Инструкция как сделать бутерброд

Найдено рецептов: 332

Хлеб в яйце на сковороде

270 ккал

15 мин

Хлеб в яйце на сковороде

Вкусный, сытный и питательный. На скорую руку.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

224 ккал

20 мин

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Простая и вкусная закуска для праздника или перекуса!

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

137 ккал

10 мин

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на завтрак и ужин!

Тапас

218 ккал

20 мин

Тапас

Целое ассорти вкуснейших бутербродов на вашем столе!

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

246 ккал

10 мин

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Ароматные, вкусные, понравятся всем без исключения!

Гренки из батона с яйцом

271 ккал

15 мин

Гренки из батона с яйцом

Любимые с детства, очень вкусные и нежные. Для всей семьи.

Мини пицца на батоне в духовке

219 ккал

30 мин

Мини пицца на батоне в духовке

Простая, вкусная и быстрая — для перекуса или в дорогу!

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

248 ккал

20 мин

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

С хрустящей сырной корочкой, ароматные и очень вкусные.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

292 ккал

15 мин

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Хрустящие, хороши и к пиву, и просто так!

Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами в духовке

241 ккал

20 мин

Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами в духовке

На завтрак, на скорую руку, самые вкусные и аппетитные!

Бутерброды с беконом и сыром

233 ккал

15 мин

Бутерброды с беконом и сыром

Быстрый и сытный завтрак или перекус, понравится всем!

Бутерброды с тунцом консервированным

153 ккал

30 мин

Бутерброды с тунцом консервированным

Из минимума ингредиентов, но очень вкусные и полезные!

Сэндвич с сыром

388 ккал

5 мин

Сэндвич с сыром

Самый быстрый и простой, приготовит даже ребенок!

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные

311 ккал

30 мин

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные

На праздничный стол, быстрые и простые, самые вкусные!

1000.menu logo


работа

Хочу работать в 1000.menu

Ешь, готовь, пиши, работай с нами!
Гибкий график, работа удаленно, дружная команда.

Бутерброды с яйцом сыром

298 ккал

20 мин

Бутерброды с яйцом сыром

Просто, быстро, из обычных продуктов, на праздник!

Домашний Биг бургер

194 ккал

20 мин

Домашний Биг бургер

Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов!

Тунец с сыром бутерброды сэндвичи

186 ккал

15 мин

Тунец с сыром бутерброды сэндвичи

Быстрый, простой и сытный завтрак или перекус!

Клаб сэндвич с курицей

188 ккал

30 мин

Клаб сэндвич с курицей

Очень вкусно, из простых продуктов, на сытный завтрак!

Бутерброд с майонезом чесноком и сыром

404 ккал

15 мин

Бутерброд с майонезом чесноком и сыром

Быстро, вкусно, просто, на завтрак для всей семьи!

Сэндвич Крок-мадам

272 ккал

30 мин

Сэндвич Крок-мадам

Наивкуснейший, оригинальный, легкий, с утренним настроением!

Сэндвич с ветчиной и сыром

183 ккал

10 мин

Сэндвич с ветчиной и сыром

На скорую руку, сытный перекус, приготовит даже ребенок!

Брускетта с вялеными томатами

240 ккал

25 мин

Брускетта с вялеными томатами

Самые вкусные итальянские бутерброды на скорую руку!

Бутерброды с сыром и батоном горячие

378 ккал

20 мин

Бутерброды с сыром и батоном горячие

Самые быстрые, простые, бюджетные, на завтрак и перекус!

Намазка из авокадо для бутербродов

259 ккал

15 мин

Намазка из авокадо для бутербродов

Быстрая и вкусная, яркая — для сытного перекуса!

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

248 ккал

20 мин

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Очень просто и очень быстро, для завтрака!

Гренки с сыром и яйцом на сковороде на завтрак

226 ккал

15 мин

Гренки с сыром и яйцом на сковороде на завтрак

Вкусные, из простых продуктов, на завтрак и перекус!

Батон с сыром и колбасой в духовке

271 ккал

30 мин

Батон с сыром и колбасой в духовке

Отличное блюдо для завтрака или для перекуса

Тосты с авокадо

180 ккал

20 мин

Тосты с авокадо

Самые красивые, полезные и сбалансированные, на завтрак!

Бутерброды на сковороде с колбасой

219 ккал

20 мин

Бутерброды на сковороде с колбасой

Элементарно, сытно и питательно. Делается на раз-два!

1000.menu logo


работа

Хочу работать в 1000.menu

Ешь, готовь, пиши, работай с нами!
Гибкий график, работа удаленно, дружная команда.

Лаваш с колбасой и яйцом

307 ккал

10 мин

Лаваш с колбасой и яйцом

Самый быстрый, простой, вкуснейший завтрак для всей семьи!

Бутерброды с батоном и колбасой горячие в духовке

306 ккал

20 мин

Бутерброды с батоном и колбасой горячие в духовке

Вкуснейшие, на скорую руку, для всей семьи на завтрак!

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

214 ккал

25 мин

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Быстрый, простой, наивкуснейший перекус для всей семьи!

Бутерброд с помидором и сыром в духовке

199 ккал

15 мин

Бутерброд с помидором и сыром в духовке

Минимум ингредиентов, быстро, просто, очень вкусно!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

243 ккал

25 мин

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Вкусная, яркая, неординарная закуска на все случаи жизни!

Горячие бутерброды с сосиской и сыром

282 ккал

20 мин

Горячие бутерброды с сосиской и сыром

Простые и вкусные, для всей семьи на каждый день!

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

290 ккал

20 мин

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Быстрый и сытный перекус на скорую руку!

Пицца на хлебе в духовке

189 ккал

30 мин

Пицца на хлебе в духовке

Простая, быстрая и вкусная закуска из готовых продуктов!

Сэндвич с тунцом и яйцом

156 ккал

20 мин

Сэндвич с тунцом и яйцом

Сытный и полезный перекус на каждый день!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

278 ккал

30 мин

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Яркая и вкусная закуска на скорую руку к любому празднику!

Крок месье

279 ккал

30 мин

Крок месье

Оригинальный, необычный, на завтрак и перекус!

Батон с сыром и чесноком в духовке

338 ккал

30 мин

Батон с сыром и чесноком в духовке

Пикантный, острый, ароматный, вкуснейший перекус!

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом

143 ккал

10 мин

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом

Самые простые, из обычных и недорогих продуктов!

Бутерброды с ветчиной

126 ккал

10 мин

Бутерброды с ветчиной

Быстрый, сытный и очень вкусный перекус на скорую руку!

Белый хлеб с чесноком на сковороде

324 ккал

10 мин

Белый хлеб с чесноком на сковороде

Золотистый, хрустящий, ароматный, за считанные минуты!

Жареные бутерброды с яйцом колбасой и сыром на сковороде

232 ккал

10 мин

Жареные бутерброды с яйцом колбасой и сыром на сковороде

Быстрые, простые, самые вкусные, на завтрак!

Гренки с чесноком на сковороде

390 ккал

20 мин

Гренки с чесноком на сковороде

Самая простая и популярная закуска для дружеских посиделок!

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

160 ккал

15 мин

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

На скорую руку, на завтрак для всей семьи!

Бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром

216 ккал

30 мин

Бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром

Быстро, просто, на скорую руку, когда гости на пороге!

Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком

245 ккал

20 мин

Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком

Сытная и вкусная закуска для завтрака, ужина, на перекус!

1000.menu logo


работа

Хочу работать в 1000.menu

Ешь, готовь, пиши, работай с нами!
Гибкий график, работа удаленно, дружная команда.

Бутерброд с киви чесноком и сыром

252 ккал

20 мин

Бутерброд с киви чесноком и сыром

На скорую руку, из простых продуктов, ярко и вкусно!

Брускетта с авокадо и креветками

220 ккал

30 мин

Брускетта с авокадо и креветками

Нарядные и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

198 ккал

10 мин

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ярко, эффектно, вкусно, на праздничный стол!

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

210 ккал

10 мин

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Простое, бюджетное и по-домашнему уютное блюдо. Не устоять!

Бутерброды со шпротами и огурцом на батоне

238 ккал

15 мин

Бутерброды со шпротами и огурцом на батоне

Вкусные, бюджетные, на скорую руку, для будней и праздников!

Намазка из сала с чесноком на хлеб

673 ккал

20 мин

Намазка из сала с чесноком на хлеб

Традиционная закуска украинской кухни к национальному борщу!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

251 ккал

30 мин

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Просто, вкусно и быстро, из доступных продуктов!

Правила приготовления бутербродов

  • Ингредиенты для вкусных бутербродов
  • Правила приготовления бутербродов
  • Виды бутербродов

Бутерброд (от нем. Butterbrotхлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Ингредиенты для вкусных бутербродов

  • хлеб,
  • масло,
  • сыр,
  • колбаса,
  • рыба,
  • овощи,
  • фрукты

Правила приготовления бутербродов

  1. Бутерброды готовят не ранее, чем за 1-2 часа до подачи на стол.
  2. Для ускорения приготовления бутербродов следует заранее подготовить необходимые продукты. Порядок предварительной обработки зависит от вида бутербродов и набора продуктов. Это в основном подготовка мясной и рыбной гастрономии, нарезка продуктов ломтиками; варка яиц вкрутую; вымачивание сельди, разделка на филе и нарезание на кусочки; очистка и нарезание свежих огурцов, помидоров, лука, подготовка зелени; подготовка соуса-майонеза или горчицы. Необходимо также подготовить сливочное масло – твёрдое смягчить или растереть, чтобы легко было намазывать на хлеб.
  3. Хлеб лучше использовать чёрствый, так как свежий крошится и деформируется при нарезании (для канапе используют свежий хлеб, потому что черствый больше высыхает при обжаривании).
  4. Их готовят из пшеничного и ржаного хлеба с различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями, которые хорошо сочетаются по вкусу и цвету. Для бутербродов можно использовать холодное отварное или жареное мясо, отварной или копчёный язык, ветчину, различные колбасы, сыр, варёную осетрину, белугу, копчёную севрюгу, лососину, сёмгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, паюсную и кетовую и др.
  5. Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц.
    assorted bruschetta with fish - Правила приготовления бутербродов

Виды бутербродов

  1. Открытые (простые, ассорти, закусочные) – готовят с одним ломтиком хлеба.
  2. Простые открытые бутерброды готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями.
  3. Бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка, грудинка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, килька, кетовая икра), а также с продуктами, не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), приготовляют на ржаном хлебе. Для остальных бутербродов чаще всего используют пшеничный хлеб.
  4. Открытые бутерброды ассорти готовят из нескольких видов продуктов, салатов и украшают зеленью лука, петрушки, яйцом и т.д.
  5. Для закусочных бутербродов (канапе) используют обжаренные ломтики хлеба или выпеченные фигурки из слоёного теста.
  6. Закрытые (сэндвичи) – готовят с двумя ломтиками хлеба, на один из которых помещают тот или иной продукт и накрывают его другим.
  7. Закрытые бутерброды (сэндвичи) можно готовить из батона, городских, школьных булочек, хлеба, разрезая вдоль так, чтобы они не распались. Поверхность разреза смазывают маслом и вкладывают ломтики подготовленного продукта.
  8. Хлеб для приготовления таких бутербродов лучше всего использовать формовой без корок, разрезая его на полоски шириной 5-6 см, толщиной до 0,5 см. На полоску хлеба наносят тонкий слой сливочного масла (можно приправленного горчицей, майонезом, тёртым хреном), укладывают тонкие ломтики подготовленных продуктов (мясных, рыбных и др.). Накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, и разрезают на бутерброды квадратной, треугольной или другой формы.
    croissant sandwiches on dark wooden surface - Правила приготовления бутербродов

Ключевые слова: полезные советы

  • Как готовить пищу с молитвой
  • Святой — покровитель кулинаров

Другие рецепты

  • Абрикотин
  • Агар-агар
  • Анис
  • Арахис в питании человека
  • Баба

Входим…

Куки не обнаружены, не ЛК

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство.

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы?

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол — это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь!

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный.

Прекрасная закуска, которая представляет собой «кармашки» из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится.

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой!

Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить «пушистую» закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года — собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем!

Если вы еще не пробовали сочетание красной рыбы и сочного киви, обязательно исправьте это, приготовив бутерброды не только для праздничного стола, но и для обычного семейного обеда или ужина.

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу.

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться.

Селёдка — отличный вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте праздничный вариант бутербродов с этой рыбой. Оригинальная подача непременно понравится вашим гостям.

Готовим шикарные и аппетитные бутерброды «Сельдь под шубой». Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем!

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты «Елочки» — вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола!

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно!

Закуски на столе должны выглядеть очень красиво и аппетитно, ведь это показатель гостеприимности и вкуса хозяина дома. Предлагаю простой рецепт приготовления бутербродов-шайб с красной рыбой.

Вариантов приготовления бутербродов существует очень много. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитные и вкусные бутерброды с красной икрой. Праздничный вариант, который понравится всем без сомнения.

Бутерброды со шпротами и киви — невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви — довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные!

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И «улетают» они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать.

Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.

Самые полезные для нашего организма жиры — Омега 3, которые содержатся в красной рыбе. А рекордсменом среди овощей является — авокадо. Эти продукты могут соединиться для получения питательного блюда.

Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе.

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится!

Дословно «тартинки» — это тонкий ломоть хлеба с начинкой сверху, преимущественно с маслом. Мы масло заменили творогом, смешали его с пюре из авокадо и добавили печень трески. Отличная закуска!

Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды с тунцом и икрой отлично подойдут к праздничному столу по любому поводу. Они готовятся 20 минут и получаются очень вкусными. В данном рецепте — красная и черная икра из морских водорослей.

Не знаете, что приготовить детям на завтрак? Или же близится детский праздник, и вы хотите удивить своих малышей красивыми бутербродами. Предлагаю вам рецепт идею приготовления ярких бутербродов.

Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода — простая и очень вкусная. Угощайтесь!

Что может быть быстрее и проще блюда, чем бутерброд? Я их делаю почти каждый день, поэтому у меня есть свои любимые сочетания продуктов. Но часто получается, что я беру то, что есть под рукой.

Сегодня расскажу вам, как приготовить бутерброды с крабовым салатом. Поверьте, этот рецепт станет вашим фаворитом, ведь бутерброды, приготовленные таким способом, украсят любой стол!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.

Мы с семьёй любим ездить на пикник. Даже недалеко от города можно найти отличные поляны для отдыха и перекуса. Но обязательно нужно продумать меню, лучше всего подойдут бутерброды или булочки.

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!

Разнообразить праздничный стол можно «фанфудом», поэтому расскажу, как приготовить эмоджи сэндвичи (4 вкуса). Такие сэндвичи станут изюминкой вашего стола и точно порадуют ваших детей своим видом!

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их!

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант.

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами.

Какой хлеб выбрать

Вкусный бутерброд начинается с хорошего хлеба. Старайтесь выбирать только свежий, с хрустящей корочкой и хорошо пропеченным мякишем. Тот, что долго лежал в пакете и подсох, лучше пустить на сухари или панировку, а тот что отсырел, — выбросить.

Учитывайте тот факт, что праздничные бутерброды — это все-таки закуска, а не основное блюдо, поэтому кусочки хлеба должны быть совсем небольшими, на один-два укуса. Мало кто из гостей захочет перебить аппетит перед горячим. Еще один важный момент — перед тем как выкладывать начинку, хлеб лучше слегка подсушить с двух сторон на сковороде без масла или в духовке. Так бутерброды приобретут хрустящую текстуру и дольше не размокнут, оставаясь красивыми и вкусными.

А что насчет начинок?

Бутерброды на праздничный стол: 12 рецептов для дружеских посиделок и не только

Бутерброды на праздничный стол: 12 рецептов для дружеских посиделок и не только (Shutterstock/FOTODOM)

Одной из самых популярных начинок к праздничному бутерброду была и остается печень трески. Лучше всего к ней подходят бородинский хлеб, тостовый, а также цельнозерновой с семечками. Консервированная печень очень мягкая, поэтому ее можно размять и намазать как паштет, а можно нарезать на небольшие кусочки, смешать со свежим огурцом, сельдереем или другим хрустящим овощем, добавить яйцо, лист салата и красиво разложить на слегка поджаренном тосте. Бутерброд с печенью трески — это всегда вкусно.

По-прежнему актуальны бутерброды со шпротами. Учитывайте, что эти консервы довольно жирные, поэтому по возможности удаляйте лишнее масло. Сочетать шпроты лучше со свежим или малосольным огурцом, с зеленью, яблоком или с кусочком запеченной свеклы. Прекрасно подойдут также оливки, каперсы, небольшая долька лимона и т.д.

Недорогие и вкусные бутерброды получаются с селедкой (и даже с ее икрой) или с другой слабосоленой рыбой. Особенно если добавить творожный сыр, зелень и немного измельченного красного лука. Иногда для таких бутербродов используют не хлеб, а кусочек отварного или запеченного картофеля.

Бутерброды на праздничный стол могут быть совсем простыми, состоящими всего из 23 ингредиентов. Главное тут не количество, а качество, поэтому в ход легко могут пойти приготовленный заранее паштет или ростбиф, луковый конфитюр, форшмак, хумус или гуакамоле. А в назначенный день, непосредственно перед приходом гостей, вам останется только разложить заготовки на подсушенном хлебе, добавить немного свежих овощей или зелени, при желании сбрызнуть начинку маслом и подать быстрые закуски на стол.

Рецепты бутербродов на праздничный стол

В нашей подборке вы найдете 20 рецептов бутербродов на праздничный стол. Все они простые и очень вкусные.

Бутерброд с печенью трески и яйцом

Бутерброды с печенью трески и яйцом на праздничный стол подавали еще наши мамы и бабушки. И всегда такое угощение расходилось на ура. Минимум продуктов и потраченного времени – отличное решение!

Бутерброд с печенью трески и яйцом

Бутерброд с печенью трески и яйцом (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 45 порций нужно:

  • печень трески — 1 банка (175–180 г)
  • маленькая буханка бородинского хлеба — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • горчица (по желанию) — 1 ч. л. 
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук

1. Бородинский хлеб нарежьте небольшими ломтиками. При желании подсушите.

2. Сварите яйца вкрутую, 9 минут. Отложите 2 желтка, остальное мелко порубите. Печень трески переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на полотенцах, поперчите.

3. Разомните вилкой до однородности пару ломтиков печени трески и отложенные желтки, добавьте горчицу и майонез, поперчите. Смешайте с рублеными яйцами.

4. Намажьте массу на бородинский хлеб, сверху разложите ломтики печени трески. Посыпьте измельченным зеленым луком и сразу же подавайте.

Бутерброд с тунцом

Бутерброд с тунцом и свежими овощами, приготовленный на бездрожжевом хлебе с семечками, — это очень легкая и вкусная закуска, подходящая для любого праздничного стола. Она не перебьет аппетит и не принесет чувство тяжести, поэтому у гостей точно останутся силы для основного блюда.

Бутерброд с тунцом

Бутерброд с тунцом

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (175 г)
  • редис — 34 шт.
  • большие куски бездрожжевого ржаного хлеба с семечками — 4 шт.
  • средний малосольный огурец — 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок (50–60 г)
  • нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное или ореховое) — 4050 г
  • чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л. 
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения

1. Зелень мелко порубите, переложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, мелко нарежьте и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 минут, затем измельчите в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.

2. Слейте жидкость с тунца (она не понадобится(. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурец, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.

3. Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите рыбу, накройте ломтиками редиса, поперчите. Украсьте микрозеленью и подавайте на стол.

Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой, приготовленные по нашему рецепту, украсят любой праздничный стол. В их составе не только привычные всем ингредиенты, но также свежие овощи, которые придадут блюду приятную хрусткость и дополнительный аромат.

Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

15 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • булочки — 34 шт.
  • соленая красная рыба — 120 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • средняя морковь — 1/4 шт.
  • стебель сельдерея — 1/4 шт.
  • майонез — 1 ст. л. 
  • укроп — 2 веточки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья салата
  • ломтики помидоров (по желанию)

1. Сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать с другими ингредиентами, а начинка для бутерброда получится нежнее. Выжмите из лимона сок (при желании замените на клюквенный).

2. Морковь натрите на терке. Можно использовать мелкую или крупную — это дело вкуса. Очень тонко нарежьте стебель сельдерея. Можно также взять немного листьев. Укроп измельчите.

3. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с морковью, сельдереем, укропом. Сбрызните лимонным соком. Добавьте мягкий сливочный сыр и майонез, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Булочки разрежьте пополам. На нижнюю часть положите листья салата, сверху подготовленную начинку. По желанию добавьте ломтики помидоров. Подавайте.

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А. П. Чехова

Согласитесь, в супермаркетах мы редко обращаем внимание на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши. И совершенно напрасно! С ней можно приготовить настоящее праздничное угощение. Например, Антон Павлович Чехов, известный гурман, в рассказе «Свадьба с генералом» подает великолепную идею использования щучьей икры. С селедочной получится ничуть не хуже.

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А. П. Чехова

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А. П. Чехова (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • икра сельди — 1 баночка
  • небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки
  • подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик — 2 кусочка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • свежемолотый черный перец

1. Измельчите в ступке сухарики до мелкой крошки (можно использовать блендер). Как можно мельче нарежьте подготовленный зеленый лук.

2. Смешайте сухарики и лук с икрой. По необходимости посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Подавайте бутерброды на горбушках ржаного или зернового хлеба. При желании украсьте зеленью.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру. А ломтик огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Отличная горячая закуска на праздничный стол — быстро, вкусно и недорого.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами (gastronom.ru)

20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • хлеб — 250300 г
  • шпроты — 1 банка
  • майонез — 100 г
  • сыр — 80 г
  • соленый огурец — 12 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • петрушка
  • лимон

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и сбрызните растительным маслом. Откройте банку со шпротами и слейте масло (оно не потребуется). Рыбу обсушите на бумажных полотенцах.

2. Пропустите через пресс или мелко порубите зубчик чеснока. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините майонез с чесноком и петрушкой, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. По желанию обрежьте корки. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Намажьте хлеб майонезным соусом и разложите на противне. Сверху на соус положите по 23 кружка огурца и по 23 рыбки. Посыпьте тертым сыром.

5. Поставьте противень с бутербродами в середину разогретой духовки и запекайте в течение 1215 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а хлеб — слегка подрумяниться.

6. Переложите горячие бутерброды на тарелку, украсьте листьями петрушки и дольками лимона. Сразу подавайте на стол.

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром — замечательный быстрый, вкусный и недорогой вариант закуски на праздничный стол. Только обязательно проверьте состав крабовых палочек перед покупкой. Рыбный фарш (по-другому он называется сурими) должен быть на первом месте.

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 14 порций нужно:

  • крабовые палочки — 150 г
  • хлеб тостовый — 7 ломтиков
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр творожный — 80 г
  • майонез легкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — 2 веточки
  • масло растительное рафинированное

1. Яйца натрите на средней терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Крабовые палочки нарежьте очень мелкими кубиками. Веточки укропа или петрушки отделите от стеблей и измельчите.

2. Сковороду с антипригарным покрытием или гриль слегка смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Каждый кусочек тостового хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Обжарьте хлеб с двух сторон до легкой румяной корочки.

3. В глубокой миске соедините измельченные крабовые палочки, яйца и чеснок. Добавьте творожный сыр. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте 1 ст. л. майонеза.

4. Разложите получившуюся начинку на кусочки поджаренного хлеба, разровняйте. Посыпьте сверху измельченной зеленью, при желании слегка поперчите. Сразу же подавайте на стол.

Сморреброд с малосольной скумбрией

Сморреброд — традиционное угощение датской кухни, представляющее собой открытый бутерброд на черном хлебе с разнообразными начинками. Отличный вариант закуски на день рождения или другой семейный праздник.

Сморреброд с малосольной скумбрией

Сморреброд с малосольной скумбрией (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крупная свежая или замороженная скумбрия — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • коричневый сахар — 1,5 ст. л.
  • крупная морская соль — 1,5 ст. л.
  • водка — 1 ст. л.

Для подачи:

  • хлеб с семечками ржаной — 4 больших куска
  • яйца С1 — 4 шт.
  • небольшие хрустящие огурчики — 2 шт.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • красный лук — 1/4 шт.
  • микрозелень для украшения

1. Разделайте скумбрию на филе, не снимая с кожи. Промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.

2. Измельчите укроп. Смешайте соль и сахар. Расстелите на рабочей поверхности кусок пленки размером 40х40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и положите сначала друг на друга, а потом на укроп. Засыпьте рыбу оставшимся укропом. Заверните в пленку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

3. Яйца сварите в мешочек, 6 минут. Остудите, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурцы и лук, посолите и поперчите.

4. Смажьте хлеб сливочным маслом. Скумбрию снимите с кожи и тонко нарежьте. Разложите на кусочки хлеба огурцы, лук и рыбу. Сверху положите разрезанные пополам яйца. Украсьте микрозеленью и подавайте на стол.

Бутерброд с сельдью и сметаной

Если все ингредиенты для этого праздничного бутерброда подготовить накануне, то на его сборку у вас уйдет не более 10 минут. То, что нужно в предпраздничной суете!

Бутерброд с сельдью и сметаной

Бутерброд с сельдью и сметаной

1 час 10 минут

Дополнительное время: 10 часов

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе сельди пряного посола в масле — 400 г
  • сметана жирностью от 20% — 500 г
  • укроп — 1 средний пучок (40 г)
  • зеленый лук — 3–5 стеблей (15–25 г)
  • маленький красный лук — 1 шт. (70 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи

1. Заранее, за 8–10 часов до подачи, отвесьте сметану. Для этого возьмите кухонное полотенце (или сложенную в 6–7 слоев марлю), застелите дуршлаг, влейте сметану. Оставьте на 20–30 минут — пусть начнет стекать жидкость.

2. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек, и подвесьте над миской или раковиной. Через 8–10 часов в полотенце будет плотная масса, по консистенции напоминающая сливочный сыр.

3. Нарежьте тонкими кружками очищенный лук, полейте маслом от селедки, поставьте мариноваться в холодильник на 10–30 минут.

4. Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Посолите, поперчите, смешайте с отвешенной сметаной.

5. Обсушите филе сельди от масла. Если филе очень толстые, разрежьте каждое на 2 тонких пласта. Смажьте рыбу отвешенной сметаной с зеленью, сверните в рулетики.

6. Разрежьте каждый рулетик пополам. Нарежьте хлеб квадратиками со стороной 4–5 см. На каждый положите лук и рулетик сверху. Подавайте бутерброды сразу же.

Бутерброд с муксуном горячего копчения

Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отлично сочетается с клюквой, имбирем и ржаным хлебом. А все вместе просто праздник вкуса!

Бутерброд с муксуном горячего копчения

Бутерброд с муксуном горячего копчения (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 10 порций нужно:

  • филе муксуна горячего копчения — 250 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • клюква — 100 г
  • пшеничный хлеб для тостов — 5 кусков
  • небольшой лайм — 1 шт.
  • жирная сметана — 50 г
  • маринованный имбирь для суши — 50 г
  • укроп — 1 веточка
  • сахарная пудра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Удалите из рыбы все видимые косточки, нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр, сметану и измельчите до однородности в режиме пульс. Посолите и поперчите.

2. Клюкву прогрейте в сотейнике на среднем огне вместе с 23 ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 68 минут. Ягоды должны стать мягкими и начать лопаться. Снимите сотейник с огня и полностью остудите.

3. С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Разрежьте на 23 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито (сок в этом рецепте не понадобится).

4. На половинку тоста положите паштет, на него нарезанный тонкой соломкой имбирь. Сверху разложите клюкву и сразу же подавайте на стол.

Бутерброд из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой

Бутерброд из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой — это всеми любимые продукты, соединенные в одной закуске. Поэтому совершенно не удивительно, что блюдо нравится и взрослым, и детям. Если любите зелень, смело добавляйте кинзу, укроп или даже базилик с тархуном. Нотка свежести сделает такой бутерброд еще вкуснее.

Бутерброд из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой

Бутерброд из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • мякоть курицы гриль — 300 г
  • цельнозерновой хлеб — 6 кусков
  • творог жирностью 5–9% — 100 г
  • небольшой огурец — 1 шт.
  • маленький пучок петрушки — 1 шт.
  • сметана — 1–2 ч. л. 
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения

1. Мелко нарежьте петрушку. Соедините зелень, творог и сметану. Посолите, поперчите. Взбейте с помощью блендера до однородности.

2. Обжарьте хлеб в тостере. Смажьте каждый кусок творожной намазкой.

3. Тонко нарежьте огурец и курицу. Положите на 2 куска хлеба курицу, еще на 2 куска — огурцы. Посолите и поперчите.

4. Положите хлеб с курицей на хлеб с огурцами. Накройте оставшимся хлебом намазкой вниз. Слегка прижмите, разрежьте по диагонали, украсьте микрозеленью и подавайте.

Бутерброд с печенкой и яблоками

Бутерброд с печенкой и яблоками — это полноценное горячее блюдо, поданное порционно на кусочках хлеба. Здесь сразу и мясная составляющая, и гарнир, и соус. Чудесный вариант для импровизированной вечеринки с караоке или настольными играми.

Бутерброд с печенкой и яблоками

Бутерброд с печенкой и яблоками (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

35 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриная печень — 800 г
  • свежий хлеб с хрустящей корочкой — 1 буханка
  • мука — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • кинза
  • растительное масло для фритюра
  • соль

1. Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченным репчатым луком (1 шт.) и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 минут, затем процедите.

2. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 минут.

3. Добавьте 4 ст. л. готового соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 минуту. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.

4. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте оставшийся репчатый лук, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

5. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Положите печенку на поджаренный хлеб горкой, сверху колечки жареного лука. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Бутерброд с ростбифом

Этот бутерброд прекрасно подойдет для вечеринок. Очень простая и эффектная закуска на праздничный стол, которую можно сразу сделать порционной или же разрезать на кусочки непосредственно перед приходом гостей.

Бутерброд с ростбифом

Бутерброд с ростбифом (предоставлено пресс-службой)

45 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб на закваске — 4 куска
  • говяжий огузок — 300 г
  • крупный помидор — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • редис — 2 шт.
  • кинза — 12 веточки
  • морская соль — 1 г
  • черный перец горошком — 1 г
  • салат фризе для украшения

Для заправки:

  • белый лук — 2 шт.
  • соевый соус — 100 г
  • масло виноградных косточек — 100 г
  • кунжутное масло — 100 г
  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец

1. Лук для заправки очень мелко порубите, промойте в холодной воде и отожмите. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородности.

2. Огузок посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (лучше использовать гриль). Доведите в разогретой до 180 °C духовке до прожарки медиум. Остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

3. Помидор бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

4. Кусочки хлеба слегка обжарьте на сковородке. Каждый ломтик щедро полейте кунжутно-луковой заправкой, затем плотно разложите ростбиф (примерно 10 кусочков на порцию). Посолите и поперчите.

5. Сверху положите помидоры и огурцы. Полейте 1 ст. л. кунжутно-луковой заправки. Украсьте кинзой, салатом фризе и 23 ломтиками редиса.

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром — изящная, оригинальная, но в то же время простая в приготовлении горячая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром (gastronom.ru)

20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сыр полутвердый — 200 г
  • ананас в сиропе — 100 г
  • хлеб пшеничный — 8 шт.
  • ветчина вареная — 8 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • базилик свежий — 2 веточки

1. Слейте жидкость из банки с ананасами. Положите ананасы на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей листья базилика. Крупные листья мелко порубите, верхние листочки оставьте для украшения.

2. Натрите сыр на крупной терке. Намажьте хлеб тонким слоем горчицы с одной стороны. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

3. Разложите на противне куски хлеба горчицей вверх. На каждый кусок положите ломтики ветчины, затем кусочки ананасов. Равномерно посыпьте нарезанным базиликом.

4. Посыпьте бутерброды сыром и запекайте на среднем уровне духовки в течение 15 минут. Украсьте бутерброды базиликом, подавайте на стол горячими.

Бутерброд с паштетом из утки и луковым конфитюром

Бутерброд с паштетом из утки и луковым конфитюром  закуска, способная украсить любой праздничный стол. О том, как приготовить паштет, смотрите здесь.

Бутерброд с паштетом из утки и луковым конфитюром

Бутерброд с паштетом из утки и луковым конфитюром (Фото пользователя, автора рецепта)

5 минут

Дополнительное время: 20 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • паштет из утки — 50 г
  • белый хлеб — 25 г
  • луковый конфитюр — 20 г
  • масло оливковое — 3 г
  • любая зелень для украшения

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Слегка обжарьте хлеб с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

2. Дайте хлебу немного остыть, затем намажьте паштетом из утки.

3. Сверху разложите луковый конфитюр, украсьте любой зеленью по вкусу и сразу же подавайте на стол.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи — еще один желанный гость на праздничном столе. Необычный, легкий, очень вкусный, он понравится и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

30 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • свежие или замороженные соцветия брокколи — 450 г 
  • большие ломтики домашнего хлеба с хрустящей корочкой — 2 шт.
  • сырный соус — 3–4 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л. 
  • чеснок — 2 зубчика 
  • сушеный острый красный перец хлопьями — 1/2 ч. л. 
  • горчица — 1/2 ч. л. 
  • питьевая сода — 1 щепотка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Если используете замороженную брокколи, разморозьте ее заранее. Крупные соцветия разрежьте на 24 части. Чеснок порубите пластинками.

2. В сотейник с толстым дном влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, помешивая, 57 минут, до прозрачности чеснока.

3. Разведите соду в 200 мл горячей воды, влейте в сотейник. Посолите, вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Брокколи за это время должна стать очень мягкой. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее без крышки.

4. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Положите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола. По желанию можно сверху положить немного раскрошенной брынзы.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто — вполне праздничная закуска, особенно если использовать вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки с семечками или вялеными ягодами. Свежая зелень, оливковое масло, ароматный соус песто придадут, казалось бы, обычному блюду совершенно особенный вкус.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • белые грибы или крупные шампиньоны — 250 г
  • цельнозерновой хлеб — 8 кусков
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • моцарелла — 80 г
  • рукола — 2 горсти 
  • оливковое масло — 1 ч. л. 

Для песто:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • базилик — 4 веточки 
  • тертый пармезан — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы и семян и нарежьте довольно тонкими полосками.

2. Листья базилика для соуса песто измельчите вместе с чесноком. Посолите, влейте оливковое масло. Добавьте пармезан и 2–3 ст. л. теплой воды. Перемешайте, чтобы получился соус средней густоты.

3. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло, обжарьте грибы на среднем огне, 10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите.

4. Разогрейте духовку до 175 °С. Подсушите хлеб в течение 10 минут до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке, положите на хлеб, верните в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится.

5. Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Сверху разложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.

Бутерброды с авокадо и фисташками

Бутерброды с авокадо и фисташками — идеальный вариант для любого фуршетного стола или просто приятного вечера с друзьями. Закуска получается вкусной, хрустящей, с легким ароматом чеснока и нежным ореховым привкусом.

Бутерброды с авокадо и фисташками

Бутерброды с авокадо и фисташками (Фото автора рецепта)

10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • ломтики багета
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • фисташки очищенные — 1 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона
  • соль морская крупная
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка, кинза, рукола для украшения

1. Ломтики багета подсушите на сковороде или в духовке под грилем.

2. Для приготовления ароматной посыпки соедините фисташки, кунжут и кориандр. Тщательно разомните до состояния крошки.

3. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

4. Кусочки багета натрите чесноком, сверху разложите авокадо. Щедро посыпьте ароматной фисташковой крошкой, сбрызните оливковым маслом, добавьте по несколько кристаллов крупной морской соли. При желании слегка поперчите. Украсьте листиками петрушки или другой зелени и подавайте.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Горячие бутерброды на праздничный стол — всегда желанная закуска. Причем она остается вкусной даже в остывшем виде. Особенно такие бутерброды понравятся детям.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Горячие бутерброды на праздничный стол (Фото пользователя, автора рецепта)

20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • перец сладкий — 50 г
  • сыр твердый — 50 г
  • сыр моцарелла — 50 г
  • хлеб тостовый (кусочки) — 2 шт.
  • помидор свежий (без семян) — 1/2 шт.
  • зелень любая по вкусу

1. Перец и помидор нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите, твердый сыр натрите на средней терке.

2. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все овощи, сыр и зелень. Распределите массу по кусочкам хлеба (их можно предварительно немного подсушить).

3. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 710 минут. Сразу же подавайте.

Бутерброд с редисом

Бутерброд с редисом — необычная закуска с очень свежим вкусом. Прекрасно подойдет для вечеринки на природе, особенно когда в меню есть шашлык или другая довольно тяжелая пища. Выбирайте для этого блюда максимально сочный редис, ботва которого не успела завять.

Бутерброд с редисом

Бутерброд с редисом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • редис с ботвой — 20 шт.
  • творожный сыр — 100120 г
  • хлеб для тостов — 8 кусков
  • яйца — 2 шт.
  • твердый выдержанный сыр — 4060 г
  • жирная сметана — 12 ст. л.
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

1. Сварите яйца вкрутую, 9 минут. Разомните вилкой до консистенции кашицы. Твердый сыр натрите на мелкой терке, ботву мелко нарежьте. Подготовленный редис нарежьте очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

2. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром и сметаной. Посолите по вкусу. Перемешайте до однородности.

3. Обжарьте хлеб на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Очень важно его не пересушить: хлеб не должен превратиться в сухарь и начать крошиться. Распределите творожную пасту по хлебу. Разложите сверху ломтики редиса и посыпьте зеленью.

4. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

Бутерброд с луковым паштетом и печеным виноградом

Луковый паштет, или патэ, как сказали бы французы,  прекрасная закуска, особенно хорошо сочетающаяся со свежим ржаным хлебом. А если подать ее с печеным виноградом, получится просто шедевр.

Бутерброд с луковым паштетом и печеным виноградом

Бутерброд с луковым паштетом и печеным виноградом

1 час

Дополнительное время: 24 часа

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крупный репчатый лук — 67 шт. (1,5 кг)
  • очищенные нежареные тыквенные семечки — 120 г
  • очищенные нежареные семечки подсолнечника — 100 г
  • растительное масло — 80 мл
  • сливочное масло (по желанию) — 80 г
  • чеснок — 8 зубчиков (30 г)
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • дижонская горчица (можно с медом) — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для печеного винограда:

  • виноград без косточек — 400 г
  • растительное масло — 70 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • свежий тимьян — 2 веточки (или 1/3 ч. л. сушеного)
  • свежий розмарин — 2 веточки (или 1/3 ч. л. сушеного)
  • крупная соль — 1/2 ч. л.

Для подачи:

  • ржаной хлеб (можно с семечками)

1. За 24 часа до подачи оборвите ягоды винограда с веточек, разложите по дну застеленной пергаментом формы для запекания. Сверху поместите веточки свежей зелени (если используете).

2. Смешайте растительное масло с паприкой. Если используете сушеную зелень, всыпьте ее в масло. Перемешайте, полейте ягоды винограда, присыпьте сахаром и солью.

3. Запекайте виноград 20 минут при 180 °С с конвекцией или при 200 °С без конвекции. Полностью отсудите в форме, затем переложите в контейнер вместе со всеми соками, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник.

4. Лук для паштета нарежьте четвертинками колец толщиной примерно 1 см. Разогрейте растительное масло в широкой глубокой сковороде, положите лук, обжарьте на максимальном огне, часто помешивая, до изменения цвета, примерно 7 минут.

5. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, время от времени перемешивая, до глубокого карамельного цвета, 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте нарезанный кружочками чеснок.

6. Приправьте лук копченой паприкой, солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (если используете).

7. Помешивая, обжарьте на сухой сковороде семена тыквы, 3–4 минуты. Остудите, соедините с нежареными семенами подсолнечника и проверните все вместе через мясорубку (или измельчите в блендере).

8. Лук можно порубить тяжелым ножом или измельчить в мясорубке или в блендере, оставив небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре.

9. Добавьте в лук измельченные семечки и горчицу, тщательно перемешайте, приправьте еще солью и перцем, если нужно. Подавайте паштет с теплыми тостами из ржаного хлеба и печеным виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

От будничных, бутерброды на праздничный стол отличаются не столько ингредиентами, сколько красивой подачей. Даже из самых простых продуктов можно приготовить изысканные закуски. Обыденный вариант перекуса из хлеба, колбасы и сыра, можно сделать так, что он отлично дополнит торжественный обед. Например, если приготовить горячие бутерброды, украсив их зеленью, свежим помидором или маринованным огурцом. Когда гости на пороге, бутерброды — отличный выход, чтобы не накрывать полноценный праздничный стол. Прежде всего, необходимо понять что из продуктов есть в холодильнике. Если у вас есть только яйцо, хлеб и сыр, уже можно приготовить бутерброды на праздничный стол простые, но очень вкусные. Смешав вареное яйцо с сыром и добавив дольку чеснока, вы приготовите начинку. Намазывать ее можно на свежий хлеб, а можно подсушить ломтики в тостере или духовке. На скорую руку, из того, что есть в холодильнике можно сделать разнообразные бутерброды к празднику. Рецепты с фото помогут выбрать идею для их украшения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Инструкция как играть на пианино
  • Таблетка нимесулид для чего помогает инструкция по применению взрослым
  • Плита электрическая hansa инструкция по применению с духовкой
  • Пентоксифиллин сз таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой инструкция
  • Сигнализация аллигатор 434 mhz sst инструкция