Энтерожермина суспензия: инструкция по применению
Форма выпуска:
Цены в аптеках: Минск
22,36 — 39,40 р.
Содержание
- Что из себя представляет препарат и для чего его применяют
- Противопоказания
- Особые указания и меры предосторожности
- Другие лекарственные средства и препарат
- Взаимодействие с пищей и напитками
- Беременность, грудное вскармливание и фертильность
- Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами
- Как следует применять препарат
- Возможные нежелательные реакции
- Как следует хранить препарат
- Состав
- Внешний вид препарата и содержимое упаковки
- Условия отпуска
Что из себя представляет препарат и для чего его применяют
Препарат Энтерожермина® — это лекарственный препарат, содержащий споры Bacillus clausii, которые встречаются в кишечнике и не обладают патогенными свойствами.
Фармакотерапевтическая группа: антидиарейные микроорганизмы.
Препарат Энтерожермина® применяют для:
• профилактики и лечения кишечного дисбактериоза – изменения кишечной микрофлоры, проявляющегося в виде кишечных расстройств: диареи, болей в животе и вздутия живота, а также дефицита витаминов в результате нарушений нормального баланса кишечной микрофлоры (эндогенного авитаминоза);
• лечение с целью восстановления кишечной микрофлоры, изменённой в ходе лечения антибиотиками или химиотерапевтическими средствами;
• лечения острых или хронических желудочно-кишечных расстройств, включая диарею, у взрослых и детей (включая детей грудного возраста), связанных с отравлениями, нарушениями нормального баланса кишечной микрофлоры (кишечным дисбактериозом) и дефицитом витаминов в организме (авитаминозом).
Бактериальная флора кишечника представляет собой естественный защитный барьер от патогенных бактерий. Ее баланс может быть нарушен кишечными инфекциями, отравлениями, нарушением питания, изменением диеты или применением антибиотиков.
Если Вы не заметили улучшений или заметили ухудшение симптомов после короткого периода лечения, обратитесь к своему лечащему врачу.
Цены в аптеках Минск
Энтерожермина, суспензия, 2 млрд КОЕ 5 мл ×10
для приема внутрь, Опелла хелскеа италия с.р.л., Италия • Без рецепта
Аналоги
Линекс Форте, капсулы ×14
Лек, Словения • Без рецепта
Линекс Форте, капсулы ×28
Лек, Словения • Без рецепта
Энтерол, капсулы, 250 мг ×10
Лаборатория Биокодекс, Франция • Без рецепта
Энтерол, капсулы, 250 мг ×30
Лаборатория Биокодекс, Франция • Без рецепта
Энтерожермина® (суспензия для перорального применения)
Производитель: Санофи — Авентис С.П.А.
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Противодиарейные препараты биологического происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
Номер регистрации в РК:
№ РК-ЛС-5№020383
Информация о регистрации в РК:
18.04.2019 — бессрочно
- русский
- қазақша
- Скачать инструкцию медикамента
Торговое название
Энтерожермина
Международное непатентованное название
Нет
Лекарственная форма
Суспензия для перорального применения 2 миллиарда/5 мл
Состав
5 мл суспензии содержит
активное вещество — споры Bacillus clausii, полирезистентного к различным химиотерапевтическим препаратам и антибиотикам — 2 миллиарда,
вспомогательное вещество — вода очищенная.
Описание
Беловатая опалесцирующая жидкость со специфическим запахом.
Фармакотерапевтическая группа
Противодиарейные препараты. Антидиарейные микроорганизмы.
Код АТХ А07FА
Фармакологические свойства
Фармакокинетика
Поскольку препарат Энтерожермина представляет собой не химическое вещество, а споры бактерий, которые должны оставаться в желудочно-кишечном тракте, нет необходимости в проведении исследований по всасываемости, распределению, метаболизму и выведению (исследования ADME).
Фармакодинамика
Энтерожермина является препаратом, состоящим из спор Bacillus clausii – обычного обитателя кишечника, не оказывающего патогенного действия.
При пероральном приеме споры Bacillus clausii, благодаря своей высокой устойчивости к химическим и физическим веществам, проходят через барьер желудочного сока и в неповрежденном состоянии достигают кишечного тракта, где они преобразуются в метаболически активные вегетативные клетки.
Благодаря действию Bacillus clausii, применение Энтерожермина способствует восстановлению кишечной микрофлоры, измененной в результате нарушения микробной флоры различного происхождения. Кроме того, Bacillus clausii обладает высокой степени гетерогенной устойчивостью к антибиотикам (вызванной искусственно), которая обеспечивает терапевтическую основу для предупреждения изменения кишечной микрофлоры после воздействия антибиотиков, особенно, антибиотиков широкого спектра действия, или для восстановления ее баланса.
В связи с данной устойчивостью к антибиотикам препарат Энтерожермина можно применять в промежутке между двумя дозами антибиотиков.
Препарат обладает устойчивостью в отношении пенициллинов, цефалоспоринов, тетрациклинов, макролидов, аминогликозидов, новобиоцина, хлорамфеникола, тиамфеникола, линкомицина, изониазида, циклосерина, рифампицина, налидиксовой кислоты и пипемидовой кислоты.
Нарушение кишечной бактериальной флоры, вызванное приемом антибиотиков или химиотерапевтических средств, проявляется, в основном, в форме диареи или других желудочно-кишечных нарушений. Исследования in vitro указывают на то, что Bacillus clausii способен вырабатывать различные витамины, в частности, витамины группы B. Применение пробиотиков позволяет добиться неспецифического антигенного и антитоксического эффекта, тесно связанного с метаболическим действием Bacillus clausii.
Показания к применению
— адьювантная терапия для восстановления кишечной микрофлоры при ее изменении в результате проведения антибактериальной терапии.
— адьювантная терапия при острой диарее из-за бактериальной или вирусной желудочно-кишечной инфекции.
Способ применения и дозы
Взрослым: 2-3 флакона в день; детям (включая грудной возраст): 1-2 флакона в день.
Интервал между приемом препарата 3-4 часа. Содержимое флаконов принимают без разведения или разводят в воде или других напитках (например: молоке, чае, апельсиновом соке).
Продолжительность применение препарата при острой диарее 3-5 дней.
При лечении и профилактике нарушений микробной флоры кишечника и последующей диареи во время антибактериальной терапии препарат принимают во время антибиотикотерапии, а также после лечения антибиотиками в течение, как минимум, 1 недели.
Этот препарат предназначен только для приема внутрь. Не вводить парентерально и не применять другим способом!
655831051477976811_ru.doc | 725.5 кб |
663342341477977977_kz.doc | 104.5 кб |
Отправить прикрепленные файлы на почту
Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники
Данная инструкция по охране труда разработана по виду работ: при работе с электромясорубкой, доступна для бесплатного просмотра и скачивания.
Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой необходима для обеспечения безопасности работника при выполнении его должностных обязанностей. Инструкция содержит информацию о правилах и требованиях охраны труда до начала, во время и по окончании выполнения трудовых функций работника при работе с электромясорубкой, которые необходимо соблюдать для предотвращения опасных ситуаций и травматизма на рабочем месте.
1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
1.1. К работе, связанной с использованием электромясорубки, допускаются лица, которые изучили инструкцию по охране труда при работе с электромясорубкой, прошли соответствующую подготовку, медицинский осмотр, получили инструктаж по охране труда и на рабочем месте, при отсутствии каких-либо противопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Работающие с электромясорубкой обязаны соблюдать настоящую инструкцию по охране труда, правила эксплуатации электромясорубки завода изготовителя, а также правила внутреннего трудового распорядка учреждения (организации), должностную инструкцию, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. Опасные производственные факторы при работе с электромясорубкой:
— возможность травмирования рук при выполнении работ на электромясорубке без специальных толкателей;
— опасность поражения работника электрическим током при отсутствии заземления корпуса электромясорубки или его неисправности и отсутствии диэлектрического коврика;
— возможность поражения электрическим током при поврежденной изоляции шнура питания, штепсельной вилки, поврежденном корпусе.
1.4. При работе с электромясорубкой должна применяться специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты, диэлектрический коврик.
1.5. В помещении должна присутствовать медицинская аптечка с набором всех необходимых медикаментов и перевязочных материалов, предназначенная для оказания первой помощи пострадавшим при травмах.
1.6. Работник, выполняющий работы с электромясорубкой, обязан строго соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.
1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. В случае обнаружения какой-либо неисправности электромя-сорубки следует немедленно прекратить выполнение работ и доложить об этом руководителю.
1.8. Работник, допустивший невыполнение или нарушение настоящей инструкции по охране труда с электромясорубкой на пищеблоке, привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, Трудовым кодексом Российской Федерации и, при необходимости, подвергается внеочередной проверке знаний, норм и правил охраны труда.
2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
2.1. Надеть спецодежду, волосы необходимо заправить под косынку (колпак), перед началом работ обязательно убедиться в наличии на полу возле электромясорубки диэлектрического коврика.
2.2. Устанавливать электромясорубку необходимо на ровной, устойчивой поверхности, чтобы корпус ее находился на расстоянии не менее 30 см от стен.
2.3. Проверить наличие, надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также отсутствие видимых повреждений подводящего кабеля электропитания.
2.4. Следует подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь, толкатели.
2.5. Протестировать исправность электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.
2.6. Подготовить к последующей обработке на электромясорубке необходимые продукты.
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
3.1. Во время работы с электромясорубкой необходимо строго соблюдать правила использования спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке свое рабочее место.
3.2. Следует встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку, убедиться в ее стабильной работе.
3.3. Подготовленные продукты для обработки на электромясорубке необходимо закладывать в приемную камеру небольшими кусками.
3.4. Для проталкивания обрабатываемых продуктов к шнеку электромясорубки следует применять только специальные толкатели. Категорически запрещается проделывать это руками.
3.5. Недопустимо перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, для преду-преждения перегрузки закладывать их для обработки следует небольшими порциями.
3.6. Предварительно перед обработкой на электромясорубке мяса, выполнять проверку на отсутствие в нем кости.
3.7. В работе придерживаться и выполнять все требования настоящей инструкции по охране труда при выполнении работ с электромясорубкой на пищеблоке столовой, правил эксплуатации электрической мясорубки.
4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
4.1. При возникновении какой-либо неисправности в работе электромясорубки, а также при нарушении защитного заземления ее корпуса, изоляции кабеля питания работу следует немедленно прекратить и отключить электроприбор от электросети. Работу разрешается возобновить только после устранения всех неисправностей.
4.2. В случае возникновения короткого замыкания и возгорания электрооборудования мясорубки следует немедленно отключить ее от электрической сети, эвакуировать людей из помещения и приступить к ликвидации очага возгорания с помощью огнетушителя. При дальнейшем распространении огня вызвать пожарную службу и сообщить о случившемся непосредственно руководителю.
4.3. При получении травмы во время работы с электромясорубкой на пищеблоке необходимо без промедления оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости, вызвать «скорую медицинскую помощь» или транспортировать пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Проинформировать о случившемся руководителя учреждения (организации).
4.4. В случае поражения электрическим током следует отключить электромясорубку от электрической сети и оказать пострадавшему первую помощь. При отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса необходимо сделать ему искусственное дыхание и провести непрямой массаж сердца, вызвать «скорую медицинскую помощь» или организовать его транспортировку в ближайшее медицинское учреждение. Сообщить о случившемся руководителю.
5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
5.1. По окончании выполнения работы необходимо отключить электромясорубку, дождаться полной остановки вращающейся ее части и вынуть штепсельную вилку из розетки.
5.2. Следует очистить электромясорубку от остатков продуктов и промыть ее механические элементы горячей водой. При мытье электромясорубки соблюдать инструкцию по охране труда кухонного работника
5.3. Привести в порядок свое рабочее место, убрать все лишнее.
5.4. После выполнения работы с электромясорубкой следует снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.
5.5. При наличии замечаний в работе электромясорубки сообщить руководителю.
Инструкция
по охране труда при эксплуатации универсальной кухонной машины
1. Общие требования охраны труда
1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с универсальной кухонной машиной (УКМ) составлена в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», действующим с 1 января 2023 года, Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»; Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда, технической документацией и правилами эксплуатации универсальной кухонной машины.
1.2. Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы с универсальной кухонной машиной, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
1.3. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работника при выполнении им работ с использованием универсальной кухонной машины.
1.4. К самостоятельной работе с УКМ допускаются работники, соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного, периодических и внеочередных медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Работник должен изучить инструкцию по охране труда при работе с УКМ, пройти вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку до начала самостоятельной работы, обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
1.6. Работник, допущенный к работе с универсальной кухонной машиной, должен знать:
- устройство и принцип работы кухонной машины;
- руководство по эксплуатации оборудования завода-изготовителя;
- правила безопасной эксплуатации и ухода за УКМ;
- назначение механизмов и устройств безопасности;
- значение предельных нагрузок на узлы оборудования, отказ которых может повлечь за собой опасность;
- возможные неисправности оборудования и методы их устранения;
- особенности эксплуатации оборудования и технологической оснастки;
- опасные и вредные факторы, связанные с выполнением работ с использованием универсальной кухонной машины;
- признаки доброкачественности мясных продуктов и органолептические методы их определения;
- требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
- санитарно-гигиенические требования содержания рабочего места;
- меры предупреждения пищевых отравлений;
- порядок действий, в случае аварийной ситуации, при возникновении пожара;
- правила пользования первичными средствами пожаротушения;
- способы оказания первой помощи при несчастных случаях.
1.7. В процессе работы с универсальной кухонной машиной возможно воздействие следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:
- физические — виброакустические факторы: шум.
Факторы признаются вредными, если это подтверждено результатами СОУТ.
1.8. Перечень профессиональных рисков и опасностей при работе с универсальной кухонной машиной:
- травмирование пальцев рук при нарушении требований безопасности;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- поражение электрическим током при неисправности УКМ, отсутствии заземления и диэлектрического коврика, при прикосновении к токоведущим частям, шнуру питания с поврежденной изоляцией или поврежденной штепсельной вилке.
1.9. При работе с универсальной кухонной машиной, как правило, используется следующая спецодежда: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, фартук из полимерных материалов с нагрудником, нарукавники из полимерных материалов. Используется санитарная одежда: халат хлопчатобумажный, головной убор (колпак, шапочка).
1.10. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. При обнаружении неисправности УКМ прекратить ее использование и сообщить непосредственному руководителю.
1.11. Работник, допустивший нарушение (невыполнение) инструкции по охране труда при эксплуатации УКМ, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и прохождению внеочередной проверки знания требований охраны труда.
2. Требования охраны труда перед началом работы
2.1. Перед началом работы с универсальной кухонной машиной следует надеть спецодежду, застегнуть ее, волосы заправить под головной убор. Не застёгивать одежду булавками, не допускать свисающих концов.
2.2. Убедиться в достаточности освещения рабочей зоны.
2.3. Оценить визуально состояние пола на рабочем месте (отсутствие скользкости). Убедиться в наличии диэлектрического коврика (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
2.4. Обеспечить наличие свободных проходов около оборудования.
2.5. Убедиться в том, что УКМ установлена на ровной сухой поверхности на расстоянии не менее 30 см от стен, устойчиво в предусматриваемых рабочих условиях, обеспечена безопасность ее опрокидывания.
2.6. Осуществить осмотр УКМ и убедиться:
- в надежной сборке оборудования, деталей и механизмов, необходимых насадок;
- в отсутствии дефектов и повреждений;
- в целостности и надежности закрытия токоведущих и пусковых устройств;
- в чистоте оборудования и отсутствии посторонних предметов внутри;
- в надежности подсоединения защитного заземления;
- в целостности шнура питания, штекера и электрической розетки (пакетника).
2.7. Проверить на целостность применяемые специальные толкатели и другие приспособления из комплекта, кухонную посуду. Устойчиво расположить продукты.
2.8. Проверить работу приводов, сменного механизма универсальной кухонной машины на холостом ходу путем кратковременного ее включения.
2.9. Не приступать к работе с использованием УКМ в случае плохого самочувствия или внезапной болезни. Приступать к работе следует после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.
3. Требования охраны труда во время работы
3.1. При работе с универсальной кухонной машиной соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке рабочее место.
3.2. Стоять на диэлектрическом коврике (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
3.3. УКМ, кухонную посуду и инвентарь, специальные толкатели и иные приспособления из комплекта оборудования применять только в исправном состоянии и без дефектов.
3.4. Не загромождать рабочее место, проходы к кухонному электрооборудованию, к рубильнику (пакетнику). Содержать в чистоте рабочее место.
3.5. Располагаться на безопасном расстоянии от УКМ, не наклоняться над ней, не допускать попадания в приемную камеру элементов одежды, волос.
3.6. Вкладывая продукты в загрузочную горловину, слегка надавливать на толкатель, чтобы прибор не засорился. Категорически запрещается проделывать это руками.
3.7. При эксплуатации УКМ соблюдать следующие меры безопасности:
- прикасаясь к насадкам, особенно во время их снятия, чистки и установки на своё место, соблюдать осторожность, чтобы не пораниться об острые края;
- использовать оригинальные принадлежности (толкатели, держатели);
- не перегружать загрузочную горловину продуктом, закладывать его для обработки небольшими порциями;
- регулировку толщины нарезаемых ломтиков производить только при выключенном электродвигателе;
- перед обработкой мяса, выполнять проверку на отсутствие в нем кости.
3.8. При эксплуатации универсальной кухонной машины запрещено:
- извлекать руками застрявшие продукты, просовывать пальцы в опасные зоны;
- проталкивать продукт пальцами или посторонними предметами;
- работать на механизме мясорубки со снятой загрузочной чащей;
- работать на овощерезательно-протирочном механизме со снятым овощерезательным приспособлением и снятой загрузочной воронкой;
- работать на рыхлителе со снятым кожухом;
- работать на механизме для измельчения со снятым ограждением;
- подвергать УКМ воздействию экстремальных температур, чрезмерной влажности;
- оставлять без надзора работающую кухонную машину.
3.9. Не использовать УКМ для продуктов и/или способов применения, отличающихся от описанных в руководстве. Не использовать не по назначению.
3.10. Не допускается длительная работа универсальной кухонной машины вхолостую (без загрузки продукта).
3.11. Своевременно убирать с пола случайно упавшие продукты, воду.
3.12. С целью избегания поражения электротоком соблюдать следующие меры электробезопасности:
- включение и выключение универсальной машины выполнять сухими руками, стоять на диэлектрическом коврике;
- не включать кухонную машину в сеть без заземления;
- не прикасаться к открытым и не огражденным токоведущим частям электрооборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
- не допускать резких перегибов и защемления шнура питания;
- не обматывать шнур питания вокруг УКМ;
- не погружать основание кухонной машины и его шнур питания в воду;
- не переносить (не передвигать) включенную в электрическую сеть УКМ;
- отключать от сети при завершении работы, во время разборки, проведения чистки и мойки.
3.13. Соблюдать требования безопасности при эксплуатации универсальной кухонной машины, изложенные в настоящей инструкции по охране труда, технической документации и правилах эксплуатации УКМ завода-изготовителя.
3.14. Применять безопасные приемы труда, следить за исправностью электрического кухонного электроприбора и применяемых специальных приспособлений.
3.15. Во время работы не отвлекаться посторонними делами и разговорами.
3.16. Не поручать работу с универсальной кухонной машиной необученным и посторонним лицам.
4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях
4.1. Перечень основных возможных аварий и аварийных ситуаций при работе с УКМ, причины их вызывающие:
- неполадки в работе (поломка) универсальной кухонной машины;
- заклинивание продукта;
- загрязнение рабочего места продуктом;
- возгорание вследствие неисправности электроприбора.
4.2. При возникновении неполадок в работе универсальной кухонной машины (посторонний шум, искрение, ощущение действия тока, запах тлеющей изоляции электропроводки) прекратить ее использование и обесточить, отключив от электросети, сообщить непосредственному руководителю.
4.3. В случае заклинивания продукта необходимо остановить машину, отключить от электросети и удалить застрявший продукт. Соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук.
4.4. Если во время работы эксплуатации кухонной машины произошло загрязнение рабочего места, аккуратно удалить загрязняющие вещества.
4.5. При возгорании ЭКМ обесточить ее, немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по номеру телефона 101 (112), принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии с помощью первичных средств пожаротушения. Сообщить о возгорании непосредственному руководителю. Запрещается тушить кухонный электроприбор, находящийся под напряжением, водой.
4.6. В случае получения травмы прекратить работу, позвать на помощь, а при ее отсутствии воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости вызвать скорую помощь по номеру телефона 103 (обратиться в лечебное учреждение), поставить в известность непосредственного руководителя. При получении травмы иным работником оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить непосредственному руководителю.
5. Требования охраны труда по окончании работы
5.1. Выключить универсальную кухонную машину, дождаться полной остановки вращающейся ее части и вынуть штепсельную вилку из розетки (отключить рубильник).
5.2. Осуществить внешний осмотр, разобрать механизм и произвести его чистку от остатков продуктов, мойку и санитарную обработку. Сполоснуть и высушить (протереть чистой ветошью без ворса).
5.3. Не производить чистку (мойку) УКМ:
- погружая в воду или с помощью струи воды;
- металлическими предметами, проволочными губками, проволочными щетками или другими жесткими абразивными приспособлениями.
5.4. Храните кухонный электроприбор в сухом месте.
5.5. Вымыть используемую кухонную посуду и инвентарь или передать мойщику посуды.
5.6. Снять с себя спецодежду и убрать ее в установленное место.
5.7. Вымыть лицо теплой водой и руки с мылом.
5.8. Сообщить непосредственному руководителю о недостатках, влияющих на безопасность труда, пожарную безопасность, обнаруженных во время работы с универсальной кухонной машиной.
Инструкцию разработал: __________ /________________/
СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.
С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/
Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда на пищеблоке школы
Инструкции по охране труда на кухне ДОУ
Инструкции по охране труда в кафе
Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:
Энтерожермина суспензия: инструкция по применению
Форма выпуска:
Суспензия 2 млрд
МНН: Бактерии bacillus clausii
Цены в аптеках: Алматы
2 775 — 5 610 〒
Где купить
В корзину
Содержание
- Фармакотерапевтическая группа
- Показания к применению
- Противопоказания
- Меры предосторожности при применении
- Специальные предупреждения
- Взаимодействия с другими лекарственными препаратами
- Во время беременности или лактации
- Особенности влияния препарата на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
- Рекомендации по применению
- Передозировка
- Описание нежелательных реакций
- Состав
- Описание внешнего вида, запаха, вкуса
- Форма выпуска и упаковка
- Срок хранения
- Условия хранения
- Условия отпуска из аптек
Фармакотерапевтическая группа
Пищеварительный тракт и обмен веществ. Противодиарейные, кишечные противовоспалительные/противомикробные препараты. Антидиарейные микроорганизмы.
Код АТХ А07РА
Показания к применению
Лекарственный препарат показан к применению у взрослых и детей (включая грудной возраст):
- лечение и профилактика нарушений микрофлоры кишечника и последующего эндогенного авитаминоза
- вспомогательная терапия для восстановления микрофлоры кишечника, измененной в результате лечения антибиотиками или химиотерапии
- острые или хронические желудочно-кишечные расстройства, связанные с отравлением или с кишечным дисбактериозом (дисмикробиозом) и авитаминозом
Цены в аптеках Алматы
Энтерожермина, суспензия, 5 мл ×10
Санофи, Италия • Без рецепта
Инструкция
2 775 — 5 610 〒
Где купить
Аналоги
Энтерожермина форте, суспензия, 4 млрд кое 5 мл ×10
для приема внутрь, Санофи, Италия • Без рецепта
Инструкция
2 210 — 5 860 〒
Где купить
Энтерожермина форте, суспензия, 4 млрд кое 5 мл ×5
для приема внутрь, Санофи, Франция • Без рецепта
Инструкция
2 360 — 3 195 〒
Где купить