Автоклав бытовой 30 литров (Беларусь) для домашнего консервирования изготовлен на основе герметично закрывающегося баллона. Его основное назначение — тепловая обработка под давлением сырых продуктов и банок. Автоклав в быту используется для приготовления домашних мясных, рыбных и овощных консервов, паштетов, компотов, стерилизации банок и др. Высокое давление, образующееся при работе автоклава в домашних условиях, способствует выходу натурального сока из продуктов. Получается, что пища готовится в собственном соку, сохраняя все витамины и полезные микроэлементы.
Инструкция
Перед тем как начать работу, необходимо внимательно изучить инструкцию по использованию автоклава, в которой описаны его характеристики, принцип работы и условия эксплуатации.
- Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления консервов);
- Внутри автоклава находится решетка — нужно на нее рядами расставить закрытые банки;
- Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было около 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см;
- Хорошо закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
- Накачать насосом воздух через «ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
- Начать нагрев на газовой плите (электрическая плитка для автоколава этого типа не подойдет.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0.4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 мин;
- По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть (обычно оставляют на 10 часов), после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления — в этом случае могут вскрыться банки;
- Открыть автоклав, извлечь консервы.
Характеристики
- Рабочее давление, МПа: от 0,32 до 0,39;
- Давление открытия клапана предохранительного, МПа: 0,7 (+0,05);
- Температура стерелизации, °С: 110-120;
- Вместимость банок 0,5 л: 21 шт;
- Вместимость банок 1 л: 10 шт;
- Масса втоклава (не более), кг: 18;
- Габаритные размеры (не более), мм: 300*640;
- Установленный срок службы установки, (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия): не менее 10 лет.
Комплектация
- Емкость — 1 шт.;
- Крышка (с ниппелем, манометром, предохранительным клапаном) — 1 шт.;
- Уплотнительная прокладка под крышку — 1 шт.;
- Винт с коромыслом — 1 шт.;
- Технический паспорт — 1 шт.
Купить белорусский автоклав для консервирования «УБ-30»:
Особенности белорусского автоклава для консервирования «УБ-30»:
- автоклав, отличающийся высокой прочностью и приемлемой стоимостью;
- материал корпуса — углеродистая сталь, выдерживающая давление до 6 атм;
- объем внутреннего бака составляет 30 литров, вмещает 21 пол-литровую банку;
- можно нагреть на любой плите или даже на открытом огне от костра на даче;
- контроль уровня давления в баке с помощью встроенного в крышку манометра;
- крышка быстро и надежно фиксируется с помощью винтового механизма.
Линейка «УБ» состоит из трех автоклавов объемом 18, 24 и 30 литров
Бюджетный автоклав для любого домашнего хозяйства
Современный автоклав для быстрой и удобной стерилизации банок значительно облегчает ручной труд, но стоит довольно дорого, поэтому пенсионеры, дачники и многие хозяйки вынуждены кипятить банки в кастрюлях и ведрах. Магазин www.bochenok.ru рад представить своим покупателям очень надежный и простой в обращении автоклав по доступной цене! Модель «УБ-30», произведенная в Белоруссии, является универсальной, ее можно взять на дачу и использовать для консервации собранного урожая. В доме он также пригодится для стерилизации банок с компотом, вареньем, соленьями. Устройство прослужит верой и правдой долгие годы и избавит вас от стерилизации банок вручную, при которой неизбежны ожоги и огромные затраты сил и времени.
Преимущества модели:
- Углеродистая сталь толщиной в 4 мм — бак автоклава отличается повышенной прочностью и долговечностью. Он имеет толщину стенок в 4 мм! В качестве материала была выбрана углеродистая сталь, поэтому автоклав спокойно выдерживает давление в 6 атмосфер — вы можете не переживать, что он сломается или деформируется в процессе работы.
- Быстрый сброс чрезмерного давления — у модели «УБ-30» продуманная система безопасности. Для сброса слишком высокого давления предусмотрен специальный клапан. Взрыв при открывании крышки исключен так же, как и искривление корпуса.
- Прибор для измерения давления внутри бака — на крышке автоклава размещен точный манометр, показывающий текущий уровень давления в баке. Весь процесс работы автоклава под контролем — вы всегда будете в курсе того, какое давление внутри устройства.
- Винтовой механизм фиксации крышки — основной недостаток большинства автоклавов заключается в том, что для закрепления крышки на баке нужно вручную закрутить от 6 до 8 болтов, что занимает очень много времени. У этого автоклава болты заменены на простой винтовой механизм. Закрепить крышку можно за секунды!
- Можно нагреть на плите или на огне — для нагрева автоклава «УБ-30» подойдет любая плита независимо от того электрическая она, газовая или какая-то еще. Более того, на тех дачах, где нет ни электричества, ни газа, можно развести во дворе костер и нагреть устройство на огне! Это допускается инструкцией по эксплуатации.
Как пользоваться автоклавом «УБ-30»?
Задача автоклава заключается в том, чтобы стерилизовать банки с консервами для обеспечения их длительного хранения. Для этого процесса используются стеклянные банки с овощными, мясными, рыбными или фруктовыми консервами. Предварительно банки необходимо закатать, убедиться в их полной герметичности (иначе банка может просто взорваться), а затем поместить в бак автоклава. Для нагнетания давления в бак можно воспользоваться насосом (подойдет даже обычный насос от велосипеда). Также не забывайте дать устройству остыть после того как процесс стерилизации закончится. Это снизит давление внутри и позволит вам безопасно открыть крышку.
Параметры агрегата
Вес прибора, нетто, гр
17000
Высота упаковки, см
75
Длина упаковки, см
30
Материал корпуса
Сталь
Тип товара
Товар
Ширина упаковки, см
30
Свойства
Гарантия, мес.
12
Источник питания:
не требуется
- Доставка в любой город России
- Оплата при получении
- Качественный и сертифицированный товар
- Надежная упаковка перед отправкой
- Менеджер всегда на связи
Описание
Характеристики
Отзывы о товаре
Фотогалерея
Автоклав Белорусский — это универсальный аппарат. Применяется для приготовления домашних заготовок и консерваций, а так-же паштетов, каш, консервы из птицы, рыбы и тушенки из мяса. Он существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность
получаемых консервов. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.
Принцип работы Автоклава Белорусский
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других
продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см.
литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и
других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка
расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками
было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через «ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1
МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При
нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя
заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица
зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например
для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев
до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно
сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и
возрастания давления — могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Характеристики
Объём бака — 30 л.
Вместимость банок 0.5 л — 21 шт. 1 л — 10 шт.
Рабочее давление внутри бака 0.32 — 0.39 МПа
Давление предохранительного клапана 0,7 МПа
Температура стерилизации 110-120 С
Материал бака — сталь 4-6 мм.
Размер в упаковке: Д*Ш*В 31*31*74
Вес: 15.6 кг
Добавьте к вашему заказу
Перчатки х/б с двойным покрытием
Артикул: П 005
25 руб.
В корзину
- Фитолампы для растений
- Таймеры для полива
- Комплекты для полива и туманообразования
- Термоприводы для теплиц
- Зернодробилки
- Ловушки и отпугиватели кротов
- Опрыскиватели аккумуляторные
- Средства от насекомых
- РН тесты
- Электротовары
- Насосы погружные
- Печи, мангалы
- Садовые секаторы и подвязчики растений
- Дымоходы
- Гроубоксы
- Автоклавы
- Прессы для отжима сока.
- Бытовые масловыжималки
- Дробилки, мялки соковыжималки
Гарантии
- Гарантия на товары 12 месяцев
При заказе товара в нашем магазине вы гарантированно получите товар точно как на фотографиях и со всеми указанными характеристиками. Весь товар сертифицирован международным сертификатом RoHS с гарантией производителя 12 месяцев.
Если с товаром произойдет проблема или поломка по гарантийному случаю сообщите нам и мы быстро найдем решение.
- Быстрое оформление и отправка заказа
После оформления заказа Вам придет СМС сообщение о принятом заказе, затем в течении 30 мин с Вами свяжется менеджер и обсудит детали заказа. После подтверждения заказа товар упаковывается и отправляется к Вам утром следующего дня.
- Качественная упаковка
Перед отправкой товара мы проверяем его на исправность и качество, затем тщательно упаковываем чтобы он гарантированно доехал к Вам не поврежденным.
- Оплата товара при получении
После отправки товара наложенным платежом, Вы оплачиваете его при получении картой или наличными.
В нашем магазине Вы можете приобрести проверенные и качественные товары для садоводов и домашнего хозяйства.
При безналичной оплате минимальная сумма заказа 5000р.
Ответы на вопросы
?
Как оформить заказ в магазине?
Самый правильный способ чтобы исключить ошибки это добавить товар в корзину и заполнить форму заказа где Вы сами введёте свои данные. Вашему заказу автоматически будет присвоен номер, а менеджер сможет заранее посчитать стоимость доставки в Ваш город. Затем менеджер перезвонит Вам и скажет время и стоимость доставки и ответит на любые вопросы.
?
Как оплатить заказ в магазине?
Оплата за товар в нашем магазине производится при получении, картой банка или наличными, в пункте выдачи или курьеру. Ваши риски по предоплате сведены к нулю потому что вы платите за товар который Вам уже привезли.
При оплате по безналичному счету для юридических лиц на Вашу почту будет выслано платежное поручение и реквизиты банка.
Не можете выбрать? Звоните +7 968 633 46 86 или
+7 968 633 46 86
Звоните Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Заказы на сайте принимаются круглосуточно
Автоклав «Белорусский New» с термометром газовый 30 литров
8500 руб. / шт
10700 руб.
Автоклав — установка бытовая для стерилизации консервов. Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.
- Вместимость: 21 банка 0,5 л
- Высота: 70 см
- Вес: 13,5 кг
Автоклав — установка бытовая для стерилизации консервов. Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.
- Вместимость: 21 банка 0,5 л
- Высота: 70 см
- Вес: 13,5 кг
Рассматриваемый аппарат используется для приготовления мясной, куриной тушенки, а так же рыбных и овощных консервов. Купив автоклав для домашнего консервирования, Вы сможете производить качественную натуральную тушенку своими руками, которая не содержащит консервантов, вредных примесей и сои. Незаменимый прибор для домашних и небольших фермерских хозяйств, а так же для охотников и рыболовов.
Автоклавы из Беларуси выпускаются уже не одно десятилетие. За это время первоначальная конструкция устарела, и сейчас в продаже появилась более современная модель — «Белорусский New».
Ее отличия:
- усиленная прижимная рамка;
- комплектующие по ГОСТ;
- дополнительный термометр;
- совместимость с плитами любого типа.
Планка из цельного стального бруса
Автоклав «Белорусский New» комплектуют усиленными прижимными планками. Они изготовлены из стального бруса 20х20 м.
У цельной планки, в отличие от сварной, большая площадь прижима. Такое коромысло прочнее фиксирует крышку автоклава и дольше служит.
ГОСТовские комплектующие
Ранее белорусские автоклавы оснащали в целях экономии дешевыми китайскими комплектующими. Не всегда такие приборы работали исправно.
На автоклавы «Белорусский New» устанавливают манометры российского производства. Они сертифицированы, поверены РосТестом и имеют соответствующее поверительное клеймо. Качественные комплектующие позволяют четко соблюдать температурный режим консервирования: тушенка не подгорит и не останется недоваренной.
Дополнительный термометр
Тралиционно белорусские автоклавы выпускались только с манометрами. Но в большинстве рецептов для автоклава приводятся именно температурные режимы консервирования, а не показатели давления.
Чтобы делать заготовки было удобнее и удавалось полностью следовать рецепту, на автоклав установлен дополнительный термометр.
Работают на всех типах плит
Дно у белорусских автоклавов первого поколения было сферическим, поэтому аппараты работали только на газу. В качестве альтернативы — на костре.
Дно современных автоклавов — с уплощенной пластинкой. Благодаря ей возможен равномерный нагрев аппарата на индукционной или электрической плите.
А конвекционные отверстия в «сапоге» обеспечивают равномерный нагрев.
Заводское производство и 3-кратный запас прочности
Автоклавы «Белорусский New» производятся из углеродистой стали. Ее толщина:
- на крышке — 10 мм;
- на горловине — 5 мм;
- на стенках — 4 мм.
Автоклав с такими толстыми стенками может выдержать давление в 3 раза превышающее рабочее. На заводе аппараты тестируют на специальных стендах при 8 атм.
На крышку каждого аппарата, прошедшего проверку, наносится клеймо принимающего сотрудника ОТК.
Инструкция по работе
- Закатать банки в соответствии с рецептурой (см.литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов).
- Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части.
- Налить в автоклав воду так, чтобы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
- Хорошо закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца.
- Накачать насосом воздух через «ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком.
- Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0,4 МПа, оно соответствует 120С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например, для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 минут.
- По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса давления и возрастания давления — могут вскрыться банки.
- Открыть автоклав, извлечь консервацию.
Нет комментариев
Добавить комментарий