Инструкция по использованию мантоварки

Сегодня мы поговорим про такую необычную для типичной российской кухни вещь, как мантоварка. На первый взгляд, с распространением более высокотехнологичных мультиварок и микроволновок, она может показаться пережитком прошлого. Но на практике она весьма полезна, причем не только для любителей азиатской кухни.

Что такое мантоварка?

Простыми словами, мантоварка (она же мантышница) – это специальная кастрюля для приготовления мантов.

Манты, в свою очередь – это традиционное блюдо народов Центральной Азии, в целом, напоминающее большие пельмени или хинкали, то есть, мешочек из тонкого теста с начинкой. Поскольку блюдо это многонациональное, единого, «правильного» рецепта начинки не существует. У одних народов это баранина с жиром и луком, у других – картофель с жиром, у третьих картофель с мясом, у четвертых – вообще тыква, эдакий десертный вариант. И это еще далеко не полный список вариаций. Но роднит их один общий момент: манты (в отличие от пельменей и хинкали) всегда готовятся на пару в мантоварке. К слову, при ближайшем рассмотрении быстро становится ясно, что от обычной кастрюли она сильно отличается.

Конструкция мантышницы

Принцип работы у всех мантоварок одинаковый: есть основная емкость-кастрюля, куда наливается вода для образования пара, и несколько ярусов с перфорированным дном, на которые раскладываются манты. Перфорация позволяет пару подниматься с самого нижнего уровня, где кипит вода и проходить через все «этажи», где готовится блюдо.

Несмотря на общий принцип, есть между ними и серия различий.

Конструкция:

  • Общая высокая кастрюля и плоские промежуточные разделители с центральной стойкой.
  • Отдельные уровни, с ручками у каждого.
  • «Промежуточный вариант» – отдельный нижний уровень под воду и общий верхний – под горизонтальные разделители.

Количество секций (уровней) – от 1 до 6.

Материал:

  • нержавейка,
  • алюминий.

Ну и, как и обычные кастрюли, мантышницы различаются объемом. Обычно он составляет 3 л и более.

Как готовить в мантоварке?

Разобравшись, что такое мантышница, чуть подробнее остановимся на том, как ей пользоваться. На самом деле, все проще некуда:

  • Поставьте нижний ярус на плиту, налейте воду до половины, доведите ее до кипения.
  • Промажьте растительным маслом дно каждого яруса.
  • Разложите в нем готовые защипанные манты, оставляя между ними расстояние в 2-3 см. Это нужно не только, чтобы они не слипались, но и для беспрепятственного прохождения пара.
  • Как только вода закипит, можно устанавливать ярусы с мантами.
  • Обязательно прикройте мантоварку крышкой, чтобы пар не выходил.
  • Свежие (охлажденные) манты обычно готовятся 35-40 минут, замороженные – 40-45.
  • По готовности снимите их вместе с ярусами с кипящей воды, чтобы они не развалились.

Что можно еще готовить в мантышнице?

Во многом пренебрежительное отношение к мантоварке обусловлено тем, что манты среднестатистический россиянин явно не будет готовить каждый день или, хотя бы, раз в неделю. Отсюда логичная мысль: «Не так уж она мне и нужна». Но на самом деле, и при приготовлении других блюд она вполне может пригодиться. В ней буквально можно готовить все, что готовится на пару, например:

  • котлеты,
  • рыбу,
  • овощи,
  • ханум – этот такой узбекский рулет с мясом – «ленивые манты»,
  • шницели,
  • фаршированные перцы,
  • булочки,
  • кексы,
  • пирожные и прочее.

Главное преимущество такой готовки в том, что блюда получаются более сочными и ароматными и полезными, особенно в сравнении с жаркой на растительном или «тяжелом» сливочном масле.

Многие жители постсоветского пространства в пище предпочитают блюда восточной кухни. Среди них особо выделяются правильно приготовленные, дурманно пахнущие манты. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, понадобится мантоварка, она же мантышница.

Что такое и для чего нужны?

В мантоварке точно так же, как и в пароварке, можно готовить любого рода пищу. Но в основном эта специальная посудина предназначена для приготовления мантов – аналогов пельменей.

Отличие блюд состоит в размере, способе приготовления и составу фарша. Манты готовят на пару, а пельмени варят в воде. Приготовленные шарики на пару длительное время могут сохранять форму. Блюдо внешне выглядит красиво, обладает тонким ароматом, да и вкусовыми качествами отличается от пельменей.

Как известно, манты относятся к блюдам азиатских кухонь. Блюдо считается одним из национальных блюд в таких странах, как Узбекистан, Грузия, Монголия, Турция, Китая, Корея. Внешне манты похожи на подарочные мешочки, которые вылеплены из тонкого и нежного теста.

Внутри мантов находится сочный и вкусный фарш исключительно из баранины. А вот в пельмени кладут измельченную свинину и говядину. Для получения по-настоящему вкуснейшего продукта сегодня используют мантоварки.

Что же собой представляет этот интересный прибор? В набор входят металлические кастрюли с ручками. В нижнюю емкость наливают воду, а в верхние, на дне которых имеются отверстия, кладут манты. Конструкция прикрывается сверху крышкой.

Благодаря тому, что в набор входит сразу несколько ярусов, одновременно можно приготовить гораздо больше мантов. Принцип действия приготовления мантов достаточно простой. Ярусные емкости ставят на плиту. Когда вода закипит в нижней кастрюле, закладывают манты. В течение получаса они томятся на пару до готовности.

Сегодня дома не у всех имеется мантоварка, поэтому блюдо можно приготовить без такого набора. Например, просто отварить в воде, но по вкусу они будут сильно уступать, приготовленным мешочкам на пару.
Помимо этого, не нужно недооценивать и сам набор. Кастрюли могут пригодиться в хозяйстве для приготовления не только мантов, но и других блюд, не менее вкусных.

Плюсы и минусы

Мантоварка обладает такими повседневными преимуществами:

  1. Набор можно использовать одновременно как мантоварку, так и пароварку. Как известно, пища, приготовленная на пару, гораздо полезнее для организма человека, и не менее вкусная. Это могут быть те же манты, овощные рагу, рыба на пару, котлеты и другие полезные блюда.
  2. На пару можно готовить и замороженные продукты, причем заранее их размораживать не придется.
  3. Набор достаточно объемный, поэтому существует возможность приготовления пищи для большого количества людей. Например, к какому-то празднеству.
  4. Многоярусность кастрюль дает возможность готовить одновременно разные блюда.

Недостатков продукция практически не имеет.

Как пользоваться?

Как уже говорилось выше, мантоварка в первую очередь предназначена для приготовления вкуснейших мантов. Это основная задача этого кастрюльного набора. Для блюда можно использовать домашние или магазинные полуфабрикаты. Время приготовления мантов – 30-35 минут.

Предпочтительнее использовать паровую методику, так как при варке в воде блюдо получается и по виду, и по вкусу совершенно другое. К тому же в воде тесто мантов может развариться.
Классический вариант мантоварки работает таким способом:

  • Каждый ярус тщательно обмазать растительным маслом.
  • Разложить слепленные манты на поверхности, оставляя расстояние между ними 1-2см.
  • Обязательно оставлять пустые проходы, чтобы в кастрюлю поступал пар.
  • Для правильного приготовления мантов вода должна сильно кипеть и образовываться в достаточном количестве пар.
  • Ярусы ставят друг на друга.

При таком способе приготовления манты дойдут до готовности через полчаса. Вне зависимости цели использования мантоварки, при работе следует придерживаться мер предосторожности, чтобы не получить ожог кожи.

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать подходящую модель, нужно рассмотреть имеющиеся виды, материал изготовления и оценить все преимущества и недостатки.

Виды

Мантоварки бывают нескольких видов. Набор классического варианта приспособлен для приготовления мантов и других продуктов исключительно на газовой/электрической плите. Другой вид – это электрическая мантышница. Каждый обыватель самостоятельно решает, с каким набором ему удобнее работать.

Кто-то предпочитает только электрический вариант из-за таймера и встроенного терморегулятора. Это удобная конструкция, так как при недостаточном количестве воды мантышница автоматически выключается. Кому-то по душе придется классическая модель приготовления мантов – на плите. Плюсом является экономия электроэнергии.

Материал

После определения с выбором кастрюль, важным моментом является материал, из которого они изготовлены. В большинстве случаев в продаже имеются алюминиевые мантоварки и модели из нержавеющей стали. Дешевле стоит алюминиевая продукция и по весу она легче, хотя она гораздо быстрее может потерять нормальный внешний вид.

Более дорогая продукция – это литая или штампованная посудина. В последнем варианте дно в кастрюлях тоньше, поэтому тепло отдается хуже. В этом случае может наблюдаться неравномерное пропаривание мантов.

Самый лучший вариант мантоварки литого типа. У них достаточно толстые стенки, посуда практически без недостатков. Сталь – это долговечный и надежный материал. Равномерно распределяет тепло, меньше других составов подвергается повреждениям. Стоит дороже других вариантов.

Из какого бы материала ни была бы изготовлена мантоварка, особое внимание заслуживает дно кастрюль. Оно всегда должно быть многослойное. В противном случае тепло будет плохо задерживаться, что скажется на качестве готовки пищи.

Как ухаживать?

После приготовления пищи мантоварку промывают в горячей воде с использованием моющих средств. Не рекомендуется использовать твердые мочалки для удаления накипи. Если на поверхности имеются потемнения, кастрюли следует прокипятить воду, добавив в неё пару столовых ложек питьевой соды. Прополоснуть под проточной водой и высушить.

Манты являются излюбленным блюдом многих людей, обожающих не менее жаренную картошку, приготавливаемую на сковороде, приобретаемую нередко тут https://grand-com.ru. Эти «гигантские пельмени» – отличное лакомство и сытный обед для всей семьи. Однако в магазинах зачастую продают манты не слишком хорошего качества или их там нет и вовсе, но теперь вы с легкостью сможете приготовить любимое блюдо у себя дома. Для того чтобы не изобретать способ приготовления манты в простой кастрюле, вам потребуется мантоварка: отзывы об этом предмете говорят о том, что данное устройство является незаменимым помощником на кухне. Благодаря этой технике вы сможете быстро приготовить не только вкусные, но и красивые манты, которые получатся у вас не хуже, чем у профессионального повара.

Мантоварка инструкция по применению

Манты – блюдо, требующее особого способа приготовления, а именно – для того чтобы манты получились пышными и сочными, требуется не простая кастрюля, а особая емкость. Обычно это некое приспособление, внешне напоминающее паровую кастрюлю, состоящую из множества секций, которых может быть от двух до четырех. Такие конструкции имеют двойные стенки для того, чтобы пространство между манты и внешней стенкой занималось водой. Благодаря такой системе готовящееся блюдо не только будет равномерно прогреваться со всех сторон, но и не пригорит.

Мантоварку можно использовать не только для приготовления манты, но и для других блюд которые требуется готовить на пару. Также это устройство отлично подойдет для кушаний, которые нужно готовить в собственном соку. Существуют мантоварки в виде кастрюль, которые можно ставить на печку, а также модели, которые, подобно скороварке, готовят сами, работая от электрической сети. Такие модели удобны тем, что не требуют участия плиты в процессе приготовления пищи и снабжены таймером и меню, которое имеет различные режимы работы. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Мантоварка, инструкция на которую прилагается, существенно упростит вашу работу на кухне.

Где заказать устройство?

Если вы ищете, где купить мантоварку , то можете значительно укорить процесс поиска и выбора, если воспользуетесь услугами интернет-сайтов. В интернете вы сможете быстро изучить предложение и расценки на различные бытовые приборы за несколько минут и оформить заказ по устраивающей вас стоимости. Наш магазин предлагает купить мантоварку по приемлемым ценам, так как мы работаем напрямую, закупая товары у производителя. Мы предлагаем товары высокого качества; у нас вы сможете выбрать мантоварки известных производителей, также более дешевые аналоги. У нас большой выбор различных моделей и цен, и к купленным на нашем сайте приборам для дома прилагается гарантия.

Версия для печати

Разнообразие и польза – два главных тренда в домашнем питании. На практике это означает, что мамы готовят из разных продуктов, используя минимум жира и щадящие способы термообработки. Это сохраняет натуральный состав блюд, включая витамины и микроэлементы. В том же заинтересованы и производители столовой утвари. В помощь хозяйкам они предлагают посуду, которая облегчает готовку, не меняя вкус, аромат и структуру ингредиентов. Героиня этой статьи – мантоварка для плиты. Умная помощница для полезной пищи на пару. Разберемся, что она из себя представляет. Из чего сделана. Чем отличается от пароварки. А также узнаем, какую модель приобрести домой.

Оглавление:

1. Что это такое.
2. Как она устроена.
3. Что готовят, кроме мантов.
4. Чем отличается от пароварки.
5. Как выбрать для дома.
6. Материалы.
7. Как правильно пользоваться.
8. Как ухаживать.
9. Продукция FISSMAN.
10. ТОП моделей бренда.
11. Отзывы покупателей.

Что это такое

Пароварка мантоварка – кастрюля для готовки на пару. Прежде всего, мантов. Это национальное блюдо народов Азии – Китая, Кореи, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана. Предположительно родом из Китая. Об этом свидетельствует китайское слово «мантьоу», что означает «хлеб, приготовленный на пару». Манты готовят из мелко рубленного мяса, завернутого в тонко раскатанное тесто. В фарш добавляют лук и специи. До готовности доводят на пару. В народе емкость зовется проще – мантышница.

Как устроена

Мантоварка, купить которую сегодня можно для личного использования или в подарок, имеет особенную конструкцию и принцип действия. В основе емкость для воды, похожая на обычную кастрюлю. Сюда заливают чистую жидкость, которую потом кипятят. Пар – то, что готовит манты.

Сверху на кастрюльку помещается вставка мантоварка. Это секция типа поддона с высоким бортиком и ситообразным дном. По форме и диаметру повторяет основание. Крепится в специальные зазоры, не скользит. Внутрь укладывают манты, оставляя между ними достаточное расстояние для расширения. Количество таких вставок составляет от одной до шести. Чем их больше, тем больше готового угощения получится на выходе. Сверху емкость накрывают крышкой. Устанавливают на плиту, включают нагрев. В нижнюю кастрюльку можно подливать воду или использовать ее самостоятельно.

Что готовят

Посуда пригодится любителям низкокалорийных блюд. Она почти не требует использования масла и жира. Понравится тем, кто соблюдает оздоровительную диету. Угощения не содержат корочки, как у жареных блюд. Оценят ее почитатели щадящих методов термообработки. Блюда готовятся естественным образом, на пару. Наконец, она придется по душе сторонникам полезного питания. Пар не разрушает хрупкие связи, сохраняет богатство природной пользы.

Мантоварки для плиты, купить которые можно онлайн, созданы для здоровой пищи. Они органично впишутся в современный образ жизни. В них готовят не только манты! На пару можно наколдовать что угодно! Пельмени, хинкали, равиоли, другие изделия из теста с мясной начинкой. А также котлеты, овощи, шницели, фаршированные перцы, рулетики, курочку, рыбу, выпечку и т.д.

Чем отличается от пароварки

Посуда мантоварка – очень близкая родственница пароварки. Настолько, что иногда их называют сестрами. А порой и вовсе – близнецами. Действительно, разница между ними несущественная. В силу специализации героиня этой статьи лучше всего приспособлена для угощений на основе тонкого теста и мясной начинки. Отверстия во вставках адаптированы под средний размер мантов. Благодаря этому те готовятся равномерно и быстро. Выходят сочными, но не слишком влажными. Лучшие мантоварки рассчитаны на два-три яруса. Это вместительные кастрюльки, которые выручат во время семейных праздников.

Пароварку считают более универсальной. В ней одновременно можно готовить несколько разных блюд. Разместите их на разных ярусах. На нижний – те, что требуют высокой температуры. Например, мясо. На верхний – те, которым не нужно много тепла. К примеру, овощи. Отверстия пароварки мельче и расположены чаще. Запахи не перемешиваются. Еда выходит более влажной.

Как выбрать мантоварку

Купить хорошую мантоварку – ответственная задача, которую легко решить, вооружившись конкретными параметрами. Один из важнейших технических моментов – диаметр мантоварки. Из-за конструкции это всегда крупная кастрюля, но не переборщите. Измерьте рабочую площадь конфорки на домашней плите. Емкость должна располагаться так, чтобы не мешать одновременной готовке на соседних конфорках.

Следующий шаг – количество секций. Речь о вставках для размещения ингредиентов. На одну-две порции достаточно иметь один перфорированный ярус. Для праздника у вас должны быть минимум три-четыре яруса. Их общее количество влияет на итоговый объем. Чем больше вставок вы приобретаете, тем более вместительной должна быть нижняя кастрюля.

Важно учесть тип плиты. Мантоварка газовая оснащена простым металлическим дном. Она подойдет для газовой, электрической или стеклокерамической варочной панели. Надежная, качественная утварь для классических плит. Мантоварка для индукционной плиты – решение нового поколения. Создана для варочных панелей, работающих по принципу магнитной индукции. От обычной посуды отличается строением дна. Оно напоминает толстый металлический «блин» из ферромагнитного сплава. Обладает магнитной проницаемостью, а это залог совместимости с плитой.

И, конечно, нельзя забывать про стоимость. Купить мантоварку недорого – вовсе не мечта. На итоговую цену влияют перечисленные параметры. Диаметр корпуса, количество секций, наличие ферромагнитного дна. Чем более совершенная модель, тем она дороже. Кроме того, на стоимость влияет и состав корпуса. О нем расскажем далее.

Материалы

Ярусная конструкция позволяет оптимизировать нагрузку, равномерно распределить ее между разными элементами. Общий вес может быть внушительным, но каждая отдельная деталь выходит легкой, удобной для перемещения. На заре производства вставки делали из разных материалов, включая необычные. Например, бамбук и стекло. Однако вскоре выяснилось, что не все пригодны для контакта с водой и выдерживают частую эксплуатацию. Сегодня среди востребованных остались всего три – алюминий, нержавейка, эмаль. Возникает логичный вопрос, какая мантоварка лучше? Давайте сравним.

Материал

Свойства

Нержавеющая сталь Мантоварка из нержавеющей стали выступает эталоном в этой категории посуды. Сочетает впечатляющий вид с превосходными эксплуатационными характеристиками. Сталь очень прочная. Не боится падений, от длительного нагрева не деформируется. Ее поверхность трудно поцарапать. Благодаря высокому содержанию хрома и никеля блестит. От частых моек не тускнеет. Не склонна к ржавчине. Гладкая, гигиеничная. Кроме того, купить мантоварку из нержавейки – значит приобрести посуду, которую можно мыть в посудомойке. Она не боится химии, горячей воды, контакта с утварью.
Алюминий Мантоварка алюминиевая считается посудой прошлого поколения. Она гораздо легче и дешевле, однако сложнее в уходе. Если на поверхности нет защитного слоя, металл может потемнеть. У него хорошая теплопроводность, но не рекомендован перегрев. Сегодня мантоварка из алюминия чаще всего защищена антипригарным слоем или эмалью. Это посуда для ручного ухода.
Эмаль Мантоварка эмалированная чаще всего имеет яркий цвет, отличный от металлического. В ее основе может быть любой металл – как сталь, так и алюминий. Эмаль состоит из расплавленной кремниево-минеральной массы с добавлением керамических частиц и безвредных красителей. Это экологичное покрытие, химически инертное и безопасное. Отличается гладкой фактурой и глянцевым блеском. Довольно хрупкое. Не любит прямого механического воздействия и перегрева. Предпочитает ручную мойку.

Как правильно пользоваться

Теперь, когда мы разобрались с основными характеристиками мантышниц, выясним, как готовить в мантоварке.

  1. Наполните основную (нижнюю) кастрюлю водой наполовину.
  2. Поставьте на средний огонь/ температурный режим. Доведите до кипения.
  3. Приготовьте ярусы. Смажьте маслом или застелите специальным ковриком.
  4. Он из силикона, с отверстиями для пара, полностью заменяет жир.
  5. Выложите во вставки замороженные или только что слепленные манты.
  6. Оставьте между ними зазор в 1-3 см, чтобы они не слиплись.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, установите ярусы над ней.
  8. Накройте крышкой, чтобы пар оставался внутри.
  9. Охлажденные манты готовятся 35 мин., замороженные – около 45 мин.
  10. После окончания готовки отключите нагрев и снимите вставки с пара.

Как ухаживать

Кастрюлька представляет собой сложную многосоставную конструкцию, поэтому уделите уходу за ней пристальное внимание. Общей рекомендацией будет мыть каждый элемент сразу после использования. Дайте остынуть. Слейте воду из нижнего отсека. Тщательно промойте в теплой воде. Многие модели спокойно переносят автоматический уход в посудомойке. Например, мантоварка из нержавеющей стали, купить которую вы решите. Загружают ее в разобранном виде в нижний контейнер для крупной утвари.

Если на упаковке отсутствует значок, разрешающий автоматическую мойку, чистите вручную. Для этого подходят мягкие гели и поролоновые губки. Особое внимание требуют перфорированные отверстия на вставках. Здесь скапливаются кусочки теста. Если пища успела прилипнуть, не трите ее жесткими щетками. Замочите на 10-15 мин. В мыльной воде. Загрязнения легко отойдут.  https://fissman.ru/blog/mantovarka-zachem-nuzhna-i-kakuyu-vybrat/ 

Обязательно просушите все части с помощью бумажного или вафельного полотенца. Храните в разобранном виде, без крышки, чтобы внутри не застаивался запах. При длительном простое кастрюлька и ее элементы не требуют смазывания маслом. Но перед новым применением ополосните от пыли.

Продукция FISSMAN

Мантоварка FISSMAN – утварь для повседневных и праздничных угощений. В коллекции представлены кастрюли из высококачественной нержавеющей стали. Многослойное капсульное дно делает их совместимыми с любым типом плит, включая индукционные. Кроме удобных вставок, каждая емкость оснащена классической крышкой из прозрачного термостойкого стекла. В основании экрана предусмотрен паровыпуск для визуального контроля готовки. Внутри основного отсека для жидкости нанесена мерная шкала. На корпусе кастрюльки под воду и на каждой отдельной вставке есть комфортные для захвата ручки. В процессе готовки ингредиенты не слипаются между собой, не теряют формы. Перфорированные отверстия обеспечивают равномерное пропаривание, исключают подгорание. В такой емкости можно готовить не только традиционные манты, но также рыбные, мясные блюда или овощи. Полуфабрикаты и заморозку не обязательно размораживать.

ТОП моделей бренда (рейтинг мантоварок)

Модель

Описание

Мантоварка Saadiyat

Мантоварка Saadiyat

— 24х12 см;
— 5,2 л;
— 2,8 кг;
— нержавейка 18/10 (INOX 304);
— крышка из термостойкого стекла;
— для всех типов плит;
— можно мыть в посудомойке;
— мантоварка Москва;
— мантоварка нерж;
— маленькая мантоварка;
— недорогие мантоварки.
Мантоварка Saadiyat

Мантоварка Saadiyat

— 28х12 см;
— 7 л;
— 3,6 кг;
— нержавейка 18/10 (INOX 304);
— крышка из термостойкого стекла;
— для всех типов плит;
— можно мыть в посудомойке;
— мантоварки СПБ;
— мантышницы из нержавейки;
— качественные мантоварки;
— правильная мантоварка.
Мантоварка Barakat

Мантоварка Barakat

— 28 см;
— 6 л;
— 5,39 кг;
— нержавейка 18/10 (INOX 304);
— крышка из термостойкого стекла;
— для всех типов плит;
— можно мыть в посудомойке;
— мантышница нержавеющая сталь;
— мантоварка сталь;
— индукционная мантышница;
— пароварки мантышницы.
Мантоварка Barakat

Мантоварка Barakat

— 30 см;
— 9 л;
— 7,1 кг;
— нержавейка 18/10 (INOX 304);
— крышка из термостойкого стекла;
— для всех типов плит;
— можно мыть в посудомойке;
— мантышница из стали;
— мантоварка в домашних условиях;
— мантышница для индукционной плиты;
— мантышница большая.
Мантоварка Barakat

Мантоварка Barakat

— 32 см;
— 12 л;
— 7,1 кг;
— нержавейка 18/10 (INOX 304);
— крышка из термостойкого стекла;
— для всех типов плит;
— можно мыть в посудомойке;
— кастрюля мантоварка;
— мантоварка для индукции;
— большая мантоварка;
— мантоварка нержавейка.

Мантоварка: отзывы покупателей

«Просто огонь, сразу видно, что на века. Рекомендую».

«Качество выше всяких похвал».

«Спасибо продавцу за очень хорошую упаковку, все отлично! Спасибо за милые подарки: лопаточку этой же фирмы и маленькую терку! Благодарю».

«Большая, качественная. Кастрюлей к тому же можно с удовольствием пользоваться и отдельно».

«Красивая, дно «сэндвич», манты не прилипают, подходит для всех типов плит, входит много мантов».

«Уже готовили: очень удобно, объем большой. Кастрюлю можно использовать отдельно, подходит для индукционной плиты. Однозначно рекомендую».

«Большая, красивая, внутри вкладыш по уходу за изделием, каждая ручка запечатана, каждая секция в отдельном пакете, между секциями мягкий тонкий материал, пришла целая, царапин не обнаружила, все отлично».

«Покупаю уже вторую такую в другой дом. Хватает на пятерых взрослых очень сытно поесть, если мантышница полная».

Где купить мантоварку? Загляните в интернет-магазин FISSMAN.

Готовим вкуснейшие манты в мантоварке Катунь

Мантоварка предназначена для готовки блюд на пару. С ней вы можете приготовить не только манты и другие рецепты азиатской кухни, но и другие блюда, которые требуют именно паровой тепловой обработки. Это может быть даже рецепт картошки в мантоварке.

Рецепт мант

Все Соусники

Мантоварка Катунь: достоинства модели

Модель Катунь изготовлена из нержавеющей стали, с применением самых современных технологий производства. Крышка мантоварки выполнена из жаропрочного стекла. Все это позволяет в комфорте и безопасности осуществлять приготовление любимых блюд.
Мантоварка Катунь предназначена для использования на электрических, газовых и стеклокерамических плитах. Подходит для мытья в посудомойке. Купить мантоварку можно ЗДЕСЬ!

Купить мантоварку


Все Пароварки

Манты в мантоварке — рецепт

Манты по-узбекски на пару в мантоварке — простое, но очень вкусное блюдо для тех, кто является поклонником азиатской кухни и хочет приготовить что-нибудь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • баранина (1 кг)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • мука пшеничная (2,5 ст.)
  • лук репчатый (5 шт.)
  • масло растительное (4 ст. л.)
  • вода (1 ст.)
  • соль, перец черный молотый, тмин (по вкусу)

Чтобы приготовить манты, нам нужно вымесить тесто и сделать фарш. Это очень простой рецепт, который порадует всю семью.
В удобную глубокую миску высыпьте муку, добавьте к ней чайную ложку соли, теплую воду и яйцо. Начинайте замешивать тесто: оно должно быть эластичным и упругим. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Мясо и лук измельчите в мясорубке. В отдельной емкости смешайте полученную массу с маслом, добавьте соль, тмин, перец по вкусу. Вымешивайте фарш до однородности.
По истечении необходимого времени, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 мм и нарежьте квадратиками. В каждый квадратик из теста уложите фарш. Заворачивать манты следует определенным образом. Способ отличается от лепки пельменей: для начала следует скрепить первую пару противоположных уголков, затем — вторую. Сформируйте таким образом «мешочки» из теста с мясной начинкой.
Кипятим воду в мантоварке, предварительно разместив решетку так, чтобы она находилась над паром, и в это время макаем наши «мешочки» в масло. Отправляем манты на решетку и готовим 45 минут. Подавать блюдо следует горячим, поэтому рассчитывайте количество порций.

Приятного аппетита!

Все Кухонная навеска

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Инструкции к часам citizen
  • Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата должна содержать
  • Цитросепт инструкция по применению состав
  • Стоматофит экстракт для приготовления раствора для полоскания инструкция
  • Уколы цераксон показания к применению инструкция