ХЛЕБОПЕЧЬ X500
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧЬ
X500
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
12 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет
приготовить выпечку налюбойвкус, от сдобного хлеба до кекса
с изюмом и цукатами. Выбранная степень обжаркипридает
выпечке желаемый цвет.
ДВЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями
для замешивания тестаиантипригарным покрытием позволяет
выбирать желаемую форму и размер выпекаемогохлеба.
КОМФОРТ И УДОБСТВО
Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба,
функция отложенного старта, программирование собственных
рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит Вам
в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью
и насладиться широким диапазоном ее возможностей.
2 3
2 3
СТОП
СТАРТ
РЕЖИМ ПАУЗА ЦИКЛ
ЦВЕТ
КОРОЧКИ
ВЕС ВРЕМЯ
ПОДСВЕТКА
Сенсорная панель управления
Смотровое окно
Цикл
Подтверждение выбранных настроек в режиме
программы пользователя
Включение
ДИСПЛЕЙУСТРОЙСТВО
/
/
отмена приготовления
Старт
Стоп
Крышка
Алюминиевый корпус
4 5
Пауза
Прерывание процесса приготовления
При повторном нажатии приготовление возобновится
Режим
Выбор программы приготовления
Цвет корочки
Выбор степени обжарки хлебной корочки
Светлый, средний, темный
Вес
Выбор размера выпечки
750, 900 г
Освещение камеры печи во время работы
Подсветка
в течение 1 минуты.
При повторном нажатии подсветка выключается.
Для включения подсветки во время приготовления
необходимо сначала снять
блокировку панели управления.
Время
Программирование включения заданной программы
в определенное время
СРЕДНИЙ ТЕМНЫЙ
1 3
:
00
KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE
3 BAKE KEEP WARM
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯДИСПЛЕЙ
Индикация блокировки кнопок панели управления
Для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИКЛ и ЦВЕТ КОРОЧКИ
Индикация номера программы
Индикация подогрева
6 7
Индикация времени
Индикация текущего этапа приготовления
KNEAD 1 Замес 1
RISE 1 Подъем 1
KNEAD 2 Замес 2
RISE 2 Подъем 2
RISE 3 Подъем 3
BAKE Выпечка
ОСНОВНОЙ РЕЖИМ: замешивание теста, увеличение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. Максимальная длительность
3 часа.
ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. Максимальная
длительность
Совет. Для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.
ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
Максимальная длительность
—
3часа 40 минут.
—
3часа 50 минут.
—
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: замешивание теста, увеличение объема теста и выпечка. Максимальная
длительность
Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. Во время работы печи будут раздаваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.
Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагревании и увлажнении. Для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие
—
2часа 10 минут.
компоненты
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.
СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. Максимальная длительность
2часа 50 минут.
КЕКС: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. Максимальная
длительность
—
поверх жидкости. Хлеб, приготов-
—
—
1час 50 минут.
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯРЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЖЕМ / МАРМЕЛАД: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). Максимальная длительность
—
1час 20 минут.
Совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.
ТЕСТО: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки.
Максимальная длительность
Примечание. Тесто можно использовать для приготовления фигурной выпечки, а также хлебных
рулетов, пиццы и т. п.
8 9
—
1час 30 минут.
ВЫПЕЧКА: только выпечка, без предварительного увеличения объема теста. Максимальная
длительность
Примечание. Этот режим также используется для увеличения времени выпечки
при необходимости.
СВЕРХБЫСТРЫЙ РЕЖИМ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. Максимальная
длительность
—
60 минут.
—
1час 38 минут.
Примечание. Температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. Чтобы результаты
выпечки были идеальны, используйте горячую
воду (с температурой 48–50 °С). Выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.
ДЕСЕРТ: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка хлеба для десертных блюд.
Максимальная длительность
—
1час 38 минут.
ПРОГРАММА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
В этом режиме Вы можете задать свою собственную программу, изменив время замешивания
теста, увеличения его в объеме, выпечки
хлеба и поддержания его в теплом состоянии.
Длительность (по умолчанию)
Программы в этом режиме можно менять
для каждого этапа пошагово, в пределах,
указанных в таблице.
—
3часа.
Программа Время,
мин.
ЗАМЕС1: (замешивание теста 1) 6–14
ПОДЪЕМ1: увеличение объема теста 1 20–60
ЗАМЕС2 (замешивание теста 2) 5–20
ПОДЪЕМ2: увеличение объема теста 2 5–120
ПОДЪЕМ3: увеличение объема теста 3 до 120
ВЫПЕЧКА до 80
ПОДОГРЕВ: подогрев хлеба до 60
ВВОД НАСТРОЕК В РЕЖИМЕ
«ПРОГРАММА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ»
• Один раз нажмите кнопку ЦИКЛ. На экране
дисплея появится надпись ЗАМЕС1. Нажмите
кнопку ВРЕМЯ, чтобы задать время замешивания. Для подтверждения нажмите кнопку ЦИКЛ.
• Нажмите кнопку ЦИКЛ для перехода к следующему этапу, на дисплее появится надпись
ПОДЪЕМ1. Нажмите кнопку ВРЕМЯ, чтобы
задать нужное время. Для подтверждения
нажмите кнопку ЦИКЛ.
• Аналогично выполните остальные этапы.
После ввода настроек для всех этапов нажмите
кнопку СТАРТ
настройки.
• Нажмите кнопку СТАРТ
начать выполнение введенной программы.
/
СТОП, чтобы выйти из режима
/
СТОП еще раз, чтобы
ХЛЕБОПЕЧЬ X500
РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ
РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧЬ
X500
2
3
ОПИсАнИЕ
ОПИсАнИЕ
2
3
двЕ фОРмы дЛя выПЕЧкИ
наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями
для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет
выбирать желаемую форму и размер выпекаемого хлеба.
12 АвтОмАтИЧЕскИХ ПРОгРАмм
возможность выбора самых разнообразных программ позволяет
приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса
с изюмом и цукатами. выбранная степень обжарки придает
выпечке желаемый цвет.
кОмфОРт И удОБствО
наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба,
функция отложенного старта, программирование собственных
рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам
в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью
и насладиться широким диапазоном ее возможностей.
СТОП
СТАРТ
РЕЖИМ
ПАУЗА
ЦИКЛ
ЦВЕТ
КОРОЧКИ
ВЕС
ВРЕМЯ
ПОДСВЕТКА
4
5
дИсПЛЕй
устРОйствО
сенсорная панель управления
смотровое окно
крышка
Алюминиевый корпус
Режим
выбор программы приготовления
Цвет корочки
выбор степени обжарки хлебной корочки
светлый, средний, темный
Старт / Стоп
включение / отмена приготовления
Время
Программирование включения заданной программы
в определенное время
Подсветка
Освещение камеры печи во время работы
в течение 1 минуты.
При повторном нажатии подсветка выключается.
для включения подсветки во время приготовления
необходимо сначала снять
блокировку панели управления.
Вес
выбор размера выпечки
750, 900 г
Пауза
Прерывание процесса приготовления
При повторном нажатии приготовление возобновится
Цикл
Подтверждение выбранных настроек в режиме
программы пользователя
СВЕТЛЫЙ
900 г
750 г
СРЕДНИЙ
ТЕМНЫЙ
1
3:00
KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE 3 BAKE KEEP WARM
6
7
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя
дИсПЛЕй
Индикация времени
Индикация текущего этапа приготовления
KNEAD 1
Замес 1
RISE 1
Подъем 1
KNEAD 2
Замес 2
RISE 2
Подъем 2
RISE 3
Подъем 3
BAKE выпечка
Индикация номера программы
Индикация подогрева
Индикация блокировки кнопок панели управления
для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ
ОснОвнОй РЕжИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. максимальная длительность —
3 часа.
ХЛЕБ ИЗ нЕПРОсЕяннОй мукИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. максимальная
длительность — 3 часа 40 минут.
совет. для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.
фРАнЦуЗскАя выПЕЧкА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
максимальная длительность — 3 часа 50 минут.
БыстРАя выПЕЧкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максимальная
длительность — 2 часа 10 минут.
Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. во время работы печи будут раз-
даваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.
Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагре-
вании и увлажнении. для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие
компоненты — поверх жидкости. Хлеб, приготов-
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.
сдОБнАя выПЕЧкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. максимальная длительность —
2 часа 50 минут.
кЕкс: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. максимальная
длительность — 1 час 50 минут.
8
9
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя
джЕм / мАРмЕЛАд: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). максимальная длитель-
ность — 1 час 20 минут.
совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.
тЕстО: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки.
максимальная длительность — 1 час 30 минут.
Примечание. тесто можно использовать для при-
готовления фигурной выпечки, а также хлебных
рулетов, пиццы и т. п.
выПЕЧкА: только выпечка, без предваритель-
ного увеличения объема теста. максимальная
длительность — 60 минут.
Примечание. Этот режим также исполь-
зуется для увеличения времени выпечки
при необходимости.
свЕРХБыстРый РЕжИм: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. максимальная
длительность — 1 час 38 минут.
Примечание. температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. Чтобы результаты
выпечки были идеальны, используйте горячую
воду (с температурой 48–50 °с). выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.
дЕсЕРт: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка хлеба для десертных блюд.
максимальная длительность — 1 час 38 минут.
ПРОгРАммА ПОЛЬЗОвАтЕЛя
в этом режиме вы можете задать свою собствен-
ную программу, изменив время замешивания
теста, увеличения его в объеме, выпечки
хлеба и поддержания его в теплом состоянии.
длительность (по умолчанию) — 3 часа.
Программы в этом режиме можно менять
для каждого этапа пошагово, в пределах,
указанных в таблице.
Программа
время,
мин.
ЗАмЕс1: (замешивание теста 1)
6–14
ПОдЪЕм1: увеличение объема теста 1 20–60
ЗАмЕс2 (замешивание теста 2)
5–20
ПОдЪЕм2: увеличение объема теста 2 5–120
ПОдЪЕм3: увеличение объема теста 3 до 120
выПЕЧкА
до 80
ПОдОгРЕв: подогрев хлеба
до 60
ввОд нАстРОЕк в РЕжИмЕ
«ПРОгРАммА ПОЛЬЗОвАтЕЛя»
• Один раз нажмите кнопку ЦИкЛ. на экране
дисплея появится надпись ЗАмЕс1. нажмите
кнопку вРЕмя, чтобы задать время замешива-
ния. для подтверждения нажмите кнопку ЦИкЛ.
• нажмите кнопку ЦИкЛ для перехода к следу-
ющему этапу, на дисплее появится надпись
ПОдЪЕм1. нажмите кнопку вРЕмя, чтобы
задать нужное время. для подтверждения
нажмите кнопку ЦИкЛ.
• Аналогично выполните остальные этапы.
После ввода настроек для всех этапов нажмите
кнопку стАРт / стОП, чтобы выйти из режима
настройки.
• нажмите кнопку стАРт / стОП еще раз, чтобы
начать выполнение введенной программы.
10
11
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя
функЦИя ОтЛОжЕннОгО стАРтА
дО 13 ЧАсОв
Чтобы запрограммировать печь на приготовление
выпечки к удобному для вас времени, выберите
программу, задайте цвет корочки хлеба и размер
выпечки. нажатием кнопки вРЕмя задайте
время, через которое выпечка должна быть
готова. для подтверждения нажмите кнопку
стАРт / стОП.
совет. При приготовлении хлеба с отсрочкой
старта не используйте скоропортящиеся
ингредиенты — яйца, молоко, фрукты.
БЛОкИРОвкА ПАнЕЛИ уПРАвЛЕнИя
Блокировка кнопок панели управления печи
в процессе работы позволяет исключить
возможность случайного изменения введенных
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели
управления — для этого последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ.
Если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически
и на дисплее загорается символ
.
ПОдОгРЕв ХЛЕБА
Хлеб автоматически поддерживается в теплом
состоянии в течение 1 часа после выпечки.
Перед извлечением его из печи, выключите
программу. для этого нажмите кнопку стАРт /
стОП.
функЦИя «ПАмятЬ»
Если из-за отключения электроэнергии процесс
приготовления хлеба был прерван, то
при восстановлении напряжения в электросети
в течение 10 минут после отключения процесс
приготовления хлеба возобновится автоматиче-
ски, при этом нет необходимости снова
нажимать кнопку стАРт / стОП.
ПАуЗА
При нажатии на кнопку ПАуЗА выполнение
программы будет приостановлено, однако все
настройки будут сохранены в памяти печи.
на дисплее будет отображаться оставшееся
время приготовления. При повторном нажатии
на кнопку ПАуЗА выполнение программы
возобновится.
в режиме блокировки панели управления вам
необходимо сначала снять блокировку, а затем
нажать на кнопку ПАуЗА.
12
13
ЭксПЛуАтАЦИя
ЭксПЛуАтАЦИя
• сразу после того, как печь будет подключена
к источнику электропитания, раздастся звуковой
сигнал, и на дисплее появится индикация
заданной по умолчанию программы:
1
3:00.
1
—
номер программы (основной режим), 3:00 — время
работы. две стрелки будут указывать на значения
900 г и сРЕднИй (средняя степень обжарки).
• с помощью кнопок РЕжИм, ЦвЕт кОРОЧкИ,
вЕс задайте необходимые настройки.
После этого нажмите кнопку стАРт / стОП
и удерживайте ее 2 секунды. начнется процесс
приготовления.
• После завершения процесса приготовления
раздастся звуковой сигнал и включится функция
поддержания тепла. для отключения хлебопечи
разблокируйте панель управления и удержи-
вайте кнопку стАРт / стОП в течение 2 секунд.
внимание! Будьте осторожны при извлечении
формы для выпечки хлеба из печи.
Перед первым использованием снимите все
упаковочные материалы, протрите хлебопечь
и комплектующие влажной салфеткой.
• установите форму для выпечки хлеба
в печь и поверните ее по часовой стрелке
до полной фиксации.
• Закрепите лопасть для замешивания теста
на валу двигателя.
• Положите необходимые ингредиенты в форму
для выпечки хлеба и включите вилку сетевого
шнура в розетку.
14
15
мЕРы ПРЕдОстОРОжнОстИ
ЧИсткА И РЕкОмЕндАЦИИ
• Перед чисткой всегда вынимайте вилку
сетевого шнура из розетки электросети.
• Протрите форму для выпечки, лопасть
для замешивания и внешнюю поверхность
корпуса влажной, а затем сухой салфеткой.
внимание! не используйте при чистке острые
предметы, абразивные и химические чистящие
средства, так как они могут повредить анти-
пригарное покрытие формы и полированную
поверхность корпуса.
Примечание. форму для хлеба и лопасть
для замешивания теста можно мыть в посудомо-
ечной машине.
• сначала в форму следует помещать жидкие
ингредиенты, затем добавлять сахар, соль
и муку. дрожжи или разрыхлитель всегда
добавляются в последнюю очередь.
• сделайте небольшое углубление на вершине
горки муки и добавьте в него дрожжи. При этом
надо следить, чтобы дрожжи не контактиро-
вали с жидкостью или солью.
• Чтобы вынуть лопасть для замешивания
из буханки используйте крючок, имеющийся
в комплекте.
• для того чтобы тесто не прилипало к лопасти
во время замешивания, смажьте лопасти
подсолнечным или оливковым маслом.
Примечание. Общее время приготовления хлеба
зависит от заданного размера выпечки.
Примечание. в режимах Быстрая выпечка, кекс,
джем / мармелад, тесто, выпечка,
десерт и Программа пользователя исходный вес
хлеба равен 750 г.
• сохраните данное руководство
по эксплуатации.
• Хлебопечь не предназначена для использова-
ния детьми без надлежащего присмотра.
• устанавливайте хлебопечь только на ровную
поверхность.
• не перемещайте хлебопечь во время работы
и ни в коем случае не открывайте крышку
во время приготовления.
• Отключайте печь от электросети перед
очисткой и хранением.
• не используйте при выпечке металлическую
фольгу или другие электропроводящие
материалы.
• При обнаружении повреждений любого рода
немедленно прекратите использование
хлебопечи и передайте ее в ближайший
сервисный центр для тестирования, замены
или ремонта.
• в целях безопасности все работы по ремонту
и обслуживанию хлебопечи, кроме чистки,
должны выполняться только представителями
уполномоченных авторизованных сервисных
центров компании BORK.
уважаемый покупатель, при возникновении
любых вопросов, связанных с покупкой,
эксплуатацией и обслуживанием техники
BORK, вы можете проконсультироваться
по телефону или посетить наш сайт
www.bork.ru
Cлужба информационной поддержки
8 800 700-55-88
16
тЕХнИЧЕскИЕ ХАРАктЕРИстИкИ
напряжение: ~220–240 в
Частота: 50 гц
мощность: 615 вт
Емкость форм для хлеба: 750 / 900 г
вес: 7,3 кг
внимание! Производитель сохраняет за собой
право на внесение изменений в технические
характеристики вследствие постоянного совер-
шенствования продукции без дополнительного
уведомления об этих изменениях.
кОмПЛЕктАЦИя
Хлебопечь: 1 шт.
форма для выпечки: 2 шт.
Лопасть тестомеса: 2 шт.
крючок для извлечения лопасти тестомеса: 1 шт.
мерный стакан (200 мл): 1 шт.
мерная ложка: 1 шт.
Руководство по эксплуатации
c гарантийный талоном: 1 шт.
ИстИнныЕ шЕдЕвРы дОмАшнЕй кОЛЛЕкЦИИ
ИнфОРмАЦИя О сЕРтИфИкАЦИИ
товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 федерального Закона Рф «О защите
прав потребителей» срок службы данного
изделия равен 4-м годам с даты продажи
при условии, что изделие используется в строгом
соответствии с настоящим руководством
по эксплуатации и применяемыми техническими
стандартами.
06:50
Ремонт хлебопечки Bork X-500
19:00
Хлеб белый в хлебопечке. И пицца, из того что было.
04:21
Ржаной хлеб в хлебопечи BORK X500
05:24
Ремонт хлебопечи Bork x500
01:08
Первая выпечка из хлебопечки Bork X500
01:00
Хлебопечь BORK X500 / Хлеб «Булка пшеничная с зеленым луком» для хлебопечки
04:04
Печем в хлебопечке: Яичный белый хлеб
Нажмите на кнопку для помощи
Характеристики, спецификации
Максимальный вес выпечки:
900 г
Антипригарное покрытие:
Да
Круглая форма для выпечки:
Да
Квадратная форма для выпечки:
Да
Приготовление мармелада:
Да
Режим ускоренной выпечки:
Да
Тип управления:
электронный
Сенсорная панель управления:
Да
Цвет подсветки дисплея:
голубой
Индикация текущей программы:
Да
Инд. времени до конца программы:
Да
Экранное меню:
не русифицир.
Выбор размера выпечки:
700/900 г
Выбор цвета корочки:
3 варианта
Поддерж. темп. после выпекания:
60 минут
Отложенный старт:
до 13 часов
Сохр.программы без питания:
до 10 минут
Подсветка рабочей камеры:
Да
Материал корпуса:
пластик/ нерж. сталь
Потребляемая мощность:
615 Вт
Габаритные размеры (В*Ш*Г):
35*58*27 см
Краткое описание:
900г;12прог.;до 13 часов;нерж.сталь/черный;35*58*2
Вид гарантии:
гарантийный талон
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 1 16.03.2010 17:12:25
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 1 16.03.2010 17:12:26
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 2 16.03.2010 17:12:26
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧЬ
BM500
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 3 16.03.2010 17:12:27
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 4 16.03.2010 17:12:27
При разработке данного руководства по эксплуатации нашей целью было рассказать Вам об
особенностях хлебопечи и ее правильной эксплуатации. А также поделиться советами по уходу
заней и предостеречь от неприятных ситуаций. Мы надеемся, что каждая страница нашего
руководства по эксплуатации поможет Вам в течение многих лет готовить вкусную выпечку,
получая от этого удовольствие.
Мы просто хотим поблагодарить Вас, передать свои поздравления и ... наслаждайтесь!
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 5 16.03.2010 17:12:27
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 6 16.03.2010 17:12:28
СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
12 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, ВКЛЮЧАЯ ФРАНЦУЗСКУЮ ВЫПЕЧКУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА И ДЕСЕРТОВ
ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА ДО 13 ЧАСОВ
ПОДОГРЕВ ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКИ
РЕЖИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ДВЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
КОМФОРТ И УДОБСТВО
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 7 16.03.2010 17:12:28
BORK — BM500 — manual RU — 237×102.indd 8 16.03.2010 17:12:28
СВЕТЛЫЙ
900 г
750 г
СРЕДНИЙ
ТЕМНЫЙ
1
3:00
KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE 3 BAKE KEEP WARM
6
7
РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя
дИсПЛЕй
Индикация времени
Индикация текущего этапа приготовления
KNEAD 1
Замес 1
RISE 1
Подъем 1
KNEAD 2
Замес 2
RISE 2
Подъем 2
RISE 3
Подъем 3
BAKE выпечка
Индикация номера программы
Индикация подогрева
Индикация блокировки кнопок панели управления
для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ
ОснОвнОй РЕжИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. максимальная длительность —
3 часа.
ХЛЕБ ИЗ нЕПРОсЕяннОй мукИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. максимальная
длительность — 3 часа 40 минут.
совет. для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.
фРАнЦуЗскАя выПЕЧкА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
максимальная длительность — 3 часа 50 минут.
БыстРАя выПЕЧкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максимальная
длительность — 2 часа 10 минут.
Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. во время работы печи будут раз-
даваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.
Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагре-
вании и увлажнении. для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие
компоненты — поверх жидкости. Хлеб, приготов-
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.
сдОБнАя выПЕЧкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. максимальная длительность —
2 часа 50 минут.
кЕкс: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. максимальная
длительность — 1 час 50 минут.