Хлебопечь RВМ-1908
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр
по контактным данным, указанным в условиях
гарантийного обслуживания
RUS
…………………………………………………………….. 6
UKR
……………………………………………………………15
KAZ
……………………………………………………………23
Производитель: «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» №1202 Хай Юн Гэ (B1) Лин Хай Шан Чжуан Сямейлин Футьян, Шеньжень, Китай, 518049. По лицензии REDMOND Индастриал Груп, ЛЛСи
Уан Коммерс Плаза, 99 Вашингтон-авеню, сьют 805А, Олбани, Нью-Йорк, 12210, Соединенные Штаты Америки.
Импортер: ООО «АЛЬФА», 198099, г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, д. 38, корп. 2, литера А.
© REDMOND. Все права защищены. 2017
Воспроизведение, передача, распространение, перевод или другая переработка данного документа или любой его части без предварительного письменного разрешения правообладателя
запрещены.
A1
9
3
4
10
160
120
5
2
6
8
7
1
11
12
13
3
A2
A3
7
1 2 3 4 5 6
3
1
4
4
2
СОДЕРЖАНИЕ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………6
Технические характеристики ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….7
Программы…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………7
Функции …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 7
Комплектация ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………7
Устройство хлебопечи ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..8
Панель управления …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..8
Устройство дисплея…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..8
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………8
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………8
Энергонезависимая память …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….8
Установка времени приготовления ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..9
Отсрочка старта программы ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………9
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………9
Общий порядок действий при использовании автоматических программ ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………9
Извлечение готового хлеба …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 10
Нарезка и хранение хлеба …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..10
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ…………………………………………………………………………………………………………………………………………… 10
IV. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 11
Особенности основных ингредиентов ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..11
Консистенция теста ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 12
Особенности процесса выпекания ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………12
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки) ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 13
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..13
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 13
Эксплуатация формы для выпечки …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 14
Хранение и транспортировка ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 14
VI. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….14
VII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….14
5
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим за то, что вы отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
REDMOND — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потребно-
стям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете
выбирать наши изделия в будущем.
Хлебопечь REDMOND RВМ-1908 — современный многофункциональный прибор нового
поколения для приготовления пищи.
Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.redmond.company.
Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемой технике и ожидаемых
новинках, cможете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND
и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.
Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800-200-77-21 (звонок по
России бесплатный).
Прежде чем использовать данное изделие, внимательно прочитайте руководство по
эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование
прибора значительно продлит срок его службы.
Меры безопасности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают
все возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации прибора.
При работе с устройством пользователь должен руководствоваться здравым смыслом,
быть осторожным и внимательным.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
•
Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные
несоблюдением требований по технике безопасности и правил эксплуатации изделия.
•
Данный электроприбор представляет собой многофункциональный
прибор для приготовления пищи в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, бытовых
помещениях магазинов, офисов или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое неце
левое использование прибора будет считаться нарушением условий
надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае производитель не
несет ответственности за возможные последствия.
•
Перед подключением прибора к электросети проверьте, совпадает ли
ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см.технические характеристики или заводскую табличку изделия).
•
Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность
прибора,— несоответствие параметров может привести к короткому
замыканию или возгоранию кабеля.
•
Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление,— это
обязательное требование защиты от поражения электрическим током.
Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, чаша иметаллические детали нагреваются! Будьте осторожны! Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога горячим паром
не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
•
Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время
его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими руками, удерживая его за штепсель, а не за провод.
•
Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи
источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели.
ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания
может привести к неполадкам, которые не соответствуют
условиям гарантии, а также к поражению электротоком. При
повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель, сервисная служба
или аналогичный квалифицированный персонал.
—
6
•
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его
во время работы: это может привести к перегреву и поломке прибора.
•
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса прибора может привести к его серьезным повреждениям.
•
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды!
•
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, психическими или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании
данного прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры сприбором.
•
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений
в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых
неисправностях.
ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!
Технические характеристики
Модель …………………………………………………………………………………………………………………………. RВМ-1908
Мощность…………………………………………………………………………………………………………………………… 450 Вт
Напряжение ……………………………………………………………………………………………………… 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком …………………………………………………………………………….. класс I
Объем формы для выпечки ………………………………………………………………………………………………….. 2 л
Вес выпечки…………………………………………………………………………………………………………………..500/750 г
Тип управления ………………………………………………………………………………………………………электронный
Материал корпуса ……………………………………………………………………………………………………………пластик
Покрытие формы для выпечки…………………………………..антипригарное Whitford «Xylan Plus»
ЖК-дисплей …………………………………………………………………………………………………………. монохромный
Энергонезависимая память ………………………………………………………………………………………… 10 минут
Габаритные размеры ………………………………………………………………………………… 268 х 228 х 280 мм
Вес нетто……………………………………………………………………………………………………………………….3,3 кг ±3%
Длина электрошнура ………………………………………………………………………………………………………….. 1,2 м
Программы
1. КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
3. СДОБА
4. РЖАНОЙ ХЛЕБ
5. ЭКСПРЕСС
6. КЕКС
7. ДЕСЕРТЫ
8. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
9. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
10. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
Функции
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) …………………………………….до 1 часа
Отсрочка старта …………………………………………………………………………………………………………до 15 часов
Выбор цвета корочки ……………………………………………………………………………………………………………. есть
Добавление ингредиентов ……………………………………………………………………. по звуковому сигналу
Комплектация
Хлебопечь ………………………………………………………………………………………………………………………………1 шт.
Форма для выпечки ……………………………………………………………………………………………………………… 1 шт.
Мерный стакан ………………………………………………………………………………………………………………………1 шт.
Мерная ложка ………………………………………………………………………………………………………………………..1 шт.
Лопасть для замешивания теста …………………………………………………………………………………………2 шт.
Крючок для извлечения лопасти ………………………………………………………………………………………..1 шт.
11. МОЛОЧНАЯ КАША
12. ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
13. БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
14. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
15. СУП
16. ТУШЕНИЕ
1 7. ЙОГУРТ
18. ДЖЕМ
19. ВЫПЕЧКА
7
Книга рецептов ……………………………………………………………………………………………………………………..1 шт.
Руководство по эксплуатации ……………………………………………………………………………………………..1 шт.
Сервисная книжка …………………………………………………………………………………………………………………1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без
дополнительного уведомления об этих изменениях.
A2
A3
, стр. 3)
A1
, стр. 4)
, стр. 4)
Устройство хлебопечи (схема
1. Корпус прибора
2. Панель управления
3. Съемная крышка со смотровым окном
4. Ручка формы для выпечки
5. Форма для выпечки
6. Нагревательная камера
7. Вентиляционные отверстия
8. Ручка для переноски
9. Лопасть для замешивания теста
10. Мерный стакан
11. Мерная ложка
12. Крючок для извлечения лопасти для замешивания
13. Шнур электропитания
Панель управления (схема
1. Кнопка «Меню» — выбор автоматической программы приготовления. Номер выбранной программы отображается на дисплее.
2. Кнопка «Вес» — выбор веса готового продукта. Вес по умолчанию — 750 г.
3. Кнопка «
4. Кнопка «
5. Кнопка «Корочка» — кнопка выбора цвета корочки изделия («Светлая», «Средняя»,
«Темная»). По умолчанию выбран параметр «Средняя».
6. Кнопка «Старт/Стоп» — запуск программы приготовления / приостановка программы
приготовления / прерывание программы приготовления и возврат в режим ожидания.
7. Дисплей.
» — увеличение времени отложенного старта / времени приготовления.
» — уменьшение времени отложенного старта / времени приготовления.
Устройство дисплея (схема
1. Порядковый номер программы приготовления
2. Индикатор значения времени приготовления / времени отсрочки старта
3. Индикатор выбранного цвета корочки
4. Индикатор веса выпечки
I . ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть
для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо.
Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов. Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор
воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не
находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые
могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю стола,
а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью
убедитесь, что для открытия крышки есть достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма
от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это
не является заводским дефектом.
I I . ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ
Энергонезависимая память
Хлебопечь REDMOND RВМ-1908 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение
программы будет автоматически продолжено.
В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном
подключении к электросети прибор переходит в режим ожидания.
Если в рецепте использовались молочные, мясные или другие скоропортящиеся продукты,
отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки, очистите ее и начните приготовление заново, используя свежие ингредиенты. При очистке
строго следуйте инструкциям раздела «Уход за прибором».
Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить
программу приготовления (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие до
готовности с помощью программы «ВЫПЕЧКА» без замены продуктов. Контролируйте
готовность изделия через смотровое окно, при необходимости прервите выполнение
программы.
8
Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Установка времени приготовления
В хлебопечи REDMOND RВМ-1908 можно самостоятельно устанавливать время приготовления для программ «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ» и «ВЫПЕЧКА». Для изменения времени приготовления после выбора программы
нажимайте кнопки и . Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления
зависят от выбранной программы. Для быстрого изменения значения времени нажмите и
удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения
установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.
Отсрочка старта программы
Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по окончании которого
хлеб должен быть готов (с учетом времени работы программы). Установить время можно
в диапазоне от 10 минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут.
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША»,
«СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ» и «ВЫПЕЧКА».
Для изменения времени отсрочки старта, после выбора автоматической программы нажимайте кнопки и . Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте
нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки старта используются те
же кнопки, что и при установке времени приготовления. Однако при установке времени
отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы
и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в
течение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
При необходимости автоподогрев можно отключить, нажав и удерживая несколько секунд
кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «МОЛОЧНАЯ КАША»,
«БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»
и «ВЫПЕЧКА».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убедитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их в
чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста: подготовьте основные и дополнительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту.
Все продукты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не
указано иное. Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора.
Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода должна иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться с солью.
Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
4. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в
режим ожидания: на дисплее появятся номер программы (по умолчанию — 1) и
время ее работы.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится
на дисплее.
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки старта.
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки времени приготовления первое нажатие кнопки «Старт/Стоп» после установки значения времени
приведет к подтверждению введенных значений. Повторное нажатие кнопки «Старт/
Стоп» запустит программу.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор веса
выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. Возможность выбора веса
продукта предусмотрена не во всех программах.
8. Чтобы выбрать желаемый цвет корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажимайте кнопку «Корочка». Индикатор цвета корочки будет перемещаться в верхней части
дисплея. По умолчанию установлено значение «Средняя». Возможность выбора цвета
корочки предусмотрена не во всех программах.
9
9.
Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени приготовления.
10.
В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него
должен получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты
смешаны неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук работающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки приведет
к снижению качества готового изделия.
По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется
оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое изделие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.
11. Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого,
в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева
или в режим ожидания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп».
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1. Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для выпечки за
ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагревательной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагревательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы
избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или
другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл.
3. После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соответствии с разделом «Уход за прибором».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть
для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло
и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с помощью специального крючка, входящего в комплект.
Нарезка и хранение хлеба
Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб.
Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом
контейнере) при комнатной температуре не более 3 дней. Для длительного хранения (до
1 месяца) поместите хлеб в закрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний
хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изготовленный промышленным способом.
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя
замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки.
Ручная регулировка времени отсутствует.
2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительный замес и расстойку теста. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить дольше одного дня.
3. Программа «СДОБА»
Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
4. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная
регулировка времени отсутствует.
5. Программа «ЭКСПРЕСС»
Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого
хлеба дополнительно 1/3 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 750 г. Программа включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. Можно выбрать вес
изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
6. Программа «КЕКС»
Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в
себя быстрый замес, расстойку и выпекание. О времени добавления дополнительных
ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать цвет корочки изделия. Возможность
выбора веса изделия недоступна. Ручная регулировка времени отсутствует.
7. Программа «ДЕСЕРТЫ»
Рекомендуется для приготовления различных десертов. Возможна регулировка времени
приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время
10
Loading…
Признаться, приступая к подготовке этого обзора, нам не хотелось бы заново начать рассуждать о достоинствах и недостатках домашних хлебопечек. Мы уверены, что подавляющее большинство любителей кулинарии уже так или иначе сталкивались с этими устройствами и в целом понимают, что это за зверь и чего от него ждать. Плюсы и минусы хлебопечек хорошо известны: они способны приготовить хлеб приемлемого качества без приложения существенных усилий со стороны повара. Выпечь что-то по-настоящему выдающееся, конечно, вряд ли выйдет. Однако свежую буханку хлеба к завтраку хлебопечь обеспечит.
Герой нашего обзора — довольно стандартная хлебопечь Redmond RBM-1908, позволяющая выпекать до 750 г хлеба, а также готовить джемы, йогурты и прочие не связанные с хлебом блюда.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RBM-1908 |
Тип | хлебопечка |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Мощность | 450 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | черный, серебристый |
Покрытие формы | антипригарное |
Количество лопаток-тестомешателей | 1 |
Вес выпечки | 500/750 г |
Форма выпечки | буханка |
Количество программ приготовления | 19 |
Функция поддержания температуры | 60 минут |
Таймер отсрочки старта | 15 ч |
Особенности | окно контроля процесса, энергонезависимая память настроек на 10 минут |
Аксессуары | мерная ложка, мерный стакан, крюк для извлечения лопатки из хлеба, запасная лопатка |
Вес | 3,3 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 268×228×280 мм |
Длина сетевого кабеля | 1,2 м |
Розничные предложения |
узнать цену |
* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Хлебопечка прибыла на тестирование в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Redmond: черный и красный фон, полноцветные красочные картинки и большой логотип компании на боковых поверхностях. Кроме этого, на коробке мы видим технические характеристики и описание основных функций устройства. На боковой грани приведены примеры (фотографии) готовых блюд. Для переноски предусмотрена пластиковая ручка.
Изучив коробку, можно узнать практически обо всех функциях прибора. В первую очередь это, конечно же, краткое описание программ. Тут же содержится и техническая информация: например, указана максимальная мощность (450 Вт) и основные особенности прибора (наличие отложенного старта, антипригарное покрытие у чаши, выбор цвета корочки хлеба).
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- хлебопечку
- форму для выпечки
- две лопатки-мешалки
- мерный стакан
- мерную ложку
- крюк для извлечения лопатки из хлеба
- инструкцию
Все предметы оказались упакованы в защитную пленку, а сама хлебопечка надежно защищена в коробке пенопластовыми вставками.
Благодаря наличию мерного стакана и мерной ложки приступить к приготовлению хлеба можно сразу же, не озадачиваясь поиском подходящей мерной посуды. Правда, для полноценной работы нам также понадобятся кухонные весы: их лучше достать заранее.
На первый взгляд
Дизайн корпуса прибора оказался вполне стандартным: с первого взгляда понятно, что перед нами вполне обычная хлебопечь. Качество сборки мы оцениваем как достойное: прибор не выглядит дешево, но также не производит и впечатления устройства из высшего ценового сегмента (каковым он, впрочем, и не является — розничная цена хлебопечи оказалась вполне обычной).
Корпус выполнен из черного глянцевого термостойкого пластика.
Сбоку у прибора находится вентиляционное отверстие и откидная пластиковая ручка, с помощью которой удобно переносить хлебопечь.
Снизу внимание привлекают ножки-присоски и вентиляционные отверстия. Тут же находится место крепления шнура питания. Отсека для намотки излишков шнура не предусмотрено.
Сбоку прибора также имеются вентиляционные отверстия.
Верхняя крышка не имеет замков и поднимается простым откидыванием, никаких фиксирующих или автоматически открывающих крышку механизмов не предусмотрено. В крышке есть окошко для наблюдения за процессом готовки, ведь не всегда при выпечке можно открывать крышку. Стенки корпуса достаточно толстые, обеспечивающие хорошую термоизоляцию.
Для пользователя, конечно, основной интерес представляет крышка, на которой расположена панель управления, состоящая из шести механических мембранных кнопок и недорогого черно-белого жидкокристаллического дисплея. На крыше нанесены надписи, расшифровывающие назначение кнопок, а также перечислены все 19 встроенных программ. Таким образом, пользователь оказывается избавлен от необходимости держать под рукой инструкцию и сверять номер программы с ее названием. Все просто и наглядно. Не хватает разве что подсветки кнопок и дисплея.
Рабочая камера хлебопечи выглядит стандартно: металлический корпус, по периметру которого расположен нагревательный элемент и байонет для установки чаши. Тэн находится на некоторой высоте от дна, благодаря чему можно без особого труда очистить дно рабочей камеры. Металлический байонет также выглядит стандартно: чаша устанавливается путем поворота на несколько градусов, о чем есть соответствующие пометки-подсказки прямо на внутренней стороне рабочей камеры.
Форма изготовлена из металла с антипригарным покрытием и имеет сложную форму с элементами, обеспечивающими жесткость конструкции.
Сверху находится откидная ручка-проволочка из нержавейки, снизу элемент, обеспечивающий крепление к корпусу и вращение лопатки.
Форма аккуратная, никаких зазубрин на краях, металл достаточной толщины.
Внутрь формы на штырь надевается лопатка для перемешивания теста. Она, как и чаша, имеет антипригарное покрытие.
В комплекте с прибором идут аксессуары — мерная ложка, мерный стакан и крюк для извлечения лопатки из теста. Этим же крюком можно доставать горячую форму из хлебопечки за ручку.
Инструкция
Инструкция, прилагаемая к хлебопечке, как и упаковка, оказалась выполнена по единому стандарту, принятому в Redmond. Это 31-страничная брошюра небольшого формата, отпечатанная на качественной глянцевой бумаге. На долю русского языка приходится 15 страниц, на которых можно найти всю необходимую информацию о работе с прибором — начиная с правил использования и описания возможностей программ, и заканчивая советами по приготовлению.
Из дополнительной полезной информации следует отметить наличие небольшого FAQ, в котором описано решение наиболее часто встречающихся проблем типа «Что делать, если хлеб плохо поднимается?», а также сводную таблицу программ приготовления с указанием времени работы, диапазона изменения времени приготовления, возможности отсрочки старта, включение функции автоподогрева и возможность выбора цвета корочки.
Поскольку выпечка хлеба может оказаться довольно сложным для неподготовленного пользователя, в инструкции подробно разъяснены все нюансы, касающиеся использования хлебопечки. Пользователю расскажут не только то, в какой последовательности нужно загружать ингредиенты, но также познакомят с разными сортами муки, особенностях поведения дополнительных ингредиентов (яиц, молочных продуктов, корицы и т. п.), и даже объяснят, как правильно нарезать и хранить хлеб.
Согласно информации, представленной на официальном сайте, в комплекте к прибору также должна прилагаться книга с рецептами. В коробке с нашей хлебопечкой мы таковой не обнаружили (возможно, нам попался неполный комплект?). Так или иначе, рецепты для выпечки и приготовления прочих блюд можно найти на официальном сайте (чем мы и воспользовались в ходе тестирования).
Управление
Управление хлебопечью осуществляется с помощью шести механических мембранных кнопок. Обратная связь с пользователем осуществляется с помощью черно-белого ЖК-дисплея (к сожалению, подсветки у него не предусмотрено) и звуковых сигналов (писков).
Назначение кнопок интуитивно понятно:
- Вес — установка веса продукта (500/750 г);
- Корочка — выбор типа корочки (светлая/средняя/темная);
- Больше/меньше — установка времени приготовления или таймера отложенного старта;
- Меню — выбор программы;
- Старт/Стоп — запуск или остановка программы
Дисплей показывает выбранные установки, а в процессе приготовления отображает таймер обратного отсчета времени.
Нажатие кнопок сопровождается громким звуковым сигналом (писком). Похожим образом (одним или несколькими звуковыми сигналами) хлебопечь извещает и о других событиях, требующих внимания пользователя (окончании приготовления или, например, о том, что пришло время добавить недостающие ингредиенты).
В общем случае последовательность действий оказывается следующей:
- выбор нужной программы с помощью кнопки «Меню»;
- выбор веса в зависимости от количества ингредиентов;
- выбор желаемого вида корочки;
- установка времени приготовления (в случае, если выбранная программа допускает изменение этого параметра);
- установка времени отложенного старта (опять же, если это требуется и такая возможность допускается выбранной программой);
- запуск программы.
После этого остается лишь наблюдать за работой прибора. В некоторых случаях через 15-20 минут после запуска программы хлебопечь известит о необходимости добавить дополнительные ингредиенты. По завершении работы программы прибор переходит в режим «Подогрев», либо просто завершает работу (это зависит от типа программы).
Время отложенного старта допускается установить в интервале до 15 часов (в которые входит время приготовления) с шагом в 10 минут. Заниматься подсчетом времени, таким образом, пользователю практически не придется. Установленное время (например, 10 часов) будет означать, что блюдо будет готово ровно через 10 часов, вне зависимости от того, как долго оно будет готовиться.
Хлебопечь имеет энергонезависимую память. При временном отключении электропитания (до 10 минут) все заданные настройки сохранятся, и в случае подачи напряжения выполнение программы будет автоматически продолжено.
Перечислим встроенные программы и их назначение, согласно данным производителя:
- Программа «Классический хлеб». Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя замес, подъем теста и выпекание хлеба.
- Программа «Французский хлеб». Используется для выпекания французского хлеба — очень легкого, с хрустящей корочкой. Предусматривает длительное замешивание и больше времени на подъем теста. В этой программе рекомендуется выпекать изделия из теста, не содержащего сливочного масла (маргарина) и молока.
- Программа «Сдоба». Программа для изготовления сладкой выпечки с дополнительными ингредиентами (фруктами, орехами, шоколадной крошкой, цукатами, изюмом и т. п.), о времени добавления которых сообщает звуковой сигнал. Программа включает в себя замес, подъем теста и выпекание.
- Программа «Ржаной хлеб». Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, ручная регулировка времени отсутствует.
- Программа «Экспресс». Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Подразумевает необходимость добавления в тесто для белого хлеба дополнительно трети чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 750 г. Программа включает в себя замес, кратковременный подъем теста и выпекание.
- Программа «Кекс». Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в себя быстрый замес, расстойку и выпекание. Прибор подаст сигнал, когда придет пора добавлять дополнительные ингредиенты.
- Программа «Десерты». Для приготовления шоколадных и молочных десертов.
- Программа «Бородинский хлеб». Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба, включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба.
- Программа «Цельнозерновой хлеб». Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Программа включает в себя замес, подъем теста и выпекание хлеба.
- Программа «Безглютеновый хлеб». Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес, подъем теста и выпекание хлеба.
- Программа «Молочная каша». Рекомендуется для приготовления каш на молоке и воде.
- Программа «Хлеб с добавками». Рекомендуется для приготовления хлеба с различными добавками, включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Ручная регулировка времени отсутствует.
- Программа «Бездрожжевое тесто». Программа для замеса бездрожжевого теста, используемого при изготовлении лапши, пельменей и т. п., без дальнейшего выпекания.
- Программа «Дрожжевое тесто». Программа для приготовления дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Включает в себя замес и расстойку теста.
- Программа «Суп». Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Включает в себя варку без помешивания. Доступна регулировка времени.
- Программа «Тушение». Подходит для тушения мяса и овощей. Включает в себя приготовление без помешивания, допускает регулировку времени приготовления.
- Программа «Йогурт». Для для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 5 до 12 часов.
- Программа «Джем». Используется для приготовления джемов, топингов к выпечке, вафлям и мороженому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домашнему консервированию.
- Программа «Выпечка». Программа включает в себя только процесс выпечки (без замеса и подъема). Рекомендуется для выпекания бисквитов и приготовления вторых блюд.
Для каждой программы производителем заданы возможности включения/регулировки дополнительных параметров: так, например, для них будут различаться такие параметры, как допустимое время работы или, допустим, возможность включения отложенного старта. Подробнее об этом можно узнать из специальной таблицы, приведенной в инструкции.
Эксплуатация
Перед первым использованием хлебопечь не требует выполнения каких-либо особенных действий. Прибор и чашу можно протереть влажной тканью. После этого прибор нужно установить на ровную горизонтальную поверхность, не забывая о достаточной вентиляции.
В процессе эксплуатации хлебопечи мы не столкнулись ни с серьезными недостатками, ни с сюрпризами: прибор работал стабильно и уверенно и на все сто процентов оказался соответствующим нашим ожиданиям.
Не слишком нас обрадовала, разве что, крышка, не оснащенная пружиной. В открытом положении она удерживается исключительно под собственным весом, а следовательно — при неосторожном движении может захлопнуться с громким звуком.
Наконец, смотровое окно, выполненное из двух слоев пластика, запотевает в процессе приготовления некоторых блюд, что затрудняет наблюдение за происходящим внутри прибора (например, во время расстойки теста). Протереть окно не получится: придется ждать, пока не начнется процесс выпечки, и капли воды не испарятся.
Уход
Чистка и уход за устройством не подразумевают выполнения каких-либо сложных действий. Чашу для выпечки рекомендуется мыть неабразивными моющими средствами и мягкой губкой. Корпус необходимо протирать влажной тканью. Чашу и лопатки мыть в посудомоечной машине нельзя, но никакой проблемы это не составляет, особенно если залить чашу водой с моющим средством сразу после завершения приготовления — все отмоется легко и просто. Внутреннюю поверхность корпуса можно протирать влажной тканью без использования абразивных моющих средств (это может оказаться нужным если мука случайно просыплется мимо чаши внутрь корпуса хлебопечи). В общем, никаких проблем с очисткой хлебопечки у нас не возникло.
Наши измерения
В процессе эксплуатации хлебопечи мы замерили энергопотребление с помощью ваттметра. Результаты оказались такие: в режиме работы нагревательного элемента хлебопечь в наших тестах потребляла до 479 Вт. В режиме замеса значение этого показателя было зафиксировано в пределах до 30 Вт. В режиме интенсивного замешивания энергопотребление составило до 110 Вт (в зависимости от плотности теста). За цикл выпечки хлеба по программе «Классический хлеб» устройство потребляет около 0,25 кВт·ч, за 12 часов на программе «Йогурт» — 0,175 кВт·ч, за 20 минут приготовления каши — 0,1 кВт·ч.
Уровень шума при замесе теста мы бы охарактеризовали как относительно низкий (он не громче шума обычной кухонной вытяжки на «малой» мощности). Звуковые сигналы, которые подает прибор, оказались довольно громкими (их можно услышать из другой комнаты через закрытую дверь), но не настолько, чтобы доставить дискомфорт.
Практические тесты
В ходе тестирования мы опробовали несколько рецептов, которые нашли на сайте производителя. Вот что у нас получилось.
Программа «Классический хлеб», рецепт «Воздушный белый хлеб»
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 480 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко 2,5% — 120 мл
Для приготовления белого хлеба мы, согласно рецепту, поместили ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи.
Хлеб выпекался на программе «Классический хлеб», цвет корочки был выбран «Средний».
По завершении работы программы мы получили полностью готовый мягкий и в самом деле воздушный хлеб.
Единственное нарекание — у нашей буханки слегка «сорвало крышу».
Такое бывает, например, когда тесто оказалось немного жидковато.
Поскольку на вкус это не повлияло, и проблема оказалась чисто эстетического характера, ставим нашему хлебу оценку «отлично».
Вот как наш хлеб выглядел в разрезе.
Результат: отлично.
Программа «Йогурт».
Для йогурта мы взяли 300 мл простокваши жирностью 2,5%, 350 мл молока жирностью 3,2% и 350 мл 10%-ных сливок.
Соединили все ингредиенты, тщательно перемешали и запустили хлебопечь на программе «Йогурт» на 12 часов.
По истечении заданного времени получили довольно густой йогурт.
…который дополнительно был загущен, будучи оставлен на 3 часа в холодильнике.
По вкусу и внешнему виду готовый йогурт нас полностью удовлетворил.
Результат: отлично.
Программа «Ржаной хлеб», рецепт «Хлеб ржаной с тмином»
Ингредиентов для ржаного хлеба нам понадобилось немало. Вот полный список того, чем нам пришлось запастись:
- Орех мускатный молотый — 1 г
- Сахар — 12 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Мука пшеничная в/с — 350 г
- Мед — 12 г
- Масло растительное — 12 мл
- Соль — 6 г
- Вода — 330 мл
- Солод ржаной — 28 г
- Мука ржаная — 230 г
- Семена тмина — 1 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Дрожжи — 4.5 г
Перед началом приготовления ингредиенты нужно было выложить в хлебопечь в следующей последовательности: вода, сахар, соль, мед, дрожжи, солод, кориандр молотый, тмин цельный, мускатный орех, масло растительное, мука пшеничная, мука ржаная, мука цельнозерновая.
Готовится хлеб на программе «Ржаной хлеб», вес нужно установить на уровне 750 г, цвет корочки — «Средний».
По завершению программы мы получили в целом готовый, но выглядящий несколько сыровато хлеб с характерным ржаным вкусом и привкусом тмина.
Стоит отметить, что вкус готового изделия оказался существенно лучше, чем его внешний вид — весь хлеб был съеден за пару дней.
Поэтому несмотря на некоторые погрешности мы признаем эксперимент удачным.
Как водится, приложим фото хлеба в разрезе.
Результат: хорошо.
Программа «Молочная каша»
Согласно рецепту, мы взяли овсяные хлопья (100 г), добавили к ним молоко (800 мл), немного сахара и соли, после чего накрыли чашу фольгой, закрепили фольгу по краям.
Закрыли крышку, установили программу «Молочная каша» и запустили прибор на 20 минут.
По истечении заданного времени мы обнаружили в чаше большое количество молока, в котором плавали распаренные хлопья. На кашу это похоже не было. Впрочем, чего тут можно ожидать, когда в рецепте предлагается взять 800 мл молока и всего 100 грамм хлопьев?
Пришлось исправлять ситуацию в ручном режиме. Мы добавили хлопьев (на глаз, исходя из собственных представлений), после чего повторили эксперимент. На этот раз каша получилась вполне годной.
Таким образом мы делаем вывод о том, что проблема в данном случае не в хлебопечи, а в не совсем адекватном рецепте.
Результат: средне.
Программа «Сдоба», рецепт «Кулич»
Для приготовления кулича мы последовательно поместили в хлебопечь следующие ингредиенты: 160 мл молока, 1 яйцо, ст. л. ванильного сахара, 0,5 ч.л соли, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 40 г изюма, 480 г пшеничной муки и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей. После этого закрыли крышку и установили программу «Сдоба», вес — 750 г, цвет корочки — «Средний».
За 1 час до окончания программы нам предстояло взбить яйцо, открыть крышку и смазать им поднявшееся тесто. На этом этапе мы заметили, что тесто поднялось слишком сильно: оно даже прилипло к смотровому окну.
Что ж, мы как смогли исправили ситуацию: открыли крышку, отлепили верх кулича от окошка и смазали его яйцом.
После чего закрыли крышку и готовили до окончания программы.
Достали готовый кулич и дали ему остыть.
Затем украсили глазурью и посыпкой.
Результат нас более чем удовлетворил.
Кулич отлично пропекся, оказался мягким и в меру сладким.
Результат: отлично.
Программа «Десерты», рецепт «Конфитюр из яблок и груш»
Для приготовления конфитюра нам понадобилось 250 г груши, 250 г яблок, и 400 г сахара.
Перед началом приготовления яблоки и груши нужно очистить от кожуры, сердцевины и семян.
Нарезать кубиками по 0,5 см.
…засыпать сахаром и оставить на 8 часов.
Затем выложить фрукты в чашу хлебопечи.
Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу «Десерты», время приготовления 1 час.
Результат нас снова вполне удовлетворил.
Готовый конфитюр оказался в меру густым, насыщенным вкусом и ароматным.
Результат: отлично.
Выводы
Хлебопечь Redmond RBM-1908 проявила себя как адекватное и полностью соответствующее возложенным на него ожиданиям устройство: она неплохо, а в некоторых случаях — и вовсе идеально справилась со всеми формами выпечки, а также адекватно «отработала» другие рецепты, не связанные с мучными продуктами. Нам удалось приготовить и кашу, и йогурт, и конфитюр из яблок и груш.
Таким образом, прибор с поставленными задачами в целом справился. При этом данная хлебопечь относится к средней, а не к высшей категории: у нее простой черно-белый дисплей без подсветки, незамысловатая конструкция и скромный внешний вид.
Единственная серьезная проблема, с которой мы столкнулись (в ходе приготовления каши), оказалась связана с ошибкой в рецепте, а не с неправильной работой печи.
Плюсы:
- богатый набор программ
- простота в эксплуатации
- возможность приготовления множества различных блюд
Минусы:
- небольшой черно-белый дисплей без подсветки
- рецепты производителя требуют внимательности
Хлебопечка Redmond RBM-1908 — электронный прибор, который облегчит жизнь занятого человека, не лишая его простой радости вкусной еды.
Эта хлебопечь является многофункциональной моделью – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста. Чаша прибора имеет современное антипригарное покрытие Whitford , которое отличается долговечностью, безопасностью и высокой устойчивостью к любым бытовым моющим средствам. Такое покрытие максимально комфортно в использовании — на нём приятно готовить и его легко очищать. Блюда на такой поверхности не прилипают и обладают фирменной золотистой корочкой.
Устройство хлебопечи
- Корпус прибора
- Панель управления
- Съемная крышка со смотровым окном
- Ручка формы для выпечки
- Форма для выпечки
- Нагревательная камера
- Вентиляционные отверстия
- Ручка для переноски
- Лопасть для замешивания теста
- Мерный стакан
- Мерная ложка
- Крючок для извлечения
- Шнур электропитания
Панель управления
- Кнопка «Меню» — выбор автоматической программы приготовления. Номер выбранной программы отображается на дисплее.
- Кнопка «Вес» — выбор веса готового продукта. Вес по умолчанию — 750 г.
- Увеличение времени отложенного старта / времени приготовления.
- Уменьшение времени отложенного старта / времени приготовления.
- Кнопка «Корочка» — кнопка выбора цвета корочки изделия («Светлая», «Средняя»,«Темная»). По умолчанию выбран параметр «Средняя».
- Кнопка «Старт/Стоп» — запуск программы приготовления / приостановка программы приготовления / прерывание программы приготовления и возврат в режим ожидания.
- Дисплей.
Устройство дисплея
- Порядковый номер программы приготовления
- Индикатор значения времени приготовления / времени отсрочки старта
- Индикатор выбранного цвета корочки
- Индикатор веса выпечки
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Код: 40012
10 430
рублей
Бесплатная доставка
по Красноярску
?
под заказ
(7-14 дней)
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Хлебопечка:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Redmond RBM-1908 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Хлебопечка Redmond RBM-1908.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Redmond RBM-1908. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Перейти к контенту
Русские электронные инструкции по эксплуатации
Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.
Поиск:
Главная
♥ В закладки
Просмотр инструкции в pdf
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-1908 White.
Скачать инструкцию к хлебопечке Redmond RBM-1908 White (2,57 МБ)
Инструкции по эксплуатации хлебопечек Redmond
« Инструкция к хлебопечке Endever Skyline MB-59
» Инструкция к наушникам ОКЛИК HS-M150 Black
Вам также может быть интересно
Инструкция к мини-печи Redmond RO-5703
Инструкция к кухонной машине Redmond RKM-4021
Инструкция к кофеварке Redmond RCM-M1505S-E
Инструкция к тостеру Redmond RT-M410
Инструкция к кухонным весам Redmond SkyScale 741S-E
Инструкция к роботу-пылесосу Redmond RV-R450
Инструкция к кофеварке Redmond RCM-M1507
Инструкция к кофемолке Redmond RCG-CBM1604
Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Добавить инструкцию
- Заказать инструкцию
- Политика конфиденциальности