Инструкция по технике безопасности при работе на взбивальной машине

         Министерство образования и науки Самарской
области

Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования

«Борский государственный техникум»

Согласовано:                                                                         Утверждаю:

Председатель
совета                                                     Директор ГБОУ СПО
БГТ

ГБОУ СПО БГТ                                                           

_________   Ю.В.Морозов                                         ________А.В.
Антимонов

                                      
Инструкция № 125

                  по
охране труда
при работе

                    
с тестомесильной машиной

с.
Борское

2015г.

   1.1. Перед началом
работы необходимо произвести:

— внешний осмотр;

— проверку комплектности и надежность
крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;

— проверки исправности 
кабеля,  его  защитной  трубки,  штепсельной вилки или штепсельного
соединения;

— проверки целостности изоляционных
деталей корпуса машины;

— проверку соответствия напряжения и
частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя
ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы
выключателя;

— проверку работы машины на холостом
ходу;

— проверку надежности закрепления в
машине рабочего исполнительного инструмента — ножей, ключей насадок, пил и т.д.

1.2. В процессе эксплуатации
необходимо:

— бережно обращаться с машиной, не подвергать
ее  ударам,  перегрузкам;

 — следить за исправностью
изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания
кабеля,  а  также  прокладывания кабеля через проходы и в местах
складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование
сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и
неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной
изоляцией проводам;

— снимать и устанавливать сменные
части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

— машину следует включать
непосредственно перед началом производства работ.

1.3. Электрические машины запрещено
эксплуатировать в условиях воздействия капель и брызг,  если электрическая
машина небрызгозащищенная, т. е. не имеет на корпусе отличительный 
знак  —  изображение капли в треугольнике.

1.4. Запрещается:

— разбирать электрическую машину
и  производить  самостоятельно какой-либо ремонт машины, приводов,
штепсельных соединений и т.п.

1.5. Перед включением
в работу:

— поднять защитный
колпак (крышку, ограждающие щитки) и вращением штурвала вручную перевести
месильный рычаг в верхнее положение;

— нажать ногой на
педаль и вкатить дежу на фундаментную плиту машины. Убедиться в надежности
крепления дежи с помощью запирающего устройства;

— опустить защитное
устройство и проверить работу машины на холостом ходу.

1.6. При замесе
жидкого теста дежу следует загружать на 80 — 90%, а крутого — на 50% емкости
дежи.

1.7. Во время работы
тестомесильной машины не допускается загружать в дежу продукт, брать пробу
теста и наклоняться над дежой.

1.8. После окончания
замеса выключить электродвигатель, привести месильный рычаг в верхнее
положение, очистить его от теста, поднять защитное устройство и выкатить дежу.

1.9. В конце работы
дежу и месильный рычаг с лопастью промыть горячей водой и вытереть насухо.
Станину и другие части очистить щеткой от мучной пыли и протереть влажной
тканью.

Правила эксплуатации
и техника безопасности при работе с производственным оборудованием.

Разработчикки:

         Мастер ПО
_________________С.А.Видеркер

          Инженер по ОТ ______________М.А.Исаев

  Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования

«Борский государственный техникум»

Согласовано:                                                                        
Утверждаю:

Председатель совета                                                    
Директор ГБОУ СПО БГТ

ГБОУ СПО БГТ                                                            

_________   Ю.В.Морозов                                    
________А.В. Антимонов

Инструкция № 126

по охране труда

                при работе на взбивальной машине

                           
(агрегат миксер)

                                            
с. Борское

                     
                            2015 г.

  1.1. Перед началом работы
необходимо произвести:

— внешний осмотр;

— проверку комплектности и надежность
крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;

— проверки исправности 
кабеля,  его  защитной  трубки,  штепсельной вилки или
штепсельного соединения;

— проверки целостности изоляционных
деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;

— проверку соответствия напряжения и
частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя
ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы
выключателя;

— проверку работы машины на холостом
ходу;

— проверку надежности закрепления в
машине рабочего исполнительного инструмента — ножей, ключей насадок, пил и т.д.

1.2. В процессе эксплуатации
необходимо:

— бережно обращаться с машиной, не
подвергать ее  ударам,  перегрузкам;

 — следить за исправностью
изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания
кабеля,  а  также  прокладывания кабеля через проходы и в местах
складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование
сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и
неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной
изоляцией проводам;

— снимать и устанавливать сменные
части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

— машину следует включать непосредственно
перед началом производства работ.

1.3. Запрещается:

—  разбирать электрическую
машину и  производить  самостоятельно какой-либо ремонт машины,
приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.4. Перед
включением в работу:

— установить и
надежно закрепить сначала бачок, а затем взбиватель;

— установить
скорость вращения взбивателя;

— провернуть вручную
крышку планетарного редуктора и убедиться, что взбиватель не касается дна и
стенок бачка.

1.5. Соблюдать
осторожность, находясь вблизи движущихся элементов машины.

1.6. Определять
готовность взбитых продуктов, снимать сменные механизмы только после полной
остановки машины.

1.7. Во время работы
не допускается:

— изменять частоту
вращения взбивателя (за исключением взбивальных машин МВ-35М и МВ-6);

— добавлять продукт
в бачок (кроме машин, где предусмотрен загрузочный лоток).

           Разработчик:

         Мастер ПО
_________________С.А.Видеркер

         Инженер по
ОТ ______________М.А.Исаев

Популярные услуги

Правила эксплуатации взбивальных машин и механизмов

2020-06-032021-03-09СтудИзба

8. 6 Правила эксплуатации взбивальных машин и механизмов

Перед пуском взбивальных машин проверяют исправность заземления, приборов включения и защиты, прочность крепления бачка и рабочего инструмента. Бачок и взбиватель ополаскивают горячей водой. На рабочий вал машины или механизма насаживают нужный взбиватель и закрепляют его. У машин и механизмов, имеющих коробку скоростей, изменение частоты вращения осуществляется при отключённом электродвигателе, а у машин, имеющих клиноременной вариатор скорости (МВ-6, МВ-35М и др.), – при включённом.

При работе с машиной МВ-60 на порожний бачок надевают надставку, а внутрь бачка опускают взбиватель. Собранный бачок устанавливают на кронштейне, надевают взбиватель и поднимают бачок до упора. После опробования машины на холостом ходу устанавливают скорость и загружают в бачок продукты. При переключении скоростей следует учитывать, что машина имеет конечный выключатель, который в момент переключения отключает электродвигатель.

Загружать продукты в бачок и определять их готовность разрешается только при выключенном электродвигателе.

По окончании процесса взбивания электродвигатель выключают и после полной его остановки снимают взбиватель. Затем снимают бачок и выгружают продукт. Наружные поверхности машины протирают влажной тряпкой. Бачок промывают горячей водой и просушивают.

Возможные неисправности взбивальных машин и способы их устранения представлены в таблице 8. 2.

Таблица 8.2 – Возможные неисправности взбивальных машин

Неисправности

Причина

Рекомендуемые материалы

FREE

Дробилка молотковая

FREE

Изготовление типовой детали «фланец»

FREE

Бронхопневмония у телят

FREE

Электрооборудование мостового крана

FREE

Проектирование станочного приспособления для токарной операции технологического процесса изготовления детали «Планшайба»

FREE

Панлейкопения кошек (Эпизоотология)

Способы устранения

При работе на 1 или 2 скорости электродвигатель останавливается

Электродвигатель работает с перегрузкой и поэтому отключается электротепловым реле

Устранить причину перегрузки электродвигателя

При работе машины наблюдается появление смазки по выходному валу

Нарушено уплотнение между манжетой и выходным валом

Заменить манжету

Кольцо туго перемещается по переходной муфте

Загрязнение трущихся поверхностей

Промыть горячей водой и протереть насухо тряпкой

Сильный шум в передаточном механизме и чрезмерный нагрев корпуса редуктора

Отсутствие смазки в передаточном механизме или в подшипниках

Произвести смазку передаточного механизма или подшипников

Взбиватель вращается рывками, останавливается

Пробуксовка вариаторного ремня из-за попадания на его поверхность масла

Протереть шкивы и ремень

Ослабло натяжение ремня

Отрегулировать натяжение ремня или заменить новым

При нажатии на кнопку «Пуск» электродвигатель не включается. Индикатор сеть горит

Разомкнуты контакты электротеплового реле

Замкнуть контакты, нажав кнопку на реле

Ещё посмотрите лекцию «25 Динамика простой популяции» по этой теме.

Неисправен пускатель

Заменить пускатель

Нарушен электромонтаж

Определить место обрыва или нарушения и устранить дефект

Вышел из строя электродвигатель

Заменить электродвигатель

Ответы на популярные вопросы

То есть уже всё готово?

Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.

А я могу что-то выложить?

Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.

А если в купленном файле ошибка?

Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!

Добавляйте материалы
и зарабатывайте!

Продажи идут автоматически

314

Средний доход
с одного платного файла

Обучение Подробнее

Скачать Инструкцию для инженера по оборудованию

Задать вопрос по заполнению документа

Инструкция по охране труда для кондитера

1. Общие требования охраны труда

1.1. К работе кондитера допускается работник, имеющий соответствующую выполняемой работе квалификацию, прошедший вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение и проверку знаний требований охраны труда, назначенный приказом руководителя организации.

1.2. На кондитера могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части механического оборудования, повышенная температура поверхностей оборудования, изделий; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).

1.3. Кондитер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

1.4. Кондитеру следует:

·       оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

·       перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;

·       работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

·       после посещения туалета мыть руки с мылом;

·       при изготовлении кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, коротко стричь ногти;

·       не принимать пищу на рабочем месте.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.2. Проверить работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования и оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

·       обеспечить наличие свободных проходов; проверить устойчивость производственного стола, стеллажа, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;

·       надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на рабочем столе, подставке, передвижной тележке;

·       удобно и устойчиво разместить запасы сырья, продуктов, инструмент, приспособления в соответствии с частотой использования и расходования;

·       проверить внешним осмотром достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки, надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств оборудования;

·       наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями оборудования и заземляющим проводом);

·       наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждения движущихся частей оборудования (зубчатых, цепных, клиноременных и других передач, соединительных муфт и т. п.), нагревательных поверхностей;

·       отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг оборудования;

·       наличие и исправность приборов безопасности, регулирования и автоматики (наличие клейма или пломбы; сроки клеймения приборов; даты освидетельствования сосудов, работающих под давлением; нахождение стрелки манометра на нулевой отметке; целостность стекла; отсутствие повреждений, влияющих на показания контрольно-измерительных приборов);

·       отсутствие трещин, выпучин, значительных утолщений стенок сосудов, пропусков в сварочных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрывов прокладки и т. п. в варочном и водогрейном оборудовании;

·       состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);

·       отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях производственных столов;

·       исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента (поверхность спецтары, разделочных досок, ручки совков, лопаток и т. п. должны быть чистыми, гладкими, без сколов, трещин и заусениц; рукоятки ножей должны быть плотно насаженными, нескользкими и удобными для захвата, имеющими необходимый упор для пальцев руки, не деформирующимися от воздействия горячей воды; полотна ножей должны быть гладкими, отполированными, без вмятин и трещин).

2.4. Произвести необходимую сборку оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы.

Проверить работу механического оборудования, пускорегулирующей аппаратуры на холостом ходу.

2.5. Перед эксплуатацией газоиспользующего оборудования:

·       проветрить помещение, где установлены газовые приборы;

·       перед зажиганием горелок в течение 5–10 минут проветрить при открытом шибере газогорелочную камеру;

·       проверить наличие тяги в топках и дымоходах по тягомеру или отклонению полоски тонкой бумаги, подносимой к смотровому окну газового котла, пекарного шкафа, плиты и т. п. Если тяга отсутствует, то до прочистки дымохода аппарат разжигать запрещается.

2.6. Открыть краны и вентили на газовых трубопроводах и воздуховодах плавно, без рывков и больших усилий.

2.7. Зажечь газовые горелки от переносного запальника через специальный лючок. Открыть газовый кран перед горелкой только после поднесения к горелке зажженного переносного запальника.

2.8. Своевременно регулировать подачу воздуха к горелке, обеспечивать полное сгорание топлива, не допускать копоти, отрыва, проскока и выбивания пламени из топки газового прибора.

2.9. При обнаружении проскока пламени выключить горелку, дать ей остыть, уменьшить подачу воздуха и вновь зажечь.

2.10. Для ликвидации отрыва пламени уменьшить подачу газа или первичного воздуха.

2.11. При возникновении хлопков при зажигании или самопроизвольном угасании газовой горелки прекратить ее эксплуатацию, закрыв кран горелки и кран на подводящем газопроводе. Проветрить топку и при необходимости помещение.

2.12. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

2.13. При эксплуатации тестомесильных и взбивальных машин, электрических жарочных и пекарных шкафов, холодильного оборудования соблюдать требования безопасности, изложенные в инструкциях по охране труда.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.

3.2. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.

3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления, использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.

3.5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) продукты, жиры и др.

3.6. Не загромождать рабочее место, проходы к нему и между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами продуктов.

3.7. Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни и др.).

3.8. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.

3.9. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов.

При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр (пенал).

3.10. При нарезке монолита масла с помощью струны пользоваться ручками, не тянуть за струну руками.

3.11. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, подкатные дежи в направлении от себя.

3.12. Переносить продукты, сырье только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.

3.13. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т. п.), оборудование.

3.14. Во время работы с использованием электромеханического оборудования:

·       соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации заводов – изготовителей оборудования;

·       использовать оборудование только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по его эксплуатации;

·       перед загрузкой оборудования продуктом убедиться, что приводной вал вращается в направлении, указанном стрелкой на его корпусе;

·       предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом;

·       включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «Пуск» и «Стоп»;

·       снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

·       надежно закреплять сменные исполнительные механизмы, рабочие органы, инструмент;

·       загрузку оборудования продуктом производить через загрузочное устройство равномерно, при включенном электродвигателе, если иное не предусмотрено руководством по эксплуатации завода-изготовителя;

·       соблюдать нормы загрузки оборудования;

·       проталкивать продукты в загрузочное устройство специальным приспособлением (толкателем, пестиком и т. п.);

·       удалять остатки продукта, очищать рабочие органы оборудования при помощи деревянных лопаток, скребков и т. п.;

·       осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность оборудования, устанавливать (снимать) рабочие органы, извлекать застрявший продукт, очищать использованное оборудование только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «Стоп», отключено пусковым устройством, на котором вывешен плакат «Не включать! Работают люди!», и после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход.

3.15. При использовании электромеханического оборудования:

·       не работать со снятыми с оборудования заградительными и предохранительными устройствами, с открытыми дверками, крышками, кожухами;

·       не поправлять ремни, цепи привода, не снимать и не устанавливать ограждения во время работы оборудования;

·       не превышать допустимые скорости работы;

·       не извлекать руками застрявший продукт;

·       не эксплуатировать оборудование без загрузочного устройства (чаши, воронки, бункера и т. п.);

·       не переносить (передвигать) включенное в электрическую сеть нестационарное оборудование;

·       не оставлять без надзора работающее оборудование, не допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц;

·       не складывать на оборудование инструмент, продукцию.

3.16. Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения на организм максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать электрошкафы, секции электроплит или переключать их на меньшую мощность.

3.17. Для предотвращения попадания в воздух производственных помещений вредных веществ:

·       соблюдать технологические процессы приготовления кондитерских изделий;

·       операции по просеиванию муки, сахарной пудры производить на специально оборудованных рабочих местах;

·       прокаливать в печах новые формы, противни и листы до использования их для выпечки. Не использовать для выпечки формы и листы с нагаром.

3.18. Не проталкивать тесто руками, не подсовывать руки под ограждения и не протирать вальцы во время работы тестораскаточной машины.

3.19. Очистку подовых листов от остатков продуктов, уборку полок, стеллажей выполнять с помощью щеток, ершей, деревянных лопаток.

3.20. При использовании механизма для дробления орехов не перемешивать орехи руками.

3.21. Во время работы бисквиторезательной машины не поправлять руками бисквитные заготовки и не собирать обрезки вблизи струннорезательного устройства. Зачищать ножи от остатков продукта скребками только после остановки машины.

3.22. Снимать с плиты и переносить бачки с горячим сахарным сиропом вдвоем, в рукавицах. При этом крышка бачка должна быть снята, а его объем – заполнен не более чем на три четверти.

3.23. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:

·       применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства;

·       не превышать установленные концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50 °С);

·       не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки.

3.24. Соблюдать осторожность при работе с эссенциями, моющими и дезинфицирующими растворами, не допускать их разбрызгивания. Концентрация растворов для обработки яиц не должна превышать: кальцинированной соды – 1–2 процента, хлорамина – 0,5 процента.

3.25. Хранить дезинфицирующий раствор для яиц в промаркированной посуде с закрытой крышкой в специально выделенном месте.

3.26. Переносить бачки с дезинфицирующим раствором вдвоем.

3.27. Для разбивания яиц пользоваться специальным приспособлением. Не разбивать яйца ножом.

3.28. При эксплуатации газоиспользующего оборудования:

·       вести постоянное наблюдение за наличием тяги в камере сгорания газового прибора;

·       периодически проверять герметичность крана газовой горелки. Для этого закрыть кран у работающей горелки, если после этого пламя будет гореть, значит, кран пропускает газ;

·       проверять герметичность газопровода, смазывая эмульсией места соединения труб и других частей газовой аппаратуры, где возможна утечка газа.

3.29. При эксплуатации пищеварочных котлов соблюдать требования безопасности, изложенные в типовой инструкции по охране труда для повара.

4. Требования безопасности в аварийной ситуации

4.1. При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте или в цехе, прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, газа, воды, сырья, продукта и т. п., доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

4.2. В аварийной обстановке оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.

4.3. При обнаружении запаха газа в помещении:

·       открыть окна и двери, проветрить помещение;

·       перекрыть вентили на подводящих газопроводах к жарочным шкафам, пищеварочным котлам, плитам и т. п.;

·       не включать и не выключать электроприборы, освещение, вентиляцию;

·       исключить пользование открытым огнем.

Если после проветривания и проверки всех газовых кранов запах газа не исчезнет, перекрыть газ на вводе в здание, сообщить об этом администрации организации, а при необходимости – вызвать работников аварийной газовой службы.

4.4. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места жирами или просыпанными порошкообразными веществами (мукой, крахмалом и т. п.), прекратить работу до удаления загрязняющих веществ.

4.5. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.

4.6. Для удаления просыпанных пылящих порошкообразных веществ надеть очки и респиратор. Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или пылесосом.

4.7. В случае возгорания жира не заливать его водой, а прекратить нагрев и накрыть крышкой или другим предметом (плотной тканью), препятствующим доступу воздуха в зону горения.

4.8. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая (доврачебная) помощь и при необходимости организована его доставка в учреждение здравоохранения.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства, его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковом устройстве вывесить плакат «Не включать! Работают люди!».

5.2. Произвести разборку, чистку и мойку оборудования: механического – после остановки движущихся частей с инерционным ходом, теплового – после полного остывания нагретых поверхностей.

5.3. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

5.4. Не охлаждать нагретую поверхность жарочного шкафа, плиты и другого теплового оборудования водой.

5.5. Перед окончанием работы газового прибора закрыть:

·       регулятор первичного воздуха у горелки;

·       кран основной горелки;

·       кран на подводящем газопроводе перед прибором.

5.6. В конце рабочего дня закрыть кран на подводящем газопроводе перед счетчиком или на вводе газа в цех или помещение, где установлены газовые приборы. Кран закрыт, если риска на его пробке расположена поперек трубы.

5.7. После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов.

5.8. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах пара, холодной и горячей воды.

3. Документы  

  • Устав ГПОУ БПТ
  • Лицензия
  • Свидетельство о государственной аккредитации
  • Локальные акты
  • Дистанционное обучение
  • Предписания и их исполнение
  • Правила приема на 2025/2026 учебный год
  • Положения
  • Платные услуги
  • Лицензия на осуществление медицинской деятельности
  • Коллективный договор
  • Лицензия на автобус
  • Политика в отношении защиты ПДн
  • Воспитательная работа
  • Результаты проведения специальной оценки условий труда
  • Инструкции по охране труда

Сведения об образовательной организации  

  • 1. Основные сведения
  • 2. Структура и органы управления образовательной организацией
  • 3. Документы
  • 4. Образование
  • 5. Образовательные стандарты
  • 6. Руководство.
  • 7. Педагогический (научно-педагогический) состав.
  • 8. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда.
  • 9. Платные образовательные услуги
  • 10. Финансово-хозяйственная деятельность
  • 11. Вакантные места для приема (перевода)
  • 12. Стипендии и меры поддержки обучающихся
  • 13. Международное сотрудничество
  • 14. Организация питания в образовательной организации
  • Абитуриенту 2025
  • Учебно-производственный комплекс
  • ПАМЯТКИ И ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОГО ОБУЧЕНИЯ

Главная  

  • Сведения об образовательной организации
  • О ГПОУ «Березовский политехнический техникум»
  • Центр карьеры
  • Заочное отделение
  • Профориентация
  • МЫ ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА!
  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
  • Методическая служба
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
  • Новости
  • Вопросы и ответы
  • Профилактика потребления психотропных веществ среди детей и подростков
  • АВТОШКОЛА
  • Безопасность для вас.
  • Карта сайта
  • Противодействие коррупции
  • Прокуратура Кемеровской области информирует
  • Информационные материалы по сигналу гражданской обороны при возникновении ЧС
  • Студенческий спортивный клуб «СКК»
  • Не дай себя обмануть!
  • Полезные ссылки с материалами по финансовой грамотности
  • Официальный портал Минздрава России о Вашем здоровье
  • Образовательный кредит для студентов СПО
  • Роспотребнадзор Горячая линия «Платные образовательные услуги»
  • Региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движе
  • Расписание занятий на 2024/2025 учебный год
  • Кузбасская спортивная студенческая лига СПО
  • Профилактика IT преступлений
  • Единый день открытых дверей Федеральной программы «Профессионалитет»
  • Вестник Киберполиции России
  • Памятки о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта
  • ФП «Профессионалитет»
  • О статусе военнослужащих
  • 85 лет СПО
  • Школа поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Smart fast charger son 1206d инструкция на русском
  • Визуализация инструкции по охране труда
  • Приказ минюста об утверждении инструкции по делопроизводству
  • Ts7 магнитола андроид инструкция на русском
  • Лекарство нитроминт инструкция по применению