Хлебопечка борк 500 инструкция

ХЛЕБОПЕЧЬ X500

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧЬ
X500

ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ

12 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ

Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет
приготовить выпечку налюбойвкус, от сдобного хлеба до кекса
с изюмом и цукатами. Выбранная степень обжаркипридает
выпечке желаемый цвет.

ДВЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями
для замешивания тестаиантипригарным покрытием позволяет
выбирать желаемую форму и размер выпекаемогохлеба.

КОМФОРТ И УДОБСТВО

Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба,
функция отложенного старта, программирование собственных
рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит Вам
в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью
и насладиться широким диапазоном ее возможностей.

2 3

2 3

СТОП

СТАРТ

РЕЖИМ ПАУЗА ЦИКЛ

ЦВЕТ

КОРОЧКИ

ВЕС ВРЕМЯ

ПОДСВЕТКА

Сенсорная панель управления

Смотровое окно

Цикл

Подтверждение выбранных настроек в режиме
программы пользователя

Включение

ДИСПЛЕЙУСТРОЙСТВО

/

/

отмена приготовления

Старт

Стоп

Крышка

Алюминиевый корпус

4 5

Пауза

Прерывание процесса приготовления

При повторном нажатии приготовление возобновится

Режим
Выбор программы приготовления

Цвет корочки
Выбор степени обжарки хлебной корочки

Светлый, средний, темный

Вес
Выбор размера выпечки

750, 900 г

Освещение камеры печи во время работы

Подсветка

в течение 1 минуты.

При повторном нажатии подсветка выключается.

Для включения подсветки во время приготовления

необходимо сначала снять

блокировку панели управления.

Время

Программирование включения заданной программы

в определенное время

СРЕДНИЙ ТЕМНЫЙ

1 3

:

00

KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE

3 BAKE KEEP WARM

РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯДИСПЛЕЙ

Индикация блокировки кнопок панели управления

Для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИКЛ и ЦВЕТ КОРОЧКИ

Индикация номера программы

Индикация подогрева

6 7

Индикация времени

Индикация текущего этапа приготовления
KNEAD 1 Замес 1

RISE 1 Подъем 1
KNEAD 2 Замес 2
RISE 2 Подъем 2
RISE 3 Подъем 3
BAKE Выпечка

ОСНОВНОЙ РЕЖИМ: замешивание теста, уве­личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. Максимальная длительность
3 часа.

ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. Максимальная
длительность

Совет. Для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
Максимальная длительность

—

3часа 40 минут.

3часа 50 минут.

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: замешивание теста, уве­личение объема теста и выпечка. Максимальная
длительность

Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. Во время работы печи будут раз­даваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.

Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагре­вании и увлажнении. Для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие

2часа 10 минут.

компоненты
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.

СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. Максимальная длительность
2часа 50 минут.

КЕКС: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. Максимальная
длительность

поверх жидкости. Хлеб, приготов-

—

1час 50 минут.

РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯРЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДЖЕМ / МАРМЕЛАД: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). Максимальная длитель­ность

—

1час 20 минут.

Совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.

ТЕСТО: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки.
Максимальная длительность

Примечание. Тесто можно использовать для при­готовления фигурной выпечки, а также хлебных
рулетов, пиццы и т. п.

8 9

1час 30 минут.

ВЫПЕЧКА: только выпечка, без предваритель­ного увеличения объема теста. Максимальная
длительность

Примечание. Этот режим также исполь­зуется для увеличения времени выпечки
при необходимости.

СВЕРХБЫСТРЫЙ РЕЖИМ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. Максимальная
длительность

—

60 минут.

—

1час 38 минут.

Примечание. Температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. Чтобы результаты
выпечки были идеальны, используйте горячую
воду (с температурой 48–50 °С). Выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.

ДЕСЕРТ: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка хлеба для десертных блюд.
Максимальная длительность

1час 38 минут.

ПРОГРАММА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

В этом режиме Вы можете задать свою собствен­ную программу, изменив время замешивания
теста, увеличения его в объеме, выпечки
хлеба и поддержания его в теплом состоянии.
Длительность (по умолчанию)

Программы в этом режиме можно менять
для каждого этапа пошагово, в пределах,
указанных в таблице.

—

3часа.

Программа Время,

мин.

ЗАМЕС1: (замешивание теста 1) 6–14

ПОДЪЕМ1: увеличение объема теста 1 20–60

ЗАМЕС2 (замешивание теста 2) 5–20

ПОДЪЕМ2: увеличение объема теста 2 5–120

ПОДЪЕМ3: увеличение объема теста 3 до 120

ВЫПЕЧКА до 80

ПОДОГРЕВ: подогрев хлеба до 60

ВВОД НАСТРОЕК В РЕЖИМЕ
«ПРОГРАММА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ»

• Один раз нажмите кнопку ЦИКЛ. На экране
дисплея появится надпись ЗАМЕС1. Нажмите
кнопку ВРЕМЯ, чтобы задать время замешива­ния. Для подтверждения нажмите кнопку ЦИКЛ.

• Нажмите кнопку ЦИКЛ для перехода к следу­ющему этапу, на дисплее появится надпись
ПОДЪЕМ1. Нажмите кнопку ВРЕМЯ, чтобы
задать нужное время. Для подтверждения
нажмите кнопку ЦИКЛ.

• Аналогично выполните остальные этапы.
После ввода настроек для всех этапов нажмите
кнопку СТАРТ
настройки.

• Нажмите кнопку СТАРТ
начать выполнение введенной программы.

/

СТОП, чтобы выйти из режима

/

СТОП еще раз, чтобы

ХЛЕБОПЕЧЬ X500

РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ

РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ...

РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧЬ

X500

Хлебопечь x500

2

3

ОПИсАнИЕ

ОПИсАнИЕ

2

3

двЕ фОРмы дЛя выПЕЧкИ

наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями
для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет
выбирать желаемую форму и размер выпекаемого хлеба.

12 АвтОмАтИЧЕскИХ ПРОгРАмм

возможность выбора самых разнообразных программ позволяет
приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса
с изюмом и цукатами. выбранная степень обжарки придает
выпечке желаемый цвет.

кОмфОРт И удОБствО

наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба,
функция отложенного старта, программирование собственных
рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам
в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью
и насладиться широким диапазоном ее возможностей.

Две формы для выпечки, 12 автоматических программ, Комфорт и удобство

СТОП

СТАРТ

РЕЖИМ

ПАУЗА

ЦИКЛ

ЦВЕТ

КОРОЧКИ

ВЕС

ВРЕМЯ

ПОДСВЕТКА

4

5

дИсПЛЕй

устРОйствО

сенсорная панель управления

смотровое окно

крышка

Алюминиевый корпус

Режим
выбор программы приготовления

Цвет корочки
выбор степени обжарки хлебной корочки

светлый, средний, темный

Старт / Стоп

включение / отмена приготовления

Время

Программирование включения заданной программы

в определенное время

Подсветка

Освещение камеры печи во время работы

в течение 1 минуты.

При повторном нажатии подсветка выключается.

для включения подсветки во время приготовления

необходимо сначала снять

блокировку панели управления.

Вес
выбор размера выпечки

750, 900 г

Пауза
Прерывание процесса приготовления

При повторном нажатии приготовление возобновится

Цикл
Подтверждение выбранных настроек в режиме
программы пользователя

СТОП СТАРТ РЕЖИМ ПАУЗА ЦИКЛ ЦВЕТ КОРОЧКИ ВЕС ВРЕМЯ ПОДСВЕТКА...

СВЕТЛЫЙ

900 г

750 г

СРЕДНИЙ

ТЕМНЫЙ

1

3:00

KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE 3 BAKE KEEP WARM

6

7

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя

дИсПЛЕй

Индикация времени

Индикация текущего этапа приготовления

KNEAD 1

Замес 1

RISE 1

Подъем 1

KNEAD 2

Замес 2

RISE 2

Подъем 2

RISE 3

Подъем 3

BAKE выпечка

Индикация номера программы

Индикация подогрева

Индикация блокировки кнопок панели управления

для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ

ОснОвнОй РЕжИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. максимальная длительность —
3 часа.

ХЛЕБ ИЗ нЕПРОсЕяннОй мукИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. максимальная
длительность — 3 часа 40 минут.

совет. для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.

фРАнЦуЗскАя выПЕЧкА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
максимальная длительность — 3 часа 50 минут.

БыстРАя выПЕЧкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максимальная
длительность — 2 часа 10 минут.

Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. во время работы печи будут раз-
даваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.

Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагре-
вании и увлажнении. для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие

компоненты — поверх жидкости. Хлеб, приготов-
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.

сдОБнАя выПЕЧкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. максимальная длительность —
2 часа 50 минут.

кЕкс: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. максимальная
длительность — 1 час 50 минут.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя дИсПЛЕй Индикация времени Индикация те...

8

9

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя

джЕм / мАРмЕЛАд: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). максимальная длитель-
ность — 1 час 20 минут.

совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.

тЕстО: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки.
максимальная длительность — 1 час 30 минут.

Примечание. тесто можно использовать для при-
готовления фигурной выпечки, а также хлебных
рулетов, пиццы и т. п.

выПЕЧкА: только выпечка, без предваритель-
ного увеличения объема теста. максимальная
длительность — 60 минут.

Примечание. Этот режим также исполь-
зуется для увеличения времени выпечки
при необходимости.

свЕРХБыстРый РЕжИм: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. максимальная
длительность — 1 час 38 минут.

Примечание. температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. Чтобы результаты
выпечки были идеальны, используйте горячую
воду (с температурой 48–50 °с). выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.

дЕсЕРт: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка хлеба для десертных блюд.
максимальная длительность — 1 час 38 минут.

ПРОгРАммА ПОЛЬЗОвАтЕЛя

в этом режиме вы можете задать свою собствен-
ную программу, изменив время замешивания
теста, увеличения его в объеме, выпечки
хлеба и поддержания его в теплом состоянии.
длительность (по умолчанию) — 3 часа.

Программы в этом режиме можно менять
для каждого этапа пошагово, в пределах,
указанных в таблице.

Программа

время,
мин.

ЗАмЕс1: (замешивание теста 1)

6–14

ПОдЪЕм1: увеличение объема теста 1 20–60

ЗАмЕс2 (замешивание теста 2)

5–20

ПОдЪЕм2: увеличение объема теста 2 5–120

ПОдЪЕм3: увеличение объема теста 3 до 120

выПЕЧкА

до 80

ПОдОгРЕв: подогрев хлеба

до 60

ввОд нАстРОЕк в РЕжИмЕ

«ПРОгРАммА ПОЛЬЗОвАтЕЛя»

• Один раз нажмите кнопку ЦИкЛ. на экране

дисплея появится надпись ЗАмЕс1. нажмите
кнопку вРЕмя, чтобы задать время замешива-
ния. для подтверждения нажмите кнопку ЦИкЛ.

• нажмите кнопку ЦИкЛ для перехода к следу-

ющему этапу, на дисплее появится надпись
ПОдЪЕм1. нажмите кнопку вРЕмя, чтобы
задать нужное время. для подтверждения
нажмите кнопку ЦИкЛ.

• Аналогично выполните остальные этапы.

После ввода настроек для всех этапов нажмите
кнопку стАРт / стОП, чтобы выйти из режима
настройки.

• нажмите кнопку стАРт / стОП еще раз, чтобы

начать выполнение введенной программы.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя джЕм...

10

11

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя

функЦИя ОтЛОжЕннОгО стАРтА

дО 13 ЧАсОв

Чтобы запрограммировать печь на приготовление
выпечки к удобному для вас времени, выберите
программу, задайте цвет корочки хлеба и размер
выпечки. нажатием кнопки вРЕмя задайте
время, через которое выпечка должна быть
готова. для подтверждения нажмите кнопку
стАРт / стОП.

совет. При приготовлении хлеба с отсрочкой
старта не используйте скоропортящиеся
ингредиенты — яйца, молоко, фрукты.

БЛОкИРОвкА ПАнЕЛИ уПРАвЛЕнИя

Блокировка кнопок панели управления печи
в процессе работы позволяет исключить
возможность случайного изменения введенных
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели
управления — для этого последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ.

Если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически
и на дисплее загорается символ

.

ПОдОгРЕв ХЛЕБА

Хлеб автоматически поддерживается в теплом
состоянии в течение 1 часа после выпечки.
Перед извлечением его из печи, выключите
программу. для этого нажмите кнопку стАРт /
стОП.

функЦИя «ПАмятЬ»

Если из-за отключения электроэнергии процесс
приготовления хлеба был прерван, то
при восстановлении напряжения в электросети
в течение 10 минут после отключения процесс
приготовления хлеба возобновится автоматиче-
ски, при этом нет необходимости снова
нажимать кнопку стАРт / стОП.

ПАуЗА

При нажатии на кнопку ПАуЗА выполнение
программы будет приостановлено, однако все
настройки будут сохранены в памяти печи.
на дисплее будет отображаться оставшееся
время приготовления. При повторном нажатии
на кнопку ПАуЗА выполнение программы
возобновится.

в режиме блокировки панели управления вам
необходимо сначала снять блокировку, а затем
нажать на кнопку ПАуЗА.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя функЦИя ОтЛОжЕннО...

12

13

ЭксПЛуАтАЦИя

ЭксПЛуАтАЦИя

• сразу после того, как печь будет подключена

к источнику электропитания, раздастся звуковой
сигнал, и на дисплее появится индикация
заданной по умолчанию программы:

1

3:00.

1

номер программы (основной режим), 3:00 — время
работы. две стрелки будут указывать на значения
900 г и сРЕднИй (средняя степень обжарки).

• с помощью кнопок РЕжИм, ЦвЕт кОРОЧкИ,

вЕс задайте необходимые настройки.
После этого нажмите кнопку стАРт / стОП
и удерживайте ее 2 секунды. начнется процесс
приготовления.

• После завершения процесса приготовления

раздастся звуковой сигнал и включится функция
поддержания тепла. для отключения хлебопечи
разблокируйте панель управления и удержи-
вайте кнопку стАРт / стОП в течение 2 секунд.

внимание! Будьте осторожны при извлечении
формы для выпечки хлеба из печи.

Перед первым использованием снимите все
упаковочные материалы, протрите хлебопечь
и комплектующие влажной салфеткой.

• установите форму для выпечки хлеба

в печь и поверните ее по часовой стрелке
до полной фиксации.

• Закрепите лопасть для замешивания теста

на валу двигателя.

• Положите необходимые ингредиенты в форму

для выпечки хлеба и включите вилку сетевого
шнура в розетку.

ЭксПЛуАтАЦИя ЭксПЛуАтАЦИя...

14

15

мЕРы ПРЕдОстОРОжнОстИ

ЧИсткА И РЕкОмЕндАЦИИ

• Перед чисткой всегда вынимайте вилку

сетевого шнура из розетки электросети.

• Протрите форму для выпечки, лопасть

для замешивания и внешнюю поверхность
корпуса влажной, а затем сухой салфеткой.

внимание! не используйте при чистке острые
предметы, абразивные и химические чистящие
средства, так как они могут повредить анти-
пригарное покрытие формы и полированную
поверхность корпуса.

Примечание. форму для хлеба и лопасть
для замешивания теста можно мыть в посудомо-
ечной машине.

• сначала в форму следует помещать жидкие

ингредиенты, затем добавлять сахар, соль
и муку. дрожжи или разрыхлитель всегда
добавляются в последнюю очередь.

• сделайте небольшое углубление на вершине

горки муки и добавьте в него дрожжи. При этом
надо следить, чтобы дрожжи не контактиро-
вали с жидкостью или солью.

• Чтобы вынуть лопасть для замешивания

из буханки используйте крючок, имеющийся
в комплекте.

• для того чтобы тесто не прилипало к лопасти

во время замешивания, смажьте лопасти
подсолнечным или оливковым маслом.

Примечание. Общее время приготовления хлеба
зависит от заданного размера выпечки.

Примечание. в режимах Быстрая выпечка, кекс,
джем / мармелад, тесто, выпечка,
десерт и Программа пользователя исходный вес
хлеба равен 750 г.

• сохраните данное руководство

по эксплуатации.

• Хлебопечь не предназначена для использова-

ния детьми без надлежащего присмотра.

• устанавливайте хлебопечь только на ровную

поверхность.

• не перемещайте хлебопечь во время работы

и ни в коем случае не открывайте крышку
во время приготовления.

• Отключайте печь от электросети перед

очисткой и хранением.

• не используйте при выпечке металлическую

фольгу или другие электропроводящие
материалы.

• При обнаружении повреждений любого рода

немедленно прекратите использование
хлебопечи и передайте ее в ближайший
сервисный центр для тестирования, замены
или ремонта.

• в целях безопасности все работы по ремонту

и обслуживанию хлебопечи, кроме чистки,
должны выполняться только представителями
уполномоченных авторизованных сервисных
центров компании BORK.

уважаемый покупатель, при возникновении
любых вопросов, связанных с покупкой,
эксплуатацией и обслуживанием техники
BORK, вы можете проконсультироваться
по телефону или посетить наш сайт
www.bork.ru

Cлужба информационной поддержки
8 800 700-55-88

мЕРы ПРЕдОстОРОжнОстИ ЧИсткА И РЕкОмЕндАЦИИ...

16

тЕХнИЧЕскИЕ ХАРАктЕРИстИкИ

напряжение: ~220–240 в
Частота: 50 гц
мощность: 615 вт
Емкость форм для хлеба: 750 / 900 г
вес: 7,3 кг

внимание! Производитель сохраняет за собой
право на внесение изменений в технические
характеристики вследствие постоянного совер-
шенствования продукции без дополнительного
уведомления об этих изменениях.

кОмПЛЕктАЦИя

Хлебопечь: 1 шт.
форма для выпечки: 2 шт.
Лопасть тестомеса: 2 шт.
крючок для извлечения лопасти тестомеса: 1 шт.
мерный стакан (200 мл): 1 шт.
мерная ложка: 1 шт.
Руководство по эксплуатации
c гарантийный талоном: 1 шт.

ИстИнныЕ шЕдЕвРы дОмАшнЕй кОЛЛЕкЦИИ

ИнфОРмАЦИя О  сЕРтИфИкАЦИИ

товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».

установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 федерального Закона Рф «О защите
прав потребителей» срок службы данного
изделия равен 4-м годам с даты продажи
при условии, что изделие используется в строгом
соответствии с настоящим руководством
по эксплуатации и применяемыми техническими
стандартами.

Истинные шедевры домашней коллекции

06:50

Ремонт хлебопечки Bork X-500

19:00

Хлеб белый в хлебопечке. И пицца, из того что было.

04:21

Ржаной хлеб в хлебопечи BORK X500

05:24

Ремонт хлебопечи Bork x500

01:08

Первая выпечка из хлебопечки Bork X500

01:00

Хлебопечь BORK X500 / Хлеб «Булка пшеничная с зеленым луком» для хлебопечки

04:04

Печем в хлебопечке: Яичный белый хлеб

Нажмите на кнопку для помощи

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

900 г

Антипригарное покрытие:

Да

Круглая форма для выпечки:

Да

Квадратная форма для выпечки:

Да

Приготовление мармелада:

Да

Режим ускоренной выпечки:

Да

Тип управления:

электронный

Сенсорная панель управления:

Да

Цвет подсветки дисплея:

голубой

Индикация текущей программы:

Да

Инд. времени до конца программы:

Да

Экранное меню:

не русифицир.

Выбор размера выпечки:

700/900 г

Выбор цвета корочки:

3 варианта

Поддерж. темп. после выпекания:

60 минут

Отложенный старт:

до 13 часов

Сохр.программы без питания:

до 10 минут

Подсветка рабочей камеры:

Да

Материал корпуса:

пластик/ нерж. сталь

Потребляемая мощность:

615 Вт

Габаритные размеры (В*Ш*Г):

35*58*27 см

Краткое описание:

900г;12прог.;до 13 часов;нерж.сталь/черный;35*58*2

Вид гарантии:

гарантийный талон

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 1 16.03.2010 17:12:25

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 1 16.03.2010 17:12:26

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 2 16.03.2010 17:12:26

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧЬ

BM500

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 3 16.03.2010 17:12:27

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 4 16.03.2010 17:12:27

При разработке данного руководства по эксплуатации нашей целью было рассказать Вам об

особенностях хлебопечи и ее правильной эксплуатации. А также поделиться советами по уходу

заней и предостеречь от неприятных ситуаций. Мы надеемся, что каждая страница нашего

руководства по эксплуатации поможет Вам в течение многих лет готовить вкусную выпечку,

получая от этого удовольствие.

Мы просто хотим поблагодарить Вас, передать свои поздравления и ... наслаждайтесь!

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 5 16.03.2010 17:12:27

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 6 16.03.2010 17:12:28

СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

12 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, ВКЛЮЧАЯ ФРАНЦУЗСКУЮ ВЫПЕЧКУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА И ДЕСЕРТОВ

ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА ДО 13 ЧАСОВ

ПОДОГРЕВ ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКИ

РЕЖИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ДВЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

КОМФОРТ И УДОБСТВО

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 7 16.03.2010 17:12:28

BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 8 16.03.2010 17:12:28

background image

СВЕТЛЫЙ

900 г

750 г

СРЕДНИЙ

ТЕМНЫЙ

1

 3:00

KNEAD 1  RISE 1  KNEAD 2  RISE 2
RISE 3          BAKE      KEEP WARM

6

7

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя

дИсПЛЕй

Индикация времени

Индикация текущего этапа приготовления

KNEAD 1 

Замес 1

RISE 1 

Подъем 1

KNEAD 2 

Замес 2

RISE 2 

Подъем 2

RISE 3 

Подъем 3

BAKE выпечка

Индикация номера программы

Индикация подогрева

Индикация блокировки кнопок панели управления 

для блокировки или разблокировки кнопок последовательно 
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ

ОснОвнОй РЕжИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка 
обычного хлеба. максимальная длительность — 
3 часа. 

ХЛЕБ ИЗ нЕПРОсЕяннОй мукИ: замешивание 
теста, увеличение объема теста и выпечка  
хлеба из муки грубого помола. максимальная 
длительность — 3 часа 40 минут.

совет. для достижения оптимального результата, 
в этом режиме не рекомендуется использовать 
функцию отсрочки старта. 

фРАнЦуЗскАя выПЕЧкА: замешивание 
теста, увеличение объема теста и выпечка. 
максимальная длительность — 3 часа 50 минут. 

БыстРАя выПЕЧкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максимальная 
длительность — 2 часа 10 минут.

Примечание. Хлеб, приготовленный в этом 
режиме, имеет меньший объем и он более 
жесткий. во время работы печи будут раз-
даваться звуковые сигналы. Эти звуковые 
сигналы оповещают о том, что можно добавлять 
ингредиенты.

Примечание. При быстром приготовлении  
хлеба используется разрыхлитель или питьевая 
сода, которые становятся активными при нагре-
вании и увлажнении. для идеального  
результата необходимо, чтобы жидкость  
находилась на дне формы для хлеба, а сухие 

компоненты — поверх жидкости. Хлеб, приготов-
ленный в этом режиме, будет мягким,  
но с хрустящей корочкой. 

сдОБнАя выПЕЧкА: замешивание теста,  
увеличение объема теста и выпечка сдобного 
хлеба. максимальная длительность —  
2 часа 50 минут.

кЕкс: замешивание теста, увеличение объема 
теста и выпечка кекса с использованием 
пищевой соды или разрыхлителя. максимальная 
длительность — 1 час 50 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Флорента инструкция по применению детям
  • Энтерол 250 инструкция для детей инструкция по применению
  • Энтерофурил 100мг инструкция для детей
  • Бромгексин медисорб таблетки инструкция по применению взрослым
  • Чистоделофф для посуды инструкция