Хлебопечь galaxy gl2700 инструкция

Руководство по эксплуатации

Пайдалану жөніндегі нұсқаулық

RUS

KAZ

Хлебопечь

Нан пісіргіш

GL2700

С этой моделью покупают:

GL0330

ЧАЙНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

• Номинальная потребляемая мощность 2000 Вт

• Объем 1,5 л

• Двойная стенка из нержавеющих сталей
18/10 и 410

• Скрытый нагревательный элемент

• Функция поддержания температуры
(40, 60, 80, 90°С)

• Широкодиагональный LED-дисплей

• Автоотключение при закипании

• Автоотключение при отсутствии воды

• Указатель максимального и минимального уровня
воды

• Питание 220-240 В ~ 50 Гц

GL2214

МИКСЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

• Мощность 250 Вт

• 5 скоростей + режим «TURBO»

• 2 насадки-венчика

• 2 насадки для замешивания теста

• Кнопка для извлечения насадок

• Книга рецептов

• Питание 220-240 В ~ 50 Гц

GL2951

ВАФЕЛЬНИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

• Мощность 1200 Вт

• Индикаторы нагрева и сети

• Антипригарное покрытие рабочей поверхности

• Пластиковый конус для скручивания вафель в
рожок в комплекте

• Теплоизолированный корпус

• Питание 220-240 В ~ 50 Гц

GL2623

МИНИ-ПЕЧЬ

• Мощность духовки 1600 Вт

• Объем 28 л

• 7 программ работы духовки

• Отсрочка приготовления до 24 ч

• Функция конвекции

• Дверца из жаропрочного стекла

• Внутренняя подсветка

• Внутренне покрытие из оцинкованной стали

• Четыре нагревательных элемента духовки
(два верхних, два нижних)

• Электронное управление

• Цифровой дисплей

• Питание 220-240 В ~ 50 Гц

СОДЕРЖАНИЕ / МАЗМҰНЫ

1 Общие указания 4
2 Технические требования 4
3 Комплектность 5
4 Требования безопасности 5
5 Функциональные элементы электроприбора 8
6 Подготовка к работе 9
7 Порядок работы 9
8 Техническое обслуживание 25
9 Правила хранения 26
10 Срок службы 27
11 Возможные неисправности и методы их устранения 28
12 Гарантии изготовителя 29
13 Прочая информация 31

1 Жалпы деректер 32
2 Техникалық талаптар 32
3 Жиынтықтылық 33
4 Қауiпсiздiк талаптары 33
5 Электр құралының атқарымдық элементтерi 36
6 Жұмысқа дайындау 37
7 Жұмыс тәртібі 37
8 Техникалық қызмет көрсету 47
9 Сақтау ережесі 49
10 Қызметтiк мерзiмi 49
11 Ықтимал ақаулықтар және оларды жою әдiстерi 50
12 Дайындаушының кепiлдемесi 50
13 Өзге ақпарат 53

Уважаемый покупатель!

Мы благодарим Вас за оказанное доверие и уверены, что Вы останетесь довольны покупкой. Техника GALAXY разработана для
создания атмосферы комфорта и уюта в Вашем доме.

Перед использованием прибора мы настоятельно рекомендуем Вам внимательно ознакомиться со всеми пунктами настоящего
руководства по эксплуатации.

При покупке прибора необходимо удостовериться в его работоспособности, отсутствии механических повреждений, проверить
комплектацию и наличие штампа торгующей организации, даты продажи и подписи продавца с номером модели и серийным
номером, точно соответствующим серийному номеру на корпусе прибора.

Құрметті сатып алушы!

Біз Сізге артқан сеніміңіз үшін алғысымызды айтамыз және Сіздің сатып алған техникаңызға көңіліңіз толатындығына сенімдіміз.
GALAXY техникасы Сіздің үйіңізде жайлылық атмосферасы мен қолайлылықты орнату үшін жасалған. Құралды қолдану алдын­да біз Сізге аталған пайдалану жөніндегі нұсқаулықтың барлық тармақтарымен мұқият танысып шығуды ұсынамыз. Құралды са­тып алу кезінде оның жұмысқа қабілеттілігіне, механикалық бүлінулердің жоқтығына көз жеткізу, сонымен қатар, сатушы ұйым
мөртабанының бар екендігін, сатылған күнін және сатушының қолтаңбасын, құралдың корпусындағы сериялық нөмірге дәл сәйкес
келетін үлгінің нөмірі мен сериялық нөмірін және жиынтығын тексеру қажет.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

RUS

1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Хлебопечь GALAXY GL2700 (далее по тексту – хлебопечь, прибор, электро­прибор, изделие) представляет собой современный многофункциональный
электроприбор, способный заменить множество бытовых приборов. Хле­бопечь способна замешивать тесто, выпекать хлеб и сдобу, делать йогурт,
готовить молочные каши и джемы. 19 программ приготовления и книга
рецептов в комплекте позволят Вам готовить разнообразную выпечку и
десерты.

Данный прибор соответствует требованиям:

Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О
безопасности низковольтного оборудования», утвержденного Ре-

шением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. №768;
Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 «Электро­магнитная совместимость технических средств», утвержденного Решением
Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. №879.
Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС
037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях
электротехники и радиоэлектроники», утвержденного Решением Совета
Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 113.
Храните руководство по эксплуатации в течение всего срока службы из­делия.
Приобретенное вами изделие может иметь некоторые отличия от настоя­щего руководства, не влияющие на его эксплуатацию.

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Таблица 1

Наименование параметра Значение

Номинальное напряжение 220-240 В ~
Номинальная частота 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность 600 Вт
Длина шнура питания 102 см

4

4

RUS

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

3 КОМПЛЕКТНОСТЬ

Таблица 2

Наименование Количество

Хлебопечь 1 шт.
Контейнер для выпечки 1 шт.
Лопасть для замешивания 1 шт.
Мерный стаканчик 1 шт.
Ложка-дозатор 1 шт.
Крючок для извлечения лопасти для замешивания 1 шт.
Книга рецептов 1 шт.
Руководство по эксплуатации 1 шт.
Потребительская тара 1 шт.

4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Безопасная и стабильная работа электроприбора гарантируется
только при соблюдении следующих условий:

4.1 Запрещается погружать в воду и другие жидкости корпус изделия или
его отдельные части.

4.2 Перед подключением изделия к сети питания необходимо убедиться,
что параметры в сети соответствуют значениям, указанным в настоящем
руководстве по эксплуатации.

4.3 При отключении изделия от сети следует держаться за вилку, а не за
шнур питания.

4.4 Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, сенсорными или умственными способно­стями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они
не находятся под присмотром или не проинструктированы об использо­вании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны
находиться под присмотром для недопущения игр с прибором. Не следует
позволять детям контактировать с изделием, даже если он выключен и
отключен от сети. Избегайте присутствия детей и животных рядом с ра­ботающим изделием.

4.5 Не используйте изделие для любых иных целей, кроме указанных
в данном руководстве по эксплуатации. Эксплуатация, обслуживание и
хранение изделия должны осуществляться строго в соответствии с данным
руководством по эксплуатации.

4.6 Не используйте изделие , если есть риск возгорания или взрыва, на­пример, вблизи легковоспламеняющихся жидкостей или газов.

4.7 Всегда отключайте прибор от сети питания, если он оставлен без при­смотра и перед сборкой, разборкой или чисткой. Также изделие нужно
отключить от сети в случае любых неполадок и после окончания работы.

4.8 Необходимо следить за целостностью шнура питания и изделия. За-

5

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

прещается использовать изделие при наличии повреждений.

4.9 При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен
заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное
лицо. Замена шнура питания осуществляется в авторизованном сервисном
центре согласно действующему тарифу.

4.10 Неправильное обращение с изделием может привести к его поломке,
причинению вреда пользователю или его имуществу.

4.11 Не прикасайтесь во время работы с изделием к заземленным пред­метам (например, трубопроводам, радиаторам отопления, газовым плитам,
холодильнику).

4.12 Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецептах руко­водства по эксплуатации.

4.13 Не открывайте крышку во время приготовления хлеба, если рецепт
не подразумевает добавления особых ингредиентов в соответствии с ре­цептом.

4.14 Размещайте прибор на ровной, устойчивой теплостойкой поверхно
сти так, чтобы доступ к сетевой розетке был свободным. Расстояние до
ближайших предметов должно быть не менее 20 см.

4.15 Следите, чтобы вентиляционные отверстия были всегда чистыми. Не
помещайте вблизи них какие-либо предметы. Периодически очищайте
вентиляционные решетки от скопившейся пыли.

4.16 Не включайте прибор, если контейнер пуст.

4.17 Избегайте контакта лопасти для замешивания с чем-либо, кроме ин­гредиентов в соответствии с рецептами.

4.18 Не используйте прибор на открытом воздухе, в непосредственной
близи от источников тепла или в помещениях с высокой влажностью.

4.19 Не располагайте прибор на неустойчивых поверхностях или на ткани
(например на скатерти) и на электроприборах (например на холодильни­ке).

4.20 Не вынимайте контейнер для выпечки и не отключайте от питания
прибор во время его работы (если программа была остановлена во время
её выполнения, работа будет прекращена до тех пор, пока прибор не будет
перезапущен или не восстановится питание в течение нескольких минут).

4.21 Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть прибора и кон­тейнер для выпечки (для обеспечения корректной работы программ).

4.22 Во избежание возгорания ни в коем случае не накрывайте прибор
во время работы.

4.23 Не допускайте свисания шнура питания со стола, а также его контакта
с горячими поверхностями или острыми кромками мебели.

4.24 Не беритесь за вилку шнура питания мокрыми руками. Не пользуй­тесь прибором в непосредственной близости от кухонной раковины, не
подвергайте его воздействию влаги.

4.25 Держите шнур питания вдали от источника нагрева, масла и острых
предметов.

4.26 Использование принадлежностей, не поставляемых в комплекте с
изделием, может быть небезопасным и привести к поломке изделия.

4.27 Во избежание опасности, вызываемой случайным перезапуском тер­мовыключателя, прибор не должен питаться через внешнее выключающее

RUS

6

6

RUS

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

устройство, такое как таймер, или быть подключен к сети, которая, как
правило, включается и выключается коммунальными службами.

4.28 В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от элек­трической сети, вынув вилку из электрической розетки. При этом ни в коем
случае не опускайте в воду руки. По вопросу дальнейшего использования
прибора обратитесь в авторизованный сервисный центр.

ВНИМАНИЕ! Прибор предназначен только для бытового использования.

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться электроприбором в состоянии

алкогольного или наркотического опьянения или в иных условиях, меша­ющих объективному восприятию действительности, и не следует доверять
прибор людям в таком состоянии или в таких условиях!

ВНИМАНИЕ! Данное руководство по эксплуатации не может предусмотреть
все возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в процес­се эксплуатации данного прибора. Пользователь должен самостоятельно
соблюдать меры техники безопасности при работе с электроприбором!

Поверхности прибора могут стать
горячими в ходе использования!

Осторожно!

Горячая

поверхность!

7

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

5 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
ЭЛЕКТРОПРИБОРА

RUS

1 2 3 4 5 7 8 9 10 11

а б в г

6

1312

(1)

14

(2)

15

д

a) Кнопка выбора программы выпечки
«МЕНЮ»
б) Дисплей
в) Кнопка установки веса «ВЕС» (500/750 г)
г) Кнопка выбора цвета корочки «ЦВЕТ»
(светлый/средний/темный)
д) Кнопка увеличения времени отсрочки
(времени приготовления) «»
е) Кнопка уменьшения времени отсрочки
(времени приготовления) «»
ж) Кнопка «ПАУЗА»
з) Кнопка включения/выключения
«СТАРТ/СТОП»

8

8

же з

1. Корпус

2. Панель управления

3. Крышка

4. Смотровое окно

5. Крышка диспенсера

6. Диспенсер для ингредиентов

7. Ручка для открытия крышки

8. Ручка для переноски

9. Контейнер для выпечки

10. Ручка контейнера для выпечки

11. Лопасть для замешивания

12. Мерный стаканчик

13. Ложка-дозатор:
(1) столовая ложка (ст. ложка)
(2) чайная ложка (ч. ложка)

14. Крючок для извлечения лопасти
для замешивания

15. Нагревательная камера

RUS

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите
все упаковочные материалы. Проверьте целостность изделия и шнура
питания. Проверьте комплектацию и убедитесь в отсутствии механических
повреждений.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки­указатели (при наличии).
Протрите корпус сначала влажной салфеткой, а затем сухой тканью. Из­влеките контейнер из прибора следующим образом: снимите лопасть для
замешивания со стержня, слегка сдвиньте контейнер для выпечки против
часовой стрелки и потяните его на себя, взявшись за ручку. Промойте
форму для выпечки и лопасть для замешивания теплой мыльной водой.
Вытрите прибор и его детали насухо.
Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части прибора
не имеют повреждений, сколов и других дефектов. Установите прибор на
твердую ровную горизонтальную поверхность, вдали от источников тепла,
мест, где возможно попадание на прибор воды, горячего жира и других
загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились
декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, кото­рые могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь
близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При
размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия крышки
есть достаточно места. Перед выпечкой хлеба необходимо включить хле­бопечку на 10 минут с пустым контейнером, затем дать остыть, извлечь
контейнер и промыть еще раз.

ВНИМАНИЕ! Во время первого включения возможно появление характер­ного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок, исполь­зованных при консервации готового изделия. Это не является заводским
дефектом.

7 ПОРЯДОК РАБОТЫ

7.1 Сохранение установленных настроек при кратковременном
отключении электроэнергии

В случае отключения электроэнергии во время работы программы приго­товления настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут.
При возобновлении питания выполнение программы будет автоматически
продолжено.
В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются.
При повторном подключении к электросети прибор переходит в режим
ожидания.
Если в рецепте использовались скоропортящиеся продукты, отключите
прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки,
очистите ее и начните приготовление заново, используя свежие ингреди­енты. При очистке строго следуйте инструкциям раздела «Техническое
обслуживание».

9

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно по­вторно запустить программу приготовления (если процесс выпечки не
начался). Контролируйте готовность изделия через смотровое окно, при
необходимости прервите выполнение программы кнопкой «Старт/Стоп».
Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество
приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.

7.2 Поддержание температуры готовых блюд

Функция «Поддержание температуры готовых блюд» включается
автоматически по завершении работы программы и может поддерживать
температуру готового блюда до 1 часа. На дисплее будет отображаться
значение ”:”.
Подогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие
мягким в течение некоторого времени. Однако для достижения оптималь­ного результата рекомендуется вынимать хлеб сразу по окончании про­цесса приготовления.
При необходимости подогрев можно отключить, нажав и удерживая не­сколько секунд кнопку «Старт/Стоп».
Функция подогрева недоступна при использовании программ 7, 11-19.

7.3 Общий порядок действий при
использовании автоматических
программ

7.3.1 Лопасть для замешивания теста
установите на стержень в контейнере
для выпечки. Убедитесь в прочности
соединения. Смажьте контейнер и ло­пасть маслом. (рис.1)

7.3.2 Отмерьте необходимое количество ингредиентов согласно выбран­ному рецепту и поместите их в контейнер. При выпекании хлеба и при­готовлении теста: подготовьте основные и дополнительные ингредиенты
(фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту. Все продукты должны
иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное.
Выложите основные ингредиенты в контейнер для выпечки хлеба в по
следовательности, указанной в рецепте.

7.3.3 Аккуратно вставьте контейнер для выпечки в нагревательную каме­ру хлебопечи. Форма должна соединиться с приводным валом ровно, без
перекосов. Зафиксируйте контейнер, повернув его по часовой стрелке до
упора. Закройте крышку со смотровым окном.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компо­ненты не должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется
слишком рано: в результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб.
Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Рекомендуется сделать ямку
в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
ВНИМАНИЕ! Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду,
молоко) и/или яйца. Вода должна иметь комнатную температуру, так как
слишком высокая температура воды отрицательно скажется на подъеме
теста. При использовании режима отсрочки приготовления применяйте
только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.

Рис. 1

RUS

10

10

RUS

7.3.4 Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал
и перейдет в режим ожидания: на дисплее появятся номер программы (по
умолчанию — 1) и время ее работы.

7.3.5 С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления,
ее номер появится на дисплее.

7.3.6 С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой вы­печки. По умолчанию установлено значение «750 г». Ориентируйтесь на
указания в рецептах и количество ингредиентов в контейнере. Вес вы­печки будет отображаться в верхней правой части дисплея. Возможность
выбора веса продукта предусмотрена только в программах 1-3, 5, 8-10.

7.3.7 Чтобы выбрать желаемый цвет корочки изделия (светлая, средняя,
темная), нажимайте кнопку «Цвет». Цвет корочки будет отображаться в
верхней левой части дисплея. По умолчанию установлено значение «Сред­няя». Возможность выбора цвета корочки предусмотрена только в про­граммах 1-3, 5, 6, 8-10.

7.3.8 При необходимости измените время приготовления или установите
время отсрочки приготовления с помощью кнопок «▲» и «▼».
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки
времени приготовления первое нажатие кнопки «Старт/Стоп» после
установки значения времени приведет к подтверждению введенных зна­чений. Повторное нажатие кнопки «Старт/Стоп» запустит программу.

7.3.9 Добавление ингредиентов. Вы можете посыпать хлеб семечками,
орехами или небольшими кусочками фруктов, а также добавить дополни­тельные ингредиенты в Ваше тесто.
Добавление ингредиентов доступно для программ 1-3, 5, 6, 8-10.
Добавьте ингредиенты в диспенсер для ингредиентов и закройте крышку.
Ингредиенты будут автоматически добавлены в выпечку за некоторое
время до окончания приготовления.

7.3.10 Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет
времени приготовления.

7.3.11 В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом
теста. Из него должен получаться круглый ровный комок. Если комок не
формируется, ингредиенты смешаны неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса
настроек, единовременно нажмите кнопку «Пауза». Значение времени
на дисплее начнет мигать. Для продолжения работы программы повторно
нажмите кнопку «Пауза».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слы­шен звук работающего мотора). Во время подъема теста или выпекания
открытие крышки приведет к снижению качества готового изделия.

7.3.12 Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой
сигнал. После этого, в зависимости от выбранной программы, прибор пере­йдет в режим подогрева или в режим ожидания.

7.3.13 Для прерывания работы программы или режима подогрева нажмите
и удерживайте кнопку «Старт/Стоп».

7.3.14 По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

11

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

7.4 Установка времени приготовления

В хлебопечи можно самостоятельно устанавливать время приготовления
для программ 7, 11, 15-19. Для изменения времени приготовления после
выбора программы нажимайте кнопки «▲» и «▼». Шаг изменения и воз­можный диапазон времени приготовления зависят от выбранной програм­мы. Для быстрого изменения значения времени нажмите и удерживайте
нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения
установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.

7.5 Отсрочка времени приготовления программы

Функция «Отсрочка времени приготовления» позволяет задать ин­тервал времени, по окончании которого изделие будет готово (с учетом
времени работы программы). Установить время можно в диапазоне от 10
минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут.
Данная функция доступна в программах 1-6, 8-10, 12-14.
Для изменения времени отсрочки приготовления, после выбора автома­тической программы, веса и цвета нажимайте кнопки «▲» и «▼». Для
быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По
достижении максимального (минимального) значения установка времени
продолжится с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки приготовления
используются те же кнопки, что и при установке времени приготовления.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочки при­готовления», если рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца,

свежее молоко, мясо, сыр и т. д.). Устанавливать отсрочку приготовления
можно после выбора программы, веса и цвета корочки.

RUS

ВНИМАНИЕ! Хлебопечь предназначена для выпечки хлеба в домашних
условиях и приготовления блюд в соответствии с руководством по экс­плуатации!

ВНИМАНИЕ! Указанные в руководстве по эксплуатации рецепты являются
примерными и могут быть изменены, при этом необходимо следить, чтобы
количество ингредиентов не превышало 750 г и 500 г соответственно.

7.6 Функция блокировки

Для использования функции блокировки необходимо одновременно на­жать кнопки «Вес» \«Цвет» и удерживать в течение 3 секунд. Для снятия
блокировки, снова нажмите и удерживайте кнопки «Вес» \«Цвет» в тече
ние 3 секунд.

12

12

RUS

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

7.7 Назначение и особенности автоматических программ приго­товления

1) Программа
«КЛАССИЧЕСКИЙ
ХЛЕБ»

Используется для выпека­ния классического белого
хлеба. Программа включа­ет в себя замес, расстойку
теста и выпекание хлеба.
Можно выбрать вес изде­лия и цвет корочки. Руч­ная регулировка времени
отсутствует.

2) Программа
«ФРАНЦУЗСКИЙ
ХЛЕБ»

Используется для выпека­ния легкого французско­го хлеба с хрустящей ко­рочкой. Предус матривает
длительный замес и рас­стойку теста. Программа
включает в себя замес,
рас стойку теста и выпе­кание хлеба. Ручная ре­гулировка времени отсут­ствует.

Таблица 3

Вес хлеба 750 г 500 г
Время (ч:мин) 3:00 2:55
Ингредиенты Объем Объем

Порядок

1 Вода 200 мл 150 мл

Соль

2

(положить в угол)

Сахар

3

(положить в угол)

4 Масло растительное 2 ст.ложки

5 Мука

Быстрорастворимые

6

дрожжи (положить на
сухую муку)

0,7 ч. ложки 0,5 ч.ложки

3 ст. ложки 2 ст. ложки

1,5 ст.
ложки

2,2 мерного
стакана
(300 г)

1 ч. ложка 0,8 ч. ложки

1,5 мерного
стакана
(210 г)

Таблица 4

Вес хлеба 750 г 500 г
Время (ч:мин) 4:00 3:55
Ингредиенты Объем Объем

Порядок

1 Вода 200 мл 150 мл

Соль

2

(положить в угол)

Сахар

3

(положить в угол)

4 Масло растительное 2 ст.ложки

5 Мука

Быстрорастворимые
дрожжи (положить на

6

сухую муку)

0,7 ч.ложки 0,5 ч.ложки

3 ст.ложки 2 ст.ложки

1,5 ст.
ложки

2,2 мерного
стакана
(300 г)

1 ч. ложка 0,8 ч. ложки

1,5 мерного
стакана
(210 г)

13

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

RUS

3) Программа
«СДОБА»

Рекомендуется для выпе­кания сдобы. Программа
включает в себя замес,
расстойку теста и выпе­кание. Ручная регулиров­ка времени отсутствует.

4) Программа
«СВЕРХБЫСТРАЯ
ВЫПЕЧКА»

Используется для уско­ренного выпекания белого
хлеба. Програм ма включа­ет в себя замес, расстойку
теста и выпекание. Ручная
регулировка времени от­сутствует.

Таблица 5

Вес хлеба 750 г 500 г
Время (ч:мин) 3:45 3:40
Ингредиенты Объем Объем

Порядок

1 Вода 200 мл 150 мл

Соль

2

(положить в угол)

Сахар

3

(положить в угол)

4 Сухое молоко 2 ст.ложки

5 Масло растительное 2 ст.ложки

6 Мука

Быстрорастворимые

7

дрожжи (положить на
сухую муку)

0,7 ч.ложки 0,5 ч.ложки

6 ст.ложки 4 ст.ложки

1,5 ст.
ложки

1,5 ст.
ложки

2,2 мерного
стакана
(300 г)

1 ч. ложка 0,8 ч. ложки

1,5 мерного
стакана
(210 г)

Таблица 6

Вес хлеба 750 г
Время (ч:мин) 1:00
Ингредиенты Объем

Порядок

1 Вода (температура 40-50˚C) 200 мл

2 Соль (положить в угол) 0,7 ч.ложки

3 Сахар (положить в угол) 3 ст.ложки

4 Масло растительное 2 ст.ложки

5 Мука

Быстрорастворимые дрожжи

6

(положить на сухую муку)

2,2 мерного стакана
(300 г)

3,5 ч. ложки

14

14

RUS

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

5) Программа
«БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА»

Используется для уско­ренного выпекания бе­лого хлеба. Програм ма
включает в себя замес с
подогревом, расстойку те­ста и выпекание. Ручная
регулировка времени от­сутствует.

Таблица 7

Вес хлеба 750 г 500 г
Время (ч:мин) 2:00 1:55
Ингредиенты Объем Объем

Порядок

Вода

1

(температура 40-50оС)

Соль

2

(положить в угол)

Сахар

3

(положить в угол)

4 Масло растительное 2 ст.ложки

5 Мука

Быстрорастворимые

6

дрожжи (положить на
сухую муку)

200 мл 150 мл

0,7 ч.ложки 0,5 ч.ложки

3 ст.ложки 2 ст.ложки

2,2 мерного
стакана
(300 г)

3,5 ч. ложки 3,5 ч. ложки

1,5 ст.
ложки
1,5 мерного
стакана
(210 г)

ВНИМАНИЕ! Выбрав программы «СВЕРХБЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА» и «БЫСТРАЯ
ВЫПЕЧКА», вливайте в контейнер для выпечки воду температурой 40­50°С (температуру воды измеряйте кухонным термометром). Температура
воды играет важную роль при приготовлении хлеба в данных программах:
слишком низкая температура не позволит тесту подняться вовремя, а
чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.

6) Программа «КЕКС»
Рекомендуется для вы­печки кексов с различны­ми наполнителями. Про­грамма включает в себя

Таблица 8

Время (ч:мин) 2:20

Ингредиенты Объем

Порядок

1 Вода 30 мл

быстрый замес, расстойку
и выпекание. Можно вы-

2 Яйцо 3 шт

брать цвет корочки изде­лия. Возможность выбора
веса изделия недоступна.
Ручная регулировка вре­мени отсутствует.

Сахар

3

(положить в угол)

4 Масло растительное 2 ст.ложки

5 Мука с разрыхлителем

Быстрорастворимые дрожжи

6

(положить на сухую муку)

0,5 мерного стакана

2 мерных стакана
(280 г)

1,5 ч. ложки

15

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

RUS

7) Программа
«ДЕСЕРТЫ»

Рекомендуется для при­готовления различных
десертов. Возможна ре­гулировка времени при­готовления в диапазоне
от 20 минут до 2 часов с
шагом установки в 5 ми­нут. Время приготовления
по умолчанию — 1 час 20
минут. Возможность выбо­ра веса изделия и цвета
корочки недоступны.

8) Программа
«РИСОВЫЙ ХЛЕБ»

Рекомендуется для при­готовления рисового хле­ба. Программа включает
в себя замес, расстойку
теста и выпекание хлеба.
Можно выбрать вес изде­лия и цвет корочки. Руч­ная регулировка времени
отсутствует.

Таблица 9

Время (ч:мин) 1:20

Ингредиенты Объем

Порядок

1 Яйцо 2 шт

2 Молоко 1 мерный стакан

3 Приготовленный рис 1,5 мерного стакана

4 Сахар 0,5 мерного стакана

5 Изюм 0,5 мерного стакана

Таблица 10

Вес хлеба 750 г 500 г
Время (ч:мин) 2:45 2:40
Ингредиенты Объем Объем

Порядок

1 Вода 140 мл 110 мл

2 Масло растительное 2 ч.ложки 1,5 ч.ложки

Сахар

3

(положить в угол)

Соль

4

(положить в угол)

4 ст.ложки 3 ст.ложки

¾ ч.ложки ½ ч. ложки

16

16

5 Приготовленный рис 70 г 50 г

6 Мука

Быстрорастворимые

7

дрожжи (положить на
сухую муку)

1,7 мерного
стакана
(240 г)

1,5 ч.
ложки

1,3 мерного
стакана
(180 г)

1 ч. ложка

RUS

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

9) Программа
«ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
ХЛЕБ»

Программа включает в
себя замес,расстойку те­ста и выпекание хлеба.
Можно выбрать вес изде­лия и цвет корочки. Руч­ная регулировка времени
отсутствует.

10) Программа
«БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ
ХЛЕБ»

Для выпекания хлеба из
безглютеновой муки. Про­грамма включает в себя
подогрев ин гредиентов,
замес, расстойку теста и
выпекание хлеба. Мож­но выбрать вес изделия
и цвет корочки. Ручная
регулировка времени от­сутствует.

Таблица 11

Вес хлеба 750 г 500 г

Время (ч:мин) 3:00 2:55
Ингредиенты Объем Объем

Порядок

1 Вода 140 мл 110 мл

2 Масло растительное 2 ч.ложки 1,5 ч.ложки

Сахар (положить в

3

угол)

Соль (положить в

4

угол)

Зерна злаков
(например, кукуруза,
предварительно

5

вымоченная в воде в
течение 2-3 часов)

6 Мука

Быстрорастворимые

7

дрожжи (положить на
сухую муку)

4 ст.ложки 3 ст.ложки

¾ ч.ложки ½ ч. ложки

70 г 50 г

1,7 мерного
стакана
(240 г)

1,5 ч.
ложки

1,3 мерного
стакана (180
г)

1 ч. ложка

Таблица 12

Вес хлеба 750 г 500 г
Время (ч:мин) 3:00 2:55
Ингредиенты Объем Объем

Порядок

1 Вода 180 мл 120 мл

2 Масло растительное 2,5 ч.ложки 2 ч. ложки

Сахар

3

(положить в угол)

Соль

4

(положить в угол)

5 Кукурузный крахмал

6 Безглютеновая мука

Быстрорастворимые

7

дрожжи (положить на
сухую муку)

3 ст.ложки

1 ч.ложка ½ ч.ложки

1/3 мерного
стакана
(50 г)
1,7 мерного
стакана
(210 г)

1,5
ч. ложки

2,5
ст.ложки

1/4 мерного
стакана
(35 г)
1,5 мерного
стакана
(175 г)

1,5
ч. ложки

17

Loading…

Код: 129224


8 210
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?
в наличии
в Красноярске

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка GALAXY GL2700 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Хлебопечка GALAXY GL2700.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка GALAXY GL2700. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Уместность и удобство хлебопечи может оценить тот, кому по каким-то причинам необходимо или просто хочется иметь дома самостоятельно приготовленный хлеб. Разумеется, можно выпекать хлеб в духовке, перед этим изготавливать закваску, расстаивать тесто по хитрым схемам и т. д. — человек увлеченный всегда найдет повод. Если же у человека нет желания или времени изучать технологические тонкости выпечки хлеба, но хочется, чтобы в доме пахло свежей выпечкой, то хлебопечь — прекрасный выбор.

Хлебопечь Galaxy GL2701 подкупает своим простым и незатейливым дизайном. Что касается функциональных возможностей, то прибор вполне стандартен: автоматические программы приготовления, энергонезависимая память, функция отсрочки старта и поддержание температуры готовых блюд. Производитель не остался в стороне и от модных заявлений о многофункциональности. Таким образом, он предлагает не только выпекать в Galaxy GL2701 хлеб и сдобные изделия или замешивать тесто, но также использовать хлебопечь для приготовления каш, джемов и йогуртов.

Цель нашего тестирования — оценка удобства и безопасности эксплуатации, адекватности настроек автоматических программ и того, насколько хорошо прибор справляется с заявленными функциями.

Характеристики

Производитель Galaxy
Модель GL2701
Тип хлебопечь
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы 3 года
Мощность 600 Вт
Цвет корпуса белый
Материал корпуса пластик
Вес выпечки 500/750 г
Выбор цвета корочки светлая/средняя/темная
Покрытие чаши антипригарное
Управление электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей ЖК
Энергонезависимая память 10 минут
Поддержание температуры (автоподогрев) до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Количество автоматических программ 19
Аксессуары мерный стаканчик, мерная ложка, крючок для извлечения лопасти
Особенности ручка для переноски
Вес 3,07 кг
Габариты (Ш×В×Г) 23×27×29 см
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Вес с упаковкой 3,82 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 35×32×25 см
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Хлебопечь Galaxy GL2701 поставляется в картонной коробке-параллелепипеде белого цвета. На фронтальных сторонах упаковки можно ознакомиться с внешним видом прибора и списком его особенностей, а также перечнем блюд, помимо выпечки хлеба, которые можно в нем приготовить. Подробная техническая информация представлена на боковых сторонах коробки. Упаковка не оснащена ручкой для переноски.

Неподвижность прибора при транспортировке и хранении обеспечивают две пенопластовые вставки, в которых корпус хлебопечи удерживается надежно и прочно. Аксессуары уложены в картонных уплотнителях внутри чаши для выпечки. Дополнительно корпус и все аксессуары, кроме формы для выпечки, упакованы в полиэтиленовые пакеты. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус хлебопечи
  • контейнер для выпечки
  • лопасть для замешивания
  • мерный стакан
  • ложку-дозатор
  • крючок для извлечения лопасти для замешивания
  • книгу рецептов
  • инструкцию и гарантийный талон

На первый взгляд

На первый взгляд хлебопечь Galaxy GL2701 выглядит несколько необычно: прибор узкий, вытянутый в глубину. Два уровня высоты делают форму не настолько примитивной как банальный параллелепипед, что в целом позитивно отражается на дизайне. Все углы корпуса скруглены. Схематические изображения хлеба и аксессуаров для его приготовления зрительно выделяют панель управления — место размещения дисплея и мембранных кнопок. Прибор оснащен ручкой для переноски. Ручка может располагаться как спереди, так и на задней стороне прибора. Корпус изготовлен из пластика белого цвета. Пластик хорошего качества, ничем не пахнет, гладкий на ощупь.

Возвышающаяся сверху часть — это откидная крышка. Серым цветом отмечена ручка для поднятия крышки. Под большим смотровым окошком приведен перечень всех автоматических программ, что мы не преминем отметить как крайне удобное для эксплуатации решение. Попадали в наши руки хлебопечи, на которых не были перечислены номера и наименования программ — как в этом случае пользоваться печью решительно непонятно. Ну не заглядывать же каждый раз в инструкцию.

Вентиляционные отверстия небольшим блоком 3×3 размещены на боковых сторонах корпуса. Еще ряд отверстий выделен на задней стороне крышки. На обратной стороне корпуса находится наклейка-шильдик с технической информацией и стопор, на котором удерживается ручка. Ограничитель также предотвращает установку хлебопечи вплотную к стене.

Шнур электропитания выходит снизу правой стороны корпуса. Его длина кажется нам достаточной для использования в бытовых условиях. Никаким отсеком для хранения или сматывания шнура прибор не оснащен.

Со стороны дна имеются четыре ножки с прорезиненным основанием. Ножки приподнимают корпус примерно на 1 см. Прорезиненные накладки противодействуют скольжению. И правда, аппарат надежно и устойчиво располагается даже на стеклянной поверхности. В передней части дна корпуса видны вентиляционные отверстия, отводящие горячий воздух.

Теперь заглянем под крышку. Сама откидная крышка двусторонняя, внешний слой — пластик, внутренняя сторона металлическая. Оснащена смотровым окошком.

Ничего неожиданного под крышкой нас не ждет. Рабочая камера изготовлена из металла. На высоте 2,5-3 см от дна вдоль стенок закреплен нагревательный элемент. По центру находится место установки контейнера для замеса и выпечки. Соединяются форма и мотор с помощью замка байонетного типа. Чаша внутри камеры устанавливается типовым способом: размещается под небольшим углом и фиксируется поворотом по часовой стрелке. Для того, чтобы пользователь ничего не перепутал, на задней внутренней стенке камеры нанесены специальные подсказки.

Объем формы для замеса и выпечки — 1,9 л. Чаша металлическая, внутренняя поверхность, так же как и лопасть для замеса, обработана антипригарным покрытием. Покрытие нанесено ровным слоем, визуальный осмотр не выявил наличия царапин, сколов или других недостатков. Стенки чаши толстые, слой металла не деформируется даже при сильном надавливании. Ручка тонкая, металлическая, так что при извлечении готовой выпечки необходимо воспользоваться защитной рукавичкой или прихваткой.

В комплект аксессуаров входят: мерный стаканчик, мерная ложка и крюк для извлечения лопасти. На стенке стаканчика нанесены отметки в мл и чашках. Ложка-дозатор позволит отмерить от ¼ до полной чайной или столовой ложки сухого продукта.

Внешне хлебопечь Galaxy GL2701 нам понравилась. Компактного размера, нейтрального, даже скромного, внешнего вида, прибор произвел впечатление качественно изготовленного и комфортного в эксплуатации. Удобное расположение панели управления, перечень программ в наиболее логичном и доступном месте, ручка для переноски, небольшой вес — более предметно мы сможем оценить все эти характеристики и особенности в ходе практического тестирования.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой толстенькую брошюру формата А5. Бумага глянцевая, плотная, что сохранит документ в приличном виде даже при неоднократном его использовании. Информация представлена на двух языках, первый — русский. Начинается инструкция традиционно — знакомством с конструкцией и функциональными элементами хлебопечи. Далее пользователь узнает меры предосторожности, перечень действий перед первым использованием и непосредственно правила эксплуатации.

Из любопытного и нужного отметим, во-первых, подробное описание каждой из программ и пример рецепта. При этом в описании программы для приготовления хлеба приведена раскладка ингредиентов для буханки 750 и 500 г. Во-вторых, руководство по эксплуатации содержит довольно любопытные сведения о самом процессе приготовления разных типов хлеба в приборе, о роли, качестве и влиянии на результат работы отдельных ингредиентов, об особенностях дозировки и закладки ингредиентов. Познавательно также изучение таблицы с описанием возможных проблем и их причин. Так что мы рекомендуем хотя бы единожды прочитать инструкцию даже опытным пользователям — в документе содержатся действительно нужные и интересные сведения.

Если руководство по эксплуатации мы изучили с интересом и неоднократно к нему обращались во время тестирования, то книга рецептов показалась нам минималистичной. В 12-страничной брошюрке представлены рецепты нескольких видов хлеба, сладкой выпечки, сливового и томатного соуса, варенья и двух видов теста — всего 20 рецептов. При беглом изучении списки ингредиентов и сами рецептуры показались нам адекватными.

Управление

Панель управления представлена небольшим ЖК-дисплеем и шестью мембранными кнопками. Все кнопки подписаны, поэтому их предназначение интуитивно понятно. Дисплей черно-белый, без подсветки, однако никаких неудобств этот факт не вызывает — цифры крупные и прекрасно видны даже в ярко освещенной комнате. Каждое нажатие кнопок сопровождается непродолжительным звуковым сигналом. Звук сопровождает и другие технологические процессы — добавление дополнительных ингредиентов и окончание цикла выпечки. По завершении работы раздается несколько громких сигналов.

Во время работы хлебопечи на дисплее отображаются выбранные установки — номер программы, вес буханки и степень поджаривания корочки, а также время, оставшееся до окончания процесса.

Хлебопечь Galaxy GL2701 оснащена несколькими дополнительными функциями: отсрочки старта и поддержания температуры готовых блюд. Поддержание температуры включается автоматически по завершении работы программы и поддерживает температуру приготовленного блюда до 1 часа. Данную функцию невозможно отключить до начала работы. Отключение функции поддержания температуры может быть осуществлено только в конце цикла. Для этого нужно нажать и удерживать в течение нескольких секунд кнопку «Старт/Стоп».

Задать отсрочку старта можно в диапазоне от 10 минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут. Данная функция не доступна для программ «Десерты», «Молочная каша», «Тесто для пиццы», «Рисовое вино», «Йогурт», «Джем» и «Выпечка». Для установки времени отсрочки после выбора программы, веса и цвета буханки нужно нажимать кнопки «+» и «−» для, соответственно, увеличения и уменьшения времени запуска цикла приготовления.

Прибор оснащен 19 автоматическими программами. Встроенные программы позволят не только испечь разные виды хлеба, но и замесить несколько видов теста, сварить молочную кашу, рис, варенье, а также приготовить йогурт или рисовое вино. Для некоторых программ пользователь может самостоятельно устанавливать время приготовления. В большинстве программ, в частности, во всех программах выпечки хлеба, продолжительность работы определяется автоматически в зависимости от выбранного веса буханки.

Управление хлебопечью Galaxy GL2701 — процесс простой и интуитивно понятный. Для того чтобы запустить работу и установить желаемые параметры выпечки хлеба, даже не нужно изучать инструкцию — кнопки подписаны, предназначение их очевидно.

Эксплуатация

Порядок подготовки прибора к эксплуатации стандартен: распаковать, удалить все упаковочные материалы, протереть корпус снаружи и изнутри влажной тканью, промыть теплой мыльной водой аксессуары, чашу для выпечки и лопасть для замеса. После чего все тщательно вытереть насухо и произвести холостой запуск. Инструкция рекомендует включить хлебопечку с пустой чашей на 10 минут. Затем дать остыть, извлечь емкость для замеса и промыть еще раз. Производитель отмечает, что при первом включении возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технической смазки. Однако ни запаха, ни дыма в начале эксплуатации Galaxy GL2701 замечено не было.

Требования к месту размещения хлебопечи продиктованы типовыми мерами предосторожности. Прибор должен быть установлен на ровной горизонтальной поверхности вдали от источников тепла, декоративных поверхностей, электронных приборов или других предметов и поверхностей, которые могут пострадать от воздействия повышенной температуры.

Алгоритм действий при использовании хлебопечи прост:

  1. Установить лопасть, проверить надежность ее крепления.
  2. Смазать контейнер и лопасть маслом.
  3. Отмерить необходимые ингредиенты согласно рецепту и поместить их в контейнер в последовательности, указанной в рецепте.
  4. Вставить и зафиксировать контейнер в нагревательной камере хлебопечи.
  5. Подключить прибор к сети. Прибор издаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания.
  6. С помощью кнопки «Меню», выбрать программу приготовления. Нажатиями на кнопки «Вес» и «Цвет» выбрать желаемые значения параметров.
  7. При необходимости изменить время приготовления или установить время отсрочки старта.
  8. Нажать кнопку «Старт/Пауза».

Вообще эксплуатация хлебопечи Galaxy GL2701 элементарна. Отметим несколько моментов, которые кажутся нам важными и заслуживающими упоминания.

  • Перечень автоматических программ размещен на крышке прибора — крайне наглядно и удобно.
  • Прибор оснащен энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы все настройки сохраняются в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено.
  • Порядок закладки продуктов следующий: сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко, яйца, масло), затем по углам рекомендовано поместить соль-сахар, в завершение насыпать муку. Дрожжи и/или разрыхлитель следует добавлять в последнюю очередь на горку муки.
  • Инструкция рекомендует в течение первых пяти минут замешивания следить за внешним видом теста. Из него должен получиться ровный круглый комок. Если ком не сформирован, то ингредиенты смешаны неверно. Тогда следует остановить цикл и скорректировать соотношение ингредиентов.
  • Крышку можно открывать во время замеса и настойчиво не рекомендуется открывать во время расстойки и выпечки, дабы не нарушить температурный режим.
  • О том, что в тесто пора добавить дополнительные ингредиенты, сообщит звуковой сигнал.
  • Вообще хочется отметить высокий уровень громкости звуковых сигналов — их отлично слышно даже за закрытой дверью. Отключить их, к сожалению, невозможно. Эту особенность следует учитывать, если в семье есть маленькие дети или планируется работа хлебопечи в ночное время.
  • Окошко в крышке, как это случается почти всегда с хлебопечками, элемент чисто декоративный. В процессе замеса и выпечки окошко запотевает.
  • Буханки хлеба получаются с равномерно пропеченными боками и выпуклой верхушкой.
  • Средняя степень прожарки корочки изделия, на наш взгляд, дает излишне темный цвет корочки. Поэтому после нескольких тестов мы стали выбирать светлый цвет корочки, что позволило получить желаемый результат — нечто среднее между поджаренной и светлой.
  • Хотя подогрев и предотвращает поглощение готовым изделием влаги, для достижения оптимального результата инструкция советует вынимать готовый хлеб из прибора сразу же по завершении выпекания. Мы полностью поддерживаем данную рекомендацию.
  • Обычное дрожжевое или не плотное пресное тесто хлебопечь замешивает хорошо. С плотным пельменным тестом или излишне густым тестом для хлеба справляется с определенными усилиями. Лопасть начинает вращаться медленно, в звуке мотора появляются новые гудящие нотки, вселяющие опасения за работоспособность прибора.
  • Настройки автоматических программ показались нам вполне адекватными. Тесто хорошо замешивается, дополнительные ингредиенты, добавляемые после звукового сигнала, хорошо распределяются по всему комку теста, само тесто не перекисает, т. е. время действия дрожжей рассчитано верно, хлеб и выпечка прожариваются по всему объему.
  • Из по-настоящему неприятного отметим лишь один момент. Из боковых вентиляционных отверстий при выпечке пахнет жженой пластмассой — хотя, скорее всего, после нескольких циклов выпечки, устройство перестанет быть таким новым и запах исчезнет.

В целом, работать с хлебопечью Galaxy GL2701 легко и приятно. Свою основную задачу — изготавливать хлеб — прибор выполняет хорошо. Как и ко многим кухонным устройствам, к хлебопечи нужно привыкнуть и приспособиться. Действие это занимает совсем немного времени, потому что прибор действительно комфортен в эксплуатации.

Уход

С уходом за хлебопечью Galaxy GL2701 не возникает никаких трудностей. Корпус можно протирать влажной тканью снаружи и, при необходимости, внутри. Чашу для замеса с лопастью следует мыть вручную теплой водой с моющим средством. Запрещено применять для очистки абразивные или химически агрессивные вещества

Крышка хлебопечки съемная, что облегчает уход за ней в случае необходимости. Так, когда в одном из экспериментов тесто поднялось до самой крышки, по завершении процесса мы сняли крышку и свободно промыли окошко от остатков засохшего теста.

Наши измерения

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы прибора. Энергопотребление хлебопечки зависит от происходящего в ней в настоящий момент процесса:

  • в режиме покоя хлебопечь потребляет 0,4 Вт,
  • в режиме замеса — около 35 Вт,
  • в режиме выпечки — около 450-470 Вт, что ниже заявленных производителем 600 Вт.

Интересны могут быть показатели энергопотребления при использовании автоматических программ.

  • За цикл выпечки хлеба весом 750 г с корочкой средней прожарки в программе «Французский хлеб» прибор потребляет от 0,236 кВт·ч.
  • При использовании программы «Цельнозерновой хлеб» для буханки весом 750 г с корочкой средней прожарки энергопотребление составило 0,219 кВт·ч.

Уровень шума при замесе теста можно оценить как низкий. Выпечка происходит, разумеется, беззвучно. Звуковые сигналы при нажатии на кнопки, при окончании программы или извещении о времени добавления дополнительных ингредиентов весьма громкие, слышимые даже из-за закрытой двери в соседней комнате.

Практические тесты

Цель практических экспериментов — оценить удобство эксплуатации и адекватность заводских настроек автоматических программ. Для этого были приготовлены несколько видов хлеба и дополнительные блюда — сдобная выпечка и джем.

Французский хлеб (рецепт из инструкции)

Вода — 200 мл, соль — 0,7 ч. л., сахар — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., мука пшеничная в/с — 2,2 мерного стакана (300 г), дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л.

Выложили все ингредиенты в чашу как рекомендовано в инструкции — сначала налили теплую воду, соль и сахар всыпали по углам, масло — на воду, дрожжи — на муку. Запустили одноименную программу, которая идет под вторым номером. Установили вес буханки в 750 г, цвет корочки — средний. При таких настройках цикл приготовления французского хлеба займет ровно 4 часа.

За время длительного замеса, расстойки и выпечки хлебопечь потребила 0,236 кВт·ч. Хлеб получился превосходный: пышный, среднепористый мякиш, равномерно прожаренная хрустящая корочка. Это, конечно, не багет, но для завтраков или в качестве тостового такой хлеб вполне может сойти. Мягкий и легкий внутри — хрустящий снаружи. Мякиш при нарезке не крошится и не сминается. Верхушка хлеба ровно приподнятая, не проваленная по центру.

Результат: отлично.

Дарницкий хлеб (рецепт из комплектной книги)

Вода — 240 мл, масло растительное — 2 ст. л., соль — 1,5 ч. л., измельченные семена тмина — 1 ст. л., хлебопекарная мука — 280 г, мука ржаная — 140 г, быстрорастворимые дрожжи — 1,5 ч. л.

Выложили в емкость для выпечки ингредиенты в следующем порядке: вода, соль (в угол), тмин, масло растительное, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи. Установили программу №9 (цельнозерновой хлеб) со следующими параметрами: вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. Время готовности составило ровно 3 часа. За время приготовления прибор потребил 0,219 кВт·ч.

Готовая буханка средней плотности, с ярким ароматом тмина. Верхушка слегка приподнятая. После часа, проведенного в хлебопечке в режиме подогрева, верхушка местами провалилась. По всему объему хлеба корочка равномерно прожарена, лишь верхняя часть немного бледнее. Мякиш на срезе отличного качества: мягкий, хорошо и равномерно пропеченный, не липкий и не влажный, мелкопористый, без пустот. При нарезке свежего хлеба слегка крошится лишь хрустящая корочка, мякиш нарезается чисто, без крошек и замятия.

Результат: отлично.

Ржаной хлеб с тмином (рецепт из комплектной книги)

Нам так понравился рецепт и качество получившегося Дарницкого хлеба, что мы решили приготовить Бородинский хлеб по имеющемуся в комплектной книге рецепту.

Вода — 240 мл, солод — 2 ст. л., уксус яблочный — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль — 1,5 ч. л., темный мед — 2 ст. л., измельченные семена тмина — 1 ст. л., измельченный кориандр — 1,5 ст. л., хлебопекарная мука — 210 г, мука ржаная — 210 г, быстрорастворимые дрожжи — 1,5 ч. л.

Выложили в емкость все ингредиенты, придерживаясь указанных выше принципов. Готовили в программе «Цельнозерновой хлеб», вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний.

Уже при изучении рецепта нам показалось, что тесто будет излишне плотным для переработки в хлебопечи. Но поскольку рецептура рекомендована производителем, мы решили довериться и не вносить никаких изменений. При быстром замесе стало ясно, что хлебопечь испытывает затруднения при вращении лопасти. Лопасть вращалась натужно и медленнее, чем при замесе теста для французского хлеба. Тесто в результате получилось плотное и, на наш взгляд, излишне тугое для условий приготовления хлеба в хлебопечке.

Тем не менее, хлеб получился неплох. Сама буханка плотная, тяжелая. Верхушка выпуклая, приподнятая. Цвет и степень прожарки боковых сторон хлеба равномерны. Мякиш плотный, мелкопористый, без пустот, слегка влажный на ощупь. При нарезке не крошится.

Результат: хорошо.

Мы бы все-таки скорректировали рецепт в сторону уменьшения сухих составляющих. Например, уменьшили бы вес муки обоих сортов до 190 г. Тогда тесто лучше поднимется, и мякиш в готовом хлебе будет не настолько плотным. Настройки же самой программы «Цельнозерновой хлеб» вполне адекватны: время расстойки даже получившегося «крутого» теста позволило не испортить продукт, а получить хлеб — пусть не самый лучший в нашей жизни, но вполне съедобный. Время действия дрожжей рассчитано грамотно: дрожжи не перебродили, тесто не перекисло и в то же время достаточно поднялось.

Тесто пельменное

К этому времени нам стало понятно, что с замесом дрожжевого или бездрожжевого теста на пирожки/пиццу машина справится. Остался открытым вопрос с замесом пресного пельменного теста. Определенные опасения после теста с Бородинским хлебом у нас были, поэтому решили поискать в инструкции или комплектной книге наиболее близкий по смыслу и цели рецепт. В инструкции при описании программы «Бездрожжевое тесто» приведены следующие пропорции ингредиентов:

вода — 250 мл, соль — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., мука — 2,5 мерного стакана (350 г)

Далее мы скорректировали рецепт под нашу задачу. Добавили яйцо, уменьшили объем масла, сохранив указанные пропорции жидких и сухих ингредиентов. Тесто в результате получилось недостаточно плотным, поэтому добавили еще пару ложек муки. Подумали и всыпали еще одну ложку с небольшой горкой, после чего запустили программу «Бездрожжевое тесто» повторно.

Тесто получилось недостаточно плотным. Однако делать его более густым мы не рискнули — замес опять проходил с некоторым усилием.

Поэтому при лепке мантов активно использовали муку как для обваливания кусочков теста, так и при раскатывании их в лепешки.

Результат: хорошо.

Дрожжевое тесто или пресное тесто средней плотности хлебопечь замешивает хорошо, но вот с более плотным у нее возникают затруднения — лопасть вращается медленнее и с видимым усилием.

Пасхальный кулич (рецепт из комплектной книги)

Молоко — 200 мл, масло сливочное мягкое — 50 г, яйцо — 1 шт., сахар — 80 г, соль — ½ ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 340 г, быстрорастворимые дрожжи — 1,5 ч. л., изюм (предварительно вымоченный в воде).

Налили в чашу теплое молоко, добавили слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Всыпали соль и сахар, добавили муку. Сверху горки муки разместили дрожжи и разрыхлитель. Готовили в программе №3 «Сдоба», задали вес буханки в 750 г, цвет корочки — средний. Время готовности составило 3:45. Когда в процессе длительного замеса раздался звуковой сигнал, добавили предварительно замоченную и нарезанную курагу (изюм автор не очень любит).

Тесто получилось не очень густое, замешивалось легко. За рассчитанное время курага равномерно распределилась по всему кому теста. В конце этапа выпечки мы с удивлением заметили, как сильно запотело окошко крышки. Однако оказалось, что это не окошко запотело, а тесто настолько интенсивно поднялось, что «убежало» за края формы и прилипло к крышке, что повлияло только на внешний вид изделия, но никак не отразилось на работоспособности самого прибора.

Так что верхушка кулича оказалась не самого презентабельного вида. Учитывая, что куличи обычно покрываются сверху белковой глазурью, этот недостаток может быть легко скрыт.

Корочка, на наш взгляд пережарена, но довольно вкусна — хрустящая, сладкая, сдобная. Мякиш среднепористый, мягкий. Кусочки сухофруктов распределены по всей мякоти равномерно.

Результат: отлично.

Яблочное варенье

И вновь для первого раза воспользовались рецептом из комплектной книги.

Ягоды или фрукты — 300 г, сахар — 150 г.

Яблоки очистили, вырезали сердцевину с косточками и нарезали на мелкие кубики. Засыпали сахаром, встряхнули, оставили на полчасика, чтобы плоды пустили сок. Затем накрыли чашу фольгой, чтобы, как сказано в рецепте, «брызги ягодного сока не попадали на крышку».

Запустили программу «Джем» длительностью 40 минут. Лопасть периодически вращалась, нагрев шел с небольшими паузами. Минут через 20 почувствовали запах запеченных яблок и карамели — очень аппетитно. По завершении программы получили небольшую миску свежего варенья. Яблоки сохранили форму, вкус не чрезмерно сладкий, а про аромат мы уже написали — чудесное варенье практически без усилий и участия в процессе варки.

Нам очень понравился результат, но не удовлетворил малый выход продукта. Поэтому мы тут же начистили яблок и запустили варку двойной порции джема, чтобы проверить, как поведет себя прибор в этом случае — не перельется ли пена через край, сварится ли десерт за установленное по умолчанию время.

Ни одно из наших опасений не оправдалось. Яблоки отлично проварились, стенки и дно рабочей камеры остались совершенно чистыми. Отметим, что мы варили 600 г яблок с 200 г сахара.

Результат: отлично.

Выводы

С самого начала нам понравился внешний вид хлебопечи Galaxy GL2701. Печь относительно компактна, аккуратно и качественно изготовлена, ручка облегчает перемещение прибора с места на место. Прибор комфортен и безопасен в эксплуатации, управление интуитивно понятно. Пользователь имеет возможность выбора среди 19 автоматических программ выпечки определенного вида хлеба или приготовления другого блюда.

Хлеб и сладкая выпечка получаются равномерно прожаренным, мякиш имеет поры одного размера. Цвет корочки на средней прожарке получался, на наш вкус несколько темноват. Верхушка буханки не проваливается, выпуклая и почти всегда гладкая.

Из неприятных моментов можем выделить несколько. По завершении работы хлебопечь издает довольно громкие звуки, слышные даже в соседней комнате за закрытой дверью. В определенных обстоятельствах (программа заканчивается ночью, в семье есть маленькие дети, чуткий сон у владельца печи) это может вызвать некоторые неудобства. К негативным аспектам отнесем тот факт, что при замесе плотного теста хлебопечь явно испытывает большие нагрузки. Также некоторые опасения вызывает запах жженой пластмассы, который ощущается во время цикла выпечки. Однако есть вероятность, что через несколько рабочих циклов этот запах просто исчезнет.

Плюсы

  • нейтральный дизайн
  • небольшой размер
  • адекватность настроек автоматических программ
  • простота управления и установки параметров работы
  • хорошие результаты тестов

Минусы

  • с трудом справляется с замесом плотного теста
  • громкие звуковые сигналы
  • при выпечке ощущался запах жженой пластмассы

Хлебопечь GALAXY GL2700 — это многофункциональный прибор, выполненный по последнему слову техники. 19 программ позволяют замешивать тесто жидкой и крутой консистенции, готовить различные виды выпечки, а также йогурты, каши, варенье, джемы и даже рисовое вино. Хлебопечка GALAXY GL2700 имеет электронное управление. Установка необходимой программы происходит с помощью удобного жидкокристаллического дисплея. Хлебопечь оснащена автоматическим контейнером (диспенсером) для добавления ингредиентов во время приготовления. Эта конструктивная особенность исключает Ваше участие в процессе. Хлебопечь готовит ароматные блюда самостоятельно. Дополнительным преимуществом данной модели является ее функциональность. Хлебопечь GALAXY оснащена функцией подогрева хлеба в течение 60 минут после приготовления, отложенным стартом до 15 часов. Благодаря этому Ваша выпечка всегда будет оставаться горячей. В случае внезапного отключения электричества, умная печь GALAXY сохранит установленную программу приготовления. Стоит отметить также современный дизайн GL2700, безопасность и высокую эргономику. Печь оснащена блокировкой от случайного включения, имеет ручку для переноски, большое смотровое окно и прорезиненные ножки, которые надежно фиксируют прибор на рабочей поверхности, препятствуя скольжению. Хлебопечь GALAXY GL2700 — это современные технологии в Вашем доме.

Характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность 600 Вт.
  • Жидкокристаллический дисплей.
  • 19 программ приготовления.
  • Электронное управление.
  • Вес выпечки: 500 и 750 г.
  • 3 степени поджаривания корочки.
  • Отложенный старт до 15 часов.
  • Подогрев хлеба в течение 60 минут после приготовления.
  • Сохранение установленной программы при кратковременном отключении электричества.
  • Автоматический диспенсер для добавления ингредиентов.
  • Антипригарное покрытие контейнера для выпечки и лопасти для замешивания.
  • Ручка для переноски.
  • Прорезиненные ножки, препятствующие скольжению.
  • Большое смотровое окно.
  • Блокировка от детей.
  • Номинальное напряжение 220-240 В ~.
  • Номинальная частота 50 Гц.
  • Габаритные размеры: см:35х25х32 см.
  • Вес брутто: 3,3 кг.

Хлебопечка Galaxy GL2700

Технические характеристики хлебопечки GALAXY GL2700

  • Мощность   600 Вт
  • Вес выпечки   750 г
  • Форма выпечки   буханка
  • Материал корпуса   пластик, металл
  • Цвет   коричневый, нержавеющая сталь
  • Регулировка веса выпечки    (500/750 г)
  • Выбор цвета корочки    (3 степени)
  • Отсрочка запуска   15 ч
  • Поддержание температуры    (в течение 60 минут)
  • Количество программ   19
  • Диспенсер
  • «Русский повар»   
  • Защита от перегрева   
  • Запас памяти   10 мин
  • Защита от детей   
  • Высота   35 см
  • Ширина   25 см
  • Глубина   32 см

Хлебопечка Galaxy GL2700

Перечень режимов работы    

  • безглютеновая выпечка
  • йогурт
  • кекс
  • молочная каша
  • французский хлеб
  • цельнозерновой хлеб
  • Ускоренная выпечка
  • Замес теста

Хлебопечка Galaxy GL2700

Комплект поставки

  • — хлебопечь;
  • — контейнер для выпечки;
  • — лопасть для замешивания;
  • — мерный стаканчик;
  • — ложка-дозатор;
  • — крючок для извлечения лопасти для замешивания;
  • — книга рецептов;
  • — руководство по эксплуатации;
  • — потребительская тара.

Хлебопечка Galaxy GL2700

Хлебопечка Galaxy GL2700

Хлебопечка Galaxy GL2700

Хлебопечка Galaxy GL2700

Galaxy GL2701. Описание и характеристики хлебопечки

Хлебопечь GALAXY GL2700 - 19 программ приготовления и книга рецептов в комплекте

Похожее


  • Главная
  • Форум
  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация
  • Выбор и эксплуатация хлебопечек
  • Другие хлебопечки
  • Хлебопечка Galaxy GL2700

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Инструкция по сборке душевой кабины борнео
  • Smartbuy датчик движения инструкция
  • Ринофлуимуцил инструкция по применению детям с какого возраста
  • Общая инструкция по пожарной безопасности скачать бесплатно
  • Лошадиная сила гель для суставов состав инструкция по применению