Гранатовый браслет пошаговая инструкция

Гранатовый браслет рецепт классический

01.08.2017
Время приготовления:

40 мин


Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт.


Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам и покажу, как приготовить «Гранатовый браслет» (рецепт классический). Салат очень вкусный, он красиво смотрится на праздничном столе. Когда нагрянут нежданные гости, этот салат можно приготовить очень быстро.

Попробуйте приготовить. Удачи вам!

Состав / Ингредиенты:


  • Куриное филе


    200 грамм

  • Яйцо


    3 штуки

  • Лук


    1 штука

  • Масло растительное


    20 мл

  • Картофель отварной в мундире


    4 штуки

  • Свекла отварная


    3 штуки

  • Морковь отварная


    2 штуки

  • Грецкие орехи


    2 ст. ложки

  • Майонез


    200 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу


Количество порций


4

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гранатовый браслет рецепт классический»

Натрите на крупной терке очищенный картофель, морковь, свеклу и яйца. Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Дальше нужно измельчить орехи, из граната извлечь зернышки. Возьмите тарелку, в центре поместите стакан. И теперь вокруг стакана выкладывайте ингредиенты.

Вначале выложите куриное филе.

Сверху покройте майонезной сеткой.

Далее — слой моркови. Равномерно ее распределите.

Посыпьте орешками.

Следующий слой — картошка. Разровняйте и утрамбуйте вилочкой, покройте майонезом.

Снова посыпьте орешками.

И кладем следующий слой – поджаренный лук.

Луковый слой покройте яичным слоем.

Хорошенько утрамбуйте все вилочкой и покройте майонезом. Высыпьте остатки орешков. Покройте все слоем натертой свеклы.

Все хорошенько разровняйте и покройте майонезом. Майонез нужно равномерно распределить вилочкой.

Сверху посыпьте салатик гранатовыми зернышками. Теперь осталось аккуратно вынуть стаканчик.

Оценить рецепт Гранатовый браслет рецепт классический

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Тамила
06.03.2025 18:51 

Вау, он такой вкусный и красивый вышел

Ruslana90
06.03.2025 18:49 

Сделала на праздник, гости сначала фоткали минут 10, потом съели за 5

Наталия Заяц(Романова)
09.11.2024 16:30 

Выбрала этот рецепт- приготовлю. Понравилось описание и приготовление.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем — настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Состав / ингредиенты

8


На вес состава:

134 ккал


ГИ:

40

/

40

/

20

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч

PT3H

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Гранатовый браслет с курицей классический? Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запеките курицу до румяной корочки.
    Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

  9. Шаг 9:

    В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом.

  10. Шаг 10:

    На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом.

  11. Шаг 11:

    На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте половиной грецких орехов.

  13. Шаг 13:

    На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом.

  14. Шаг 14:

    На свеклу уложите остальные грецкие орехи.

  15. Шаг 15:

    Полейте орехи майонезом.

  16. Шаг 16:

    Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте слой майонезом.

  17. Шаг 17:

    Выложите на яйца оставшуюся свеклу.

  18. Шаг 18:

    Промажьте последний слой майонезом.

  19. Шаг 19:

    Украшение. Гранат разобрать на зерна.

  20. Шаг 20:

    Равномерно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

  21. Шаг 21:

    Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
    Перед подачей на стол стакан уберите.

  22. Шаг 22:

    Салат Гранатовый браслет подавайте к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается.
    Приятного аппетита!

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как очистить гранат легко и просто разными способами, не разбрызгав сок и не повредив зёрна (семена), читайте здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный192 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Гранат 52 ккал / 100 г
  • Свекла 40 ккал / 100 г
  • Сушеная свекла 278 ккал / 100 г
  • Свекла отварная49 ккал / 100 г
  • Морковь 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная25 ккал / 100 г
  • Орехи грецкие 650 ккал / 100 г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал / 100 г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал / 100 г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль»627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый627 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Свекла, Куриное филе, Грецкие орехи, Яйца, Картошка, Морковь, Майонез, Гранат

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №115 (177)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Подбор рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Методы приготовления

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА

порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

20

Автор рецепта

Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВАПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

605

27

36

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Картофель

2 штуки

Свекла

2 штуки

Майонез

100 г

Морковь

2 штуки

Куриное филе

300 г

Грецкие орехи

½ стакана

Гранаты

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 1

1Отварить или запечь свеклу, морковь и картофель.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 2

2Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 3

3Измельчить орехи в блендере либо на мелкой терке.

Инструмент

Блендер

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 4

4Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

Изображение

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 5

5Нарезать грудку мелким кубиком.

Инструмент

Нож шефский

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 6

6Соединить нарезанную куриную грудку и измельченные орехи. Перемешать.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 7

7Отварные овощи натереть на мелкой терке.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 8

8Подготовить зерна граната, предварительно освободив его от кожуры. Гранат должен быть спелым, зерна — ярко окрашенными.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 9

9На блюдо посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, для формирования салата в форме кольца.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 10

10Первым слоем выложить натертый картофель. Посолить и поперчить.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 11

11Промазать майонезом.

Изображение

Шпаргалка

Как приготовить майонез

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 12

12Вторым слоем выложить массу из куриного мяса с орехами.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 13

13Также промазать майонезом, слегка посолить и поперчить.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 14

14Следующим слоем выложить морковь.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 15

15Снова промазать майонезом.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 16

16Затем слой отварной свеклы. Слегка посолить.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 17

17Нанести последний тонкий слой майонеза.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 18

18Аккуратно понемногу выложить сверху зерна граната.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 19

19Зерна должны полностью покрыть всю поверхность салата. Дать салату пропитаться 1,5–2 часа.

Фото шага рецепта Салат Гранатовый браслет 187893 шаг 20

20Перед подачей убрать стакан и украсить салат веточками петрушки.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

ОЛЕСЯ ПОНОМАРЕНКО6 February 2025

0

А какой слой яйца?

Еда11 February 2025

0

В этом рецепте нет яиц.

Читайте также:

Хорошие рецепты с редиской

Как приготовить салат с редиской, окрошку и редиску на закуску

Что такое тачин

И как его готовить

Похожие рецепты

Салат весенний

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

0

0

0

Тёплый салат из печёных овощей

Автор: Алиса

10 порций

1 час 30 минут

0

1

0

Легкий салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

0

1

0

Салат с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

0

1

0

Салат с куриным филе и кукурузой

Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА

4 порции

30 минут

0

1

0

Салат с обжаренными баклажанами

Автор: Алёна Казавчинская

6 порций

30 минут

1

1

0

Салат с беконом и коктейльными томатами

Автор: ФИДАН НАИМОВА

4 порции

10 минут

0

1

0

Овощной салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

0

1

0

Салат из огурцов с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

0

2

0

Салат с грибами и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

0

1

0

Подготовка

1 час и 30 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

400 г

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
200 г

лук красный

небольшая красная луковица

Ингредиент

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

250 г

гранаты

Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета. 

узнать больше

1 шт.

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

Ингредиент

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

узнать больше

100 г

майонез

сырный соус ТМ «Махеевъ»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Овощи (картофель, морковь, свеклу), куриную грудку и яйца предварительно отварить. Когда все остынет, овощи и яйца натереть на крупной терке, а грудку нарезать кубиками. Взять большую тарелку, в центр поставить стакан (я использовала небольшое кольцо). Все ингредиенты будут выкладываться вокруг стакана. Первый слой: кусочки курицы, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.

Второй слой: морковь, соль, майонез.

Третий слой: картофель, соль, майонез.

Четвертым слоем выложить яйца, соль, майонез.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Орехи порубить. Выложить лук и орехи пятым слоем, посолить и смазать майонезом.

Шестой слой: свекла. Посолить, слегка смазать майонезом.

Аккуратно убрать стакан из середины. Гранат очистить и украсить зернами салат по всей поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 3–5 часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Как приготовить салат гранатовый браслет –  рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Сохранить себе этот рецепт

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    193 ккал
  • Сложность:
    Справится новичок
Распечатать

Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Филе куриное400 г
  • Свекла1 шт. (большая)
  • Картофель3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Майонез по вкусу
  • Орехи грецкие100 г
  • Соль по вкусу
  • Гранат1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

    Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

    Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

  • Шаг 2

    Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

  • Шаг 3

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

  • Шаг 4

    Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

  • Шаг 5

    Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

  • Шаг 6

    В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

    Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

  • Шаг 7

    Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

  • Шаг 8

    Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

  • Шаг 9

    Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

  • Шаг 10

    Пятый слой – лук, орехи, майонез.

  • Шаг 11

    Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

  • Шаг 12

    Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

    Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

  • Шаг 13

    Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

    Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

    Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Стрептококковый бактериофаг инструкция по применению у взрослых
  • Пауэр банк самсунг 10000 инструкция по применению
  • Витекс священный трава инструкция по применению
  • Singer 1116 инструкция на русском
  • Имодиум инструкция по применению таблетки взрослым при поносе инструкция