Хлебопечка unit uab 808 инструкция

Всем привет. Потерялась инструкция к хлебопечке Unit UAB-808. Помогите отыскать

Похожее


tsarenok, Вот всё что есть, другого нет и не будет, по причине отсутствия официальных поставок данной модели в Россию.
12 программ (для модели UAB-813, 808):

  • BASIC (Стандартный хлеб) – замес, подъем и выпекание стандартного хлеба. Данная программа устанавливается автоматически, по умолчанию, при включении хлебопечи.
  • FRENCH (Французский хлеб) – замес, подъем и выпекание хлеба с более длительным циклом подъема теста, для получения хрустящей корочки. Чтобы установить программу FRENCH нажмите Кнопку «SELECT» (9) 1 раз.
  • WHOLE WHEAT (Хлеб из муки цельносмолотого зерна) – замес, подъем и выпекание хлеба из муки цельносмолотого зерна. Чтобы установить программу WHOLE WHEAT нажмите Кнопку «SELECT» (9) 2 раза.
  • QUICK (Ускоренная выпечка) – замес, подъем и выпекание хлеба, приготовленного с использованием соды или пекарского порошка (искусственного разрыхлителя, который используется вместо дрожжей). Данная программа используется также для сокращения времени приготовления стандартного хлеба. Чтобы установить программу QUICK нажмите Кнопку «SELECT» (9) 3 раза.
  • SWEET (Сладкий хлеб/сдоба) – замес, подъем и выпекание сладкого хлеба/сдобы. Чтобы установить программу SWEET нажмите Кнопку «SELECT» (9) 4 раза.
  • ULTRA FAST-I (Программа быстрой выпечки-I) – замес, подъем и выпекание хлеба весом 1.5 фунта (0.680 кг) за короткий период времени (58 мин.). Чтобы установить программу ULTRA FAST-I нажмите Кнопку «SELECT» (9) 5 раз.
  • ULTRA FAST-II – (Программа быстрой выпечки-II) – замес, подъем и выпекание хлеба весом 2.0 фунта (0.900 кг) за короткий период времени (58 мин.). Чтобы установить программу ULTRA FAST-II нажмите Кнопку «SELECT» (9) 6 раз. Примечание: если Вы установили программу выпечки ULTRA FAST-I или ULTRA FAST-II, то Вы не сможете поменять значение веса выпечки, так как это значение в данных режимах устанавливается автоматически.
  • DOUGH (Приготовление теста) – замес и подъем теста. Используется в том случае, если Вы хотите замесить тесто, с последующим выпеканием в обычной духовке. Чтобы установить программу DOUGH нажмите Кнопку «SELECT» (9) 7 раз.
  • JAM (Приготовление джема или варенья) – приготовление джема или варенья из свежих фруктов. Чтобы установить программу JAM нажмите Кнопку «SELECT» (9) 8 раз.
  • CAKE (Приготовление кексов/тортов) – замес и выпекание кексов/тортов, приготовленных с использованием соды или пекарского порошка (искусственного разрыхлителя, который используется вместо дрожжей). Чтобы установить программу CAKE нажмите Кнопку «SELECT» (9) 9 раз.
  • SANDWICH (Приготовление хлеба для бутербродов) – замес, подъем и выпекание хлеба для приготовления сэндвичей. Хлеб, приготовленный в данном режиме, имеет мягкую корочку и идеально подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Чтобы установить программу SANDWICH нажмите Кнопку «SELECT» (9) 10 раз.
  • BAKE (Режим выпечки) – выпечка, без замеса и подъема теста. Используется для выпечки хлеба (кексов, тортов и т. п.) из готового теста. Чтобы установить программу BAKE нажмите кнопку «SELECT» (9) 11 раз.


Может ещё эта ссылка поможет


sazalexter, Спасибо большое. Попробую. Но не очень подходит.


Добрый день! Вы нашли инструкцию? Нам отдали такую печку, эта наша первая хлебопечь, поэтому как в ней готовить совершенно не знаю.


Вот фото инструкции :

Инструкция к хлебопечке Unit UAB-808

Инструкция к хлебопечке Unit UAB-808

Инструкция к хлебопечке Unit UAB-808

Инструкция к хлебопечке Unit UAB-808

Инструкция к хлебопечке Unit UAB-808

Источник :

Кто-то поделился


Спасибо огромное! Удачный рецепт хлебушка не подскажете? Можно ли сладкий испечь?


Советую прочитать инструкцию к Вашей хлебопечке. Полностью!
Там много полезной и практичной информации. Там же в инструкции приведено несколько рецептов именно для этой хлебопечки.
Возьмите самый первый рецепт :
«Обычный белый хлеб» – это будет обычный столовый хлеб.
Для сладкого хлеба из той же инструкции подойдут рецепты :
«Хлеб с изюмом»,
«Хлеб с грецкими орехами»,
«Классическая европейская хала».

Изюм и грецкие орехи можно не добавлять, если не любите или не хотите, тогда получится просто сладкий хлеб


Если результат устроит, то можно так и печь.
Если захотите научиться :
понимать весь процесс и результат ;
самостоятельно корректировать и исправлять ошибки ;
совершенствовать вкус, текстуру и внешний вид…
или просто расширить кругозор в мире хлебопечения,
то далее несколько тем Вам в помощь, в которых Вы найдёте ссылки на другие, более конкретные темы :

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)

Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?


Инструкция К Хлебопечке Unit Uab808Инструкция К Хлебопечке Unit Uab815Сегодня хочу поделиться своим мнением о хлебопечке UNIT UAB816 и рецептом идеального хлеба. Недостатки Бестолковая инструкция. Инструкция по эксплуатации хлебопечек UNIT UAB813 и UAB814. Если у вас есть современная хлебопечка, куда вы вечером закладываете необходимые продукты и задаете нужную программу выпечки, утром вас. Размер 41525090. Хлебопечка Unit uab 816 фото. Особенности. Философия. Сегодня хочу поделиться своим мнением о хлебопечке UNIT UAB816. Полное описание программ приготовления есть в инструкции к. UNIT-UAB-816.jpg’ alt=’Инструкция К Хлебопечке Unit’ title=’Инструкция К Хлебопечке Unit’ />Выбор хлебопечки инструкция к применению. Какую хлебопечку купить. Справа вы найдете вашу инструкцию Unit UAB816. Химмотологическая Карта Камаз 5410. Здравствуйте Инструкция по эксплуатации хлебопечек Unit UAB813 и UAB814 middot Технические характеристики хлебопечки Unit UAB813. Приятно, когда утром в доме пахнет свежей сдобой, а к завтраку вас ждут румяные булочки или бутерброды со свежим хлебом. Если у вас есть современная хлебопечка, куда вы вечером закладываете необходимые продукты и задаете нужную программу выпечки, утром вас разбудит аппетитный аромат хлеба, который поднимает с постели быстрее будильника. Осталось определиться с хлебопечкой и выбрать лучшую модель с необходимыми функциями. Отправляемся в магазин бытовой техникиКакая хлебопечка лучше. Выбор хлебопечки зависит от потребностей и вкусов членов семьи. Нужно определиться, что вы ждете от этого кухонного прибора должен он печь дрожжевой и бездрожжевой хлеб, булочки с изюмом и шоколадом, сдобу из крупяной муки, кексы, куличи или изделия из муки грубого помола. Нужен ли вам домашний джем, варенье, йогурт, масло, хотите ли вы, чтобы хлебопечка замешивала тесто на блины и оладьи, а может, вы любите бородинский хлеб или французские багеты. Если в семье у кого то аллергия на пшеницу, понадобится функция выпечки безглютенового хлеба. Определитесь с техническими характеристиками будущей кухонной помощницы, подумайте о дополнительных функциях и программах. Вы можете спросить у близких, какую хлебопечку они мечтают купить, а потом выбрать в магазине модель, которая устроит всех. По весу, форме и размерам можно выбирать любую хлебопечку, поскольку они все хороши вертикальные, горизонтальные, продольные, поперечные, с квадратным, прямоугольным или круглым ведерком. Самая лучшая модель литая и толстостенная, с антипригарным покрытием. Важно, чтобы хлебопечка работала не очень громко, вписывалась в дизайн кухни и в семейный бюджет. Как правильно выбрать хлебопечку полезные советы. Максимальный вес выпечки. Хлебопечка может выдать и двухкилограммовую буханку, и миниатюрный кирпичик весом 5. Если вы купите хлебопечку с функцией регулировки веса, вам не придется постоянно выпекать огромные караваи только потому, что техника настроена на выпечку весом 1,5 кг. С удобной опцией только вы будете решать, сколько хлеба нужно испечь. Мощность. Хлебопечки выпускаются мощностью от 4. Вт. Чем выше мощность, тем лучше замешивается тесто и быстрее выпекается хлеб. Время экономится, качество выпечки улучшается, но электроэнергии все таки расходуется больше, поэтому вы сами должны определиться, какая мощность вам подходит. Базовый функционал. Обычно каждая хлебопечка имеет несколько обязательных программ. Программа выпечки белого хлеба включает в себя множество рецептов с добавлением ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. В процессе замешивания в тесто можно вводить  маслины, орехи, семечки, сыр, йогурт, душистые травы и специи. Программа выпечки французского багета позволяет получить белый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Функция ускоренной выпечки сокращает время приготовления до 2,5 часов и меньше. Программа выпечки хлеба из специальной пшеничной муки включает в себя рецепты из цельнозерновой, обойной муки, муки грубого помола, а функция Сладкий хлеб предназначена для сдобы. И самое главное вы можете выбирать разные степени поджаристости корочки. Дополнительные функции. Некоторые хлебопечки имеют программы выпечки без соли и без клейковины. Существует режим выпечки мелких изделий  булочек, багетов, хлебных палочек и лаваша, а программа кексов включает в себя приготовление бисквитов, кексов и шарлотки. Функция выпекания подходит для приготовления хлеба по нетрадиционным рецептам или для доведения до готовности хлебобулочных изделий, которые по каким то причинам плохо пропеклись. Программа выпечки бородинского хлеба чутко реагирует на состав теста, самостоятельно выбирая температуру и время выпечки. Многие хлебопечки занимаются замешиванием теста  дрожжевого, пресного или теста для пиццы, готовят джем и варенье, взбивают масло и делают йогурт. Технические навороты. Некоторые модели хлебопечки оснащены диспенсером специальным автодозатором в крышке хлебопечки, в который одновременно с установкой чаши в печь закладываются изюм, орехи и другие мелкие ингредиенты. Функция термоса позволяет сохранять хлеб горячим после приготовления в течение одного трех часов, а опция сохранения памяти не остановит выпечку хлеба при временном отключении электропитания. Этот период работы на автомате продолжается от 5 до 4. Функция защиты от перегрева очень важна для тех, кто отличается забывчивостью. Если вы забудете выключить технику, печь отключится сама при достижении максимальной температуры. Функция конвекции с интенсивным движением воздуха помогает хлебу хорошо пропечься и делает корочку особенно румяной, а подсветка облегчает наблюдение за происходящим в печи через смотровое окошко. Панель управления. На корпусе хлебопечки имеется дисплей с кнопками, благодаря которым можно управлять всеми функциями и программами. Дисплей представляет собой смотровое окошко или табло с подсветкой. Особого внимания заслуживает таймер, который откладывает время действия программ, чтобы выпечка была готова к определенному времени. К завтраку у вас всегда будет хрустящий багет или рогалики с маком, а к обеду  нежный пшеничный хлеб с луком или кунжутом. Рейтинг хлебопечек. Несмотря на то что вы теперь разбираетесь в функционале и технических характеристиках хлебопечек, хочется знать более конкретно, модель какой фирмы лучше предпочесть. В средней ценовой категории хорошую репутацию имеют сразу несколько производителей хлебопечек. Перед покупкой вы можете ознакомиться с их ассортиментом на сайте, там же узнать все характеристики и техническую информацию. Если у вас возникают сомнения, выбирайте модель производства Германии или Японии  не прогадаете. С хлебопечкой вы забудете о магазинной выпечке и у вас на столе всегда будет свежий хлеб с ароматными булочками. Домашняя сдоба вкуснее и полезнее, в чем вам помогут убедиться домочадцы, теряющие самообладание при виде имбирных кексов или кукурузного хлеба. В доме, в котором пахнет выпечкой, всегда тепло и уютно.

Инструкция к хлебопечке unit uab 808

Файла: 371 КБ. На форуме сообщений: Зарегистрировано пользователей: Случайное обсуждение: 700 инструкция на русском Соседнее обсуждение: Хлебопечка808 инструкция Приветствуем. Подробная информация. Степная кошка эксплуатация стиральная машина инструкция для хлебопечки808. Полностью исправна. Отличная цена. Другие хлебопечки Рецепты для хлебопечки и домашней выпечки хлеба.

К кофеварке055. Кондицеонер инструкция. Инструкция асфальтоукладчика. 35. Типовая инструкция по охране труда для работы на картофелечистке. 15 инструкция. Инструкция томагавк 900. Инструкция к хлебопечка808. Нужна инструкция для хлебопечка 808 инструкция заданный автором Алла Кириенко лучший ответ это наберите в гугле инструкция для хлебопечка.

Инструкция к хлебопечке 808. Попробовать и если не понравится выкинуть. Свежий хлеб с хрустящей корочкой или тесто для пасты, а, может, вкуснейший джем. Хлебопечка 816 — это настоящая помощница на кухне. Помогите найти инструкцию и книгу рецептов для хлебопечки201 Инструкция к хлебопечке 808, 2, 279, 16:22. Главное меню. Хотела попробовать ее в действии. Размер.

Которая появилась у меня случайно, уже была в эксплуатации. Как она работала и работала ли вообще не могу отписать. Посуда для Вашей кухни. НАЗНАЧЕНИЕ ПРИБОРА Хлебопечи 813, 814 предназначены для выпекания хлеба, замесаПри несоблюдении рекомендаций, описанных в данной инструкции по эксплуатации, Вы утрачиваете право на гарантию и гарантийное обслуживание в сервисных центрах. Скачать инструкцию к хлебопечке. Всем привет. Потерялась.

808там скачивать очень много. Что бы не тратится сразу на серьезную вещь. Ул Магистральная дом 125 кв :12:13. Интернет магазин запчастей и комплектующих. Предлагает широкий ассортимент запчастей для хлебопечек. Так сказать пробник. Быстрая и бесплатная доставка. Помогите отыскать.12 программ для модели 813, 808: 1. Из не известных Вам кнопок однавыбор Французский. Достоинства: Хорошая печка. Вкусный хлеб. К сожалению. Хлебопечка,.

Недостатки: Бестолковая инструкция. Хлебопечка 816 по цене 2434 руб. В интернет магазине Топ Шоп. Инструкции, описания. Здравствуйте, у меня в хлебопечке полетел ремень, который крутит вал, где можно приобрести, марка хлебопечки813. Пользователь Алла Кириенко задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 1 ответ. Хлебопечка 816 — это настоящая помощница на кухне. Инструкция.1 8. Инструкция.

Вместе с Инструкция к хлебопечке unit uab 808 часто ищут

Читайте также:

Скачать программу для рисования на графическом планшете

1814 3290 скачать драйвер

Талантливый мистер рипли скачать fb2

Должностная инструкция старшего фельдшера отделения скорой помощи

Extaz rpg сервер скачать

в 18:17, 16 июля 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/hlebopechka-akashi-ame-2000-IDssuZE.html#a3ba4094bf

Оригинальная японская хлебопечка. Хлебопечка простояла на антресоли с 90-х годов, за все время использовали только два раза (для приготовления люля-кебаба и шашлыка) из-за долгого простоя испортился ремень, нуждается только в замене ремня.
8 программ, таймер. в хлебопечке помимо выпечки хлеба можно готовить мясо, каши и другие блюда благодаря наличию крышки на ведерке. Мультиварка 90-х годов.
Отправка Новой почтой, Интайм после полной оплаты или предоплаты минимум 200 грн.на карту приват, Укрпочта 100% платеж + пересылка (оговаривается дополнительно).

Было найдено: 19.07.2017

в 18:17, 16 июля 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/hlebopechka-akashi-ame-2000-IDssuZE.html#a3ba4094bf

Оригинальная японская хлебопечка. Хлебопечка простояла на антресоли с 90-х годов, за все время использовали только два раза (для приготовления люля-кебаба и шашлыка) из-за долгого простоя испортился ремень, нуждается только в замене ремня.
8 программ, таймер. в хлебопечке помимо выпечки хлеба можно готовить мясо, каши и другие блюда благодаря наличию крышки на ведерке. Мультиварка 90-х годов.
Отправка Новой почтой, Интайм после полной оплаты или предоплаты минимум 200 грн.на карту приват, Укрпочта 100% платеж + пересылка (оговаривается дополнительно).

Было найдено: 19.07.2017

Товары для дома

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000 отличного качества производства Японии, в свое время покупали дорого, старенькая, но пользовались мало, отлично печёт хлеб, из недостатков только пожелтевший пластик на панеле управления.

Мы нашли это объявление 2 года назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Еще объявления

Четырех ручейковый ремень PH610 для хлебопечки SMC BA-15, Akashi Bread Chef AME -2000, Hitachi Bread Master HB-B101, HB-B301, Moulinex, LG, CLATRONIC ВВА 2294, UNIT UAB-808. Длина: ~610 мм. Толщина: 3 мм. Ширина: 6.5 мм

Бытовая техника

Четырех ручейковый ремень PH610 для хлебопечки Akashi Bread Chef AME -2000, Hitachi Bread Master HB-B101, HB-B301, Moulinex, LG, CLATRONIC ВВА 2294, UNIT UAB-808. Длина: ~610 мм. Толщина: 3 мм. Ширина: 6.5 мм

Бытовая техника

Ремень хлебопечки

Четырех ручейковый ремень PH610 для хлебопечки Akashi Bread Chef AME -2000, Hitachi Bread Master HB-B101, HB-B301, Moulinex, LG, CLATRONIC ВВА 2294, UNIT UAB-808. Длина: ~610 мм. Толщина: 3 мм. Ширина: 6.5 мм

Бытовая техника

Ремень хлебопечки Unit uab-808

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000 отличного качества производства Японии, в свое время покупали дорого, старенькая, но пользовались мало, отлично печёт хлеб, из недостатков только пожелтевший пластик на панеле управления.

Бытовая техника

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000

Хлебопечь AKAI AMB-7011 600W На детали. Что сломано незнаю.

Бытовая техника

10 месяцев назад

Источник

Посмотреть инструкция для Alaska BM 2000 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 36 человек(а) дали ему среднюю оценку 8. Руководство доступно на следующих языках: -. У вас есть вопрос о Alaska BM 2000 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Alaska BM 2000.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Инструкция Alaska BM 2000 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Как пользоваться хлебопечкой

Уже больше 30 лет многих домохозяек на кухне радует наличие собственной хлебопечки. Одна проблема – все они импортные (как правило, китайские). Поэтому для правильной эксплуатации этого устройства не обойтись без инструкции (желательно на русском языке). А что делать тем, кто приобрёл товар у перекупщиков или хлебопечка досталась по наследству, а инструкция по эксплуатации затерялась? Да и документация может быть на каком-то иностранном языке (к примеру, на китайском). Как использовать хлебопечку без русскоязычного описания?

Эксплуатация хлебопечки в быту

В настоящий момент на рынке электроники имеется великое множество разновидностей хлебопечек. Но назначение у них одно, принцип работы у них похожий, а по своим дополнительным опциям они почти ничем не отличаются.

Изучение модели

Для начала хлебопечку нужно осмотреть в визуальном режиме. Устройство любого вида не может обойтись без трёх основных деталей:

  • Формы для выпечки;
  • Контрольной панели и корпуса с крышкой;
  • Съёмной лопаточки, используемой при перемешивании.

Следует убедиться в целости и невредимости всех элементов хлебопечки. Лопаточка с формой – это съёмные детали. При комплектации товара лопатку просто одевают на расположенный на дне чашки для выпечки вал. Отметим, что рекомендуется правильно вставить или вынуть форму из корпуса. В некоторых моделях она проворачивается, в некоторых – тянется с некоторым усилием, а в некоторых – держится посредством фиксаторов.

Определение объёма чаши

Количество загружаемых в хлебопечку продуктов и вес получаемого хлебобулочного изделия зависит от объёма используемой формы:

  • Для получения хлебобулочного изделия с массой до 0,9 кг чаша должна в себя вместить не менее 3 л воды;
  • Для получения хлебобулочного изделия с массой до 0,7 кг ведёрко должна в себя вместить не менее 2,5 л воды;
  • Для получения хлебобулочного изделия с массой до 0,5 кг чашка должна в себя вместить от 2 л воды.

Для определения объёма чаши рекомендуется посредством сосуда с известным литражом (мерной ёмкости) наливать в чашу жидкость до полного заполнения ею ёмкости для выпечки. Количество залитой воды подсчитывается.

Отметим, что при выборе рецепта выпечек рекомендуется учитывать объём чашки. При добавлении ингредиентов с объёмом большим вместительности чаши возможна поломка хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Теперь можно приступить к изучению управления. В современных устройствах, помимо кнопок управления, имеется ещё и экран для выбора режима и отображения этапов её выполнения. Кнопки управления устройством стандартные как в старых, так и новых моделях. Кнопка Menu позволяет выбрать программу выпекания хлебобулочного изделия. Посредством кнопки Start/Stop выполняется запуск/останов процесса выпечки согласно выбранной программы (только не рекомендуется забывать перед запуском загрузить в чашу все ингредиенты). Кнопкой Timer выставляется время запуска хлебопечки. Кнопка Timer становится активной только, после выбора пользователем программы выпечки.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Чтобы выпечь хлеб, нужны:

  • Пачка сухих дрожжей (с надписью «Быстродействующие). Добавлять ингредиент рекомендуется по пропорции на полкилограмма муки две чайные ложки дрожжей.
  • Пачка муки (сорт для выпечки хлеба).
  • Для улучшения вкуса хлеба понадобится соль, которую добавляют исходя из пропорции на полкилограмма муки две ложечки чайного типа.
  • Для придания выпечкам мягкости и улучшения процесса брожения дрожжей понадобится сахар (мёд), который добавляется исходя из пропорции на полкилограмма муки две ложечки столового типа.
  • Для улучшения вкуса выпечки, а также во избежание прилипания хлеба к форме используются жиры.
  • При выпекании не обойтись без воды (можно использовать молоко с сывороткой). Добавлять исходя из пропорции на полкилограмма муки 220 мл.

Перед добавлением ингредиентов рекомендуется подождать, пока у них не будет нормальная температура.

Добавление ингредиентов

Составляющие закладывают двумя методами. В большинство разновидностей хлебопечек вначале в чашку с дрожжевыми добавками кладут полкилограмма муки и в конце аккуратненько выливают жидкость с добавлением остальных составляющих (жиров и так далее). В современных моделях пользуются другим методом, а именно вначале выливают жидкость, затем засыпают муку, после – кладут дрожжевые добавки с остальными составляющими. Отметим, что при любом способе выпечки дрожжевые добавки и вода не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае нарушится процесс брожения, тесто не поднимется и хлебобулочное изделие приготовить не получится.

Порядок действий

Составляющие рекомендуется закладывать в абсолютно чистую форму при наличии перемешивающей лопатки. Далее наполненную компонентами чашу ставят в хлебопечку, которую накрывают крышкой. После этого выбирается режим работы устройства, поджаристость корки. После выбора всех параметров можно нажимать на START. При процессе замешивания пользователь может открывать хлебопечку с целью контроля консистенции теста. Если рекомендуется, то добавляется дополнительное количество жидкости либо муки. Отметим, что все дополнительные компоненты (орехи, курага и так далее) кладётся именно в процессе перемешивания. После появления звукового сигнала хлебопечку уже не откроешь, поскольку начнётся процесс выпечки. Теперь рекомендуется ждать звуковой сигнал, указывающий на окончание выпечки. Затем хлебопечка открывается, и форма вынимается.

Отметим, что чашку рекомендуется доставать только посредством кухонных рукавиц, при этом не опираясь руками о поверхность горячего устройства и не прижимаясь к нему. В противном случае есть вероятность получения ожогов.

Вынутая чаша встряхивается и готовый хлеб изымается. Если выпечка застряла в чаше, то рекомендуется ею легонько постучать о поверхность деревянной доски. Остывший домашний хлеб можно есть.

По окончании процесса выпечки устройство вымывается, вытирается досуха и складывается до следующего применения. Кстати, если устройство не является одним целым, а есть возможность его разобрать, то чистить и вытирать хлебопечку рекомендуется в разобранном виде, то есть каждый её элемент. Все действия по приведению хлебопечки в порядок рекомендуется проделывать только с полностью остывшим устройством. В противном случае возможны ожоги и, как результат, проведение своих выходных в больнице.

Возникающие в процессе выпечки проблемы и варианты их решения

Возникающие в процессе выпечки проблемы

Никак не поднимется хлеб. Такое явление происходит из-за неправильной установки режима, несвежих дрожжей, добавления в тесто малого количества сахара. Снижение пышной формы теста возможно и при отсутствии в муке кислорода (по этой причине её рекомендуется перед использованием просеивать).

Через некоторое время восходящее тесто упало и изделие получилось невкусное. Это явление происходит из-за продувания работающей хлебопечки сквозняком или в помещении с холодным климатом. Также проблема может быть из-за чересчур жидкого теста (рекомендуется добавлять побольше муки).

Невозможно пропечь тесто. Это явление происходит из-за того, что забыли плотно закрыть крышку чашки, либо ингредиенты подобраны в неправильной пропорции (слишком много орехов, масла и так далее).

Сухой хлеб. Причина – мало жиров.

Хлебопечка не включается. Причин здесь много. Во-первых, проблема с блоком питания. Во-вторых, проблема с домашней розеткой. Рекомендуется попробовать подключить к розетке другое устройство, при отказе в работе которого рекомендуется вызывать электрика. В-третьих, отключили свет во всём доме или стояке. Нужно позвонить по мобильному телефону соседям и узнать, есть ли у них свет. В-четвёртых, проблема в работе электрической части хлебопечки. К примеру, сгорела микросхема на плате управления, возникла проблема с контактом любого из проводов или любой из радиодеталей. Причиной также может стать короткое замыкание в электросети или в самом выпекающем устройстве.

Заключение

Хлебопечка является нужным в хозяйстве устройством и несложным в управлении. Разобраться с инструкцией по её эксплуатации сможет любая домохозяйка, что позволит ей каждый день радовать родных и близких свежеиспечённым хлебом, кексом и прочими хлебобулочными изделиями.

Товары для дома

1 000 р
RUB

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000 отличного качества производства Японии, в свое время покупали дорого, старенькая, но пользовались мало, отлично печёт хлеб, из недостатков только пожелтевший пластик на панеле управления.

Мы нашли это объявление 2 года назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Еще объявления

Четырех ручейковый ремень PH610 для хлебопечки SMC BA-15, Akashi Bread Chef AME -2000, Hitachi Bread Master HB-B101, HB-B301, Moulinex, LG, CLATRONIC ВВА 2294, UNIT UAB-808. Длина: ~610 мм. Толщина: 3 мм. Ширина: 6.5 мм

Бытовая техника

Четырех ручейковый ремень PH610 для хлебопечки Akashi Bread Chef AME -2000, Hitachi Bread Master HB-B101, HB-B301, Moulinex, LG, CLATRONIC ВВА 2294, UNIT UAB-808. Длина: ~610 мм. Толщина: 3 мм. Ширина: 6.5 мм

Бытовая техника

Ремень хлебопечки

Четырех ручейковый ремень PH610 для хлебопечки Akashi Bread Chef AME -2000, Hitachi Bread Master HB-B101, HB-B301, Moulinex, LG, CLATRONIC ВВА 2294, UNIT UAB-808. Длина: ~610 мм. Толщина: 3 мм. Ширина: 6.5 мм

Бытовая техника

Ремень хлебопечки Unit uab-808

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000 отличного качества производства Японии, в свое время покупали дорого, старенькая, но пользовались мало, отлично печёт хлеб, из недостатков только пожелтевший пластик на панеле управления.

Бытовая техника

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000

Хлебопечь AKAI AMB-7011 600W На детали. Что сломано незнаю.

Бытовая техника

  • Все объявления в Казани
  • / Электроника
  • / Техника для кухни
  • /Хлебопечки

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000, 1 000 руб

  • Марка:
    Alpari 

Хлебопечка Akashi BreadCheff AME-2000 отличного качества производства Японии, в свое время покупали дорого, старенькая, но пользовались мало, отлично печёт хлеб, из недостатков только пожелтевший пластик на панеле управления.

Казань |
30 января 2021, номер: 34606639, просмотры: 240

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Тахограф атол drive smart инструкция для водителя видео
  • Как сделать криптовалюту самому бесплатно пошаговая инструкция для чайников
  • Энергощит р р1 инструкция
  • Встроенный холодильник бош инструкция
  • Вакцина вактривир инструкция по применению детям