Инструкция к хлебопечке аляска

ALASKA

Инструкция по эксплуатации

Автомат для выпечки хлеба ВМ 2600

Уважаемый покупатель!

Благодарим Вас за покупку изделия марки ALASKA! Как и все остальные изделия марки ALASKA, настоящий
прибор был разработан на основе новейших технических достижений и с использованием надежных и
современных электрических / электронных компонентов.

Пожалуйста, прежде чем начинать работу с прибором, потратьте несколько минут на то, чтобы ознакомиться
с настоящей

Большое спасибо!

СЄ

GXH0274

Содержание

Важные указания по безопасности
Описание автомата для выпечки хлеба
Программы и панель управления
Перед первым использованием
Ввод в эксплуатацию
Чистка и уход
Технические характеристики
Компоненты
Рецепты
Решение проблем
Гарантия

инструкцией по эксплуатации.

SIG GmbH
Schlueterstrasse 5
D-40235 Duesseldorf

4 — 5
5 — 6

7 — 8

9 — 12

13 — 20

21
22

3

7

8
8

2

Важные указания по безопасности

1. Перед началом использования прибора внимательно прочтите данное руководство по эксплуатации.

Соблюдайте все рекомендации и меры предосторожности во избежание повреждений и травм из-за
неправильного использования прибора.

2. Если данный прибор будет передан третьему лицу, данное руководство следует также ему передать.

3. В случае использования прибора не по назначению или неправильного обращения производитель не
несет ответственности за возможные повреждения.

4. Перед первым использованием убедитесь, что ток и напряжение в сети совпадают с данными на
табличке с типом прибора.

5. Используйте прибор исключительно по назначению. Данный автомат для выпечки хлеба предназначен
только для использования в домашних условиях и не может использоваться в коммерческих целях.

6. Данный прибор не пригоден для использования на открытом воздухе.

7. Никогда не позволяйте детям и немощным престарелым людям без присмотра пользоваться

электрическими приборами, так как они могут не осознавать опасность, возникающую при
неправильном обращении с электрическими приборами.

8. Установите прибор на ровную, устойчивую и жаростойкую поверхность, вдали от газовых горелок, плиты
печки, а также на удаленном расстоянии от детей и немощных престарелых людей.

или

9. Не используйте прибор, если на нем или на сетевом кабеле есть явные повреждения, или если перед

этим прибор уронили.

10. В случае повреждения или неисправности прибора сразу же выньте штекер.

11. Никогда не пытайтесь самостоятельно отремонтировать прибор. В случае

предоставьте ремонт прибора только квалифицированному персоналу. Ни при каких обстоятельствах не
открывайте корпус самостоятельно. Есть опасность удара электрическим током!

12. Не погружайте прибор в воду или иные жидкости. Не выливайте никакие жидкости в прибор.

13. Избегайте повреждения сетевого кабеля вследствие сдавливания, изгибания или стирания об острые

края, и держите

14. Никогда не беритесь за штекер мокрыми или влажными руками.

15. При использовании удлинителя, он должен подходить по мощности.

16. Положите кабель или возможно нужный Вам удлинитель так, чтобы невозможно было

непреднамеренно вытянуть его или споткнуться.

17. Не вытягивайте штекер из розетки за шнур и не обматывайте шнур

проверяйте сетевой штекер и шнур.

18. Не ставьте никакие предметы внутрь прибора.

19. После использования и перед каждой очисткой вытягивайте штекер.

20. Если провод питания прибора поврежден, его следует заменить у производителя или в его сервисном

центре, замену также может произвести другой аналогично квалифицированный специалист во избежание
возникновения опасности.

21. Используйте только те принадлежности, которые поставлялись вместе с прибором.

22. Автомат для выпечки хлеба можно использовать только после того, как в прибор будет вставлена форма

для выпекания, наполненная компонентами. Эксплуатация без компонентов может привести к перегреву
прибора.

23. Перед тем, как вынуть форму для выпекания из прибора, вытащите сетевой штекер.

Опасность возгорания! Форма для выпекания становится очень горячей. Всегда используйте перчатки

24.

для работы с печью или кухонные тряпки, когда вынимаете форму из прибора. Перед тем, как касаться
металлических деталей, дайте им остыть.

25. Не касайтесь движущихся деталей.

26. Перемещайте прибор крайне осторожно, если он наполнен жидкостями.

27. Во время эксплуатации прибора и

расстояние в 5 см вокруг автомата для выпечки хлеба. Имейте в виду, что во время работы внешние стенки
прибора нагреваются, и при выпуске пара воздух также сильно нагревается.

28. Составные части автомата для выпечки хлеба, за исключением насадки для замеса теста (3) и формы

для выпекания

29. Не оставляйте прибор без присмотра во время работы, а также в режиме таймера.

30. Никогда не накрывайте прибор во время работы. Тепло и пар должны выходить беспрепятственно. Не

используйте автомат для выпечки хлеба вблизи легко воспламеняющихся материалов:

31. Никогда не пытайтесь удалить пищевые продукты из автомата для выпечки хлеба, пока он включен или

сетевой штекер находится в розетке.

32. Продукты питания больших размеров, металлическая фольга, упаковка и тому подобное не должны

загружаться в прибор.

его вдали от горячих поверхностей.

сразу после нее, оставляйте, пожалуйста, свободным безопасное

(2) не подходят для мойки в посудомоечной машине, их можно чистить только вручную.

возникновения неполадок

вокруг прибора. Регулярно

опасность пожара!

3

Описание автомата для выпечки хлеба

1. Крышка

2. Форма для выпекания

3. Насадка для замеса теста

4. Приводная ось

5. Панель управления и контроля с LCD-дисплеем

6. Корпус

7. Сетевой кабель со штекером

8. Вентиляционная щель

9. Пекарная камера

10. Отверстия для выхода пара

11. Смотровое окошко

12. Мерная ложка

13. Мерный стакан

14. Вспомогательное устройство для вынимания месильного крючка

4

Описание автомата для выпечки хлеба

С помощью этого автомата для выпечки хлеба Вы можете

перерабатывать готовые смеси для выпечки хлеба. Рецепты для этого Вы найдете, как правило, на
или в упаковке.

печь хлеб по прилагаемым ниже рецептам или имеющимся в продаже кухонным книгам. Данный
автомат для выпечки хлеба имеет для этого следующие рабочие операции
теста.

замесить тесто для пасты, хлебобулочных изделий или булочек.

варить джем.

Этот автомат для выпечки хлеба подходит для приготовления хлеба общим весом максимум 1000 г

Пожалуйста, никогда не помещайте в форму для выпекания (2) большее количество ингредиентов,
включая жидкость.

Падение напряжения:

Данный
исчезновении напряжения в течение не более 15 минут, прибор продолжает работать в текущей
программе. Может случиться, что кратковременное прекращение подачи электроэнергии может
привести к повторному пуску. В этом случае и при более длительных прерываниях электропитания,
Вы можете допечь Ваше тесто, если нажмете кнопку START/STOP.

прибор оснащен устройством защиты от падения напряжения. Благодаря этому, при

: замес, подход и выпечка

Программы и панель управления

Кнопка MENU

Автомат для выпечки хлеба имеет 12 программ, которые можно выбрать посредством нажатия
кнопки MENU на панели управления и контроля (5). Нажимайте кнопку MENU до того времени, пока
на LCD дисплее (5) не появится желаемая программа.

1 – Основная

Программа для выпечки белого хлеба и хлеба из разносортной муки, которые состоят главным
образом из
мука грубого помола или зерен, Вы также должны выбирать эту программу.

2 – Белый хлеб

Программа для хлеба из белой, мелко молотой муки по французским рецептам и легкого хлеба с
хрустящей корочкой.

3 – Хлеб из муки грубого помола с отрубями

Программа
сорта хлеба получаются, как правило, более тяжелыми и плотными, чем светлые сорта.

4 – Быстро

С помощью этой программы можно изготовить хлеб приблизительно вдвое быстрее. При этом хлеб
будет менее воздушным и не таким вкусным.

5 – Сладкий

Программа для приготовления хлебобулочных изделий, кексов и сладкого хлеба, а также для
рецептов с добавлением сахара, изюма или шоколада.

6 – Ультрабыстро I

Замес, подход и выпечка 750-граммового хлеба на протяжении кратчайшего времени. Хлеб обычно
получается меньше и грубее по сравнению с программой Быстро.

7 – Ультрабыстро II

Идентично ультра

8 – Замесить тесто

С помощью этой программы Вы можете приготовить дрожжевое тесто плетёнки, халы или
бутербродов. Программа без фазы выпечки.

9 – Джем (мармелад)

С ее помощью Вы можете самостоятельно варить джем.

10 – Кекс

Замес, подход и выпечка с использованием порошка для печенья.

11 – Сандвич

Замес, подход и выпечка для сандвичей. Для выпечки легкого хлеба с тонкой корочкой.

белой муки (пшеничной/ржаной). При добавлении даже небольшого количества (10-20%)

для хлеба с высоким содержанием пшеничной муки из целого зерна и ржаной муки. Эти

хлеб

быстро I, но для 1000-граммового хлеба.

5

Программы и панель управления

12 – Выпечка

В данной программе прибор исключительно печет, не замешивая и не давая перед этим подойти
тесту. С ее помощью Вы можете допечь, возможно, не совсем пропеченный хлеб.

Кнопка START/STOP (Start/Stop)

С помощью кнопки START/STOP на панели управления и контроля (5) Вы можете начать или
прервать выбранную Вами программу. После
программу, нажмите кнопку START/STOP, чтобы начать программу. Для того чтобы остановить
программу, нажмите кнопку START/STOP и держите ее нажатой, пока не раздастся звуковой сигнал.

Указание: Всегда, когда Вы нажимаете кнопку, звучит короткий звуковой сигнал.

Кнопка COLOR (Поджаристость)

В программах 1-7 можно
появившееся на LCD-дисплее (5) число изменится и стрелочка покажет, будет ли выбран режим

LIGHT (светлая), MEDIUM (средняя) или DARK (темная).

LIGHT для светлой корочки
MEDIUM для средне поджаристой корочки
DARK для темной корочки

Кнопка LOAF SIZE (Размер буханки)
В программах
(ок. 1000 г). Нажмите кнопку LOAF SIZE пока черная маркировка на LCD-дисплее (5) не станет под
желаемым весом.

1,5 фунта ок. 750 г
2,0 фунта ок. 1000 г

Кнопки таймера

С помощью кнопок таймера U и V установите общее время, по прошествии которого хлеб должен
быть готов. Таймер можно предварительно запрограммировать максимум на 13 часов. С каждым
нажатием кнопок U и V таймер устанавливается на 10 минут вперед или назад.

Указание: Строго установленная длительность программ при этом изменяться не может.

Использование режима таймера — пример:

(подходит для программ 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11 и 12).
Соблюдайте при этом указания из раздела по вводу в эксплуатацию.

Сейчас 20:30 и Вы хотите получить готовый хлеб на следующее утро, в 7:00. До этого времени
имеем 10 часов и 30 минут.

Поместите выбранные компоненты, как описано в рецепте, в форму для выпекания (2). Учитывайте

при этом, что дрожжи ни в коем случае не должны попасть в соприкосновение с жидкостью или
солью.

Вставьте форму для выпекания (2) в автомат для выпечки хлеба и закройте крышку (1).

С помощью кнопки меню

С помощью кнопок U и V установите таймер на 10:30 (время до окончания выпечки).

Теперь нажмите кнопку START/STOP. При работе таймера появится стрелочка на LCD-дисплее (5).

Хлеб будет готов к желаемому времени.

Если Вы хотите прервать режим работы таймера, нажмите кнопку START/STOP еще раз
удерживайте ее нажатой, пока не раздастся звуковой сигнал. На LCD-дисплее (5) появится
последнее установленное время выпечки.

Указание: Используйте режим таймера только для изготовления хлеба из готовых смесей потому,
что свежие компонента, такие как яйца и молоко могут быстро испортиться.

1-3, 5, 11 можно выбрать вес хлеба. Прибор предварительно установлен на 2 фунта

выбирать степень поджаристости корочки. Если Вы нажмете кнопку COLOR,

U V

MENU выберите желаемую программу

того, как с помощью кнопки MENU Вы выбрали

и

6

Перед первым использованием

Удалите все упаковочные материалы.

Извлеките насадку для замеса теста (3) и форму для выпекания (2), промойте эти детали с помощью

мягкого моющего средства и теплой воды. Таким же образом промойте мерный стакан (13) и мерную
ложку (12). Просушите все детали. Протрите прибор влажной тряпкой с внешней стороны и
насухо мягким полотенцем.

Установите прибор соответствующим образом на прочной, горизонтальной и жароустойчивой
поверхности.

Ввод в эксплуатацию

Выньте из прибора форму для выпекания (2) и установите насадку для замеса теста (3) на
приводную ось (4) на дне формы для выпекания (2). Убедитесь, что насадка (3) хорошо
зафиксирована.

Наполните форму для выпекания (2) выбранными Вами и точнейшим образом
измеренными компонентами (см. главу Компоненты). Необходимо, чтобы Вы
выпекания (2) компонентами перед тем, как сажать форму (2) в автомат для выпечки хлеба, в
противном случае Вы можете загрязнить автомат для выпекания хлеба или повредить
нагревательные стержни. Загрузите компоненты в форму для выпекания (2) в заданной в рецепте
последовательности. Влейте внутрь сначала жидкости, потом муку. Сахар и соль лучше
распределите по краям муки. Сделайте в муке углубление для дрожжей. Обратите внимание, что
дрожжи не должны соприкасаться с солью или жидкостью.

Убедитесь, что внешняя сторона формы для выпечки (2) чистая и вставьте форму для выпечки (2) в
корпус (6) и зафиксируйте её через небольшое вращение в правую сторону.

Соедините штекер (7) с розеткой. Раздастся звуковой сигнал.

На LCD-дисплее (5) появится время выпечки программы 1, с установкой средней степени

поджаристости и размером буханки 1000 г.

Для выбора программы нажимайте кнопку MENU, пока на LCD-дисплее (5) не появится желаемая
программа.

С помощью кнопок COLOR (Поджаристость) и LOAF SIZE (Размер
настройки (для этого см. Выбор программы).

Если Вы хотите воспользоваться таймером, пожалуйста, установите его сейчас (см. также
Использование таймера).

Нажмите кнопку START/STOP, чтобы начать программу. На LCD-дисплее (5) появится необходимое
для выбранной программы время (кроме режима таймера).

Теперь начинается время работы программы. На LCD-дисплее (5) начинается обратный отсчет
заданного времени. Автомат для выпечки хлеба проводит разные рабочие процессы: замес, подход и
выпечка – зависимо от выбранной программы.

Во время процесса замеса прибор несколько минут будет перемешивать Ваши компоненты.
Совершенно нормально, что в процессе замеса прибор немного шумно вибрирует.

После этого прибор дает тесту
случиться, что смотровое окошко (11) в это время немножко запотеет. Через некоторое время
конденсат выйдет через отверстия для выхода пара (10).

В программах 1, 2, 3, 5 и 11 прибор будет подавать длинный сигнал, чтобы напомнить Вам, что при
желании, Вы
(1), но только совсем ненадолго, чтобы хлеб не упал.

Если Вы желаете прервать процесс выпечки, удерживайте кнопку START/STOP нажатой около 2
секунд. Если процесс выпечки был прерван, нельзя продолжить его с того же места. В этом случае
запустите программу 12 – Выпечка.

Внимание! Во время работе нельзя накрывать вентиляционную щель (8) и отверстия для выхода
пара (10).

Если из прибора пойдет дым, обязательно держите крышку закрытой. В данном случае завершите
программу, нажав кнопку START/STOP на протяжении приблизительно 2 секунд, и вытащите сетевой
штекер (7) из розетки. Ни в коем случае в
появиться, если тесто выйдет за края формы для выпекания (2) и коснется нагревательной спирали.
Поэтому соблюдайте указания количества в рецептах!

можете добавить следующие компоненты, например изюм или орехи. Откройте крышку

подойти. В это время начинают действовать дрожжи, и может

приборе не гасите тлеющее тесто водой! Дым может

буханки) выберите желаемые

наполнили форму для

вытрите

7

Loading…

×

Сейчас вы находитесь в городе Москва

Выберите город, в который Вы хотите осуществить доставку


Доставка в
город Москва
: 27 июля

Основные характеристики

Местонахождение

Santee, US

Руководство по эксплуатации и рецепты хлебопечки Alaska BM2600 — купить с доставкой в Россию и СНГ

Руководство по эксплуатации и рецепты хлебопечки Alaska BM2600 можно купить в нашем интернет-магазине с доставкой из Santee, US в Россию и страны СНГ по цене 3790 руб.
Все товары из
категории «Хлеб машины» доставляются в соответствии с обозначенными правилами в разделе «Доставка».

Если у вас возникли вопросы по товару, оплате, гарантии или доставке до вашего населённого пункта — Закажите обратный звонок!.

Приобретая товар «Alaska BM2600 Bread Machine Maker Instruction Manual & Recipes» через SHOPOZZ, вы можете быть уверенны в том, что получите качественный продукт, предназначенный для продажи в Santee, US.

Смотрите нас на

Секретные промокоды и доступы к зарубежным распродажам в нашей полезной рассылке

Вы успешно подписаны на рассылку!

ALASKA BM 2600 Bread Maker PDF User Guides and Manuals for Free Download: Found (1) Manuals for ALASKA BM 2600 Device Model (Operation & User’s Manual)

ALASKA BM 2600 Operation & User’s Manual

Details:

  • Manufacturer: ALASKA
  • Product Name/ID: ALASKA BM 2600 / #655430
  • Category: Bread Maker
  • File Path: alaska/bm-2600_655430.pdf
  • Last Updated: 22 May 2025
  • Description: The ALASKA BM 2600 manual provides a complete guide to using your device, including setup procedures, user interface tips, and troubleshooting methods for a smooth and efficient operation.
  • Document Type: User Manual
  • Pages: 14

Download PDF
Read Online

ALASKA has built a reputable name in the world of outdoor equipment and tools, and the ALASKA BM 2600 is a testament to their commitment to quality and innovation. This product is designed to meet the demands of both enthusiasts and professionals alike, making outdoor tasks easier and more efficient. With its robust features and user-friendly design, the BM 2600 has quickly become a favorite among users.

One of the standout features of the ALASKA BM 2600 is its powerful engine. The equipment is equipped with a reliable and efficient motor that ensures optimal performance, whether you’re tackling heavy-duty outdoor jobs or light maintenance tasks. Users have noted smooth operation and impressive torque, which allows for the effective handling of various materials without compromising on performance.

Another aspect of the BM 2600 that deserves attention is its ease of use. The design team at ALASKA has paid attention to ergonomics, making this product comfortable to operate for extended periods. Its lightweight build combined with an adjustable handle helps reduce fatigue, allowing users to maintain productivity without straining their muscles. But comfort does not sacrifice capability, as the ALASKA BM 2600 retains a sturdy build quality that ensures durability.

Durability is further enhanced by the materials used in the construction of the BM 2600. It boasts a rugged design that can withstand various weather conditions and rough handling. This makes it a reliable companion for outdoor adventures, whether camping, hiking, or on the job site. Moreover, users will appreciate the maintenance-friendly design that allows for easy upkeep, ensuring the longevity of the product.

In addition to its powerful engine and ergonomic design, the ALASKA BM 2600 is equipped with a range of features that elevate its functionality:

  • Multiple Attachments: The BM 2600 is compatible with various attachments, enabling users to customize the tool for specific tasks.
  • Easy Storage: Its compact size allows for easy storage in a variety of settings, from garages to equipment sheds.
  • Safety Features: ALASKA has integrated essential safety features to protect users during operation, promoting a safer working environment.
  • Fuel Efficiency: The engine technology ensures minimal fuel consumption, making the BM 2600 economical to operate.

Furthermore, customer feedback has been overwhelmingly positive. Many users highlight the reliability of the ALASKA BM 2600 during critical tasks. From landscaping projects to garden maintenance, this tool has met and exceeded their expectations. One user noted, «The ALASKA BM 2600 has become an essential part of my toolkit; it always performs efficiently, regardless of the task at hand.»

In conclusion, the ALASKA BM 2600 is a versatile and dependable piece of equipment that excels in usability, durability, and performance. Whether you’re a weekend warrior or a seasoned professional, this tool caters to a wide range of tasks with ease. The combination of its powerful engine, user-friendly features, and positive customer reviews make it a top choice in the outdoor equipment market. If you’re searching for a reliable companion for your outdoor projects, look no further than the ALASKA BM 2600. It promises not just performance but a superior user experience that aligns seamlessly with your outdoor ambitions.

Рекомендуем

На основе 7 отзывов

7 отзывов

Анонимно

9 фев. 2017 в 16:37

  • 3
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Купили мы эту хлебопечку, после того как попробовали домашний хлеб у друзей. В наше время в магазине трудно найти вкусны хлеб, а главное быть уверенным в качестве продуктов, из которых он изготовлен.
Хочешь вкусный хлеб? Испеки его САМ!
Хлебопечка относится к бюджетному варианту(мы покупал менее 2 тр), в комплекте книжка с рецептами и емкость для приготовления хлеба.
В хлебопечке можно приготовить не только хлеб, но и дрожжевое тесто, испечь пирог(?) или сварить варенье и джем (последние три пункта у меня никогда не получались «съедобными»).
В летний период мы жили на даче. Хлебопечку брали с собой, и тут начались неполадки : хлебопечка начала выключаться через 30 — 60 минут после начала программы (продолжительность программы для теста 1 час, программы для хлеба — 2. 5 — 3. 5 часа). В итоге приходилось ставить программу заново и хлеб часто не получался.
В чем причина?, в самой хлебопечке или в перепадах напряжениях в саду, я точно не могу сказать. НО… когда мы переехали жить в квартиру, хлебопечка стала часто выключаться, при чем она выключается только один раз, со второго раза программа выполняется полностью. Но тесто уже «не то» и хлеб часто не поднимается. в итоге мы стали печь хлеб все реже и реже…
Сейчас в ней замешиваю только дрожжевое тесто. Получается быстро (все ингредиенты сложил и включил), и кроме того, домашнее тесто раза в 2 — 3 дешевле, чем в магазине.
Не рекомендую брать б. у., может «заглючть» как у нас.
— Плюсы:
цена
— Минусы:
внезапно отключается через 30-60минут
Время использования: 2 года
Стоимость: 1800 руб
Год выпуска/покупки: 2014

Анонимно

3 фев. 2016 в 19:33

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Я уже 6 год использую хлебопечку фирмы Alaska модель ВМ2600. У меня их три штуки, одна дома, другая на даче, третья — у родителей. На протяжении всего периода эксплуатации ни одна из хлебопечек не ломалась. Купили данную модель, потому что она была из самых дешевых.
В хлебопечке 12 программ. Меню очень простое. Есть таймер отсрочки до 13 часов. Можно выставить размер (1. 5 или 2) и цвет (светлая, средняя и темная корочка) хлеба. Моя частота использования хлебопечки — 3 — 4 раза в неделю. Окошко сверху прозрачное, хорошо видно на сколько поднялся хлеб.
Я постоянно пеку белый и ржаной хлеб, периодически замешиваю в ней тесто на пиццу, пельмени и пироги. Поэтому использую обычно 1, 2 и 8 программы.
Вымешивает тесто качественно, не оставляет ничего на стенках. Пропекает хлеб очень хорошо. Вытряхивается хлеб из формы без проблем. С опытом уже не следую рецептам хлебопечки, делаю по своему усмотрению.
Мои родители также используют программы сладкий хлеб для выпечки куличей и программу джем для приготовления яблочного повидла.
Затраты на составляющие продукты плюс электроэнергию меньше, чем на покупной хлеб. Мощность хлебопечки 600 Вт.
Свой хлеб долго хранится. Не вызывает повышенного газообразования в отличие от магазинного. А как приятно есть корочку со свежеиспеченного хлебушка. Дом наполняется ароматом хлеба. Тесто вымешивает просто замечательно. С одного замеса теста на пироги получается 3 подноса пирожков.
По — моему в современных условиях жизни, неизвестно, что там пихают в состав хлебной продукции такой помощник дома просто необходим.
— Плюсы:
Низкая себестоимость получаемого продукта, отличный замес и пропекание
— Минусы:
Занимает большое пространство
Год выпуска/покупки: 2010

Анонимно

21 сен. 2015 в 19:10

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Решила я, что хочу хлебопечку, благо выбор сейчас просто огромный, но именно в выборе и крылась трудность. Измучалась сама и затиранила всю семью, в какой — то момент муж не выдержал и просто купил сам, самую дешевую, из тех, которые видел. Именно так у нас дома появилась хлебопечка Alaska BM2600. Инструкция доступная и понятная, рецептов много, не только хлебных. Очень удобно, что печка не требует кухонных весов, всё в мерных ложках и стаканах. Аляска, очень неприхотлива, не страшно, если что пересыплешь, или наоборот не добавишь, она выпечет то, что получится. У неё есть только один минус, она очень шумно работает, когда идёт режим замеса. В остальном нареканий нет. За два года использования, не ломалась, не барахлила и не портила продукты. Очень я довольна этой печкой, дешево и сердито — это про неё. Я убедилась, далеко не всегда, дороговизна означает лучшее предложение. Аляска обошлась нам меньше одной тысячи рублей, а служит отлично и без нареканий. Рекомендую всем, не бойтесь низкой цены, за ней отличное качество.
— Плюсы:
Отличное качество
— Минусы:
Шум при замесе
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

19 мар. 2014 в 22:42

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Кто хоть раз пробовал домашний хлеб, знает, насколько он вкуснее и полезнее покупного. У моих родителей мы выпекаем хлеб уже давно, поэтому одним из первых приобретений после замужества для меня стала хлебопечь. Своей я довольна на все 100% !
Покупала, когда особо не было возможности тратится. Поэтому сначала очень боялась, будет ли она хорошей за столь небольшие относительно других моделей деньги. Но она оправдала все мои ожидания. Пользуюсь уже почти три года, за это время ни разу не было сбоев или поломок.
Технически очень хорошо продуманная, есть много режимов:
Отрубной хлеб
Джем и мармелад
Сладкий хлеб
Сэндвичи
Тесто
Белый хлеб
Пирог
Быстрая выпечка
Ультрабыстрая выпечка
Выаечка
Замес теста
Базовая выпечка
Так же задается выбор цвета корочки в трех режимах и выбор размера хлеба, от 700г до 900г.
В уходе очень простая, ведерко моется легко за счет специального покрытия, не пригорает. Нужно только следить за тем, что бы тесто при подходе не вышло за края емкости. Вынимать и ставить ведерко очень легко. Удобно наличие окошка, можно следить за процесом. Еще очень полезная для меня функция, когда хлебопечка подает сигнал, что нужно забросить специи, орехи и приправы, тоже очень выручает, не нужно следить завременем. Ни джем, ни мармелад, ни сендвичи я не делала, про эти режимы не скажу ничего. На остальных печь работает отлично, все получается вкусно и пропечено.
Я с начала беременности увлеклась выпечкой хлеба на закваске, без покупных дрожжей. Справляется с ним хлебопечка на «отлично», хотя многие жалуются, что такой хлеб реально печь только в духовке, т. к. он плохо подходит, но у меня с моей машиной проблем не было ни разу.
Как бюджетный вариант, она превзошла все ожидания! Очень рекомендую.
— Плюсы:
Цена, качество, много режимов, можно задать разный вес хлеба
— Минусы:
Я таких не обнаружила
Время использования: 2,8 мес

Анонимно

19 авг. 2013 в 17:11

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Никогда не думала, что буду сама печь хлеб, сидя дома. Но всегда об этом мечтала. Ведь свой домашний, свежеиспеченный хлебушек не чета магазинному, который лежит там уже пару дней. Я уже молчу о том, что качественный, вкусный хлеб сейчас найти уже редкость, туда постоянно что — то не докладывают.
Здесь же количество продуктов регулируешь и контролируешь лично, поэтому вкус у хлеба получается просто отменный. Первое, что хотелось бы отметить – данная хлебопечка очень умная. Ничего сложного в приготовлении хлеба нет. Загрузил все ингредиенты, поставил нужную программу и забыл. По истечении времени раздается сигнал о том, что можно вынуть готовый хлеб.
У нее много программ, каждая предназначена для определенного вида хлеба. Самая большая – основная программа, включает в себя замес теста, поднятие теста и выпечка. Занимает данный процесс чистого времени 3 часа 50 минут. Остальные программы занимают чуть меньше времени, 3,2, 5 и 2 часа, но хлеб получается не таким вкусным, мягким и совсем не успевает подняться. Поэтому я их не использую. В хлебопечке так же можно просто замешать тесто, например на пирожки, если вам не хочется делать этого вручную, или наоборот готовое покупное тесто просто испечь. На это выделены специальные программы. Одна программа есть для изготовления джема. Правда я до сих пор не рискнула ею воспользоваться, поэтому ничего про нее сказать не могу.
Итак, вернемся к основной программе, которой я пользуюсь постоянно. Первое, что хочется отметить – это то, что нужно внимательно относиться к закладываемым продуктам и их количеству. Если вы что — то положите в меньшем или большем количестве, чем требуется, исправить вы это уже не сможете. И хлеб у вас не получится. Поэтому обязательно пользуемся мерным стаканчиком и ложкой, которые входят в комплект к хлебопечке.
Стаканчик рассчитан на 200 мл, ложка двусторонняя – маленькая сторона обозначает объем чайной ложки, большая – объем столовой ложки. Третий предмет на фото – крючок для извлекания перемешивающего механизма из готового хлеба. Иногда он действительно там остается, но чаще все обнаруживаю его на месте.
Для приготовления одной булки хлеба требуется совсем не много продуктов:
— 300 мл воды или молока (я делаю 200 молока и 100 воды), обязательно комнатной температуры, иначе дрожжи не подействуют;
— 1, 5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 яйцо;
— 500 гр. муки (4 мерных стаканчика);
— 1 ч. л. сухих дрожжей (саф — момент, красные).
Я написала рецепт только из тех соображений, что он действительно подходит для данной хлебопечки. Все, что я пробовала по рецептам из инструкции к ней, мне не понравилось по тем или иным причинам. Хотя если поэкспериментировать, я думаю можно печь очень даже вкусный хлебушек. Но я остановилась на классическом и мне он очень нравится.
Еще главное – это не открывать крышку в течение всего времени приготовления хлеба, иначе тесто не поднимется должным образом. Если вам интересно наблюдать за процессом, в ней есть смотровое окошечко, где все видно. А отверстия для того, чтобы выходил лишний жар и пар.
Так выглядит хлебопечка спереди.
У нее несложное меню.
Главные кнопочки: MENU — выбор программы, COLOR — выбор корочки (поджаристая, средняя или легкая), SIZE -размер буханки (0, 750 гр или 1 кг), START/STOP — кнопка старт. Еще огромный плюс – можно установить таймер. Например на ночь. С вечера все положили и пошли спать, утром просыпаетесь, а у вас свежий хлебушек готов. Или уходя на работу, хотите, чтобы к вашему приходу был горячий хлеб к ужину. Только есть один момент: как только хлебопечка дала знать, что все готово, нужно сию секунду его вытаскивать из формы, иначе лишняя влага не сможет выйти и хлеб будет влажным, а корочка уже не будет хрустеть.
Естественно, для запекания хлеба используется специальная форма. Выглядит она так.
Форма легко достается и устанавливается обратно, внутри нее лишь маленькая деталь, которая замешивает тесто.
Моется она тоже очень легко, так как внутри у нее антипригарное покрытие, хлеб не прилипает, после выпечки ее остается лишь ополоснуть водой, протереть и поставить на место.
Внутри хлебопечки стоит специальная спираль, которая накаляется и собственно дает хлебу испечься.
А вот так красиво выглядит готовая булочка хлеба.
Самое главное – не обжечься, когда будете ее доставать, поэтому обязательно используйте специальные прихватки — варежки.
— Плюсы:
умная, сама готовит тесто и печет хлеб, работает бесшумно, цена
— Минусы:
не нашла
Время использования: 6 месяцев
Стоимость: 2000 руб
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

30 окт. 2012 в 17:27

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Пользуюсь данной хлебопечкой уже около двух лет, купила ее в METRO, по весьма не большой цене, около 2000 рублей. Ни разу печь меня не подводила, печет отлично. Можно испечь буханку хлеба размером 750 грамм и 1 кг, менять цвет корочки от светлого до темного. Описание программ:
1 — основной режим. Занимает 3 часа в большем размере. 3 цвета корочки. Сигнал для добавок. Можно использовать таймер.
2 — французский хлеб. 2 размера. 3 ч. 50 мин. 3 варианта корочки. Сигнал для добавок. Можно таймер.
3 — Для хлеба из муки грубого помола с отрубями. 2 размера, 3 вида корочки, 3 ч. 40 мин. Сигнал добавок. Таймер.
4 — Быстро. 1ч. 40 мин. Размер 750 гр. Сигнала добавок нет. 3 вида корочки, можно таймер.
5 — Сладкий хлеб. 2 размера, 3 цвета корочки, сигнал добавок. Время 2ч. 55 мин. Можно таймер.
6 и 7 Ультробыстро. Обе программы занимают 58 минут отличаются размером хлеба, нет сигнала, нет таймера, но цвет корочки можно выбрать.
8 — Тесто. Приготовление дрожжевого теста. 1 ч. 30 мин. Можно использовать таймер.
9 — Джем. 1ч. 20 мин. приготовление не более 1, 5 кг. и тоже можно на таймере.
10 — Кекс. Месим, даем поднятся и печем с пекарским порошком, размер 1, корочка не выбирается. 2 часа 50 минут, сигнала нет, возможен таймер.
11 — Сендвич. На этой программе получается отличный Итальянский хлеб и конечно хлеб для сендвичей. 3 часа, 2 размера, корочка всегда только сватлая, сигнал добавок, можно таймер.
12 — Выпечка. 60 минут.Аляской я очень довольна, хлеб получается очень вкусным, с покупным просто не сравнить. Тесто для пиццы и пельменей теперь делать на много легче, заложила продукты и ушла от нее, очень удобно. За такую цену лучше не найти. Единственный не большой минус, шумновата, на ночь отсрочку таймера не ставлю, т. к кухня рядом с комнатой ребенка.
— Плюсы:
Не большая цена, таймер, проста в обращении
— Минусы:
Шумновата
Время использования: 2 года
Стоимость: 2000 руб
Год выпуска/покупки: 2010

Анонимно

19 мар. 2012 в 21:26

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Мне подарили хлебопечку Аляска более полугода назад. За это время она ни разу меня не разочаровала. Хлеб печет отменно! Без сбоев и неприятных неожиданностей. Дорогу в магазин за хлебом уже забыли. )) Выручает так же при необходимости просто замесить тесто: на пельмени, пирожки, торты. Просто заложил продукты, нажал кнопку и ждешь результат с чистыми руками и на чистой кухне! Пробовала варить варенье и конфеты «Коровка» (функция «Джем») — получается супер!
Часто использую функцию отсрочки — заложил с вечера продукты, включил таймер, а утром просыпаешься под запах хлебушка свежего!
Хорошо пропекает Бородинский хлеб, для мужа пеку французский.
В общем довольна моей помощницей очень!
— Плюсы:
Надежная, многофункциональная, таймер отсрочки на 12 часов, простая в обращении
— Минусы:
Тонкое ведерко. Больше минусов нет
Время использования: 7 мес
Стоимость: 2000 руб
Год выпуска/покупки: 2010

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Babycat milk royal canin инструкция
  • Abb psr30 600 70 инструкция
  • Эвказолин аква спрей инструкция
  • Диклофенак гель официальная инструкция
  • Гель марал для мужчин инструкция по применению