Инструкция с рецептами к советской орешнице

Орешки в советской орешнице

Орешки в советской орешнице

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

PT1H

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать орешки в советской орешнице на газу? Подготовить указанные ингредиенты. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Лимонный сок нужен для гашения соды, можно гасить соду уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
    Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые орешки получатся нежнее.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске смешайте размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше.
    Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в тесто соду и влейте лимонный сок. Всё хорошенько перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавьте постепенно в тесто просеянную муку, замешивая тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
    Соберите тесто в шар.

  5. Шаг 5:

    От теста отщипните маленькие кусочки, скатайте их в шарики и выложите в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех, поскольку излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может подгорать дно орешницы.
    Таких заготовок можно сразу наделать много.

  6. Шаг 6:

    Пока орешница хорошо не разогрелась, жарьте орешки по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Точное время зависит от особенностей вашей орешницы. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи.
    Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.

  7. Шаг 7:

    Готовые половинки орешков остудите. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой. Приятного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Маргарин столовый 720 ккал / 100 г
  • Маргарин сливочный 720 ккал / 100 г
  • Маргарин молочный 743 ккал / 100 г
  • Маргарин нежирный 384 ккал / 100 г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал / 100 г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал / 100 г
  • Маргарин диетический 366 ккал / 100 г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал / 100 г
  • Маргарин720 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Лимонный сок16 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Сахарная пудра374 ккал / 100 г
  • Сода пищевая0 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Маргарин, Яйца, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Соль, Сода, Лимонный сок

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Орешки в орешнице

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

* в связи с большим процентом жалоб на твердые орешки, внесу поправку: сливочное масло не растапливаем, а взбиваем миксером. Это несколько усложняет процесс, но результат 100 из 100.

  1. В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
  2. По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
    Тесто для орешков

  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
    Орешки классические

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
    Фото пошагово

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Орешек

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Орешки в орешнице

На этом прощаюсь.

Вкусных вам орешков!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой

Время приготовления:

40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

  2. Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.

  3. Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.

  4. Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.

  5. Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.

  6. Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.

  7. Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.

    Орешки со сгущенкой

  8. Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.

  9. Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

    Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.

  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.

  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.

  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.

    6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.

  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.

  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.

  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.

  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. 

  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

А вот другая партия:

По тому рецепту который я выложу чуть ниже готовила одна замечательная девушка Ольга с золотыми ручками,почему с золотыми? А вы её дневник просмотрите.))) У неё и пост в дневнике с её орешками сегодня появился. А я почему то до этого рецепт этот не выкладывала….забыла наверно.
Так что исправляюсь,вот подробный рецепт:
мука — 2.5-3стакана (стакан примерно на 250-300мл)
сахар 1/2 стакана (этого же стакана)
2 яйца
маргарин 200гр. (именно маргарин,а не масло)
сода 1/4 чайной ложки (гашеной уксусом)
1/4 ч.ложки соли
1.5 банки варенной сгущенки,ну может и в 1 уложитесь.
Сахар,яйца смешать с растопленным маргарином (маргарин до кипения доводить нельзя!),
соль и соду туда добавить и размешать.
и постепенно добавляем муку. Должно получится эластичное густое тесто (мешай ложкой а потом руками) практически не липнущее к рукам (когда помоешь их)из-за маргарина. Форму нагреваем и 1 раз смазываем всю растительным маслом,потом если вдруг будет где то плохо отходить еще маслицем потрите,Вообще готовые орешки из формы просто вываливаются. В каждую ячейку кладем теста размером чуть меньше грецкого ореха и прижимаем,держим потом отпускаем. Излишки отломятся после,в общем колличество теста сами подрегулируете чтоб самое оно было. За орешками смотри строго,выпекаются крайне быстро,если горят сильно убавь огонь на плите,они внутри обычно желтые и не понятно что пропеклись я или открывая вижу что они снизу поджарились или вилочкой приподнимаю одну и смотрю,потом просто переворачиваю их над миской. Вообще на все про все около 1 часа уходит. Хранить чтоб мягкие были в целофановом пакете. Орешки ооочень вкусные выходят!

Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон

Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

Сложность: легко

Калории:

113.36 ккал/порция

Порций: 50

Готовка: 2 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

Б/Ж/У:

1.67 г/6.65 г/11.59

ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертКремКрем масляныйПесочное тестоПеченьеПеченье ОрешекПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество

Для крема:

вареное сгущенное молоко — 350 г

очищенные ядра грецких орехов — 40 г

сливочное масло из натуральных сливок — 100 г

Для песочного теста:

желтки — 3 шт от средних яиц общим весом около 195 г

сахарный песок — 110 г

сливочное масло из натуральных сливок — 200 г

сметана 18-20 % жирности — 30 г

пшеничная мука высшего сорта — 390 г

соль — ⅓ ч. ложки

пищевая сода — ⅓ ч. ложки

лимонный сок — 1 ч. л.

Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления) сливочное масло для теста и крема орешков выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Подготовьте два больших алюминиевых противня (размером 21×32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см. каждый) или любые другие аналогичной площади, имеющиеся у Вас в наличии, и формы для выпечки «Орешки».

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого грецкие орехи прогрейте на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в этом случае постоянно перемешивая) минуты 3-5. Затем орехи остудите, аккуратно перетрите руками, чтобы по возможности убрать с них лишнюю шелуху, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крупку.

Шаг 4

В довольно большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до пышности миксером с обычными венчиками размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Затем по 1 ст. ложке с небольшой горкой (примерно по 40-50 гр.) начинайте добавлять вареное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Процесс не затягивайте. Крем для орешков в итоге должен получиться густым, с рельефным узором на поверхности, стойко держащим форму.

Шаг 5

Добавьте в крем орехи, аккуратно перемешайте ложкой, затем закройте емкость с кремом пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления.

Шаг 6

Приступайте к приготовлению теста орешков. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.

Шаг 7

У яиц отделите вручную или с помощью сепаратора желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте орешков не понадобятся.

Шаг 8

Желтки взбейте с сахаром и солью миксером с обычными венчиками до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним мягкое сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 9

Введите в смесь 150 г пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз вымесите тесто орешков.

Шаг 10

Всыпьте в тесто орешков (также через сито) еще 150 г муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, крошащимся и хорошо отставать от рук.

Шаг 11

Третью часть теста орешков выложите на стол, обомните руками в толстенький прямоугольник, а затем раскатайте скалкой (периодически подравнивая его при этом руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него при помощи формочек овалы, каждый овал поместите внутрь соответствующей формы и, хорошо придавливая, обомните по ней пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «скорлупок» везде была примерно одинаковой, но процесс формовки не затягивайте, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом расположите на противне (противнях) тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки от трети теста соберите в кучку, снова обомните руками в прямоугольник, раскатайте скалкой (как описано выше) и поместите в оставшиеся свободные формочки (при их наличии). Если все формы заняты или больше форм на противень не влезает, оставьте тесто на столе или сложите в миску к двум третям теста, отложенным ранее (см. начало п. 11 рецепта).

Шаг 12

Заготовки орешков уберите на противне в морозилку минут на 10 (ничем не закрывая). В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями для выпечки песочного теста по инструкции к Вашей духовке. Затем выньте из морозилки противень с заготовками и сразу поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте на цифре 3,8 (190 °С) около 20 минут до легкого золотистого цвета скорлупок. Минут через 10-15 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропекались одновременно. А в это время сделайте следующую порцию заготовок, как описано выше.

Шаг 13

Противень с готовыми «скорлупками» выньте из духовки, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте перед этим охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано в п. 12.

Шаг 14

Выпеченным половинкам «скорлупок» орешков дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формочках, затем аккуратно извлеките их, постучав краем каждой формочки о стол или аккуратно поддев скорлупку ножом. Выложите половинки скорлупок на плоскую тарелку или иную ровную поверхность выпуклой стороной вверх.

Шаг 15

Когда будут выпечены все половинки орехов и они полностью остынут, начините их подготовленным ранее кремом при помощи чайной ложки (на каждую «скорлупку» уходит примерно ½ ч. ложки крема). Попарно соедините «скорлупки», наполненные кремом, в целые орехи, слегка сжав каждый, чтобы он схватился (делайте это аккуратно, чтобы печенье не треснуло). У каждого орешка уберите выступающие остатки крема ложкой, а затем сложите его в чистую емкость. Когда все орешки будут готовы, закройте емкость с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения (желательно, не менее 12 часов), чтобы крем окончательно застыл, а «орешки» прочно «схватились».

Шаг 16

Готовые «орешки» подавайте к столу, выложив необходимое количество на сервировочную тарелку непосредственно перед подачей (чтобы они не растаяли), а остатки храните в холодильнике при температуре +5-6°С под пищевой полиэтиленовой пленкой не более 2-3 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сгущенку для «орешков» лучше всего сварить самостоятельно. Вам понадобится небольшая кастрюля и, например, старая крышка (от меньшей кастрюли), которая спокойно ляжет на дно емкости. Купите  сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТу. Поместите банку в кастрюлю на крышку и залейте водой. Варите 2 часа. Дайте полностью остыть.

КСТАТИ

Если в процессе приготовления «орешков» вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формовкой следующих порций печенья вмешайте его обратно, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные подарки

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»… Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Песочное тесто

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто …

Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше …

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Ваши данные защищены reCAPTCHA

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, …

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было …

Детское печенье

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки …

Советский торт Медовик

РЕЦЕПТ

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились …

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный …

Branding image

Branding image

Branding image

Branding image

Branding image

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Коляска verdi futuro 2 в 1 инструкция
  • Hd fit pro часы инструкция по применению на русском
  • Экплюза инструкция по применению
  • Кетопрофен 150мг таблетки инструкция
  • Ибуфен инструкция по применению таблетки взрослым от чего помогает