31ca9abb1db96263787db63eca03a768
Инструкция по технохимическому контролю ликеро-водочного производства [Текст] / Всерос. НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ). — М. : [б. и.], 1993. — 479 c. : ил. — 1500 экз.
ГРНТИ |
65.47.29 |
УДК |
663.5.012.1:543(083.96) |
Рубрики: <Ликеро>-<водочное> <производство>—<Технохимический> <контроль>
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17
Доп.точки доступа:
Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии
Свободных экз. нет
Картотека документов
Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации
Инструкция по технохимическому контролю ликеро-водочного производства
Название документа
Инструкция по технохимическому контролю ликеро-водочного производства
Дата начала действия
Скрыто
Скачать документ нельзя.
Можно заказать бесплатно один документ
Международные и зарубежные стандарты ( ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не
предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом
лицензионной политики Разработчика.
Возможно вас заинтересуют
Библиографическое описание
Скопировать
Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства Утв. Подотделом дрожжевой и ликероводоч. пром-сти Госагропрома СССР 15.01.86. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Агропромиздат, 1986. — 398,[1] с. : ил. : 22 см.; ISBN (В пер.) (В пер.).
LDR
01364nam a2200265 i 4500
008
020227s1986 ||| | u ||rus d
017
##
$a: 86-71373
$b: RuMoRKP
020
##
$a: (В пер.) (В пер.)
$c: 1 р. 60 к., 5000 экз.
035
##
$a: (RuMoRKP)ru86-71373
040
##
$a: RKP
$b: rus
$e: rcr
080
##
$a: 663.51:658.562.012.7:543(083.133)
245
1#
$a: Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства
$b: Утв. Подотделом дрожжевой и ликероводоч. пром-сти Госагропрома СССР 15.01.86
250
##
$a: 6-е изд., перераб. и доп.
260
##
$a: Москва
$b: Агропромиздат
$c: 1986
300
##
$a: 398,[1] с.
$b: ил.
$c: 22 см
500
##
$a: Загл. 5-го изд.: Инструкция по технохимическому контролю спиртового производства
653
##
$a: Спиртовое производство — Технохимический контроль
653
##
$a: Спиртовое производство — Микробиологический контроль
852
##
$a: РГБ
$b: FB
$j: 3 86-15/173
$x: 90
12. Организация технохимического
и микробиологического контроля
12.1. Предприятие-изготовитель обязано организовать и поддерживать собственную систему контроля качества вырабатываемой продукции, включающую технохимический и микробиологический контроль.
12.2. Задачей технохимического и микробиологического контроля на спиртовых и ликероводочных заводах является обеспечение выпуска продукции, соответствующей стандартам, ТУ и гигиеническим требованиям.
12.3. Технохимический контроль включает проверку качества поступающих на завод сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, готовой продукции в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96, а также контроль за соблюдением технологических и санитарно-гигиенических режимов производства.
12.4. Микробиологическая лаборатория на спиртовых заводах осуществляет контроль:
— за разведением и поддержанием в надлежащем физиологическом состоянии культур дрожжей;
— за микробиологической чистотой производственных процессов, состоянием микроорганизмов на разных стадиях производства, а также за состоянием производственных дрожжей и чистой культуры, идущей в производство;
— за выявлением посторонних микроорганизмов в полупродуктах, на технологическом оборудовании и коммуникациях (с установлением причин изменения микробной флоры и подготовкой рекомендаций по их устранению и предотвращению распространения).
12.5. Микробиологическая лаборатория должна иметь бокс для стерильных работ. Стены и рабочий стол должны быть выкрашены белой масляной краской, пол покрыт линолеумом. В боксе устанавливают бактерицидные лампы из расчета согласно Приложению 3. Перед входом в бокс должен быть предбоксник для переодевания в санитарную одежду.
Один раз в неделю бокс следует промывать слабым раствором хлорной извести или кальцинированной соды (потолок, стены, пол и рабочий стол). Перед работой стол и пол промывать 2 — 3%-ным раствором хлорной извести и проводить облучение бокса и предбоксника ультрафиолетовыми лучами (Приложение 3). Присутствие людей во время облучения исключается.
12.6. Стерилизация лабораторной посуды и питательных сред осуществляется в автоклавах.
Стерильную посуду следует хранить в плотно закрывающихся шкафах или ящиках с крышками. Срок хранения стерильной посуды не может быть более 30 суток. Стерильные среды хранят в холодильнике при температуре 4 град. С не более 14 суток.
12.7. При отсутствии микробиологической лаборатории на предприятии указанный контроль может осуществляться по договору с учреждениями Госсанэпидслужбы или с лабораториями, аккредитованными учреждениями Госсанэпидслужбы.
12.8. Производственные лаборатории спиртовых и ликероводочных заводов должны быть аккредитованы (аттестованы) на право проведения исследований, характеризующих показатели безопасности выпускаемой продукции.
12.9. При организации технохимического и микробиологического контроля производства спирта и ликероводочной продукции лаборатории должны руководствоваться «Инструкцией по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства», «Инструкцией по технохимическому контролю ликероводочного производства» и соответствующей технической документацией.
Полное описание
Инструкция по технохимическому контролю ликеро-водочного производства / Всерос. НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ). — М. : [б. и.], 1993. — 479 c. : ил. — 1500 экз. — Текст : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.47.29 | 663.5.012.1:543(083.96) |
Рубрики:
Ликеро-водочное производство — Технохимический контроль
Доп. точки доступа:
Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д8-93/13550)
Шифр в сводном ЭК: 31ca9abb1db96263787db63eca03a768
Заказ фрагмента документа ₽