Хлебопечка clatronic bba 2865 инструкция

Гарантия

Хлебопечка

ВВА 2865

Европейский Союз

1

АНГЛИЙСКИЙ

Оглавление

Детали и чертежи, Панель управления ………………………………………………………….Страница 3, 19

Инструкция по эксплуатации…………………………………………………………………………….Страница 18

Гарантия………………………………………………………………………………………………………………..Страница 30

2

Детали и чертежи

Панель управления

3

Оглавление

Инструкции по эксплуатации………………………………………………………………………………………………………. 4

Инструкции по безопасности ……………………………………………………………………………………………………… 5

Детали и чертежи ………………………………………………………………………………………………………………………. 6

Панель управления ……………………………………………………………………………………………………………………. 6

Описание панели управления …………………………………………………………………………………………………….. 7

Функции хлебопечки ………………………………………………………………………………………………………………….. 9

Начало работы и последовательность программы хлебопечки ……………………………………………………. 9

Настройка времени этапов программы …………………………………………………………………………………….. 12

Чистка и техническое обслуживание …………………………………………………………………………………………. 13

Вопросы и ответы: выпекание…………………………………………………………………………………………………… 14

Вопросы и ответы: хлебопечки …………………………………………………………………………………………………. 17

Вопросы и ответы: рецепты ………………………………………………………………………………………………………. 18

Замечания к рецептам ……………………………………………………………………………………………………………… 20

Рецепты приготовления классического хлеба ……………………………………………………………………………. 23

Технические характеристики …………………………………………………………………………………………………….. 34

Инструкции по эксплуатации

Поздравляем вас с покупкой хлебопечки ВВА 2865. Вы приобрели оборудование, разработанное
по революционной технологии:

Замешивание теста для хлеба выполняется с помощью двух лопаток для замешивания

теста, такие образом эффективность работы повышается.

Некоторые программы устройства используют два разных уровня для выпекания большого

и малого количества хлеба.

Данная хлебопечка использует 10 программ и 31 разную опцию настройки. Также
разработана совершенно новая программа, с помощью которой вы может либо испечь свежую
булку хлеба, либо подрумянить уже испеченную булку хлеба.

С помощью специальных программ данного устройства, можно откладывать время
завершения выпечки хлеба, например, вы можете задать последовательность выпечки
продолжительностью до 13 часов.

Данное устройство полностью автоматизизировано и очень удобно в использовании. Хлебопечка
замешивает тесто в двух разных направлениях, обеспечивая таким образом превосходное
качество. Кроме того, мы предоставляем вам рецепты для приготовлениях разных видов выпечки:

Белый хлеб, черный квасной хлеб, легкий пшеничный и ржаной хлеб, цельный хлеб;

Пирожные с использованием пекарного порошка;

4

Тесто, которое требует дополнительной доработки;

Мармелад, который можно приготовить;

Инструкции по безопасности

Прочтите инструкции, описанные в данном руководстве, и строго их соблюдайте!

1. Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства. Используйте кухонные прихватки! В
процессе выпекания хлебопечка сильно нагревается.

2. Не погружайте сетевой кабель или устройство в воду или другие жидкости.

3. Предупреждение, риск возгорания! Не оставляйте работающее устройство без присмотра.

Если вы используете функцию задержки выпечки, настройте таймер таким образом, чтобы вы
могли контролировать работу устройства.

4. Следите за устройством, когда рядом находятся дети! Отключайте устройство от
электросети, если вы его не используете, и перед чисткой. Перед тем, как убрать детали
устройства в другое месте, подождите, пока они остынут.

5. Не используйте устройство с поврежденным кабелем, после сбоев в его работе или любых
его повреждений! В этих случаях следует обратиться в Сервисную службу для клиентов и, в случае
необходимости, выполнить ремонт. Не пытайте ремонтировать устройство самостоятельно. В
этом случае гарантия будет аннулирована.

6. Использование комплектующих, не рекомендованных изготовителем, может привести к
повреждению устройства. Применяйте устройство только по целевому использованию.

7. Поставьте устройство на устойчивую поверхность стола, чтобы предотвратить риск его
падения при замешивании густого теста. Это особенно важно, если вы используете функцию
предварительного программирования и не контролируете работу устройства. Если поверхность
стола очень скользкая, устройство следует поставить на резиновый коврик, чтобы предотвратить
риск его падения.

8. Во время работы хлебопечка должна находиться на расстоянии, минимум, 10 см от других
объектов. Данное устройство можно использовать только внутри помещения.

9. Следите за тем, чтобы сетевой кабель не соприкасался с горячей поверхностью и не свисал
с края стола, чтобы, к примеру, дети не могли стянуть устройство со стола.

10. Не ставьте устройство на газовую или электрическою плиту или рядом с ней, или рядом с
горячей духовкой.

11. Будьте очень внимательны при работе с устройством, особенно когда в нем находится
горячая жидкость (мармелад)!

12. Не вынимайте форму для выпекания, когда устройство работает!

13. Не наполняйте форму для выпекания объемом, превышающим норму, указанную в

рецепте! Если вы это сделаете, хлеб будет запекаться неравномерно, или тесто перельется через
края формы. Не забывайте об этих инструкциях.

5

14. Не ставьте внутрь устройства металлическую фальгу или другие материалы, так как это

А. Крышка, съемная

В. Рукоятка
С. Смотровая панель
D. Воздуховыпускное отверстие
Е. Форма для выпекания

F. Лопатки для замешивания теста

G. Камера для выпекания
Н. Панель управления
I. Корпус
J. Боковое воздуховыпускное отверстие.
К. Кабель
L. Переключатель On/off

может привести к возгоранию или короткому замыканию!

15. Не накрывайте устройство полотенцем или другим материалом! Это препятствует

свободному выходу тепла и пара, образующегося в устройстве. Если устройство накрыть
возгораемыми материалами, или если оно будет соприкасаться, к примеру, со шторами, может
произойти возгорание.

16. Не используйте устройство с внешним таймером или отдельной системой управления.

Дети и люди с ограниченными возможностями

Данное устройство не предназначено для использования лицами (включая детей) с
ограниченными физическими, тактильными или умственными возможностями и/или
недостаточным знанием и/или опытом, кроме случаев, когда они находятся под присмотром
лица, ответственного за их безопасность, или получили инструкции о том, как следует
пользоваться устройством.

Не позволяйте детям использовать устройство без присмотра.

Изготовитель не несет ответственность, если данное устройство будет использоваться для
коммерческих целей или любым другим образом, противоречащим данным инструкциям.

Детали и чертежи

Комплектующие (не показаны):

1 крюк для удаления лопастей для замешивания

1 мерная ложка, 1 мерный стакан.

Панель управления

1.Светодиодный дисплей

Показывает время, оставшееся до окончания программы.

2. Клавиша START/STOP

Для запуска и остановки программы.

3. клавиша FARBE

6

Для настройки требуемого уровня подрумянивания хлеба.

4. Клавиша TEIGMENGE

Для настройки 2-х уровней веса (смотрите описание ниже).

5. Клавиша AUSWAHL

Для выбора программ, описанных в разделе «Настройка времени этапов программы»

6. Клавиши ZEIT

Для настройки таймера программы.

Описание панели управления

Вставьте штепсельную вилку в розетку с защитным контактом на 230В/50Гц и включите
устройство с помощью переключателя On/Off (L).

1. Дисплей

Базовые настройки

Данный дисплей подает сигнал, когда устройство готово к использованию. Это соответствует
обычной программе. На дисплее отображается надпись «1 3:30».

Цифра «1» обозначает выбранную программу, а «3:30» — продолжительность программы.

Направление двух стрелок дают информацию о выбранном уровне подрумянивания и весе.

Базовые настройки после включения устройства следующие: «максимальный вес» и «средний
уровень подрумянивания».

В течение работы устройства, ход программы отображается на дисплее. По мере работы
программы, будет вестись обратный отсчет заданного времени.

2. Клавиша START/STOP

Для запуска и остановки программы.

После нажатия клавиши START/STOP , цифры ввода времени начнут мигать. Используйте

клавишу START/STOP для остановки программы в любой момент. Удерживайте клавишу
нажатой, пока не услышите гудок. На экране появится положение запуска вышеуказанной

программы. Если вам нужно выбрать другую программу, используйте клавишу AUSWAHL.

3. Клавиши ZEIT

7

Программы, которым можно задать отложенный запуск, указаны в таблице «Настройка времени

(Обычная). Для белого, пшеничного и ржаного хлеба. Эта программа
используется чаще всего.

(Ускоренная). Для быстрого приготовления белого, пшеничного и
ржаного хлеба.

(Белый хлеб). Для приготовления легкого белого хлеба.

(Сладкий хлеб). Для приготовления сладкого квасного хлеба.

этапов программы». Программам SCHNELL, KUCHEN, SUSSES BROT и MARMELADE нельзя задать
отложенный запуск. Часы и минуты, по истечении которых должно начаться приготовление,
следует добавлять к соответствующему базовому времени определенной программы плюс 1 час
на разогрев (после окончания процесса выпечки).

Максимальный период времени, который можно использовать, составляет 13 часов.

Пример:

Сейчас 8.30 вечера, и хлеб должен быть готов на следующее утро в 7.00 утра, т.е. через 10 часов и
30 минут.

Нажимайте клавишу ZEIT, пока не установите время 10.30, то есть время от
настоящего момента (8.30 вечера) до момента готовности хлеба.

Для использования функции установки времени не подходят скоропортящиеся продукты,
например, молоко, яйца, фрукты, йогурт, лук и т.д.!

4.Клавиша FARBE

Желаемый уровень подрумянивания хлеба устанавливается с помощью этой клавиши:

HELL-MITTEL-DUNKEL

(СВЕТЛЫЙСРЕДНИЙТЕМНЫЙ)

5.Клавиша TEIGMENGE

Позволяет выполнять следующие настройки в разных программах (смотрите таблицу):

STUFE I = для малых порций хлеба;

STUFE II = для крупных порций хлеба.

Рекомендованные нами порции указываются в рецептах.

6. Клавиша AUSWAHL

С помощь этой клавиши можно выбрать одну из доступных программ, которые подробно
описаны в таблице «Установка времени этапов программы». Используйте программы для
приготовления следующих видов выпечки:

8

(Цельный хлеб). Для приготовления хлеба из цельных злаков.

(Кекс). Для приготовления выпечки с использованием пекарного
порошка.

(Тесто). Для приготовления теста.

(Выпечка). Для подрумянивания хлеба или кексов.

(Мармелад). Для приготовления мармелада и джема.

(Сэндвич). Для приготовления легкого хлеба для сэндвичей.

Функции хлебопечки

Функция гудка

Гудок издается:

При нажатии любых клавиш программы;

Во время цикла второго замешивания программ NORMAL, VOLLKORN, SCHNELL, KUCHEN и

SANDWICH, указывая на то, что можно добавлять крупы, фрукты, орехи или другие ингредиенты.

При завершении программы.

Во время этапа разогрева в конце процесса выпечки несколько раз издается звуковой сигнал.

Функция повтора

В случае сбоя в электроэнергии, хлебопечку следует запустить заново. Это можно сделать только,
если программа была остановлена до начала этапа замешивания теста. В противном случае,
нужно будет начать с самого начала!

Защитные функции

Если температура устройства все еще слишком высокая (больше 40 °С) для начала новой
программы после того, как устройство некоторое время использовалось, при повторно нажатии
клавиши START на дисплее появится надпись «Н:НН», и сработает звуковой сигнал. В этом случае,

нажимайте клавишу START/STOP , пока сообщение «Н:НН» не исчезнет, и на дисплее не
отобразятся базовые настройки. Снимите контейнер и подождите, пока устройство остынет.

Начало работы и последовательность программы хлебопечки

Вставка формы для выпекания

Форму для выпекания с антипригарным покрытием следует крепко держать обеими руками и
поставить посередине камеры для выпекания. Осторожно надавите на форму, чтобы она
зафиксировалась в рабочем положении. Наденьте две лопатки для замешивания на приводные
валы.

9

Добавление ингредиентов

Ингредиенты следует добавлять в форму для выпекания в порядке, указанном в соответствующем
рецепте.

Включение

Вставьте штепсельную вилку в розетку с защитным контактом на 230 В/50 Гц и включите
устройство с помощью переключателя On/Off (L).

Выбор программы

1.Выберите требуемую программу с помощью клавиши .

2. По возможности, выберите требуемый уровень подрумянивания.

3. По возможности, выберите требуемое количество теста.

4. По возможности, с помощью клавиш можно откладывать запуск программы на
определенное время.

5. Нажмите клавишу .

Обратите внимание!

Программы:

NORMAL

SCHNELL

WEISSBROT

SUSSESBROT

VOLLKORN

TEIG

SANDWICH

начинаются с предварительного нагрева ингредиентов. В это время программа включается, но
крюк для перемешивания теста не движется. Подробная информация приводится в таблице
«Последовательность действий программ».

Перемешивание и замешивание теста

10

Хлебопечка перемешивает и замешивает тесто автоматически, пока тесто не достигнет
соответствующей консистенции.

Пауза для подъема теста

После завершения последнего цикла замешивания хлебопечка нагревается до оптимальной
температуры, чтобы тесто могло подняться.

Выпекание

Хлебопечка задает температуру и время выпекания автоматически. Если после окончания цикла
выпекания хлеб слишком светлый, используйте программу BACKEN, чтобы подрумянить корочку.
Для этого нажмите клавишу , затем выберите программу BACKEN и запустите
хлебопечку. Когда будет достигнута требуемая степень подрумянивания, остановите процесс.

Разогрев

После окончания выпечки, раздастся гудок, указывая на то, что хлеб или другие виды выпечки
можно вынимать. Сразу после этого начинается цикл разогрева, который длится 1 час.

Завершение этапов программы

Отключите прибор после его использования с помощью переключателя On/Off (L). В конце
программы выньте форму для выпекания, используя кухонные прихватки, положите ее на стол, и
если хлеб не падает с формы на решетку, несколько раз передвиньте лопатки для замешивания
назад и вперед, пока хлеб не сойдет с нее. Если одна из лопаток для замешивание все еще
осталась в хлебе, воспользуйтесь крюком, поставляемым в комплекте с хлебопечкой. Вставьте его
под теплую булку хлеба в круглое отверстие лопатки для замешивания и потяните крюк от
нижнего края лопатки для замешивания, желательно, там, где находится лезвие лопатки для
замешивания. После этого можно легко отрезать хлеб и полностью вынуть лопатку для
замешивания.

11

Loading…

Перейти к контенту

Хлебопечки Clatronic

  • Размер инструкции: 1.36 Мб
  • Формат файла: pdf

Если вы потеряли инструкцию от хлебопечки Clatronic BBA 2865, можете скачать файл для просмотра на компьютере или печати.

Инструкция для хлебопечки Clatronic BBA 2865 на русском языке. В руководстве описаны возможности и полезные функции, а также правила эксплуатации. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Чтобы не читать всю инструкцию вы можете выполнить поиск по содержимому внутри инструкции и быстро найти необходимую информацию. Рекомендации по использованию помогут увеличить срок службы хлебопечки Clatronic BBA 2865. Если у вас появилась проблема, то найдите раздел с описанием неисправностей и способами их решения. В нем указаны типичные поломки и способы их решения.

Гарантия

Хлебопечка

ВВА 2865

Европейский Союз

1

АНГЛИЙСКИЙ

Оглавление

Детали и чертежи, Панель управления ………………………………………………………….Страница 3, 19

Инструкция по эксплуатации…………………………………………………………………………….Страница 18

Гарантия………………………………………………………………………………………………………………..Страница 30

2

Детали и чертежи

Панель управления

3

Оглавление

Инструкции по эксплуатации………………………………………………………………………………………………………. 4

Инструкции по безопасности ……………………………………………………………………………………………………… 5

Детали и чертежи ………………………………………………………………………………………………………………………. 6

Панель управления ……………………………………………………………………………………………………………………. 6

Описание панели управления …………………………………………………………………………………………………….. 7

Функции хлебопечки ………………………………………………………………………………………………………………….. 9

Начало работы и последовательность программы хлебопечки ……………………………………………………. 9

Настройка времени этапов программы …………………………………………………………………………………….. 12

Чистка и техническое обслуживание …………………………………………………………………………………………. 13

Вопросы и ответы: выпекание…………………………………………………………………………………………………… 14

Вопросы и ответы: хлебопечки …………………………………………………………………………………………………. 17

Вопросы и ответы: рецепты ………………………………………………………………………………………………………. 18

Замечания к рецептам ……………………………………………………………………………………………………………… 20

Рецепты приготовления классического хлеба ……………………………………………………….…………………… 23

Технические характеристики …………………………………………………………………………………………………….. 34

Инструкции по эксплуатации

Поздравляем вас с покупкой хлебопечки ВВА 2865. Вы приобрели оборудование, разработанное

по революционной технологии:

Замешивание теста для хлеба выполняется с помощью двух лопаток для замешивания

теста, такие образом эффективность работы повышается.

Некоторые программы устройства используют два разных уровня для выпекания большого

и малого количества хлеба.

Данная хлебопечка использует 10 программ и 31 разную опцию настройки. Также

разработана совершенно новая программа, с помощью которой вы может либо испечь свежую

булку хлеба, либо подрумянить уже испеченную булку хлеба.

С помощью специальных программ данного устройства, можно откладывать время

завершения выпечки хлеба, например, вы можете задать последовательность выпечки

продолжительностью до 13 часов.

Данное устройство полностью автоматизизировано и очень удобно в использовании. Хлебопечка

замешивает тесто в двух разных направлениях, обеспечивая таким образом превосходное

качество. Кроме того, мы предоставляем вам рецепты для приготовлениях разных видов выпечки:

Белый хлеб, черный квасной хлеб, легкий пшеничный и ржаной хлеб, цельный хлеб;

Пирожные с использованием пекарного порошка;

4

Тесто, которое требует дополнительной доработки;

Мармелад, который можно приготовить;

Инструкции по безопасности

Прочтите инструкции, описанные в данном руководстве, и строго их соблюдайте!

1. Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства. Используйте кухонные прихватки! В

процессе выпекания хлебопечка сильно нагревается.

2. Не погружайте сетевой кабель или устройство в воду или другие жидкости.

3. Предупреждение, риск возгорания! Не оставляйте работающее устройство без присмотра.

Если вы используете функцию задержки выпечки, настройте таймер таким образом, чтобы вы

могли контролировать работу устройства.

4. Следите за устройством, когда рядом находятся дети! Отключайте устройство от

электросети, если вы его не используете, и перед чисткой. Перед тем, как убрать детали

устройства в другое месте, подождите, пока они остынут.

5. Не используйте устройство с поврежденным кабелем, после сбоев в его работе или любых

его повреждений! В этих случаях следует обратиться в Сервисную службу для клиентов и, в случае

необходимости, выполнить ремонт. Не пытайте ремонтировать устройство самостоятельно. В

этом случае гарантия будет аннулирована.

6. Использование комплектующих, не рекомендованных изготовителем, может привести к

повреждению устройства. Применяйте устройство только по целевому использованию.

7. Поставьте устройство на устойчивую поверхность стола, чтобы предотвратить риск его

падения при замешивании густого теста. Это особенно важно, если вы используете функцию

предварительного программирования и не контролируете работу устройства. Если поверхность

стола очень скользкая, устройство следует поставить на резиновый коврик, чтобы предотвратить

риск его падения.

8. Во время работы хлебопечка должна находиться на расстоянии, минимум, 10 см от других

объектов. Данное устройство можно использовать только внутри помещения.

9. Следите за тем, чтобы сетевой кабель не соприкасался с горячей поверхностью и не свисал

с края стола, чтобы, к примеру, дети не могли стянуть устройство со стола.

10. Не ставьте устройство на газовую или электрическою плиту или рядом с ней, или рядом с

горячей духовкой.

11. Будьте очень внимательны при работе с устройством, особенно когда в нем находится

горячая жидкость (мармелад)!

12. Не вынимайте форму для выпекания, когда устройство работает!

13. Не наполняйте форму для выпекания объемом, превышающим норму, указанную в

рецепте! Если вы это сделаете, хлеб будет запекаться неравномерно, или тесто перельется через

края формы. Не забывайте об этих инструкциях.

5

  • Страница 1 из 37

    Гарантия Хлебопечка ВВА 2865 Европейский Союз 1

  • Страница 2 из 37

    АНГЛИЙСКИЙ Оглавление Детали и чертежи, Панель управления ………………………………………………………….Страница 3, 19 Инструкция по эксплуатации…………………………………………………………………………….Страница 18 Гарантия………………………………………………………………………………………………………………..Страница 30 2

  • Страница 3 из 37

    Детали и чертежи Панель управления 3

  • Страница 4 из 37

    Оглавление Инструкции по эксплуатации………………………………………………………………………………………………………. 4 Инструкции по безопасности

  • Страница 5 из 37

    Тесто, которое требует дополнительной доработки; Мармелад, который можно приготовить; Инструкции по безопасности Прочтите инструкции, описанные в данном руководстве, и строго их соблюдайте! 1. Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства. Используйте кухонные прихватки! В процессе выпекания

  • Страница 6 из 37

    14. Не ставьте внутрь устройства металлическую фальгу или другие материалы, так как это может привести к возгоранию или короткому замыканию! 15. Не накрывайте устройство полотенцем или другим материалом! Это препятствует свободному выходу тепла и пара, образующегося в устройстве. Если устройство

  • Страница 7 из 37

    Для настройки требуемого уровня подрумянивания хлеба. 4. Клавиша TEIGMENGE Для настройки 2-х уровней веса (смотрите описание ниже). 5. Клавиша AUSWAHL Для выбора программ, описанных в разделе «Настройка времени этапов программы» 6. Клавиши ZEIT Для настройки таймера программы. Описание панели

  • Страница 8 из 37

    Программы, которым можно задать отложенный запуск, указаны в таблице «Настройка времени этапов программы». Программам SCHNELL, KUCHEN, SUSSES BROT и MARMELADE нельзя задать отложенный запуск. Часы и минуты, по истечении которых должно начаться приготовление, следует добавлять к соответствующему

  • Страница 9 из 37

    5. 6. VOLLKORN KUCHEN 7. 8. 9. 10. TEIG BACKEN MARMELADE SANDWICH (Цельный хлеб). Для приготовления хлеба из цельных злаков. (Кекс). Для приготовления выпечки с использованием пекарного порошка. (Тесто). Для приготовления теста. (Выпечка). Для подрумянивания хлеба или кексов. (Мармелад). Для

  • Страница 10 из 37

    Добавление ингредиентов Ингредиенты следует добавлять в форму для выпекания в порядке, указанном в соответствующем рецепте. Включение Вставьте штепсельную вилку в розетку с защитным контактом на 230 В/50 Гц и включите устройство с помощью переключателя On/Off (L). Выбор программы 1.Выберите

  • Страница 11 из 37

    Хлебопечка перемешивает и замешивает тесто автоматически, пока тесто не достигнет соответствующей консистенции. Пауза для подъема теста После завершения последнего цикла замешивания хлебопечка нагревается до оптимальной температуры, чтобы тесто могло подняться. Выпекание Хлебопечка задает

  • Страница 12 из 37

    Уровень Вес хлеба в граммах, приблизит. Общее время, ч 1 75 0 2 1300 3: 20 3:30 Предварительн ый нагрев. Мотор не работает – Нагрев вкл./выкл. 5/25 с*) Перемешивани е (левый) 1.замешивание( левый) 2.замешивание (правй/левый попеременно) Нагрев вкл./выкл. 5/25 с* 17 20 Отображаемое время Приб л.

  • Страница 13 из 37

    Доводка теста 2.подъем Нагрев вкл./выкл. (5/25 с)* Доводка теста 3.подъем Нагрев вкл./выкл. (5/25 с)* Выпечка Нагрев вкл./выкл. (22/8 с), 8/22 с после достижения температуры Перерыв (без нагрева) Нагрев Нагрев вкл./вык. Таймер (макс.) 1 18 1 7 1 25 7 1 18 — 45 — — 1 18 1 45 25 1 50 27 1 35 — 22 — —

  • Страница 14 из 37

    Протрите внутреннюю часть формы для выпекания смоченным полотенцем. Блюдо для выпекания может промывать изнутри водой. Не оставляйте его в воде на долгое время. И лопатки для замешивания и приводные валы следует чистить сразу после использования. Если лопатки для замешивания останутся в форме,

  • Страница 15 из 37

    Все равно хлеб поднимается и переливается за края формы а) Если посередине хлеба образуется V-образное углубление, это значит, что в муке недостаточно глютена. Это значит, что в муке содержится слишком мало протеина (чаще всего это связано с дождливым летом), или что мука слишком сырая. Как решить

  • Страница 16 из 37

    Чем выше типовой номер, тем меньше содержание глютена в муке, и тем меньше будет подниматься тесто. Больше всего глютена содержится в муке типа 550. Сколько существует типов муки, и как они используются? а) Зерновая, рисовая и картофельная мука подходит для людей, имеющих аллергию на глютен, или

  • Страница 17 из 37

    Вопросы и ответы: хлебопечки В нижеследующей таблице описываются возможные проблемы: Проблема Причина Устройство или дисплей не Вы не подключили устройство функционируют к электросети. Вы не включили переключатель on/off (L) Из камеры для выпекания или Ингредиенты прилипли к воздуховыпускных

  • Страница 18 из 37

    выпекания и закройте крышку. Возобновите программу. Тесто слишком густое. Лопатки Откройте крышку. Добавьте для замешивания немного жидкости в тесто и блокированы, и форма для снова закройте крышку. выпекания отошла вверх. Устройство не запускается. На Устройство еще не остыло Нажимайте клавишу

  • Страница 19 из 37

    Хлеб падает после окончания выпекания Тяжелая, комковатая структура Хлеб не пропекается в центре Открытая или грубая структура, или слишком много отверстий Непропеченный верх в форме гриба формы для выпекания, и хлеб падает ферментация слишком короткая или слишком быстрая из-за слишком высокой

  • Страница 20 из 37

    углубление посередине муки и всыпьте в него толченые или сухие дрожжи. Не допускайте прямого контакта дрожжей и жидкости. d) Используйте только свежие ингредиенты, которые правильно хранились. е) Сократите общее количество ингредиентов, не используйте муку в количестве, превышающем указанное.

  • Страница 21 из 37

    Закваска необходима при использовании ржаной муки. Она содержит молоко и ацетобактерии, которые делают хлеб светлее и обеспечивают тщательную ферментацию. Можете приготовить закваску самостоятельно, но это займет некоторое время. Поэтому в рецептах, описанных далее, используется концентрированный

  • Страница 22 из 37

    жидкое, добавьте немного муки, пока тесто не достигнет требуемой консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды в любой момент в процессе замешивания. Компенсация жидкостей: При использовании в рецепте ингредиентов, содержащих жидкости (например, творожный сыр, йогурт и т.д.),

  • Страница 23 из 37

    Уровень I для булки хлеба весом 750 г и Уровень II для булки хлеба весом от 1000 г до 13000 г. Если уровни в рецепте не предусмотрены, это означает, что они не используются в предложенных программах, и что можно использовать как малые, так и большие количества. 5.Вес и объем хлеба В следующих

  • Страница 24 из 37

    Вода Соль Сахар Крупа твердой пшеницы Мука типа 550 Дрожжи Программа: WEISBROT 350 мл 1 ч.л. 1 ч.л. 150 г 350 г ¾ упаковки 500 мл 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 200 г 500 г 1 упаковка Хлеб с орехами и изюмом Подсказка: Добавляйте изюм и орехи после звукового сигнала в течение второго этапа замешивания теста.

  • Страница 25 из 37

    Белый хлеб из муки грубого помола Примерный вес хлеба Молоко Маргарин или масло Соль Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: NORMAL Уровень I 750 г 275 мл 25 г 1 ч.л. 1 ч.л. 500 г ¾ упаковки Уровень II 950 г 350 мл 30 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 650 г 1 упаковка Уровень I 900 г 375 мл 1 ч.л. 1 ст.л. 1

  • Страница 26 из 37

    Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: WEISSBROT 1 ч.л. 500 г ¾ упаковки 1 ½ ч.л. 760 г 1 упаковка Уровень I 750 г 275 мл 25 г 2 1 ч.л. 2 ст.л. 500 г ¾ упаковки Уровень II 1080 г 400 мл 35 г 4 1 ½ ч.л. 3 ст.л. 700 г 1 упаковка Сладкий хлеб Примерный вес хлеба Свежее молоко Маргарин или масло

  • Страница 27 из 37

    Соль Сухая пшеничная закваска* Мука типа 1050 Сахар Сухие дрожжи Программа: WEISSBROT 1 ч.л. 25 г 500 г 1 ч.л. ¾ упаковки 1 ½ ч.л. 40 г 750 г 1 ½ ч.л. 1 упаковка *Пшеничная закваска улучшает консистенцию теста, придает свежеть и особый вкус. Она мягче, чем ржаная закваска. Луковый хлеб Примерный

  • Страница 28 из 37

    Яйца Толченый вареный картофель Соль Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: SCHNELL 1 150 г 1 ч.л. 1 ч.л. 630 г 1 упаковка 1 200 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 780 г 1 ½ упаковки Уровень I 740 г ½ упаковки 350 мл ½ ч.л. 1 ч.л. 250 г 250 г 1 упаковка Уровень II 1050 г ¾ упаковки 450 мл ¾ ч.л. 1 ½ ч.л.

  • Страница 29 из 37

    Ржаная цельносмолотая мука Ржаная мука грубого помола Недозревшая зерновая мука спельта Гречневая мука Семена подсолнечника Семена тыквы Семена льна Кунжут Соль Мед Сухая закваска Сухие дрожжи Программа: VOLLКORN 175 г 50 г 50 г 50 г 35 г 35 г 1 ст.л. 1 ст.л. 1 ч.л. 1 ч.л. ½ упаковки 1 упаковка 250

  • Страница 30 из 37

    Соль Сахар Проростки пшеницы уксус Сахар Цельносмолотая пшеничная мука Сухие дрожжи Программа: VOLLKORN 1 ч.л. 1 ч.л. 75 г 50 г 1 ст.л. 400 г 3/4 упаковки 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 100 г 70 г 1 ½ ст.л. 650 г 1 упаковка Темный хлеб Уровень I Примерный вес хлеба 920 г Вода 400 мл Цельносмолотая ржаная мука

  • Страница 31 из 37

    Пожалуйста, запомните следующее: Функция приготовления кексов не может программироваться заранее; Вы можете добавлять другие ингредиенты к основному рецепту. Используйте свое воображение, но помните о том, что нельзя превышать установленные дозировки, иначе ваш кекс может получиться не лучшего

  • Страница 32 из 37

    Вода Сухая пшеничная закваска Соль Сахар Мука типа 550 Мука из твердых сортов пшеницы Сухие дрожжи Программа: TEIG 25 г 375 мл 1 ч.л. 1 ч.л. 525 г 75 г ¾ упаковки 50 г 550 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 700 г 100 г 1 упаковка Когда тесто будет готово, разделите его на 2-4 части, образуйте длинные булки и

  • Страница 33 из 37

    Ингредиенты для кренделей Вода Соль Мука типа 405 Сахар Сухие дрожжи 9 штук 12 штук 200 мл 300 мл ¼ ч.л. ½ ч.л. 360 г 540 г ½ ч.л. ¾ ч.л. ½ упаковки ¾ упаковки 1 яйцо (слегка взбитое) для крема Крупнозернистая соль для посыпки Добавьте все ингредиенты, кроме яйца и крупнозернистой соли, в форму для

  • Страница 34 из 37

    Через 1 ч 20 мин раздастся звуковой сигнал. Можно вылить мармелад в стеклянные банки. Плотно закройте банки. Клубничный джем Промытая и очищенная свежая клубника, 900 г порезанная на кусочки или в виде пюре. Желирующий сахар в пропорции 2:1 500 г Лимонный сок 1 ст.л. Смешайте все ингредиенты в

  • Страница 35 из 37

    Гарантия действует на основании доказательства покупки. Без предоставления доказательства покупки бесплатные услуги по замене или ремонту неисправного оборудования не предоставляются. Если вы хотите предъявить иск на основании гарантии, вы должны вернуть устройство в полном комплекте и в

  • Страница 36 из 37

    В германии – с 23 марта 2006 г. 36

  • Страница 37 из 37
  • « Вернуться к списку товаров

    Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории:

    ENDEVER MB-51

    Цена: 6 490 р

    ENDEVER MB-58

    Цена: 5 490 р

    Supra BMS-210

    Цена: 7 160 р

    Код: 21669

    Извините, товара сейчас нет в наличии



    Бесплатная доставка
    по Красноярску

    Извините, товара сейчас нет в наличии

    Сравнить

    Новости интернет-магазина «Лаукар»:

    23.04.2025
    Отметьте 80-летие Победы вместе с Laukar!

    26.02.2025
    Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

    17.02.2025
    Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

    Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

    Хлебопечки — разбираемся в терминах

    Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

    Описание
    Характеристики

    Отзывы (0)

    В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Clatronic BBA 2865 White совершенно бесплатно.

    Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
    Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

    Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
    Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
    возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
    Хлебопечка Clatronic BBA 2865 White .

    Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Clatronic BBA 2865 White . Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
    официальном сайте компании производителя.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Инструкция к таблеткам эманера
  • Карбамазепин инструкция по применению таблетки 200 мг для чего
  • Краска для волос люксор инструкция по применению
  • Ибупрофен плюс гель инструкция по применению взрослым
  • Как продать квартиру в ипотеке втб пошаговая инструкция