Фритюрница китфорт инструкция по применению


/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/559/55947ba01ba92876d9161d4ff5819de4.webp

Плотная крышка оборудована специальным смотровым окошком, через которое вы можете наблюдать за процессом приготовления. Вдобавок крышка оборудована фильтром, который предотвращает распространение неприятных запахов.

Фритюрница оснащена поворотным регулятором трёх режимов нагрева, необходимых для разных блюд и разного объёма продуктов. Панель подсказок, где можно увидеть, сколько времени потребуется до полной готовности еды, размещена слева от регулятора.

#kitfort

все супер пока работает,впринципе чему там не работать обычный кипятильник?

Александр Д.,

Показать
ещё (24)

Купить у наших партнёров:



3272 отзыва

3 790

3 410 ₽

-10% при покупке на сайте

853 ₽ × 4 в Сплит

На 2 месяца без переплаты

Купить у наших партнёров:

+7 (495) 780-20-02

Юридическим лицамЖурналАкцииКонфигуратор ПКДоставкаМагазиныОбратная связь

Уцененные товары

Подарочные сертификаты

Сервисы

Каталог товаров

Войти

Избранное

Сравнение

Корзина

Техника для кухни

Приготовление блюд

Фритюрницы

KITFORT

4.9

193

Отзыва

1

Обзор

Код товара:

Фритюрница KitFort КТ-2018, черный

Код товара:

+38 бонусов с

3790




СБП дает больше бонусов


  • Мощность: 1800 Вт
  • Объем масла: 2.5 л
  • Управление: электронное
  • Особенности: регулировка температуры

Все товары KITFORT


Появились вопросы о товаре?

  • Мощность: 1800 Вт
  • Объем масла: 2.5 л
  • Управление: электронное
  • Особенности: регулировка температуры

Все товары KITFORT

Появились вопросы о товаре?

+38 бонусов с

3790




СБП поможет получить больше бонусов

СБП дает больше бонусов


+38 бонусов с

3790




СБП поможет получить больше бонусов



О товаре

Характеристики

Аксессуары

Услуги5

Отзывы193

Вопрос-ответ7

Обзоры1

Инструкции и документы1






Мы используем файлы cookie.  Подробнее

Мы используем файлы cookie для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования cookie.  Подробнее

Главная

Каталог

Корзина

Избранное

Сравнение

Войти

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Технические характеристики: фритюрница Kitfort КТ-4079

Мощность 2740-3270 Вт
Емкость чаши 7,6 л
Рабочая емкость чаши min 3,7 л / max 4,2 л
Емкость корзины 2,4 л
Рабочая температура 130-190°С
Длина шнура 0,9 м
Размер устройства с разложенной ручкой 263 х 495 х 246 мм
Размер упаковки 400 х 279 х 266 мм
Вес нетто 3,2 кг
Вес брутто 3.8 кг

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Хрустящее снаружи, нежное внутри!

 Продукты во фритюрнице Kitfort КТ-4079 готовятся быстрее, обжариваются со всех сторон и покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла. Готовьте картофель фри, пончики, чебуреки, куриные крылышки, овощи, рыбу, мясо и морепродукты в кляре.

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Закуски для большой компании

 Благодаря большому объёму чаши фритюрницы КТ-4О79 вы без труда сможете пожарить сразу 4—5 порций закусок на компанию. Чаша съёмная, поэтому вам будет легко мыть прибор.

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Простое управление

 С помощью кнопок на панели управления вы можете устанавливать одну из 5 программ, таймер и температуру приготовления. Температура приготовления устанавливается от 110 °C до 190 °C с шагом 5 °C. А дисплей отображает все настройки.

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Холодная зона

 Фритюрница имеет «холодную зону» между нагревателем и дном чаши. Поэтому остатки продуктов не будут гореть и давать неприятный запах и привкус. При этом масло будет дольше сохраняться чистым. И его можно использовать повторно до 10—15 раз.

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Без риска обжечься

 Боковые ручки, ручки крышки и съёмная ручка корзины выполнены из термостойкой пластмассы. Благодаря им прибор легко переставлять с места на место, а крышку и корзину снимать даже во время приготовления без риска обжечься.

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Продуманная конструкция

 Для вашего удобства конструкция полностью разборная. Чашу, крышку, корзину можно мыть отдельно с применением мочалки и моющих средств. А на задней стороне блока управления располагается отсек для хранения шнура питания.

Инструкция по эксплуатации: фритюрница Kitfort КТ-4079

Описание

Фритюрница КТ-4079 предназначена для приготовления продуктов в слое горячего масла. Прибор позволит вам приготовить любимые блюда, такие как картофель фри, пончики, чебуреки и куриные крылышки, в домашних условиях. Также можно жарить овощи, рыбу, мясо и морепродукты в кляре и без.
Готовка во фритюре имеет ряд преимуществ в сравнении с готовкой на сковороде. Во-первых, процесс приготовления происходит быстрее, так как продукт обжаривается со всех сторон. Во-вторых, в жаренных во фритюре продуктах масла обычно содержится меньше, чем в жаренных на сковороде. Хорошо зажаренные во фритюре продукты покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла.
Благодаря большому объему чаши фритюрницы можно приготовить сразу 4—5 порций. С фритюрницей КТ-4079 вы без труда сможете пожарить закуски на компанию.
Фритюрница имеет съемную чашу, поэтому вам будет легко мыть прибор.
Для удобства хранения корзина для жарки имеет съемную ручку, в разобранном виде корзина и ручка помещаются внутрь фритюрницы. На задней стороне блока управления располагается отсек для хранения шнура питания. Две ручки по бокам прибора позволяют легко переносить фритюрницу.
Фритюрница имеет «холодную зону» — это зазор между чашей и нагревателем. У фритюрницы съемный нагреватель, который при погружении в чашу не достает до дна. Поэтому остатки продуктов на дне чаши находятся в зоне с пониженной температурой масла, они не будут гореть и давать неприятный запах и привкус.
В крышке фритюрницы имеется смотровое окно, через которое вы сможете следить за готовностью блюда, не поднимая крышку. Крышка прибора съемная, что упрощает уход за фритюрницей. Крышка оснащена фильтром, благодаря которому брызги масла и маслянистые испарения не проходят через отверстия для выхода пара.
Фритюрница не включится, если блок управления с нагревателем не установлен на корпус или установлен неправильно — прибор оборудован защитным переключателем.
У фритюрницы есть защита от перегрева. Электронная система контролирует температуру и отключит нагрев прибора, если температура превысит допустимое значение. При нарушении работы электроники предусмотрено аварийное отключение — во фритюрницу установлены два термопредохранителя.

Комплектация

  • Фритюрница—1шт.
  • Блок управления с нагревательным элементом — 1 шт.
  • Чаша — 1 шт.
  • Корпус — 1 шт.
  • Крышка фритюрницы с фильтром — 1 шт.
  • Корзина — 1 шт.
  • Ручка корзины — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.*

Опционально

Устройство фритюрницы

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Боковые ручки фритюрницы, ручки крышки и корзины выполнены из термостойкого пластика. Корпус и крышка выполнены из сочетания нержавеющей стали и пластика.
Для удобства ухода и хранения чаша, крышка фритюрницы, блок управления и ручка корзины сделаны съемными.
Нагреватель у фритюрницы соединен с блоком управления и погружается в чашу фритюрницы. Такая конструкция обеспечивает наличие «холодной зоны» — места между нагревателем и дном чаши, где температура масла меньше, чем в зоне погружения корзины. Остатки продуктов оседают на дно чаши, попадают в «холодную зону» и не горят. Благодаря этому масло дольше остается чистым, а готовящиеся продукты не приобретают посторонних запахов.
На задней стороне блока управления находится отсек для хранения шнура питания.
При установке блока управления на фритюрницу происходит нажатие на защитный переключатель, расположенный на блоке управления. Если блок управления не установлен или установлен неправильно, устройство не включится.

Фритюрница Kitfort КТ-4079

Кнопка «Вкл/Выкл» включает и выключает режим нагрева масла и режим приготовления.
Кнопка «Программа» позволяет выбрать программу работы устройства. Доступно пять программ. Подробнее о программах смотрите в разделе «Использование».
Кнопка «Таймер» устанавливает время работы фритюрницы от 1 до 99 мин с шагом одна минута. Также, если выбрана программа или работа фритюрницы уже началась, нажатием кнопки «Таймер» вы выведите на дисплей информацию об установленном времени работы.
Кнопка «Температура» позволяет установить температуру приготовления от ПО до 190 °C с шагом 5 °C. Также, если выбрана программа или работа фритюрницы уже началась, нажатием кнопки «Температура» вы выведите на дисплей информацию о температуре приготовления.
Примечание. После подключения прибора к сети питания по умолчанию установлена программа «Р001» и при нажатии кнопки «Таймер» или кнопки «Температура» сначала на дисплее отобразятся значения, соответствующие данной программе. Последующим нажатием кнопок вы сможете менять время или температуру.
Нажатие кнопок сопровождается звуковым сигналом.
У прибора есть три режима работы: режим ожидания, режим нагрева и режим приготовления. Желаемая температура и время работы, а также программа выбираются, когда прибор находится в режиме ожидания. В этом режиме надписи на дисплее мигают, в отличие от двух других режимов. Масло разогревается до необходимой температуры в режиме нагрева. В режиме приготовления происходит поддержание заданной температуры.

Подготовка к работе и использование

Достаньте фритюрницу из коробки и удалите весь упаковочный материал. Перед первым использованием снимите крышку с фритюрницы и вытащите блок управления с нагревательным элементом, потянув блок вверх. Затем выньте чашу из корпуса, потянув ее за выступы по бокам чаши. Вымойте все элементы прибора, кроме блока управления, в теплой воде, используя средство для мытья посуды и мягкую губку. Это устранит следы пыли от хранения. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и жесткие мочалки. После мытья тщательно высушите все элементы прибора.
Протрите корпус фритюрницы и блок управления влажной, а затем сухой мягкой
тканью и тщательно высушите перед включением. Аккуратно вымойте нагревательный элемент теплой водой с использованием мягкой губки и средства для мытья посуды, избегая попадания воды на блок управления. Высушите нагревательный элемент.
Избегайте попадания воды на блок управления и на шнур питания!
Установите чашу фритюрницы в корпус. Установите блок управления в корпус фритюрницы так, чтобы нагревательный элемент оказался в чаше. При этом шнур питания должен быть сложен в отсек для хранения шнура питания (при хранении прибора) или полностью извлечен оттуда (при работе прибора). Если вы достанете шнур наполовину, блок управления не установится в корпус.
Внимание! Фритюрница не включится, если блок управления с нагревателем не установлен на корпус или установлен неправильно — прибор оборудован защитным переключателем.
Установите ручку корзины на корзину, как описано в разделе «Установка ручки корзины». Погрузите корзину в чашу так, чтобы ручка корзины была направлена в противоположную сторону от блока управления.
Закройте фритюрницу крышкой. Крышка устанавливается так, чтобы отверстия для выхода пара находились рядом с блоком управления. Следите, чтобы выступ на блоке управления вошел в паз на крышке. Со стороны смотрового окна на крышке также есть пазы, которые должны надеваться на прутья ручки корзины.

Установка ручки корзины

  • Сожмите металлические прутья ручки и вставьте их в петли внутри корзины.

  • Потяните ручку в противоположную сторону от корзины — ручка защелкнется.

  • Убедитесь, что ручка зафиксирована. Иначе корзина может соскочить с ручки во время готовки.
  • Чтобы снять ручку с корзины, потяните ручку в сторону корзины, затем сожмите прутья и выньте их из петель.

Рекомендации перед использованием

При использовании фритюрницы соблюдайте осторожность и не обожгитесь! Масло нагревается до 190 °C. Помните, что во время готовки горячее масло может разбрызгиваться. Ожоги от масла очень болезненны и долго заживают.
Внимание! Не включайте фритюрницу без масла. Это может привести к повреждению прибора.
Конденсат, образующийся на крышке и металлических прутьях корзины во время работы прибора, может стекать на стол, поэтому стол вокруг прибора рекомендуется застелить бумажными полотенцами или плотной тканью.
Наливайте масло только в сухую чашу. Если в чаше есть капли воды, то после нагрева масла вода начнет кипеть, от этого масло будет разбрызгиваться.
Чаша должна быть заполнена маслом не ниже отметки MIN (3,7 л) и не выше отметки МАХ (4,2 л). Отметки расположены внутри чаши на боковой стенке. Если заполнить чашу меньше минимального объема, фритюрница перегреется и может выйти из строя. Если вы зальете масла больше отметки МАХ, масло начнет выливаться за края чаши, когда вы погрузите в чашу продукты.
Во время готовки закрывайте фритюрницу крышкой, чтобы защититься от брызг горячего масла. В крышке есть смотровое окно для наблюдения за процессом готовки. Однако при сильном парообразовании, которое происходит во время готовки некоторых продуктов, смотровое окно запотевает.
В крышке фритюрницы находятся отверстия для выхода пара. Открывайте крышку фритюрницы осторожно, чтобы не обжечься выходящим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихватки. Не наклоняйтесь и не держите руки над отверстиями в крышке, чтобы не обжечься.
На крышке может скапливаться конденсат. Если во время открывания крышки капли конденсата попадут в горячее масло в чаше, вода мгновенно закипит, и масло начнет разбрызгиваться. Во избежание этого открывайте крышку медленно, чтобы избежать попадания воды в масло. Не допускайте попадания капель конденсата на блок управления. Переносите крышку осторожно и используйте кухонные рукавицы, чтобы не обжечься каплями конденсата.
При установке времени таймера рассчитывайте, сколько времени понадобится на нагрев масла. Среднее время нагрева минимального количества масла до 190 °C составляет около 7-8 минут.
Корзину лучше погрузить в холодное масло. После нагрева корзину следует приподнять, установить на край чаши при помощи специального крепления так, чтобы ручка корзины была направлена в противоположную сторону от блока управления, а крепление корзины вошло в отверстие для крепления корзины на корпусе фритюрницы. Затем положите в корзину продукты. Погружайте корзину с продуктами в масло плавно, не допуская расплескивания масла. При готовке без корзины, продукты в масло также погружайте плавно, используйте для этого кулинарные щипцы, ложку или другие приспособления, выполненные из термостойкого материала.
Не кладите продуктов слишком много, в противном случае масло может выплеснуться через край. Не заполняйте корзину более чем на 2/3. Если продукты влажные, предварительно просушите их. Для этого можете промокнуть их бумажным полотенцем. Иначе при контакте с водой масло начнет разбрызгиваться.
При работе с фритюрницей предусмотрите место, куда вы будете класть крышку фритюрницы во время закладывания продуктов. Кладите крышку только на поверхности, устойчивые к высоким температурам.
Не переносите и не двигайте фритюрницу с горячим маслом, чтобы не обжечься.

Использование

  • Установите фритюрницу на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 15 см от края стола и других предметов. Сверху должно быть достаточно свободного пространства, так как во время готовки из-под крышки фритюрницы выходит много пара.
  • Снимите крышку фритюрницы и выньте корзину.
  • Снимите блок управления и достаньте шнур питания из отсека для хранения шнура питания.
  • Установите блок управления на фритюрницу так, чтобы нагревательный элемент оказался в чаше.
    Внимание! Фритюрница не включится, если блок управления с нагревателем не установлен на корпус или установлен неправильно — прибор оборудован защитным переключателем.
  • Убедитесь, что чаша сухая. Налейте масло в чашу, чтобы его уровень был между отметками MIN и МАХ, которые нанесены на боковую стенку внутри чаши. Минимальный объем масла — 3,7 литра, максимальный — 4,2 литра. Не смешивайте масла с разной температурой кипения.

Внимание! Если вы заполните чашу маслом меньше, чем на минимальный объем, прибор перегреется и может выйти из строя. При превышении максимально допустимого объема масла оно будет переливаться через края прибора во время работы.
Внимание! Не включайте фритюрницу без масла. Это может привести к повреждению прибора.

  • Погрузите корзину в чашу и закройте чашу крышкой. Следите, чтобы крышка была хорошо закрыта, иначе, если вы случайно заденете крышку, она упадет и вы можете обжечься горячим паром или брызгами масла.

Внимание! Используйте корзину только вместе с ручкой. Ручка позволяет безопасно доставать корзину из чаши фритюрницы.
Примечание. Корзину лучше опускать в холодное масло и греть вместе с ним Погружайте в масло только сухую корзину!

  • Подключите фритюрницу к сети электропитания. После включения устройства раздастся звуковой сигнал и загорится дисплей. На дисплее отобразится надпись «Р001». У кнопки «Вкл/Выкл» загорится подсветка, а кнопка «Программа» начнет мигать.
  • Далее вы можете выбрать программу работы устройства. Для этого нажимайте кнопку «Программа». Нажатие кнопки переключает программы и на дисплее будет отражаться соответствующая надпись. Надпись «Р001» соответствует

первой программе, а «Р002» — второй, соответственно. Пока вы переключаете программы, кнопка продолжает мигать. Программы меняются циклически: при нажатии кнопки после «Р005» отобразится «Р001».
Программы отличаются временем готовки.
Программа Температура, °C Время, мин Блюдо
Р001 190 7 Картофель «Фри» (замороженные ломтики)
Р002 190 5,5 Картофель «Фри» (сырой картофель)
РООЗ 190 3 Наггетсы
Р004 190 12 Куриные крылышки
Р005 190 5 Крокеты

Примечания.

Консистенция, размер, свежесть и количество загружаемых продуктов влияют на время готовки. Поэтому иногда для лучшего результата необходимо вручную отрегулировать время. Вы можете прекратить готовку раньше, чем закончится установленное время, нажав кнопку «Вкл/Выкл». Если по истечении установленного времени продукты недостаточно обжарились, увеличить время готовки можно нажатием кнопки «Вкл/Выкл». При этом установятся температура и время, которые были выбраны во время последнего приготовления.
Вы также можете увидеть время готовки и установленную температуру для каждой программы. Для этого нажмите на кнопку «Таймер» или на кнопку «Температура». При этом установленные значения будут отображаться на дисплее, а сами кнопки начнут мигать.

  • Вы также можете устанавливать время и температуру приготовления вручную, не используя программы.
  • После включения прибора в сеть питания нажмите кнопку «Таймер» и установите время приготовления от 1 до 90 минут с шагом 1 минута. Вы можете переключать время, нажимая кнопку, или нажать и удерживать кнопку для быстрого переключения. Световой индикатор кнопки будет мигать. Световой индикатор кнопки «Программа» погаснет. Если вы хотите установить время работы, равное определенному количеству минут и 30 секундам, то сначала выберете программу «Р002», затем кнопкой «Таймер» отрегулируйте время. Переключение времени происходит циклично.
  • Нажмите кнопку «Температура» и установите температуру приготовления от ПО до 190 °C с шагом 5 °C. Вы можете переключать температуру, нажимая кнопку, или нажать и удерживать кнопку для быстрого переключения. Световой индикатор кнопки будет мигать, а световой индикатор кнопки «Таймер» погаснет. Переключение температуры происходит циклично, поэтому после нажатия кнопки «Температура» 190 °C изменятся на ПО °C.
    Примечание. Вы можете менять время и температуру в рамках любой программы. По умолчанию после включения прибора установливается первая программа, и при нажатии кнопки «Таймер» на дисплее отобразится время предусмотренное для этой программы (7 минут). Когда вы продолжите нажимать кнопку «Таймер», время начнет увеличиваться.
  • Нажмите кнопку «Вкл/Выкл» — фритюрница перейдет в режим нагрева и начнет греть масло. Дисплей будет отображать температуру масла. Показания на дисплее будут меняться по мере нагрева.
    Примечание. Подсветка будет гореть постоянно у кнопки «Вкл/Выкл» и у кнопки «Программа», если вы установили одну из программ. Если вы задали время или температуру вручную, то будут гореть кнопка «Вкл/Выкл», кнопка «Таймер» и кнопка «Температура».
  • Как только температура масла достигнет заданного значения, вы услышите звуковые сигналы. Индикаторы всех кнопок загорятся.
  • Откройте крышку и положите ее на поверхность, устойчивую к высоким температурам. Затем вытащите корзину, установите ее на край чаши при помощи специального крепления так, чтобы ручка корзины была направлена в противоположную сторону от блока управления, а крепление корзины вошло в отверстие для крепления корзины на корпусе фритюрницы.
  • Уложите продукты в корзину. Не заполняйте корзину продуктами более чем на 2/3 ее емкости. Если вы положите слишком много продуктов, масло может перелиться через край фритюрницы.
  • Осторожно погрузите корзину с продуктами в горячее масло.
    Примечание. Продукты нужно погружать в уже раскаленное масло для достижения традиционного результата зажаривания во фритюре. Если продукты погрузить в холодное масло и только затем включить разогрев, то они начнут преждевременно вариться, и хрустящая золотистая корочка может не получиться.
  • Закройте фритюрницу крышкой. Следите, чтобы крышка была плотно закрыта, иначе, если вы случайно заденете крышку, она упадет и вы можете обжеься горячим паром или брызгами масла.

Внимание! Открывайте и закрывайте крышку осторожно, используя куханные прихватки! Помните, что при открытии крышки из фритюрницы выходят горячий пар и брызги горячего масла. Также во время приготовления горячий пар выходит через отверстия в крышке.
Открывайте крышку плавно, чтобы избежать сильного разбрызгивания масла при контакте с конденсатом, который скапливается на внутренней стороне крышки. Не допускайте попадания капель конденсата на блок управления. Переносите крышку осторожно, чтобы капли конденсата не попали вам на руки.
Конденсат может стекать по стенкам прибора. Не допускайте этого, при необходимости протирайте прибор тканью. Помните, что корпус прибора горячий.

  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку «Вкл/Выкл». Прибор перестанет издавать звуковые сигналы и перейдет в режим приготовления. В данном режиме прибор автоматически поддерживает нужную температуру. На дисплее отобразится установленное время. Затем дисплей будет отображать отсчет времени до конца приготовления. Световые индикаторы всех кнопок будут гореть.
    Внимание! Переключайте кнопки только в рукавицах, чтобы не обжечься выходящим паром и брызгами масла.
    Примечания.
    Время, которое вы выбрали перед началом работы, не включает в себя время нагрева, и отсчет времени, установленного кнопкой «Таймер» или программой по умолчанию, начнется только тогда, когда вы нажмете кнопку «Вкл/Выкл» для запуска режима приготовления.
    Формат отображаемого времени ММ: СС.
    Чтобы посмотреть установленные время или температуру во время жарки, нажмите кнопку «Таймер» или кнопку «Температура» соответственно. При этом кнопки загорятся. Если вы не будете совершать никаких действий, через 5 секунд дисплей снова покажет отсчет времени приготовления.
  • По завершении приготовления (когда установленное время завершится) прибор подаст 10 звуковых сигналов. Все индикаторы кнопок погаснут, кроме индикатора на кнопке «Вкл/Выкл», а кнопка «Температура» будет мигать. Прибор перейдет в режим ожидания и на дисплее отобразится заданная изначально температура.
  • Откройте крышку фритюрницы и положите ее на поверхность, устойчивую к температурам. Затем достаньте корзину. Дайте маслу стечь с поджаренного продукта, для этого вы можете установить корзину на край чаши. Когда масло стечет, снимите корзину и выложите блюдо в тарелку или другую емкость.
  • Если для готовки вы не используете корзину, то погружайте продукты в чашу с помощью кулинарных щипцов, выполненных из термостойкого материала. Периодически помешивайте продукты, чтобы они не прилипали к стенкам чаши.
  • Перед закладыванием новой порции выловите шумовкой кусочки продуктов, которые могли пройти сквозь сетку корзины. Некоторые кусочки могут не осесть на дно и подгореть, что даст неприятный привкус новой порции продуктов. Не забывайте использовать прихватки, масло очень горячее!
    Примечание. Не используйте для извлечения кусочков продуктов пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы во избежание повреждения покрытия чаши.
  • Снова выберете желаемую программу или установите время и температуру вручную и нажмите кнопку «Вкл/Выкл». Затем подождите, пока масло прогреется до установленной температуры — прибор начнет издавать звуковые сигналы и на дисплее отобразится установленная температура, и только после этого закладывайте новую порцию.
    Примечание. Чтобы продолжить работу с параметрами, которые были заданы для предыдущей порции, нажмите только кнопку «Вкл/Выкл».
    Примечание. Вы в любой момент можете прервать работу фритюрницы. Для этого нажмите кнопку «Вкл/Выкл». Прибор перейдет в режим ожидания и на дисплее отобразится заданная изначально температура.
  • После завершения работы отключите фритюрницу от электросети.
  • Дождитесь, когда масло остынет, и слейте его. Не сливайте горячее масло! Внимание! Совершайте все действия с включенным прибором с использованием кухонных рукавиц или прихваток, чтобы не обжечься паром и брызгами масла. Не наклоняйтесь и не держите руки над отверстиями в крышке, оттуда выходит горячий пар. Не двигайте фритюрницу до тех пор, пока она не остыла.

Советы

Масло
Максимальный рабочий объем чаши — 4,2 л, минимальный — 3,7 л. Рекомендуется залить в чашу 4 л масла, по мере расхода масла доливать новое. Не допускайте, чтобы уровень масла опускался ниже минимальной отметки.
Масло можно использовать несколько раз повторно. Меняйте масло после 10-15 использований или по мере необходимости, если оно потемнело и приобрело неприятный привкус. После жарки рыбы масло пропитается рыбным вкусом, поэтому повторно готовьте в нем только рыбу, а перед готовкой других продуктов смените его.
Не допускайте попадания воды в горячее масло! Это приведет к разбрызгиванию горячего масла и вы можете получить ожог.
По окончании готовки дождитесь, пока масло остынет, затем профильтруйте его через специальный масляный фильтр, который приобретается отдельно, или через слой нетканого материала. При этом из масла будут удалены взвешенные частички продуктов. Если готовить во фритюрнице постоянно и частички не удалять, при последующем нагреве они начнут гореть и дадут неприятный привкус и запах. Отфильтрованное масло можно использовать снова.
Для жарки во фритюре используйте рафинированные и дезодорированные растительные масла, а также масла, специально предназначенные для готовки во фритюре. Рекомендуется использовать подсолнечное, рапсовое или хлопковое масло. Для приготовления картофеля фри можно использовать смесь рапсового, кукурузного и соевого масел. Масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются. Присутствие антиоксидантов защищает масло от быстрого окисления. Не стоит использовать нерафинированные масла и те, которые ценны своим ароматом или вкусом, например, масла первого отжима, так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра. Не используйте сливочное масло и сливочные маргарины.
Не перегревайте масло, не допускайте, чтобы оно кипело или дымило. Температура кипения или максимальная температура нагрева масла может быть указана на его упаковке. Масло, хорошо подходящее для жарки при 130°С, может оказаться неподходящим для температуры 190 °C.
При погружении продуктов масло начинает «кипеть». На самом деле это кипит и испаряется вода, содержащаяся в продуктах. Если масло кипит без погруженных в него продуктов, то, возможно, масло перегрето, либо в нем плавают остатки продуктов, которые выделяют воду и кипят, либо кипят примеси, содержащиеся в масле.
После использования фритюрницы, дождитесь, пока масло остынет, профильтруйте масло и перелейте его в бутылку (желательно из темного стекла) с плотно закрывающейся пробкой. Храните масло в прохладном темном месте (в холодильнике). Если перерывы между использованиями фритюрницы небольшие (вы используете ее 4-5 раз в неделю или даже чаще), можно хранить масло прямо во фритюрнице.
Не выливайте масло в раковину или унитаз, частицы жира осядут на трубах и образуется засор. Рекомендуется выливать масло, которое уже не подлежит использованию, в бутылку и затем выбрасывать.

На первый взгляд фритюрница Kitfort KT-2025 всем хороша. Съемная чаша, извлекаемый нагревательный элемент, три корзины разного размера в комплекте — перед нами оказалось мощное 10 литровое устройство. Все отлично, кроме одного: пользоваться этим прибором придется часто :)

Эта фритюрница внушительного для бытовых условий размера идеально подойдет, на наш вкус, для большой семьи или людей, любящих жареное, пивные вечеринки, гостей и хорошую компанию. В качестве тестов мы обжарим во фритюре некоторые продукты и сделаем беляши. Параллельно определим, насколько удобна и безопасна фритюрница Kitfort KT-2025, и как она справляется с возложенными на нее задачами.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-2025
Тип фритюрница
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы 2 года
Заявленная мощность 2740—3270 Вт
Материал корпуса пластик, нержавеющая сталь
Цвет корпуса металлик
Материал корзин нержавеющая сталь
Объем чаши 10 л
Количество масла минимум — 4,3 л, максимум — 5 л
Рабочий объем корзины большой — 1 л, малых — 0,5 л
Аксессуары одна большая и две малых корзин, три съемные ручки, съемная крышка со смотровым окошком
Тип управления механический
Температурные режимы от 130 до 190 °C
Индикаторы нагрева и питания
Защита от перегрева есть
Таймер есть, до 30 минут
Особенности съемная чаша, съемный нагревательный элемент, наличие «холодной зоны» в чаше, отсек для хранения шнура
Длина сетевого кабеля 1 м
Вес прибора 4,2 кг
Габариты прибора (Ш×В×Г) 36×24,5×47 см
Вес упаковки 5,3 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 38×27,5×37,5 см
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

В тестовую лабораторию iXBT.com фритюрница Kitfort KT-2025 прибыла в двух коробках. Внешняя защитная изготовлена из плотного неокрашенного картона. На ней приведены наименование прибора и его краткие технические характеристики, а также ряд пиктограмм, информирующих об условиях хранения и транспортировки. Внутри этой коробки находилась упаковка более привычного вида — картонный параллелепипед розового цвета, оформленный в соответствии с фирменным стилем Китфорта. Все, как обычно: схематическое изображение прибора, его название и номер модели, фирменный знак в виде небольшого улыбающегося кита и слоган на фронтальных сторонах, техническая информация и краткое описание устройства — на боковых. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

От ударов и повреждений при транспортировке фритюрница защищена двумя пенопластовыми вставками, удерживающими ее в неподвижности. Все аксессуары и составные части фритюрницы дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты. Картонные вставки предотвращают удары и трение отдельных частей прибора друг о друга. В общем, упакован аппарат надежно. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус с чашей,
  • блок управления с нагревателем,
  • крышку,
  • одну большую и две малых корзины,
  • три ручки для корзин,
  • руководство по эксплуатации,
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Фритюрницу Kitfort KT-2025 нельзя назвать компактной. Поэтому пользователю следует заранее продумать, куда ее установить для использования и куда убирать на хранение. Внешне фритюрница выглядит очень прилично: корпус из нержавейки, небольшие ручки из термостойкого и прочного пластика, металлическая крышка со смотровым окошком и удобной ручкой и большая емкость для масла. Давайте вдумчиво рассмотрим каждую из составных деталей.

Конструктивно прибор состоит из нескольких частей, которые легко и интуитивно понятным образом соединяются друг с другом. В полый корпус, изготовленный из нержавеющей стали, вставляется 10 литровая чаша. На боковых сторонах корпуса имеются две ручки, сделанные из термостойкой пластмассы. Чаша размещается свободно, без затруднения, при этом она не люфтит и не болтается, стоит надежно и прочно.

Чаша металлическая, прочная, покрытие похоже на эмалированное покрытие обычных противней. Лист металла довольно толстый, так что материал не деформируется даже при сильном нажатии. На внутренней боковой стороне чаши нанесены отметки минимального и максимального объема масла. Минимальный уровень соответствует 4,3 л, максимальный — 5 л масла.

Со стороны дна, которого у корпуса нет, можно видеть четыре небольшие ножки высотой около 7 мм. Ножки оснащены прорезиненным основанием. Прорезиненные вставки противодействуют скольжению, так что прибор прочно и неподвижно стоит даже на стеклянной поверхности. Дно масляной чаши находится выше нижней границы корпуса. Таким образом поверхность, на которой будет размещена фритюрница, защищена от повреждений и деформации от воздействия высокой температуры.

Далее в чашу вставляется блок управления с нагревателем. В заключение конструкция увенчивается крышкой. Крышка сделана из нержавеющей стали и термостойкого пластика. Оснащена смотровым окошком, отверстиями для выхода пара и большой удобной ручкой. По передней стенке крышки выделены три глубокие выемки, предназначенные для плотного закрытия прибора при размещенных внутри корзинах.

Итак, что же представляет собой блок управления с нагревателем? Собственно, название этой части полностью описывает ее предназначение и элементы, входящие в состав. Регулятор температуры, таймер и индикаторы размещены на верхней панели. Нагревательный элемент классической формы оснащен двумя датчиками и упором. На блоке управления справа от нагревателя имеется датчик наличия чаши, т. е. прибор не будет работать, если его не зафиксировать внутри рабочей емкости.

На задней стороне блока управления расположены: отсек для хранения кабеля электропитания, собственно, сам шнур, шильдик с технической информацией о фритюрнице и кнопка рестарта, которой придется воспользоваться, если сработает защита от перегрева, и фритюрница перестанет работать.

Фритюрница Kitfort KT-2025 укомплектована тремя корзинами — одной большой объемом 1 л и двумя малыми по 0,5 л. Решетчатые корзины изготовлены из нержавеющей стали. Сетки хоть и гибкие, но весьма прочные. С внешней стороны прикреплен крюк, с помощью которого корзина может быть установлена на краю чаши для слива излишков масла с приготовленных продуктов.

Соответственно, в комплект также входят три ручки для корзин. Все ручки одинаковые и взаимозаменяемые. Сделаны из нержавеющей стали и термостойкого пластика. Съемные ручки легко крепятся на корзинах и надежно их удерживают.

Большая корзина размещается в масляной ванне, оставляя достаточно места по периметру, так что все продукты будут прожарены равномерно.

Две малые корзины могут быть установлены в масляной чаше как одновременно, так и по одной, если предполагается жарка малого количества продуктов.

Простая конструкция, легкость сборки и управления, нержавеющая сталь и качественный прочный пластик, хорошее качество сборки — первое знакомство с фритюрницей Kitfort KT-2025 произвело на нас самое благоприятное впечатление. Ах, кабы не диеты, то поставить бы ее на плиту и эксплуатировать, эксплуатировать!

Инструкция

Инструкция, выпущенная в форме 20 страничной брошюры формата А5, напечатана на плотной глянцевой бумаге. Содержит все основные сведения о приборе, мерах безопасности и правилах его эксплуатации. В инструкции простым понятным языком разъясняются особенности взаимодействия с фритюрницей, даются рекомендации по подготовке продуктов, использованию масла. Кроме того, документ содержит три рецепта приготовления картофеля.

Как всегда у Kitfort, информация представлена логично и последовательно, часто в виде алгоритмов или списков. Однократного изучения инструкции, по нашему мнению, окажется достаточно для успешной эксплуатации прибора.

Управление

Элементы управления фритюрницей Kitfort KT-2025 — регулятор температуры, таймер и два индикатора — находятся на верхней панели блока с нагревателем. Ход регулятора температуры и таймера свободный, без пошаговости. Температуру возможно задать в диапазоне от 130 до 190 °C. Таймер можно установить на время от 5 до 30 минут или, повернув его против часовой стрелки, на неопределенное время. При подключении прибора к электричеству сразу же загорается расположенный слева оранжевый индикатор сети. Пока происходит нагрев, справа горит зеленый индикатор нагрева. Когда масло в чаше достигает заданной пользователем температуры, индикатор гаснет.

Для того чтобы прибор начал нагрев, нужно задать нужную пользователю температуру с помощью терморегулятора, а затем включить таймер. Поворот таймера по часовой стрелке запускает нагрев и устанавливает время приготовления. Поворот таймера против часовой стрелки включает фритюрницу без установки таймера работы. Так что с управлением не должно возникнуть никаких затруднений — все просто и понятно без изучения инструкции.

Эксплуатация

Мероприятия по подготовке фритюрницы к работе стандартны: вымыть и тщательно просушить все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами в ходе эксплуатации. Затем рекомендовано залить в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла нагреватель. После этого повернуть термостат до положения 130 °C и довести воду до кипения. В процессе нагрева воды на поверхности может появиться небольшое количество масла, инструкция говорит, что это нормально. В завершение процесса подготовки к эксплуатации следует выключить фритюрницу, дать ей остыть, еще раз промыть и высушить все составные части.

Взаимодействовать с фритюрницей Kitfort KT-2025 весьма просто, как, впрочем, и с другими фритюрницами этого бренда. Как мы говорили выше, сборка-разборка осуществляются интуитивно понятным образом. Блок нагревателя вставляется в чашу с небольшим усилием. В собранном виде конструкция выглядит единым монолитом и надежно располагается на столе или другой поверхности.

Сам прибор довольно крупный, так что пользователю нужно будет придумать, где хранить фритюрницу в то время, когда он питается более пресной и здоровой пищей.

Собственно, все правила работы с фритюрницей стандартны для работы с данным типом устройств. Поэтому ниже мы перечислим то, что кажется нам наиболее важным или касается непосредственно Kitfort KT-2025.

Количество обжариваемых продуктов зависит от объема масла, помещенного в чашу. Рекомендуемое соотношение картофеля и масла 1:4, т. е. при заполнении чаши 5 литрами масла можно пожарить более килограмма картофеля. В ходе тестирования мы заполнили ванну маслом до минимальной отметки и обжаривали в большой корзине 700 г полуфабриката картофеля-фри. Все отдельные брусочки хорошо обжарились.

Мясо и рыбу в панировке, т. е. продукты, которые готовятся кусочками или ломтиками, следует переворачивать, мелко нарезанные продукты или картофель — периодически встряхивать. Корзину не следует заполнять более чем на ⅔ ее емкости. Можно готовить и без корзины, но в случае с Kitfort KT-2025 объем корзины настолько велик и удобен, что все тесты мы проводили, используя этот аксессуар. Даже беляши, чтобы не вылавливать их по всей чаше, мы жарили в корзине. В двух малых корзинах мы обжаривали одновременно картофель-фри и куриные наггетсы. Возможность одновременно готовить два разных блюда показалась нам очень удобной и экономичной.

При погружении влажных или мокрых продуктов масло начинает сильно бурлить, поэтому такого типа продукты нужно помещать небольшими порциями и соблюдать осторожность. Чтобы мясо в кляре или подобные полуфабрикаты не прилипали к корзине, инструкция советует сначала смочить в масле дно корзины, а потом аккуратно разместить подготовленные продукты.

Крышкой мы практически не пользовались. Мы закрывали фритюрницу крышкой лишь два раза. Первый — чисто тестовый, для оценки удобства и безопасности пользования. Второй раз, когда жарили во фритюре пельмени — они выделяли много влаги, и масло начало «стрелять». Можем сказать, что крышкой нужно пользоваться с определенной осторожностью, поскольку на ее внутренней поверхности скапливается конденсат. При попадании конденсата в раскаленное масло происходит бурное, как это называет инструкция, брызгообразование, попросту говоря, кипящее масло разлетается в разные стороны и может причинить серьезный вред. Поэтому крышку нужно снимать аккуратно, держа ее строго горизонтально и не допуская наклона.

Термостат работал безотказно — как только масло остывало, включался нагрев. Так, индикатор нагрева загорелся буквально через несколько секунд после закладки 700 г замороженного картофеля-фри. При жарке пышек нагрев включался куда реже.

Рекомендации по выбору и использованию масла стандартны. Масло должно быть рафинированное и дезодорированное, либо предназначенное для готовки во фритюре. При желании можно добавлять немного животного жира с высокой температурой кипения. Не следует использовать нерафинированные масла, сливочное и оливковое масло, а также животный жир (смалец или сало) и маргарины.

Не рекомендуется перегревать масло, допускать его кипения или появления дыма. По мере расхода следует доливать в ванну новое масло до необходимого уровня. После использования масло следует процедить, перелить в плотно закрываемую тару и убрать на хранение в темное прохладное место. Продукт рекомендуется заменять после 10-15 жарок.

По результатам тестов можем сказать, что при соблюдении рекомендаций и советов инструкции, пользоваться фритюрницей Kitfort KT-2025 легко и безопасно. Никаких затруднений по ходу использования у нас не возникло, а уж воспользовались мы ее возможностями с удовольствием. Жаль, что практический раздел статьи ограничен несколькими блюдами, поэтому читатель познакомится лишь с малой частью того, что было приготовлено с помощью Kitfort KT-2025.

Уход

Перед чисткой следует отключить прибор от сети и дождаться, пока масло полностью остынет. Корпус можно протереть сухой или влажной тряпкой. После слива масла инструкция рекомендует протереть чашу изнутри сухими, а затем влажными бумажными полотенцами. На наш вкус все это ни к чему, лучше и эффективнее сразу же вымыть чашу изнутри губкой с моющим средством. Запрещено использовать агрессивные и абразивные моющие средства и жесткие мочалки. Нагреватель рекомендуется мыть с помощью щетки. При этом следует не допустить попадания воды на блок управления. Корзины, их ручки и крышку можно мыть под струей воды с применением мочалки и моющих средств. В случае прилипания к стенкам корзины продуктов рекомендовано прокипятить ее в чаше с водой при температуре 130 °C, а после этого сполоснуть под струей воды.

В инструкции ничего не говорится про возможность мыть масляную чашу, корзины и ручки к ним в посудомоечной машине. Несмотря на это, мы рискнули одной корзиной и ручкой и получили отличный результат. Металл не потемнел и не деформировался. Все остальное — крышку, масляную чашу, корпус и нагреватель мыли под струей воды с губкой и моющим средством. Хотя так и не поняли, почему нельзя воспользоваться посудомоечной машиной для мытья эмалированной чаши. Именно с чашей нас ждали определенные затруднения. Дело в том, что на ее стенках, на границе соприкосновения масла и воздуха, там, где кипение масла было наиболее интенсивным, образовался липкий нагар. Он знаком всем, кто длительно запекал мясо на противне без использования фольги или специального пакета. Липкий, густой, не смываемый обычным моющим средством, а лишь размазываемый губкой по стенкам. Эту субстанцию мы удаляли жесткой стороной губки, насыпав на нее обычную пищевую соду. Из-за этого процедура очистки фритюрницы заняла довольно много времени. Однако повторимся, мы не видим противопоказаний против мытья масляной чаши в посудомоечной машине.

Наши измерения

Мощность фритюрницы Kitfort KT-2025 при нагреве колеблется между 2895 и 2960 Вт, что соответствует заявленной производителем.

Мы измерили реальную температуру масла в момент, когда прекращается нагрев, а также засекли время, за которое прибор достигает заданной температуры. Данные представлены в таблице.

Заданная температура Время нагрева Фактическая температура
130 °C 5 мин. 4 сек. 133 °C
150 °C 6 мин. 18 сек. 154 °C
170 °C 7 мин. 30 сек. 175 °C
190 °C 8 мин. 42 сек. 197 °C

Итак, рабочей температуры фритюрница достигает через 5-8 минут после включения в сеть. Сразу после прекращения нагрева реальная температура чуть выше установленной, что может быть оценено сугубо положительно, поскольку при погружении продукта в масло температура последнего заметно снижается.

Практические тесты

Готовили мы во фритюрнице Kitfort KT-2025 много, однако объем статьи ограничен, поэтому представим лишь несколько, показавшихся нам наиболее интересными и показательными, тестов. По ходу их проведения мы смогли оценить удобство и безопасность прибора, а также вместимость масляной чаши, корзин и качество жарки в целом.

Картофель-фри

Для проведения теста использовали готовый полуфабрикат. Разогрели масло до 175 °C и опустили в него корзину с замороженным картофелем.

Масло начало активно бурлить, картофельная соломка — приобретать красивый золотистый цвет. Никакого разбрызгивания масла замечено не было. По ходу жарки мы пару раз встряхнули корзину, хотя особой потребности в этом не было — на первый раз мы жарили небольшое количество картофеля, так что кипящее масло обволакивало со всех сторон каждый из ломтиков. Спустя 3-4 минуты, когда картофель достиг желаемой степени прожарки, подняли корзину и установили ее чашу, чтобы с продукта слились излишки масла.

Картофель оказался превосходного качества: хрустящая, плотная снаружи соломка внутри оказывалась мягкой, со специфическим ярким ароматом. Во-первых, нам, видимо, повезло с полуфабрикатом. Во-вторых, фритюрница оказалась на высоте — масло было достаточно раскалено, а прибор поддерживал установленную температуру на необходимом уровне.

В следующий раз мы провели тест на объемную жарку — высыпали в корзину всю 700-граммовую пачку. Картофель жарился чуть дольше, масло бурлило чуть сильнее. В результате получили все тот же классический картофель-фри. В огромном количестве. Любителям одной известной сети закусочных, чье имя стало нарицательным, на радость.

Результат: отлично.

Креветки в панировке

Очистили лангустины от панциря и прочего неприятного. Слегка взбили яйцо с солью. Затем производили нехитрую манипуляцию: обваливали хвостик в пшеничной муке, затем опускали во взбитое яйцо, после чего панировали в кокосовой муке.

Таким образом подготовили все лангустины.

Установили термостат на 180 °C, чтобы панировка быстро схватывалась, а лангустины не пережаривались. Жарили примерно 2-3 минуты. Переворачивания не требовалось, продукт оказался достаточно тяжелым для того, чтобы лежать в толще масла. В итоге мы получили именно то, чего добивались: поджаренной корочки и нежной мякоти внутри.

С точки зрения кулинарии и вкуса отметим один факт: кокосовая мука не дает хрустящей корочки. Оболочка получается достаточно плотной, но быстро размягчается.

Результат: отлично.

Куриный шницель

Данное блюдо можно назвать наггетсами, но мы предпочтем наименование «куриные шницельки» — есть в нем легкая нотка ожидания радости.

Куриную грудку нарезали на небольшие нетолстые ломтики, посолили, поперчили, сдобрили специями. Далее поступали подобно описанному выше способу: мука, яйцо, панировка. В качестве панировки использовали измельченные сухари, перемешанные с кунжутным семенем.

Установили термостат на 170 °C. Погрузили в масло пустую корзину, чтобы позже продукты не прилипли к стенкам. Затем уложили на дно подготовленные ломтики и опустили корзину в разогретое масло. Жарили около 4 минут. Переворачивать кусочки не потребовалось — продукт был полностью погружен в масло.

Масло кипело без особого бурления. Никаких брызг, вылетающих за границы масляной ванны, замечено не было.

Курица достигла готовности, корочка плотная и хрустящая, удержавшая внутри весь сок.

Результат: отлично.

Беляши

Приготовили обычное дрожжевое тесто и накрутили говяжий фарш с добавлением репчатого лука. Налепили беляшики: кусочек теста расплющивается в лепешку, в центр которой выкладывается фарш. Затем края лепешки собираются к центру по типу ватрушки, оставляя открытой центральную часть изделия.

Установили термостат на 170 °C. Смочили дно корзины маслом. Когда масло раскалилось, выложили на дно корзины шесть беляшей открытой частью вниз и опустили корзину в масляную ванну. Масло начало сильно кипеть. Однако прибор исправно поддерживал заданную температуру, которая оказалась достаточной для того, чтобы верхний слой фарша превратился в корочку, которая запечатала мясной сок внутри. После того, как сторона достаточно, на наш взгляд, прожаривалась, переворачивали беляши. И вот здесь следует быть аккуратным. Через некоторое время мясной сок начинал потихоньку кипеть и мог выливаться за края теста — тогда масло «стреляло». Для предотвращения ожогов или излишней загрязненности можно воспользоваться крышкой. Мы предпочли внимательно следить и попросту извлекать готовые беляши до того, как сок из отверстия начинал стекать в масло.

Выкладывали традиционным образом на бумажные салфетки. В результате получили тазик отлично прожаренных беляшей.

Результат: отлично.

Пышки

Чтобы читатели не забывали, что основная часть команды раздела «Комфортный дом» базируется в культурной столице, одним из тестов было решено напечь пышки (которые не пончики).

Мука — 500 г, яйцо куриное — 1 шт., молоко — 280 мл, свежие дрожжи — 16 г, сахар — 60 г, растительное масло — 30 мл, соль — 5 г.

Развели дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и оставили на 5 минут. Затем добавили соль, масло и муку. Замесили негустое дрожжевое тесто и оставили в покое на 30 минут. После чего обмяли и оставили до второго увеличения в объеме. Затем разделили на равные кусочки, сформовали из них ровные лепешки, вырезали рюмкой подходящего размера сердцевину.

Разогрели фритюр до 180 °C, выложили в корзину шесть пышек. Сначала колечки опускались на дно, через несколько секунд, увеличиваясь в размерах в кипящем масле, поднимались на поверхность. Через некоторое время переворачивали пышки, чтобы обжарилась вторая сторона. Выкладывали готовые пышки на блюдо, простеленное бумажными салфетками. После того, как пышки слегка остыли, переложили на блюдо и обильно посыпали сахарной пудрой.

Важное замечание — пышки мы приготовили самым последним тестом, т. е. жарили их на том же масле, на котором до того были приготовлены беляши, курица, креветки и картофель. Масло не очищалось и не фильтровалось. Однако никакого постороннего запаха в готовых пышках мы не ощутили — они получились вполне аутентичными. Возможно, заявленная производителем технология «Холодная зона» действительно препятствует перегоранию мелких фрагментов пищи, что предохраняет от ненужного запаха горелого масла и панировки.

Результат: отлично.

Выводы

Фритюрница Kitfort KT-2025 отлично подойдет тем пользователем, которые точно определились в необходимости иметь дома такое устройство. Прибор довольно больших габаритов потребует пространства как для хранения, так и на время эксплуатации. Десятилитровая чаша, пять литров масла, три корзины, технология «холодная зона», которая не дает гореть мелким, оседающим на дно частичкам продуктов — все это свидетельствует в пользу приобретения фритюрницы как полноценного кухонного помощника.

Фритюрница легко собирается, так же элементарно управляется. Таймер можно установить как на конкретное время (и тогда по его завершении нагревательный элемент отключится), так и без времени (тогда таймер играет роль переключателя On/Off). Широкий диапазон возможных температур позволит приготовить любые блюда, в технологию которых входит обжарка.

Эмалированная ванна съемная, поэтому ее легко мыть. Вообще, уход за данной фритюрницей довольно прост. Производитель ничего не говорит о возможности мытья каких-либо ее деталей в посудомоечной машине. Мы рискнули помыть корзины и никаких внешних изменений или деформации материала не заметили. Единственное и преодолимое с помощью подручных средств затруднение возникло с мытьем стенок чаши, т. к. за время тестирования (а готовили мы много и с удовольствием) на них скопился нагар.

Плюсы

  • большой объем чаши и высокая мощность
  • простота управления и эксплуатации
  • точная регулировка температуры
  • наличие таймера
  • наличие отсека для хранения шнура
  • отличные результаты тестов

Минусы

  • на покрытии чаши может образоваться трудно смываемый нагар

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Синупрет капли инструкция по применению взрослым как применять
  • Дискорд инструкция по работе
  • Союз 20 сушилка для обуви инструкция
  • Omron comp air ne c24 инструкция по применению
  • Как собрать бмв из лего инструкция