тяжелых металлов, мышьяка и сурьмы. Это стало возможным благодаря специально разработанной технологии плавки. Такой процесс бережет здоровье пользователя натуральным природным способом. Стеклокерамика SCHOTT CERAN® также полностью подлежит переработке.
SCHOTT CERAN® отличается повышенной прочностью: стандартные термические и физические нагрузки повседневной кухонной эксплуатации никак не влияют на устойчивость стеклокерамических варочных панелей.
SCHOTT CERAN® чрезвычайно термостабилен — материал также выдерживает внезапные термические удары в диапазоне от отрицательных температур до +700 °C.
SCHOTT CERAN® также энергоэффективен: варочная поверхность толщиной всего 4 мм необычайно теплопроницаема. Тепловая энергия достигает посуды практически без потерь. Кроме того, относительно небольшое количество тепла теряется по бокам (низкая теплопередача).
SCHOTT CERAN® безопасен: благодаря низкой теплопроводности материала, нагреваются только варочные зоны, в то время как оставшаяся часть поверхности относительно холодная.
Технология
Это полностью зависит от ваших личных предпочтений. SCHOTT CERAN® сочетается со всеми технологиями нагревания: от электрического излучения до газа и индукции. Устанавливая SCHOTT CERAN® на кухне, вы гарантируете высочайшее качество и долговечность.
Производитель ваших кухонных приборов.
Автономная варочная панель отделяется от духового шкафа, который зачастую устанавливается под панелью. Независимая варочная панель оснащена собственными питанием и элементами управления.
Данная функция зависит от выбранной системы нагревания:
- Тепловое излучение: Разработанная компанией SCHOTT стеклокерамическая поверхность передает тепло от излучателя под варочной поверхностью на дно посуды. Толщина материала составляет всего несколько миллиметров, что обеспечивает высокую эффективность теплопередачи.
- Индукция: Ток, проходящий по катушке под варочной поверхностью, генерирует электромагнитное поле. В результате вихревые токи проходят через стеклокерамику и попадают на специальную посуду из ферромагнитного материала, нагревая металл. Посуда, в свою очередь, передает тепло пище.
- Газ: Горелка под варочной поверхностью нагревает посуду на конфорке.
Гладкая поверхность стеклокерамики сильно облегчает ее чистку. При этом важен и способ ее эксплуатации.
Прозрачность стеклокерамики и ее электрические свойства позволяют использовать в современных панелях дисплеи и сенсорные выключатели (сенсорное управление). Идеальный вариант для современной кухни.
Типы нагревания (электричество, газ или индукция).
SCHOTT CERAN® допускает совместное использование наших панелей со всеми стандартными технологиями нагревания : будь то плита с тепловым излучением, индукцией или газом. Решение зависит от ваших предпочтений и бюджета. При наличии соответствующих подключений вы сможете без проблем использовать любую кухонную технологию нагревания.
Индукционное нагревание подает тепло к основанию наманичиваемой кастрюли или сковородки. Сама варочная поверхность остается относительно холодной, ни одна из варочных зон не раскаляется докрасна. Принцип действия: Ток, проходящий по катушке под варочной поверхностью, генерирует электромагнитное поле. В результате на дне специальной посуды из ферромагнитного материала возникают вихревые токи, нагревающие металл. Посуда, в свою очередь, передает тепло пище. Если на стеклокерамической варочной зоне нет посуды, ничего не происходит. Однако под посудой может достигаться температура до 350 °C, что зависит от типа пищи и процесса приготовления. В случае ненадлежащего функционирования, например, подогрев пустой (забытой) кастрюли, можно достичь значительно более высоких температур, до 500 °C.
В целом, индукционная плита включается и выключается очень быстро. Время закипания чрезвычайно короткое, время реакции очень малое, а подвод тепла осуществляется очень точно, поскольку тепло подается непосредственно на посуду. Снимая посуду с варочной поверхности, вы немедленно прерываете подачу тепла: это не только безопасно, но и позволяет сократить расход электроэнергии. Так же важно и удобство очистки индукционной варочной панели с поверхностью SCHOTT CERAN®. Благодаря умеренному нагреванию стеклокерамической поверхности, остатки пищи реже подгорают.
Готовка с использованием CERAN®.
Это зависит от технологии приготовления. SCHOTT CERAN® легко выдерживает перепады температуры в кухне. Он легко справляется с температурами до 700 °C.
Нет. Нагреваются только зоны над нагревательными элементами и варочными зонами. Окружающие зоны, а также рабочие поверхности и мебель, остаются относительно холодными. Однако на это оказывает влияние много факторов: Конкретные температуры зависят от того, какая плита используется, как долго вы готовите, насколько высокая температура установлена, и какая посуда используется. Необходимо убедиться в том, что посуда как можно более точно соответствует диаметру соответствующей варочной зоны. А также в том, что она установлена точно в центре этой зоны.
В индукционной варочной панели тепло генерируется исключительно под дном посуды. Снимая кастрюлю или сковороду, вы моментально прерываете подачу тепла. Варочная поверхность под ними остается относительно холодной. Однако в зависимости от типа пищи и процесса приготовления под посудой может достигаться температура до 350 °C. В случае ненадлежащего
функционирования, например, подогрев пустой (забытой) кастрюли, можно достичь значительно более высоких температур, до 500 °C.
Индикатор остаточного нагрева обозначает горячие варочные зоны. Это предотвращает ожоги и в то же время экономит энергию, поскольку остаточное тепло в излучающих энергию зонах идеально используется для дальнейшей готовки при низких температурах.
При наличии соответствующей посуды это практически невозможно. По достижению определенной температуры термоограничитель автоматически отключает нагревательные элементы. При этом настройка конечной температуры выполняется производителем плиты.
Поскольку тепло генерируется исключительно под дном посуды, пища может быстро пригорать. Поэтому следует использовать только посуду с намагничиваемым (удерживающим магниты) дном. После снятия посуды с варочной зоны риск ожога значительно снижается в связи с падением температуры стеклокерамики, но тем не менее присутствует. Нагрев прерывается сразу после снятия посуды с варочной панели.
Стеклокерамические варочные панели обычно значительно сокращают время готовки по сравнению с традиционными панелями, изготовленными из других материалов. Такой эффект во многом зависит от используемой технологии нагревания. При этом время готовки также зависит от вида посуды. Мы рекомендуем использовать
эмалированную стальную посуду или посуду из нержавеющей стали соответствующей толщины. В случае излучательных нагревательных элементов особое внимание следует обращать на то, чтобы основание посуды в горячем состоянии плотно прилегало к поверхности.
Индикатор остаточного тепла, встроенный в большинство варочных панелей, горит до тех пор, пока панель не станет едва теплой. Обратите внимание: в газовых плитах в зависимости от времени готовки конфорки могут сильно нагреваться.
Мы настоятельно рекомендуем не использовать универсальные защитные салфетки, поскольку накрывание стеклокерамики также нарушает работу датчика температуры, «изолируя» его. В таком случае датчик температуры не в состоянии правильно определять рабочую температуру, что может стать причиной перегрева варочной панели.
В случае повреждения.
Несмотря на малую вероятность таких ситуаций, в подобных случаях следует немедленно обратиться в отдел обслуживания клиентов вашего производителя или к специализированному дилеру. Будучи производителем компонентов, мы несем ответственность только за изготовление и доставку стеклокерамической варочной панели. После установки варочной поверхности на плиту ответственность за ее функционирование несет производитель. Внимание! Не пытайтесь использовать варочную панель до ее полного ремонта!
Чистка и уход.
Серьезные загрязнения и пригоревшие к варочной панели остатки пищи необходимо удалять подходящей металлической чистящей лопаткой. После этого капните пару капель соответствующего чистящего средства на холодную варочную поверхность и потрите ее чистой салфеткой. Затем вытрите влажной салфеткой и протрите досуха. Дополнительные рекомендации приведены в разделе Рекомендации и уход.
Не стоит пытаться заполировать царапины. В худшем случае они станут еще более заметны. Лучше стараться избегать их появления.
Существует две основные причины появления царапин. С другой стороны крупинки соли или песка могут оставаться на стеклокерамической поверхности, например, после мытья листьев салата, а если поставить на них кастрюлю, непременно появятся царапины. С другой стороны, причиной царапин могут быть неправльное использование абразивных губок.
В случае использования индукционной технологии сама варочная поверхность остается относительно холодной, т.е. выплеснувшиеся кусочки пищи не пригорят к ней слишком сильно. Для устранения загрязнений обычно достаточно кухонного полотенца.
Стеклокерамическую варочную панель SCHOTT CERAN® в идеале стоит очищать сразу после приготовления пищи. Рекомендуется выполнять следующее:
Для начала удалите грубое загрязнение подходящим металлическим скребком.
После этого капните пару капель соответствующего чистящего средства на холодную варочную поверхность и потрите ее чистой салфеткой.
И, наконец, вытрите стеклокерамическую варочную поверхность SCHOTT CERAN® влажной салфеткой и протрите досуха.
Нет. Все декоративные цвета специально разрабатываются для варочных пверхностей SCHOTT CERAN® и тестируются на термостойкость и прилипание. При надлежащей эксплуатации и уходе она сохранит свой первозданный вид в течение долгих лет службы.
Нет. Все декоративные цвета специально разрабатываются для варочных пверхностей SCHOTT CERAN® и тестируются на термостойкость и прилипание. При надлежащей эксплуатации и уходе она сохранит свой первозданный вид в течение долгих лет службы.
Избегайте абразивных губок, обезжиривающих жидкостей и химически агрессивных чистящих средств, например, спреев для плит или пятновыводителей.
Всегда удаляйте остатки пищи.
Если у вас выкипело молоко, отставьте кастрюлю на плоскую стеклокерамическую поверхность. Затем удалите пригоревшее молоко с еще горячей варочной зоны подходящей чистящей лопаткой. Когда варочная зона остынет, ее можно очистить подходящим чистящим средством, протереть мокрой салфеткой и вытереть насухо. Дополнительные рекомендации приведены в разделе Рекомендации и уход.
Если к горячей варочной поверхности SCHOTT CERAN® случайно пригорит пластик или алюминий, их необходимо немедленно удалить с горячей варочной зоны подходящей чистящей лопаткой. Остывшие и засохшие расплавившиеся частички будет трудно или почти невозможно удалить, а в худшем случае, они могут повредить стеклокерамику, оставив на ней мелкие дефекты, так называемые осколки.
Сахар следует немедленно удалять со стеклокерамической варочной поверхности соответствующей металлической чистящей лопаткой. Почему? Горячий сахар карамелизируется, и, как только он остывает, то даже после удаления может оставлять небольшие следы на поверхности, так называемую крошку.
Видимые дефекты.
Очистка варочной поверхности неподходящими чистящими средствами может привести к появлению на панели переливающихся радужных следов. Их следует как можно скорее удалить подходящим чистящим средством SCHOTT CERAN®. Дополнительные рекомендации приведены в разделе Рекомендации и уход.
Материал некоторых оснований посуды оставляет после готовки переливчатые металлические следы на панели. Их следует как можно скорее удалить подходящим средством для очистки SCHOTT CERAN®. Дополнительные рекомендации приведены в разделе Рекомендации и уход.
Всегда ставьте на варочную поверхность только сухую посуду. При появлении известкового налета его можно удалить соответствующим чистящим средством. Дополнительные рекомендации приведены в разделе Рекомендации и уход.
Посуда.
Нет. Все кастрюли и сковородки имеют плоское дно, а значит устойчивы к опрокидыванию. Тем не менее, диаметр емкости должен соответствовать площади варочной зоны. Это позволяет экономить энергию. Конфорки на газовых горелках предовтращают опрокидывание посуды на газовой плите.
Чистое и сухое основание посуды позволяет избежать пригорания липких остатков пищи к поверхности, тем самым предотвращая появление царапин и отложений, например, известкового налета. Сама варочная поверхность также должна быть чистой перед размещением на ней посуды. Например, мелкие песчинки, поапавшие на поверхность после мытья листьев салата, могут стать причной появления царапин. Обязательно поднимайте и переставляйте посуду во время готовки, не перетаскивайте ее по панели.
SCHOTT CERAN Miradur®.
В конечном счете варочная поверхность всегда готова к эксплуатации, что необязательно должно приводить к появлению на ней следов использования. Именно для этого мы разработали SCHOTT CERAN Miradur® — стеклокерамику со значительно более высокой устойчивостью к царапинам. Таким образом вы можете сосредоточиться на самом процессе готовки, в течение многих лет наслаждаясь неизменным внешним видом варочной поверхности.
Miradur® следует отдать должное: ведь это новое фирменное изделие, значительно расширяющее и оптимизирующее вселенную SCHOTT CERAN®. Новый логотип подчеркивает инновационный характер стеклокерамики. Его название зарегистрировано в качестве брендового во многих странах мира.
Нет ничего лучше или хуже. Miradur® является логическим дополнением вселенной SCHOTT CERAN®: этот продукт предназначен для всех ценителей уникального и в то же время незабываемого внешнего вида.
Благодаря Miradur® дизайн и геометрия станут практически безграничными, подчиняясь только установленным принципам проектирования. В конце концов, именно производитель бытовой техники решает, какие модели он хочет продавать в своих магазинах. Совершенство новой варочной поверхности лучше всего иллюстрируется галогеновым и светодиодным освещением вашей кухни.
Одним словом: предназначено для всех вариантов. Будь то индукция, тепловое излучение или газ.
Вы можете чистить стеклокерамические варочные панели Miradur® чистящими средствами и методами, описанными на данной странице.
Нет. Данное покрытие также применяется для стеклокерамической варочной поверхности и значительно улучшает и оптимизирует устойчивость панели к появлению царапин. В условиях нормальной эксплуатации ей ничего не грозит. Однако попадание твердых песчинок между дном посуды и панелью может привести к появлению царапин.
Повреждения и гарантия.
Обычно любую стеклокерамическую панель можно заменить. При этом следует помнить о том, что изделия SCHOTT CERAN® изготавливаются в качестве компонентов бытовых приборов и поставляются только соответствующим производителям. Конечный пользователь не может приобрести варочную панель SCHOTT CERAN®. Поэтому мы не предсоставляем возможности замены дефектных варочных панелей. Ответственность в случае жалоб или потенциальной замены панели несет соответствующий производитель бытовых приборов. Контактные данные ответственной компании указываются в закупочной документации, руководстве по использованию или эксплуатации.
В таком случае необходимо обратиться в отдел обслуживания клиентов производителя бытовых приборов. Нагревательные элементы и рамы не являются компонентами производства SCHOTT, именно поэтому мы не можем предложить гарантию на них.
Поскольку SCHOTT поставляет стеклокерамические варочные поверхности CERAN® в качестве компонента производителям бытовой техники, компания не несет никакой ответственности перед конечным потребителем. В таком случае с изделием работает отдел обслуживания клиентов соответствующего производителя бытовых приборов.
Царапины, следы и уход.
SCHOTT CERAN® — чрезвычайно устойчивый материал. Его стойкость не снижается при появлении на поверхности стеклокерамики царапин.
Царапины всегда неэстетичны. Но, к сожалению, иногда они неизбежны. Важно следить за тем, чтобы они не повлияли на функциональность стеклокерамической варочной панели. Во избежание разочарования лучше проявить осторожность и сделать все необходимое для предотвращения появления царапин.
- Используйте средства и инструменты по уходу, отмеченные знаком качества SCHOTT.
- Используя лопатку, всегда проверяйте, не повреждено ли ее лезвие.
Важно! Минеральные частицы, например, песок, который всегда присутствует в немытых овощах или на пакетах с продуктами, ни в коем случае не должны контактировать со стеклокерамической варочной поверхностью.
Чистящие лопатки или подходящие сменные лезвия доступны в розничной продаже. Они представлены в ассортименте большинства супермаркетов и даже аптек. При покупке убедитесь в том, что лопатка изготовлена из металла, поскольку пластиковые части могут легко расплавиться, если вы случайно оставите их на горячей поверхности панели.
«Следы» износа обычно появляются в результате использования неподходящих агрессивных чистящих средств. К таким средствам относятся обезжиривающий состав, спрей для плит или твердые губки. Всегда обращайте внимание на соответствие методов ухода и используемых средств требованиям, так как позднее эти следы невозможно будет удалить.
Переливчатые металлические следы могут появляться в результате использования посуды с алюминиевым или медным основанием. Такие следы надо немедленно удалять, используя соответствующие средства по уходу. После нагревания такие следы будет практически невозможно удалить.
О посуде.
Для достижения оптимального результата готовки используйте посуду из нержавеющей стали со слоистым дном толщиной 4–6 мм или посуду из эмалированной стали с основанием толщиной 2–3 мм. Столь же важно использовать посуду с гладким дном.
Основание посуды должно быть чистым, сухим и не иметь острых кромок. Также рекомендуется не перетаскивать посуду по варочной поверхности, а поднимать и переносить ее.
Особый случай: Индукционные плиты допускают использование только посуды с намагничиваемым дном. Соответствие посуды можно легко протестировать: просто приблизьте к основанию посуды магнит и посмотрите, притянется ли он.
Мы настоятельно рекомендуем не использовать посуду с медным или алюминиевым основанием. Такая посуда может оставлять следы на поверхности, которые будет трудно устранить. Также не рекомендуется использовать стеклокерамическую посуду. Она слишком слабо проводит тепло.
Дополнительные вопросы или предложения?
Мы будем рады услышать их. На этих страницах приведена вся необходимая информация о стеклокерамике SCHOTT CERAN®, включая множество ответов на ваши вопросы. В разделе Частых вопросов вы также сможете выполнить поиск более конкретной информации. В случае появления каких-либо вопросов или замечаний, просим вас отправить нам сообщение, на которое мы ответим как можно скорее.
Как правильно очистить поверхность.
SCHOTT CERAN® можно чистить, выполняя всего несколько простых действий. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете наслаждаться своей варочной поверхностью в течение многих лет.
Ознакомьтесь с подробностями.
Стеклокерамика SCHOTT CERAN® обладает множеством свойств, отличающих ее от обычного стекла. Именно эти свойства превращают ее в особого партнера на вашей кухне.
SCHOTT CERAN® is a registered trademark of SCHOTT AG.
1
Updated 7/8/08, Elder
SCHOTT CERAN® Use & Care Guide
Your SCHOTT CERAN® cooking surface is developed to be easy to use and to look
great. The following hints and tips will help you to keep it that way for a long time to
come. SCHOTT CERAN® cooktop panels can stand up to plenty of wear and tear if
you follow the simple instructions provided in this manual.
SCHOTT CERAN® is made of exceptionally durable, long-lasting glass ceramic. The
flat surface lets you move pots and pans around safely with almost no risk of spills or
overturning.
SCHOTT CERAN® cooking surfaces are easy to clean
Tip: Clean your SCHOTT CERAN® cooking surface regularly, preferably after each
time you use it.
1. First remove any burnt-on deposits or spilled
food from your SCHOTT CERAN® cooking
surface with a suitable metal razor scraper
(similar to scraping paint off of your
windowpanes in your home — it will not damage
the decorated cooking surface). Hold the
scraper at approximately a 30° angle to the
cooktop. For your safety, please wear a mitt
potholder while using the metal scraper.
2. When the cooking surface has cooled down
apply a few dabs (about the size of a dime) of
an approved cleaner in each burner area and
work the cleaning cream over the cooktop
surface with a damp paper towel as if you were
cleaning a window.
3. As a final step, clean with clear water and wipe
the cooktop surface with a clean, dry paper
towel.
Important: If any sugar or food containing sugar (preserves, ketchup, tomato
sauce, etc.), a plastic item or kitchen foil accidentally melts on the hot surface of
your cooktop, remove the molten material IMMEDIATELY with a metal razor
scraper (it will not damage the decorated cooking surface) while the cooking
surface is still hot to avoid the risk of damage to the SCHOTT CERAN® surface.
For your safety please wear a mitt potholder while cleaning the hot cooking surface.
Телефон: +7 (499) 391-0-510
WhatsApp: +7 (929) 510-0-510
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
О стёклах
Главная
Оригинальный дизайн
Каталог
До и после
По эскизам
Доставка
Контакты
Телефон: +7 (499) 391-0-510
WhatsApp: +7 (929) 510-0-510
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
- Для плит и варочных поверхностей
- Для печей и каминов
- Блог
- Плиты и варочные поверхности
- Печи и камины
ЭКСПЛУАТАЦИЯ СТЕКЛОКЕРАМИКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Делимся информацией с сайта завода Schott
Информация по использованию и уходом за стеклокерамикой предоставлена производителем стёкол
SCHOTT CERAN® Use & Care Guide
Your SCHOTT CERAN® cooking surface is developed to be easy to use and to look
great. The following hints and tips will help you to keep it that way for a long time to
come. SCHOTT CERAN® cooktop panels can stand up to plenty of wear and tear if
you follow the simple instructions provided in this manual.
SCHOTT CERAN® is made of exceptionally durable, long-lasting glass ceramic. The
flat surface lets you move pots and pans around safely with almost no risk of spills or
overturning.
SCHOTT CERAN® cooking surfaces are easy to clean
Tip: Clean your SCHOTT CERAN® cooking surface regularly, preferably after each
time you use it.
1. First remove any burnt-on deposits or spilled
food from your SCHOTT CERAN® cooking
surface with a suitable metal razor scraper
(similar to scraping paint off of your
windowpanes in your home — it will not damage
the decorated cooking surface). Hold the
scraper at approximately a 30° angle to the
cooktop. For your safety, please wear a mitt
potholder while using the metal scraper.
2. When the cooking surface has cooled down
apply a few dabs (about the size of a dime) of
an approved cleaner in each burner area and
work the cleaning cream over the cooktop
surface with a damp paper towel as if you were
cleaning a window.
3. As a final step, clean with clear water and wipe
the cooktop surface with a clean, dry paper
towel.
Important: If any sugar or food containing sugar (preserves, ketchup, tomato
sauce, etc.), a plastic item or kitchen foil accidentally melts on the hot surface of
your cooktop, remove the molten material IMMEDIATELY with a metal razor
scraper (it will not damage the decorated cooking surface) while the cooking
surface is still hot to avoid the risk of damage to the SCHOTT CERAN® surface.
For your safety please wear a mitt potholder while cleaning the hot cooking surface.
SCHOTT CERAN® is a registered trademark of SCHOTT AG. 1
Updated 7/8/08, Elder
The following cleaners were successfully tested and approved by SCHOTT
for CERAN® cooking surfaces:
Cleaning creams
§ Weiman CookTop Cleaning Cream (www.weiman.com)
§ Cerama Bryte (www.ceramabryte.com)
§ Whirlpool Cooktop Cleaner (www.whirlpool.com/accessories)
§ Hope’s Cooktop Cleaning Cream (www.camden-industrial.com)
§ Easy-Off 3 in 1 Glass Top Cleaner Spray (www.easyoff.com)
!!! Do not use abrasive sponges or scouring pads of any type. Corrosive
cleaners such as oven sprays, cleaners containing chlorine or ammonia and
stain removers should not be used.
SCHOTT CERAN® is a registered trademark of SCHOTT AG. 2
Updated 7/8/08, Elder
Loading…
Содержание
- Жаропрочная стеклокерамика SCHOTT CERAN
- Особые свойства стеклокерамики SCHOTT CERAN
- Как включить индукционную плиту, инструкция по использованию
- Как правильно включить индукционную плиту
- Как пользоваться индукционной плитой
- Режимы
- Блокировка и разблокировка
- Чего делать нельзя?
- Как выключить индукционную плиту?
- Правила эксплуатации
- Инструкции для Электрических варочных поверхностей Bosch
- Обзор электрической варочной поверхности Beko HIC 64404 T
- Содержание
- Содержание
- Характеристики
- Комплектация
- Встраивание
- Подключение
- Дизайн и элементы управления
- Тесты
- Итоги
Жаропрочная стеклокерамика SCHOTT CERAN
Срок службы варочных панелей зависит не только от надежности электронных компонентов, но и от качества материала поверхности. Серьезные требования предъявляются ко всем его характеристикам: прочности, термостойкости, способам ухода, внешнему виду. Именно поэтому немецкая компания Kaiser использует для изготовления индукционных и электрических варочных панелей материал, который признан лучшим на рынке – жаропрочную стеклокерамику SCHOTT CERAN. В этой статье мы расскажем обо всех ее преимуществах.
Особые свойства стеклокерамики SCHOTT CERAN
Стеклокерамика SCHOTT CERAN на сегодняшний день считается лучшим материалом для производства варочных панелей. Она производится только компанией SCHOTT в немецком городе Майнц исключительно из природного сырья – кварцевого песка. CERAN является единственным в мире стеклокерамическим материалом, в процессе производства которого не используются тяжелые металлы – мышьяк и сурьма. Продукция компании SCHOTT соответствует всем экологическим стандартам Евросоюза. Перед поступлением в продажу стеклокерамика проходит серию испытаний.
Одним из преимуществ стеклокерамики SCHOTT CERAN является высокая термостойкость. Материал способен выдерживать нагрев до 750 градусов. Именно поэтому он применяется для изготовления современных варочных панелей Kaiser с конфорками Hi-Light, которые располагаются под стеклокерамической поверхностью.
Стеклокерамика отлично проводит тепло в вертикальном направлении, при этом обладая достаточно низкой горизонтальной теплопроводностью. Дно посуды быстро и равномерно прогревается, а окружающая поверхность при этом остается относительно прохладной. Это позволяет гарантировать защиту от случайных ожогов и предотвращает ненужные теплопотери. В результате варочные панели Kaiser с поверхностью из SCHOTT CERAN становятся более экономичными в эксплуатации.
Стеклокерамика SCHOTT CERAN обладает очень высокой прочностью. Поэтому варочные панели становится устойчивыми к регулярным механическим нагрузкам, в том числе и ударам. Материал нечувствителен к резким перепадам температур, например, попаданию холодной воды на разогретую поверхность. Кроме того, он отличается высокой эстетичностью и прост в уходе.
Чтобы ознакомиться с ассортиментом варочных панелей Кайзер с поверхностью из SCHOTT CERAN, перейдите в наш каталог.
Варочная панель Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde
Источник
Как включить индукционную плиту, инструкция по использованию
от Виктор Пархомов 1.9к Просмотры 1 комментарий
Индукционные плиты – достаточное новое веяние в мире бытовой техники. Но их уже успели полюбить многие за безопасность и привлекательность. Хотя сама система нагревания появилась более 30 лет назад. Они обладают принципиально отличающимся действием, отгораживающим их особняком от газовых и электрических плит. Не стоит теряться, обращаться с таким прибором ничуть не труднее, чем с привычными видами приборов.
Как правильно включить индукционную плиту
@vestnikao.ru
В центре конструкции представлена индукционная катушка, которая нагревает катушку. Витки намотаны специальным многожильным проводом. Электромагнитное поле образуется при прохождении электрического тока по намотке. Вихревые токи, которые образуются, обеспечивают нагревание конфорки.
Для индукционных используют исключительно посуду из ферромагнитных сплавов.
Перед первым включением обязательно выберите комфортное место установки и очистите поверхность от возможных загрязнений. Прибор подключают к сети медным проводом и загорается дисплей. Там высвечиваются кнопки «вкл/выкл», нажав на которые вы запустите механизм. Далее прибор позволит вам выбрать функционал, который необходимо выполнить.
Как пользоваться индукционной плитой
@youtube.com «Работа не Work»
Чтобы не было неожиданностей, советуем вам предварительно изучить инструкцию производителя. В первые минуты после включения в комнате может появиться запах жжёной резины. Это не страшно и бывает довольно часто. Через несколько минут неприятный запах исчезнет.
Как правило, кнопки управления дают возможность контролировать отдельно каждую зону. Мощность нагревания устанавливается от 0 до 9. Далее подбираем подходящую по составу посуду, разбираемся в режимах варки и приступаем к готовке.
Чтобы выключить плиту, необходимо нажать на кнопку «старт/стоп» или подождать, пока конфорки перейдут в режим ожидания.
Режимы
@imperia-tv.com.ua
Все плиты делятся на два больших вида: с сенсорным и механическим управлением. Каждая модель отличается собственными свойствами и особенностями управления, но общий смысл управления не слишком меняется.
- Кнопки «+» и «-» означают прибавить или отнять мощности.
- Цифровая шкала позволяет вручную установить значение – справа на увеличение, слева на уменьшение.
- Механический регулятор даёт возможность сделать выбор по указанию стрелок.
Плиты из премиального сегмента обладают автоматическими датчиками. Они работают самостоятельно, определяя габариты используемой посуды.
В некоторых плитах существуют дополнительные режимы. К примеру, сохранение определённой температуры приготовленного супа, или медленный подогрев молока. Подробно обо всех преимуществах индукционной плиты написано в инструкции к ней.
Особым достоинством пользуются плиты, обладающие режимом аварийного отключения. Все конфорки моментально отключаются, если на плитку пролилась жидкость.
Блокировка и разблокировка
@tehnika.expert
Для безопасности маленьких детей или животных, которые любят бродить по мебели, существует режим блокировки. Как правило, на панели располагается кнопка с изображённым на ней замком. Её нажатие производит полную блокировку управления. При необходимости отменить действие, нужно нажать одновременно кнопки «+» и «-».
Чего делать нельзя?
Индукционные плиты считаются безопасными, если находиться рядом с работающих прибором не более трёх часов в сутки. При этом панель не нагревается полностью. Заготовленные заранее продукты можно уложить рядом с посудой, стоящей на конфорке.
Однако есть ряд правил, которыми не стоит пренебрегать:
- снимать посуду следует аккуратно, не касаясь зоны нагрева;
- не использовать посуду с деформированным дном;
- параметры кастрюли должны соответствовать размерам конфорки;
- не допускайте попадание влаги на рабочую зону;
- очищение проводят только после отключения электропитания;
- соблюдать меры безопасности при работе с электрическими приборами.
Особое внимание уделяется людям с кардиостимуляторами. При работе индукционной плиты им нельзя находиться вблизи прибора.
Как выключить индукционную плиту?
@icon-icons.com
Чтобы произвести выключение нажимают кнопку «стоп» или «выкл», а затем вынимают шнур из сети. Нужно подождать несколько минут, пока поверхность не охладится.
Правила эксплуатации
Поверхность плиты обычно выполнена из закалённой стеклокерамики. За ней требуется определённый уход. В частности, используют мягкие салфетки и средства для ухода за индукционными приборами.
Протирать панель нужно после каждого воздействия, чтобы грязь не застаивалась. Потом её будет очень сложно очистить. После мытья вытрите насухо.
Применяйте грамотно подобранную посуду и соблюдайте технику безопасности. В этом случае бытовая техника не принесёт неприятностей. Не допускайте просыпания соли и сахара на панель. Сразу смахните и протрите поверхность.
Источник
Инструкции для Электрических варочных поверхностей Bosch
Варочная панель Bosch PXY875KW1E Инструкция по экспуатации pdf, 3.18 MB Инструкция по эксплуатации_2 pdf, 460.83 KB Инструкция по эксплуатации_3 pdf, 6.21 MB Схема встраивания_1 jpg, 110.87 KB Схема встраивания_2 jpg, 40.14 KB Схема встраивания_3 jpg, 54.19 KB Схема встраивания_4 jpg, 57.23 KB
Варочная панель Bosch PKM646FP1 Инструкция по эксплуатации 1 pdf, 3.01 MB Инструкция по эксплуатации 2 pdf, 341.43 KB Схема встраивания jpg, 110 KB
Варочная панель Bosch PKM642FP1 Инструкция по эксплуатации 1 pdf, 3.01 MB Инструкция по эксплуатации 2 pdf, 341.43 KB Схема встраивания jpg, 110 KB
Варочная панель Bosch PKV975DC1D Схема встраивания jpg, 107.76 KB Инструкция по эксплуатации 1 pdf, 325.15 KB Инструкция по эксплуатации 2 pdf, 3.43 MB
Варочная панель Bosch PIE 651B17 E Схема встраивания 1 jpg, 26.69 KB Схема встраивания 2 jpg, 64.86 KB Схема встраивания 3 jpg, 27.84 KB Схема встраивания 4 jpg, 44.84 KB Инструкция по эксплуатации pdf, 1.43 MB
Варочная панель Bosch PIA 645B18 E Схема встраивания 1 jpg, 70.4 KB Схема встраивания 2 jpg, 47.38 KB Схема встраивания 3 jpg, 111.51 KB Схема встраивания 4 jpg, 54.42 KB Инструкция по эксплуатации pdf, 1001.28 KB
Варочная панель Bosch PIB 645F17E Схема встраивания 1 jpg, 51.11 KB Схема встраивания 2 jpg, 27.95 KB Схема встраивания 3 jpg, 26.69 KB Инструкция по эксплуатации pdf, 1.53 MB
Источник
Обзор электрической варочной поверхности Beko HIC 64404 T
Содержание
Содержание
При всём многообразии представленных на рынке электрических варочных поверхностей, иногда перед пользователем стоит задача выбрать прибор, на котором было удобно готовить, в том числе в посуде нестандартной формы, к примеру, в утятнице. В этом случае необходим либо режим моста, которого обычно нет в бюджетных приборах, либо он реализован не лучшим образом, либо одна из конфорок должна быть овальной формы. В случае с героем обзора, поверхностью Beko HIC 64404 T, используется второй вариант, а ещё прибор обладает конфоркой с тройной расширяемой зоной нагрева и большой общей мощностью в 7 кВт.
Beko HIC 64404 T принадлежит к классу инфракрасных Hi-light поверхностей, в основе которых лежат ленточные нагревательные элементы. Hi-Light-конфорки нагреваются сами, а вслед за ними нагревается используемая при готовке посуда и пища. Такой метод нагрева не столь эффективен, как индукционный, но зато пользователь может использовать абсолютно любую посуду, а не только с магнитящимся дном. Об остальных особенностях варочной поверхности будет более подробно рассказано в обзоре.
Характеристики
- Модель: Beko HIC 64404 T.
- Тип: встраиваемая стеклокерамическая варочная панель.
- Тип варочной поверхности: электрическая, стеклокерамическая, инфракрасная Hi-Light.
- Количество конфорок: 4.
- Размеры конфорок: 21/12 см, 14 см, 16 см, 14-25 см. Трёхконтурная конфорка, овальная зона нагрева.
- Общее энергопотребление: 7000 Вт.
- Функции: индикация степени нагрева, индикатор остаточного тепла, таймер, автоматика закипания, блокировка, защитное отключение зон нагрева.
- Распознавание наличия посуды: нет.
- Размеры: 55×580×510 мм.
- Размеры ниши под встраивание: 560×490 мм.
- Вес: 8 кг.
- Страна производства: Турция.
- Гарантия: 2 года.
Комплектация
Как это обычно и бывает, упакован прибор в стандартную, ничем не примечательную картонную коробку.
От повреждений варочную поверхность защищают пенопластовые вставки, в которые вставлены бока прибора.
Внутри коробки нет кабеля и вилки, и этот момент нужно учесть пользователю, которому предстоит подбирать кабель либо самостоятельно, либо, как рекомендуется, прибегнуть к помощи специалиста. В любом случае, производитель в инструкции подробно описывает процесс подключения и даёт рекомендацию по выбору кабеля.
Помимо варочной поверхности, комплектация на момент написания обзора включала в себя следующие предметы:
Монтажные зажимы и саморезы для монтажа прибора;
Инструкция на нескольких языках (в том числе на русском), гарантийный талон и прочая документация;
Особенностью HIC 64404 T, да и техники Beko в целом, является гарантия на 2 года, тогда как немалое количество производителей ограничиваются 12 месяцами гарантии на свою продукцию.
Встраивание
Поскольку прибор обладает стандартными размерами для четырёхконфорочного решения, то возможно, к примеру, использование уже готового выреза в столешнице, оставшегося при встраивании прежней варочной поверхности.
При монтаже рекомендуется использовать уплотнительную прокладку из комплекта поставки и монтажные зажимы.
Подключение
Производитель приводит в инструкции три варианта подключения к сети: один из них для сети 380-415 В с использованием кабеля 5х1.5 мм², а ещё два – для сети 220-240 В через кабели 5х1.5 мм² или 3х2.5 мм².
Для обзора использовался последний вариант, который также предполагал наличие медной перемычки под клеммами со стороны варочной поверхности.
Дизайн и элементы управления
Варочная поверхность представляет собой прибор прямоугольной формы, а в качестве основного материала корпуса используется стеклокерамика известного немецкого производителя SCHOTT CERAN. Поверхность чёрного цвета, на которой отчётливо видны следы от пальцев.
Стеклокерамические поверхности SCHOTT изготовлены из кварцевого песка, и они без проблем выдерживают большие веса и серьёзные перепады температур, которые неизбежны в Beko HIC 64404 T по той причине, что в приборе используются инфракрасные Hi-Light конфорки.
Подобные зоны нагрева, в силу своих особенностей, постоянно сильно нагреваются и остывают. Используемые гофрированные лентообразные элементы во время нагрева становятся красного цвета.
Рамка у плиты отсутствует, а значит, что чистить стеклокерамику в уголках, которые слегка закруглены, будет максимально просто, но при этом стоит опасаться пролития на панель любой жидкости, которой ничего не помешает оказаться на столешнице.
На передней стороне прибора присутствуют 4 конфорки, одна из которых (передняя левая) выделяется тем, что она сделана в виде трёх кругов, представляющих собой три зоны нагрева. При необходимости, в зависимости от размеров используемой посуды, можно включать или отключать дополнительные зоны, что поможет сэкономить электроэнергию. Нет никакого смысла нагревать пустое пространство, если посуда слишком мала.
Задняя правая конфорка, как и было написано в начале обзора, идеально подойдёт для посуды нестандартной овальной формы, но дополнительную зону нагрева также вовсе не обязательно включать, в результате чего останется обычная круглая конфорка.
Элементы управления находятся в нижней центральной части прибора — речь идёт о сенсорных кнопках, которые отделены друг от друг на достаточно большое расстояние, чтобы исключить ошибочные нажатия. Чтобы кнопки сработали, их необходимо зажимать, за исключением кнопок регулировки уровня мощности, коих всего две. А так как конфорки четыре, то максимально быстро изменять мощность не получится.
Предназначение кнопок можно выяснить из картинки и описания ниже.
- Кнопка включения/выключения.
- Блокировка кнопок.
- Увеличение мощности/времени таймера.
- Уменьшение мощности/времени таймера.
- Включение двух или трёх контуров нагрева.
- Включение/отключение таймера.
- Кнопки выбора конфорок.
Задняя поверхность, которая после встраивания будет просто не видна, традиционно сделана из металла. На поверхности есть наклейки с различной информацией, а также клеммы, спрятанные под пластиковой крышкой.
Тесты
Общая мощность подключения прибора составляет 7000 Вт, и это именно та цифра, которую некоторые специалисты называют оптимальной. Точнее нет ничего плохого, если она будет больше, но меньшей мощности может хватить не всем пользователям. Показатель мощности в Beko HIC 64404 T находится на уровне некоторых индукционных варочных поверхностей, что не может не радовать.
Конфорка
Размеры нагревательного поля (мм)
Мощность, указанная компанией Beko (Вт)
Измеренная максимальная мощность (Вт)
Как видно, максимальная мощность конфорок в некоторых случаях даже выше указанной производителем, хотя пиковые значения достигаются лишь периодически. В состоянии простоя варочная поверхность потребляет 0.38 Вт, а с включенными индикаторами возле элементов управления – около 1 Вт.
У варочной поверхности есть защита от перегрева, которая автоматически полностью выключает конфорки после определённого времени работы. Предельное время, в свою очередь, зависит от заданного уровня мощности, а более подробные данные приведены в таблице ниже, в которой указаны данные от производителя.
Уровень мощности
Цикл включения (секунды)
Цикл выключения (часы)
Время работы (часы)
Таким образом, можно не волноваться о том, что панель перегреется и выйдет из строя, а ещё интересно то, что периодически происходят кратковременные выключения конфорок, и это тоже зависит от выбранного уровня температуры. В любом случае, всегда получается цикл, равный 47 секундам. Как следует из таблицы, на девятом уровне мощности кратковременных выключений быть не должно, но на деле, после нагрева, конфорки работают с определёнными перерывами.
Индикатор остаточного тепла стандартный — он сделан в виде символа «H», который перестаёт отображаться, когда, по информации из инструкции, температура конфорки опускается до 60°C.
Судя по данным тепловизора, так оно и есть — у меня отключение произошло при 59°C, но хотелось бы, чтобы индикатор выключался чуть позже, так как зона нагрева остаётся достаточно горячей, и, если, дотронувшись конфорки быстро не отвести пальцы, то допускаю, что можно получить небольшой ожог. После первых включений плиты наблюдалось такое явление, что индикаторы мигали сразу на трёх конфорках, даже когда зоны нагрева были холодными, но со временем подобный недостаток сам по себе исчез. Возможно, панели требовалась некая автоматическая калибровка.
Во время работы температура конфорок превышает 330°C — более точные данные получить не удалось из-за ограничений тепловизора по максимальной выдаваемой температуре.
Задняя поверхность тоже частично нагревается, и, судя по теплоснимку, в приборе используются несколько плат управления, что не удивительно, учитывая сравнительно высокую мощность варочной поверхности.
При использовании передней левой конфорки (с одной дополнительной зоной нагрева) и кастрюли Attribute «Augusta» (2 л) один литр воды температурой 18.2°C полностью закипает примерно за 9 минут, что является нормальным показателем для Hi-light конфорок, однако на индукционных поверхностях на закипание воды тратится гораздо меньше времени. Если при включенных зонах нагрева на элементы управления в большом количестве пролилась вода, и, вероятно, любая другая жидкость, то на панели загорается символ «F», какое-то время издаётся звуковой сигнал, а после происходит выключение прибора.
Блокировка кнопок возможна как простым зажатием кнопки с изображением навесного замка, так и в виде защиты от детей, когда для разблокировки нужно зажать сразу несколько кнопок. Второй вариант безопаснее ещё тем, что при нём не нажимается кнопка выключения панели, как в случае со стандартной блокировкой.
Таймер работает в двух режимах — с возможностью отключения заданных конфорок или без отключения. Но в любом случае по окончанию работы таймера какое-то время слышно негромкое звуковое оповещение. Максимальное время работы — 99 минут, без отображения секунд на последней минуте.
Приготовление различных блюд не вызывает особых проблем, разве что уже упомянутые периодические отключения устроят не всех пользователей, и в некоторых случаях помешают приготовить пищу так, как это было изначально задумано. Но если этот недостаток не устраивает, то стоит смотреть в сторону других решений, а не поверхностей с Hi-Light конфорками.
Чистка варочной поверхности возможна с использованием жидкого моющего средства, холодной воды и мягкой ткани, либо губки. Как обычно, некоторые загрязнения можно удалить с помощью специального скребка для стеклокерамических поверхностей, а продукты, содержащие сахар, нужно удалять с панели сразу же, не дожидаясь, пока зоны нагрева остынут.
Итоги
Варочная поверхность Beko HIC 64404 T за всё время тестирования работала именно так, как от неё и ожидалось — в первую очередь прибор подойдёт тем пользователям, которые хоть и готовят каждый день, но не занимаются готовкой профессионально. Всё-таки нужно понимать, что перед нами далеко не самая дорогая плита с Hi-Light конфорками, которые периодически отключаются, дабы избежать перегрева. Однако практически все минусы героя обзора характерны для всех поверхностей с Hi-Light конфорками, и в большинстве случаев непреодолимых проблем при готовке они не вызывают.
Плюсы прибора: высокая общая мощность, работа с любыми видами посуды (в отличие от индукции), качественная стеклокерамика, таймер с отключением конфорок и звуковым оповещением, защита от детей, одна конфорка с тройной зоной нагрева и одна — с овальной зоной. Гарантия – 24 месяца, а не 12, как у многих производителей.
Минусы: фактически одинаковый уровень мощности при любых настройках, периодические выключения на любой выставленной мощности (несмотря на информацию в инструкции), и, на мой взгляд, завышенная температура, при которой отключается индикатор остаточного тепла.
Особенности: отсутствие рамки (максимально удобная и быстрая чистка поверхности, но при этом отсутствие защиты от попадания жидкости на столешницу). Ещё края варочных поверхностей с рамкой лучше защищены от механических повреждений.
Источник