Фурье спектрометр инфракрасный фсм 2201 инструкция

Фурье-спектрометр Инфраспек ФСМ 2201.

Универсальные лабораторные ИК фурье-спектрометры ФСМ 2201 и ФСМ 2202 предназначены для проведения научных исследований и аналитических измерений в средней инфракрасной области спектра. Качественный и количественный анализ образцов органических и неорганических веществ в газообразном, жидком и твердом состоянии, в том числе, пленок и порошков.

В основе фурье-спектрометров ФСМ 2201/2202 – интерферометр Майкельсона с самокомпенсацией, не требующий динамической юстировки. Спектрометры оснащены системой продувки сухим воздухом или азотом для минимизации спектральных помех от паров воды и углекислого газа и имеют влагозащитное покрытие оптических окон и светоделителя.

Операции управления прибором, самотестирования, регистрации, анализа и обработки спектров автоматизированы и осуществляются с помощью персонального компьютера и установленного базового программного обеспечения FSpec, разработанного специалистами компании для среды Windows XP/Vista/7/8/10.

ИК фурье-спектрометры моделей ФСМ 2201/2202 отличаются от выпускавшихся ранее моделей (ФСМ 1201/1202) повышенным отношением сигнал/шум и большеразмерным кюветным отделением.

Особенности и преимущества

  • Программа имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, позволяет создавать собственные библиотеки спектров, полученных на спектрометрах ФСМ, а также пользоваться стандартными библиотеками и работает со спектрами в форматах .spe, .spc, .dx, .asc. Обработка спектров включает основные математические операции и преобразования, поиск спектральных линий и определение их параметров
  • Работа по стандартным методикам ГОСТ, ASTM, EN, SEMI или проведения измерений в режиме анализатора к платформе FSpec подгружаются дополнительные программные модули с «кнопочным» управлением прибора, дополнительного оборудования, встроенными алгоритмами измерений и градуировками
  • Универсальность прибора обеспечивается возможностью установки в его кюветное отделение различных газовых и жидкостных кювет, оптических приставок и приспособлений, позволяющих проводить исследование жидких, твердых и газообразных образцов

Универсальные лабораторные ИК фурье-спектрометры ФСМ 2201 и ФСМ 2202 предназначены для проведения научных исследований и аналитических измерений в средней инфракрасной области спектра.

Качественный и количественный анализ образцов органических и неорганических веществ в газообразном, жидком и твердом состоянии, в том числе, пленок и порошков.

В основе фурье-спектрометров ФСМ 2201/2202 – интерферометр Майкельсона с самокомпенсацией, не требующий динамической юстировки. Спектрометры оснащены системой продувки сухим воздухом или азотом для минимизации спектральных помех от паров воды и углекислого газа и имеют влагозащитное покрытие оптических окон и светоделителя.

Операции управления прибором, самотестирования, регистрации, анализа и обработки спектров автоматизированы и осуществляются с помощью персонального компьютера и установленного базового программного обеспечения FSpec, разработанного специалистами компании для среды Windows XP/Vista/7/8/10.

Программа имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, позволяет создавать собственные библиотеки спектров, полученных на спектрометрах ФСМ, а также пользоваться стандартными библиотеками и работает со спектрами в форматах *.spe, *.spc, *.dx, *.asc. Обработка спектров включает основные математические операции и преобразования, поиск спектральных линий и определение их параметров.

Для работы по стандартным методикам: ГОСТ, ASTM, EN, SEMI или проведения измерений в режиме анализатора к платформе FSpec подгружаются дополнительные программные модули с «кнопочным» управлением прибора, дополнительного оборудования, встроенными алгоритмами измерений и градуировками.

Универсальность прибора обеспечивается возможностью установки в его кюветное отделение различных газовых и жидкостных кювет, оптических приставок и приспособлений, позволяющих проводить исследование жидких, твердых и газообразных образцов.

ИК фурье-спектрометры моделей ФСМ 2201/2202 отличаются от выпускавшихся ранее моделей (ФСМ 1201/1202) повышенным отношением сигнал/шум и большеразмерным кюветным отделением.

Технические характеристики

Модель ФСМ 2201 ФСМ 2202
Спектральный диапазон, см-1 370-7800
Спектральное разрешение, см-1 1,0 0,5
Отношение сигнал/шум (время измерения 1 мин в интервале 2100-2200 см-1 и разрешении 4 см-1) > 60 000
Минимальное время получения одного полного спектра менее, с 1
Светоделитель KBr с покрытием на основе Ge
Источник излучения Высокотемпературный металлокерамический
Детектор Пироприемник DLATGS
Размеры кюветного отделения, мм 200х190х170
Габаритные размеры , мм 520х370х250
Масса, кг 30

Универсальные лабораторные ИК фурье-спектрометры ФСМ 2201/2202 — новая модификация ФСМ для средней ИК-области с повышенной характеристикой «сигнал/шум» и увеличенным кюветным отделением.

Универсальные лабораторные ИК фурье-спектрометры ФСМ 2201 и ФСМ 2202 предназначены для проведения рутинных измерений и научных исследований в средней инфракрасной области спектра.

Спектрометры используются для количественного анализа и контроля качества продукции в различных отраслях промышленности, для осуществления экологического контроля, криминалистической и др. видов экспертиз.

В основе спектрометров ФСМ 2201/2202 — интерферометр типа Майкельсона, с самокомпенсацией, не требующий динамической юстировки.

Спектрометры этой модели отличаются от предыдущей повышенным отношением сигнал/шум и увеличенным кюветным отделением.

Технические характеристики:

Модель

ФСМ-2201

ФСМ-2202

Спектральный диапазон, см-1

370-7800

Спектральное разрешение, см-1

1

0,5

Отношение сигнал/шум (время измерения 1 мин в интервале 2100-2200 см-1 и разрешении 4 см-1)

> 60 000

Минимальное время получения одного полного спектра менее, с

1

Светоделитель

 LiTaO3 KBr с покрытием на основе Ge

Источник излучения

Высокотемпературный металлокерамический

Детектор

Пироприемник DLATGS

Размеры кюветного отделения, мм

 150x190x170

Габаритные размеры , мм

 520x370x250

Масса спектрометра, кг

 28

check-2

Нам доверяют

С нами работают известные мировые производители

reload

Обновление каталога

Каталог товаров регулярно расширяется и пополняется

Гарантия возврата

Не понравился товар? Мы вернем деньги

Быстрая доставка

Быстрая доставка по всей территории России

1

Заявка на сайте или письмо-запрос

Оставьте заявку на сайте или отправьте письмо-запрос на нашу эл. почту

2

Консультация специалиста

Получите ответ от нашего менеджера и обсудите с ним детали

3

Формирование заказа

Ожидайте, пока наши специалисты комплектуют ваш заказ

4

Поставка оборудования

Оборудование уже едет к вам!

Интересные материалы

Наши новости

Описание

ИК-Фурье спектрометр ФСМ 2201

позволяет проводить качественный и количественный анализ образцов органических и неорганических веществ в газообразном, жидком и твёрдом состоянии, в том числе, плёнок и порошков.

В основе спектрометра ФСМ2201 – интерферометр Майкельсона с самокомпенсацией, который не требует динамической юстировки. Оснащён системой продувки сухим воздухом или азотом для минимизации спектральных помех от паров воды и углекислого газа и влагозащитным покрытием оптических окон и светоделителя.

Анализ и обработка спектров автоматизированы.
Интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Есть возможность создания собственной библиотеки спектра, а так же пользоваться стандартными данными. Обработка спектров включает основные математические операции и преобразования, поиск спектральных линий и определение их параметров. В кюветное отделение возможно устанавливать газовые и жидкостные кюветы.

Особенности:

  • Светоделитель — KBr с покрытием на основе Ge.
  • Высокотемпературный металлокерамический источник излучения.
  • Детектор — пироприемник DLATGS.
  • Высокое отношение сигнал/шум.
  • Увеличенное кюветное отделение.
  • Автоматизирован анализ и обработка спектров.
  • Самотестирование.
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Подключение к компьютеру.
  • Возможность проводить анализ жидких, твёрдых и газообразных образцов.

Область применения:

  • Научные исследования (химия, физика, биология, геология, медицина).
  • Промышленность (химическая, нефтехимическая, топливная, фармацевтическая, электронная, пищевая, косметическая и др.).
  • Контроль качества сырья.
  • Контроль качества готовой продукции.
  • Контроль параметров технологических процессов.
  • Криминалистика.

Технические характеристики

Параметр Значение
Спектральный диапазон, см-1 370…7800
Спектральное разрешение, см-1 1
Габариты кюветного отделения, мм 200×190×170
Питание, В/Гц 220/50
Потребляемая мощность, Вт, не более 95
Габариты, мм, не более 520×370×250
Масса, кг, не более 30
Время измерения, сек 1

Онлайн-заявка

Если вы заинтересованы в приобретении товара «ИК-Фурье спектрометр ФСМ2201», или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:

— физическое лицо,
— юридическое лицо

Отзывы о товаре

Отзывов на ИК-Фурье спектрометр ФСМ2201 пока нет. Будьте первым.

Вопросы о товаре

Задайте нам свой вопрос о ИК-Фурье спектрометр ФСМ2201

Уважаемые покупатели, информируем Вас, что производитель может изменить цвет, внешний вид и характеристики товара без дополнительного уведомления продавца (НВ-Лаб). Поэтому размещенные на нашем сайте характеристики и фотографии являются справочными. Характеристики и внешний вид купленного товара иногда могут отличаться от опубликованных. Мы стараемся поддерживать описания в актуальном состоянии и обновляем информацию по мере получения её от производителей.

Вся размещённая на сайте информация опубликована исключительно для ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Универсальные лабораторные ИК фурье-спектрометры ФСМ 2201 и ФСМ 2202 предназначены для проведения рутинных измерений и научных исследований в средней инфракрасной области спектра.

Спектрометры используются для количественного анализа и контроля качества продукции в различных отраслях промышленности, для осуществления экологического контроля, криминалистической и др. видов экспертиз.

В основе спектрометров ФСМ 2201/2202 — интерферометр типа Майкельсона, с самокомпенсацией, не требующий динамической юстировки.

Спектрометры этой модели отличаются от предыдущей повышенным отношением сигнал/шум и увеличенным кюветным отделением.

Преимущества

Высокая чувствительность

Спектрометры ФСМ существенно превосходят по чувствительности дифракционные приборы, что позволяет регистрировать предельно низкие концентрации и малые количества веществ.

Экспрессность

Значительно сокращается время получения спектра, что обеспечивает высокую производительность измерений, возможность сплошного контроля продукции, контроль параметров технологических процессов в реальном времени.

Автоматизация измерений. Простота эксплуатации.

Полностью автоматизированы получение и учет результатов измерений, обеспечивается высокая эффективность и надежность обработки данных.
Спектрометр не требует настройки, имеет встроенный стандарт длины волны, процесс тестирования автоматизирован.

Модульная конструкция

Спектрометр может быть адаптирован для решения специализированных задач: газовый анализ, анализ топлив и масел, контроль полупроводникового кремния.

Программное обеспечение

Базовое программное обеспечение работает в среде Windows 9х/ХР и обеспечивает измерение спектров, тестирование спектрометра, работу со спектральной базой данных. Имеется большой набор операций, предназначенных для обработки, анализа и отображения спектров.

Дополнительное оборудование

Для спектрометров ФСМ имеется большой набор оптических приставок и приспособлений для ИК спектроскопии: разборные и неразборные жидкостные кюветы, газовые кюветы, в том числе многоходовые, приставки для измерения зеркального и диффузного отражения, приставки МНПВО, прессы и пресс-формы для изготовления таблеток КВг, ИК микроскоп.

Применение

1 Химия и нефтехимия

Качественный и количественный анализ сырья, промежуточных и конечных продуктов синтеза. Анализ топлив: эфиры, спирты, ароматика, октановое число. Фракционный и структурно-групповой анализ нефтепродуктов.

2 Химия полимеров.

Состав сополимеров. Синтетические каучуки: состав, структурные характеристики. Анализ модифицирующих добавок: пластификаторы, антиоксиданты.

3 Фармацевтическая промышленность.

Определение подлинности субстанций по ИК-стандартам, контроль качества лекарственных форм и сырья.

4 Газовый анализ.

Анализ многокомпонентных газовых смесей. Контроль качества продукции газовой промышленности, анализ состава природного газа.

5 Электронная промышленность.

Контроль качества полупроводникового кремния и параметров полупроводниковых структур. Анализ состава технологических газов.

6 Пищевая и парфюмерная промышленность.

Экспрессный контроль сырья и готовой продукции: содержание белков, клетчатки, жира, влаги.

7 Экологический контроль.

Контроль нефтепродуктов в воде и почве. Контроль атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны и выбросов промышленных предприятий.

8 Криминалистика.

Идентификация природных веществ и синтетических материалов в микропробах и микроколичествах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Пензитал гастро инструкция по применению детям
  • Принтер canon mg2540s инструкция по применению на русском
  • Термопот поларис 4 литра инструкция
  • Индометацин свечи инструкция по применению отзывы пациентов
  • Экшн камера инструкция по эксплуатации