Электросковорода
ВнизСтраницы1 2 … 41 Далее
В завалах у бабушки нашла советскую электрическую ЧУДО-ПЕЧЬ еще новая не пользованая но без инструкции
Милые!!! у кого было такое чудо….. как ею пользоваться и что в ней печь.
Вроде все понятно, но греется она я так понимаю сверху
Помогите, а то домой притаскала (руки загребущие ) а что сделать и для чего ее можно приспособить не знаю
Спасибо
Похожее
Я недавно тож стала обладательницей чудо-печки — знакомая уезжала из страны и раздавала имущество. Так я обрадовалась несказанно! Потому что летом при нашей жаре духовку ну никак — а таким прибором — запросто. Пирожочков -то с фруктой охота. Так вот я делала там уже и плюшки и пирожки и пиццу. тесто как обычно я делаю — то есть привычный рецепт. Могу сказать, что низ конечно бледноват, но пропекается все прекрасно. А пицца за счет верхнего нагрева — ну просто. Знакомая кстати говорила, что можно и рис с курицей и картошку с мяском, в общем как духовка используется. Но у меня есть МВ, поэтому картошки-курицы я делаю там. Какая-то частичка инфы есть в Книге о вкусной и здоровой пище 57 года.
Изделия не должны быть высокими — пригорает верх.(у плюшек например). Но может это у меня такой экземпляр сего чуда?
Да, еще один раз я батончик небольшой пекла. Расстойку кстати удобно делать — накрыл крышкой — и никаких тебе сквозняков
успехов в освоении чудо-техники. как-никак, а это советские инженеры придумали прародитель мультиварки
Это чудо до сих пор вспоминаем. В ней и пирожки и кекс и большой пирог делали и курочку как-то под майонезом Разве счас вспомнишь. Но в инструкции рецептов не было. В энц. написано можно готовить овощи, рыбу, мясо, выпечку и пр. «В начале выпечкт (мин.15-30 в зависимости от силы нагрева) отверстия должны быть закрыты, при этом пропекается нижняя часть, затем их следует открыть, что бы пропекся верх……. Заполнять продуктами следует на 1/2, бисквитное и дрож. тесто на 1/3 по высоте.» Принцип обычной чудо-печки, которой я то же пользуюсь до сих пор.
Пользуйтесь. Удачи!
, а у меня безо всяких отверстий — как глубокая сковорода с крышкой
Посмотрела на картинке в дом энц (1987 г.!! — то же раритет) без дырок — дальше пишут «реже встречаются электропечи с одновременным верхним и нижним подогревом». О! как, да у Вас еще и редкая модель. Шутка шуткой а мы до сих пор вспоминаем добрым словом, а зап. частями (подставкой и стаканчиком-колбочкой для серединки) пользуюсь до сих пор. Обязательно на подставку надо ставить (это маменька счас подсказывает и вспоминает как лихо она пирожки один за другим гостям подавала. Пока одна порция елась — другая пеклась. ) О, в ней и разогревать и допекать заморозки наверно можно. Удачи!
Посмотрела на свою…. дырочки есть 3 шт, но они не закрываются??? может там чегото не хватает или просто у меня такая конструкция
На бабушкиной печке они открывались и закрывались поворотом крышки. На крышке тоже были дырочки
А если крышку относительно основания повернуть — должны закрыться
виделa в сети люди в ней питы отлично пекут.. где то в крыму
- —
вот нaшлa
Хлеб пеку в хлебопечке, бисквиты шикарные получаются в мультиварке, а вот чудо-печку хочется для мясного и рыбного приспособить
но я так и не поняла? если запекать например куриные ноги то их нужно переворачивать??
эта чудопечка наверное прабабушка современного аэрогриля только без обдува
в 80-90-х годах на работе ежедневно эксплуатировалась такая выручалочка: какие сосиски в обед запекали, горячие бутерброды, а курица не хуже чем в гриле получалась, даже картошку с тушенкой варили. Кстати, она еще жива старушка (а нагреватель точно древний — спираль с фарфоровыми бусинами ), правда эксплуатируется в основном перед застольями.
Делайте ноги (всмысле готовьте куриные ноги) не переворачивайте, а по результату посмотрите!
Нечто подобное я видела в каком-то магазине у нас в Израиле…
Стaринное или в современном исполнении?
Стaринное или в современном исполнении?
Вполне современное. Видела в какой-то посудной лавке, уж и не помню в какой.
Ну что…. позавчера опробывала данный девайс, делала куриные ноги из «+» это то что дуйствительно про ее использовании температура на кухне не повышается как от духовки, мясо получается ну очень сочным, но единственное мне показалось что пеклось оно дольше чем в духовке и было не такое румяное и еще корочка не хрустела. Думаю возможно нужно мясо класть в разогретую печку, тогда время готовки сократиться и подержать подольше, тогда корочка зарумянится сильней. В духовке бывает что корочка румяная а возле кости еще кровь проступает, а здесь цвет был холь и бледноват зато все очень хорошо пропеклось.
Caprice, тaкaя?
179.00 ₪
У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке — нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты… ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный
У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке — нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты… ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный
Александра-а-а-а! Поделитесь технологией и напишите хоть какие-нибудь десяточек рецептов (вот загнула — самой стыдно)
Просто необходимый девайс получается у нас на работе использовать, а то холодильники есть, кофеварка есть, чайник есть, СВЧ-соло есть, а что-нибудь покушать в микре-соло не приготовишь, только блины готовые или сосиски (бр-р-р-р-), поэтому ходим в столовку, но там дорого и для желудков наших не очень хорошо.
Элеонора ,
Да нет никакой технологии. Берите и делайте все, что душа захочет, как в электрической духовке со средним жаром и верхним очень равномерным нагревом. ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО
Я сейчас такие рецепты и не использую, как раньше — мясо по-французски, картофельная запеканка с мясом, омлет со стручковой фасолью из пакетика, чанахи, дамлама, фаршированные кабачки или перцы, голубцы, если хотите — и обычне супы, тортики, калачи с маком, пироги и пирожки, даже подставочку с дырочками ставила, вниз чуть водички и на пару манты… ну правда, берите любой рецеат для духовки или для мультиварки в режиме выпечка — и вперед! Время вычисляется эксприментальный путем. Подольше чем в газовой духовке. А электрической у меня не было никогда.
Caprice, тaкaя?
179.00 ₪
Аха, такая, алюминиевая. Недавно снова в одной посудной лавке видела. Подумала, что такой лишний девайс мне ни к чему.
Конечно, если есть нормальная духовка — ни к чему. Моя теперь на заслуженном отдыхе. А для работы и дачи — вполне
ПОмню, тут была темка о выпечки кажется питы в чудо-печке — один «блин» внутри, другой на крышке, потом менять местами. Но крышку мыть нельзя, в ней нагревательный элемент
Питы распрекрасно выпекаются в духовке и на сухой сковороде под крышкой
это если есть духовка плита и сковорода — у Элеоноры на работе нет
я тоже в сковороде пеку
Да, у меня этого на работе нет. Теперь чудо-печку смотрю, но с ценами пока не разобралась, от 700 р до 1500, по виду одинаковые. Сижу думаю, хотя чего думать? Наверное, каждый лепит цену как вздумается
У нас тут в Южном Бутово (ул. Южнобутовская, д.75) в хозяйственном магазине стоит такая сковорода «Чудо-печь», цена 1010 рублей. По виду-та самая, советская.
Короткое описание: Сковорода для варки, жарки, тушения
Антипригарное покрытие. Жаропрочная стеклянная крышка с ручкой. Теплоизолированные ручки сковороды. Съемный плавно регулируемый термостат. Внешний диаметр около 40 см. Внутренний диаметр около 38 см. Внутренняя высота около 4 см. Мощность 1400 Вт. Девочки! Я себе такую заказала вместо блинницы, завтра привезут (наверное. т. т. т) У Цыганки есть картинки, это она ее нарыла, когда я блинницу искала, как нэнормальная.
КажетсЯ, у нас в МЕТРО такие сковородки были, даже за какие-то разумные деньги
У Цыганки есть картинки, это она ее нарыла, когда я блинницу искала, как нэнормальная.
ага, супер-вещь блинница она чего, только блины и жарит, а эта универсальная вещица, хочешь картошку жарь, хочешь голубцы туши.. а уж блины, хочешь маленькие, хочешь большие, а хочешь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
А главное цена! дешевле в несколько раз чем блинница Тефаль! Температура регулируется!
линейка 30 см
Ну, вот и мой кулинарный опус именно на этой сковородке. Лаваши
Ну, что сказать? — быстро, нехлопотно и вкусно. В лаваши, пока теплые, можно завернуть начинку — любую (у меня плавленные сырки на терке+ чеснок, зел. лук+ яйцо вареное+ укроп+майонез). Вкусно с брынзой и помидорами. Ну и ваще… тут полет фантазии включается. Личный. Вкусно и просто так, с супом или чаем. Сковорода большая — 40 см. Есть, где развернуться. Пекла еще блины, пойду фастаться в блинницу.
ИРРусь , и у меня такая точно электросковорода!!! Один в один!!!
А где рецептик лаваша?
ИРР, красота! Ты их не суши, а сразу под крышечку стопочкой
ИРР, красота! Ты их не суши, а сразу под крышечку стопочкой
Это я их для разглядывания веером раскинула, а ваще-то, да — надо складывать и накрывать. Не-то пересохнут.
ИРРусь , и у меня такая точно электросковорода!!! Один в один!!!
А где рецептик лаваша?
Оль! Не поверишь, я ее видела в Метро, но не разглядела. Это Цыганка дальнозоркая.
Я еще в блинницы закинула блины с нее. сюды топайте.
ИРР, и лавашики и блинчики — шикарные!!!
Я правда, кроме творожной запеканки не пекла в ней ничего….
Зато летом — песня — и пожарить чего нибудь и потушить!!! И не жарко!!!
Я летом газ. плиту и не включала, жарила и тушила в электросковородке!!! А теперь у меня еще и рисоварка есть!!!
Скоро у тебя еще мультя бренд со скидкой будет. т. т. т. Я тебя вчера в очередь самовольна посчитала Не против?
ага, супер-вещь блинница она чего, только блины и жарит, а эта универсальная вещица, хочешь картошку жарь, хочешь голубцы туши.. а уж блины, хочешь маленькие, хочешь большие, а хочешь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
А главное цена! дешевле в несколько раз чем блинница Тефаль! Температура регулируется!![]()
![]()
линейка 30 см
![]()
![]()
Че стоит такая сковорада, в рублях? И через какой интернет магазин заказывали? Расскажите если можно.
Че стоит такая сковорада, в рублях? И через какой интернет магазин заказывали? Расскажите если можно.
Заказывала через киевский интет, после того, как в своем родном МЕТРЕ не рассмотрела. Стоила 280 гривен +20 за доставку (кажется). Итого — 35 буржуинских денег. Обращаю внимание, что ее диаметр 40 см, если глазамер страдает, лучше воспользоваться рулеткой, (она -бандура ) Но для блинов — само то
зы. фотки с сербского сайта, можно ИМХО заказать через амазон какой-нить…
вот нашел магазин почтой,
ИРР, а смотри какая у вас еще продается
ИРР, а смотри какая у вас еще продается
ага но тоже, блин, здоровая и дорогая
Потребляемая мощность: 1200-1500Ватт (1,2-1,5КВатт)
Размеры сковороды: 42 х 42 см
Высота вместе с крышкой: 7,5 см,
Высота емкости для готовки: 3 см
Внутренняя часть сковородки изготовоена из сплава алюминия (пищевого) толщиной 2,5-3 мм
Внешняя часть сковородки виготовленна из термостойкого покрытия.
Гарантия — 1 год
А название-то какое — истинно китайское ХОТ ПЕН
Потребляемая мощность: 1200-1500Ватт (1,2-1,5КВатт) — у меня стока мозган оконный берет
Седня едем в Анапу, тащим чудо-печку в отель! В рюкзаке!!! Ну не мультю же тащить Кто подскажет рецепты?
Седня едем в Анапу, тащим чудо-печку в отель! В рюкзаке!!! Ну не мультю же тащить Кто подскажет рецепты?
А где то на сайте была тема про Чудо-печки, там и рецепты были. У меня в книжке есть один рецептик пирога, могу переписать.
гыы гугл переводит с английского горячая ручка
не, гугл неправильно почему-то переводит
hot pEn — это горячая ручка, а
hot pan — горяая сковородка!
А у меня такая сковородовка валяется без дела уж несколько лет. Новая в упаковке. На какой-то праздник подарили… Совершенно ненужный девайс… Это уже вторая, которую мне подарили. От одной я отделалась, передарив ее.
Нашла таки инструкцию по эксплуатации для своей электропечи-сковородки, правда она у меня называется Чудесница, но по виду то же что и Чудо. Есть много рецептов. Если кого интересует, пишите, отсканирую, пришлю по почте.
Nadiy!
Я тоже вчера просила рецепты
Так Вы пришлите мне свой почтовый адрес, я Вам на почту пришлю, а то там 11 страниц, здесь выкладывать неудобно. Мой адрес [email protected]
Надюша, спасибо огромное за рецепты — все получила, как раз изучаю и думаю как к своей чуде-сковороде применять
Я думаю принцип действия у них одинаковый. Во всяком случае по виду они идентичны. Шарлотка и кабачки фаршированные просто нет слов. Это то, что я успела приготовить. Успехов Вам в освоении
Девочки, меня любопытство замучило — что за рецепты специально для чуда?
я много лет просто все что придет в голову делала — что в духовке обычно делают плюс тушение плюс гриль…
Я сама, когда увидела столько рецептов, удивилась. Обычно в таких инструкциях 1-5 рецептв и все. А здесь много и все актуально (кроме рыбы, не люблю ). А главное, если опять это лето в Питере будет такое же, как в том году, то очень пригодится, т. к в том году не то что духовку, газ включать лишний раз подумаешь, старалась все в микре делать (кухонька- живопырка ). Так что удачного Вам освоения!!!
Девочки, меня любопытство замучило — что за рецепты специально для чуда?
я много лет просто все что придет в голову делала — что в духовке обычно делают плюс тушение плюс гриль…
Александра, если у Вас и так все получалось, то это здорово. А я трусиха, когда не знаю оборудование, то поначалу хочу иметь рецепты с указанием точного кол-ва продуктов и времени готовки, чтобы не спалить аппарат и не испортить продукты, а когда уже освоюсь, то экспериментирую. Так же было и с хлебопечкой, помучила я участников форума своими вопросами, потом освоилась. Благодаря форуму только один раз и испортила продукты
Но если Вм все таки нужны рецепты, пришлите мне письмо на мэйл и я Вам их вышлю.
Nadiy, я Вам написала на мейл со своего мейла — заранее спасибо, буду ждать рецепты
Я в свое время всех своих сокурсников по аспирантуре из этой чудо-печки кормила, делала в ней абсолютно все, поскольку на кухне готовить было невозможно долго — очередь, и неуютно.
к сожалению для моей обычной чудо-печки не все рецепты применимы, т. к. имеется всего один режим — нагрев сверху, но всё равно, рецепты хороши, и вполне большую часть можно освоить в моей чудо-печке
А я нашла её недавно, хотя видимо она у нас давно. Стала разбирать мамины заначки техники (она у меня ее тоже любила, как и я ), нашла эту сковородку, комбайн и много всякой мелочи. Так вот сковородку нашла пол года назад, а инстркцию к ней только несколько дней назад, вот обрадвалась
Всем на здоровье!!!
Не дает выложить в одном посту пишет «Сообщение превышает максимально допустимую длину (20000 знаков). «. Извините, мне легче по почте послать одним файлом. Я очень плохо вижу и мне сейчас не разрешают нарягать зрение.
Приехали из холоднющей Анапы- если не при крутых отелях и не задорого- кафе ужасные- все в микре, чай из пакетика, прокисшее пюре, блинчики- полуфабрикат итд! Узыс! Все обещали, что в сезон все наладится…
И какой отрадой была печеная картошка из Чуды!
Розетка в коридоре, а кафель на полу в ванной, там и пекли Остужали верх на балконе на решетке перил
Воот, большую сентиментальную ценность содержит етот советский прибор! И правда, вкуснее, чем в духовке! Вот найти бы еще для газовой горелки такую печку- взять на Утриш
Здравствуйте!!! Я давно купила такую электросковородуЮ а как пользоваться не пойму. Nadiy если не затруднит пришли рецепты и мне. Заранее благодарю.
Разница, как я заметила, во внешнем виде, в мощности, и в цене. Выпекать в этой электросковороде нельзя. Только жарить и тушить. Поищите ЧУДО сковороду. Только в ней можно и жарить, парить, тушить и самое главное выпечка в ней прикольно получается.
В Краснодаре на толчке это ЧУДО стоит 1500 рублей. Были б вы были моей соседкой, отослала б вам это ЧУДО по почте. А Украина это ж заграница. Трудновато…
Ну принимайте уже меня… Ирусььь, купила у нас в магазине за 340грн. Пошла за картоплечисткой, а нашла скивиродку!!! Ну вот и с доченькой Анюткой жарили драники ну как можно было не испробовать??!!
Скажу вам, что дранники быстрее на сковородке жарить…….. будем опять что-то экспереминтировать.
Ну вот жарила коклетки на обед. прикольно, что все за один раз жарятся
ИИИРРРР А вот с блинами немного лажа, смотри какие неровные да и середина светлая выходит
ВверхСтраницы1 2 … 41 Далее
- Главная ►
- Форум
- ► Кухонная и бытовая техника
- ► Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления
- ► Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки
- ► Электросковорода
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»
Новое на сайте
-
- СПАСИБО, ЧТО ВЫБРАЛИ TEFAL!
Добро пожаловать в мир быстрой и вкусной кухни!
С Turbo Cuisine мы стремимся заново изобрести кастрюлю: проще, вкуснее, лучше! Разработанный с этим в виду, Turbo Cuisine поможет вам экономить время и готовить вкусные домашние блюда с максимальным удобством.
Спасибо, что пригласили нас на свою кухню. Давайте готовить вместе!
TEFAL ПРИОРИТЕТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ
Безопасность — наш главный приоритет. Мы разрабатываем и производим нашу продукцию с соблюдением самых высоких стандартов безопасности и технологий. Однако, как и любой электроприбор, Turbo Cuisine требует внимательного обращения, чтобы избежать потенциальных рисков. Мы настоятельно рекомендуем вам следовать всем инструкциям для обеспечения безопасного использования.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Прежде чем приступить к использованию прибора, внимательно прочитайте все инструкции и сохраните их для дальнейшего использования. Несоблюдение указанных рекомендаций может привести к повреждению прибора или травмам.
- Приготовление пищи под давлением может привести к ожогам паром, если прибор используется неправильно.
- Безопасность — при проектировании этого прибора мы учли все важнейшие стандарты безопасности, включая директиву по низкому напряжению, электромагнитную совместимость, использование материалов, совместимых с пищевыми продуктами, и экологические требования.
1. Где безопасно использовать прибор?
- Только для использования в помещении. Этот прибор предназначен исключительно для бытового использования и не подходит для использования в профессиональных кухнях (в офисах, магазинах и других рабочих местах), на фермах, в гостиницах, мотелях и других подобных местах.
- Не используйте прибор в духовке или рядом с открытым огнем. Не ставьте прибор в нагретую духовку или на горячую плиту, а также не размещайте его рядом с легковоспламеняющимися предметами.
- Рабочая поверхность: Для безопасного использования установите прибор на плоской, устойчивой и термостойкой поверхности, подальше от брызг воды.
2. Кому безопасно использовать прибор?
- Этот прибор не предназначен для использования людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также детьми, если они не находятся под присмотром или не прошли инструктаж по безопасному использованию прибора.
- Люди с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями могут использовать прибор только при строгом контроле, если они понимают все потенциальные опасности, связанные с его использованием.
- Не позволяйте детям использовать прибор. Храните его и шнур питания в недоступном для детей месте.
- Никогда не позволяйте детям играть с прибором. Следите за детьми, чтобы они не играли с устройством, особенно когда оно находится в рабочем состоянии.
3. Общие рекомендации по безопасному использованию
- Использование по назначению: Не используйте прибор не по назначению. Например, не применяйте его для жарки продуктов в масле. В приборе разрешено только поджаривание.
- Запрещенные методы: Не используйте скороварку в режиме давления для жарки во фритюре.
- Блюда из теста: При приготовлении блюд из теста осторожно встряхивайте скороварку перед открытием крышки, чтобы избежать вытекания пищи.
- Не для стерилизации: Этот прибор не предназначен для стерилизации банок, избегайте использования для этих целей.
- Не используйте с внешним таймером: Прибор не предназначен для управления с помощью внешнего таймера или дистанционного управления.
- Переноска прибора: При переноске всегда используйте боковые ручки на корпусе прибора. Наденьте кухонные прихватки, если прибор горячий, и убедитесь, что крышка надежно закрыта перед переносом.
- Контакт с нагревательной пластиной: Убедитесь, что дно кастрюли и нагревательная пластина находятся в непосредственном контакте. Удалите все остатки пищи или предметы, находящиеся между ними, так как это может повлиять на эффективность работы устройства.
- Особенности приготовления: Некоторые продукты, такие как яблочное пюре, клюква, ревень, перловка, овсянка и другие крупы, могут сильно пениться, разбрызгиваться и закупоривать клапаны. Будьте осторожны при их приготовлении и тщательно очищайте клапаны после использования.
- Молочные продукты: Некоторые рецепты с молоком могут вызвать пену, которая может перелиться через край и забить клапаны. Внимательно следите за процессом и очищайте клапаны после использования.
- Приготовление мяса с кожей: После приготовления мяса с кожей (например, бычьего языка) не прокалывайте кожу, если она выглядит вздутой под действием давления, так как это может привести к ожогам. Проколите её до приготовления.
- Использование пустого прибора: Не используйте прибор пустым, без кастрюли или ингредиентов внутри. Это может привести к повреждению устройства.
- Приготовление без воды: Не используйте прибор под давлением без добавления воды, так как это может повредить его.
- Без кастрюли: Не используйте прибор без кастрюли, а также не ставьте другие кастрюли в прибор.
- Обращение с электрическим шнуром: Не допускайте проливания жидкости на вилку и шнур питания.
4. Безопасность перед использованием
- Проверка клапанов: Перед использованием убедитесь, что поплавковый клапан и клапан ограничения давления чистые и не заблокированы.
- Уплотнительная прокладка: Проверьте, что уплотнительная прокладка правильно установлена на крышке.
- Чистота компонентов: Убедитесь, что дно кастрюли и нагревательная пластина чистые. Уберите все остатки пищи и мусор.
- Не превышайте максимальный уровень: Не заполняйте прибор выше отметки MAX на кастрюле.
- Соотношение воды и пищи: Следуйте рекомендациям по объему пищи и воды, чтобы избежать выкипания, которое может повредить прибор или вызвать травмы.
- Правильное закрытие: Перед запуском прибора убедитесь, что крышка закрыта плотно.
5. Безопасность во время приготовления
- Не открывайте крышку до нормализации давления: Не пытайтесь открыть крышку, пока давление в приборе не снизится, а поплавковый клапан не опустится.
- Никогда не применяйте силу: Не открывайте крышку силой. Если она не открывается, проверьте, нормализовалось ли давление.
- Осторожность с паром: Во время работы прибора и в процессе выпуска пара держитесь подальше от устройства, чтобы избежать ожогов. Не прикасайтесь к крышке во время приготовления.
- Не перемещайте прибор под давлением: Не перемещайте прибор, если он находится под давлением. Используйте боковые ручки для транспортировки, при необходимости наденьте кухонные рукавицы. Не используйте ручку крышки для подъема прибора.
- Риски при подрумянивании: В режиме подрумянивания будьте осторожны, чтобы избежать ожогов от разбрызгивающихся горячих ингредиентов.
6. Безопасность после приготовления
- Открытие крышки: Открывая крышку, держитесь за ручку крышки. Убедитесь, что кипящая вода не останется между уплотнительной прокладкой и крышкой, так как это может вызвать ожоги.
- Риск ожога от пара: Будьте осторожны при открытии крышки, так как горячий пар может вызвать ожог. Приоткройте крышку сначала немного, чтобы пар аккуратно вышел.
- Не прикасайтесь к горячим частям: После использования поверхности прибора, включая нагревательную пластину, могут оставаться горячими до 2 часов. Будьте осторожны.
- Отключение от сети: Выключайте вилку из розетки, когда прибор не используется. Дайте устройству остыть, прежде чем снимать или устанавливать детали.
7. Очистка и уход за прибором
- Регулярная очистка: После каждого использования протирайте дно кастрюли и нагревательную пластину.
- Запрещено погружать прибор в воду: Не погружайте сам прибор в воду. Для очистки используйте мягкую ткань и горячую мыльную воду.
- Мытье кастрюли и крышки: Кастрюлю и крышку можно мыть горячей водой с мылом, но не кладите их в посудомоечную машину.
- Очистка корпуса: Очистите корпус прибора мягкой тканью.
8. Что делать в случае повреждения
- Не используйте поврежденный прибор: Если шнур питания или сам прибор повреждены, не используйте его. Обратитесь в авторизованный сервисный центр для ремонта.
- Замена поврежденных частей: Заменяйте поврежденные части только в авторизованных сервисных центрах. Используйте только оригинальные запчасти.
- Не используйте поврежденные уплотнительные прокладки: Если уплотнительная прокладка повреждена или изношена, замените её.
- Гарантия и использование: Гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неправильным использованием. Для коммерческого использования или использования не по назначению гарантия не действует.
9. Утилизация
- Экологическая утилизация: Прибор содержит ценные материалы, которые можно переработать. Утилизируйте его в соответствии с местными нормами переработки бытовых отходов.
ВСЕ ЧАСТИ ВАШЕГО ПРОДУКТА
ЗНАКОМСТВО С ПАНЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ
СООБЩЕНИЯ О СОСТОЯНИИ
Приветственное сообщение при включении прибора. Отображение времени. В этом бывшемampл: 1 час 30 минут. Отображение температуры. В этом бывшемampле: 114 градусов по Цельсию. Указывает, что программа имеет автоматические настройки температуры/времени по умолчанию. Его нельзя изменить. Указывает на повышение температуры во время фазы предварительного нагрева. Указывает на то, что прибор выполняет предварительный нагрев. Указывает, что программа завершена. Указывает, что прибор находится в фазе поддержания тепла. Указывает, что программа была прервана. Указывает, что прибор находится в режиме ожидания. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ЧИСТИТЬ РУКОВОДСТВО
Не стесняйтесь обращаться к рисункам, обозначенным как (Рис.x), в разделе «Краткое руководство пользователя».
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ-
1. Удаление упаковки
- Осторожно извлеките прибор из упаковки и внимательно ознакомьтесь с руководством пользователя перед первым использованием.
- Удалите все рекламные наклейки (если они есть) с прибора перед первым использованием.
2. Открытие крышки
- Для открытия крышки возьмитесь за ручку и поверните её против часовой стрелки, затем аккуратно поднимите крышку (см. Рис. 1 и 2).
- Примечание: При открытии крышки может случиться так, что кастрюля останется прикрепленной к крышке. Это нормально и свидетельствует о хорошем уровне герметичности устройства. Чтобы избежать сильного падения кастрюли на продукты, всегда открывайте крышку осторожно.
3. Установка на ровную поверхность
- Поместите прибор на ровную и устойчивую поверхность. Убедитесь, что все защитные материалы и аксессуары были удалены из внутренней части прибора (см. Рис. 3).
4. Очистка всех частей прибора
3а. Очистка крышки, кастрюли и принадлежностей
- Для очистки крышки, кастрюли и аксессуаров используйте мягкую губку и горячую мыльную воду (см. Рис. 4).
- Тщательно высушите крышку, кастрюлю и принадлежности после мытья (см. Рис. 5).
- Важно: Не используйте абразивные губки или мочалки, так как они могут повредить антипригарное покрытие кастрюли (см. Рис. 40).
- Предупреждение: Не погружайте прибор в воду (см. Рис. 41). Если прибор случайно погрузился в воду или вода попала на нагревательную пластину, немедленно отнесите его в авторизованный сервисный центр для проверки и ремонта.
- Важно: Не кладите крышку и кастрюлю в посудомоечную машину (см. Рис. 42).
3б. Мытьё аксессуаров
- Только аксессуары, такие как ковш, лопатка, мерный стакан и паровая корзина, можно мыть в посудомоечной машине.
3б. Очистите уплотнительную прокладку
-
- Очистка уплотнительной прокладки:
Снимите уплотнительную прокладку с крышки и тщательно очистите ее с помощью мягкой губки и горячей мыльной воды (см. Рис. 7 и 8). После очистки убедитесь, что прокладка полностью высохла. - Установка уплотнительной прокладки:
Поместите уплотнительную прокладку на соответствующую стойку и аккуратно вдавите ее на место (см. Рис. 9). Для надежной фиксации прокладки сильно нажмите вниз, чтобы убедиться, что она плотно прилегает. - Открытие крышки:
Если после установки прокладки крышка не открывается сразу, подождите несколько секунд, пока кастрюля не отсоединится от крышки (см. Рис. 37 и 38). Это нормально и означает, что герметичность прибора в порядке.
Чтобы избежать повреждений или случайного падения кастрюли при открытии, всегда открывайте крышку осторожно (см. Рис. 39).
Важное замечание: Никогда не используйте прибор без уплотнительной прокладки, так как это может привести к утечке пара или нарушению нормальной работы устройства (см. Рис. 44).
- Очистка уплотнительной прокладки:
3в. Очистите клапаны
-
Очистка клапана ограничения давления
- Снимите клапан: Отсоедините клапан ограничения давления от патрубка на верхней части крышки (см. Рис. 10).
- Очистите клапан: Используйте мягкую губку и горячую мыльную воду для очистки клапана (см. Рис. 11).
- Просушите и проверьте: После того как клапан высохнет, убедитесь, что воздуховод трубы чист. Затем установите клапан обратно на патрубок крышки (см. Рис. 12). Убедитесь, что клапан свободно двигается вверх и вниз.
Очистка крышки клапана ограничения давления
- Отвинтите крышку: Чтобы очистить крышку клапана ограничения давления, отвинтите ее изнутри крышки устройства (см. Рис. 13).
- Очистите крышку: Протерите крышку мягкой губкой и горячей мыльной водой (см. Рис. 14).
- Просушите и установите обратно: После высыхания крышки, убедитесь, что воздуховод трубы чист. Завинтите крышку клапана обратно в верхнюю часть крышки устройства (см. Рис. 15).
Очистка поплавкового клапана
- Снимите прокладку и поплавковый клапан: Для очистки поплавкового клапана снимите прокладку с внутренней стороны крышки и переверните крышку, чтобы поплавковый клапан выпал (см. Рис. 16).
- Очистите поплавковый клапан и прокладку: Используйте мягкую губку и горячую мыльную воду для очистки поплавкового клапана и его прокладки (см. Рис. 17).
- Просушите и установите обратно: После того как все элементы высохнут, установите поплавковый клапан обратно в крышку и закрепите прокладку (см. Рис. 18). Убедитесь, что поплавковый клапан движется вверх и вниз без препятствий.
Очистка корпуса прибора
- Протрите корпус: Очистите внешний корпус устройства мягкой тканью.
- Не погружайте прибор в воду: Важно! Не погружайте сам прибор в воду (см. Рис. 41).
- Очистка нагревательной пластины: Протрите нагревательную пластину сухой тканью.
После очистки все детали должны быть полностью высушены перед следующими использованием устройства.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ
-
Поместите ингредиенты в кастрюлю
- Извлеките кастрюлю из корпуса: Аккуратно выньте кастрюлю из устройства.
- Добавьте ингредиенты: Положите все необходимые продукты в кастрюлю.
- Уровень продуктов: Убедитесь, что уровень ингредиентов и жидкостей не превышает максимальную отметку на внутренней стенке кастрюли (см. Рис. 19).
- Важно: Для продуктов, которые увеличиваются в объеме во время приготовления, таких как обезвоженные овощи или рис, используйте режимы с давлением и не заполняйте кастрюлю более чем на половину ее максимальной вместимости.
Поместите кастрюлю в корпус
- Очистите дно кастрюли: Перед установкой убедитесь, что дно кастрюли чистое и сухое, а на нагревательной плите нет остатков пищи (см. Рис. 20).
- Разместите кастрюлю в корпусе: Аккуратно поставьте кастрюлю в корпус устройства (см. Рис. 21).
- Не используйте прибор без кастрюли: Убедитесь, что кастрюля всегда находится внутри корпуса перед использованием устройства.
Закройте и зафиксируйте крышку
- Проверьте уплотнительную прокладку: Убедитесь, что уплотнительная прокладка надежно закреплена на крышке (см. Рис. 43).
- Закройте крышку: Возьмитесь за ручку крышки, установите ее на прибор и поверните по часовой стрелке до щелчка, чтобы зафиксировать крышку на месте (см. Рис. 22).
Присоедините клапан ограничения давления
- Установите клапан: Надежно закрепите клапан ограничения давления на крышке устройства (см. Рис. 23). Обратите внимание, что клапан будет немного свободен — это нормальное состояние.
Включите прибор
- Подключите прибор к сети: Полностью разверните шнур питания и подключите его к электрической розетке (см. Рис. 24).
- Прибор готов к работе: После подключения прибор издаст звуковой сигнал, экран будет мигать и отобразится индикация.
Выберите и запустите программу
- Выбор программы: Каждая программа имеет заранее установленное время и температуру, а также требует определенного положения крышки. Для детальной информации о программах и их настройках обратитесь к таблице программ приготовления.
Теперь можно начать готовку, выбрав подходящую программу!
ТАБЛИЦА ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Значок программы приготовления Название программы приготовления
Время приготовления по умолчанию
Регулируемое время
Температура по умолчанию Регулируемая температура
Давление по умолчанию Отложенный старт с от 10 минут до 12 часов Сохраняйте тепло до 24 часов Состояние крышки Крышка закрыта и заблокирована Крышка закрыта, но не заперта Крышка открыта тушеное мясо 30min от 1мин до 2ч 114C Нет 70Kpa Да Да • Суп 12min от 1мин до 2ч 114C Нет 70Kpa Да Да • Brown 20min от 1мин до 1ч 160C Да от 100С до 160С Нет Нет Нет • Steam 10min от 1мин до 2ч 114C Нет 70Kpa Да Да • Печь 40min от 1мин до 2ч 160C Да от 100С до 160С Нет Да Да • Медленное приготовление/ Sous-vide 4h от 30мин до 12ч 85C Да от 55С до 95С Нет Да Нет • • Рис 8min от 1мин до 2ч 114C Нет 70Kpa Да Да • Йогурт/ хлебный рис 8h от 30мин до 12ч 30C Да от 22С до 40С Нет Нет Нет • • Каша 15min от 1мин до 2ч 100C Нет Нет Да Да • Регулируемый режим шеф-повара 30min от 1мин до 4ч 80C Да от 70С до 160С Нет Нет Да • • • Примечание: Во время приготовления вы можете заметить небольшую утечку пара из-под крышки, особенно из клапана ограничения давления. Это нормально и возникает при повышении давления.
Пожалуйста, обратитесь к рисункам из Краткого руководства (от Рис. 25 до Рис. 36)
Программа тушения- Поместите ингредиенты в кастрюлю и полностью закройте и зафиксируйте крышку.
- Поверните ручку панели управления вправо, чтобы перейти к программе «Тушение». . На экране отображается время приготовления по умолчанию.
- Дополнительно: нажмите и установите нужное время, повернув ручку панели управления вправо (для увеличения времени) или влево (для уменьшения времени).
- Нажмите для запуска программы приготовления.
- Прибор начинает фазу предварительного нагрева. На экране попеременно отображаются и световой индикатор предварительного нагрева включается.
- Когда фаза предварительного нагрева завершена, прибор автоматически переключается на фазу приготовления. На экране отображается обратный отсчет и световой индикатор процесса приготовления. включается.
- В процессе приготовления в приборе создается давление, которое толкает поплавковый клапан вверх. Световой индикатор недостаточного давления включается, уведомляя о том, что крышку нельзя открыть без предварительного сброса давления.
- По окончании обратного отсчета прибор издает звуковой сигнал и на экране отображается .
- Через несколько секунд прибор автоматически переключится на фазу поддержания тепла. На экране отображается и световой индикатор сохранения тепла включается.
- Нажмите на 3 секунды, чтобы остановить программу в любой момент.
- Нажмите кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление. Когда поплавковый клапан опущен, возьмитесь за ручку крышки, поверните против часовой стрелки и поднимите крышку, чтобы открыть ее.
Суповая программа
- Поместите ингредиенты в кастрюлю и полностью закройте и зафиксируйте крышку.
- Поверните ручку панели управления вправо, чтобы перейти к программе «Суп». Экран отображает время приготовления по умолчанию.
- Дополнительно: нажмите и установите нужное время, повернув ручку панели управления вправо (для увеличения времени) или влево (для уменьшения времени).
- Нажмите, чтобы запустить программу приготовления.
- Прибор начинает фазу предварительного нагрева. На экране попеременно отображаются и световой индикатор предварительного нагрева включается.
- Когда фаза предварительного нагрева завершена, прибор автоматически переключается на фазу приготовления. На экране отображается обратный отсчет и световой индикатор процесса приготовления. включается.
- В процессе приготовления в приборе создается давление, которое толкает поплавковый клапан вверх. Световой индикатор недостаточного давления включается, уведомляя о том, что крышку нельзя открыть без предварительного сброса давления.
- По окончании обратного отсчета прибор издает звуковой сигнал и на экране отображается .
- Через несколько секунд прибор автоматически переключится на фазу поддержания тепла. На экране отображается и световой индикатор сохранения тепла включается.
- Нажмите на 3 секунды, чтобы остановить программу в любой момент.
- Нажмите кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление. Когда поплавковый клапан опущен, возьмитесь за ручку крышки, поверните против часовой стрелки и поднимите крышку, чтобы открыть ее.
Браун программа
Паровая программа
- Налейте 150 мл воды (3⁄4 стакана) в кастрюлю, положите ингредиенты в паровую корзину и поставьте паровую корзину на кастрюлю. Полностью закройте и зафиксируйте крышку.
- Поверните ручку панели управления вправо, чтобы перейти к программе Steam. . На экране отображается время приготовления по умолчанию.
- Дополнительно: нажмите и установите нужное время, повернув ручку панели управления вправо (для увеличения времени) или влево (для уменьшения времени).
- Нажмите для запуска программы приготовления.
- Прибор начинает фазу предварительного нагрева. На экране попеременно отображаются и индикатор предварительного нагреваили включается.
- Когда фаза предварительного нагрева завершена, прибор автоматически переключается на фазу приготовления. На экране отображается обратный отсчет, и загорается индикатор процесса приготовления.
- В процессе приготовления в приборе создается давление, которое толкает поплавковый клапан вверх. Световой индикатор недостаточного давления включается, уведомляя о том, что крышку нельзя открыть без предварительного сброса давления.
- По окончании обратного отсчета прибор издает звуковой сигнал и на экране отображается .
- Через несколько секунд прибор автоматически переключится на фазу поддержания тепла. Отображается экран и световой индикатор сохранения тепла. включается.
- Нажмите на 3 секунды, чтобы остановить программу в любой момент.
- Нажмите кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление. Когда поплавковый клапан опущен, возьмитесь за ручку крышки, поверните против часовой стрелки и поднимите крышку, чтобы открыть ее.
Программа выпечки
Программа Slow-cook/Sous-vide
СОВЕТЫ ДЛЯ SOUS-VIDE
Ниже приведены ориентировочные рекомендации по времени и температуре приготовления продуктов методом Sous-vide. Вы можете отрегулировать температуру в зависимости от желаемого уровня готовности.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Тип еды Готовность Температура Толщина Время приготовления (мин) Лосось Medium 60°C 2 см 20–40 Гребешки Medium 60°C — 40–60 Тигровые креветки Medium 60°C — 30–40 МЯСО (говядина, баранина и др.)
Тип еды Готовность Температура Толщина Время приготовления (мин) Нежные нарезки, вырезка, отбивные, котлеты Medium 60°C 2-4 см 60–240 Средний хорошо 66°C 2-4 см 60–240 Отлично сработано 71°C 2-4 см 60–240 Жаркое из баранины или ножка Средний хорошо >60°C 7 см 600–1200 Фланк стейк, грудинка Средний хорошо >60°C 2-3 см 480–1200 ПТИЦА (курица, утка, индейка и др.)
Тип еды Готовность Температура Толщина Время приготовления (мин) Куриная грудка без кости Medium 60°C 2,5 см 85–240 Средний хорошо 64°C 2,5 см 60–300 Куриные бедра без кости Средний хорошо 64°C 1 шт 120–360 Куриные бедра с костью Отлично сработано 82°C 1 шт 120–360 СВИНИНА
Тип еды Готовность Температура Толщина Время приготовления (мин) Жаркое из свинины Medium 60°C 5 см 720–1200 Свиные ребрышки Отлично сработано 71°C–80°C 7 см 720–1200 Свиная грудинка Отлично сработано 85°C 5 см 300–480 ОВОЩИ
Тип еды Готовность Температура Толщина Время приготовления (мин) Корнеплоды (морковь, пастернак, картофель, репа, свекла и др.) — 85°C — 60–240 Нежные овощи (спаржа, брокколи, кукуруза, цветная капуста, баклажаны, кабачки и др.) — 85°C — 30–90 ФРУКТЫ
Тип еды Готовность Температура Толщина Время приготовления (мин) Твердые (яблоки, груши) — 85°C — 45–120 Мягкие (персики, абрикосы, сливы, манго, папайя, нектарины, ягоды) — 85°C — 30–60 ЯЙЦА
Тип еды Готовность Температура Толщина Время приготовления (мин) Жидкое — 62°C — 45 Браконьерские яйца (только что поставленные) — 65°C — 45 Средний вареный — 68°C — 45 Сваренные вкрутую — 73°C — 45 Рисовая программа
- Перед приготовлением отмерьте рис с помощью прилагаемой мерной чашки и промойте рис (не промывайте при приготовлении ризотто).
- Равномерно распределите промытый рис по поверхности чаши.
Если вы готовите две чашки риса, например,ample, промыв рис и равномерно распределив его по миске, добавьте воды до отметки уровня 2. - Полностью закройте и зафиксируйте крышку.
- Поверните ручку панели управления вправо, чтобы перейти к программе «Рис». . На экране отображается время приготовления по умолчанию.
- Дополнительно: нажмите и установите нужное время, повернув ручку панели управления вправо (для увеличения времени) или влево (для уменьшения времени).
- Нажмите для запуска программы приготовления.
- Прибор начинает фазу предварительного нагрева. На экране попеременно отображаются и световой индикатор предварительного нагрева включается.
- В процессе приготовления в приборе создается давление, которое толкает поплавковый клапан вверх. Свет под давлением загорается индикатор, уведомляющий о том, что крышка не может быть открыта без предварительного сброса давления.
- По окончании обратного отсчета прибор издает звуковой сигнал и на экране отображается .
- Через несколько секунд прибор автоматически переключится на фазу поддержания тепла. На экране отображается и световой индикатор сохранения тепла включается.
- Нажмите на 3 секунды, чтобы остановить программу в любой момент.
- Нажмите кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление. Когда поплавковый клапан опущен, возьмитесь за ручку крышки, поверните против часовой стрелки и поднимите крышку, чтобы открыть ее.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА
Ниже приведена таблица с рекомендациями по приготовлению белого риса в зависимости от количества риса и уровня воды:
Мерные чашки Вес риса Уровень воды (вместе с рисом) Порции 2 чашки 300 г Отметка 2 чашки 3 – 4 порции 4 чашки 600 г Отметка 4 чашки 5 – 6 порций 6 чашек 900 г Отметка 6 чашек 8 – 10 порций 8 чашек 1200 г Отметка 8 чашек 13 – 14 порций Примечания:
- Типы риса: Для белого риса (басмати, длиннозерный, паэлья, короткозерный и смеси белого басмати с диким рисом) следуйте указанным пропорциям.
- Для других видов риса (цельнозерновой коричневый рис, ризотто, рис для суши, жасминовый рис, круглый белый итальянский рис): используйте те же пропорции, что и для обычного белого риса, измеряя количество риса в чашках, а не в граммах. Эти виды риса могут быть немного тяжелее.
- Для клейкого риса: уменьшите количество воды, например, при использовании 6 чашек липкого риса заполняйте уровень воды до отметки 5 чашек.
Программа «Йогурт/Подъем хлеба»
Программу «Йогурт/Подъем хлеба» можно использовать для приготовления йогурта или подъема теста для хлеба/кондитерских изделий.СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА
ВЫБОР МОЛОКА ДЛЯ ЙОГУРТАВсе наши рецепты, если не указано иное, подразумевают использование коровьего молока. Однако вы можете использовать растительное молоко, например, соевое, а также овечье или козье молоко. Обратите внимание, что густота йогурта может варьироваться в зависимости от выбранного молока. Ниже приведены рекомендации по использованию различных типов молока:
- Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения:
- Цельное ультрапастеризованное молоко делает йогурт более густым.
- Полуобезжиренное молоко приведет к менее густой консистенции йогурта. Если вы предпочитаете использовать полуобезжиренное молоко, добавьте 3-5 столовых ложек сухого обезжиренного молока на 1 литр молока для улучшения текстуры.
- Пастеризованное свежее молоко:
- Это молоко дает более сливочный йогурт с небольшой кожицей сверху. Перед использованием его нужно вскипятить, остудить и процедить через сито, чтобы удалить кожицу.
- Сырое молоко (фермерское молоко):
- Оно требует обязательного кипячения. Рекомендуется кипятить молоко на протяжении длительного времени. Использование сырого молока без кипячения небезопасно. После кипячения дайте молоку остыть до комнатной температуры перед использованием. Для йогурта, приготовленного из сырого молока, культурация (закваска) не рекомендуется.
- Сухое обезжиренное молоко:
- Из сухого молока получается очень сливочный йогурт. Восстановите порошок по инструкции на упаковке, выбирая цельное молоко, желательно ультрапастеризованное с длительным сроком хранения.
Закваска для йогурта
Вы можете использовать несколько типов заквасок для приготовления йогурта:
- Натуральный йогурт, купленный в магазине:
- Используйте йогурт с максимально возможным сроком годности. Это поможет получить более активную закваску, что сделает йогурт более густым.
- Сублимированный фермент:
- Следуйте инструкциям на упаковке сублимированного фермента, чтобы активировать закваску. Такие ферменты можно найти в супермаркетах, аптеках или специализированных магазинах здорового питания.
- Недавно приготовленный йогурт:
- Для закваски можно использовать часть уже приготовленного йогурта. Он должен быть натуральным и свежим. Этот процесс называется «культурирование». Однако имейте в виду, что с каждым циклом культурирования активность ферментов в йогурте снижается, и после пяти циклов йогурт может стать менее густым. В этом случае лучше начать с нового купленного йогурта или сублимированного фермента.
Важные советы:
- Если вы вскипятили молоко, подождите, пока оно не остынет до комнатной температуры, прежде чем добавлять закваску. Это важно для правильной активации ферментов и получения качественного йогурта.
.
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА
- Вы можете приготовить домашний натуральный йогурт прямо в миске с максимальным количеством молока до 1 литра. Для этого тщательно вымойте чашу в теплой воде с моющим средством, затем тщательно ополосните и высушите.
Важно, чтобы все оборудование, используемое для приготовления йогурта, было предварительно стерилизовано. Для стерилизации можно использовать специальный раствор Milton или вымыть аксессуары в посудомоечной машине. Стерилизация необходима, чтобы избежать попадания нежелательных микроорганизмов, которые могут помешать процессу инкубации культуры и привести к получению жидкого йогурта, который не застынет.
- Приготовьте йогуртовую смесь по рецепту, указанному в прилагаемой книге рецептов. Также смотрите раздел «Выбор молока».
- Натуральный йогурт можно подсластить как в процессе приготовления, так и после готовности. После того как йогурт готов, просто добавьте сахар или мед по вкусу. При приготовлении смеси сахар можно растворить после кипячения молока или в холодном ультрапастеризованном молоке. Рекомендуемая дозировка — не более 80 г сахара на 1 литр молока.
Режим «Йогурт» имеет время приготовления по умолчанию — 8 часов. Вы можете отрегулировать время от 0,5 до 12 часов. Более длительное время (12 часов) сделает йогурт более кислым и густым, а короткое время (6 часов) — более сладким и жидким.
После завершения процесса приготовления йогурт необходимо полностью остудить. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и охладите в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставьте на ночь. Это поможет йогурту немного загустеть.
Натуральный йогурт хранится в холодильнике до 7 дней, в зависимости от свежести молока. Йогурты с добавлением джема или дополнительных ингредиентов можно хранить до 3 дней.
Важно помнить, что домашний йогурт не содержит загустителей и стабилизаторов, как йогурты промышленного производства, и может иметь более жидкую консистенцию. Иногда в домашнем йогурте образуется питательная сыворотка, которую можно либо добавить обратно в йогурт, либо слить, в зависимости от предпочтений.
Если вы хотите ароматизировать йогурт, добавляйте свежие фрукты или компоты холодного приготовления после того, как йогурт остынет и будет готов. Фрукты, добавленные до ферментации, могут повлиять на консистенцию йогурта и сделать его слишком жидким. Особенно кислые фрукты, такие как свежий ананас, могут привести к расслаиванию или свертыванию йогурта, поэтому такие фрукты лучше подавать отдельно.
Каша программа
Регулируемый режим шеф-повара
- Поместите ингредиенты в кастрюлю и закройте крышку или нет, в зависимости от вашего рецепта.
- Поверните ручку панели управления вправо, чтобы перейти в режим регулируемого шеф-повара. . На экране отображается время приготовления по умолчанию.
- Дополнительно: нажмите и установите нужное время, повернув ручку панели управления вправо (для увеличения времени) или влево (для уменьшения времени).
- Дополнительно: нажмите и установите желаемую температуру, повернув ручку панели управления вправо (для увеличения температуры) или влево (для уменьшения температуры).
- Нажмите для запуска программы приготовления.
- Прибор начинает фазу предварительного нагрева. На экране попеременно отображаются и световой индикатор предварительного нагрева включается.
- Когда фаза предварительного нагрева завершена, прибор автоматически переключается на фазу приготовления. На экране отображается обратный отсчет и световой индикатор процесса приготовления. включается.
- По окончании обратного отсчета прибор издает звуковой сигнал и на экране отображается .
- Через несколько секунд прибор автоматически перейдет в режим ожидания. На экране отображается .
- Нажмите на 3 секунды, чтобы остановить программу в любой момент.
- Если установлена температура >100°C, нажмите кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление после приготовления. Когда поплавковый клапан опущен, возьмитесь за ручку крышки, поверните против часовой стрелки и поднимите крышку, чтобы открыть ее.
* Рекомендация для быстрого разогрева блюд: установите температуру >=95°C и готовьте с закрытой, но разблокированной крышкой в течение 4 минут.
7. Используйте функцию отложенного старта
8. Откройте крышку
Отключите прибор от сети
- После использования отключите прибор от сети и дайте ему остыть не менее 2 часов перед очисткой.
Очистите после использования
- Очищайте прибор после каждого использования, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Перед очисткой убедитесь, что прибор остыл, оставив его на минимум 2 часа.
Подробные инструкции по очистке приведены в разделе 3. Все детали прибора, которые требуют предварительной очистки, должны быть вымыты в соответствии с указаниями в разделе «Перед первым использованием».
Советы по обслуживанию
- Для обеспечения долгосрочной эксплуатации кастрюли избегайте нарезки продуктов прямо в ней. Используйте только прилагаемые аксессуары и не применяйте металлическую посуду, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
После использования уплотнительная прокладка может впитывать запахи приготовленных блюд. Это нормальное явление, так как силикон имеет микропоры, которые открываются под воздействием высокой температуры и закрываются, когда она снижается.
Чтобы устранить запахи, выполните следующие действия:
- Поместите силиконовое кольцо в посудомоечную машину для очистки.
- Заполните кастрюлю 1 стаканом уксуса, 1 стаканом воды и 1 крупно нарезанным лимоном, затем запустите программу приготовления на пару на 2 минуты. После завершения программы дайте пару выйти естественным образом.
Рекомендуется заменять уплотнительную прокладку каждые 2 года или раньше, если она повреждена.
ТЕХНИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Проблема Возможные причины Решения Невозможно открыть крышку Давление в кастрюле не сброшено. Нажмите и удерживайте кнопку сброса давления, чтобы полностью сбросить давление. Это может занять несколько минут. Поплавковый клапан застрял из-за загрязнения. 1. Убедитесь, что давление полностью сброшено. Дайте прибору остыть в течение не менее 2 часов.
2. Осторожно нажмите на поплавковый клапан с помощью шпажки или длинного предмета. Если это не помогает, обратитесь в авторизованный сервисный центр.
3. Перед следующим использованием тщательно очистите поплавковый клапан.Невозможно закрыть крышку Уплотнительная прокладка установлена неправильно. Установите уплотнительную прокладку должным образом, следуя инструкциям. Кастрюля содержит горячие ингредиенты, которые выделяют пар. Подождите, пока ингредиенты остынут, и только потом попробуйте снова закрыть крышку. Поплавковый клапан застрял из-за загрязнения. 1. Осторожно нажмите на поплавковый клапан с помощью шпажки или длинного предмета.
2. Если это не помогает, обратитесь в сервисный центр.
3. Очистите поплавковый клапан перед следующим использованием.Неправильное положение или направление крышки. Закройте крышку в правильном направлении, согласно инструкции по эксплуатации. При открытии крышка остается прикрепленной к кастрюле Уплотнительная прокладка создает вакуум. Это нормально: кастрюля освобождается от крышки, что свидетельствует о хорошем герметичном соединении. Открывайте крышку осторожно, чтобы избежать повреждения. Интенсивный сброс давления через клапан Внутреннее давление превышает рабочее или безопасное давление. 1. Очистите клапан ограничения давления, поплавковый клапан и крышку.
2. Если пар продолжает выходить, отправьте прибор в сервисный центр для осмотра и регулировки.Клапан ограничения давления находится в неправильном положении. Аккуратно поверните или нажмите на клапан ограничения давления, чтобы он зафиксировался в правильном положении. Используйте прихватки и будьте осторожны с горячим паром. Неисправный контроль давления. Обратитесь в авторизованный сервисный центр для диагностики и ремонта. Непрерывный сброс давления через поплавковый клапан Внутреннее давление превышает рабочее или безопасное давление. 1. Очистите клапан ограничения давления, поплавковый клапан и крышку.
2. Если проблема не устраняется, отправьте прибор в сервисный центр.Остатки пищи в поплавковом клапане. 1. Нажмите и удерживайте кнопку сброса давления до полного сброса давления. Это может занять несколько минут.
2. Дайте прибору остыть минимум 2 часа.
3. Очистите и высушите поплавковый клапан перед повторным использованием.Поплавковый клапан застрял. 1. Нажимайте кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление.
2. Дайте прибору остыть в течение 2 часов.
3. Очистите поплавковый клапан перед следующим использованием.Утечка пара из-под крышки Уплотнительная прокладка установлена неправильно. Снимите уплотнительную прокладку, очистите и установите ее на место. Уплотнительная прокладка загрязнена. Очистите уплотнительную прокладку и установите ее обратно. Повреждена уплотнительная прокладка или край кастрюли. Обратитесь в авторизованный сервисный центр для ремонта. Еда сырая Неверное соотношение твердых и жидких ингредиентов. Проверьте рецепт и соблюдайте точные пропорции ингредиентов. Нет электричества от электросети. Проверьте работу электрической цепи в вашем доме. На экране отображается ошибка E0 Неисправен датчик давления. Отправьте прибор в авторизованный сервисный центр для ремонта. На экране отображается ошибка E1 Неисправен датчик температуры. Отправьте прибор в авторизованный сервисный центр для ремонта. На экране отображается ошибка E2 Крышка установлена неправильно для выбранной программы. Проверьте и отрегулируйте крышку в соответствии с требованиями программы. См. таблицу программ приготовления в разделе 6 руководства. После корректировки перезапустите программу. Если ошибка сохраняется, обратитесь в сервисный центр.
- СПАСИБО, ЧТО ВЫБРАЛИ TEFAL!
Итак.
Я стала обладательницей двух почтенных чудо-печек, возраст которых уж никак не менее 70-лет. Не могу в который раз не отметить, насколько в те времена был гармоничен дизайн и основательно производство. Так и хочется написать «чудо» без всяких кавычек.
Судя по клеймам, обе формы произведены на очень секретных, и даже номерных предприятиях.
Определить, правда, удалось лишь одно номерное клеймо «З-д 706». Номер и клеймо до 1965 года принадлежали Московскому заводу электромеханической аппаратуры (МЗЭМА), образованному в 1942 году на базе завода, эвакуированного из Ленинграда. В военное время на заводе было налажено производство корабельных систем управления артиллерийским огнём главного калибра, гироскопов и стаканов для снарядов «катюш». После войны завод перешел на выпуск навигационных приборов для морского флота, а вместо снарядов стал выпускать товары народного потребления. Как свидетельствует официальная история завода, в 1946 году было освоено изготовление печей “Чудо» (выпущено 5383 штуки), а в 1947 году выпуск печей «Чудо» был доведен до 22000 штук в год.
С 1965 года завод перешел на выпуск навигационых приборов и систем управления для ракетно-космических аппаратов, в том числе и оборонного назначения. Современный завод ФГУП МЗЭМА входит в число стратегических оборонных предприятий.
Второе клеймо, к сожалению, сохранилось значительно хуже, и определить его я пока не смогла.
Косвенно о возрасте форм говорит и материал, из которого они отштампованы. Судя по более темному цвету, большому весу, отличной прочности и удержанию полировки, это дюраль. Да и вообще, до эпохи высокочистого электролитического алюминия, а, следовательно, более широкого производства алюминиевой посуды оставалась еще пара пятилеток.
Разумеется, такой почтенный возраст не мог не оставить следов — и времени и пользования. Дюраль прочнее алюминия, но более подвержен межкристаллической коррозии, что можно видеть точечно внутри и снаружи маленькой формы и особенно на ободке крышки, покрытом сетью микрокорозионных ямок.
С большой формой ситуация несколько иная. Коррозии на ней практически нет, зато есть «следы бытования» как обычно пишут.
С «дежурным» нагаром на старых формах я научилась справляться. Слабое и среднее загрязнение удаляется горячей пастой из смеси хозяйственного мыла, горчичного порошка и кальцинированной соды. Более сильные загрязнения потребовали более сильной химии.
В этот раз мне встретился закоксованный плотный черный нагар, с которым пришлось повозиться. «Крот» и ему подобные щелочные растворители сработали бы, конечно, но мне не хотелось повреждать окружающую чистую поверхность ни механически, ни химически. Поэтому я пошла в аптеку и купила «Димексид» — это практически чистый (99%) диметилсульфоксид. Аптечный «Димексид» кроме лекарственных свойств, обладает еще и свойствами универсального растворителя, который
как говорят эти ваши энторнэты
применяют для очистки автомобильных поршней от нагара. (Да-да, женский вариант гаражного мастера). К тому же он не взаимодействует с металлом даже при нагревании. Я наносила его на нагретую поверхность формы и оставляла в укутанном виде на несколько часов. Затем очень точечно, буквально ватными палочками, я наносила «крот» на несколько минут. Смывала и оттирала мелкой шкуркой (1200). В результате нескольких таких циклов слой кокса постепенно истончался, пока не стерся окончательно.
Отдельно хочу сказать, что для финишного наведения блеска я воспользовалась «Блеском стали» — отлично работает не только на нержавейке, но и на алюминии.
И вот что я хочу сказать противникам чистки алюминиевой посуды от нагара. Участки алюминия или его сплавов, особенно сильно покрытые нагаром, больше подвержены коррозии, чем своевременно очищенные. Коррозия на алюминии возникает и ПОД слоем налипшего жира, об этом свидетельствуют темные пятнышки, остающиеся на металле после очистки наслоений, которые переходят со временем в такие же микроямки, как на меньшей форме.
Вообще, мне думается, что на алюминий и его сплавы «народные умельцы» бездумно перенесли опыт обработки чугунной посуды, которую действительно обрабатывают против ржавчины маслами. А вот на алюминий проще нанести защитное покрытие, что делали раньше и делают сейчас. Если же такого покрытия нет, за литой посудой нужно просто тщательно следить и каждый раз как следует чистить, хотя бы и абразивами. На чистой поверхности сама собой образуется оксидная пленка, защищающая металл. Ну и понятно, что после мытья алюминий нужно тщательно досуха вытирать.
Родную подставку для чудо-печки, делали из стали,
оставшейся от штамповки ППШ
. И красили, видимо той же краской. После удаления ржавчины, выяснилось, что подставка состоит из двух приржавевших друг к другу частей. Вот ее я обработала маковым маслом, но все равно полностью победить ржавчину не удалось.
Как работает чудо, сообщает инструкция из КОВЗП издания 1948 года и всех последующих.
Ну и, наконец, мой первый опыт их применения. Я испекла в них манник. Но, конечно, не на керосинке, а на современной газовой плите, на минимальном огне.
Подготовленные, смазанные маслом и выстеленные бумажными полосками формы. Налитое тесто.
Большая форма — на родной подставке, малая — на чугуниевой сковороде.
В итоге, из моего крошечного опыта:
— Для маленькой печечки на маленькой конфорке соблюдаются указанные временные интервалы — 20 минут с закрытыми отверстиями и 20 минут с открытыми. Для большой печкина средней конфорке пришлось добавить еще 20 минут.
— Субъективно, с родной подставкой с отверстием в центре, тесто печется более равномерно, чем на подставке из чугунной сковороды.
— И там и там ничего не подгорело, по бокам образовалась корочка, но сверху ничего не зарумянилось — нагрев от крышки слабоват, хотя может быть все дело в недостаточно высоком слое теста (я просто налила меньше теста, чем нужно).
Ну и кому интересно, рецепт
МАННИК В ЧУДО-ПЕЧКЕ
Для теста:
1 чашка сахара
0,5 пачки масла (90 г) + для смазывания форм
3 яйца
1,5 чашки манной крупы
0,5 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чашка молока
2 ч.л. апельсиновой воды
3 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
10 шт коробочек кардамона
Для сиропа:
1 чашка апельсинового сока
1 чашка сахара
Кокосовая стружка для украшения (опционально).
Подготовить формы: смазать маслом и выстелить бумагой.
Из сока и сахара сварить сироп. Поставить в холодную воду.
Поставить на слабый огонь подставки для чудо-печки.
Смешать манку, муку, разрыхлитель и растертый кардамон.
Взбить масло с сахаром и апельсиновой водой. Добавить по одному яйца. Порциями добавить сухую смесь и молоко к масляной смеси и все перемешать.
Вылить тесто в формы, закрыть крышками и поставить на плиту.
Готовность проверять
лучинкой
зубочисткой.
Готовый горячий кекс полить холодным сиропом, дать полностью остыть.
Подавать к чаю, кофе, какао.
Приятных открытий!
Гуляш из мяса.
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.
Цыплята жареные.
Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка — 2 ст. ложки масла.
Картофельная запеканка с мясом.
Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.
Рулет картофельный с овощами.
Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.
Пирог печеный из дрозжжевого теста.
Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.
Торт сухой бисквитный.
Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки — 1 стакан сахара, 8 яиц.
Торт «Птичье молоко».
(Крем — на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки
Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Рекламодателям
Помощь Правила
Пользовательское соглашение