Хлебопечь леран инструкция по применению

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Технические характеристики хлебопечки Leran BM 2058 ST

  • Максимальный вес выпечки: 900 г
  • Мощность: 550 Вт
  • Форма выпечки: буханка
  • Поддержание температуры: есть
  • Максимальное время поддержания температуры: 60 мин
  • Количество программ выпечки: 14 шт
  • Замес теста: есть
  • Ускоренная выпечка: есть
  • Варенье: есть
  • Французский багет: есть
  • Безглютеновая выпечка: есть
  • Кекс: есть
  • Сладкая выпечка: есть
  • Десерты: нет
  • Гарантия: 12 мес
  • Таймер: есть
  • Максимальное время установки таймера: 780 мин
  • Диспенсер: нет
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин
  • Защита от перегрева: есть
  • Подсветка дисплея: нет
  • Съемная крышка: нет
  • Материал корпуса: пластик
  • Окно для отслеживания приготовления: есть

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Leran BM 2058 ST

Описание прибора

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Функциональное меню

  • Основной режим
  • Французский багет
  • Цельнозерновой хлеб
  • Быстрая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Ультрабыстрый режим 1
  • Ультрабыстрый режим 2
  • Тесто
  • Хлеб без глютена
  • Кекс
  • Сэндвич
  • Варенье
  • Йогурт
  • Выпечка

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Включение

После подключения печи к сети питания прозвучит звуковой сигнал, и через некоторое время на дисплее появится «3:00». Две точки между «3» и «00» не будут мигать постоянно. Стрелка будет указывать на размер хлеба 900 г и степень прожарки корочки «MEDIUM». Это настройка по умолчанию.

Старт/Стоп

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы запустить программу, один раз нажмите кнопку «Старт/Стоп». Вы услышите короткий звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение программы, все другие кнопки, кроме «Старт/Стоп», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «Старт/Стоп», пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Меню

Кнопка используется для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое коротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы.
Отдельными нажатиями кнопки Вы можете выбрать одну из 14 программ, расположенных по кругу. Каждой из программ соответствует светодиодный индикатор на ЖК дисплее панели управления. Выберите нужную вам программу.
Особенности каждой из 14 программ описаны ниже.

  • Основной режим: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • Французский багет: замешивание, подъем и выпечка хлеба с более длительным временем подъема. Хлеб, испеченный таким способом, будет иметь более хрустящую корочку и легкую текстуру.
  • Цельнозерновой хлеб: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта программа имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочиться и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т. к. это негативно скажется на результатах.
  • Быстрая выпечка: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по размеру и с более плотной текстурой.
  • Сладкая выпечка: замешивание, подъем и выпечка хлеба. Подходит для выпечки хрустящего сладкого хлеба.
  • Ультрабыстрый режим №1: замешивание, подъем и выпечка хлеба весом 900 г за короткое время. Обычно хлеб получается меньше размером и жестче, чем приготовленный на программе Экспресс.
  • Ультрабыстрый режим №2: аналогичный хлеб, только весом 750 грамм.
  • Тесто: замешивание и подъем теста, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару и др.
  • Хлеб без глютена: замешивание, подъем и выпечка хлеба без глютена. Эта настройка подразумевает более длительное время предварительного нагрева, чтобы зерно могло впитывать воду и расшириться. Не рекомендуется использовать данную функцию совместно с функцией отсрочки старта, так как это может привести к нежелательным результатам.
  • Кекс: замешивание, подъем и выпечка с добавлением соды или разрыхлителя.
  • Сэндвич: замешивание, подъем и выпечка хлеба для сэндвичей. Подходит для выпечки светлого форменного хлеба с тонкой корочкой.
  • Варенье: позволяет варить джемы и мармелад. Фрукты или овощи необходимо нарезать перед тем, как положить их в печь.
  • Йогурт: готовится только на низкой температуре. Вы можете установить время приготовления йогурта от 6 до 12 часов с шагом 30 минут (заданное время по умолчанию: 10 часов).
  • Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также используется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

С помощью кнопки Вы можете придать светлый, средний или тёмный цвет корочке хлеба. Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать нужный цвет.

Размер хлеба

Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать размер хлеба. Обратите внимание, что длительность выпекания может варьироваться в зависимости от размера буханки.
Отложенный старт (Время+ и время -)
Если Вы хотите, чтобы прибор начал работать не сразу (а спустя некоторое время).
вы можете использовать эту кнопку для установки времени отсрочки.
Вы можете увеличивать или уменьшать время отсрочки начала выпекания, нажимая «Время +» или «Время -». Обратите внимание, что время задержки должно включать время программы выпекания. То есть, по окончанию отложенного времени Вы получите уже готовый горячий хлеб. Сначала необходимо выбрать программу и цвет корочки, затем нажать «Время +» или «Время -», чтобы увеличить или уменьшить время задержки с шагом в 10 минут. Максимальная отсрочка составляет 13 часов.
Пример: Сейчас 8:30 вечера, и Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов на следующее утро в 7 часов, то есть через 10 часов и 30 минут. Выберите программу в меню, цвет, размер хлеба, затем нажмите «Время +» или «Время -», чтобы установить на дисплее время 10:30. Затем нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы активировать данную программу задержки. Вы увидите, что точки на цифрах начали мигать, и на дисплее начался отсчет оставшегося времени. В 7:00 утра Вы получите свежий хлеб. Если Вы не хотите доставать готовый хлеб сразу, печь автоматически активирует функцию поддержания тепла.
Примечание: при отложенном старте не используйте скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т. д.

Функция поддержания тепла

Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Если Вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «Старт/Стоп».

Память

При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автоматически продолжится в течение 10 минут даже без нажатия кнопки «Старт/Стоп».
Если отключение электричества длится более 10 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда произошло отключение электричества. Вы можете нажать кнопку «Старт/Стоп», чтобы начать программу сначала.

Помещение

Прибор может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Оптимальная температура помещения от 15°С до 34°С.

Перед первым использованием

При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и может издаваться характерный запах. Это не является неполадкой и вскоре прекратится. Убедитесь, что печь хорошо проветривается.

  • Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
  • Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
  • Установите программу «Выпекание» и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. После того как она остынет, проведите очистку еще раз.
  • Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

Как выпекать хлеб

  • Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
  • Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.

Если у Вы хотите получить плотное тесто с высоким содержанием ржаной или цельной муки мы рекомендуем изменить порядок добавления ингредиентов, то есть добавить сначала сухие дрожжи и муку, а потом жидкость — результат замешивания окажется лучше.
Примечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.

  • Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
  • Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
  • Нажимайте кнопку «Меню», пока не выберете нужную программу.
  • Нажмите кнопку «Цвет», чтобы выбрать нужный цвет корки.
  • Нажмите кнопку «Размер хлеба», чтобы выбрать нужный размер (700г или 900г).
  • Установите время отложенного старта, нажимая кнопки «Время +» или «Время -». Данные действия выполнять не обязательно, если Вы планируете выпекать хлеб без отсрочки начала.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы прибор начал работать.
  • Прибор будет издавать длинные звуковые сигналы при выполнении программ: «Основной режим», «Французский багет», «Цельнозерновой хлеб», «Сладкая выпечка», «Хлеб без глютена», «Сэндвич». Это говорит о том, что Вам нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и положите некоторые ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляционных в крышке будет выходить пар — это норма.
  • Когда процесс будет завершен, вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте 3-5 секунд кнопку «Старт/Стоп», чтобы остановить работу прибора, и выньте хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебопечи.

| Внимание! Форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними
•   осторожны и всегда пользуйтесь рукавицы для духовки!

  • Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.
  • Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
  • Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку «Старт/Стоп» в конце операции, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится.
  • Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур питания от электросети.

Перед нарезанием батона, с помощью крюка зацепите и вытащите месильные лопасти, I скрытые на нижней стороне батона. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не вынимайте

  •    месильные лопасти руками.

Особое дополнение

Для программы «Быстрая выпечка»
Хлеб по программе «Быстрая выпечка» делают с добавлением разрыхлителя или пищевой соды, которые активизируются под действием влаги и тепла. Для выпекания великолепного быстро приготовляемого хлеба рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты — сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к краям формы для выпечки, возможно, потребуется помочь устройству в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой цели используйте резиновую лопатку.

О программах «Ультрабыстрый режим №1» и «Ультрабыстрый режим №2»

Вы можете испечь хлеб в течение 1,5 часа с помощью сверхбыстрых программ. Эти 2 настройки могут выпекать немного более плотный по текстуре хлеб за 98 минут.
«Ультрабыстрый режим №1» используется для выпечки хлеба весом 900 грамм, тогда как «Ультрабыстрый режим №2» — для 700 граммового хлеба.
Пожалуйста, обратите внимание, что для данных программ температура воды должна быть в диапазоне 45-50°С. Для контроля за температурой используйте термометр. Температура воды очень важна для выпечки. Если температура воды будет слишком низкая, хлеб не поднимется до нужного размера; если температура воды будет слишком высокая, горячая будет убивать дрожжи, не давая тесту подняться, что аналогично в значительной мере снизит качество выпечки.

Так легко порадовать себя и близких свежей выпечкой и хлебом с хлебопечкой LERAN BM 2064. Удобное управление и полностью автоматическое приготовление сводят к минимуму участие в процессе. Просто загрузите ингредиенты, укажите вес, программу и дождитесь результата.

Возможности

Хлебопечь предназначена для автоматического замешивания и выпекания буханок весом 700 – 900 гр. Вы можете выбрать один из трёх цветов корочки. Устройство обладает мощностью 550 Вт, которая обеспечивает быстрый нагрев и высокое качество готового продукта.

 

Удобное управление

Управление простое и понятное, выбрать нужный рецепт легко, благодаря крупным кнопкам, большому экрану и памятке на крышке прибора. Там же расположено смотровое окошко, с помощью которого можно контролировать процесс приготовления, а в инструкции вы найдёте полезные советы и рецепты.

Широкий выбор

Безглютеновый, французский или цельнозерновой на выбор представлены 15 программ приготовления. Дети оценят кексы и сладкую выпечку, а домашние варенья, джемы и йогурты приведут их в восторг. Хотите приготовить пирог или пиццу? Воспользуйтесь программой замешивания и подъёма теста, вам останется его только раскатать.

Управление временем

Начните свой день с полноценного завтрака, который соберет за столом всю семью. С функцией отложенного старта вы можете загрузить продукты в хлебопечь с вечера, а утром насладиться свежей ароматной выпечкой. Хлебопечь будет поддерживать хлеб горячим в течение часа после приготовления с функцией подогрева. При отключении электричества выполняемая программа будет сохранена в памяти и продолжена после возобновления электроснабжения.

Комфортное приготовление

Некоторые рецепты требуют точного соблюдения пропорций. Воспользуйтесь измерительной чашкой и мерной ложкой для определения количества сыпучих и жидких ингредиентов. Звуковой сигнал сообщит о завершении процесса приготовления.

Безопасность

Форма для выпекания имеет антипригарное покрытие. Оно безопасно для использования, не выделяет вредных веществ при нагревании и позволяет выпекать хлебобулочные изделия без использования масла. Устройство соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 037/2016 “Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники”.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

LERAN EO 1228 BG / WG / MG

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВСТУПЛЕНИЕ

Спасибо Вам за выбор духового шкафа нашей фирмы.

Перед началом использования, внимательно прочитайте Инструкцию к
эксплуатации. Если устройство будет продано или передано другому
владельцу, или если Вы поменяете место жительства и оставите
устройство, оставьте инструкцию с прибором, чтобы новый владелец
мог ознакомиться с функционированием устройства и

соответствующими предупреждениями.

Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с
пониженными физическими, чувственными или умственными
способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не
находятся под контролем или не проинструктированы об использовании
прибора лицом ответственным за безопасность. Дети должны

находиться под контролем для недопущения игры с прибором

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Эти предупреждения приведены для вашей безопасности. Пожалуйста,
внимательно прочтите их перед установкой и началом использования

устройства:

Это устройство разработано, чтобы использоваться взрослыми.

Нельзя разрешать детям играть с устройством и вмешиваться в

средства управления.

Любые работы по установке, ремонту, сервисному обслуживанию

должны проводиться квалифицированными специалистами.

Опасно изменять спецификацию или видоизменять устройство.

Продавец не несет ответственности за видоизмененное устройство.

Плиты могут быть очень горячими во время их использования и

сохранять высокую температуру в течение длительного периода
времени после использования. Дети должны быть под контролем во
время использования устройства. Запрещено прикасаться к
поверхностям во время использования или пока устройство не
охладится после использования. Убедитесь, что все ручки
управления находятся в положении «OFF», когда устройство не

используется.

Для гигиены и из соображений безопасности устройство должно быть

чистым. Жировой налет и остатки пищи могут привести к пожару.
Устройство разработано для приготовления пищи и не должно

использоваться в других целях.

Изготовитель не несет ответственности за любые повреждения

полученные устройством при использовании не по назначению.
Никогда не оборачивайте части духовки алюминиевой фольгой.
Прежде чем начинать чистить духовку убедитесь, что она выключена

и отключена от розетки, дайте ей остынуть.

2

Ни при каких обстоятельствах не ремонтируйте устройство

самостоятельно. Ремонт, выполненный не специалистами, может
привести к повреждениям или более серьезным сбоям в работе

устройства.

Не прикасайтесь к устройству влажными частями тела, это может

привести к удару электрическим током.

Не используйте шлифующие моющие средства и металлические

скребки для очистки стекла духовки, это может поцарапать

поверхности и нанести непоправимый ущерб стеклу.

Не используйте шнур питания с адаптером или удлинителем, это

может привести к пожару.

Если кабель поврежден, то он должен быть заменен на новый кабель

типа H05VV-F или H05V2V2-F квалифицированным электриком.

Поперечное сечение используемого кабеля должно быть минимум

1,5 мм2.

Электропитание должно быть должным образом заземлено и

подключено в розетку не менее 250 вольт и 20 ампер.

Панели кухонного гарнитура рядом с духовым шкафом должны быть

изготовлены из термостойкого материала. Убедитесь, что клей,
которым склеены фанерные панели, может выдерживать
температуру 120°С. Пластиковые панели или клей фанерных
панелей могут не выдержать высоко температуры и начать
плавиться и деформироваться. После того, как шкаф будет

установлен, необходимо изолировать электрические части шкафа.

Все крепления должны быть привинчены на местах так, чтобы их

невозможно было вытащить без специальных инструментов.

Снимите заднюю панель кухонного шкафа для обеспечения

нормальной циркуляции воздуха округ духовки. Зазор с задней

стороны духовки должен быть не менее 45 мм.

3

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСПОКОВКЕ И ПОДКЛЮЧЕНИЮ

РАСПАКОВКА ДУХОВОГО ШКАФА

Когда Вы распаковали духовку, удостоверьтесь, что она не была

повреждена. Если у Вас есть какие-нибудь сомнения: свяжитесь с
сервисным центром или продавцом, у которого вы приобрели духовку.
Духовой шкаф тяжелый. Соблюдайте осторожность при его
перемещении. Перед началом использования духового шкафа
убедитесь, что вся упаковка внутри и снаружи была извлечена.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Важно: духовой шкаф должен быть подключен согласно прилагаемым
инструкциям. Любые работы связанные с электричеством должны
проводиться квалифицированным электриком.

ВСТРАИВАНИЕ

Важно, чтобы размеры и материалы ниши в которую будет встраиваться
духовка были подходящими и могли выдерживать температуру как
минимум 70°С. Размеры устройства и ниши представлены ниже:

4

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА В НИШЕ

1. Установите духовой шкаф в нишу.

2. Откройте дверцу духовки и снимите резиновую защиту с двух
отверстий для винтов по бокам рамки духовки.

3. Закрепите духовой шкаф в кухонном шкафу с помощью двух винтов,

подходящих в отверстия в рамке духовки.

4. Верните резиновую защиту после закрепления духового шкафа в
нише.

ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Духовка предназначена для работы в сети 230 В – 50 Гц, полная
мощность поглощения 3000 Вт. Кабель, используемый для прямого
подключения к электросети должен быть с сечением 1,5 мм,
двухполярным выключателем с минимальным значением 250В, 20А.
Желто-зеленый провод — заземление.

ПРОВЕРКА ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

После установки и подключения кабель должен быть размещен таким

образом, чтобы он ни в коем случае не касался мест с повышенной
температурой. После установки избавьтесь от упаковки должным

образом, не причиняя вред окружающей среде.

5

Loading…

« Вернуться к списку товаров

Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории:

Supra BMS-230

Цена: 7 190 р

ENDEVER MB-51

Цена: 6 490 р

ENDEVER MB-58

Цена: 5 490 р

Supra BMS-310

Цена: 7 390 р

Supra BMS-210

Цена: 7 160 р

Код: 136421

Извините, товара сейчас нет в наличии



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

23.04.2025
Отметьте 80-летие Победы вместе с Laukar!

26.02.2025
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

17.02.2025
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

Хлебопечки — разбираемся в терминах

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Leran BM-2058ST совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Хлебопечка Leran BM-2058ST.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Leran BM-2058ST. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Загрузить PDF

Загрузить PDF

У вас есть хлебопечка, но нет инструкции, потому что вы купили ее в отделе уцененных товаров, вам она досталась по наследству или вы просто потеряли инструкцию? Вместо того, чтобы хранить ее далеко в шкафу, в надежде «когда-нибудь начать ей пользоваться», начните выпекать домашний свежий хрустящий ароматных хлеб прямо сейчас! Смелее, просто начните!

  1. Step 1  Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой.

    Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

    • Все три части должны быть в комплекте – хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания – самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
    • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.
  2. Step 2 Определите емкость формы для выпекания.

    Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

    • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.
  3. Step 3 Изучите настройки хлебопечки.

    Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

    • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
    • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки – светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
    • Настройки таймера будут описаны ниже.
  4. Step 4 Приготовьте ингредиенты.

    Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

    • Дрожжи, обычно используемые в хлебопечке, имеют на пакете надпись «Быстродействующие дрожжи». Используйте только сухие дрожжи, не требующие предварительного брожения. Обычно быстродействующие дрожжи расфасованы по пакетикам весом 11 грамм, это количество дрожжей рассчитано на 1 килограмм муки. 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей используют на 500 грамм муки.
    • Мука – это основной компонент хлеба, чем выше качество муки, тем лучше будет хлеб. Рекомендуется использовать хлебопекарную муку, в ней содержится большое количество глютена (или клейковины), она сделана из твердых сортов пшеницы. Мука без пометки «хлебопекарная» состоит из смеси муки твердых и мягких сортов пшеницы, подходит для выпечки бисквитов, кексов, печенья, блинов и т.д. и Если у вас нет хлебопекарной муки, можете использовать и обычную, результат будет хороший, но не такой, как если бы вы использовали хлебопекарную муку
    • Соль также является необходимым компонентом хлеба, она улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста, а так же не дает тесту чересчур подниматься. В среднем, используют 2 чайных ложки соли на 500 грамм муки.
    • Сахар, мед и другие подсластители придают хлебу мягкость. Они так же влияют на цвет хлеба и хрустящие свойства корочки. Но их главная роль состоит в том, что они являются питательной средой для дрожжей. Дрожжи могут использовать и крахмал из муки для своего действия, но с сахаром или медом их брожение становится более успешным. Но сахара не должно быть много, чтобы тесто не поднялось слишком сильно и не убежало. Для основного рецепта хлеба рекомендуется использовать 1,5 — 3 столовые ложки сахара на 500 грамм муки.
    • Жидкости, используемые для выпечки хлеба в хлебопечке, должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не используйте горячие жидкости для хлебопечки, это может погубить дрожжи. В жидкости комнатной температуры дрожжи чувствуют себя прекрасно. Если вы используете воду из-под крана, согрейте ее. Йогурт или молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись перед применением. (Это не так важно, если вы выпекаете хлеб в Основном режиме или дольше. Если вы используете Быстрый режим, жидкость должна быть обязательно теплой, или хотя бы комнатной температуры.) Примерно 220 мл жидкости рекомендуется использовать на 500 грамм муки.
    • Жиры придают хлебу вкус и мягкость и не дают тесту прилипать к форме и пригорать. 45 грамм сливочного масла или маргарина достаточно на 500 грамм муки. Разные виды жира можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечке: сливочное масло, маргарин, сало, куриный жир, бекон. От этого будет зависеть аромат и вкус хлеба. Жиры не надо топить перед использованием в хлебопечке, желательно, чтобы они были комнатной температуры, хотя на практике это не всегда соблюдается.
  5. Step 5 Добавляйте ингредиенты в правильном порядке.

    Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов – почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

    • Положите жидкие ингредиенты.
    • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
    • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
    • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.

    Реклама

  1. Step 1 Положите ингредиенты в...

    Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба и установите ее на место.

    • Используйте проверенный рецепт, которому вы доверяете.
    • Положите ингредиенты в правильном порядке, как описано выше.
  2. Step 2 Выберите режим выпечки.

  3. Step 3 Посчитайте, сколько потребуется...

    Посчитайте, сколько потребуется времени на то, чтобы хлеб испекся к тому времени, которое вам надо. (Например, сейчас 21.00. Вам надо, чтобы хлеб был готов в 6.30 завтра утром. Время от настоящего момента до конца готовности хлеба – 9 часов 30 минут)

  4. Step 4 Используйте кнопки со...

    Используйте кнопки со стрелками, чтобы установить время, получившееся при подсчете.

  5. Step 5 Закройте хлебопечку, нажмите...

    Закройте хлебопечку, нажмите кнопку Старт и идите заниматься своими делами. Волшебство свершится само.

    Реклама

Советы

  • Если вы используете воду, и хотите попробовать кое-что новенькое, добавьте столовую ложку уксуса к жидким ингредиентам. Вкус уксуса не почувствуется в готовом продукте, но хлеб сохранит свежесть дольше, чем обычно благодаря кислоте. Этот старый прием работает и в наши дни.
  • Молоко, йогурт, сливки делают хлеб мягче, а его поры меньше. Можете использовать воду, а сухое молоко добавить к сухим ингредиентам. Если у вас есть сыворотка, оставшаяся от домашнего творога, она тоже подойдет. Жидкий йогурт тоже является великолепным ингредиентом для хлеба.
  • Хлебопечка не любит ингредиентов, отмеренных «на глазок». Используйте мерную посуду или кухонные весы.
  • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, доставая ведерко с готовым хлебом из хлебопечки.
  • Будьте предельно осторожны, вынимая лопатку для замешивания из горячего хлеба. Лопатка очень горячая!
  • Не блокируйте вентиляционные отверстия хлебопечки, не трогайте их во время работы прибора. Корпус хлебопечки может нагреваться.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 74 486 раз.

Была ли эта статья полезной?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Sheriff zx 600 инструкция
  • Аспирин инструкция по применению таблетки взрослым при температуре 38
  • Холодильник beko cmv 529221 w инструкция
  • Инструкция по охране труда для помощника по уходу
  • Атол 91ф инструкция для кассира