Формовщик колбасных изделий должностная инструкция

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция формовщика колбасных изделий

              424-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Формовщика колбасных изделий ООО «Бета».

1.2. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета».

1.3. Формовщик колбасных изделий подчиняется непосредственно мастеру колбасного цеха.

1.4. На должность Формовщика колбасных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года.

1.5. Формовщик колбасных изделий должен знать:
технологический процесс приготовления колбасных изделий;
− органолептические методы оценки качества колбасных изделий;
− продолжительность и технологические условия приготовления колбасных изделий;
сорта и номенклатуру колбасных изделий;
− основы трудового законодательства;
− Правила внутреннего трудового распорядка;
− правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
− приемы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях.

1.6. В своей деятельности Формовщик колбасных изделий руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Формовщика колбасных изделий его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Формовщик колбасных изделий выполняет следующие виды работ:
2.1. Формирует колбасные изделия путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах.
2.2. Перевязывает батоны и кольца колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.
2.3. Перекручивает оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.
2.4. Проводит накалывание батонов с целью удаления воздуха.
2.5. Навешивает колбасные изделия и копчености на палки, подвешивает их на рамы.
2.6. Ведет подбор сырья, доставку его на обработку.
2.7. Проводит зачистку и обрезку пластов шпика, придает ему определенную форму, натирает шпик перцем, передает его на копчение.
2.8. Укладывает колбасные изделия в тару.

3. ПРАВА

Формовщик колбасных изделий имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности колбасного цеха.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Формовщик колбасных изделий несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Формовщика колбасных изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Формовщика колбасных изделий в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 23.08.2011.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ Д.В. Ефремов

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

УТВЕРЖДАЮ

(наименование предприятия, организации, учреждения)

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

00.00.0000

№ 00

(подпись)

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел колбасных изделий

Должность:

Формовщик колбасных изделий

00.00.0000 

  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность формовщика колбасных изделий.
    2. Формовщик колбасных изделий относится к категории технических исполнителей.
    3. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования к формовщику колбасных изделий:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническая

2.2.

опыт работы

Стаж работы по профессии формовщика колбасные изделий 4 разряда — не меньше 1 года.

2.3.

знание

качественные признаки и виды сырья;

правила подбирание полуфабрикатов для фарширования шарованих и других колбас и поштучных изделий;

установленные технические условия и нормы выходов готовой продукции;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

5-й разряд, повышение квалификации.

* — для формовщика колбасных изделий 2-го разряда нужно базовое общее среднее образование, профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации..    Стаж    работы    по    профессии    засольщика    шкур1 разряда — не меньше 0,5 года.

— для формовщика колбасных изделий 3- разряда нужна профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации по профессии формовщика колбасных изделий 2 разряда не меньшее 1 года.

— для формовщика колбасных изделий 4- разряда нужно профессионально-техническое образование, повышение квалификации.    Стаж    работы    по    профессии    формовщика колбасных изделий 3 разряда — не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность формовщика колбасных изделий

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе колбасных изделий, Должностная инструкция формовщика колбасных изделий, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности формовщика колбасных изделий
  1. Полностью   изготовляет   фаршированные колбасы и поштучные изделия (кабака в форме,  буженину, карбонат и т.п.).  
  2. Осматривает   сырье,   обрезывает  бахромы,   обрабатывает   пряности, удаляет кости и хрящи.
  3. Нарезает на ломти сало и измельчает его за размерами в зависимости от сорта изделий, подготавливает языки, свинину, телятину,  говядину,  яйца,  масло  и т.п.. 
  4. Формирует  колбасы,  надевает оболочку.
  5. Плотно свертывает и связывает.
  6. Укладывает в форму, передает на варку и дальнейшую обработку. Придерживается норм выходов готовой продукции.
  7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  1. Права формовщика колбасных изделий

Формовщик колбасных изделий имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность формовщика колбасных изделий

Формовщик колбасных изделий отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия труда формовщика колбасных изделий

Режим работы формовщика колбасных изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда формовщика колбасных изделий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подраздела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.00

Номер документа

по регистрации МЮ

строгое соответствие

Вид документа

Документы:

  • Все
  • действующие
  • утратившие силу

Выбор языка:

  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка

Дата документа:

  • любая дата
  • точная дата
  • период

Принявший орган:

Текст в названии документа:

Текст в документе:

Опубликовано пользователем

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Формовщик колбасных изделий 3-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
    • Формовщик колбасных изделий 3-го разряда выполняет указания …………………………………………….
    • Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает………………………………………………………………………
    • Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    • Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Правила подбора сырья, доставки его на обработку.
    • Технические условия на колбасные изделия.

3. Должностные обязанности:

  • Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
  • Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.
  • Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.
  • Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.
  • Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.
  • Приготовление венгерского сала.
  • Подбор сырья, доставка его на обработку.
  • Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.
  • Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

4. Права:

  • Формовщик колбасных изделий имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения: ____________________

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела: ____________________

С инструкцией ознакомлен: ____________________

Вид документа: 

  • Рабочая инструкция

Ключевые слова: 

  • Производство мясных продуктов

Рубрика: 

  • Кадровое делопроизводство

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Формовщика колбасных изделий 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность формовщика колбасных изделий 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность формовщика колбасных изделий 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности и стаж работы на должности формовщика колбасных изделий 2-го разряда не менее 1 года.

1.5. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда должен знать:

  • правила подбора сырья, доставки его на обработку;
  • технические условия на колбасные изделия.

1.6. В своей деятельности формовщик колбасных изделий 3-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия формовщика колбасных изделий 3-го разряда (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Должностные обязанности

Формовщик колбасных изделий 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.

2.2. Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.

2.3. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.

2.4. Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.

2.5. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.

2.6. Приготовление венгерского сала.

2.7. Подбор сырья, доставка его на обработку.

2.8. Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.

2.9. Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

В случае служебной необходимости формовщик колбасных изделий 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Формовщик колбасных изделий 3-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

4. Ответственность

Формовщик колбасных изделий 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

4.8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.

5. Условия работы

5.1. Режим работы формовщика колбасных изделий 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

(подпись)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Термокружка с юсб подогревом инструкция
  • Как накрутить волосы на трубочки для коктейля инструкция пошагово
  • Генферон гель инструкция по применению
  • Dream bot l10 pro инструкция на русском
  • Metamizol zentiva инструкция по применению