Хлебопечка мвм 1203 инструкция

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

MBM-1203

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА MBM...

-2-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Благодарим­Вас­за­выбор­продукции,­выпускаемой­под­торговой­маркой­MYSTERY.

Мы­рады­предложить­Вам­изделия­разработанные­в­соответствии­с­высокими­требованиями­
к­качеству­и­функциональности.­Мы­уверены,­что­Вы­будете­довольны­приобретением­нашей­
продукции.

Перед­началом­эксплуатации­прибора­внимательно­прочитайте­данное­руководство,­в­кото-
ром­содержится­важная­информация,­касающаяся­Вашей­безопасности,­а­также­рекоменда-
ции­по­правильному­использованию­прибора­и­уходу­за­ним.

Позаботьтесь­о­сохранности­настоящего­Руководства,­используйте­его­в­качестве­справочно-
го­материала­при­дальнейшем­использовании­прибора.

Описание прибора

6

7

8

9

2

3

4

1

5

1.­ Крышка

2.­ Смотровое­окно

3.­ Ручка­крышки

4.­ Панель­управления

5.­ Корпус

6.­ Форма­для­выпечки­хлеба

7.­ Насадка­для­замешивания­теста

8.­ Мерный­стаканчик

9.­ Мерная­ложка

Панель прибора

3

2

4

1

5

6

1.­ Кнопка­выбора­программы

2.­ Кнопка­выбора­веса

3.­ Кнопки­установки­времени

­

­отсрочки­приготовления

4.­ Кнопка­выбора­цвета­корочки

5.­ Кнопка­включения/выключения

6.­ Дисплей

­­ руководство по эксплуатации

-3-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Указания по техники безопасности

Убедитесь­ в­ том,­ что­ указанные­ на­ приборе­ мощность­ и­ напряжение­ соответствуют­
допустимой­мощности­и­напряжению­Вашей­электросети.­Если­мощность­и­напряже-
ние­не­совпадают,­обратитесь­в­специализированный­сервисный­центр.

Во­избежание­риска­поражения­электрическим­током­убедитесь­в­том,­что­тип­розетки­
соответствует­типу­вилки­сетевого­шнура­прибора.­Если­вилка­не­соответствует­ро-
зетке,­проконсультируйтесь­с­квалифицированным­электриком.

Во­избежание­поражения­электрическим­током­и­возгорания,­не­погружайте­прибор,­
сетевой­шнур­и­штепсельную­вилку­в­воду­или­другие­жидкости.­Если­прибор­упал­в­
воду:

-­­

не­касайтесь­корпуса­прибора­и­воды;

-­­

немедленно­отсоедините­сетевой­шнур­от­электросети,­только­после­этого­можно­­до-
стать­прибор­из­воды;

-­­

обратитесь­в­авторизованный­сервисный­центр­для­осмотра­или­ремонта­прибора.

Запрещается­использовать­прибор­с­поврежденными­сетевым­шнуром­и/или­вилкой.­
Во­ избежание­ опасности­ поврежденный­ шнур­ должен­ быть­ заменен­ в­ авторизован-
ном­сервисном­центре.

Не­используйте­прибор­после­того,­как­он­упал­или­был­поврежден­каким-либо­другим­
образом­.Во­избежание­поражения­электрическим­током­не­пытайтесь­самостоятель-
но­разбирать­и­ремонтировать­прибор.­При­необходимости­обращайтесь­в­авторизо-
ванный­сервисный­центр.

Во­избежание­ожогов­не­касайтесь­горячих­поверхностей­прибора.­Внешние­поверх-
ности­сильно­нагреваются­при­эксплуатации­прибора.­При­извлечении­горячего­под-
дона­с­хлебом­всегда­используйте­кухонные­перчатки.

Во­ избежание­ опрокидывания­ прибора­ ,­ устанавливайте­ его­ только­ на­ устойчивую­
ровную­теплостойкую­поверхность.

Следите,­чтобы­сетевой­шнур­не­касался­острых­кромок­и­горячих­поверхностей

Запрещается­использовать­прибор­вне­помещений.

Всегда­отключайте­прибор­от­электросети­по­окончании­эксплуатации,­перед­чисткой­
и­если­вы­его­не­используете.

При­отключении­прибора­от­электросети­не­тяните­за­сетевой­шнур,­всегда­беритесь­
за­вилку.

Прибор­не­предназначен­для­использования­в­условиях­повышенной­влажности.­

Во­избежание­перегрева­не­накрывайте­прибор­никакими­предметами.

Расстояние­­между­стеной­и­прибором­должно­быть­не­меньше­6­см.

Не­­передвигайте­прибор­во­время­эксплуатации.

Будьте­особенно­внимательны,­если­поблизости­от­работающего­прибора­находятся­
дети­или­лица­с­ограниченными­возможностями.

Не­оставляйте­включенный­прибор­без­присмотра.

­­ руководство по эксплуатации

-4-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Храните­прибор­в­недоступном­для­детей­месте.

Если­прибор­долгое­время­не­будет­использоваться,­его­необходимо­убрать­на­хране-
ние.

Данный­прибор­предназначен­только­для­бытового­применения.­Для­использования­в­
коммерческих­или­промышленных­целях­прибор­не­предназначен.

Всегда­извлекайте­форму­для­выпечки­хлеба­из­печки,­прежде­чем­добавлять­в­него­
ингредиенты.­В­противном­случае­ингредиенты­могут­попасть­на­нагревательный­эле-
мент­,­загореться­и­привести­к­возникновению­дыма.

Не­помещайте­руки­внутрь­камеры­печи­после­извлечения­формы­для­выпечки­хлеба,­
так­как­камера­очень­сильно­нагревается.

Не­касайтесь­движущихся­частей­внутри­прибора.

Не­превышайте­максимально­указанные­объемы­приготовления­хлеба,­так­как­это­мо-
жет­вызвать­перегрузку­печки.

Избегайте­попадания­прямых­солнечных­лучей­на­­печку,­а­также­не­устанавливайте­
ее­рядом­с­горячими­бытовыми­приборами­или­вытяжкой.­Это­может­повлиять­на­вну-
треннюю­температуру­печи­и­снизить­качество­приготовляемого­продукта.

Запрещается включать прибор без загрузки ингредиентов, поскольку это мо-
жет привести к его повреждению.

Не­храните­внутри­прибора­какие-либо­посторонние­предметы.

Во­избежание­возникновения­пожара­не­загораживайте­вентиляционные­отверстия­в­
крышке­прибора.

Производитель­и­дистрибьютор­снимают­с­себя­ответственность­и­прекращают­действие­га-
рантии­за­использование­прибора­не­в­соответствии­с­данной­инструкцией.

Практические советы

Все­ингредиенты­должны­быть­комнатной­температуры­20-25°С­(если­не­указано­в­ре-
цепте­иное)­и­тщательно­взвешены.

Отмеряйте­ жидкости­ (воду,­ свежее­ молоко­ или­ раствор­ порошкового­ молока)­ с­ по-
мощью­прилагаемого­мерного­стакана.­При­измерении­держите­мерный­стакан­так,­
чтобы­уровень­жидкости­был­расположен­горизонтально,­на­уровне­глаз.­Используйте­
для­ отмеривания­ только­ чистый­ мерный­ стакан,­ в­ котором­ не­ присутствуют­ остатки­
других­ингредиентов.

Используйте­ двойную­ мерную­ ложку­ для­ измерения­ небольших­ количеств­ сухих­ и­
жидких­ингредиентов.­Отмеривая­1­чайную­или­1­столовую­ложку­,­заполняйте­ее­до­
краев,­ но­ без­ «горки»,­ так­ как­ даже­ небольшое­ избыточное­ количество­ ингредиента­
может­нарушить­баланс­рецепта.

Важно­отмерять­точное­количество­муки.­От­точности­соблюдения­рецептуры­зависит­
качество­полученной­выпечки.

Используйте­активные­обезвоженные­пекарные­дрожжи­из­пакетика­(если­в­рецептах­

­­ руководство по эксплуатации

-5-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

не­ указано­ иное).­ После­ открытия­ пакетика­ с­ дрожжами,­ использовать­ их­ в­ течение­
двух­суток.

Необходимо­ соблюдать­ следующую­ последовательность­ добавления­ ингредиентов:­
сначала­жидкие­ингредиенты­(вода,­молоко,­растительное­масло,­яйца),­затем­сухие­
ингредиенты:­соль,­сахар,­порошковое­молоко­и­т.­д.,­затем­муку­и­в­конце­-­дрожжи.­
Обратите­внимание,­что­дрожжи­можно­класть­только­на­сухую­муку.­Дрожжи­не­долж-
ны­контактировать­с­солью.­Если­вы­используете­функцию­отсрочки­приготовления,­
никогда­не­добавляйте­скоропортящиеся­продукты,­такие­как­,­яйца,­молоко,­фрукты­и­
т.п.

Используемые­ингредиенты:

Жиры и растительное масло:­жиры­придают­хлебу­пышность­и­вкус.­Такой­хлеб­также-
дольше­хранится.­Излишек­жиров­замедляет­подъём­теста.­Если­Вы­используете­сливоч-
ное­масло,­порежьте­его­маленькими­кусочками­для­более­равномерного­распределения­
в­ тесте,­ или­ предварительно­ размягчите­ его.­ Не­ заливайте­ в­ хлебопечку­ жидкое­ масло.­
Избегайте­соприкосновения­жиров­с­дрожжами,­поскольку­жир­может­помешать­насыще-
нию­дрожжей­влагой.

Яйца:­яйца­обогащают­тесто,­улучшают­цвет­хлеба­и­способствуют­образованию­вкусного­
мякиша.­Если­Вы­используете­яйца,­сократите­количество­жидких­ингредиентов.­Разбейте­
яйцо­и­добавьте­жидкости­до­объема,­указанного­для­жидкости­в­рецепте.­Рецепты­преду-
сматривают­использование­среднего­яйца­в­50­граммов;­для­более­крупных­яиц­добавьте­
немного­муки,­для­более­мелких­яиц­уменьшите­количество­муки.

Молоко:­можно­использовать­свежее­или­порошковое­молоко.­Если­Вы­используете­по-
рошковое­молоко,­добавьте­воды­до­первоначально­указанного­объема.­Если­Вы­исполь-
зуете­свежее­молоко,­можно­также­добавить­воды­-общий­объем­жидкости­должен­быть­
равен­ объему,­ указанному­ в­ рецепте.­ Молоко­ также­ обладает­ эффектом­ образования­
эмульсии,­что­позволяет­обеспечивать­более­равномерные­полости­и­более­красивый­вид­
мякиша.

Вода:­вода­насыщает­и­активирует­дрожжи.­Она­также­насыщает­крахмал,­содержащийся­
в­муке,­и­обеспечивает­образование­мякиша.­Воду­можно­заменить,­частично­или­полно-
стью,­молоком­или­другими­жидкостями.­Жидкости­должны­быть,­при­их­добавлении,­ком-
натной­температуры.

Мука:­ вес­ муки­ сильно­ зависит­ от­ её­ вида.­ В­ зависимости­ от­ качества­ муки,­ может­ ме-
няться­и­получаемая­выпечка.­Храните­муку­в­герметичной­упаковке,­поскольку­она­может­
реагировать­ на­ колебания­ температуры­ и­ влажности,­ поглощая,­ или,­ наоборот,­ отдавая­
влагу.­Добавление­овсяной­муки,­отрубей,­проростков­пшеничного­зерна,­ржаной­муки,­и,­
наконец,­цельных­зёрен­к­тесту,­даёт­более­тяжёлый­и­менее­пышный­хлеб.

Рекомендуется­использование­муки­высшего­сорта,­если­в­рецептах­не­указано­иное.

На­ результаты­ влияет­ также­ то,­ насколько­ просеяна­ мука­ -­ чем­ более­ она­ цельная­ (то­
есть,если­ в­ ней­ имеются­ частицы­ оболочки­ пшеничных­ зёрен),­ тем­ меньше­ поднимает-
ся­тесто,­и­тем­плотнее­получается­хлеб.­В­магазинах­также­можно­найти­готовое­тесто­
для­выпечки.­При­использовании­такого­теста­соблюдайте­указания­его­производителя.­В­
общем­и­целом,­при­выборе­программы­придерживайтесь­требований­к­готовой­выпечке.­
Например,­для­хлеба­из­цельной­муки­используйте­программу­3.

Сахар:­ предпочтительнее­ использование­ рафинированного­ сахара­ или­ мёда.­ Никогда­

­­ руководство по эксплуатации

-6-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

неиспользуйте­сахар-рафинад­или­кусковой­сахар.­Сахар­питает­дрожжи,­придаёт­хлебу­
вкус,­и­улучшает­румяный­цвет­корочки.

Соль:­соль­придаёт­вкус­выпечке,­и­позволяет­регулировать­деятельность­дрожжей.­Она­
не­должна­соприкасаться­с­дрожжами.­Благодаря­соли,­тесто­получается­твердым,­ком-
пактным,­и­поднимается­не­очень­быстро.­Соль­также­улучшает­структуру­теста.

Дрожжи:­имеется­несколько­видов­хлебопекарных­дрожжей:­свежие­в­виде­кубиков,­су-
шенные­активные­дрожжи­или­сушеные­легкорастворимые­дрожжи.­Свежие­дрожжи­всег-
да­хорошо­измельчите­в­пальцах,­благодаря­этому­будет­легче­проводить­перемешивание.­
Только­сушенные­активные­дрожжи­(в­форме­шариков)­необходимо­перед­использованием­
смешать­с­небольшим­количеством­теплой­воды.­Выберите­температуру­около­35­°C,­при­
более­низкой­температуре­дрожжи­менее­активны,­а­при­более­высоких­температурах­они­
могут­перестать­действовать.­Соблюдайте­установленную­дозировку.­В­случае­использо-
вания­свежих­дрожжей­(см.­ниже­указанную­переводную­таблицу),­увеличьте­количество.

Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:

Сухие­дрожжи­(в­чайных­ложках)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие­дрожии­(в­граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):

При­добавлении­ингредиентов­необходимо:

добавлять­ингредиенты­строго­после­соответствующего­звукового­сигнала;

обратите­ внимание,­ что­ твердые­ сорта­ зерен­ (например,­ льняные­ зерна­ или­ зерна­
кунжута)­можно­добавлять­в­самом­начале­замешивания;

добавляйте­ровно­такое­количество­ингредиентов,­которое­указано­в­рецепте.

Подготовка к работе

Распакуйте­прибор,­снимите­с­него­все­наклейки.

Тщательно­ вымойте­ форму­ для­ хлеба­ теплой­ водой­ с­ добавлением­ моющего­ сред-
ства,­затем­вытрите­насухо.

Протрите­корпус­прибора­мягкой­влажной­тряпкой.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

1.­ Установите­прибор­на­ровной,­устойчивой­поверхности.

2.­ Извлеките­форму­для­хлеба,­держась­за­ручку­формы.

­

Установите­в­форму­для­хлеба­насадку­для­замешивания­теста.­Для­того,­чтобы­тесто­
не­прилипало­к­насадке­во­время­замешивания,­смажьте­насадку­подсолнечным­или­
оливковым­маслом,­это­также­позволит­легко­отделить­хлеб­от­насадки­после­приго-
товления­хлеба.

3.­ Поместите­в­форму­для­хлеба­все­необходимые­ингредиенты­строго­по­порядку,­ука-

занному­в­рецепте.

­­ руководство по эксплуатации

-7-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

4.­ Убедитесь­в­том,­что­все­ингредиенты­точно­отмерены,­так­как­неправильные­объемы­

могут­снизить­качество­хлеба.

5.­ Поместите­форму­для­хлеба­в­хлебопечку,­опустите­ручку­формы­и­закройте­крышку.

6.­ Подключите­ прибор­ к­ электросети,­ при­ этом­ прозвучит­ звуковой­ сигнал­ и­ на­ дис-

плее­появятся­показания­заданной­по­умолчанию­программы­-­«MENU­1,­TIMER­3:25».­
«MENU­1»­-номер­программы,­«TIMER­3:25»­-­время­приготовления.­Две­стрелки­будут­
указывать­на­значения­1000­г­и­СРЕДНЯЯ­(средняя­степень­обжарки).

7.­ Вы­можете­сразу­начать­процесс­приготовления,­нажав­кнопку­o.­А­можете­выбрать­

любую­другую­программу­приготовления.

Для­этого:

-­ Последовательно­нажимайте­кнопку­

­для­выбора­нужной­Вам­программы­приготов-

ления.­ В­ данной­ печи­ всего­ предусмотрено­ 12­ различных­ программ­ приготовления.­
(См.раздел­«Выбор­программы­приготовления»).

­ Обратите­внимание,­что­при­выборе­программы,­время­приготовления­устанавливает-

ся­автоматически.

Выберите­цвет­корочки.­Для­этого­нажимайте­кнопку­

­до­тех­пора,­пока­значок­

[G]­не­остановится­напротив­нужного­вам­символа,­соответствующего­цвету­корочки­
из­предложенных­в­таблице:

Символ

Индикация­дисплея

Light­(Светлая)

Medium­(Средняя)

Dark­(Темная)

Быстрое­приготовление

По­умолчанию­установлена­средняя­степень­обжарки.

Выберите­вес­хлеба.­Для­этого­нажимайте­кнопку­

­до­тех­пор,­пока­значок­[F]­не­

остановится­напротив­нужного­вам­веса­450­г,­750­г­или­1000г.

По­умолчанию­установлен­вес­хлеба­в­1000­грамм.

Нажимая­кнопки­«+/-»­задайте­время­отсрочки­приготовления.­(См.­раздел­Отсрочка­
приготовления).

Для­включения­печи­-­нажмите­кнопку­[o].

­

При­этом­на­дисплее­появится­значок­[E]­напротив­символа,­соответствующей­этапу­
цикла­приготовления,­значок­«:»­будет­мигать,­и­начнется­обратный­отсчет­времени­до­
окончания­процесса­приготовления.

Если­требуется­отменить­или­скорректировать­установленную­Вами­программу­-­для­этого­
нажмите­и­удерживайте­кнопку­[o]­в­течение­1­секунды.­Затем­повторите­шаги­по­установ-

­­ руководство по эксплуатации

-8-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ке­программы.

Внимание!

­

При­первом­использовании­хлебопечки­может­ощущаться­слабый­запах­гари.­Это­нор-
мальное­явление,­которое­часто­наблюдается­при­первом­включении­новых­электро-
приборов,­и­не­является­признаком­неисправности.

8.­ По­истечении­времени­приготовления­прозвучит­пятнадцатикратный­звуковой­сигнал­

и­печь­автоматически­перейдет­в­режим­подогрева­хлеба­(кроме­программ­9,­10,­11).­
Хлеб­будет­поддерживаться­в­теплом­состоянии­автоматически­в­течение­1­часа­по-
сле­выпечки.­При­этом­значок­«:»­будет­продолжать­мигать.­По­истечении­1­часа­про-
звучит­звуковой­сигнал,­при­этом­­значок»:»­перестанет­мигать­и­появится­значок­[D]­
напротив­символа­ ­,­означающий,­что­время­поддержания­хлеба­в­теплом­состоянии­
истекло­и­хлеб­можно­извлекать­и­печи.

Примечание:

­

Для­того,­чтобы­выключить­режим­поддержания­хлеба­в­теплом­состоянии­-­нажмите­и­
удерживайте­кнопку­[o]­в­течение­1­секунды,­при­этом­прозвучит­звуковой­сигнал.

9.­ Отключите­печь­от­электросети.

10.­ Извлеките­форму­для­хлеба­из­печки,­держась­за­ручку.­Всегда­используйте­кухонные­

рукавицы,­так­как­ручка­формы­для­хлеба­очень­горячая.

11.­ После­этого­переверните­форму­дном­вверх­и­поставьте­ее­на­подставку­(тарелку,­под-

нос­и­т.п.)­для­остывания.­Затем­легкими­встряхиваниями­извлеките­хлеб­из­формы.

­

Оставьте­хлеб­остывать­примерно­на­30­минут.­В­противном­случае,­горячий­хлеб­бу-
дет­очень­трудно­нарезать.­После­того,­как­хлеб­остынет,­аккуратно­извлеките­насадку­
из­хлеба.

12.­ Очистите­форму­для­хлеба­и­насадку­сразу­же­после­использования­(см.­раздел­«Чист-

ка­прибора»).

Примечание:

Каждое­нажатие­кнопок­

, ­сопровождается­звуковым­сигналом.

Отсрочка приготовления

Данный­режим­позволит­Вам­отложить­процесс­приготовления­хлеба­до­13­часов.­Режим­
отсрочки­приготовления­не­может­применяться­для­программ­5,­6,­7,­11,­12.

Время­отсрочки­приготовления­программируется­следующим­образом:

1.­ Выберите­программу­приготовления,­задайте­цвет­корочки­и­вес­хлеба.

2.­ Нажатием­кнопок­«+»­и­«-»­установите­время­отсрочки­приготовления­(­«+»­-­увеличе-

ние,­«-»­-­уменьшение­времени).­При­каждом­нажатии­показания­времени­увеличива-
ется­или­уменьшаются­на­10­минут.­При­установке­времени­отсрочки­приготовления­
не­нужно­учитывать­время­приготовления­выпечки­по­выбранной­программе.­Вам­про-
сто­нужно­задать­время,­через­которое­ваша­выпечка­должна­быть­готова.

Пример:

­­ руководство по эксплуатации

-9-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

­

Допустим,­сейчас­20:00­и­Вы­хотите,­чтобы­Ваша­выпечка­была­готова­в­7:00­утра­сле-
дующего­дня.­-­тогда­время­отсрочки­приготовления­должно­составлять­11­часов.

­

С­помощью­кнопок­«+»­или­«-»­установите­время­11­часов.

3.­ Нажмите­кнопку­[o]­на­дисплее­начнет­мигать­значок­«:»,­появится­значок­[E]­напро-

тив­символа­ ­и­начнется­обратный­отсчет­времени.

4.­ Если­Вы­ошиблись­и­хотите­изменить­установленное­время­отсрочки­приготовления­

или­выбрать­другую­программу­приготовления,­нажмите­и­удерживайте­кнопку­[o]­до­
тех­пор,­пока­не­прозвучит­звуковой­сигнал.­Затем­повторите­шаги­в­п.1-3.

Примечание:

­

При­использовании­режима­отсрочки­приготовления­нельзя­использовать­скоропор-
тящиеся­ингредиенты­,­которые­быстро­теряют­свои­свойства­при­комнатной­или­бо-
лее­высокой­температуре,­такие­как­молоко,­яйца,­сыр,­йогурт,­фрукты,­лук­и­т.п.

ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА ХЛЕБА

Данная­печь­оснащена­функцией­подогрева­хлеба.­Хлеб­поддерживается­в­теплом­со-
стоянии­автоматически­в­течение­1­часа­после­окончания­выпечки.­Если­вам­требуется­
извлечь­хлеб­из­печи­в­течение­этого­периода,­предварительно­выключите­подогрев­на-
жатием­и­удерживанием­кнопки­[o]­до­появления­звукового­сигнала.­Данная­функция­не­
используется­в­программах­9,­10,­11.

ФУНКЦИЯ «ПАМЯТЬ»

Если­из-за­отключения­электроэнергии­процесс­приготовления­хлеба­был­прерван,­то­при­
восстановлении­ напряжения­ в­ электросети­ после­ перерыва­ не­ более­ 7­ минут,­ процесс­
приготовления­хлеба­возобновится­автоматически,­с­прерванного­места.­Обратите­вни-
мание,­что­время­приготовления­увеличится­ровно­настолько,­насколько­была­прервана­
подача­электроэнергии.­Если­электроэнергия­была­отключена­более­чем­на­7­минут,­все­
настройки­в­памяти­печи­будут­утрачены,­и­процесс­приготовления­хлеба­придется­начать­
заново,­заменив­ингредиенты.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ

1.­ Если­на­дисплее­появилась­надпись­«Е00»­или­«Е01»­и­прозвучал­звуковой­сигнал,­это­

означает,­что­температура­внутри­печи­слишком­низкая­(ниже­10°С)­или­слишком­вы-
сокая­(выше­50°С).­При­этом­печь­автоматически­отключится.­В­этом­случае­отключите­
прибор­от­электросети,­откройте­крышку,­выньте­из­печки­форму­для­хлеба­и­подо-
ждите,­пока­печь­не­нагреется/остынет­до­комнатной­температуры).

2.­ Если­ на­ дисплее­ появилась­ надпись­ «EEE»­ или­ «ННН»­ и­ прозвучал­ звуковой­ сигнал,­

это­означает,­что­неправильно­работает­какой-то­элемент­электрической­схемы­печи,­
например,­датчик­температуры.­В­этом­случае­отключите­прибор­от­электросети­и­об-
ратитесь­в­сервисный­центр­для­его­проверки.

­­ руководство по эксплуатации

-10-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белый хлеб

­

Программа­Белый­хлеб­позволяет­выпекать­хлеб­по­большинству­рецептур­для­пше-
ничной­муки.

2. Французская булка

­

Программа­Французская­булка­соответствует­рецепту­традиционного­французского­
белого­хлеба.

­

Примечание

­

Хлеб,­приготовленный­в­этом­режиме,­будет­мягким,­но­с­хрустящей­корочкой.

3. Хлеб из цельной муки

­

Программа­Хлеб­из­цельной­муки­выбирается­для­выпечки­хлеба­из­муки­с­отрубями.

Совет:­Для­достижения­оптимального­результата­в­этом­режиме­не­рекомендуется­
использовать­функцию­отсрочки­приготовления.

4. Сладкий хлеб

­

Программа­Сладкий­хлеб­адаптирована­для­рецептов­сладкого­хлеба­с­повышенным­
содержанием­сахара­и­жиров.

5. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 750 грамм

­

Используя­данную­программу,­можно­испечь­хлеб­весом­750­грамм­за­58­минут.­Обрати-
те­внимание,­что­для­этого­Вам­потребуется­горячая­вода­(с­температурой­45–50°C);­для­
измерения­температуры­следует­использовать­кухонный­термометр.­Температура­воды­
существенно­влияет­на­результаты­выпечки.­Если­вода­слишком­холодная,­хлеб­не­до-
стигнет­нужного­объема.­Если­вода­слишком­горячая,­живая­дрожжевая­культура­может­
погибнуть,­тесто­не­поднимется,­и­результаты­выпечки­будут­неудовлетворительными.

Примечание:­Хлеб,­приготовленный­в­этом­режиме,­имеет­плотную­структуру.

6. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 1000 грамм

­

Используя­данную­программу,­можно­испечь­хлеб­весом­1000­грамм­за­58­минут.

­

Обратите­внимание,­что­для­этого­Вам­потребуется­горячая­вода­(с­температурой­45–50°C);­
для­измерения­температуры­следует­использовать­кухонный­термометр.­Температура­воды­
существенно­влияет­на­результаты­выпечки.­Если­вода­слишком­холодная,­хлеб­не­достигнет­
нужного­объема.­Если­вода­слишком­горячая,­живая­дрожжевая­культура­может­погибнуть,­
тесто­не­поднимется,­и­результаты­выпечки­будут­неудовлетворительными.

Примечание: Хлеб,­приготовленный­в­этом­режиме,­имеет­плотную­структуру.

7. Хлеб быстрой выпечки

­

Программа­Хлеб­быстрой­выпечки,­предназначена­для­быстрой­выпечки­хлеба­всего­
за­1­час­и­43­минуты.

­

Примечание:­Хлеб,­приготовленный­в­этом­режиме,­имеет­меньший­объем­и­он­более­жесткий.

8. Европейская выпечка с йогуртом или фруктами

­

Для­хлеба­с­йогуртом­характерен­кисловатый­вкус.­используя­данную­программу­вы­­

­­ руководство по эксплуатации

21:52

#ВЫПЕКАНИЕ домашнего хлеба# в Хлебопечке Mystery MBM 1203

08:01

Хлебопечка Mystery MBM 1202

10:02

ХЛЕБОПЕЧКА MYSTERY MBM-1209//ОБЗОР И ВЫПЕЧКА ХЛЕБА

04:02

Готовим хлеб дома в хлебопечке Mystery

00:38

Обзор хлебопечки Mystery MBM 1203

05:54

Хлебопечь. Брать или нет.

08:03

Обзор хлебопечи STARWIND SBR 4163

Нажмите на кнопку для помощи

Перейти к контенту

Хлебопечки Mystery

  • Размер инструкции: 824.62 kB
  • Формат файла: pdf

Если вы потеряли инструкцию от хлебопечки Mystery MBM-1203, можете скачать файл для просмотра на компьютере или печати.

Инструкция для хлебопечки Mystery MBM-1203 на русском языке. В руководстве описаны возможности и полезные функции, а также правила эксплуатации. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Чтобы не читать всю инструкцию вы можете выполнить поиск по содержимому внутри инструкции и быстро найти необходимую информацию. Рекомендации по использованию помогут увеличить срок службы хлебопечки Mystery MBM-1203. Если у вас появилась проблема, то найдите раздел с описанием неисправностей и способами их решения. В нем указаны типичные поломки и способы их решения.

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция — MBM-1203


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для — MBM-1203.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с — MBM-1203.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя — MBM-1203 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя — MBM-1203 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция — MBM-1203 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство — MBM-1203, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Manuals Directory
ManualsDir.com — online owner manuals library

  • Manuals
Manuals

Mystery MBM-1203 Instruction Manuals and User Guides

Unfortunately Mystery MBM-1203 manual is not available in English

This manual is available in other languages:

­­ руководство по эксплуатации Инструкция по эксплуатации Mystery MBM-1203

Страница 2 в инструкции по эксплуатации Mystery MBM-1203

-2-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Благодарим­Вас­за­выбор­продукции,­выпускаемой­под­торговой­маркой­MYSTERY.

Мы­рады­предложить­Вам­изделия­разработанные­в­соответствии­с­высокими­требованиями­ к­качеству­и­функциональности.­Мы­уверены,­что­Вы­будете­довольны­приобретением­нашей­ продукции.

Перед­началом­эксплуатации­прибора­внимательно­прочитайте­данное­руководство,­в­котором­содержится­важная­информация,­касающаяся­Вашей­безопасности,­а­также­рекомендации­по­правильному­использованию­прибора­и­уходу­за­ним.

Позаботьтесь­о­сохранности­настоящего­Руководства,­используйте­его­в­качестве­справочного­материала­при­дальнейшем­использовании­прибора.

Описание прибора

1.­ Крышка

2.­ Смотровое­окно

3.­ Ручка­крышки

4.­ Панель­управления

5.­ Корпус

6.­ Форма­для­выпечки­хлеба

7.­ Насадка­для­замешивания­теста

8.­ Мерный­стаканчик

9.­ Мерная­ложка

Панель прибора

1.­ Кнопка­выбора­программы

2.­ Кнопка­выбора­веса

3.­ Кнопки­установки­времени

­отсрочки­приготовления

4.­ Кнопка­выбора­цвета­корочки

5.­ Кнопка­включения/выключения

6.­ Дисплей

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Гамаир инструкция по применению для растений от болезней
  • Росинсулин аспарт инструкция по применению
  • Установка птф на гранту своими руками пошаговая инструкция
  • Cement sc 4000 инструкция по применению на русском
  • Амоксициллин экспресс 250 мг инструкция по применению для детей