32 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском
Дополнительные ингредиенты
Яйца
В процессе выпечки хлеба яйца обогащают тесто и улучшают цвет хлеба.
При использовании яиц для выпечки хлеба, необходимо учитывать то, что они так
же относятся к категории жидкостей. Таким образом, если Вы добавляете яйца
в хлеб по своему рецепту, не забывайте уменьшить количество воды или молока
в рецептуре (если Вы используете среднее яйцо, то объем жидкости должен быль
уменьшен на 50мл).
Фрукты
в
некоторых рецептах используются сухофрукты. Общий вес сухофруктов не должен
превышать 75г (для изюма ЮОг). При использовании свежих фруктов, следуйте при
веденным далее рецептам, т.к. количество воды и сахара, содержащееся в ягодах,
будет влиять на качество хлеба.
Овощи
Применяйте в соответствии с рецептом. Как и в отношении фруктов, следует учиты
вать содержание воды, а иногда и сахара (например, в тыкве). Общий вес овощей не
должен превышать 75г.
Отруби
В хлеб можно добавлять не более 60мл.(При использовании большего количества,
хлеб будет не достаточно высоким.) То же самое относится и к зародышевым хлопьям.
Орехи
Перед тем, как засыпать орехи, необходимо их тщательно очистить. Вес добавляе
мых орехов не должен превышать 75г. При использовании орехов хлеб может полу
чаться низким, т.к. некоторые сорта препятствуют образованию клейковины. Если
Вы выпекаете хлеб с орехами и фруктами сразу, то помните, что их общий вес не
должен превышать 125г
Специи
Специи применяются для повышения ароматности хлеба. По рецептам достаточно
применять лишь незначительные количества специй (1-2ч.л.)
Внимание!
Не используйте яйца и свежие добавки (фрукты, овощи) для программ
с таймером. Свежие ингредиенты могут испортиться, что в свою очередь повлияет
на результат выпечки.
-20-
Различия в результатах выпечки
На результаты выпекания хлеба влияют несколько факторов, в том числе условия ок
ружающей среды, колебание в электросети, выбор ингредиентов, их количество и ка
чество. Во избежание неудовлетворительных результатов при выпекании хлеба необ
ходимо запомнить следующее:
• Выпекайте хлеб при оптимальной температуре.
Температура — один из главных факторов, которые необходимо учитывать при выпе
кании хлеба. Хотя конструкция хлебопекарни рассчитана таким образом, что прибор
реагирует на изменения температуры и автоматически регулирует нагревание в тече
ние всего процесса выпекания, наилучших результатов следует ожидать при темпера
туре в помещении 20 — 25° С (оптимальных — при 5 — 30° С). Небольшие различия
объема могут быть замечены при использовании режима быстрой выпечки (ВАКЕ
RAPID) и в зимние месяцы во время использования таймера на ночь.
• Скачки напряжения могут повлиять на высоту хлеба, его текстуру и цвет корочки.
Хлебопекарня обладает 10-ти минутной памятью, что означает, что аппарат автомати
чески продолжит работу, при условии, что электричество было отключено не более
чем на 10 минут
• Точность дозировки ингредиентов.
Для достижения оптимальных результатов при выпекании хлеба необходима точная
дозировка ингредиентов. Жидкости следует отмерять стаканчиком, прилагающимся в
комплекте, а дрожжи, соль, сахар и сухое молоко — ложечкой.
Муку в идеальном варианте следует отмерять с использованием весов, т.к. в рецеп
тах приводится лишь примерное соотношение в чашках.
Для дозировки дрожжей аккуратно используйте мерную ложечку. Для того, чтобы от
мерить 1,5 ложки, пользуйтесь мерным делением внутри чайной ложки.
• Очередность закладывания ингредиентов
Всегда первыми в ведерко засыпаются дрожжи, затем все остальные сухие ингреди
енты, и в последнюю очередь — жидкости. Такая последовательность соблюдается
для того, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостями до начала замеса.
• Всегда используйте только свежие ингредиенты.
Проверяйте дату изготовления на пакетах с мукой и дрожжами и не используйте про
сроченные. После открытия пакета обязательно пересыпьте муку в специальную ем
кость и храните в сухом прохладном месте. Дрожжи (см. раздел «Дрожжи» на стр.18)
• Экспериментирование
Во время закладывания каких-либо дополнительных ингредиентов, придерживайтесь
пропорций, данных в рецептах. Если по своему рецепту хлеб выпекся не достаточно
пышный. Вы можете добавить 0,5 — 1 столовую ложку сахара. Дополнительные
10 — 20мл воды придадут текстуре хлеба пышность. Хорошим улучшителем муки яв
ляется аскорбиновая кислота (можно добавлять 1/4 чайной ложки; таблетку предвари
тельно растолочь).
• Максимальная загрузка
Никогда не пытайтесь увеличить количество ингредиентов, данных в рецептах. Это
может привести к повреждению хлебопекарни.
-21-
Рецепты
Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и
отварных овощей, которые могут потерять свежесть (особенно в летний период).
Примечание: Вы можете выбрать любой из трех размеров буханки «Большая»(900г),
«Средняя»(700г), «Маленькая»(500г), а также цвет корочки хлеба,
который будет соответствовать Вашим вкусам.
В одной мерной чашке содержится приблизительно 150г пшеничной муки.
ч. л. — чайная ложка;, ст. л. — столовая ложка; ч. — чашка.
Примечание: Используя ускоренную выпечку «Rapid», необходимо увеличить
количество дрожжей на пол чайной ложки, а воду уменьшить на 10 — 20мл.
Режим Basic Bake (Rapid) (Основная выпечка (Ускоренная)
Пшеничный хлеб
Маковый хлеб
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
Л/гч. л.
1 ‘/4 ч. л. 1 ч. л.
дрожжи
Пшеничная мука 500г
( Ш
ч.)450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
1 ‘/г ч. л. 1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
1
‘/2
ст. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1V2CT. л. 1 ст. л.
Масло
30г(2ст. л.) 22
г
(Л/2СТ. л.;
15г(1 ст. л.)
Вода
350мл
310мл
200мл
Апельсиновый хлеб
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
1
V
2
4. л.
Л/4Ч. л. 1 ч. л.
Дрожжи
Пшеничная мука 500г (3V2 ч.)
450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
1
’/
2
Ч. л.
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Л/2СТ. л. 1 ст. л.
Масло
30г(2ст. л.) 22
г
(1’/2СТ. л.) 15г(1ст. л.)
Апельсиновый сок 150мл
110мл
80мл
Вода
200мл
200мл
120мл
Большой Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
1
1/2
ч. л.
11/4
4. л.
1
ч. л.
Пшеничная мука 500г (
31/2
ч.) 450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
11/2
4. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
11/2СТ.
л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
11/2 СТ. Л.
1 ст. л.
Масло
ЗОг (2 ст. л.) 22г (11/2 ст. л.) 15г (1ст. л.)
Мак
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Вода
350мл
310мл
200мл
Хлеб с яблоками
Большой Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
11/2 4. п. 1
1/4
ч. л.
1 ч. л.
Пшеничная мука 500г (
31/2
ч.) 450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
1 ч. л.
3/4 ч. Л.
1/2
ч. л.
Сахар
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
11/2СТ. Л.
1 ст. л.
Масло
45г (3 ст. л.)
ЗОг (2 ст. л.)
15г (1ст. л.)
Яйцо
1шт
1шт
1/2
шт
Яблоко
1шт
1шт
1/гшт
Вода или яблочный сок
200мл
180мл
100мл
Примечание:
Порежьте яблоко на небольшие кусочки и
Хлеб яичный
добавьте вместе с остальными ингредиентами в ведерко.
Хлеб с овощами
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
11/2
4. л.
1
1/4
ч. л.
1 ч. л.
Пшеничная мука 500г (
31/2
ч.) 450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
1
1/2 Ч. Л.
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1
1/2
ст. л.
1 ст. л.
Масло
ЗОг (2 ст. л.) 22г (11/2СТ. л.) 15г (1ст. л.)
Яйца
2шт
2шт
1шт
Молоко
250мл
210мл
150мл
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
11/2
4. л.
11/4 ч. л. 1 ч. л.
Пшеничная мука 500г (
31/2
ч.) 450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
11/2
4. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
1 ст. л.
1/2
ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
11/2
ст. л.
1 ст. л.
Масло
30г(2ст. л.) 22г(11/гст. л.) 15г(1ст. л.)
Овощи отварные
з/вч.
1/4 Ч.
1/ВЧ.
Вода
300мл
280мл
180мл
Примечание;
Вы можете выпекать хлеб с использованием различных овощей (морковный, тыквенный, капустный
и
Т.Д.),
для этого необходимо отварить овощи, дать стечь и измельчить их.
-22-
Основная выпечка с изюмом, Шоколадный хлеб, Медово-ореховый хлеб
Сдобный апельсиновый хлеб, Хлеб с изюмом, Фруктовый хлеб, Хлеб мраморный Чат поддержки
- Изображение
- Текст
Основная выпечка с изюмом
Режим Basic Bake Raisin (Основная выпечка с изюмом)
Шоколадный хлеб
Большой Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
1 Va ч. л.
1V4 ч. л.
1 ч. л.
Пшеничная мука 500г (3V2 ч.)
450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
1
V
2
4. л.
1 ’/4 Ч. л. 1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1 Va ст. л. 1 ст. л.
Масло
ЗОг (2 ст. л.)
22r(lVacT. л.)
15г(1ст. л.)
Какао порошок
5 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
Кусочки шоколада Уеч.
V4 4.
V8
4.
Вода
350мл
310мл
200мл
Примечание:
Кусочки шоколада необходимо засыпать
после звукового сигнала.
Медово-ореховый хлеб
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
1
V
2
4. л.
1’Лч. л.
1 ч. л.
Пшеничная мука 500г (3V2 ч.)
450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
1
V
2
4. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
1 Va ст. л. 1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
iVacT. л. 1 ст. л.
Масло
ЗОг (2 ст. л.)
22г (iVacT. л.)
15г (1ст. л.)
Мед
2 ст. л.
iVacT. л. 1 ст. л.
Смесь сухофруктов V2 4.
3/вЧ.
V4 4.
Орехи молотые
Vi6 4.
’/ач.
Vi6 ч.
Вода
350мл
310мл
200мл
Примечание:
Смесь сухофруктов необходимо добавить
после звукового сигнала.
Сдобный апельсиновый хлеб
Большой (один размер)
Сухие растворимые
2Va ч. л.
Дрожжи
Пшеничная мука
450т (3 ч.)
Соль
Va ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Масло
90т (6 ст. л.)
Кусочки лимонных
’/ач.
цукатов
Яйца
4 шт..
Лимонный пекарский
1 ч. л.
порошок
Лимонный сок
50мл
Хлеб с изюмом
Большой Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
1’/ач. л.
1 ’/4 ч. л.
1 ч. л.
Пшеничная мука 500т (З’/а ч.)
450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
1’/ач. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
1’/а ст. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1’/аст. л.
1 ст. л.
Масло
ЗОг (2 ст. л.)
22г(1’/аст. л.)
15г(1ст. л.)
Изюм (сухофрукты) ’/ач.
з/еч.
’/4 4.
Вода
350мл
310мл
200мл
Примечание:
Вы можете выпекать хлеб не только с
изюмом, а также с курагой, черносливом или со сме
сью сухофруктов, которые необходимо засыпать пос
ле звукового сигнала.
Фруктовый хлеб
Большой Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
1 ’/а ч. л. 1 ’/4 ч. л.
1 ч. л.
Пшенйчная мука 500г (З’/а ч.)
450г (3 ч.)ЗООг (2 ч.)
Соль
2 ч. л.
1’/ач. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
1’/аст. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1’/аст. л.
1 ст. л.
Масло
ЗОг (2 ст. л.)
22т (1’/аст. л.)
15т (1ст. л.)
Кусочки свежих фруктов
’/ач.
з/еч.
’/4 4.
Вода
350мл
310мл
200мл
Примечание:
Свежие фрукты промыть под струей во
ды, дать стечь, порезать на маленькие кусочки, кото
рые необходимо добавить после звукового сигнала.
Хлеб мраморный
Большой (одйн размер)
Сухие растворимые
2 ч. л.
дрожжи
Пшеничная мука
450г (3 ч.)
Соль
’/а ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Масло
бОг (4 ст. л.)
Ваниль
1 ч. л.
Пекарский порошок
1 ч. л.
Тертый шоколад
’/ач.
Яйца
2 шт.
Вода
130мл
Примечание:
Рекомендуем выпекать на программе со светлой корочкой, а цукаты или тертый шоколад необходимо
добавить после звукового сигнала.
-23-
Выпечка из муки грубого помола (ускоренная), Режим whole wheat bake (rapid), Хлеб из муки с отрубями 50
Хлеб с сыром и колбасой, Режим french bake (французский), Хлеб с орехами и медом Чат поддержки
- Изображение
- Текст
Выпечка из муки грубого помола (Ускоренная)
Режим Whole Wheat Bake (Rapid)
Выпечка из муки грубого помола (Ускоренная)
Хлеб из муки с отрубями 50%
Хлеб с сыром и колбасой
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
1
Чг
ч. л.
1’/4 ч. л. 1 ч. л.
Дрожжи
Пшеничная мука 250г (13/4 4.)
225г(П/гч.)150г(1 ч.)
Мука с отрубями 250г (13/4 4.)
225г(П/гч.)150г(1 ч.)
Соль
2 ч. л.
1
V
2
4. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
1V2CT.
л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1
Чг
ст. л.
1 ст. л.
Масло
30г(2ст. л.) 22г(1’/гст. п.) 15г(1ст. л.)
Вода
350мл
310мл
200мл
Примечание: Используя ускоренную вы
печку Rapid необходимо увеличить коли
чество дрожжей на 1/4 чайной ложки,
количество воды уменьшить на 10-20мл.
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
1
‘/
2
Ч. л.
11/4 ч. л. 1 ч. л.
Пшеничная мука 250г (13/4 4.)
225г (11/2 4.)
150г(1 ч.)
Мука с отрубями250r(13/4<None>4.)225r(1V2 4.)
150г(1 ч.)
Соль
2 ч. л.
11/2
4. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
11/2
ст. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1
Чг
ст. л.
1 ст. л.
Масло оливковое 30г(2ст. л.) 22г (1V2CT. л.) 15г(1ст. л.)
Колбаса мелко порезанная
’/4
ч.
3/16
ч.
1/бЧ.
Сыр тертый
1/4 4.
3/16
ч.
1/бЧ.
Тертый чеснок
1 ст. л.
1/2
ст. л.
1 ч. л.
Вода
350мл
ЗЮмп
200мл
Примечание: Колбасу, сыр и чеснок за
сыпьте после звукового сигнала.
Режим Whole Wheat Bake Raisin
(Из муки грубого помола с изюмом)
Режим French Bake
(Французский)
Хлеб с орехами и медом
Большой
Средний Маленький
Сухие растворимые
дрожжи
1
Чг
ч. л.
1
1/4
ч.
л.
1 ч. л.
Пшеничная мука 250г (1% ч.)
225г (11/2 4.)
150г (1 ч.)
Мука с отрубями 250г(1%ч.)225г (11/2 4.)
150г(1 ч.)
Соль
2 ч. л.
11/гч. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
11/2СТ.
л.
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
1
Чг
ст. л.
1 ст. л.
Масло
ЗОг (2 ст. л.) 22г (11/2 ст. л.) 15г (1ст. л.)
Мед
2 ст. л.
11/2СТ.
л.
1 ст. л.
Орехи
з/бч.
1/4 ч.
1/б ч.
Вода
350мл
310мл
200мл
Хлеб с орехами и медом
Средний
Маленький
Сухие растворимые
1 ч. л.
1/2
ч. л.
Дрожжи
Пшеничная мука
400г (2 1/4 ч.) ЗООг (2 ч.)
Соль
1
1/4
ч. л.
1 ч. п.
Масло
15г (1 ст. л.)
15г (1 ст. л.)
Сухое молоко
1
1/2
ст. л.
1 ст. л.
Вода
280мл
210мл
Примечание: Добавьте орехи после зву
кового сигнала.
-24-
Выпечка из нескольких сортов муки, Режим multigrain bake, Выпечка из нескольких сортов муки)
Хлеб из нескольких видов муки, Выпечка хлеба для бутербродов, Сдобный апельсиновый хлеб, Хлеб мраморный Чат поддержки
- Изображение
- Текст
Выпечка из нескольких сортов муки
Режим Multigrain Bake
(Выпечка из нескольких сортов муки)
Хлеб из нескольких видов муки
Большой Средний Маленький
Сухие растворимые1’/гч. л.
1V4 4. л. 1 ч. л.
Дрожжи
Пшеничная мукаЗООг (2 ч.) 225г(1’/гч.)150г (1 ч.)
Мука ржаная
150г(1 ч.)
150г(1 ч.) 100г(2/зч.)
Отруби пшеничные3 ст. л.
2’/г ст. п. 2 ст. л.
Геркулес
3 ст. л.
2’/г ст. л. 2 ст. л.
Ржаные хлопья
2 ст. л.
1 Va ст. л. 1 ст. л.
Пшеничные хлопья2 ст. л.
iVacT. л. 1 ст. л.
Ячменные хлопья 2 ст. л.
1 Va ст. л. 1 ст. л.
Мак
1 ст. л.
1 Va ч. л. 1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
1’/ач. л.
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
iVacT. л. 1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
IVacT. л. 1 ст. л.
Масло
30г(2ст. л.) 22г (iVzCT. л.) 15г(1ст. л.)
Мед
2 ст. п.
1 Va ст. л. 1 ст. л.
Орехи
3/вч.
V4 4.
’/ач.
Вода
330мл
300мл
200мл
Примечание: Орехи и мак засыпьте после звукового сигнала.
Выпечка хлеба для бутербродов
Режим Basic Bake Sandwich
(Выпечка для бутербродов)
Режим Whole Wheat Bake Sandwich
(Из муки грубого помола для бутербродов)
Сдобный апельсиновый хлеб
Хлеб мраморный
Средний (один размер)
Сухие растворимые
Va ч. л.
дрожжи
Пшеничная мука
425г (2Ve ч.)
Сахар
1 ст. л.
Масло
15г (1 ст. л.)
Сухое молоко
iVacT. л..
Соль
1 ч. л.
Вода
310мл
Большой (один размер
Сухие растворимые
3/4 ч. л.
Дрожжи
Пшеничная мука
150г(1 ч.)
Соль
1 ч, л.
Сахар
1 ст. л.
Сухое молоко
1 Va ст. л.
Мука с отрубями
275г(1%ч.)
Вода
300мл
-25-
Режим Basic Dough (Тесто)
Способ приготовления
1
Приготовьте тесто, следуя
инструкциям на стр. 11.
2
Разделите тесто
на 18 одинаковых
порций и скатайте
из каждой шарики.
Столовые булочки
Сухие растворимые дрожжи
1’/гч. л.
Пшеничная мука
480г (3’/4 ч.)
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Масло
45г (Зет. л.)
Вода или молоко
240 мл
Яйцо для смазки поверхности
1 шт
Кунжут или мак для посыпания сверху1 ст. л.
3
Раскатайте каждый
шарик так, чтобы
получился конус.
6
Положите швом
вниз на смазанный
маслом поднос,
растаивайте
30 — 50мин. до
увеличения объема
в двое.
4
Каждый конус
раскатайте с
помощью скалки
так, чтобы
получились
пластинки
клиновидной формы
толщиной 5-7 мм.
7
Смажьте
поверхность
булочек взбитым
яйцом, посыпьте
зернышками мака
или кунжута.
Выпекать в
разогретой духовке
при 180° С до подрумянивания.
5
Неплотно скатайте
каждую пластинку,
начиная с широкого
конца к узкому.
-26-
Режим Basic Dough (Тесто)
Способ приготовления
1
2
3
Приготовьте начинку для пирожков
(тушеную капусту, рис с яйцом,
джем и т. п.).
Приготовьте тесто, следуя
инструкциям на стр. 12.
Разделите тесто на 18 одинаковых
порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой
и оставьте на 20 мин.
Пирожки
Сухие растворимые дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
500г(3
72 4.)
Соль
2 ч. л.
Сахар
Зст. л.
Яйцо
2 шт
Масло или маргарин
бОг (4ст. л.)
Молоко
220 мл
Начинка
350 г.
ГОТОВОЙ начинки
6
Положите швом вниз на
смазанный маслом поднос.
Растаивайте 30 — бОмин до
увеличения вдвое.
4
Раскатайте каждый шарик с
помощью скалки в круглую
лепешку толщиной 7 — 10мм.
7
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой духовке
при 180° С до подрумянивания.
5
В центр каждой лепешки положите
начинку и защепите плотно края.
Режим Pizza Dough (Тесто для пиццы)
Способ приготовления
1
2
3
4
5
Приготовить тесто, следуя
инструкциям на стр. 12.
Разделите его на 2 части.
Раскатайте на плоские круги.
Положите тесто на смазанный
маслом противень.
Смажьте соусом для пиццы.
Пицца с грибами
Сухие растворимые дрожжи
>/2
ч. л.
Пшеничная мука
ЗООг (2 ч.)
Соль
1 ч. л.
Сахар
72 ч. л.
Сухое молоко
1 ст. л.
Масло
15 г. (1 ст. л.)
Вода
200 мл.
Для начинки
Грибы (шампиньоны)
150 г.
Лук репчатый
1 шт.
Соус для пиццы
3 ст. л.
Тертый сыр
150 г.
6
7
Положите сверху обжаренные
грибы с луком и специями,
посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при температуре 220°
1 5 — 2 0 мин до полного
приготовления.
-27-
Режим French Dough (Тесто для французского хлеба)
Способ приготовления
1
Круассаны
Приготовьте тесто, следуя
инструкциям на стр. 12
2
3
4
Положите тесто в смазанную
жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
Раскатайте 140г
масла между двумя
листами вощеной
бумаги или пленки в
прямоугольник
20×30 см, положите
охлаждаться в
холодильник.
Раскатайте тесто
таким образом,
чтобы получился
прямоугольник
45×25 см.
5
6
7
I’
М
На 1/2 раскатанного
теста положите
охлажденное масло,
оставшейся
половиной теста
накройте масло, а
края плотно
зажмите.
Положите тесто охлаждаться в
холодильник на 20 — 30 мин.
Охлажденное тесто
раскатайте опять в
прямоугольник
размером 25х45см,
сложите втрое и
положите опять
охлаждаться в
холодильник на 20 — 30 мин.
Сухие растворимые дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
З’Л ч.
Соль
Л/ач. л.
Сахар
3 ст. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Масло или маргарин
2 ст. л.
Вода
280 мл
Яйцо для смазывания поверхности
1 шт
Круассанов
Масло
140 г.
8
9
Раскатывать, складывать и
охлаждать необходимо еще 2 раза.
Последнее охлаждение должно
быть 2-3 часа.
10
11
Достаньте тесто,
раскатайте еще
раз в
прямоугольник,
разрежьте на
треугольники,
как показано
на рисунке.
Скатайте
неплотно
трубочки,
начиная с
широкого края к
вершине, а
уголки
защипните.
12
Положите швом вниз на
смазанный маслом противень.
Растаивайте 20 — 30 мин до
увеличения объема вдвое.
13. Смажьте яйцом и выпекайте
при 190°С до подрумянивания.
-28-
Режим Basic Dough Raisin (Тесто с изюмом)
Способ приготовления
Булочки с изюмом
1
2
3
4
5
6
Приготовить тесто, следуя
Сухие растворимые дрожжи
‘/г ч. л.
инструкциям на стр. 12.
Пшеничная мука
500г
Соль
1 ч. л.
Достаньте тесто из ведерка и
Сахар
4 ч. л.
отделите от него 1/3 часть.
Сухое молоко
3 ст. л.
Масло
45 г.
Каждую часть разделите
Яйцо
1 шт.
на 18 одинаковых порций.
Изюм
‘/гч.
Вода
260 мл.
маленькие шарики.
Большие шарики положите в
смазанные маслом формочки
и дайте им немного подняться.
В середине каждого большого
шарика сделайте углубления и
положите в них маленькие.
7
8
Дайте им постоять около 20 мин до
увеличения объема вдвое.
Смажьте взбитым яйцом и
выпекайте в разогретой до 200°С
духовке около 15 мин до полного
приготовления.
Выпечка кексов
Режим Bake Oniy (Только выпечка)
Способ приготовления
1
2
3
4
5
Растопленное масло, сахар и
разрыхлитель взбить миксером
Взбейте 3 яйца и добавьте их во
взбитые сахар и масло.
Постепенно в эту смесь добавьте
муку и взбейте до получения
однородной массы.
Отложите 1/3 часть получившейся
массы в другую миску.
Разведите какао в небольшом
количестве воды.
Кекс мраморный
Пшеничная мука
175 г. (11/16 4.)
Масло
175 г.
Сахар
175 г.
Яйцо
3 шт.
Какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель или литьевая сода
11/г ч. л.
Вода
200 мл.
6
7
8
Добавьте какао в 1/3 часть теста и
хорошо размешайте.
Выложите в ведерко поочередно 2
ложки светлого теста 1 ложку
темного.
Выпекайте 60 мин, после чего
оставьте в ведерке на 7 — 10 мин,
затем остудите на подставке.
-29-
05:08
Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ
06:01
САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255
04:17
Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.
05:24
Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник
07:10
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ПАНАСОНИК пеку на протяжении 6 лет
23:59
Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD — 207
04:50
Brood bakken met broodbakmachine Panasonic SD-207
08:09
Обзор разных видов хлеба в хлебопечке Panasonic. Часть 2
Нажмите на кнопку для помощи
- Инструкции и руководства
- Бренды
- Panasonic
- sd-207
- Книга Рецептов
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Хлебопечка
Характеристики, спецификации
Потребляемая мощность:
550 Вт
Длина сетевого шнура:
0.95 м
Антипригарное покрытие:
Да
Сигнал добав. ингредиентов:
Да
Габаритные размеры (В*Ш*Г):
35*34*23 см
Максимальный вес выпечки:
900 г
Режим ускоренной выпечки:
Да
Подогрев готового изделия:
Да
Экранное меню:
не русифицир.
Отложенный старт:
до 13 часов
Сохр.программы без питания:
до 10 минут
Выбор размера выпечки:
3 варианта
Инструкция к Хлебопечке Panasonic SD-207
- 1
- 2
Аннотации для Хлебопечки Panasonic SD-207 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
Страницы и текст этой инструкции
Инструкция хлебопечки Panasonic SD-207
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для хлебопечки Panasonic SD-207.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с хлебопечки Panasonic SD-207.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Panasonic SD-207 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя хлебопечки Panasonic SD-207 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция хлебопечки Panasonic SD-207 на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство хлебопечки Panasonic SD-207, можно выбрать только нужные страницы инструкции.