Inkbird isv 200w инструкция на русском

  • Покупателю
  • Где купить
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Инструкции
  • Обсудить на форуме
  • Контакты

    • Личный кабинет

    • Главная

    • Каталог

      • Назад
      • Каталог
      • Контроллеры

        • Назад
        • Контроллеры
        • Контроллеры CO₂

        • Контроллеры влажности

        • Контроллеры полива

        • Температурные контроллеры

      • Кулинарные термометры

        • Назад
        • Кулинарные термометры
        • Bluetooth термометры для мяса

        • Кулинарные термометры с Wi-Fi

        • Термощупы

        • Пирометры

        • Термометры с радиодатчиком

        • Терморегуляторы для гриля

      • УМНЫЙ ДОМ

        • Назад
        • УМНЫЙ ДОМ
        • Шлюзы для умного дома

        • Беспроводные термометры для бассейнов

        • Датчики протечки воды

        • Термогигрометры

        • Мониторы качества воздуха

        • Тестеры качества воды

      • Sous Vide (Сувид) для дома

      • Аксессуары

    • Акции

    • Где купить

      • Назад
      • Где купить
      • Где купить

      • Оплата

      • Доставка

      • Гарантия

      • Обмен и возврат

      • Правовая информация

    • Вакансии

      • Назад
      • Вакансии
      • Вакансии

    • Инструкции

    • Обсудить на форуме

    • Контакты


    • Корзина0


    • Отложенные0


    • Сравнение товаров0


    • +7 495 165-80-85

    Контактная информация

    г. Одинцово, ул. Молодежная, 46с1, офис 44

    • Telegram

    • YouTube

    Су-вид и вакууматоры

    Су-вид и вакууматоры

    INKBIRD INK-VS01 (1,3 МБ).pdf

    INKBIRD INK-VS02 (1,8 МБ).pdf

    INKBIRD ISV-300W (6,1 МБ).pdf

    INKBIRD ISV100/200 (1,3 МБ).pdf

    INKBIRD IVS-011 (5,5 МБ).pdf

    Инструкции

    Модель: SV-1MAX

    Сувид PRIME GRILL SV-1MAX

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: SV-1100W

    Сувид PRIME GRILL SV-1100W

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: ISV-200W

    Сувид INKBIRD ISV-200W

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBT-2X

    Кулинарный термометр PRIME GRILL IBT-2X

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBT-2X новая версия

    Кулинарный термометр PRIME GRILL IBT-2X-NEW новая версия

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBT-4XS

    Кулинарный термометр INKBIRD IBT-4XS (IBT-4XC)

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BBQ-1H

    Кулинарный термометр PRIME GRILL BBQ-1H

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BBQ-4B

    Кулинарный термометр PRIME GRILL BBQ-4B

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BBQ-6W

    Кулинарный термометр PRIME GRILL BBQ-6W

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BG-BT1W

    Кулинарный термометр INKBIRD BG-BT1W

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BG-BT1X

    Кулинарный термометр INKBIRD BG-BT1X

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BG-CT2D

    Кулинарный термометр INKBIRD BG-CT2D

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BG-HH1C

    Кулинарный термометр INKBIRD BG-HH1C

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BG-HH2P

    Кулинарный термометр INKBIRD BG-HH2P

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: BG-RF2C

    Кулинарный термометр INKBIRD BG-RF2C

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBBQ-4BW

    Кулинарный термометр INKBIRD IBBQ-4BW

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBBQ-4T

    Кулинарный термометр INKBIRD IBBQ-4T

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBS-P01B

    Термометр для воды INKBIRD IBS-P01B

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBS-P01R

    Термометр для воды INKBIRD IBS-P01R

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBS-TH3-WIFI

    Wi-Fi термометр INKBIRD IBS-TH3-WIFI

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBT-24S

    Кулинарный термометр INKBIRD IBT-24S

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBT-24SPH

    Кулинарный термометр INKBIRD IBT-24SPH

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBT-26S

    Кулинарный термометр INKBIRD IBT-26S

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IBT-6XS

    Кулинарный термометр INKBIRD IBT-6XS

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IHT-1M

    Кулинарный термометр INKBIRD IHT-1M

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IHT-1P

    Кулинарный термометр INKBIRD IHT-1P

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IHT-1S

    Кулинарный термометр INKBIRD IHT-1S

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IHT-2PB

    Кулинарный термометр INKBIRD IHT-2PB

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: INK-VS01

    Вакууматор PRIME GRILL INK-VS01

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: INK-VS02

    Вакууматор INKBIRD INK-VS02

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IRF-2SA

    Кулинарный термометр INKBIRD IRF-2SA

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: IRF-4S

    Кулинарный термометр INKBIRD IRF-4S

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: ISC-007BW

    Терморегулятор для угольного гриля INKBIRD ISC-007BW

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: ISC-027BW

    Терморегулятор для угольного гриля INKBIRD ISC-027BW

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: ISV-100W

    Сувид INKBIRD ISV-100W

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: ITC-308-WIFI

    Контроллер температуры INKBIRD ITC-308-WIFI

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: ITC-310T-B

    Контроллер температуры INKBIRD ITC-310T-B

    Смотреть инструкцию pdf

    Модель: ITH-20R

    Термометр-гигрометр INKBIRD ITH-20R

    Смотреть инструкцию pdf

    На тему sous-vide (далее су-вид) устройств уже было опубликовано достаточное количество обзоров, но все они базировались на традиционном использовании этого устройства — низкотемпературном приготовлении мяса и различных продуктов. Я же пойду другим путем и попробую сделать нашу родную хреновуху по французской методе всего за три часа. О других ускоренных способах приготовления настоек я уже рассказывал в обзорах на вакуумные крышки и экстрактор Сокслета.

    В комментариях к своим обзорам на тему винокурения я не раз встречал рецепты ускоренного настаивания дистиллята с помощью нагрева и даже ультразвука. С ультразвуковыми экспериментами я пока подожду, а вот метод теплового ускорения наконец-то попробую.
    Поможет мне в этом новая модель су-вид от компании Inkbird ISV-200W. От старой версии ISV-100W ее, по-большому счету, отличает лишь чуть меньшие размеры и диапазон нагрева, а также функция защиты от ожогов при выкипании воды.
    Сравнительная таблица характеристик двух этих моделей выглядит так:

    Поставляется товар в простом полиэтиленовом пакете

    Внутри красочная коробка внушительных размеров. Картон оказался немного поврежден, но содержимое не пострадало

    Такое же повреждение с обратной стороны коробки. Пакет с внутренним слоем из воздушно-пузырьковой пленки все же был бы предпочтительнее

    На обратной стороне расположены основные технические данные устройства и QR коды для установки приложения

    Защиту гаджета во время транспортировки обеспечивает футляр с крышкой из вспененного полиэтилена

    Внутри находится само су-вид устройство. Не знаю, каким общим термином его назвать, ведь помимо термоконтроллера здесь имеется нагревательный элемент и крыльчатка

    Собственно комплект поставки состоит лишь из самого су-вид агрегата, да инструкции с гарантийным талоном

    Инструкция красочная и понятная, при условии владения английским языком.

    Устройство обладает внушительными размерами, я почему-то думал, что оно гораздо меньше

    Соответствующий габаритам и вес — чуть больше килограмма

    На верхнем торце устройства расположен монохромный ЖК дисплей и органы управления в виде сенсорных кнопок

    Рукоять массивная, диаметром 6 см. Изготовлена из шероховатого пластика. По периметру имеются вентиляционные прорези

    Сбоку находится исполинских размеров прищепка. С ее помощью устройство крепится на бортике кастрюли или любой другой, подходящей по размерам емкости

    На конце зажима имеется демпфирующая накладка из упругого материала

    На лицевой стороне прищепки указаны электрические параметры изделия и пиктограммы различных стандартов соответствия

    Основной элемент корпуса это нержавеющая гильза, которая защищает нагревательный элемент и термодатчик

    Их немного видно в прорези, по периметру опоясывающие гильзу снизу

    На нижнем торце находится пластиковый полупрозрачный пятак, внутри которого можно увидеть крыльчатку

    Она обеспечивает циркуляцию воды в емкости и тем самым создает равномерный нагрев во всей толще воды.
    Гильза легкосъемная, для снятия ее нужно повернуть в сторону открытого замочка

    Внутри гильза полая. Пластиковый пятак снимается аналогично

    Что же мы видим внутри? На вид похоже на обычный ведерный кипятильник

    Однако 3 зонда с термодатчиками и крыльчатка на длинном валу выдают в устройстве иное предназначение, нежели банальный нагрев воды

    Крыльчатка изготовлена из прозрачного пластика. К валу крепится винтом

    Один из зондов прикреплен металлической скобой прямо к нагревательному элементу. Для каких целей это сделано? Не знаю

    Вилка обычная, под евророзетку с заземляющими контактами. Длина провода 1,3 метра

    Разбирать корпус не буду, в предыдущих обзорах это уже делали.
    При включении в сеть, экран загорается ярким оранжевым цветом. Символы четкие, контрастные. Хорошо видны под любыми углами. Установить нужную температуру и время приготовления можно как кнопками под дисплеем

    Так и с помощью приложения Inkbird Pro. Устройство подключается к смартфону по WIFI сети. У меня это приложение уже установлено, а найти его можно в плеймаркете или эйплстор по QR коду из инструкции или на коробке

    Устанавливаем приложение и попадаем на страницу входа/регистрации

    Далее приложение требует включить GPS и уточнить местоположение. Без GPS устройство не обнаруживается.

    Нажимаем на плюсик в левом верхнем углу и попадаем в меню добавления смарт устройства. Помимо термометров, поддерживаются гигрометры, розетки, хабы, контроллеры и прочие устройства из ассортимента компании Inkbird.

    Выбираем наш ISV-200W и жмем на его иконку. Появляется предложение включить устройство

    Далее идет вопрос о статусе WIFI значка. Выбираем первое

    Поддерживается только диапазон 2,4 Ггц

    Далее происходит поиск устройства

    Если все в порядке, то через 20-30 секунд термометр сопрягается с приложением и вы увидите экран с поздравлением

    На главном экране приложения появляется сопряженное устройство, а также подтягиваются данные о погоде и времени восхода/заката

    Тапнув на иконку ISV-200W, попадаем в окно управления устройством. Приложение показывает текущую температуру и предупреждает о низком уровне воды, которой вообще нет, так как устройство просто стоит на полу

    Подтверждаем и попадаем в меню установки параметров приготовления. Параметров собственно всего два: температура и время готовки

    Температуру можно задать в пределах 0℃~96℃ с шагом в 0,1℃ (в характеристиках почему то указан предел в 90℃)

    Временной таймер рассчитан максимум на 100 часов (точнее 99 часов 59 минут)

    В настройках можно изменить единицы измерения C/F и откалибровать термодатчик с шагом 0,1℃

    В другом меню «Пользовательские настройки» находятся пресеты для различных типов мяса и иных продуктов

    Су-вид ISV-200W можно использовать в различных сценариях в паре с другими устройствами из семейства Inkbird, а также с учетом различных природных факторов. Для су-вид это наверное не очень актуально, а вот каким-то другим умным устройствам может и пригодиться

    Для начала проверим точность и равномерность нагрева, который может обеспечить ISV-200W. Поможет нам в этом еще одно устройство из ассортимента Inkbird — термометр Inkbird IBBQ-4BW . Его точность я уже ранее проверил на температуре тела и кипящей воде. К тому же он имеет 4 термозонда, что позволит нам протестировать температуру нагрева в различных частях объема воды. Берем 5-литровую кастрюлю, крепим к ее борту штатной прищепкой ISV-200W, а щупы термометра размещаем по периметру вокруг тестируемого устройства

    Устанавливаем температуру 61℃ и включаем нагрев. Светодиод под дисплеем меняет цвет с красного на зеленый, появляется слабый гул

    Температура начинает прибавляться, термодатчики су-вида фиксируют 46,4℃, а зонды термометра показывают от 46,2 до 47,5℃ — результаты достаточно близки, но разброс все таки великоват

    Однако меня смущало отсутствие завихрения в воде и странный гул моторчика

    Через несколько минут послышался писк и на дисплее замигала ошибка E3, нагрев остановился

    Открыл инструкцию, пролистал до конца, но расшифровки кодов ошибок нигде не увидел. Странно, в инструкции к любой серьезной технике табличка с кодами ошибок обязательно прилагается, надо производителю этот момент доработать, технику они делают неплохую, а вот такие казалось бы мелочи, как локализованная инструкция или огрехи в ПО, могут потенциального клиента и отпугнуть.

    Мне же оставалось лишь проверить свои подозрения, взял в руки прибор и увидел, что нержавеющая гильза после сборки села в посадочное место неровно, с зазором

    Покрутил-повертел в руках и понял, что монтировать ее нужно совместив треугольник на гильзе с открытым замочком на рукоятке и затем провернуть гильзу против часовой стрелки до совмещения треугольника с закрытым замочком

    Вернул сувидницу в кастрюлю, включил нагрев и тут все встало на свои места — появились легкие вибрации и вода забурлила

    Видимо перекошенная гильза зажала крыльчатку и не давала ей вращаться. Показания всех датчиков выровнялись и разбег уже не превышал трех десятых градуса — вот это уже неплохо!

    Причем при достижении целевых 61℃ разброс все так же не превышал этот диапазон в 0,3℃

    Вот это действительно впечатляет! Совершенно очевидно, что этот высокоточный кипятильник далеко ушел от своего дедушки.
    Тест показал, что точность нагрева на высоком уровне, значит пора переходить к основной теме обзора — ускоренному изготовлению алкогольных напитков. Никаким, из описанных мной ранее методов, хреновуху по-быстрому сделать не получится. Вакуумные крышки способны значительно ускорить процесс лишь с сочным сырьем, например с ягодными настойками, но хрен им не по плечу (каламбур). Время настаивания конечно уменьшится, но не кардинально. Для максимального ускорения потребуется нагрев, причем не абы какой, а точно дозированный — чай не борщ варим.
    За основу возьмем вот этот рецепт, но изменим навеску ингредиентов. Я как-то уже делал хреновуху обычным настаиванием с дозировкой 150 г. хрена на 3 литра сортировки и то мне показалось, что хрена очень много, так как пилась настойка тяжеловато и на следующий день было не очень. Здесь же автор рекомендует 600 г. хрена на 1 литр водки, по моему это явный перебор. Плюс меня смущает процесс длительного нагревания крепкого алкоголя в пластиковом пакете, кто знает что из него может при этом выделяться? Поэтому вакуумный пакет я заменю на стеклянную банку с вакуумной крышкой, стекло абсолютно инертный материал и можно не беспокоиться за безопасность напитка. Опыта использования сувида в паре вакуумными банками я в интернете не нашел, значит буду первопроходцем.
    Автор методики с пакетами утверждает, что если установить температуру нагрева выше 60℃, то может и бабахнуть. Как же в таком случае поведет себя банка? Сначала протестируем без алкоголя. Наливаем в банку воду, одеваем вакуумную крышку и откачиваем специальным насосом воздух

    Экспериментировать будем в ванной комнате, если действительно случится какой-то бабах, то его последствия будет легче всего ликвидировать именно в ванной. Устанавливаем рекомендованную автором методики температуру 57℃

    После достижения заданной температуры, для верности, погоняем устройство еще часок и произведем замеры. Есть вероятность, что стекло может проявить какие-то свои теплоизоляционные качества. Так и есть, температура в банке оказалась на 2,5℃ ниже установленной, учтем потом эту поправку при приготовлении настойки

    Для приготовления хреновухи нам потребуется корень хрена, чеснок, перец чили, укроп и 2 литра 43% сортировки. Один литр я сделаю под вакуумом в сувиде, а второй классическим настаиванием и затем сравню полученные напитки.

    Корень хрена тщательно моем

    Срезаем кожуру

    И режем кольцами по 5 мм толщиной

    Чистим чеснок и нарезаем его тонкими ломтиками

    На каждую из банок берем по стручку перца чили и по веточке укропа.

    Ингредиенты готовы к внесению. Отправляем их в банки с 43% спиртовой смесью

    Вот такой получился натюрморт

    Одну банку закрываем навинчивающейся крышкой и отправляем в темное место для настаивания

    На вторую банку ставим вакуумную крышку и откачиваем воздух

    Пузырьки воздуха стремительно поднимаются к поверхности

    Поднимаем банку за крышку — держится, значит необходимая степень разрежения достигнута

    На алкоголе я су-вид еще не проверял, значит опять идем в ванную и запускаем процесс там. Устанавливаем температуру с учетом поправки на 59℃. Время приготовления ставим на 3,5 часа. Пока температура не достигнет установленной, таймер не запускается.

    Вода начинает бурлить, кастрюля слегка вибрирует. На всякий случай периодически подходим и проверяем как идет процесс.

    Приподнимаем банку за крышку — держится. Все в порядке, никаких проблем нет.
    Об окончании процесса должен был известить смартфон, но я почему-то на его экране ничего не увидел, пока не открыл приложение. То ли возникли проблемы с WIFI сетью, то ли все еще не устранен баг в ПО, который присутствовал и у термометров

    Аккуратно достаем банку с напитком и видим, как изменился его цвет

    Для сравнения берем из тумбочки вторую банку и ставим рядом. Разница очевидна

    Снимаю крышку и пытаюсь понюхать — никогда так не делайте! В нос ударяет едкий, жгучий и вонючий спиртовой пар, от которого я даже отшатнулся. Сидевшая неподалеку жена сказала, что запахало бензином. Ну не бензин конечно, но запашок получился еще тот. А вот внешний вид перчика и укропа практически не пострадал — на вареные они не похожи

    Закрываем банку и выносим на балкон для остужения. Погода позволяет быстро охладить настойку. Откуда подтягиваются в приложение данные о наружней температуре не знаю, но очень похоже на правду

    На гильзе сувида я заметил следы накипи, вода у нас сверхжесткая, даже умягчающий картридж в фильтре не справляется. Снимаем гильзу и видим вот такое количество кальция на витках нагревательного элемента — и это только за одно использование! Придется постоянно чистить гаджет в растворе с лимонкой

    Заносим настойку в дом и открываем банку, теперь можно нюхать. Запах пришел в норму, однако чеснок заметно преобладал над хреном. Фильтруем настойку и переливаем в бутылку.

    Пришло время произвести дегустацию

    Что могу сказать после пары рюмок? Пьется легко, я боялся вареных нот во вкусе, но их не было совсем, наоборот даже отдавало какой-то свежестью. Во вкусе хрен на первом месте, затем чеснок и укроп, перца поначалу не чувствовалось совсем. Однако после второй рюмки я почувствовал характерное жжение — есть и перчик. Если буду делать еще раз таким методом хреновуху, то долю хрена увеличу на треть, а вот остальные ингредиенты уменьшу вполовину — их все же многовато во вкусе, перебивают целевой продукт.
    Ради эксперимента налил рюмку из банки под обычной крышкой. В запахе нет ничего кроме спирта, а на вкус легкий укроп с чесноком — дрянь, пока пить нельзя.

    Убираем банку обратно в тумбочку.
    Отпив вот такое количество из бутылки, я вдруг понял, что больше не хочу ни пить, ни есть. Хотя это был выходной и я вполне мог себе позволить и больше. Какой-то похожий эффект мне припоминался и с обычной хреновухой

    Через неделю классическая хреновуха как следует настоялась и приобрела практически идентичный цвет, вкус и запах

    Существенной разницы между этими двумя хреновухами я не почувствовал.
    Методика приготовления су-вид настоек действительно работает!
    Другие су-вид и обычные рецепты можно найти в группе Inkbird Вконтакте: vk.com/inkbird_official
    Вебсайт Inkbird с полным ассортиментом товаров: www.ink-bird.com/

    История появления этого материала отражает общую динамику нашей сегодняшней жизни. Су-вид, купленный редакцией на AliExpress в качестве примера «типичного дешевого китайского су-вида», пока ехал в Россию… успел приехать сюда официально и даже обзавестись дистрибьютором и русскоязычным сайтом. Впрочем, осмысленность его покупки именно на AliExpress по-прежнему сохранилась, но об этом — позже.

    Погружные термостаты (или, как их еще называют, погружные су-виды) уверенной поступью идут по отечественным и зарубежным кухням и перестают быть диковинкой для широких народных масс. Чему мы несказанно рады, поскольку приборы эти достойны внимания тех, кто увлекается кулинарией и поиском новых вкусов в повседневной жизни. Сегодня мы оценим работу погружного термостата Inkbird ISV-100W, который умеет подключаться к Wi-Fi-маршрутизатору. Таким образом пользователь может контролировать работу прибора и процесс приготовления из любой географической точки. Судя по отзывам на одном из маркетплейсов, данная функция пользуется популярностью у многих пользователей. Мы пока не имеем представления, насколько она полезна, но звучит довольно любопытно.

    С продукцией компании Inkbird мы сталкиваемся впервые, но беглое знакомство с производителем вызывает неподдельный интерес. Компания продает на российском рынке контроллеры, устройства и датчики для «умного дома», кулинарные термометры и су-виды, т. е. ассортимент представлен по большей части измерительными устройствами или аппаратами, где чрезвычайно важна точность измерений. Это вселяет некоторую надежду на то, что аппарат будет обладать главными свойствами погружного термостата — реальная температура будет соответствовать установленной, а крыльчатка сможет поддерживать температурный режим по всему объему емкости.

    Характеристики

    Производитель Inkbird
    Модель ISV-100W
    Тип погружной термостат (су-вид)
    Страна производства Китай
    Гарантия 12 месяцев
    Мощность 1000 Вт
    Рабочая температура от 25 до 99 °C
    Шаг настройки температуры / времени 0,1 °C / 1 минута
    Таймер до 99 часов 59 минут
    Дистанционное управление через Wi-Fi и приложение на мобильном устройстве
    Максимальная емкость посуды 12 л
    Дополнительные функции автоотключение при недостаточном уровне воды, предустановленные режимы, калибровка датчика температуры, изменение единиц измерения
    Вес 1,15 кг
    Габариты (Ш×В×Г) 7×41,5×12 см
    Длина сетевого кабеля 1,2 м
    Где купить на русскоязычном сайте компании
    На Озоне
    на AliExpress

    При покупке на AliExpress цена самая привлекательная, но официальные представители Inkbird в России подчеркивают, что гарантийное обслуживание на территории России распространяется только на официально ввезенные приборы, продаваемые на русскоязычном сайте или маркетплейсах, а приборы с AliExpress гарантии не имеют.

    Комплектация

    Прибор поступил в элегантно оформленной коробке из плотного прочного картона с глянцевой поверхностью. Коробка выглядит, что называется, дорого. На черном фоне лицевой стороны размещена фотография прибора, как бы выныривающего на поверхность из глубин тьмы, и минимум информации: бренд, лого, название прибора и ряд пиктограмм. На боковых сторонах упаковки написано лишь название бренда. Основную техническую информацию можно обнаружить на задней стороне коробки.

    Поднимаем крышку, удаляем лист вспененного материала и видим аккуратно уложенный в выемку в защитном материале прибор, завернутый в полиэтиленовый пакет. Рядом находится инструкция по эксплуатации. Оформлено лаконично, защищено надежно.

    На первый взгляд

    Термостат Inkbird ISV-100W имеет привычную для погружных су-видов конструкцию: ручку и цилиндрическую погружную часть с нагревательным элементом и винтом для перемешивания воды.

    Верхняя часть, выполненная из пластика черного цвета, несмотря на свой размер, удобно помещается в ладони. Сверху находится панель управления, с обратной стороны присоединяется шнур электропитания. Длина шнура кажется нам достаточной для комфортной эксплуатации аппарата. Вентиляционные отверстия в виде ряда узких полос можно видеть рядом с панелью управления и в нижней части ручки.

    С лицевой стороны вверху имеется индикатор работы.

    На задней стороне примерно в середине конструкции расположен зажим для фиксации су-вида в рабочей емкости. На поверхности замка можно видеть шильдик с информацией об изделии.

    Внутренняя сторона откидывающейся части зажима в месте контакта с поверхностью емкости оснащена резиновой прокладкой. Это предотвратит повреждение покрытия кастрюли и поможет зафиксировать прибор в неподвижности.

    Погружная часть выполнена из пищевой нержавеющей стали (по заявлению производителя). На ней имеются отметки о максимальном и минимальном уровне воды.

    В нижней части сквозь любое из четырех отверстий можно разглядеть спиральный нагревательный элемент. Также тут размещена подсказка о направлении движения для снятия крышки водяного насоса.

    Повернув в указанном направлении прозрачную пластиковую крышку и сняв ее, увидели небольшой винт диаметром 3 см. Длина каждой лопасти около 1 см.

    По итогам визуального осмотра погружного термостата Inkbird ISV-100W никаких замечаний не возникло. Он имеет стандартную для такого типа приборов конструкцию, претензий к качеству исполнения у нас нет.

    Инструкция

    Руководство пользователя представляет собой маленькую брошюру. Информация представлена на нескольких языках, русского среди них нет. Кого интересует текст на родном языке, может скачать его с сайта представителя компании в России..

    Инструкция достаточно лаконична. В ней представлена информация о технических характеристиках, правилах эксплуатации, мерах безопасности и гарантийных обязательствах. Львиную часть руководства занимают алгоритмы ручных настроек и описание способа подключения к мобильному устройству.

    Управление

    Панель управления погружным термостатом Inkbird ISV-100W представлена ЖК-дисплеем размером 36×42 мм и четырьмя сенсорными кнопками, расположенными под ним. На дисплее можно видеть установленную и текущую температуру, заданное и оставшееся до окончания процесса время.

    Установка параметров происходит довольно легко. Нажатие на кнопку «Set» переводит в режим настройки интерфейса. После первого нажатия начинает мигать значение температуры, при помощи кнопок «+» и «−» можно выставить необходимые цифры. В ручном режиме температура устанавливается с шагом в 0,5 °C. Повторное нажатие на «Set» активирует установку часов, третье — минут. Работать прибор начинает после нажатия на крайнюю правую кнопку. Она же останавливает нагрев и вращение лопастей винта.

    Во время работы индикатор горит приятным зеленым цветом, если что-то идет не так, например, уровень воды недостаточен, индикатор меняет цвет на красный. Важные во время работы моменты сопровождает звуковой сигнал. Так, при достижении заданной температуры звучит один звуковой сигнал, три сигнала извещают об окончании работы. Если уровень воды ниже или достиг минимальной отметки, прибор сигнализирует звуком и цветом и прекращает нагрев.

    Прибор имеет несколько предустановленных автоматических режимов. Для того, чтобы войти в меню, нужно надавить и удерживать в течение трех секунд кнопку «Set». В этом режиме каждое нажатие на кнопки сопровождается звуковым сигналом. Затем, манипулируя тремя кнопками, можно выбирать сырье и регулировать его тип и желаемую степень готовности/прожарки.

    В меню представлены говядина, свинина, ягнятина, птица (курица и утка), яйца и овощи. Рекомендуемые параметры вполне адекватны и реалистичны. На наш взгляд, прекрасная подсказка для начинающих осваивать технологию низкотемпературной варки.

    Также прибор предоставляет возможность изменить единицы измерения и откалибровать значение температуры.

    Настолько широких возможностей по управлению с самого су-вида автор до сих пор не встречал. Главное, что всё это можно сделать, оперируя всего тремя кнопками и интуитивно понятным образом.

    Управление со смартфона

    Помимо широких возможностей по управлению с самого прибора, он может быть подключен к Wi-Fi, что позволит работать с Inkbird ISV-100W дистанционно. Для этого нужно скачать приложение «Inkbird Smart» в Google Play или App Store (в инструкции есть QR-код), затем зарегистрироваться, введя почту или номер телефона, добавить устройство, выбрав его из списка, и далее следовать подсказкам, которые появляются на экране телефона.

    Регистрация и поиск устройства, а также подключение его к Wi-Fi прошли как по маслу. Прибор тут же сообщил нам о проблеме :)

    Процесс приготовления выглядит в приложении следующим образом:

    Первая картинка — установка времени и температуры приготовления. Вторая — процесс в разгаре, по ходу приготовления мы увеличили температуру. Третья — окончание программы.

    Во время работы можно изменять параметры, шаг регулировки через приложение составляет 0,1 °C. Когда блюдо готово, нужно кликнуть по кнопке «Подтвердить», в противном случае прибор продолжит нагрев.

    В разделе «Еще параметры» доступно изменение единиц измерения и калибровка температуры.

    Поигрались мы и с меню рецептов, доступным при переходе в раздел «Пользовательские настройки». Название раздела, конечно, неочевидное, но больше на главном экране устройства нажимать всё равно некуда. Здесь можно посмотреть существующие рецепты с настройками параметров приготовления и добавить свои. Так, мы создали пресет «Треска с апельсинами» в разделе «Seafood», задав свои настройки, добавив фотографию и дописав памятку по подготовке сырья.

    Вообще функциональность приложения достаточно широка — от добавления конкретного устройства и управления им до управления «умным домом» и покупки других изделий производителя.

    Кроме того, через приложение можно настроить многопользовательскую систему управления. Но про это мы рассказывать не будем, поскольку это уводит от основной цели нашего обзора.

    В целом, управлять работой су-вида через телефон довольно просто и удобно — это признаёт даже автор обзора, предпочитающий более классические системы управления.

    Эксплуатация

    Работать с погружным термостатом Inkbird ISV-100W оказалось совсем несложно. Управление простое и интуитивно понятное — и напрямую с прибора, и через приложение.

    Шаг изменения температуры 0,1 °C в приложении или 0,5 °C в ручном режиме и регулировка времени с точностью до минуты позволяют подстроиться под любые кулинарные задачи.

    Карабин-прищепка успешно справляется со своим назначением и удерживает прибор в неподвижности при установке в емкости с водой и продуктом.

    Чтобы избежать лишнего энергопотребления и быстрого испарения воды, емкость с водой и работающим прибором накрывали пленкой.

    Правила эксплуатации и безопасности просты и немногочисленны: следить за уровнем воды, не наматывать шнур вокруг корпуса, пока он не остыл, не ставить чашу с горячей водой и сам су-вид рядом с поверхностями, которые могут быть деформированы от воздействия высоких температур.

    В целом, никаких замечаний или особенностей, требующих пристального внимания или описания мы за всё время тестирования не обнаружили, но один тонкий момент имеется, и о нем полезно помнить. Дело в том, что по истечении заданного времени прибор выдает все возможные сигналы об окончании процесса… но нагрев не прекращает. Чтобы прекратить тепловую обработку, вы должны сами вынуть вакуумный пакет с продуктами из емкости с водой. Это может показаться неудобным, и даже ошибкой, но официальные представители производителя объяснили нам, что всё не так однозначно…

    Изначально все су-виды Inkbird как раз поступали «логичным» образом, выключая нагрев по истечении заданного времени. Однако американские пользователи начали жаловаться на эту особенность, утверждая, что данная функция реализована неправильно и некорректно. Дело в том, что если нагрев выключится, а пользователь забудет вынуть пакет из емкости с водой, то продукт начнет медленно (потому что вместе с водой) остывать. Это может привести к изменению вкуса блюда и даже к размножению вредоносных бактерий, которые в течение длительного времени будут находиться при температуре, оптимальной для размножения. Поэтому по просьбам большого количества реальных пользователей устройства компания изменила прошивку: теперь выключение нагрева по таймеру не происходит.

    Уход

    Принимая во внимание, что прибор контактирует лишь с чистой водой, никакого особого ухода он не требует. Во всяком случае в инструкции даже нет упоминаний о необходимости очистки погружного термостата по окончании работы. Здравый смысл и жизненный опыт подсказывают, что корпус можно протирать влажной или сухой тканью. По необходимости каким-либо известным несложным способом можно произвести очистку нагревательного элемента от накипи.

    Наши измерения

    Мощность су-вида Inkbird ISV-100W, зафиксированная ваттметром, колебалась от 820 до 910 Вт. Энергопотребление оказалось не слишком высоким: за 24 часа 17 минут работы аппарат израсходовал 3,081 кВт·ч. Шум при работе практически не слышен — чрезвычайно тихий гул совершенно не раздражает и не мешает человеку, который находится рядом с работающим прибором.

    Важно было понять, держит ли термостат установленную температуру по всему объему воды. Для этого мы произвели несколько замеров погружным термометром в разных местах пятилитровой емкости. Термометр везде зафиксировал одинаковую температуру, соответствующую установленной на су-виде.

    Практические тесты

    Главное при низкотемпературной варке — это знать температуры и продолжительность обработки продукта. Чтобы не бороздить интернет в поисках адекватных параметров, мы использовали данные, собранные в одной из статей. В ней представлены рекомендации практически для всех продуктов. А главное — эти рекомендации проверены эмпирически и при их соблюдении дают ожидаемый результат.

    Домашние колбаски

    Круг колбасок, изготовленных из хороших свинины и говядины, завакуумировали и разместили в большой кастрюле, куда предварительно установили аппарат и налили воды. Колбаски упорно всплывали, поэтому нашли подходящий по весу стакан, который притопил вакуумный пакет, но не прижал его ко дну. Таким образом, вода свободно циркулировала вокруг пакета с сырьем.

    Изначально выбрали режим приготовления свиной отбивной. Приложение рекомендовало готовить ее в течение одного часа на 60 °C. Поразмышляв, увеличили температуру до 70 °C. Мы, конечно, гурманы, но здоровье дороже.

    Через час прибор издал три сигнала, после чего мы отключили его через приложение. Выделившийся в пакете мясной сок был розовый и прозрачный, белок свернулся, так что колбаски можно считать готовыми.

    После охлаждения слегка поджарили их на сковороде.

    Очень кстати в холодильнике нашлась гречневая каша и квашеная капуста.

    Результат: отлично.

    Треска с апельсинами и травами

    Филе трески разморозили, затем натерли солью, смесью трав и проложили тонким кусочком апельсина и сливочного масла. Запаяли в вакуумный пакет и разместили в емкости с водой и погружным термостатом.

    Готовили 40 минут на 65 °C.

    Затем аккуратно вскрыли пакет, слили лишнюю влагу и приступили к дегустации. Рыба оказалась полностью готовой, не пересушенной и весьма недурственного вкуса (замороженная треска не отличается особо изысканными свойствами).

    Результат: отлично.

    Грудь индейки

    Грудь индейки весом 860 г посолили, натерли аджикой, сушеным чесноком, завакуумировали и оставили мариноваться на несколько часов.

    Готовили на 65 °C в течение 6 часов.

    Писать о преимуществах низкотемпературной технологии при варке сухой птичьей грудки можно долго. Поверьте, это не только съедобно, но и вкусно, а главное — совсем не сухо.

    Результат: отлично.

    Яйцо

    Яйцо категории С0 варили на 65 °C в течение 1 часа. Загустевший желток в итоге получился именно такой, как хотелось: однообразной кремовой текстуры. Белок побелел, но бо́льшая его часть осталась в полужидком состоянии.

    Желток с таким вкусом и такой текстурой весьма трудно получить без су-вида.

    Результат: отлично.

    Ростбиф

    Напоследок мы оставили самый желанный тест. Кусок толстого края весом в 1,05 кг был куплен в обычной мясной лавке. Жарить такое мясо можно, но результат придется жевать долго — и не факт, что с упоением. Низкотемпературная варка же позволяет размягчить мясо практически любого качества. Поэтому мы решили сделать ростбиф. Натерли кусок мяса смесью перцев, сушеным чесноком и базиликом, посолили и слегка смазали растительным маслом. Завакуумировали и оставили на несколько часов для просаливания.

    Варили в течение 10 часов на 58 °C. И оно того стоило!

    Затем остудили, слили выделившийся сок, обсушили полотенцем и слегка поджарили с двух сторон.

    Мясо получилось нежнейшее. Слегка розоватое на срезе, мягкое, жилки не ощущаются вовсе — лишь яркий вкус говядины. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Да, мы еще раз убедились, что су-вид незаменим при варке жесткого мяса.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Су-вид Inkbird ISV-100W проявил себя как качественно изготовленный и работающий с предсказуемым результатом прибор. Основное его отличие от собратьев — широкая функциональность системы управления как с самого устройства, так и дистанционно. Пользователь может не только отрегулировать температуру с шагом в 0,1 °C, но и воспользоваться имеющимися в памяти устройства рецептами. В приложении можно добавлять свои собственные кулинарные эксперименты, чтобы в будущем не мучиться с выбором параметров работы.

    Прибор при работе почти не слышен. Термостат и его небольшой, на первый взгляд, винт поддерживают одинаковую температуру по всему объему жидкости. Условно к минусам можно отнести отсутствие автоматического отключения по завершении цикла приготовления, но у автоматического отключения тоже есть свои минусы. Так что пользователю в любом случае лучше находиться рядом с прибором, когда процесс закончен.

    Плюсы:

    • тонкая и точная регулировка температуры
    • поддержание одной температуры по всему объему емкости
    • возможность управления с мобильного устройства
    • наличие предустановленных программ с адекватными параметрами
    • практически беззвучная работа

    Минусы:

    • существенных не обнаружено

    Inkbird ISV-200W Manual

    • Contents
      Table of Contents

    • Bookmarks

    Quick Links

    Related Manuals for Inkbird ISV-200W

    Summary of Contents for Inkbird ISV-200W

    • Page 1
      尺寸:80x160mm 类型:翻书…
    • Page 2
      ISV-200W Sous Vide SMART HOME SMART LIFE…
    • Page 3: Table Of Contents

      Contents Introduction ———————01 Basic Operation —————-03 Settings ————————04 Wi-Fi Connection —————06 Important Safeguards ———-09 Warranty ————————11…

    • Page 4: Introduction

      Introduction LCD Screen Control Panel Indicator Light Handle Clamp Max Fill Line Detachable Stainless Steel Column Min Fill Line Water Pump Note: Please do not try to remove the water pump cap by yourself at any time, it may lead to machine failure.

    • Page 5
      1.1 Icons in this Manual Wi-Fi Connection Status Set Temperature Working State Current Temperature Remaining Time Set Time Set Button Run/Stop Button +/Wi-Fi Reset Button -/Parameter Setting 1.2 Specifications Length of the Cable: 47.2″/1.2m Temperature Control Range: 32℉~194℉ ( 0℃~90℃) Temperature Control Accuracy: 1℉/0.1℃…
    • Page 6: Basic Operation

      The water level should be within the Max Fill Line and the Min Fill Line after you put the bag in. 7. Inkbird Sous Vide will alarm when the cooking is done. Note: Please make sure that the food is…

    • Page 7: Settings

      Settings 3.1 Temperature setting and timer setting 1. Press the “ ” button to enter main interface setting mode. 2. When the set temperature icon is flashing, you can adjust the temperature by pressing the “ ” button or the “ ”…

    • Page 8
      the temperature unit setting page. 2. Short press the “ ” button to enter calibration setting page. 3. Press the “ ” button or the “ ” button to calibrate. 4. Hold the “ ” button to confirm the calibration value and back to main interface. 3.3 Start/Stop Cooking Press the “…
    • Page 9: Wi-Fi Connection

      Wi-Fi Connection 4.1 Download the InkBird Pro app for free Get the InkBird Pro app from Google Play or App Store, or you can scan the QR code below to download the app directly. Scan QR code to download InkBird Pro APP Android 4.2 Connect the Sous Vide to your…

    • Page 10
      3. Plug in the Inkbird Sous Vide, make sure the Wi-Fi icon is blinking rapidly and choose Fast Flash mode on your phone, select a preferred Wi-Fi network and enter the password to connect. 4. Connection succeed. Note: If you have registered an account before, just log in directly.
    • Page 11
      Delay Start Preset Recipe & Custom Recipe You could control the Sous Vide with Inkbird Pro app on your phone at anytime anywhere. All functions are available on the app. 4.5 Inkbird sous vide supports multiple users on a single device…
    • Page 12: Important Safeguards

      4. The administrators could check and control the Sous Vide on their own phones. 5. The InkBird Pro app support max 100 administrators at once. Note: New users need to download the InkBird Pro app and register to use this feature.

    • Page 13
      10. Extreme caution must be used when moving an appliance containing hot oil or other hot liquids. 11. Never use deionized water with Inkbird Sous Vide as it may damage the Sous Vide. 12. Don’t try to clean or repair the appliance when it is still plugged in.
    • Page 14: Warranty

      This Limited Warranty applies only to Inkbird Sous Vide. What is Covered and for How Long Inkbird warrants that all new products are free from defects in manufacturing, materials and workmanship for a period of one year from date of retail purchase.

    • Page 15
      Email Address: support@ink-bird.com You may be asked to complete a warranty service request form. And to help ensure warranty claims are for Inkbird products, our technical support department may also require you to email a copy of your purchase receipt to us.
    • Page 16
      INKBIRD TECH.C.L Support@ink-bird.com www.ink-bird.com +86-755-25738050 Shenzhen,GD,518000,China…

    Посмотреть инструкция для Inkbird ISV-200W бесплатно. Руководство относится к категории без категории, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.8. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Inkbird ISV-200W или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

    Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Inkbird ISV-200W.

    Инструкция Inkbird ISV-200W доступно в русский?

    Да, руководствоInkbird ISV-200W доступно врусский .

    Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

    INKBIRD IAQM-128W (845 КБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD PHOENIX IBT-24SPH (1,6 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD IBS-M2 (3,2 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD IIC-600-WIFI (1,8 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD IHT-2XP (1,8 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ISC-027BW (1,7 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD IHT-1M (952,2 КБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD Weather Station (1,7 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD SOUS-VIDE ISV100-200 (1,3 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITH-20R (954,2 КБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITH-20 (776,7 КБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITH-12S (1,3 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITH-10 (890,4 КБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITC-310T-B (2,6 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITC-308-WIFI (1,4 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITC-308S (1,3 МБ).pdf

    Скачать

    INKBIRD ITC-308 (3,8 МБ).pdf

    Скачать

    На тему sous-vide (далее су-вид) устройств уже было опубликовано достаточное количество обзоров, но все они базировались на традиционном использовании этого устройства — низкотемпературном приготовлении мяса и различных продуктов. Я же пойду другим путем и попробую сделать нашу родную хреновуху по французской методе всего за три часа. О других ускоренных способах приготовления настоек я уже рассказывал в обзорах на вакуумные крышки и экстрактор Сокслета.

    В комментариях к своим обзорам на тему винокурения я не раз встречал рецепты ускоренного настаивания дистиллята с помощью нагрева и даже ультразвука. С ультразвуковыми экспериментами я пока подожду, а вот метод теплового ускорения наконец-то попробую.
    Поможет мне в этом новая модель су-вид от компании Inkbird ISV-200W. От старой версии ISV-100W ее, по-большому счету, отличает лишь чуть меньшие размеры и диапазон нагрева, а также функция защиты от ожогов при выкипании воды.
    Сравнительная таблица характеристик двух этих моделей выглядит так:

    Поставляется товар в простом полиэтиленовом пакете

    Внутри красочная коробка внушительных размеров. Картон оказался немного поврежден, но содержимое не пострадало

    Такое же повреждение с обратной стороны коробки. Пакет с внутренним слоем из воздушно-пузырьковой пленки все же был бы предпочтительнее

    На обратной стороне расположены основные технические данные устройства и QR коды для установки приложения

    Защиту гаджета во время транспортировки обеспечивает футляр с крышкой из вспененного полиэтилена

    Внутри находится само су-вид устройство. Не знаю, каким общим термином его назвать, ведь помимо термоконтроллера здесь имеется нагревательный элемент и крыльчатка

    Собственно комплект поставки состоит лишь из самого су-вид агрегата, да инструкции с гарантийным талоном

    Инструкция красочная и понятная, при условии владения английским языком.

    Устройство обладает внушительными размерами, я почему-то думал, что оно гораздо меньше

    Соответствующий габаритам и вес — чуть больше килограмма

    На верхнем торце устройства расположен монохромный ЖК дисплей и органы управления в виде сенсорных кнопок

    Рукоять массивная, диаметром 6 см. Изготовлена из шероховатого пластика. По периметру имеются вентиляционные прорези

    Сбоку находится исполинских размеров прищепка. С ее помощью устройство крепится на бортике кастрюли или любой другой, подходящей по размерам емкости

    На конце зажима имеется демпфирующая накладка из упругого материала

    На лицевой стороне прищепки указаны электрические параметры изделия и пиктограммы различных стандартов соответствия

    Основной элемент корпуса это нержавеющая гильза, которая защищает нагревательный элемент и термодатчик

    Их немного видно в прорези, по периметру опоясывающие гильзу снизу

    На нижнем торце находится пластиковый полупрозрачный пятак, внутри которого можно увидеть крыльчатку

    Она обеспечивает циркуляцию воды в емкости и тем самым создает равномерный нагрев во всей толще воды.
    Гильза легкосъемная, для снятия ее нужно повернуть в сторону открытого замочка

    Внутри гильза полая. Пластиковый пятак снимается аналогично

    Что же мы видим внутри? На вид похоже на обычный ведерный кипятильник

    Однако 3 зонда с термодатчиками и крыльчатка на длинном валу выдают в устройстве иное предназначение, нежели банальный нагрев воды

    Крыльчатка изготовлена из прозрачного пластика. К валу крепится винтом

    Один из зондов прикреплен металлической скобой прямо к нагревательному элементу. Для каких целей это сделано? Не знаю

    Вилка обычная, под евророзетку с заземляющими контактами. Длина провода 1,3 метра

    Разбирать корпус не буду, в предыдущих обзорах это уже делали.
    При включении в сеть, экран загорается ярким оранжевым цветом. Символы четкие, контрастные. Хорошо видны под любыми углами. Установить нужную температуру и время приготовления можно как кнопками под дисплеем

    Так и с помощью приложения Inkbird Pro. Устройство подключается к смартфону по WIFI сети. У меня это приложение уже установлено, а найти его можно в плеймаркете или эйплстор по QR коду из инструкции или на коробке

    Устанавливаем приложение и попадаем на страницу входа/регистрации

    Далее приложение требует включить GPS и уточнить местоположение. Без GPS устройство не обнаруживается.

    Нажимаем на плюсик в левом верхнем углу и попадаем в меню добавления смарт устройства. Помимо термометров, поддерживаются гигрометры, розетки, хабы, контроллеры и прочие устройства из ассортимента компании Inkbird.

    Выбираем наш ISV-200W и жмем на его иконку. Появляется предложение включить устройство

    Далее идет вопрос о статусе WIFI значка. Выбираем первое

    Поддерживается только диапазон 2,4 Ггц

    Далее происходит поиск устройства

    Если все в порядке, то через 20-30 секунд термометр сопрягается с приложением и вы увидите экран с поздравлением

    На главном экране приложения появляется сопряженное устройство, а также подтягиваются данные о погоде и времени восхода/заката

    Тапнув на иконку ISV-200W, попадаем в окно управления устройством. Приложение показывает текущую температуру и предупреждает о низком уровне воды, которой вообще нет, так как устройство просто стоит на полу

    Подтверждаем и попадаем в меню установки параметров приготовления. Параметров собственно всего два: температура и время готовки

    Температуру можно задать в пределах 0℃~96℃ с шагом в 0,1℃ (в характеристиках почему то указан предел в 90℃)

    Временной таймер рассчитан максимум на 100 часов (точнее 99 часов 59 минут)

    В настройках можно изменить единицы измерения C/F и откалибровать термодатчик с шагом 0,1℃

    В другом меню «Пользовательские настройки» находятся пресеты для различных типов мяса и иных продуктов

    Су-вид ISV-200W можно использовать в различных сценариях в паре с другими устройствами из семейства Inkbird, а также с учетом различных природных факторов. Для су-вид это наверное не очень актуально, а вот каким-то другим умным устройствам может и пригодиться

    Для начала проверим точность и равномерность нагрева, который может обеспечить ISV-200W. Поможет нам в этом еще одно устройство из ассортимента Inkbird — термометр Inkbird IBBQ-4BW . Его точность я уже ранее проверил на температуре тела и кипящей воде. К тому же он имеет 4 термозонда, что позволит нам протестировать температуру нагрева в различных частях объема воды. Берем 5-литровую кастрюлю, крепим к ее борту штатной прищепкой ISV-200W, а щупы термометра размещаем по периметру вокруг тестируемого устройства

    Устанавливаем температуру 61℃ и включаем нагрев. Светодиод под дисплеем меняет цвет с красного на зеленый, появляется слабый гул

    Температура начинает прибавляться, термодатчики су-вида фиксируют 46,4℃, а зонды термометра показывают от 46,2 до 47,5℃ — результаты достаточно близки, но разброс все таки великоват

    Однако меня смущало отсутствие завихрения в воде и странный гул моторчика

    Через несколько минут послышался писк и на дисплее замигала ошибка E3, нагрев остановился

    Открыл инструкцию, пролистал до конца, но расшифровки кодов ошибок нигде не увидел. Странно, в инструкции к любой серьезной технике табличка с кодами ошибок обязательно прилагается, надо производителю этот момент доработать, технику они делают неплохую, а вот такие казалось бы мелочи, как локализованная инструкция или огрехи в ПО, могут потенциального клиента и отпугнуть.

    Мне же оставалось лишь проверить свои подозрения, взял в руки прибор и увидел, что нержавеющая гильза после сборки села в посадочное место неровно, с зазором

    Покрутил-повертел в руках и понял, что монтировать ее нужно совместив треугольник на гильзе с открытым замочком на рукоятке и затем провернуть гильзу против часовой стрелки до совмещения треугольника с закрытым замочком

    Вернул сувидницу в кастрюлю, включил нагрев и тут все встало на свои места — появились легкие вибрации и вода забурлила

    Видимо перекошенная гильза зажала крыльчатку и не давала ей вращаться. Показания всех датчиков выровнялись и разбег уже не превышал трех десятых градуса — вот это уже неплохо!

    Причем при достижении целевых 61℃ разброс все так же не превышал этот диапазон в 0,3℃

    Вот это действительно впечатляет! Совершенно очевидно, что этот высокоточный кипятильник далеко ушел от своего дедушки.
    Тест показал, что точность нагрева на высоком уровне, значит пора переходить к основной теме обзора — ускоренному изготовлению алкогольных напитков. Никаким, из описанных мной ранее методов, хреновуху по-быстрому сделать не получится. Вакуумные крышки способны значительно ускорить процесс лишь с сочным сырьем, например с ягодными настойками, но хрен им не по плечу (каламбур). Время настаивания конечно уменьшится, но не кардинально. Для максимального ускорения потребуется нагрев, причем не абы какой, а точно дозированный — чай не борщ варим.
    За основу возьмем вот этот рецепт, но изменим навеску ингредиентов. Я как-то уже делал хреновуху обычным настаиванием с дозировкой 150 г. хрена на 3 литра сортировки и то мне показалось, что хрена очень много, так как пилась настойка тяжеловато и на следующий день было не очень. Здесь же автор рекомендует 600 г. хрена на 1 литр водки, по моему это явный перебор. Плюс меня смущает процесс длительного нагревания крепкого алкоголя в пластиковом пакете, кто знает что из него может при этом выделяться? Поэтому вакуумный пакет я заменю на стеклянную банку с вакуумной крышкой, стекло абсолютно инертный материал и можно не беспокоиться за безопасность напитка. Опыта использования сувида в паре вакуумными банками я в интернете не нашел, значит буду первопроходцем.
    Автор методики с пакетами утверждает, что если установить температуру нагрева выше 60℃, то может и бабахнуть. Как же в таком случае поведет себя банка? Сначала протестируем без алкоголя. Наливаем в банку воду, одеваем вакуумную крышку и откачиваем специальным насосом воздух

    Экспериментировать будем в ванной комнате, если действительно случится какой-то бабах, то его последствия будет легче всего ликвидировать именно в ванной. Устанавливаем рекомендованную автором методики температуру 57℃

    После достижения заданной температуры, для верности, погоняем устройство еще часок и произведем замеры. Есть вероятность, что стекло может проявить какие-то свои теплоизоляционные качества. Так и есть, температура в банке оказалась на 2,5℃ ниже установленной, учтем потом эту поправку при приготовлении настойки

    Для приготовления хреновухи нам потребуется корень хрена, чеснок, перец чили, укроп и 2 литра 43% сортировки. Один литр я сделаю под вакуумом в сувиде, а второй классическим настаиванием и затем сравню полученные напитки.

    Корень хрена тщательно моем

    Срезаем кожуру

    И режем кольцами по 5 мм толщиной

    Чистим чеснок и нарезаем его тонкими ломтиками

    На каждую из банок берем по стручку перца чили и по веточке укропа.

    Ингредиенты готовы к внесению. Отправляем их в банки с 43% спиртовой смесью

    Вот такой получился натюрморт

    Одну банку закрываем навинчивающейся крышкой и отправляем в темное место для настаивания

    На вторую банку ставим вакуумную крышку и откачиваем воздух

    Пузырьки воздуха стремительно поднимаются к поверхности

    Поднимаем банку за крышку — держится, значит необходимая степень разрежения достигнута

    На алкоголе я су-вид еще не проверял, значит опять идем в ванную и запускаем процесс там. Устанавливаем температуру с учетом поправки на 59℃. Время приготовления ставим на 3,5 часа. Пока температура не достигнет установленной, таймер не запускается.

    Вода начинает бурлить, кастрюля слегка вибрирует. На всякий случай периодически подходим и проверяем как идет процесс.

    Приподнимаем банку за крышку — держится. Все в порядке, никаких проблем нет.
    Об окончании процесса должен был известить смартфон, но я почему-то на его экране ничего не увидел, пока не открыл приложение. То ли возникли проблемы с WIFI сетью, то ли все еще не устранен баг в ПО, который присутствовал и у термометров

    Аккуратно достаем банку с напитком и видим, как изменился его цвет

    Для сравнения берем из тумбочки вторую банку и ставим рядом. Разница очевидна

    Снимаю крышку и пытаюсь понюхать — никогда так не делайте! В нос ударяет едкий, жгучий и вонючий спиртовой пар, от которого я даже отшатнулся. Сидевшая неподалеку жена сказала, что запахало бензином. Ну не бензин конечно, но запашок получился еще тот. А вот внешний вид перчика и укропа практически не пострадал — на вареные они не похожи

    Закрываем банку и выносим на балкон для остужения. Погода позволяет быстро охладить настойку. Откуда подтягиваются в приложение данные о наружней температуре не знаю, но очень похоже на правду

    На гильзе сувида я заметил следы накипи, вода у нас сверхжесткая, даже умягчающий картридж в фильтре не справляется. Снимаем гильзу и видим вот такое количество кальция на витках нагревательного элемента — и это только за одно использование! Придется постоянно чистить гаджет в растворе с лимонкой

    Заносим настойку в дом и открываем банку, теперь можно нюхать. Запах пришел в норму, однако чеснок заметно преобладал над хреном. Фильтруем настойку и переливаем в бутылку.

    Пришло время произвести дегустацию

    Что могу сказать после пары рюмок? Пьется легко, я боялся вареных нот во вкусе, но их не было совсем, наоборот даже отдавало какой-то свежестью. Во вкусе хрен на первом месте, затем чеснок и укроп, перца поначалу не чувствовалось совсем. Однако после второй рюмки я почувствовал характерное жжение — есть и перчик. Если буду делать еще раз таким методом хреновуху, то долю хрена увеличу на треть, а вот остальные ингредиенты уменьшу вполовину — их все же многовато во вкусе, перебивают целевой продукт.
    Ради эксперимента налил рюмку из банки под обычной крышкой. В запахе нет ничего кроме спирта, а на вкус легкий укроп с чесноком — дрянь, пока пить нельзя.

    Убираем банку обратно в тумбочку.
    Отпив вот такое количество из бутылки, я вдруг понял, что больше не хочу ни пить, ни есть. Хотя это был выходной и я вполне мог себе позволить и больше. Какой-то похожий эффект мне припоминался и с обычной хреновухой

    Через неделю классическая хреновуха как следует настоялась и приобрела практически идентичный цвет, вкус и запах

    Существенной разницы между этими двумя хреновухами я не почувствовал.
    Методика приготовления су-вид настоек действительно работает!
    Другие су-вид и обычные рецепты можно найти в группе Inkbird Вконтакте: vk.com/inkbird_official
    Вебсайт Inkbird с полным ассортиментом товаров: www.ink-bird.com/

    Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

    • Цена: 64.39$
    • Перейти в магазин

    Производитель на стоит на месте и постоянно развивается, вот и подоспела обновленная версия погружного термостата — сувид Inkbird ISV-200W. Изменения на первый взгляд не большие: уменьшился вес и размер прибора, обновилась программа управления для смартфона, а также появилась дополнительная защита от перегрева.

    Многих интересует вопрос безопасности приготовления еды, касательно используемых материалов (пластик в который упаковывается еда) и бактерии которые живут на продуктах и могут не погибнуть. Тут каждый решает сам, читает литературу и думает. Для себя решил что готовить безопасно при определенной подготовке начального продукта и выдержки времени приготовления.
    Прибор предназначен для приготовления еды запакованной в вакуумный пакет, при достаточно низкой положительной температуре. Одновременно происходит перемешивание воды для достижения равномерного нагрева.
    Поставляется в картонной коробке, на которой кроме изображения устройства присутствуют краткие технические характеристики, а так же QR код для установки программного обеспечения на смартфон.

    Внутри в дополнительной нише уложен сам прибор, инструкция и гарантийный талон.

    Инструкция на английском, краткая но содержит технические характеристики и изображения по управлению. Поэтому разобраться не составит труда.

    Характеристики устройства
    Входное напряжение: AC 220 ~ 240v 50Hz
    Мощность нагрева: 1000 Вт
    Длина кабеля: 47,2 «/1,2 м
    Читаемый ЖК-дисплей: (Ш) 36 мм * (Д) 42 мм, 128*128 матричный ЖК-дисплей
    Диапазон контроля температуры: 32 ℉ ~ 194 ℉(0 ℃ ~ 90 ℃)
    Температура точность: 1 ℉/0,1 ℃
    Дисплей точность: 1 ℉/0,1 ℃
    Диапазон настройки времени: максимум 99 часов и 59 минут
    Минимальный интервал времени: 1 минута
    Направленный насос: нагрев на 360 градусов
    Уровень водонепроницаемости: не водонепроницаемый
    Корпус добротно собран, верх из плотного черного пластика, а низ из нержавейки почти в 1 мм толщиной.

    Питание подается через провод в пластиковой изоляции с сечением жил 0.75мм и длиной чуть больше 1 м. Иногда этого может оказаться мало. На конце евровилка.

    В верхней части присутствуют сенсорные кнопки управления и достаточно большой экран, на котором можно видеть заданную температуру, состояние прибора, температуру работы, время приготовления. Все это можно так же наблюдать и в приложении которое можно установить на смартфон.

    Значение кнопок:
    SET — выбор изменяемого параметра. Меняется по кругу: заданная температура, время работы.
    «-» и «+» — увеличение или уменьшение значения.
    стрелочка в право — подтверждение выбора или запуск в работу.
    На экране может отображаться информация о включении, остановке, подключении к смартфону, остатке времени, температуре, ошибке при нехватке воды.

    Чуть ниже экрана присутствует светодиодный индикатор который так же подсвечивает режим работы. Зеленый — простой, красный в работе.

    Нижняя колба изготовлена из нержавеющей стали. По краям нанесена маркировка нижнего или верхнего уровня и маркировка для разборки.

    Для удержания на емкости присутствует большая прищепка с резиновым уплотнителем и тут же наклейка с моделью и мощностью.

    Колба с усилием открывается прокруткой в сторону, кстати и на колбе присутствует маркировка. На колбе небольшие отверстия для вывода тепла и воды от вентилятора.

    На самом низу под пластиком расположился вентилятор перемешивающий воду.

    С виду может показаться маленьким, но вполне производительным.

    Под колбой расположены датчики уровня воды, нагрева и сам нагревательный тэн.

    Пожалуй сейчас переходим к замерам. Мощность насоса-вентилятора чуть более 11 вт.

    А вот 1000 у меня так и не получилось. Максимум, что выжал так это 850 вт, хотя и пробовал на разных режимах.

    А сейчас переходим к вкусняшкам. Для этого мы будем использовать кусок свинины не самого лучшего качества в смысле с содержанием жилок и сухожилий. Куски были нарезаны слоями по 2-3 см и сдобрены различными специями:
    1. аджика.
    2. специи для мяса
    3. просто соль, перец, лаврушка и чеснок.
    На каждый кусок мяса маленький кусочек сливочного масла, лавровый лист и чеснок. После обвалки в специях вакуумируем в индивидуальный пакет.

    Отпускаем в воду, выставляем нужную температуру. Дополнительно замерил температуру воды при готовке, разница составила 0.3 градуса при температуре воды 73 градуса.

    Небольшой лайфхак для поддержания температуры воды нужном диапазоне. Верх накрывается пищевой пленкой.

    После приготовления пакеты уложены в той же последовательности. После извлечения из пакетов рекомендую обжарить на гриле, но за неимением таковой то на горячей сковородке до корочки. Мясо получилось очень мягкое, не смотря на наличие «болони» и жилок.

    Выжидаем нужный диапазон. После приготовления на приборе прозвучит звуковой сигнал и на смартфон придет уведомление. Программное обеспечение позволяет полностью производить настройку, а так же выбирать из списка уже готовые рецепты. К сожалению ПО переведено на русский только частично. После установки ПО InkbirdPRO нужно зарегистрироваться. После произвести подключение нового оборудования, для этого выбираем уже из представленных в списке или производим автоматический поиск.

    Настройки минимальны и сводятся к заданию времени приготовления и температуры. Тут же кулинарная книга с рецептами.

    При низком уровне воды срабатывает защита и прибор прекращает нагрев, на смартфоне выводится сообщение.

    Inkbird в Вконтакте: vk.com/inkbird_official
    Вебсайт Inkbird: www.ink-bird.com/
    В целом достаточно удобный и простой прибор в использовании. Больше времени уходит на подготовку. Во время приготовления не обязательно следить за состоянием, так как сувид сам выключится после приготовления или если вода вся выкипит и на смартфон придет уведомление. После приготовления мяса можно получить хорошие жующиеся кусочки без длительной обработки и сохранения вкусовых качеств. Доставка с РФ.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.



    Планирую купить
    +15

    Добавить в избранное





    Обзор понравился




    +25
    +37

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Инструкция по требованиям безопасности на рабочем месте
  • Тостер elenberg to 5120 инструкция
  • Должностная инструкция врач стоматолог хирург
  • Mindstorms инструкция по сборке лего mindstorms ev3
  • Коммерческий агент должностная инструкция