Инструкция к хлебопечке бинатон

Инструкция и руководство для
Binatone BM-2169

30 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском

Инструкция по эксплуатации

BM-2169

Хлебопечка

Инструкция по эксплуатации BM...

Хлебопечка bm-2169

3

33

33

АЗА

АЗА

АЗА

АЗА

АЗА

АЗА

…………………………………………………………………. 24

РУССКИЙ ………………………………………………………………. 4

УКРА¯НСЬКА ………………………………………………………….14

УКРА¯НСЬКА

ENGLISH

РУССКИЙ

Укра¯нська, Русский

4

44

44

Хлебопечка BM-2169

Внимательно прочтите данную инструкцию перед первым использованием, чтобы ознакомиться с работой

нового прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших справок.

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

Рисунок А:

1. Крышка

2. Смотровое окно

3. Контрольная панель (Рисунок В)

4. Корпус

5. Лоток для хлеба (2 шт.)

6. Лопасть для замеса теста (2 шт.)

7. Стержень (2 шт.)

8. Крепежный элемент

9. Основание лотка

10.Мерная ложка

11.Мерный стакан

12.Крюк для вынимания лопасти из буханки

13.Пластиковая лопаточка

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

!

Пожалуйста, проверьте состояние и комплектность прибора.

!

Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «УХОД И ЧИСТКА».

!

Включите пустой прибор. Дайте ему прогреться 10 мин.

!

После охлаждения вымойте хлебопечку еще раз.

!

Установите лоток (5) внутрь прибора, так, чтобы основание лотка (9) вошло в

крепежный элемент (8). Поверните лоток (5) по часовой стрелке до упора.
!

Установите лопасти для замеса теста (6) на стержни (7). Поверните лопасти (6)

по часовой стрелке до упора.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В комплекте хлебопечки два лотка для хлеба: лоток для выпекания одной большой

буханки, и двойной лоток – для выпекания двух буханок хлеба по 450 г.

Загрузка продуктов

1. Смажьте маслом (маргарином) зазоры между лопастью для замеса теста (6) и

стержнем (7). Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое вынимание

лопасти (6).

2. Положите ингредиенты в лоток (5). Используйте мерный стакан (11) и мерную ложечку (10),

чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.

Внимание:

придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той

последовательности, в которой они указаны в рецепте. Обычно, жидкости
помещаются в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука.
Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью.

Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации

5

55

55

РУССКИЙ

Выбор режима приготовления

1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.

Примечание:

как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,

раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:20». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 Г и СРЕД. Это установка по умолчанию.

2. Нажимайте кнопку МЕНЮ 1-11 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии

кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым

сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого

результата пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.

Пункты Программы

Подсказки

Время работы, ч

Описание процессов

меню

на приборе

(для буханки

1125/900/2*450г)

1

Основная

Основной

3:20/3:15/3:10

Замес теста, брожение теста, выпекание.

2

Быстрое

Быстрый

1:58

Замес теста, брожение теста и выпекание

приготовление

в ускоренном режиме. Хлеб, выпекаемый
по этой программе, имеет меньший
размер и более плотную структуру, чем
хлеб, испеченный в режиме «Основная»

3

Французский

Франц

3:40/3:35/3:30

Замес теста, брожение теста, более

хлеб

длительное выпекание. Хлеб,
изготовляемый по этой программе, имеет
хрустящую корочку и легкую текстуру.

4

Ультрабыстрый

Ультра

1:59/1:56/1:52

Замес теста, брожение теста, выпекание
в короткое время. Обычно хлеб получается
меньше и плотнее, чем с использованием
программы «Быстрое приготовление».

5

Цельнозерновой Зерно

3:30/3:25/3:20

Замес теста, брожение теста, выпекание

хлеб

хлеба из цельнозерновой муки. Эта
программа имеет увеличенное время
подогрева. Не рекомендуется исполь-
зовать функцию отложенного старта.

6

Сладкий хлеб

Сладкий

3:10/3:05/3:00

Двойной замес теста, брожение теста,
выпекание сладкого хлеба.

7

Тесто

Тесто

1:50

Замес теста и брожение теста, без
выпекания.

8

Выпекание

Выпекание

0:10–1:00, шаг 10 минут

Только выпекание, без замеса и
брожения теста. Может использоваться
после окончания других программ, если
Вы хотите увеличить время выпекания.

9

Джем

Джем

1:20

Варка джема или мармелада.

10

Сэндвич

Сэндвич

3:00/2:55/2:50

Замес, брожение и выпекание хлеба для
сэндвичей.

11 Домашний

Домашний

см. раздел «Домашний

Режим ручной настройки:

пекарь

пекарь

пекарь»

позволяет самостоятельно установить
время замеса, брожения и выпекания.

Русский, Выбор режима приготовления

6

66

66

3. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку КОРОЧКА 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым цветом корочки – СВЕТЛ (легкое

подрумянивание), СРЕД (среднее) или ТЕМН (поджаристая корочка) (см. рисунок В).

4. Выбор размера буханки. Нажмите кнопку БУХАНКА 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым размером буханки (900 г, 1125 г или
2*450 для выпекания двух буханок по 450 г) (см. рисунок В).

5. Если Вы хотите, чтобы прибор включился автоматически по прошествии определенного времени,

воспользуйтесь функцией «Отложенный старт», нажимая на кнопку ТАЙМЕР. Установленное

время включает длительность работы установленной программы. Максимальное время отложенного

старта – 13 часов.

Например, сейчас 10:30 вечера. Вы хотите приготовить к 7 часам утра хлеб по программе

«Основная» (3 часа 20 минут приготовления). Временной интервал составляет 8ч 30 минут.

Внимание:

не используйте для функции «Отложенный старт» никаких

скоропортящихся продуктов, таких как яйца, молоко, лук, фрукты и пр.

После установки нужной программы, выбора цвета корочки и размера буханки, нажмите кнопку

ТАЙМЕР. Прозвучит звуковой сигнал и замигает текущая установка времени отсрочки. Удерживайте

кнопку, пока не установится нужный Вам временной интервал. Шаг составляет 10 минут.

Внимание:

если введенный интервал отсрочки превысит максимальный (13ч), на

дисплее отобразятся первоначальные настройки.

После активации программы с помощью кнопки СТАРТ/СТОП на дисплее начнется отсчет времени.

Выбранная программа начнет работу автоматически.

Этот шаг может быть пропущен, если Вы хотите сразу включить прибор.

6. Для активации программы, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП и удерживайте ее некоторое время.
7. Добавление ингредиентов в процессе работы. Через некоторое время после начала работы

программ ОСНОВНОЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, БЫСТРЫЙ, СЛАДКИЙ,
УЛЬТРАБЫСТРЫЙ, СЭНДВИЧ
Вы услышите звуковой сигнал, который обозначает, что Вы

можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, цукаты и т.д.). После

добавки перемешайте тесто для более равномерного распределения. Чтобы не повредить покрытие

лотка, используйте пластиковую лопаточку (13).

8. Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, нажмите и удерживайте кнопку

СТАРТ/СТОП. Через 3 секунды звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена.

9. В конце процесса выпекания Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите на кнопку СТАРТ/

СТОП. Через 3-5 секунд хлеб можно будет доставать. Если Вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в

конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым автоматически в течение 1 часа, после чего

прибор отключится.

10.Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1), крепко захватите ручку хлебного лотка (5), используя

прихватки. Поверните лоток (5) против часовой стрелки и вытащите его из хлебопечки.

11.Переверните лоток (5) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как

хлеб выпадет.

Внимание:

хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны

и используйте прихватки.

12.Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.

Внимание:

перед нарезкой выпеченного хлеба удалите лопасти для замеса теста

(6)

, оставшиеся внутри хлеба. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не

пытайтесь достать лопасть рукой. Используйте специальный крюк (12).

13.Выключите прибор из сети, если его использование закончено.

. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку КОРОЧКА ...

7

77

77

РУССКИЙ

Использование режима «Домашний пекарь» («Домашний

пекарь»)

Режим «Домашний пекарь» — уникальный режим ручной настройки, позволяющий

запрограммировать все этапы выпечки. Прибор автоматически пройдет всю последовательность

операций, Вам не нужно стоять рядом.

Возможные установки режима «Домашний пекарь»:

ЗАМЕС1

3-14 минут

РОСТ1

20-60 минут

ЗАМЕС2

8-24 минут

РОСТ2

1-60 минут

РОСТ3

20-120 минут

ПЕЧЬ

0-80 минут

ТЕПЛО

0-120 минут

1. Нажмите кнопку ЭТАП, на дисплее появится ЗАМЕС1, что означает время первого замеса.

Используя кнопку ТАЙМЕР, установите время первого замеса, подтвердите установку нажатием кнопки
ЭТАП.

2. Для перехода к установке времени первого брожения, нажмите кнопку ЭТАП, надпись РОСТ1

появится на дисплее. Установите время первого брожения, использую кнопку ТАЙМЕР. Нажмите кнопку
ЭТАП для подтверждения установленного времени.

3. Аналогично произведите оставшиеся установки (ЗАМЕС2 — время второго замеса, РОСТ2,

РОСТ3 — время 2 и 3 брожения теста, ПЕЧЬ — время выпекания хлеба, ТЕПЛО — подогрев хлеба).

4. Запустите программу нажатием кнопки СТАРТ/СТОП.

Функция памяти при отключении электроэнергии

В случае, если во время выпекания хлеба, произошло отключение электроэнергии, функция памяти

обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 10 минут. Таким образом, после

восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной ранее программе.

Если время отключения электроэнергии превысит 10 минут, необходимо будет запустить программу

вновь. Если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на СТАРТ/
СТОП
и снова запустить программу.

Предупреждающие знаки на дисплее

Если контрольная панель (3) показывает «H HH» после того, как программа была запущена

СТАРТ/СТОП, это означает, что температура внутри прибора слишком высока. В этом случае необходимо

нажать на СТАРТ/СТОП, и выключить прибор. Откройте крышку и дайте машине остыть 10-20 мин.

Если панель (3) показывает «E EE», это означает, что неисправен сенсор температуры. Необходимо

отключить хлебопечку от сети и отнести в ближайший уполномоченный центр для проверки.

УХОД И ЧИСТКА

1. Перед чисткой прибора убедитесь, что он выключен и отключен от сети.

2. Осторожно вытрите внешнюю поверхность прибора мокрой тканью. Не используйте

шлифующих губок и абразивных средств, т.к. это может повредить гладкой

поверхности прибора. Никогда не погружайте корпус прибора и шнур в воду или

другие жидкости.

3. Промойте лоток для хлеба (5) изнутри, используя неабразивные моющие средства.

Просушите его.

Русский, Уход и чистка, Функция памяти при отключении электроэнергии

8

88

88

4. Промойте лопасти для замеса теста (6) проточной водой с неабразивными моющими средствами и

насухо вытрите мягкой тряпочкой.

Примечание:

если лопасть (6) не снимается с оси, заполните лоток (5) теплой

водой (до 50° С) и оставьте на 30 мин. После этого выньте лопасть,
помойте и протрите мягкой тряпочкой.

5. Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что он полностью остыл, что он вымыт и

высушен, и что крышка закрыта.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приведенные ниже характеристики продуктов, помогут Вам в приготовлении по-

настоящему вкусного и ароматного хлеба.

Продукты для хлеба

1. Мука для хлеба.

Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую

эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста после того, как оно поднялось. Мука,

имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большего размера и улучшенной

внутренней структуры, нежели обычная мука.

2. Обычная мука.

Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы. Используется

для быстрого приготовления булок или пирогов.

3. Цельнозерновая мука.

Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку и

клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из цельнозерновой

муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального вкуса хлеба, многие рецепты

советуют сочетать цельнозерновую муку и муку для хлеба.

4. Темная пшеничная мука.

Темная пшеничная мука (грубого помола) — это разновидность муки с высоким содержанием волокон,

похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего размера, тесто лучше делать из

смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.

5. Мука для пирогов.

Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с низким

содержанием протеина.

6. Кукурузная мука или овсяная мука.

Кукурузная мука или овсяная мука получаются при перемалывании соответствующих зерен. Этот

сорт муки добавляется тогда, когда делается хлеб грубого помола, как усиливающий аромат и

улучшающий текстуру.

Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого брожения или

абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и брожения теста, а

также на и хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные сорта муки для того, чтобы

сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует Вашему вкусу.

7. Сахар.

Сахар — очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно используют

белый сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют по вкусу.

8. Дрожжи.

1 ст.л. сухих дрожжей =

3

/

4

ст.л. моментальных дрожжей

5 ст.л. сухих дрожжей = 3

3

/

4

, ст.л. моментальных дрожжей

2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей

Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием комнатной

температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно проблемы на стадии

поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ, который приведен ниже, поможет Вам

проверить, годны ли дрожжи для употребления.

Полезные советы, Продукты для хлеба

9

99

99

РУССКИЙ

a) Налейте

1

/

2

чашки теплой воды (45–50°С) в мерный стакан.

b) Положите 1 ч.л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л. дрожжей.

c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.

d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.

9. Соль.

Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс брожения теста.

Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите использовать соль, не делайте этого.

Без соли хлеб будет больше.

10. Яйца.

Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере, добавляют

особый аромат.

11. Жир, сливочное масло и растительное масло.

Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Вы можете поэкспериментировать

и выбрать наиболее подходящий вариант для Вас: маргарин, сливочное или растительное масло.

Перед употреблением сливочного масла из холодильника, его необходимо растопить или измельчить

на маленькие кусочки (чтобы было проще смешивать с другими продуктами).

12. Разрыхлитель.

Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром приготовлении.

Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа, который не требует длительного

времени, образует пузырьки и делает текстуру хлеба мягче.

13. Сода.

Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с разрыхлителем.

14. Вода.

Вода – основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20-25°С, наиболее подходит

для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с 2% сухим молоком,

которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.

Рецепты

Яичный хлеб

Ингредиенты

450 г

900 г

1125 г

Молоко

1

/

2

чашки

1 чашка

1

1

/

4

чашки

Яйца

1

2

2

Масло или маргарин

(нарезанные кусочками)

1 ст. л.

1

1

/

2

ст. л.

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

2 ч. л.

Мука для хлеба

2 чашки

3 чашки

4 чашки

Сахар

1

1

/

2

ст. л.

2

1

/

4

ст. л.

3 ст. л.

Сухие моментальные дрожжи

2

/

3

ч. л.

1 ч. л.

1

1

/

4

ч. л.

Рекомендуемая программа: «Основная»

Простой белый хлеб

Ингредиенты

450 г

900 г

1125 г

Теплая вода

3

/

4

чашки

1 чашка

1

1

/

4

чашки

Соль

1

/

2

ч. л.

1

1

/

8

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

Сахар

1

1

/

2

ст. л.

2

1

/

4

ст. л.

3 ст. л.

Оливковое масло или растительное масло

1

1

/

2

ст. л.

2

1

/

4

ст. л.

3 ст. л.

Мука для хлеба или универсальная мука

2 чашки

3 чашки

4 чашки

Сухие моментальные дрожжи

1 ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

2 ч. л.

Рекомендуемая программа: «Основная»

Русский, Рецепты, Яичный хлеб

10

10

10

10

10

Шоколадный хлеб

Ингредиенты

450г

900 г

1125 г

Вода

1

/

2

чашки

1

1

/

8

чашек

1

1

/

2

чашки

Белая мука для хлеба

1

1

/

2

чашки

3 чашки

4 чашки

Сахар

1

1

/

2

ст. л.

1

/

4

чашки

1

/

4

чашки

Соль

3

/

4

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

2 ч. л.

Шоколадные чипсы

1

/

4

чашки

1

/

2

чашки

1

/

2

чашки

Ваниль

1

/

3

ч. л.

3

/

4

ч. л.

1 ч. л.

Яйца

1

1

1

Какао порошок

1

/

4

чашки

1

/

2

чашки

1

/

2

чашки

Сухие моментальные дрожжи

1 ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

2 ч. л.

Рекомендуемая программа: «Сладкий хлеб»

Белый хлеб

Ингредиенты

450г

900 г

1125 г

Вода

2

/

3

чашки

1 чашка

1

1

/

3

чашки

Масло

2 ст. л.

3 ст. л.

4 ст. л.

Сахар

1

1

/

2

ст. л.

2

1

/

4

ст. л.

3 ст. л.

Соль

1 ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

2 ч. л.

Мука для хлеба

2 чашки

3 чашки

4 чашки

Сухие моментальные дрожжи

3

/

4

ч. л.

1

1

/

8

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

Рекомендуемая программа: «Основная»

Хлеб с изюмом

Ингредиенты

450 г

900 г

1125 г

Вода

1

/

2

чашки

1 чашка

1

1

/

3

чашки

Масло

1

1

/

2

ст. л.

3 ст. л.

4 ст. л.

Сахар

1

1

/

2

ст. л.

1

/

4

чашки

1

/

3

чашки

Соль

1

/

2

ч. л.

1

1

/

8

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

Корица

1

/

3

ч. л.

3

/

4

ч. л.

1 ч. л.

Мука для хлеба

1

1

/

2

чашки

3 чашки

4 чашки

Изюм

1

/

4

чашки

1

/

2

чашки

2

/

3

чашки

Сухие моментальные дрожжи 1 ч. л.

1

1

/

8

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

Рекомендуемая программа: «Сладкий хлеб»

100% цельнозерновой хлеб

Ингредиенты

450 г

900 г

1125 г

Вода

3

/

4

чашки

1

1

/

3

чашки

1

3

/

4

чашки

Нежирное сухое молоко

1 ч. л.

1

1

/

2

ст. л.

2 ст. л.

Масло или маргарин

3

/

4

ст. л.

1

1

/

2

ст. л.

2 ст. л.

Мед

2 ст. л.

1

1

/

2

ст. л.

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

1

1

/

3

ч. л.

1

3

/

4

ч. л.

Цельнозерновая мука

1 чашка

3

1

/

4

чашки

4

1

/

4

чашки

Сухие моментальные дрожжи

1 ч. л.

1

1

/

8

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

Рекомендуемая программа: «Цельнозерновой хлеб»

Французский хлеб

Ингредиенты

450 г

900 г

1125 г

Вода

1

/

2

чашки

1 чашка

1

1

/

3

чашки

Масло

3

/

4

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

2 ч. л.

Сахар

1 ст. л.

2 ст. л.

2

2

/

3

ст. л.

Соль

1

/

2

ч. л.

1

1

/

8

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

Мука для хлеба

1

1

/

2

чашки

3 чашки

4 чашки

Сухие моментальные дрожжи

1

/

2

ч. л.

1

1

/

8

ч. л.

1

1

/

2

ч. л.

Рекомендуемая программа: «Французский хлеб»

10 шоколадный хлеб, Белый хлеб, Хлеб с изюмом

13:47

Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб

03:57

Как разобрать хлебопечку binatone BM-1008

03:32

Хлебопечка Binatone BM 2169

08:20

Ремонт хлебопечки разборка

24:46

Разборка хлебопечки.

10:56

Ремонт хлебопечки это просто !!

11:06

Хлебопечь Binatone BM-2169 — готовим Домашний хлеб

00:36

Обзор хлебопечки Binatone BM 2169 B

Нажмите на кнопку для помощи

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

Внимательно прочтите инструкцию перед первым
использованием, чтобы ознакомиться с работой нового
прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для
дальнейших справок.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Во время эксплуатации прибора всегда соблюдайте следующие меры
предосторожности:

Перед первым использованием проверьте, соответствует ли

напряжение, указанное на приборе, напряжению электрической
сети в Вашем доме.

Используйте прибор только в целях, предусмотренных данной

инструкцией.

Используйте только приспособления, входящие в комплект

прибора.

Во избежание поражения электрическим током не погружайте

прибор, вилку или электрический шнур в воду или другие жидкости.
Ставьте прибор в такие места, где он не может упасть в воду или
другие жидкости. При попадании воды на прибор, немедленно
отключите его от сети. Не пользуйтесь прибором, упавшим в воду.
Отнесите его в уполномоченный сервисный центр.

Не допускайте детей к работе с прибором без присмотра взрослых.
Если штепсельная вилка прибора не совпадает по конструкции

с Вашей розеткой, обратитесь за по мощью к специалисту.

Применение различных переходников может привести к поломке

прибора и прекращению гарантийных обязательств.

Не оставляйте включенный в сеть прибор без внимания.
Во избежание перегрузки электрической сети не подключайте

другой прибор высокой мощности к той же сети, к которой
подключен Ваш прибор.

Отсоединяйте прибор от сети перед перемещением с одного места

на другое и перед чисткой и хранением.

Страница 1 из 23

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

Никогда не тяните за шнур при отключении прибора от сети;

возьмитесь за штепсельную вилку и выньте ее из розетки.

Не допускайте соприкосновения шнура или самого прибора

с нагретыми поверхностями.

Располагайте прибор и шнур так, чтобы никто не смог случайно

задеть шнур и опрокинуть прибор.

Не пользуйтесь прибором с поврежденным электрическим шнуром

или штепсельной вилкой. Не пытайтесь отремонтировать прибор
самостоятельно. Замена электрического шнура и штепсельной вилки
должна производиться только в уполномоченном сервисном
центре.

Никогда не разбирайте прибор самостоятельно; неправильная

сборка может привести к поражению электрическим током во время
последующего использования прибора. Все ремонтные работы
должны производиться только в уполномоченном сервисном
центре.

Не пользуйтесь прибором в зонах, где в воздухе могут содержаться

смеси горючих газов, пары легковоспламеняющейся жидкости или
в зонах, где в воздухе могут содержаться горючие пыли или
волокна.

Этот прибор предназначен только для домашнего использования

и не предназначен для коммерческого и промышленного
использования.

Выполняйте все требования данной инструкции.

Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения

(вмятины, трещины и т.п.), проверьте его работоспособность
в ближайшем уполномоченном сервисном центре.

Страница 2 из 23

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не устанавливайте прибор вблизи источников тепла или на

неустойчивой поверхности.

Не используйте в работе прибора принадлежностей, не входящих в

комплект прибора или не рекомендованных производителем.

Вокруг хлебопечки должно быть свободное пространство не менее

30 см с каждой стороны.

Не используйте прибор на теплоизолирующей поверхности или в

местах, где она подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Не препятствуйте свободному теплообмену, накрывая хлебопечку

полотенцем или другими материалами. Помните, что это, а также
контакт с горючими материалами, может привести к пожару.

Никогда не используйте устройство без необходимых для

приготовления хлеба ингредиентов внутри лотка для хлеба.

Не открывайте крышку в процессе работы хлебопечки, кроме

случаев, оговоренных в данной инструкции. Дайте прибору остыть
прежде, чем использовать его повторно, а так же при установке
чаши или лопасти для замеса.

Нельзя помещать металлическую фольгу и другие материалы внутрь

хлебопечки: это может повлечь за собой короткое замыкание или
пожар.

Не дотрагивайтесь до движущихся или горячих частей прибора во

время его работы.

Никогда не бейте лоток для хлеба по верхней части или краям для

того, чтобы достать хлеб, т.к. это может повредить прибор.

Не используйте прибор для других целей, кроме тех, для которых он

предназначен.

Избегайте повреждения покрытия лотка для хлеба и

размешивающего ножа.

Не используйте прибор на улице.

Страница 3 из 23

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

Страница 4 из 23

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

Рисунок А:

1. Крышка

2. Смотровое окно

3. Крепежный элемент

4. Панель управления (Рисунок В)

4a. Кнопка «Menu» (Меню)

4b. Кнопка «Start/Stop» (Старт/Стоп)

5. Корпус

6. Лоток для хлеба

7. Лопасть для замеса теста

8. Приводной стержень

9. Основание лотка

10. Крючок

11. Мерная ложка

12. Мерный стакан

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Проверьте состояние прибора, а также наличие всех

частей и деталей.

Вымойте все части прибора в соответствии с

разделом «УХОД И ЧИСТКА».

Страница 5 из 23

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Сборка

Установите лоток для хлеба (6) внутрь прибора

немного под углом, так, чтобы крепежный элемент
(3) вошел в основание лотка (9). Поверните лоток (6)
по часовой стрелке до упора (Рисунок С).

Установите лопасть для замеса теста (7)

на приводной стержень (8).

Загрузка продуктов

1. Смажьте маслом внутреннюю поверхность лотка (6).

Тщательно промажьте щели между лопастью для
замеса теста (7) и стержнем (8). Это обеспечит
быстрое отлипание теста и легкое вынимание
лопасти (7).

2. Положите ингредиенты в лоток (6). Используйте

мерный стакан (12) и мерную ложку (11), чтобы
положить именно такое количество продукта,
которое требуется. Пожалуйста, придерживайтесь
рецепта и добавляйте ингредиенты в той
последовательности, в какой они указаны в рецепте.

Обычно жидкости помещаются в лоток первыми,
потом добавляется сахар, соль и мука. Муку перед
загрузкой рекомендуется просеивать: при этом она
насыщается кислородом, который необходим для
лучшего подъема теста. Дрожжи и разрыхлитель
кладутся в последнюю очередь так, чтобы они не
контактировали с жидкостями. Для этого сделайте в
муке небольшую лунку и высыпьте в нее дрожжи или
разрыхлитель.

Страница 6 из 23

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

3. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в

электрическую розетку.

Примечание: Как только хлебопечка будет подключена
к электрической сети, раздастся звуковой сигнал.
Индикатор кнопки «Menu» (Меню) (4а) будет
указывать программу «Basic» (Основная). Это
установка по умолчанию.

4. Чтобы выбрать программу, нажимайте кнопку

«Menu» (Меню) (4а) 1–5 раз. При нажатии кнопки
смена программ осуществляется последовательно,
сопровождается перемещением светового
индикатора и коротким звуковым сигналом. Для
выбора желаемой программы пользуйтесь
подсказками на корпусе прибора и таблицей ниже.

5. Для активации программы, нажмите кнопку «Start/

Stop» (Старт/Стоп)(4б).

Внимание: После запуска программы будет доступна
только кнопка «Start/Stop» (Старт/Стоп) (4б)

6. Чтобы остановить работающую программу и/или

выбрать другую, нажмите и удерживайте в течение 2
3 сек. кнопку «Start/Stop» (Старт/Стоп) (4б) пока не
услышите звуковой сигнал, который подтвердит, что
программа отключена.

Страница 7 из 23

Loading…

« Вернуться к списку товаров

Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории:

Supra BMS-230

Цена: 7 190 р

ENDEVER MB-51

Цена: 6 490 р

ENDEVER MB-58

Цена: 5 490 р

Supra BMS-310

Цена: 7 390 р

Supra BMS-210

Цена: 7 160 р

Код: 108723

Извините, товара сейчас нет в наличии



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

23.04.2025
Отметьте 80-летие Победы вместе с Laukar!

26.02.2025
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

17.02.2025
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

Хлебопечки — разбираемся в терминах

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Binatone BM 202 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Хлебопечка Binatone BM 202.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Binatone BM 202. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Хлебопечка Binatone BM-1068 инструкция на русском языке, характеристики

Технические характеристики

Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Таймер есть, до 13 ч
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Количество программ выпечки 12
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Варенье есть
Бездрожжевая выпечка есть
Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Вес устройства 7 кг

Видео

Embedded video

background image

Жлебопечет ВШ-10б8

Внимательно 

прочтите 

данную 

инструкцию 

перед 

первым 

использованием,  чтобы  ознакомиться  с  работой  нового  прибора. 

Пожалуйста,  сохраните  инструкцию  для  дальнейших 
справок.

Щ У’ 

^

Во  время  эксплуатации  прибора  всегда  соблю­

дайте следующие меры предосторожности:

► 

Перед  первым  использованием  проверьте,  со­

ответствует  ли  напряжение,  указанное  на  при­

боре,  напряжению  электрической  сети  в  Вашем 

доме.

► 

Используйте  прибор  только  в  целях,  предус­

мотренных данной инструкцией.

Используйте 

только 

приспособления, 

входящие 

в 

комплект 

прибора.

Во  избежание  поражения  электрическим  током 

не  погру­

жайте  прибор,  вилку  или  электрический  шнур  в 
воду  или  другие  жидкости. 

Ставьте  прибор  в  такие 

места,  где  он  не  может  упасть  в  воду  или  другие  жидкости. 

При 

попадании 

воды 

на 

прибор, 

немедленно 

отключите 

его 

от 

сети. 

Не  пользуйтесь  прибором, 

упавшим  в  ваду. 

Отнесите его в уполномоченный сервисный центр.

Не  допускайте  детей  к  рабате  с  прибором  без  присмотра 

взрослых.

Если  штепсельная  вилка  прибора  не  совпадает  по 
конструкции  с  Вашей  розеткой,  обратитесь  за  по­
мощью к специалисту.
Применение  различных  переходников  может  при­
вести  к  порче  прибора  и  прекращению  гаран­

тийных обязательств.

Не оставляйте включенный в сеть прибор без внимания.

Во 

избежание 

перегрузки 

электрической 

сети 

не 

подклю­

чайте  другой  прибор  высокой  мощности  к  той  же  сети,  к 

которой подключен ваш прибор.

Отсоединяйте  прибор  от  сети  перед  перемеще­
нием  с  одного  места  на  другое  и  перед  чисткой  и
 
хранением.

Никогда не тяните за шнур при атключении прибора от сети; 

возьмитесь за штепсельную вилку и выньте ее из розетки. 

Не допускайте соприкосновения шнура или самого прибо­

ра с нагретыми поверхностями.

Располагайте  прибор  и  шнур  так,  чтобы  никто  не  смог  слу­

чайно задеть шнур и опрокинуть прибор.

Не 

пользуйтесь 

прибором 

с 

поврежденным 

электрическим 

шнуром 

или 

штепсельной 

вилкой. 

Не 

пытайтесь 

отремон­

тировать 

прибар 

самостоятельно. 

Замена 

электрического 

шнура  и  штепсельной  вилки  должна  производиться  только 

в уполномоченном сервисном центре.

Никогда  не  разбирайте  прибор  самостоятельно;  неправиль­

ная 

сборка 

может 

привести 

к 

поражению 

электрическим 

токам  во  время  последующего  использования  прибора. 

Все 

ремонтные  работы  должны  производиться  только 
в уполномоченном сервисном центре.

Не  пользуйтесь  прибором  в  местах, 

где  в  воздухе  могут 

содержаться пары легковоспламеняющихся газов.

Этот  прибор  предназначен  только  для  домашнего  использо­

вания  и  не  предназначен  для  коммерческого  и  промышлен­

ного использования.

Выпалняйте все требования даннай инструкции.

Не 

пользуйтесь 

прибором, 

имеющим 

механические 

павре- 

ждения  (вмятины,  трещины  и  т.п.),  проверьте  его  работо­

способность 

в 

ближайшем 

уполномаченном 

сервисном 

центре.

Не  устанавливайте  прибор  вблизи  источников 

тепла или на неустойчивой поверхности.

Не используйте в работе прибора принад­

лежности не входящие в комплект прибора 

или не рекамендованные производителем. 

Вокруг хлебопечки должно быть свобод­

ное пространство не менее 30 см. с каждой 

стороны.

Не 

препятствуйте 

свободному 

теплообмену, 

накрывая 

хле­

бопечку 

полотенцем 

или 

другими 

материалами. 

Помните, 

что  это,  а  также  контакт  с  горючими  материалами  может 

привести к пожару.

Никогда 

не 

используйте 

устройство 

без 

необходимых 

для 

приготовления  хлеба  ингредиентов  внутри  лотка  для  хлеба. 

Не 

открывайте 

крышку 

в 

процессе 

работы 

хлебопечки, 

кроме 

случаев 

оговоренных 

в 

данной 

инструкции. 

Дайте 

прибору  остыть  прежде,  чем  использовать  его  повторно,  а 

так  же  при  установке  чаши  или  лапасти  для  замеса. 

Нельзя 

помещать 

металлическую 

фольгу 

и 

другие 

мате­

риалы  внутрь  хлебопечки.  В  противном  случае  это  может 

повлечь за собой короткое замыкание или пожар.

Не 

датрагивайтесь 

до 

движущихся 

или 

горячих 

частей 

прибора во время его работы.

Никогда  не  бейте  лоток  для  хлеба  па  верхней  части  или 

краям  для  того,  чтобы  достать  хлеб,  т.к.  это  может  повредить 

прибор.

Не  используйте  прибор  для  других  целей,  кроме  тех,  для 

которых он предназначен.

Избегайте 

повреждения 

покрытия  лотка 

для  хлеба  и 

ло­

пасти для замеса теста.

Не используйте прибор на улице.

Ъ1и<и<уи^

55

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Антигриппокапс инструкция по применению
  • Подать заявление на прописку через госуслуги пошаговая инструкция
  • Должностная инструкция заведующего подстанцией скорой медицинской помощи
  • Фульвитал плюс инструкция по применению
  • Magic amino fuel инструкция