Хлебопечка кума 1 инструкция

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    Просмотр инструкции в pdf

    Инструкция по эксплуатации хлебопечки Великие Реки Кума-1.

    Скачать инструкцию к хлебопечке Великие Реки Кума-1 (2,18 МБ)

    Инструкции по эксплуатации хлебопечек Великие Реки

    « Инструкция к хлебопечке Kitfort КТ-304

    » Инструкция к хлебопечке Moulinex OW220830 PainPlaisir

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к миксеру Великие Реки Яуза-2 White-Grey

    Инструкция к электровафельнице Великие Реки Кубань-2М

    Инструкция к электровафельнице Великие Реки Кубань-4

    Инструкция к электровафельнице Великие Реки Кубань-1 Black

    Инструкция к кофемолке Великие Реки Истра-2, белая

    Инструкция к электровафельнице Великие Реки Кубань-5 Black

    Инструкция к миксеру Великие Реки Яуза-2 White-Red

    Инструкция к миксеру Великие Реки Яуза-1, белый-красный

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию
    • Политика конфиденциальности

    Покупалась печь лет 10 назад, чтобы печь хлеб, но так печь и не начали. После того как взяли тостер, задумались печь хлеб для тостов. Как-то скептически относились к хлебопечке. Так как название очень странное «Великие реки Кума-1», это что-то типа как современный смартфон навороченный под названием «Гжель» к примеру. Хлебопечь имеет мощность 600 Вт, максимальный вес выпечки 750 г, имеется регулировка выпечки, форма выпечки буханка, материал корпуса пластик, не воняет, 12 программ выпечки. Меню и функционал полностью на русском.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    В наборе идут мерный стаканчик и мерная двойная ложечка из пластика, а также крючок, что вытаскивать горячую форму.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Книжка по эксплуатации полностью на русском и в ней имеется множество меню для приготовления хлеба.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Печь хлеб оказал легкотнёй. Берём форму и вставляем её в хлебопечь немножко наискось. Как только форма встала в пазы, надо повернуть форму по часовой стрелке до упора и форма встанет ровно по всем сторонам. В форме должна стоять лопасть для замешивания.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Потом засыпаем все ингредиенты в форму согласно меню в книжке по эксплуатации.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Выбираем нужные настройки. Я выбрал настройки для обычного хлеба это 1. Выставилось время на 3 часа и вес 750 г. Выставил корочку тёмную, нажал старт и всё, жду.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Осталась 51 минута, тесто начинает подниматься.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    И вуаля, хлеб готов.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Поднимает форму крючком, так как ручка горячая и не забываем, что форму не вытащить, так как её надо теперь провернуть обратно, против часовой стрелки.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Кстати, помните я выше писал, что в форме должна быть установлена лопасть для замешивания. Так вот, чтоб можно было легко вытащить хлеб из формы, лопасть не закреплена и поэтому лопасть окажется у вас в самом хлебе после испекания. Не забудьте её вытащить, так как думаю, что кому-то из вашей семьи или друзьям или вам не понравится вкус метала на зубах, да и вашим зубам тоже. Хотя я знаю кому это понравится, вашему стоматологу. (шутка). Чтоб её вытащить нам опять пригодится крючок.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    И возвращаем лопасть обратно в форму.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Вот такой хлеб у нас получился. Это тёмная корка. Можно выбрать среднюю и светлую.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Так как хлеб сразу горячий разрезал, то мякишь от ножа немного смялся. На вкус очень вкусный хлеб. Уже заводской на вкус совсем не то.

    Автоматическая хлебопечь для приготовления хлеба, кекса и джема. Великие реки Кума-1 фото

    Ещё пробовали в хлебопечи замешивать тесто и для булочек и для пицца и пельменей и круассана и много чего еще. Так что это еще и тестомес. Кроме того, почитав меню выяснил, что она делает глазурь и джем.

    Советую, так как не дорогая, качественная и отлично работающая хлебопечь.

    Загрузить PDF

    Загрузить PDF

    У вас есть хлебопечка, но нет инструкции, потому что вы купили ее в отделе уцененных товаров, вам она досталась по наследству или вы просто потеряли инструкцию? Вместо того, чтобы хранить ее далеко в шкафу, в надежде «когда-нибудь начать ей пользоваться», начните выпекать домашний свежий хрустящий ароматных хлеб прямо сейчас! Смелее, просто начните!

    1. Step 1  Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой.

      Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

      • Все три части должны быть в комплекте – хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания – самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
      • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.
    2. Step 2 Определите емкость формы для выпекания.

      Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

      • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
      • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
      • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.
    3. Step 3 Изучите настройки хлебопечки.

      Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

      • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
      • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки – светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
      • Настройки таймера будут описаны ниже.
    4. Step 4 Приготовьте ингредиенты.

      Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

      • Дрожжи, обычно используемые в хлебопечке, имеют на пакете надпись «Быстродействующие дрожжи». Используйте только сухие дрожжи, не требующие предварительного брожения. Обычно быстродействующие дрожжи расфасованы по пакетикам весом 11 грамм, это количество дрожжей рассчитано на 1 килограмм муки. 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей используют на 500 грамм муки.
      • Мука – это основной компонент хлеба, чем выше качество муки, тем лучше будет хлеб. Рекомендуется использовать хлебопекарную муку, в ней содержится большое количество глютена (или клейковины), она сделана из твердых сортов пшеницы. Мука без пометки «хлебопекарная» состоит из смеси муки твердых и мягких сортов пшеницы, подходит для выпечки бисквитов, кексов, печенья, блинов и т.д. и Если у вас нет хлебопекарной муки, можете использовать и обычную, результат будет хороший, но не такой, как если бы вы использовали хлебопекарную муку
      • Соль также является необходимым компонентом хлеба, она улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста, а так же не дает тесту чересчур подниматься. В среднем, используют 2 чайных ложки соли на 500 грамм муки.
      • Сахар, мед и другие подсластители придают хлебу мягкость. Они так же влияют на цвет хлеба и хрустящие свойства корочки. Но их главная роль состоит в том, что они являются питательной средой для дрожжей. Дрожжи могут использовать и крахмал из муки для своего действия, но с сахаром или медом их брожение становится более успешным. Но сахара не должно быть много, чтобы тесто не поднялось слишком сильно и не убежало. Для основного рецепта хлеба рекомендуется использовать 1,5 — 3 столовые ложки сахара на 500 грамм муки.
      • Жидкости, используемые для выпечки хлеба в хлебопечке, должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не используйте горячие жидкости для хлебопечки, это может погубить дрожжи. В жидкости комнатной температуры дрожжи чувствуют себя прекрасно. Если вы используете воду из-под крана, согрейте ее. Йогурт или молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись перед применением. (Это не так важно, если вы выпекаете хлеб в Основном режиме или дольше. Если вы используете Быстрый режим, жидкость должна быть обязательно теплой, или хотя бы комнатной температуры.) Примерно 220 мл жидкости рекомендуется использовать на 500 грамм муки.
      • Жиры придают хлебу вкус и мягкость и не дают тесту прилипать к форме и пригорать. 45 грамм сливочного масла или маргарина достаточно на 500 грамм муки. Разные виды жира можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечке: сливочное масло, маргарин, сало, куриный жир, бекон. От этого будет зависеть аромат и вкус хлеба. Жиры не надо топить перед использованием в хлебопечке, желательно, чтобы они были комнатной температуры, хотя на практике это не всегда соблюдается.
    5. Step 5 Добавляйте ингредиенты в правильном порядке.

      Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов – почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

      • Положите жидкие ингредиенты.
      • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
      • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
      • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.

      Реклама

    1. Step 1 Положите ингредиенты в...

      Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба и установите ее на место.

      • Используйте проверенный рецепт, которому вы доверяете.
      • Положите ингредиенты в правильном порядке, как описано выше.
    2. Step 2 Выберите режим выпечки.

    3. Step 3 Посчитайте, сколько потребуется...

      Посчитайте, сколько потребуется времени на то, чтобы хлеб испекся к тому времени, которое вам надо. (Например, сейчас 21.00. Вам надо, чтобы хлеб был готов в 6.30 завтра утром. Время от настоящего момента до конца готовности хлеба – 9 часов 30 минут)

    4. Step 4 Используйте кнопки со...

      Используйте кнопки со стрелками, чтобы установить время, получившееся при подсчете.

    5. Step 5 Закройте хлебопечку, нажмите...

      Закройте хлебопечку, нажмите кнопку Старт и идите заниматься своими делами. Волшебство свершится само.

      Реклама

    Советы

    • Если вы используете воду, и хотите попробовать кое-что новенькое, добавьте столовую ложку уксуса к жидким ингредиентам. Вкус уксуса не почувствуется в готовом продукте, но хлеб сохранит свежесть дольше, чем обычно благодаря кислоте. Этот старый прием работает и в наши дни.
    • Молоко, йогурт, сливки делают хлеб мягче, а его поры меньше. Можете использовать воду, а сухое молоко добавить к сухим ингредиентам. Если у вас есть сыворотка, оставшаяся от домашнего творога, она тоже подойдет. Жидкий йогурт тоже является великолепным ингредиентом для хлеба.
    • Хлебопечка не любит ингредиентов, отмеренных «на глазок». Используйте мерную посуду или кухонные весы.
    • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, доставая ведерко с готовым хлебом из хлебопечки.
    • Будьте предельно осторожны, вынимая лопатку для замешивания из горячего хлеба. Лопатка очень горячая!
    • Не блокируйте вентиляционные отверстия хлебопечки, не трогайте их во время работы прибора. Корпус хлебопечки может нагреваться.

    Реклама

    Об этой статье

    Эту страницу просматривали 74 613 раз.

    Была ли эта статья полезной?

    Хлебопечь Великие Реки Кума-1 — недорогая, но очень функциональная модель. Целых четырнадцать программ выпечки, возможность отложенного старта. Регулируется вес выпечки. Форма с антипригарным покрытием. Есть таймер и возможность поддержания тепла.

    Технические характеристики:
    Тип: Хлебопечь
    Производитель: Великие реки
    Модель: Кума-1
    Мощность: 600 Вт
    Подходит для выпечки куличей
    14 программ выпечки
    Выбор веса выпечки: 550 г, 750 г
    Функция «быстрый хлеб»
    Функция поддержания тепла
    Таймер
    Функция «отложенный старт»
    Антипригарная форма для хлеба
    2 степени поджаривания
    Два мерных стаканчика
    Ухват
    Мерная ложка
    Вес: 4,5 кг

    Как купить?

    Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи «оформить заказ». После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

    Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 (499) 707-71-77.

    Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом.Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.

    Вес упаковки 4.5 кг
    Габариты (ДхШхВ) 37 × 35 × 38 см
    Производитель Великие реки

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Как оформляется согласование на должностной инструкции
  • Демектазон капли для глаз инструкция по применению
  • Випиксин глазные капли инструкция по применению взрослым
  • Должностная инструкция психолога в комплексном центре
  • Витрум лор спрей инструкция по применению взрослым