Гороховый суп можно разделить на две основные группы – из зеленого горошка и из желтого сушеного гороха.
Зимний и наваристый – второй вариант. Это горячее блюдо любят везде, где есть зима. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Гороховый суп»
работа
работа
работа
работа
работа
Быстрый фильтр:
- В духовке
- Фарш мясной
- Из свинины
- С сыром
- С морковью
- Из говядины
- С шампиньонами
- Яйца
- С помидорами
- Из капусты
- С беконом
- С болгарским перцем
- Из баранины
- Курица с картошкой
- В мультиварке
- С нутом
- С сосисками
- Грибы
- Суп-пюре
- Супы классические
- С томатной пастой
- С зелёным горошком
- С картошкой
- Суп-крем
- Рецепты для детей
- Супы быстро и вкусно
- Копченые ребрышки
- Суп без картошки
- Постные супы
- Суп с мясом и картошкой
- ПП суп
- Макаронные изделия
- Вегетарианские супы
- С колбасой
Гороховый суп
Ничего нет лучше, чем снег за окном, а на столе – дымящаяся пахучая тарелочка, ломтики свежего домашнего хлеба, обернутого в полотенце, и довольные лица родных.
Чтобы сварить вкусный сытный супчик, бобы замачивают на ночь и варят около часа (зависит от размера «зернышек»). Отдельно обжаривают овощи (лук и чеснок, морковь, сельдерей) и копчености. Кладут все в кастрюлю, при необходимости доливают бульон, солят, перчат-приправляют и дают настояться. Подают с гренками, мясным чипсом, маслами и жирными кисломолочными и молочными продуктами.
Легкий и весенний вариант горохового супа – из свежего ингредиента (прекрасна тут и заморозка). Варят основу – бульон, овощи, поджарка, что нравится. Засыпают горошек, 5 минут – и все. Если есть мясо – вынимают, остальное – пюрируют и через сито. В полученный крем-суп возвращают освобожденные от кости мясные кусочки (их называют «устрицы» и их обжаривают, так вкуснее). Заправки – ароматные масла, базилик и мята, сметана. Дополнения – креветки, гренки, яйцо-пашот.
Несмотря на то, что гороховый суп в разных странах и семьях готовят по-разному, в нем всегда есть особенный, только для него характерный колорит, аромат и вкус. Готовьте с любовью!
В рецептах приготовления гороховых супов может применяться свежий, консервированный, сушеный колотый и сушеный цельный горох. Последние два являются идеальной основой для супов-пюре. Сушеный горох требует предварительного замачивания на 3-5 часов. При использовании свежего или консервированного зеленого горошка суп получится, скорее, овощным и летним на вкус.
Супы гороховые различаются и по бульонной основе. Первые и самые распространенные – это мясные супы. Горох добавляется для разваривания уже в готовый бульон из говяжьей, куриной, бараньей или свиной (в том числе копченых) косточек. Вторые – постные супы, вкус которых формируется исключительно из овощных ингредиентов. Есть еще грибные супы. Они распространены в Эстонии. Соответственно, основа супа – грибной бульон.
Традиционный гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
- копченое мясо на косточке (говяжьи или свиные ребрышки, свиная рулька, куриные бедрышки и др.) – 400 г
- сухой горох – 300 г
- луковица средняя – 2 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- зелень (петрушка, укроп) – 2 пучок
- лист лавр. – 2 шт.
- растит масло – 50 мл
- соль и перец – по своему вкусу
Пошаговая инструкция:
- Вымочить горох в холодной воде в течение 4-5 часов.
- Закипятить в кастрюле воду в объеме около 3-4 литров. Закинуть в воду копченые мясные ребрышки, куриное бедро или свиную рульку целиком. Варить минут 20 на медленном огне под закрытой крышкой. Подсолить.
- Всыпать вымоченный горох и варить в течение 45 минут. Периодически суп необходимо помешивать, чтобы горох не приставал ко дну и не пригорал.
- Почистить лук и морковь. Нарубить брусочками и пожарить до цвета солнца на растительном масле.
- Попробовать горох в супе на готовность. Как только он размягчится, почистить картофель, нарезать кубиками и отправить в суп. Зажарка отправляется вслед за картофелем. Приправить суп по своему вкусу.
- Перед подачей всыпать промытую и измельченную зелень, оставив томиться суп под крышкой еще в течение 10 минут.
Крем-суп гороховый с крутонами
Ингредиенты:
- горох сушеный зеленый колотый – 200 г
- лук-порей – 1 стебель
- багет французский – 1 шт.
- оливк.масло – 80 мл
- чеснок – 1 головка
- соль и приправы
Пошаговая инструкция:
- Зеленый колотый горох не требует предварительного замачивания. Его можно сразу залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Суп будет постным, без мясных ингредиентов, но от этого он не станет менее сытным и вкусным.
- Пока варится горох, тонко нарезать кружками лук-порей и немного обжарить на масле.
- Багет нарезать на одинаковые кубики по 3 см сторона и смазать со всех боков оливковым маслом, смешанным с перетертым чесноком. Крутоны слегка обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Всыпать к горошку зажарку из лука-порея. Посолить. Готовый суп пюрировать при помощи погружного блендера.
- Подавать на стол с теплыми крутонами.
Суп гороховый с курицей и копченостями
Ингредиенты:
- курица целая – 1 шт. (1 кг)
- любые копчености (колбаски, шкварки, обрезь мяса, копченое сало и др.) – 200 г
- горох дробленый или цельный сушеный – 300 г.
- картошка средняя – 2 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- лист. лавр. – 2 шт.
- соль и перец
Пошаговая инструкция:
- Замочить горох в холодной воде на ночь.
- Нарубить курицу и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Варить под крышкой около часа.
- Измельчить копчености и добавить в куриный бульон в начале варки.
- Помыть, почистить и нарезать кубиками картошку. Добавить за 10 минут до выключения супа. Затем всыпать мелко тертую морковь.
- Лук почистить и пожарить в масле, переложить в кастрюлю с супом.
- В финале суп посолить, поперчить и добавить лаврушку.
- Суп выглядит аппетитнее, если его подать со свежей зеленью.
Яблочно-гороховый суп из Африки
Ингредиенты:
- луковица средняя – 2 шт.
- мало с ливочн. – 80 г
- яблоко крупное – 1 шт.
- мука пшеничная – 30 г
- бульон куриный – 600 мл
- горох сушеный зеленый – 200 г
- сливки натуральные – 40 мл
- зелень свежая – 1 пучок
- приправа карри – 30 г
- соль и белый перец
Пошаговая инструкция:
- Нагреть куриный бульон. Высыпать в него зеленый горох и варить до готовности около 30 минут.
- Измельчить мягкий горох в блендере.
- Лук почистить и нарезать любым образом. Обжарить на сковороде на сливочном масле.
- Яблоко помыть и почистить от кожуры. Нарезать кубиками и добавить к луку в сковороду. Посыпать мукой и все хорошо прогреть.
- Отправить луково-яблочную зажарку в гороховый суп. Довести до кипения и поварить еще 10 минут.
- Добавить соль и перчик, а в конце всыпать измельченную свежую зелень и влить сливки.
Немецкий гороховый суп
Для Германии традиционен суп гороховый с беконом подкопченным. Он относится к зимним питательным блюдам. Часто в него добавляют, помимо бекона, баварские колбаски и kassler (маринованную свинину). Такой суп подается с подсохшим черным хлебом.
Ингредиенты:
- сухой колотый горох – 350 г
- копченый бекон – 200 г
- луковица крупная – 1 шт.
- морковка средняя – 1 шт.
- растит. масло – 30 мл
- вода – 2 л
- соль, перец
- черный хлеб для подачи
Пошаговая инструкция:
- Горох промыть (по возможности предварительно вымочить несколько часов). Положить в воду и довести до кипения. Пену с горохового супа в процессе варки не снимать.
- Суп плотно закрыть крышкой и варить в течение 1-1,5 часов.
- Лук почистить и измельчить кубиками. То же самое проделать с морковью. Обжарить овощи на растит. масле в сковороде.
- Копченый бекон нарезать брусочками. Через пять минут обжаривания овощей добавит к ним бекон. Хорошо перемешать и жарить в течение 10 минут.
- Чашку горохового отвара вылить в зажарку и тушить до размягчения содержимого сковородки.
- Долить в кастрюльку, где варится горох, немного кипятка.
- Пересыпать морковь с луком и беконом в гороховый суп, довести до кипения. И снять с плиты.
- Густой и ароматный немецкий гороховый суп готов. Осталось дополнить его подсоленной гренкой из черного хлеба.
Грибной гороховый суп
Ингредиенты:
- сухой горох колотый – 350 г
- картошка средняя — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны мороженые или сырые — 300 г
- растит. масло – 50 мл
- лист лавр. — 1 шт.
- зелень свежая – 1 пучок
- соль и перец
- вода – 2,5 л
Пошаговая инструкция:
- На ночь замочить горох в воде комнатной температуры. Он должен разбухнуть. Это ускорит процесс варки.
- Промыть горох и поставить вариться в кастрюле на сильный огонь.
- После закипания убавить огонь до минимума и снять пенку. Очищенный лук нарубить и добавить в бульон. Помешивая, отваривать еще 30 минут.
- Картошку почистить и нарезать. Высыпать в кастрюлю с супом и варить еще 15 минут
- Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке и отправить в кастрюлю вариться к остальным ингредиентам.
- Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде на масле. Жарить грибы до светлой корочки и не забыть их посолить.
- Пересыпать грибы в кастрюльку с супом, добавить лавровый лист поварить гороховую похлебку. Если бульон того требует, досолить его по вкусу.
- Зелень промыть и нарубить, засыпать в суп. При подаче по вкусу в такой грибной гороховый суп можно добавить ложку сметаны.
Перлово-гороховый суп с сельдереем
Ингредиенты:
- сушеный горох — 220 г
- крупа перловая сушена – 50 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- овощной бульон (или мясной – по желанию) – 2 л
- копченый бекон – 120 г
- сливоч. масло — 30 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- хлеб черный для подачи
Пошаговая инструкция:
- Смешать горох с перловкой и залить их водой в глубокой емкости. Оставить вымачиваться минимум на 6 часов.
- Слить воду из круп, пересыпать их в кастрюльку и влить бульон, закипятить. Огонь уменьшить и варить суп не менее 40 минут.
- Нарезать и обжарить бекон со всех сторон до хрустящей корочки около 6-8 минут. Выложить бекон на бумажные салфетки, чтобы жир полностью стек.
- В сковородке на дне останется немного жира с бекона. Добавить в него сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Пассеровать не более 8-10 минут. Дополнить обжарку измельченным сельдереем и готовить еще несколько минут.
- Высыпать подготовленные овощи в суп к гороху. Отправить в кастрюлю бекон, все хорошо посолить и приправить. Плотно накрыть крышкой и на слабом огне варить порядка 20 минут.
- Рекомендуется подавать перлово-гороховый суп с кусочком подсоленного ржаного хлеба.
Суп-пюре мятно-зеленый
Ингредиенты:
- горошек зеленый консервированный, замороженный или свежий — 240 г
- овощной бульон — 500 мл
- свежая мята – 1 веточка (80 г)
- свежие листья тимьяна – 2-3 веточки (50 г)
- жирная сметана – 80 г
- мускатный орех молотый — на кончике ножа
- соль и черный перец
Пошаговая инструкция:
- Овощной бульон представляет собой отвар от приготовления моркови, картофеля, сельдерея и репчатого лука с добавлением соли и листа лаврового.
- Если используется горошек замороженный или свежий, его необходимо залить кипятком и оставить на несколько минут (не дольше 5-7). Консервированный необходимо только открыть и слить с него воду.
- Горошек добавить в теплый бульон, всыпать в него помытую и рубленую мяту и добавить тимьян.
- Погружным блендером все хорошо перемешать до пюреобразного состояния. Если зеленый суп получилось сделать слишком густым, можно добавить в него еще полстакана овощного бульона. Посолить по вкусу и добавить перчик. Следом отправить мускатный орех и всю сметану. Вновь перемешать.
- Подавать с листиками мяты и хрустящими белыми сухариками.
Суп гороховый относится к первым обеденным блюдам, но иногда он может заменить собой целый прием пищи, настолько он сытен и полноценен. В горохе большое количество натурального растительного белка, нужного для мышечной ткани. А еще в гороховом супе преобладает глутаминовая кислота, которая стимулирует мозговую деятельность. И, конечно, полезные присутствуют неперевариваемые пищевые волокна (кстати, они -первопричина «музыкальности» гороховых культур) положительно влияют на перистальтику кишечника и профилактируют заболевания желудочно-кишечного тракта.
Статьи по теме:
Мечтаешь о десерте, который можно съесть даже на ПП-диете? ПП сметанник — идеальный вариант! Он получается нежным, умеренно сладким и при этом…
Этот салат — находка для тех, кто любит сытные, но полезные блюда. Отварная говядина насыщает, свёкла придаёт яркий цвет и сладость, а…
Весна — время ярких и свежих вкусов. Хочется блюд, которые радуют глаз, насыщают, но при этом остаются легкими и полезными. Именно таким…
Рецепты
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Один из любимых супов в холодное время года. Обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом копченостей, получается очень сытным и питательным.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
горох колотый Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха. узнать больше |
300 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
3 шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
2 шт. |
5 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
по вкусу |
вода очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia Ингредиент Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
2 л |
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения, появится пенка. Варить на медленном огне 3 минуты и слить воду. Повторить то же самое еще раз.
Теперь нужно залить горох 2 л воды, довести до кипения и снять пенку.
Добавить копченое мясо, накрыть крышкой и варить 30–40 минут на медленном огне.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Из супа убрать мясо, удалить кости и нарезать кусочками.
Добавить к бульону лук и морковь.
Далее — картофель, нарезанный средними кусочками.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности картофеля.
Подавать можно с сухариками, кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Показать
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Гороховый суп классический с мясом, вообще говоря, требует копченостей — свиной рульки или ребер. Это очень вкусно, но не всем подходит. Поэтому пойдем по не менее классическому и более универсальному пути: сварим гороховый суп для всех со свежим мясом. Любители этого первого блюда не устают спорить о том, какое мясо для него больше подходит — говядина или свинина. Мы не будем множить разногласия своим рецептом и предлагаем вам сделать выбор самостоятельно. Главное, чтобы оно было с косточкой, а что это будет — свиные ребра или говяжья грудинка — решать вам. Гороховый суп хорош тем, что хорош всегда, уж извините за тавтологию. Ингредиентов мало и все они доступны. А вкус — отменный, да и блюдо сытное, высокобелковое, даже в веганском варианте. Один у него недостаток — долго варится, причем время может быть непредсказуемо. Все зависит от качества гороха и мяса. Но удобно то, что мясо и горох готовятся вместе — и тут неважно, кто кого опередит: ни то, ни другое невозможно переварить — в любом случае будет вкусно.
Сложность: средне
Калории:
628.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У:
51.89 г/32.95 г/33.37
Вода 2500 мл
Мясо 500 г
Горох жёлтый 200 г
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло топлёное 20 г
Петрушка (корень) по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Перец душистый горошек по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Для подачи:
Сухарики из белого хлеба по вкусу
Укроп по вкусу
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте горох несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите в свежей воде на несколько часов, можно на ночь. Промойте разбухший горох.
Шаг 2
Переложите в кастрюлю мясо на кости залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения на среднем огне. Снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю горох. Как только вода снова закипит, продолжится пенообразование, теперь уже из-за белка бобовой крупы. После того, как снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите как минимум час — оба компонента должны достичь стадии готовности, то есть мясо должно стать достаточно мягким, а горох — начать развариваться.
Шаг 4
Пока варится бульон с горохом, подготовьте овощи. Картофель и морковь помойте, потерев жесткой губкой, очистите. Картошку нарежьте кусочками небольшой величины. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Выньте мясо из кастрюли. Отделите от костей и нарежьте кусочками, удобными для супа — чтобы помещались в ложку с другими ингредиентами. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Загрузите в кастрюлю нарезанный картофель. Когда вода закипит, посолите суп, добавьте сушеную петрушку, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Держите на умеренном огне.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное и топленое масло. Переложите лук и пассеруйте на среднем огне в течение 3 минут до мягкости и золотистости. Добавьте тертую морковь и продолжайте помешивать еще 4–5 минут.
Шаг 8
Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. Перемешайте, попробуйте. Добавьте соли, если требуется. Варите гороховый суп с мясом еще минут 10–15 до полной готовности. Подавайте с сухариками из белого или бородинского хлеба — кому как нравится — и с рубленой зеленью укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем дольше сушеный горох лежит у вас на сусеках, тем дубовее он становится. Соответственно, дольше будет вариться. Но продолжительное замачивание не только исправит ситуацию, но и придаст крупе нежный ореховый привкус.
КСТАТИ
Вы можете добавить в гороховый суп с мясом копчености любого вида — от ребрышек до колбасок. Их можно добавлять уже на стадии готовности гороха. Кроме того, к готовому супу вы можете в качестве посыпки подать нарезанный и зажаренный до хруста бекон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп в афганском казане
Гороховый суп в афганском казане — то, ради чего, собственно, стоит приобрести эту экзотическую посуду. Именно на гороховом супе афганский казан проявляет свои лучшие качества. Мало того, что он работает как скороварка. В нем удивительным образом быстро разваривается горох без всякого предварительного замачивания, при этом картофель и морковка остаются целыми кусочками. Другое преимущество афганского казана в том, что в нем с одинаковым успехом можно готовить как на домашней плите, так и на костре, установив казан на решетку. Ну а как еще приготовить гороховый суп и полакомиться им на природе? А ведь он такой сытный, аппетитный, согревающий. Мы рассчитали пропорции продуктов в рецепте на маленький, 5-литровый казан. Соответственно корректируйте рецептуру под свои объемы.
Гороховый суп: рецепты с фото
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Гороховый суп с грибами
Гороховый суп с грибами особенно хорош тем, что подать его можно к постному или вегетарианскому столу. Горох, богатый белком и необходимыми организму аминокислотами, является самым первым древним окультуренным растением, которое выращивали еще тысячелетия назад на Ближнем Востоке и в Средней Азии. В наше время лидерами по выращиванию этой культуры являются Китай, Канада и Россия. Неудивительно, что в русской кухне очень популярны различные блюда из гороха, в том числе и супы: с мясом, копченостями, грибами.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ГРУППА
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как варить гороховый суп
Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно.
Какие специи добавить в гороховый суп, чтобы он стал еще вкуснее: кулинарные хитрости поваров
Суп из сухого гороха обычно готовят в холодный сезон, потому что это блюдо сытное и согревающее. Можно ли усилить этот эффект? Конечно, если добавить «правильные» специи и пряности. Приятный бонус этой гастрономической идеи — более яркий вкус и насыщенный аромат блюда. Мы собрали советы поваров, которые помогут разобраться в многогранном мире специй и пряностей и выбрать наиболее подходящие.
Гороховый суп с карри
Гороховый суп с карри – насыщенное первое с ярким экзотическим акцентом. Горох, как и все бобовые, богат растительным белком и множеством полезных веществ, а любая еда из него очень сытная и питательная. Карри, в свою очередь, – ароматная индийская смесь пряностей, которая состоит из куркумы, пажитника, кориандра и красного острого перца. В Индии ее используют для окрашивания и ароматизации всевозможных блюд из птицы, овощей, риса, напитков и для приготовления соуса. Эта приправа дарит гороховому супу не только восхитительный пряный вкус, но и аппетитный оранжево-желтый цвет.
Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками — еще одна разновидность любимого многими первого блюда. В данном случае за характерный вкус «с дымком» отвечают не колбаски или свиные ребрышки, а курица. Вернее, копченые крылышки! Получается так же прекрасно, но менее жирно, поэтому проверить наш рецепт на практике точно стоит. Все остальные ингредиенты супа — вполне традиционные: горох, морковь, лук и картофель. А еще мы добавим в блюдо чеснок, он придаст нашему гороховому супу пикантную остроту. Пошаговый рецепт ждет вас ниже.
Гороховый суп с плавленым сыром
Гороховый суп с плавленым сыром — легкий, вкусный и обычно нравится всем. Особенно популярным этот рецепт не назовешь, потому-то мы и решили его «вывести в свет». Главная фишка этого горохового супа — плавленый сыр, который придает вкусу приятные сливочные ноты и делает текстуру более нежной. Кстати, бульон в данном случае совсем не обязателен! Если вы не успели его сварить или вообще не употребляете мяса, готовьте гороховый суп на воде. Получится тоже вкусно и сытно — как раз за счет плавленого сыра в составе.
Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке — отличный вариант для семейного обеда на каждый день. Готовится он быстро благодаря чудо-кастрюле, в которой горох хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным. Гороховый суп — интернациональное блюдо, его готовят в разных странах по разным рецептам, но базовая основа одна — сушеный горох. При варке бульона не обойтись и без овощей — лука, моркови, стеблей сельдерея и разного вида копченостей — свиных ребрышек или копченой грудинки, сыровяленых колбасок или ветчины. Полный простор для творчества! Иногда в гороховый суп добавляют картофель для густоты, помидоры или томатную пасту, а также сладкий перец.
Гороховый суп без картошки
Гороховый суп без картошки варить можно и нужно. Понятно, что картофель добавляет сытности и плотности супу, но и сам горох обладает этими качествами в полном объеме. Гороховый суп и без картофеля получится густым и наваристым. Как и без мяса, кстати. По идее, супы из бобовых – лучшие в качестве постных, вегетарианских первых блюд. По нашему рецепту у вас получится густой и ароматный суп с овощами и пряностями. Веганский вариант супа с горохом без картошки легко превратить в мясной. Во-первых, вы можете использовать любой бульон вместо воды. Во-вторых, добавить в конце варки кусочки нарезанной ветчины или обжаренного бекона.
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
Суп гороховый классический
25.02.2017
Время приготовления:
10 ч.
В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трёх дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.
Описание приготовления:
Я вспомнила один из таких рецептов. Его часто варили, да и до сих пор варят, в детских садах и школах, но домашний гораздо вкуснее. Поэтому с удовольствием вам предлагаю узнать, как приготовить суп гороховый классический со свиными рёбрами. Только не забудьте замочить горох заранее в воде.
Состав / Ингредиенты:
-
Горох
1 стакан -
Картофель
4 штуки -
Морковь
1 штука -
Свиные ребра
300 грамм -
Укроп
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Сахар
1 щепотка -
Растительное масло
1,5 ст. ложки -
Репчатый лук
1 штука -
Черный молотый перец
По вкусу -
Вода
3-3,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп гороховый классический»
Горох замочите с вечера в воде на ночь.
Варите мясо в воде в течение 2-3-х часов.
За 40-30 минут до готовности бульона всыпьте в него горох.
Как только бульон будет сварен, достаньте из него мясо.
И добавьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель.
Пока он будет вариться, сделайте зажарку. Измельчённый лук обжарьте в масле до мягкости.
К луку добавьте сахар, чтобы тот стал карамелизированным.
В сковороду добавьте натёртую морковь. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.
В почти готовый суп добавьте зажарку.
Затем — мясо кусочками.
Добавьте в гороховый суп укроп, соль и перец. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп гороховый классический
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт настойки из вишни
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как приготовить торт пьяная вишня