Инструкция по приготовлению попкорна из кукурузы
ИНСТРУКЦИЯ
Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от 199 – 247 * С:
- Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* – 247 *С. Такая температура необходима для полного объемного раскрытия попкорна.
- Аппарат, настроенный на приготовление сладкого попкорна, разогревается в диапазоне от 199*-223 С. При температуре в 199 * готовится только сладкий попкорн на чистом сахаре. На более высоких температурах готовится сладкий попкорн на профессиональной глазури, что обеспечивает больший объем готового продукта, более нежный вкус.
- Работая с попкорн-аппаратом, соблюдайте осторожность: не прикасайтесь к котлу обнаженной рукой, не заглядывайте в котел во время приготовления попкорна, во время работы желательно надевать защитные очки.
Перед приготовлением попкорна необходимо прогреть котел в течение 4-5 минут. Если «нагрев» (heat) и «ворошитель» (agitator/motor) включаются разными кнопками, то, включив «нагрев» (heat) и нагревая котел, не включайте «ворошитель».
После того как котел нагреется, положите кокосовое масло и включите ворошитель, дождитесь, пока масло растает, положите сладкую добавку, дайте ворошителю сделать пару оборотов и положите попкорн.
Если вы готовите соленый попкорн, то, растопив масло, положите попкорн и соль «флавакол» одновременно.
Цикл приготовления в хорошо разогретом котле длится около 3 минут: 20 загрузок в час.
Порядок приготовления соленого попкорна смотрите ниже в таблице # 1.
Объем котла * |
Количество используемых ингредиентов |
||
Зерна = объему котла |
Масла **= 1/3 объема зерна |
Флавакола *** |
|
6 унций (170 г) |
6 унций или 170 г |
56 г |
5 г |
8 унций (224 г) |
8 унций или 224 г |
75 г |
7 г |
12 унций (336 г) |
12 унций или 336 г |
112 г |
10 г |
14 унций (392 г) |
14 унций или 392 г |
131 г |
12 г |
16 унций (450 г) |
16 унций или 450 г |
150 г |
14 г |
18 унций (504 г) |
18 унций или 504 г |
168 г |
15 г |
- Если котел аппарата рассчитан на приготовление 6 унций ( например, аппарат Мастер Поп), а вы загрузили больше или меньше зерна, вполне вероятно, что раскроется не все зерно. Кроме того, оно может быть жестковатым, так как объем котла, конструкция крышки, мощность тэнов и скорость эвакуации готового попкорна взаимосвязаны.
** Настоятельно рекомендуем готовить попкорн исключительно на кокосовом масле, так как кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает. Все иные растительные масла (кроме арахисового) горят и чадят при температурах выше 200*С.
*** Соль «флавакол» кладется в расчете на вкус покупателя: можно положить больше или меньше, но учитывайте, что хорошо подсоленный попкорн вызывает жажду и увеличивает потребность в напитках.
После того, как раскрывшийся попкорн во время приготовления начнет бурно и активно покидать котел, полностью поднимите целиковую крышку котла к потолку или поднимите крылышки котла «бабочки».Тогда попкорн раскроется очень объемно, долго останется хрустящим и нежным. У многих дорогих аппаратов Криторз крышка поднимается сама.
Порядок приготовления СЛАДКОГО ПОПКОРНА из кукурузы смотрите в таблице #2. ***
- Котел рассчитан на строго определенный объем, и так как сладкой добавки кладется ровно половина объема котла, количество зерна нужно уменьшить на 20%, иначе попкорн раскроется не в полном объеме, и может пригореть.
- Котел нельзя погружать в воду – это электрооборудование
- Котел нельзя скоблить и тереть абразивными материалами, губками с абразивной поверхностью, это уничтожит поверхностный слой внутренней поверхности котла, продукт начнет пригорать, а котел ржаветь и портиться.
- Котел – самая ценная и дорогостоящая составляющая вашего оборудования, испортив его, вы не сможете готовить качественный продукт.
Объем котла |
Кол-во закладываемого зерна * |
Масла |
Сладкой глазури ** |
6 унций (170 г) 8 унций (224 г) |
6 унций–20% = 136 г 8 унций- 20% = 180 г |
56 г (2 унции) 75 г |
85 г (3 унции) 112 г (4 унции) |
12 унций (336 г) |
12 унц – 20% = 270 г |
112 г (4 унц) |
170 г (6 унц) |
18 унций (504 г) |
18 унц – 20% = 400 г |
168 г (6 унц) |
250 г (9 унц) |
** Половину глазури в целях уменьшения себестоимости можно заменить чистым сахаром, но без столовой ложки «компаунд эс» на каждые 6 унций объема сахар пригорит, а попкорн слипнется.
*** Готовя сладкий попкорн, выгружайте котел раньше, не дожидаясь последних хлопков.
Если Вы все же решили приготовить попкорн из кукурузы на чистом сахаре, то выход также имеется: имеется присадка «компаунд Эс», одна чайная ложка этой добавки на одну закладку в котел не даст сахару сгореть и пристать к котлу, даст возможность работать на высокой температуре и получить отличный натуральный продукт.
УХОД
Котел и сам попкорн аппарат необходимо приводить в порядок ежедневно. Во время перерывов в работе протирайте внешние стенки котла и стекла бокса мягкой тканью. В конце дня разведите в литре теплой воды столовую ложку чистящего средства «Хит энд Клин» и залейте в котел на 70% объема. Включите нагрев и прогрейте котел до 90*С, но не кипятите. После того, как котел остынет, опрокиньте содержимое котла в емкость, протрите котел, снимите мягкой тканью нагар и сполосните.
Если котел очень грязный, оставьте на ночь, можете повторить «процедуру» несколько раз. Внимание:
Хиты продаж
Раньше он ассоциировался только с посещением кинотеатров, а сегодня можно приготовить его самостоятельно и наслаждаться просмотром фильмов онлайн. Наша инструкция поможет вам сделать вкусный и воздушный попкорн дома.
Как правильно приготовить попкорн
Для того чтобы его приготовить самостоятельно, вовсе не нужны особые знания и навыки, вам понадобится лишь прочитать инструкцию и действовать строго по правилам.
Шаг 1. Выберите качественные ингредиенты
Для приготовления настоящего попкорна вам понадобится «чистая» воздушная кукуруза, не имеющая вкусовых добавок и специй в составе. Во-первых, попкорн без «химии» имеет натуральный кукурузный вкус, а во-вторых, он полезнее для организма.
Кстати: попкорн имеет множество полезных свойств: он улучшает обмен веществ, способствует насыщению, помогает снизить вес и нормализует работу кишечника.
Шаг 2. Подготовьте правильную посуду
Готовить снек можно в сковороде или кастрюле: главное, чтобы зернам хватило места, когда они начнут лопаться. Еще одно обязательное условие для посуды — она должна иметь плотное толстое дно. Если у вас дома есть широкая чугунная сковорода с высокими бортиками, то она идеально подойдет для правильной готовки.
Посуда, в которой вы будете жарить кукурузу, должна иметь плотно прилегающую крышку. Без нее попкорн разлетится по кухне.
Шаг 3. Выберите рецепт для готовки
Какой попкорн вы любите: сладкий, соленый или карамельный? Нужно определиться сразу, какой снек вы будете готовить, ведь от этого зависит выбор дополнительных ингредиентов.
Кстати: рецепт может быть любым, но зерна кукурузы должны оставаться сухими в любом случае. То есть мыть попкорн перед готовкой нельзя — иначе он не получится.
Шаг 4. Приступайте к приготовлению
Как готовить попкорн на сковороде
-
Поставить сковороду на плиту и разогреть ее на сильном огне без масла.
-
Убавить огонь до средней мощности и влить рафинированное подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно ровным слоем 1-2 мм. Кстати, для более тонкого вкуса и аромата можно добавить немного нерафинированного или сливочного масла.
-
Сразу же высыпать в раскаленную посуду с маслом сухой попкорн и накрыть его крышкой. Зерна должны полностью погрузиться в масло и лежать одним слоем, а не горкой: для этого встряхните сковородку. Накройте попкорн крышкой.
-
Подождать несколько минут до начала приготовления. В процессе жарки нужно периодически шевелить сковороду, чтобы зерна перемешивались.
-
Если интервалы между хлопками стали 2-3 секунды, то снимайте посуду с огня и добавляйте к попкорну дополнительные ингредиенты: соль, сахарную пудру, тертый сыр, карамель или что-то по своему вкусу. После этого энергично встряхните сковороду, чтобы все правильно перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.
-
Выключить огонь примерно через 3-4 минуты, но сковороду не убирать с плиты. Таким образом попкорн не сгорит, но продолжит готовиться. Главное — не поднимайте крышку.
-
Как только взрывы зерен утихнут, снимите крышку и переложите готовый снек в миску. Готово!
Что можно сделать?
Сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Сделать перекус здоровым и полезным. В нашей статье представлено 7 вариантов снеков для тех, кто следит за своим весом.
Какие снеки можно еще приготовить:
Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!
Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.
Советы для приготовления идеального попкорна
- Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду.
- Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны.
- Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита.
- Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе.
Простой рецепт соленого попкорна
Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.
Ингредиенты:
- зерна кукурузы — 100 г
- соль — 3 щепотки
- оливковое масло — 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на высоком огне.
- Убавьте огонь до среднего и влейте часть оливкового масла.
- Сразу же всыпьте сухие зерна и накройте сковороду крышкой.
- Через 2 минуты вы увидите, как зерна начинают взрываться, а на их месте появляется белая мякоть.
- В процессе приготовления периодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зерна.
- Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытый продолжит готовиться. Крышку при этом не снимайте.
- Как только взрывы утихли, снимите крышку и переложите попкорн в объемную тарелку.
- Добавьте соль, любимые специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте руками.
- Соленый попкорн готов! Подавайте в горячем, теплом или холодном виде — как больше любите.
Попкорн с карамелью
В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек — карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для попкорна:
- зерна кукурузы — 100 г
- сливочное масло — 1 ч. л.
- подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
Для карамели:
- сахар — 200 г
- сливки 33% — 120 мл
- сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
- В сотейник всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
- Как только сахар начнет плавиться, начните его помешивать силиконовой лопаткой. Сделайте маленький огонь, чтобы сахар не горел.
- В другой емкости начните греть сливки.
- К сахару добавьте сливочное масло и начните интенсивно помешивать.
- Масса из сахара и масла должна стать однородной. В этот момент снимите ее с огня и сразу влейте сливки. Хорошо перемешайте. Карамель готова.
- Теперь разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, дождитесь объединения. Убавьте огонь.
- Всыпьте зерна кукурузы и накройте крышкой.
- Потихоньку зерна кукурузы начнут взрываться. В процессе приготовления помешивайте содержимое сковороды, не снимая крышку.
- Через 3–4 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а еще не раскрытый продолжит готовиться. Крышку не снимайте.
- Попкорн переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Полейте карамелью и перемешайте.
- Подождите 15 минут, пока карамель не застынет. Можно оставить и на 1 час, до полного остывания. Приятного аппетита!
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Попкорн – это замечательная еда, особенно на диване и во время любимого фильма. Некоторым людям нравится удобство версии в микроволновой печи, а другие обожают метод на плите. (Примечание: Зерна бывают в пакетах, но самый лучший вкус будет у зерен в банке.)
Вот три способа приготовить попкорн дома, в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы не хотите тратить деньги на заранее упакованный попкорн, вы можете упаковать его сами и сэкономить деньги. Это также способ приготовления попкорна без жира. Вам просто понадобятся пакеты, кукурузные зерна и приправы по вашему выбору.
-
Купите пакеты из коричневой бумаги (пакеты для ланча), но убедитесь, что пакеты можно использовать в микроволновке. Пакеты, которые нельзя использовать в микроволновке, могут загореться.
-
-
Не используйте скобы.
-
-
Время зависит от вашей микроволновой печи. Не оставляйте пакет без внимания. Остановите микроволновку, если промежутки между хлопками около 2 секунд, и извлеките из микроволновки.
-
Высыпьте попкорн в миску и покройте маслом и/или приправами по вашему вкусу.
Реклама
-
-
Следуйте инструкциям на пакете, который типично рекомендуют следующее:
- Разомните пакет пальцами, чтобы разбить смесь перед тем, как поставить в микроволновку.
- Поставьте микроволновку на несколько секунд дольше, чем рекомендуется, внимательно слушайте и остановите микроволновку, когда интервалы между хлопками станут примерно 2 секунды.
- Немедленно извлеките из пакета для аромата. Откройте пакет, держа подальше от себя (горячий пар!), затем подавайте и наслаждайтесь!
Реклама
У попкорна, который готовится на плите, замечательный вкус, и его приготовление не занимает так много времени, как вы думаете. Помните, что приготовление с маслом может быть опасным. Дети не должны пробовать этот метод без взрослых.
-
Используйте кастрюлю с крышкой, предпочтительнее с отверстиями, чтобы позволить пару выйти. Таким образом, попкорн не будет вязким.
-
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю (как указано на пакете с зернами).
-
Когда эти зерна лопнут, масло будет достаточно горячим, чтобы добавить остальные зерна.
-
Добавьте рекомендуемое количество зерен в кастрюлю и накройте крышкой. Если у крышки нет отверстий, держите ее слегка приоткрытой.
-
Осторожно встряхните кастрюлю, чтобы предотвратить подгорание зерен.
-
Когда хлопки начнут прекращаться, выключите огонь.
-
Подождите пару секунд окончательных хлопков и снимите крышку – подальше от себя, чтобы избежать пара.
-
Сразу же переложите попкорн в миску, добавьте приправы по своему вкусу и наслаждайтесь!
Реклама
Советы
- Будьте осторожны при использовании горячего масла, так как оно может разбрызгаться, обжечь вас и испачкать вашу одежду.
- Если огонь будет слишком маленьким, то это может замедлить время приготовления, и у вас может получиться меньше попкорна, а также может привести к подгоранию, от которого плохой запах!
- Если вы готовите попкорн для ночной вечеринки с подружками, попробуйте окрасить попкорн с помощью розового красителя, а сверху полить соусом.
- Всегда используйте сливочное масло вместо маргарина.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕГО
- Попкорн лучше впитает поливку, когда он теплый.
- Попкорн может стать причиной возникновения пожара, поэтому будьте осторожны.
- Никогда не оставляйте попкорн без внимания во время приготовления.
- Никогда не ставьте в микроволновку пакеты, которые не предназначены для этого.
- Выберите метод, который больше всего подходит вам.
- Не пережарьте попкорн, он может подгореть.
- Не нагревайте контейнер. Он может взорваться.
- Не используйте растительное масло в качестве альтернативы сливочного масла, если оно будет нагреваться. Когда попкорн нагревается, то масло тоже нагревается, входя в реакцию с кислотой, превращая масло в транс-жир.
- Альтернативные приправы:
- попкорн: 1 чайная ложка перца и 1 чайная ложка орегано, добавленные к сливочному маслу
- стиль: выжмите немного лимона поверх соли
- попкорн: 1 чайная ложка карри, добавленного к сливочному маслу
- попкорн: минимальное количество масла, добавленного вместо сливочного масла (не нагревайте растительное масло в микроволновой печи; см. предупреждения)
- Пробуйте! Часто, если вы попробуете приправы, то у вас получится попкорн, который больше по вашему вкусу.
- Добавьте немного тертого сыра (например, пармезан или другие сухие сыры) для разнообразия вкуса.
Реклама
Источники
Об этой статье
Эту страницу просматривали 7750 раз.
Была ли эта статья полезной?
За попкорном необязательно идти в кинотеатр. Нужно только знать, как приготовить его в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Раскрываем секреты идеального попкорна в сотейнике и духовке и рассказываем, с чем он действительно сочетается.
О чем расскажем в статье:
- Какая кукуруза нужна для попкорна в домашних условиях
- Как получается попкорн
- Как приготовить попкорн в сотейнике под крышкой
- Как приготовить попкорн в духовке
- Лучшие добавки к домашнему попкорну
Попкорн придумали давно, гораздо раньше, чем мы стали ходить в кинотеатр. В 1913 году Корней Иванович Чуковский в повести «Серебряный герб» описывал приготовление попкорна в домашних условиях:
«И я тотчас начинаю кричать: — Пуканцы! Пуканцы! Потому что всякий раз, когда приезжает дядя Фома, он привозит с собой кукурузные зерна в мешочке из белой холстины, и не простые зерна, а диковинные. Они кажутся нам заколдованными. Помочи их в воде, брось в духовку, и они начинают стрелять (только и слышно: пых! пых!) и прыгают как живые; и, чуть они прыгнут, скорее хватай их, чтобы они не сгорели, и смотри: из жёлтых они сделались белыми и распустились, как чудесные цветы. Я готов стоять у раскаленной духовки весь день и бросать туда всё новые и новые зёрна и набивать пуканцами живот до отвала».
Какая кукуруза нужна для попкорна в домашних условиях
Начнем с того, что не каждая кукуруза подходит для попкорна. Для него нужен особый вид кукурузы, выращиваемый по всему миру. Он так и называется — попкорн. Уникальное сочетание плотной оболочки и крахмалистой внутренней части зерна влажностью от 14 до 20% позволяет получить легкий, воздушный, пышный попкорн в домашних условиях.
Как получается попкорн
Когда центр зерна нагревается, влага внутри него быстро превращается в пар, который начинает искать выход наружу. Но внешняя оболочка попкорна настолько прочная, что может выдержать довольно большое давление, прежде чем лопнет, давая крахмалу внутри зерна достаточно времени, чтобы увлажниться и смягчиться.
Когда оболочка наконец разрушается, плотная суспензия крахмала и белка быстро расширяется из-за резкого изменения давления. Крахмал сразу же остывает, превращаясь в хрустящую легкую «пену».
Ученые утверждают, что идеальная температура для приготовления попкорна составляет 190 °C. Остается только рассмотреть способы достижения такой температуры, чтобы понять, как приготовить попкорн в домашних условиях.
Важно, чтобы зерна доходили до нужной температуры как можно равномернее.
Если попкорн нагрет неравномерно, зёрна, которые лопнут раньше, скорее всего, сгорят до того, как лопнет вся партия. К тому же останется слишком много нелопнувших или полулопнувших зерен, об которые можно и зуб сломать.
Время приготовления попкорна в домашних условиях также имеет значение. Внешняя оболочка зерна плотная, но не герметичная. Слишком медленное нагревание может привести к тому, что влага испарится и множество зерен не лопнет; слишком быстрое нагревание означает, что у крахмала внутри не будет возможности напитаться влагой, и попкорн получится не очень воздушным.
Как приготовить попкорн в сотейнике под крышкой
Самый надежный способ приготовления попкорна в домашних условиях — в сотейнике под крышкой, с небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.
Сначала разогрейте масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Бросьте в горячее масло несколько зерен: когда они лопнут, пора добавлять оставшиеся зерна. Накройте крышкой, снимите с плиты и отсчитайте 30 сек. За это время зерна прогреются до температуры, близкой к температуре лопанья. Когда сотейник снова возвращают на огонь, все зерна лопаются примерно одновременно. Двигайте сотейник к себе и от себя для равномерного прогрева. Крышку при этом желательно слегка приоткрыть, дать возможность выйти пару — попкорн станет суше и воздушнее. Нет, масло не брызнет, его слишком мало. Как только звук раскрывающегося попкорна станет слышен раз в несколько секунд, сразу же перекладывайте попкорн в широкую просторную миску.
Как приготовить попкорн в духовке
Удобно готовить попкорн в домашних условиях в духовке. Для этого понадобится бумажный пакет или рукав для запекания. Зерна смешайте с растительным маслом, только чтобы слегка смазать их. Переложите в пакет или в рукав для запекания и плотно закройте. Срез пакета можно подвернуть несколько раз и закрепить степлером.
Поместите пакет на противень, поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Минут через 20 зерна начнут лопаться, пакет надуется. Прислушивайтесь к происходящему в духовке: когда звук лопнувшего попкорна будет раздаваться раз в несколько секунд, доставайте пакет из духовки, разрезайте и пересыпайте попкорн в миску.
Хотя приготовление попкорна в микроволновой печи считается самым удобным, многие утверждают, что попкорн получается слишком сухим. К тому же упустишь минуту — и попкорн сгорит.
Насыпьте попкорн в миску, пригодную для использования в СВЧ-печи, сбрызните маслом, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь, обязательно накрыв крышкой с вентиляцией, и включите на максимальную мощность. Готовьте 2–3 минуты. Как только хлопки прекратятся, доставайте миску из СВЧ и пересыпьте попкорн в просторную миску.
Лучшие добавки к попкорну в домашних условиях
Теперь, когда мы разобрались, как приготовить попкорн в домашних условиях, давайте обсудим, как разнообразить его вкус.
Первое, что приходит на ум, — добавить соль. Можно сделать это сразу после приготовления или еще во время.
Однако если вы использовали минимальное количество жира, его может быть недостаточно, чтобы соль и другие специи как следует закрепились на поверхности попкорна.
Хорошо бы полить только что приготовленный попкорн растопленным сливочным маслом. Это, во-первых, придаст сливочности, а во-вторых, «приклеит» соль и другие специи.
Очевидно, что соль не единственная приправа для попкорна. Но посыпать приправами и специями лучше свежеприготовленный попкорн. Если приправить до приготовления, специи и приправы могут подгореть и оставить неприятный запах.
Используйте ближневосточную смесь специй заатар или индийский порошок карри, обычную или копченую паприку, чесночную или сельдерейную соль. Кстати, смесь специй хорошо бы прогреть в сливочном масле и полить этой смесью попкорн.
Вариантов превращения попкорна в десерт тоже немало. Например, приготовить карамель из сахара и вылить ее на попкорн. Или растопить сливочное масло до коричневого цвета, добавить мед и имбирь или другие специи по вкусу. Можно растопить шоколад в СВЧ и смешать с ним попкорн. Мак, кунжут, чай матча, орехи — всё может стать добавкой в попкорн, были бы фантазия и желание экспериментировать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .