Инструкция к хлебопечке viconte

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

ХЛЕБОПЕЧКА Руководство по эксплуатации VC...

Уважаемый Покупатель,

Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-800. Данная хлебопечка предназначена для

изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано в Руководстве ниже. При использовании

хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и промышленных, гарантия на нее не распространяется. Перед

первым использованием бытового прибора внимательно прочтите Руководство по эксплуатации во избежание повреждений

хлебопечки и несчастных случаев в результате ее неправильного использования. Пожалуйста, сохраните Руководство на

весь период использования данного бытового прибора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

• Во избежание поражения электрическим током не погружайте бытовой прибор, вилку или электрический шнур в воду или

другую жидкость. При попадании воды на прибор немедленно отключите его от сети.

• Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников тепла или в условиях

высокой влажности.

• Размещайте хлебопечку на плоской, жаропрочной, чистой, устойчивой, ненагретой и сухой поверхности на расстоянии не

менее 10 см от ее края. Избегайте расположения хлебопечки на электроприборах или таких материалах, как скатерть.

• Если штепсельная вилка бытового прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за помощью к

специалистам. Не подключайте прибор в сесть с напряжением, отличным от указанного на приборе.

• Для избежания повреждений, вызванных качеством воды и отложением накипи, самостоятельно производите регулярную

очистку от накипи.

• Не позволяйте детям пользоваться хлебопечкой без присмотра взрослых.

• Не оставляйте без внимания включенный в сеть бытовой прибор.

• Не тяните за шнур при отключении прибора от сети, возьмите штепсельную вилку и выньте ее из гнезда.

• Никогда не разбирайте прибор самостоятельно, все ремонтные работы должны производиться в уполномоченных

сервисных центрах.

• Никогда не покрывайте прибор полотенцем или другим материалом – это может привести к перегреву прибора или

пожару.

• Не открывайте крышку прибора, кроме случаев, когда в данном Руководстве есть на то указания.

• Дайте прибору остыть 30 минут прежде, чем использовать его повторно.

• Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения и/или с поврежденным электрическим шнуром или

штепсельной вилкой.

• Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба.

Меры предосторожности, Уважаемый покупатель

• Во избежание ожогов всегда пользуйтесь руковицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

• Хлебопечка, приобретенная в холодный период времени, во избежание ее выхода из строя следует выдержать не менее 3

часов при комнатной температуре до включения в сеть.

• Лица с ограниченными возможностями, а также лица, не обладающие необходимым опытом и умением не могут

пользоваться данной хлебопечкой, если эксплуатация такими лицами осуществляется без присмотра и руководства лиц,

ответственных за их безопасность.

• Нельзя помещать металлическую фольгу и другие материалы внутрь хлебопечки.

• Не дотрагивайтесь до горячих частей хлебопечки во время ее работы и некоторое время (не менее 20 минут) после

прекращения эксплуатации.

• Обращайтесь с хлебопечкой аккуратно и в соответствии с данными мерами предосторожности.

• Рекомендуем поддерживать в комнате, где находится бытовой прибор, температуру в диапазоне 15°-34°С.

ОПИСАНИЕ

Рис.1. Комплектация

Рис.2. Панель управления

Крышка

Мерная ложка

Смотровое окно

Крюк для вынимания

лопасти из буханки

Панель управления

Лопасть для

замеса теста

Корпус

Форма для выпечки

Пенал для

ингредиентов

Мерный стакан

Световой

индикатор

работы

1. Классический

2. Деревенский

3. Цельнозерновой

4. Быстрый

5. Кулич

6. Ультрабыстрый-1

7. Ультрабыстрый-2

8. Тесто

9. Джем

10. Кекс

11. Сэндвич

12. Выпечка

Номер выбранной

программы

светл./

сред./

темн.

M

/L

; X

L

Заданное время выполнения

выбранной программы

Описание

СТАРТ/СТОП – используется для активации и остановки выбранной программы.

МЕНЮ – используется для выбора программы приготовления.

– Классический – замес теста -> подъем теста -> выпекание.

– Деревенский – замес -> подъем -> длительное выпекание. Легкая структура, хрустящая корочка.

– Цельнозерновой – замес -> подъем -> выпекание хлеба из цельнозерновой муки, муки грубого помола. Для

приготовления такого хлеба рекомендуется смешивать вышеназванные сорта муки с обычной пшеничной мукой.

Не рекомендуется использовать функцию «ТАЙМЕР». Особенностью данной хлебопечки является возможность

приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки. Процесс приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки в программе «Цельнозерновой»

будет подробным образом описан ниже.

– Быстрый – замес -> подъем -> ускоренное выпекание. Меньший размер буханки и более плотная структура .

– Кулич — замес теста -> подъем теста -> выпекание сладкого хлеба, в том числе кулича.

– Ультрабыстрый-1, 2 — замес -> подъем -> еще более ускоренное выпекание. Хлеб меньше и грубее, чем при

использовании программы «Быстрый». При этом программа «Ультрабыстрый-1» — используется для выпекания

500-750-граммового хлеба (M/L), а «Ультрабыстрый-2» — для выпекания хлеба весом в 1 кг (XL). Вода, как один из

составных ингредиентов при выборе данных программ, должна быть горячей (≈50°С).

– Тесто – замес теста -> подъем теста.

– Джем – приготовление джема.

– Кекс – замес теста -> подъем теста с использованием разрыхлителя или пищевой соды -> выпекание.

– Сэндвич – замес теста -> подъем теста -> выпекание. Хлеб с легкой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящий

для приготовления сэндвичей.

– Выпекание – просто выпечка. Отсутствуют этапы замеса теста и его подъема. Рекомендуется также для использования

после окончания действия других программ при желании увеличить время выпекания.

РАЗМЕР – выбор веса буханки. Вам предложены две опции: M/L (500/750 г) и XL (1 кг).

КОРОЧКА – выбор желаемого цвета корочки.

ВРЕМЯ+/ВРЕМЯ- (функция «ТАЙМЕР») – данная функция позволяет отложить начало процесса приготовления.

Обратите внимание, что время отсрочки начала процесса приготовления включает в себя и время готовки по заданной

программе. После выбора цвета корочки и размера буханки Вы можете активировать функцию «ТАЙМЕР». Для этого,

увеличивая (ВРЕМЯ+) или уменьшая (ВРЕМЯ-) часовой и минутный диапазон, выберите желаемое для Вас время отсрочки.

Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации функции «ТАЙМЕР».

Примечание: Используя функцию «ТАЙМЕР», не помещайте в форму скоропортящиеся продукты (молоко, яйца, лук и т.п.).

 используется для активации и остановки выбранной программы....

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

• Проверьте состояние и комплектность бытового прибора.

• Тщательно вымойте все комплектующие в соответствии с разделом «ЧИСТКА И УХОД».

• Установите программу «Выпечка» и запустите его с пустой формой на 10 минут. Возможно появление специфического

запаха и дымления, исходящего из вентиляционных отверстий. Дайте прибору остыть и вымойте хлебопечь еще раз.

• Насухо вытрите все комплектующие, установите форму для выпечки внутрь бытового прибора, поверните ее по часовой

стрелке до упора. Установите лопасть для замеса теста на поворачивающемся стержне.

ЧИСТКА И УХОД

• Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от сети и остыл.

• Вытрите внешнюю поверхность корпуса прибора влажной тканью. Промойте форму для выпечки и лопасть для замеса теста.

Протрите насухо форму и лопасть. Не используйте шлифующие губки и абразивные материалы. Если лопасть не снимается с

оси, наполните форму теплой водой, оставьте на 30 мин. После освободите форму от жидкости и выньте лопасть.

• Насухо протрите все комплектующие мягкой тканью.

• Для того, чтобы убрать хлебопечку на хранение, убедитесь, что она остыла, все части сухие и чистые. Храните бытовой

прибор с закрытой крышкой.

ФУНКЦИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Если в процессе готовки произошло отключение электроэнергии, данная функция обеспечит сохранение выбранной

программы в течение 15 минут. Если период ожидания превысит выше указанный период времени, то программу необходимо

запустить заново, если только процесс не остановился на этапе замеса теста. В этом случае работу хлебопечки можно будет

продолжить простым нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП».

Перед первым использованием, Чистка и уход, Функция запоминания при отключении электроэнергии

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Примечание: Внимательно ознакомьтесь с данной таблицей до обращения в авторизованный сервисный центр.

Проблема

Причина

Устранение

Хлеб липкий и бледного цвета

1. Недостаточное количество дрожжей/

дрожжи старые.

2. Сбой в подаче электроэнергии

1. Используйте прилагаемые мерные

аксессуары. Проверьте срок годности

дрожжей, условия хранения.

2. См. Функция запоминания при

отключении электроэнергии

Дисплей показывает НН:Н после того,

как программа была запущена

Температура внутри прибора слишком

высока

Нажмите «СТАРТ/СТОП» и выключите

прибор из сети, откройте крышку и

дайте хлебопечке остыть на 10-20 мин.

Дисплей показывает ЕЕ:Е

Неисправность термосенсора

Отключите хлебопечку от

сети и отнесите в ближайший

авторизованный сервис-центр.

Хлеб «опустился», нижняя часть

влажная

Слишком долгое хранение хлеба в

форме для выпечки

Сразу вынимайте хлеб после выпечки

Неравномерное размешивание

ингредиентов, плохо печет

1. Выбрана неподходящая программа

2. Открывали крышку несколько раз в

процессе приготовления

1. Выберите необходимую программу в

соответствии с рецептом

2. Не открывайте крышку на последних

этапах замешивания

Слышится звук мотора, но тесто не

перемешивается

Неверная установка формы для

выпечки, или слишком большое

количество теста

Проверьте фиксацию формы, а также

соответствие количества ингредиентов

рецептуре

К поверхности хлеба прилипла сухая

мука

Плохо размешано тесто

Проверьте количество воды и правиль-

ность установки лопасти для замеса.

Малый размер хлеба, хлеб не

поднимается

Отсутствие или малое количество

дрожжей. Дрожжи неактивны (при

температуре воды более 50°С)

Проверьте количество и качество

дрожжей.

Тесто переливается через края формы

Чрезмерное количество дрожжей и воды

Сократите количество дрожжей и воды

Возможные проблемы и способы их устранения

Текстура хлеба очень плотная, размер

не соответствует норме

Слишком много муки и мало воды.

Слишком много цельнозерновой муки

или фруктов.

Проверьте соответствие отмеренных

ингредиентов рецептуре, при

необходимости, увеличьте количество

муки. Добавьте дрожжи, извлеките

часть фруктов и цельнозерновой муки.

Слишком много теста, невозможно

закрыть крышку

Большое количество муки или

дрожжей, комнатная температура

слишком высока.

Проверьте перечисленные факторы и

устраните проблему.

ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Примечания:

• Смажьте маслом лопасть для замеса теста. Это обеспечит легкое вынимание лопасти из приготовленной буханки.

• Для отмеривания рекомендуемого рецептом объема ингредиентов используйте мерную чашу и ложечку (меньшая чаша

ложечки соответствует чайной ложке, большая – столовой)

• Последовательность загрузки отмеренных ингредиентов в форму для выпечки обычно следующая: жидкость -> сахар, соль

и мука -> дрожжи и разрыхлитель (так, чтобы они не соприкасались с жидкостями или солью.

• В процессе выпекания возможен выход пара через вентиляционные отверстия.

ХЛЕБ

Данный раздел относится к выпечке хлеба в следующих программах: Классический, Деревенский, Цельнозерновой,

Быстрый, Кулич, Ультрабыстрый-1,2, Кекс, Сэндвич.

1. Установите лопасть для замеса теста. Для этого

поверните форму против часовой стрелки и выньте ее.

2. Поместите лопасть на ось.

Программы приготовления, Хлеб

5. Закройте крышку и вставьте вилку в гнездо розетки.

6. Используйте кнопку «МЕНЮ» для выбора одной из 12 программ. На экране отобразится номер программы и ее

длительность.

7. Выберите размер буханки нажатием кнопки «РАЗМЕР» (M/L или XL).

8. Выберите цвет корочки нажатием кнопки «КОРОЧКА».

9. При желании воспользуйтесь функцией «ТАЙМЕР» (см. выше).

10. Запустите программу нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП».

11. В процессе приготовления в программах Классический, Деревенский, Цельнозерновой, Кулич, Сэндвич Вы

услышите долгий звуковой сигнал. Это напоминание о том, что пришло время добавить остальные ингредиенты (изюм,

орехи, фрукты), если того требует рецептура. Используйте пенал для ингредиентов в нижней части корпуса хлебопечки.

Откройте крышку, добавьте необходимые продукты, перемешайте тесто деревянной ложкой для равномерного

распределения ингредиентов, не повреждая при этом покрытие формы. Закройте крышку. Через некоторое время

процесс готовки возобновится.

12. Для остановки работающей программы или для выбора другой программы используйте кнопку «СТАРТ/СТОП».

13. В конце процесса готовки раздастся десятикратный звуковой сигнал. Нажмите «СТАРТ/СТОП», немедленно выньте

хлеб, используя специальные рукавицы, и дайте ему остыть. Извлеките лопасть для замеса теста специальным крючком.

Если Вы не нажмете кнопу «СТАРТ/СТОП», то печь автоматически перейдет в режим подогрева на ближайший час.

14. Отключите питание после использования.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3. Поместите ингредиенты в форму для выпечки. Если Вы

готовите в режиме «Кекс», то Вы можете выложить в форму

бумагу для выпечки перед тем, как установите лопасть.

4. Устраните муку и воду с внешней поверхности формы.

Поворачивая ее по часовой стрелке, установите форму в

хлебопечку.

. Закройте крышку и вставьте вилку в гнездо розетки. ...

РЕЦЕПТЫ

Программа «Классический»

Домашний

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

150 мл

200 мл

300 мл

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Сахар

2 ст.л.

2 ¼ ст.л.

3 ½ ст.л.

Масло

2 ст.л.

3 ст.л.

4 ½ ст.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Яичный хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Молоко

150 мл

200 мл

300 мл

Яйца

2

2

2

Масло/маргарин

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ½ ст.л.

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сахар

2 ст.л.

2 ¼ ст.л.

3 ½ ст.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

Программа «Кулич»

Шоколадный хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

170 мл

225 мл

340 мл

Белая мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сахар

¼ чашки

¼ чашки

¼ чашки

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Шоколадные чипы

½ чашки

½ чашки

½ чашки

Ваниль

½ ч.л.

½ ч.л.

1 ч.л.

Яйца

1

1

1

Какао порошок

½ чашки

½ чашки

½ чашки

Моментальные дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Хлеб с изюмом

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

150 мл

200 мл

300 мл

Соль

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

1 ¾ ч.л.

Сахар

40 г

50 г.

70 г

Масло

2 ст.л.

3 ст.л.

4 ½ ст.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Корица

½ ч.л.

¾ ч.л.

1 ч.л.

Изюм

75 г

100 г

125 г

Кулич

Ингредиенты

XL

Молоко

1,5 чашки

Соль

½ ч.л.

Сахар

1,5 чашки

Сливочное масло

200 г

Мука для хлеба

600 г

Сухие дрожжи

50 г

Яйца

6

Ванилин

1 ч.л.

Изюм

50 г

Цукаты

50 г

Миндаль

50 г

Рецепты программа «классический, Программа «кулич

Программа «цельнозерновой, Программа «деревенский, Программа «быстрый

Программа «ультрабыстрый-1, 2, Программа «сэндвич Чат поддержки

  • Изображение
  • Текст

Программа «Цельнозерновой»

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

205 мл

270 мл

340 мл

Нежирное сухое молоко 1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Масло/маргарин

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Мед

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ½ ст.л.

Цельнозерновая мука

490 г

650 г

810 г

Соль

1 ч.л.

1 1/3 ч.л.

2 ч.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

2 ч.л.

Программа «Деревенский»

Деревенский хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

150 мл

200 мл

250 мл

Соль

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

1 ½ ч.л.

Сахар

1 ст.л.

2 ст.л.

3 ст.л.

Масло

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Программа «Быстрый»

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

L

Молоко

200 мл

Соль

1 ч.л.

Сахар

¼ чашки

Масло/маргарин

1/3 чашки

Универсальная мука

2 2/3 чашки

Разрыхлитель

5 ч.л.

Яйца

4

Кукурузная мука

200 г

Программа «Ультрабыстрый-1, 2»

Ультрабыстрый хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Теплая вода

150 мл

200 мл

300 мл

Яйца

2

2

2

Масло/маргарин

1 ½ ст.л.

2 ¼ ст.л.

3 ¼ ст.л.

Соль

½ ч.л.

¾ ч.л.

1 ¼ ч.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сахар

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ½ ст.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

3 ч.л.

4 ч.л.

Программа «Сэндвич»

Хлеб для сэндвичей

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

200 мл

270 мл

340 мл

Сухое молоко

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Масло/маргарин

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Сахар

2 ½ ст.л.

3 ст.л.

4 1/4 ст.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

2 ½ ч.л.

Программа «цельнозерновой, Программа «деревенский, Программа «быстрый

13:11

Битва грилей: дешевый против дорогого

16:51

Секреты рожковых кофеварок..

04:50

УБИЙЦА ВСЕХ ДОРОГИХ КОФЕМАШИН МОЯ ЛЮБИМАЯ РОЖКОВАЯ ЗА 10 РУБЛЕЙ КОФЕВАРКА

05:26

3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке

07:45

ТОП Лучшие миксеры с чашей для дома.

06:50

ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ

02:42

Пароочиститель для дома DSC-800

04:20

ТЕСТ БЛЕНДЕРА ИЗ КИТАЯ!

Нажмите на кнопку для помощи

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

Уважаемый Покупатель,

Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-800. Данная хлебопечка предназначена для
изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано в Руководстве ниже. При использовании
хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и промышленных, гарантия на нее не распространяется. Перед
первым использованием бытового прибора внимательно прочтите Руководство по эксплуатации во избежание повреждений
хлебопечки и несчастных случаев в результате ее неправильного использования. Пожалуйста, сохраните Руководство на
весь период использования данного бытового прибора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

• Во избежание поражения электрическим током не погружайте бытовой прибор, вилку или электрический шнур в воду или
другую жидкость. При попадании воды на прибор немедленно отключите его от сети.

• Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников тепла или в условиях
высокой влажности.

• Размещайте хлебопечку на плоской, жаропрочной, чистой, устойчивой, ненагретой и сухой поверхности на расстоянии не
менее 10 см от ее края. Избегайте расположения хлебопечки на электроприборах или таких материалах, как скатерть.

• Если штепсельная вилка бытового прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за помощью к
специалистам. Не подключайте прибор в сесть с напряжением, отличным от указанного на приборе.

• Для избежания повреждений, вызванных качеством воды и отложением накипи, самостоятельно производите регулярную
очистку от накипи.

• Не позволяйте детям пользоваться хлебопечкой без присмотра взрослых.

• Не оставляйте без внимания включенный в сеть бытовой прибор.

• Не тяните за шнур при отключении прибора от сети, возьмите штепсельную вилку и выньте ее из гнезда.

• Никогда не разбирайте прибор самостоятельно, все ремонтные работы должны производиться в уполномоченных
сервисных центрах.

• Никогда не покрывайте прибор полотенцем или другим материалом – это может привести к перегреву прибора или
пожару.

• Не открывайте крышку прибора, кроме случаев, когда в данном Руководстве есть на то указания.

• Дайте прибору остыть 30 минут прежде, чем использовать его повторно.

• Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения и/или с поврежденным электрическим шнуром или
штепсельной вилкой.

• Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба.

• Во избежание ожогов всегда пользуйтесь руковицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

• Хлебопечка, приобретенная в холодный период времени, во избежание ее выхода из строя следует выдержать не менее 3
часов при комнатной температуре до включения в сеть.

• Лица с ограниченными возможностями, а также лица, не обладающие необходимым опытом и умением не могут
пользоваться данной хлебопечкой, если эксплуатация такими лицами осуществляется без присмотра и руководства лиц,
ответственных за их безопасность.

• Нельзя помещать металлическую фольгу и другие материалы внутрь хлебопечки.

• Не дотрагивайтесь до горячих частей хлебопечки во время ее работы и некоторое время (не менее 20 минут) после
прекращения эксплуатации.

• Обращайтесь с хлебопечкой аккуратно и в соответствии с данными мерами предосторожности.

• Рекомендуем поддерживать в комнате, где находится бытовой прибор, температуру в диапазоне 15°-34°С.

ОПИСАНИЕ

Крышка

Смотровое окно

1. Классический

2. Деревенский

3. Цельнозерновой

Мерная ложка

Крюк для вынимания
лопасти из буханки

Лопасть для
замеса теста

Форма для выпечки

Мерный стакан

Панель управления

Световой
индикатор
работы

Корпус

Пенал для
ингредиентов

Рис.1. Комплектация Рис.2. Панель управления

Номер выбранной
программы

4. Быстрый

5. Кулич

6. Ультрабыстрый-1

7. Ультрабыстрый-2

8. Тесто

9. Джем

10. Кекс

11. Сэндвич

12. Выпечка

Заданное время выполнения
выбранной программы

светл./ сред./ темн. M/L; XL

СТАРТ/СТОП – используется для активации и остановки выбранной программы.

МЕНЮ – используется для выбора программы приготовления.

– Классический – замес теста -> подъем теста -> выпекание.
– Деревенский – замес -> подъем -> длительное выпекание. Легкая структура, хрустящая корочка.
– Цельнозерновой – замес -> подъем -> выпекание хлеба из цельнозерновой муки, муки грубого помола. Для

приготовления такого хлеба рекомендуется смешивать вышеназванные сорта муки с обычной пшеничной мукой.
Не рекомендуется использовать функцию «ТАЙМЕР». Особенностью данной хлебопечки является возможность
приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки. Процесс приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки в программе «Цельнозерновой»
будет подробным образом описан ниже.

– Быстрый – замес -> подъем -> ускоренное выпекание. Меньший размер буханки и более плотная структура .
– Кулич — замес теста -> подъем теста -> выпекание сладкого хлеба, в том числе кулича.
– Ультрабыстрый-1, 2 — замес -> подъем -> еще более ускоренное выпекание. Хлеб меньше и грубее, чем при

использовании программы «Быстрый». При этом программа «Ультрабыстрый-1» — используется для выпекания
500-750-граммового хлеба (M/L), а «Ультрабыстрый-2» — для выпекания хлеба весом в 1 кг (XL). Вода, как один из
составных ингредиентов при выборе данных программ, должна быть горячей (≈50°С).

– Тесто – замес теста -> подъем теста.
– Джем – приготовление джема.
– Кекс – замес теста -> подъем теста с использованием разрыхлителя или пищевой соды -> выпекание.
– Сэндвич – замес теста -> подъем теста -> выпекание. Хлеб с легкой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящий

для приготовления сэндвичей.

– Выпекание – просто выпечка. Отсутствуют этапы замеса теста и его подъема. Рекомендуется также для использования

после окончания действия других программ при желании увеличить время выпекания.

РАЗМЕР – выбор веса буханки. Вам предложены две опции: M/L (500/750 г) и XL (1 кг).

КОРОЧКА – выбор желаемого цвета корочки.

ВРЕМЯ+/ВРЕМЯ- (функция «ТАЙМЕР») – данная функция позволяет отложить начало процесса приготовления.

Обратите внимание, что время отсрочки начала процесса приготовления включает в себя и время готовки по заданной
программе. После выбора цвета корочки и размера буханки Вы можете активировать функцию «ТАЙМЕР». Для этого,
увеличивая (ВРЕМЯ+) или уменьшая (ВРЕМЯ-) часовой и минутный диапазон, выберите желаемое для Вас время отсрочки.
Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации функции «ТАЙМЕР».

Примечание: Используя функцию «ТАЙМЕР», не помещайте в форму скоропортящиеся продукты (молоко, яйца, лук и т.п.).

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

• Проверьте состояние и комплектность бытового прибора.

• Тщательно вымойте все комплектующие в соответствии с разделом «ЧИСТКА И УХОД».

• Установите программу «Выпечка» и запустите его с пустой формой на 10 минут. Возможно появление специфического
запаха и дымления, исходящего из вентиляционных отверстий. Дайте прибору остыть и вымойте хлебопечь еще раз.

• Насухо вытрите все комплектующие, установите форму для выпечки внутрь бытового прибора, поверните ее по часовой
стрелке до упора. Установите лопасть для замеса теста на поворачивающемся стержне.

ЧИСТКА И УХОД

• Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от сети и остыл.

• Вытрите внешнюю поверхность корпуса прибора влажной тканью. Промойте форму для выпечки и лопасть для замеса теста.

Протрите насухо форму и лопасть. Не используйте шлифующие губки и абразивные материалы. Если лопасть не снимается с
оси, наполните форму теплой водой, оставьте на 30 мин. После освободите форму от жидкости и выньте лопасть.

• Насухо протрите все комплектующие мягкой тканью.

• Для того, чтобы убрать хлебопечку на хранение, убедитесь, что она остыла, все части сухие и чистые. Храните бытовой
прибор с закрытой крышкой.

ФУНКЦИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Если в процессе готовки произошло отключение электроэнергии, данная функция обеспечит сохранение выбранной
программы в течение 15 минут. Если период ожидания превысит выше указанный период времени, то программу необходимо
запустить заново, если только процесс не остановился на этапе замеса теста. В этом случае работу хлебопечки можно будет
продолжить простым нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП».

Loading…

background image

5. Закройте крышку и вставьте вилку в гнездо розетки.

6.  Используйте кнопку 

«МЕНЮ»

 для выбора одной из 12 программ. На экране отобразится номер программы и ее 

длительность.

7. Выберите размер буханки нажатием кнопки 

«РАЗМЕР»

 (

M/L

 или 

XL

).

8. Выберите цвет корочки нажатием кнопки 

«КОРОЧКА»

.

9. При желании воспользуйтесь функцией 

«ТАЙМЕР»

 (см. выше).

10. Запустите программу нажатием кнопки 

«СТАРТ/СТОП»

.

11.  В процессе приготовления в программах 

Классический, Деревенский, Цельнозерновой, Кулич, Сэндвич

 Вы 

услышите долгий звуковой сигнал. Это напоминание о том, что пришло время добавить остальные ингредиенты (изюм, 

орехи, фрукты), если того требует рецептура. Используйте пенал для ингредиентов в нижней части корпуса хлебопечки. 

Откройте крышку, добавьте необходимые продукты, перемешайте тесто деревянной ложкой для равномерного 

распределения ингредиентов, не повреждая при этом покрытие формы. Закройте крышку. Через некоторое время 

процесс готовки возобновится.

12. Для остановки работающей программы или для выбора другой программы используйте кнопку 

«СТАРТ/СТОП»

.

13.  В конце процесса готовки раздастся десятикратный звуковой сигнал. Нажмите 

«СТАРТ/СТОП»

, немедленно выньте 

хлеб, используя специальные рукавицы, и дайте ему остыть. Извлеките лопасть для замеса теста специальным крючком. 

Если Вы не нажмете кнопу 

«СТАРТ/СТОП»

, то печь автоматически перейдет в режим подогрева на ближайший час. 

14. Отключите питание после использования.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3.  Поместите ингредиенты в форму для выпечки. Если Вы 

готовите в режиме «Кекс», то Вы можете выложить в форму 

бумагу для выпечки перед тем, как установите лопасть. 

4.  Устраните муку и воду с внешней поверхности формы. 

Поворачивая ее по часовой стрелке, установите форму в 

хлебопечку.

  • Инструкции по эксплуатации

    1

VICONTE vc-800 инструкция по эксплуатации
(16 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    962.4 KB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для VICONTE vc-800. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации VICONTE vc-800. Инструкции по использованию помогут правильно настроить VICONTE vc-800, исправить ошибки и выявить неполадки.

Новые ответы на вопросы

Такой инструкции не будет. Смотрите разбор стиральной машины, а подшипники меняются примерно одинаково на всех, ни чего сложного.

Ремонт машинки

10 месяцев 3 недели назад

Гость

Проблема со сливом или не видит тен

Посудомойка индезит dif16 перед сушкой загораются 4 индикатора первых из 6

1 год 6 месяцев назад

manualsman

Проверьте провод питания. Если провод исправен, но так и не включается — несите в сервис!

Што может быть не включаеца

1 год 6 месяцев назад

manualsbot

болты сзади выкрутить. См инструкцию, траница 12

Убрать подставку

1 год 6 месяцев назад

manualsbot

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Инструкция по ревизии очистке воздуховодов вентиляционных систем
  • Гоновакцина инструкция по применению
  • Солосептин капли глазные инструкция по применению взрослым
  • My summer car инструкция по сборке машины
  • Линкас порошок инструкция по применению взрослым