Как готовить в пароварке пошаговое фото инструкция электрическая

Сегодня пароварка чрезвычайно популярна среди приверженцев употребления вкусной и полезной еды. Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни, стремятся придерживаться его принципов, в том числе — правил правильного питания. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «В пароварке»

Манты в пароварке на пару

Котлеты на пару в пароварке

Минтай на пару в пароварке

Рис в пароварке рассыпчатый

Рыба на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке

Курица в пароварке

Омлет в пароварке

Как и сколько варить яйца в пароварке на пару

Капуста брокколи в пароварке

Творожная запеканка в пароварке

Цветная капуста в пароварке

Картофель в пароварке

Тыква в пароварке

1000.menu logo


работа

Манты с мясом и курдючным жиром в пароварке

Манты из свинины и говядины в пароварке мантоварке

Карп на пару в пароварке

Манты с говядиной и зажаркой в мантоварке пароварке

Цветная капуста в пароварке самый простой рецепт

Кукурузная каша в пароварке

Бурятские буузы

Ленивый большой пельмень Ханум

Вонтоны

Вонтоны

Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление.

Рыба с брокколи

Кабачки на пару быстро и вкусно

Курица на пару в мультиварке

Китайские рисовые булочки на пару

Китайские булочки Маньтоу на пару

Бань бао

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом!

1000.menu logo


работа

Бурятские позы на пару

Баоцзы китайские паровые булочки

Слоеный хинкал на пару

Белковый омлет на пару диетический

Мясо говядина на пару в мультиварке

Диетические куриные котлеты на пару

Манты с мясом и картошкой сочные

Манты с фаршем и картошкой и луком

Пельмени на пару

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Скумбрия на пару в мультиварке

Печень на пару говяжья

Картофель на пару

Семга на пару

Семга на пару

Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных — тоже!

Гречка на пару

Паровое суфле с творогом

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Моти баунти

Моти баунти

Традиционный японский десерт с ярким тропическим акцентом!

1000.menu logo


работа

Куриная печень на пару

Мясо свинины на пару со специями

Буузы со свининой и говядиной

Медовик в мультиварке из жидкого теста

Котлеты рыбные с картофелем и луком на пару

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Ванильные вареники с творогом на пару

Пряные овощи

Пряные овощи

Попробуй приготовить это вкусное и ароматное блюдо!

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе

Котлеты из рыбы и курицы

Ленивые пельмени розочки

Вареники с вишней на пару

Даргинский хинкал

Даргинский хинкал

Приготовь невероятно вкусное блюдо! Подари близким хорошее настроение!

Тефтели на пару с рисом

Отварная куриные грудки в мультиварке

Котлеты из фарша с кабачком на пару

Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики

Котлеты из щуки постные

1000.menu logo


работа

Паровые котлеты из индейки чизбургеры

Лимонелла на пару

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Паштет из печени щуки

Нежные куриные котлеты как в детском саду

Куриное суфле на пару

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Паровой диетический рулет с брюссельской капустой

Щука на пару

Щука на пару

Мы нашли достойное применение свежевыловленной щуке!

Корейская венгерка

Детское пюре из кабачков для грудничка на пару

Рис в пароварке с зеленым луком

Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке

Диетические куриные котлеты на пару в пароварке

Капуста с болгарским перцем на пару

Баклажаны на пару по-корейски

Омлет на пару с помидорами

Яблочная запеканка с изюмом на пару

Куриная колбаска по домашнему

Запеканка овсяно-творожная с мандаринами и шоколадом

Омлет на пару с творогом

Омлет на пару с зеленью

Омлет на пару с ветчиной

Омлет на пару классический

Тушеное морское ушко

Паровые котлеты из фарша индейки с твердым сыром

Котлета с тыквой паровая для раздельного питания

Цыпленок с рисом

Кнедлики со свининой

Хинкал из курицы с грецкими орехами

Детский омлет на пару

Тайский парной манговый плов

Быстрый фильтр:

  • С кабачками
  • С рисом
  • С сыром
  • С морковью
  • Выпечка
  • Яйца
  • С помидорами
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Из капусты
  • С болгарским перцем
  • Гарнир
  • В мультиварке
  • Вторые блюда
  • Курица с овощами
  • На ужин
  • С картошкой
  • Пельмени
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Рецепты для детей
  • Курица в мультиварке
  • Второе быстро и вкусно
  • Блюда за 30 минут

Рецепты для пароварки

 Практически любое блюдо можно приготовить без использования растительных и животных жиров. Отличаются рецепты прежде всего простотой реализации. Благодаря такому принципу термической обработки в используемых продуктах сохраняются важные витамины. Многие рецепты рассчитаны на приготовление без добавления соли и сахара — это позволит насладиться естественным вкусом пищи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Даже обычную курицу можно сделать сочной и нежной — угощение оценят даже самые избалованные гурманы. Несомненное достоинство электронной помощницы в том, что идей с ее применением существует невероятное количество, ее обладатели не будут озадачены вопросами, что приготовить на обед, ужин и завтрак. Стряпать сможет даже новичок в кулинарном деле. Кроме того, процесс приготовления занимает минимум времени. Используя рецепты для пароварки можно составить для себя и для своих родных интересное меню, таким образом позаботившись о здоровье семьи.

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь!

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт!

В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым.

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице.

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать.

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная.

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим!

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки.

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.

Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат.

Этот творожный пудинг прекрасно подойдет для взрослых и детей: нежный и в меру сладкий, — он несомненно вкусный.
Приготовленный на пару,- значит ещё и очень полезный! Смотрите рецепт и готовьте своим близким этот полезный и вкусный десерт!

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку!

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки.

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим!

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе.

Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное.

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.

Мы это вкусное и «детское» блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии — это полноценный десерт под названием «Ньокки». Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно

Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Сегодня предлагаю приготовить ханум с овощами.

Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто!

Предлагаю приготовить вареники с картошкой на пару. Блюдо очень вкусное, бюджетное и сытное!

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

20 простых рецептов блюд в пароварке

Фото: Andreas Fischer, AdobeStock

Лучший способ приготовить легкую и низкокалорийную еду – это пароварка. Получается не только полезно, но и вкусно, если проявить немного фантазии. Тем более, есть много рецептов, с которыми быстро справится даже неопытный кулинар. Лови большую подборку!

1. Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша в пароварке

Фото: pinterest.com

Прекрасный сытный завтрак для взрослых и детей. И ничего не пригорает!

Тебе понадобится: 50 г кукурузной крупы, 100 мл молока, 100 мл воды, 5 г сливочного масла, сахар, соль, ванилин.

Приготовление: Смешай воду с молоком, оставь 50 мл, а остальным – залей кукурузную крупу в емкости для пароварки. Готовь 20 минут, добавь оставшуюся жидкость, сахар, соль и ванилин по вкусу, и поставь еще на 10 минут. В конце добавь кусочек сливочного масла.

2. Картошка в пароварке

Картошка в пароварке

Фото: jv.ru

Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Вымой картошку, нарежь, добавь специи и выложи ее в емкость для пароварки на нижний уровень. Готовь 25-30 минут до готовности картошки. После чего переложи в тарелки, полей растопленным сливочным маслом и посыпь рубленым укропом.

3. Гороховый суп в пароварке

Гороховый суп в пароварке

Фото: malinika.ru

Выбирай колотый горох, потому что он быстрее разваривается.

Тебе понадобится: 200 г мяса, 50 г гороха, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, сухарики, специи.

Приготовление: Замочи горох на пару часов. Нарежь мясо и картошку кубиком, произвольно нарежь болгарский перец и натри морковь. Отправь в пароварку мясо, горох и 4 стакана воды на 30 минут. Добавь овощи и специи, и готовь еще 30 минут. Подавай готовый суп с сухариками.

4. Брокколи в пароварке

Брокколи в пароварке

Фото: pirogi.ru

Изумительный гарнир или просто закуска, которую можно подать с соусом.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, просуши и приправь. Выложи все на верхний уровень пароварки и готовь около 8-10 минут.

5. Морковные котлеты в пароварке

Морковные котлеты в пароварке

Фото: vk.com

Диетические, яркие, с замечательным вкусом и просто полезные!

Тебе понадобится: 600 г моркови, 3-4 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 125 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, панировочные сухари.

Приготовление: Натри морковь на терке и протуши ее в сливочном масле с сахаром, солью и молоком 15 минут. Добавь манку, туши еще 5 минут и дай остыть. Вбей яйцо, перемешай фарш, сформируй и обваляй котлеты в сухарях. Готовь их 20 минут в пароварке на максимальном пару.

6. Брюссельская капуста в пароварке

Брюссельская капуста в пароварке

Фото: fedoskinolife.ru

Подойдет как свежая, так и замороженная капуста – это не влияет на процесс.

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Выложи брюссельскую капусту в форму пароварки и готовь около 15 минут на верхнем уровне до мягкости. Смешай оливковое масло, лимонный сок и специи, и сбрызни готовую капусту.

7. Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке

Фото: street-foods.ru

Можно есть ее так со сметаной и зеленью, или превратить в пюре на гарнир.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и замочи их на 10 минут в воде с лимонным соком и солью. Промой, просуши и выложи в емкость пароварки. Готовь цветную капусту 15-20 минут.

8. Паровые котлеты из курицы с хлебом

Паровые котлеты из курицы с хлебом

Фото: novyefoto.ru

Сочные, мягкие и совершенно не пересушенные – просто находка.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 луковицы, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде и отожми. Пропусти все ингредиенты через мясорубку или измельчи блендером. В конце добавь яйцо и специи, и сформируй котлеты. Готовь их в пароварке 20-25 минут.

9. Лосось на пару

Лосось на пару

Фото: fb.ru

Лучший способ приготовления лосося для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 20 г лимонной цедры, 25 мл лимонного сока, 1 веточка розмарина, соль.

Приготовление: Посоли рыбу, сбрызни лимонным соком, посыпь цедрой и оставь на 6-7 минут. Выложи в емкость пароварки и сверху добавь веточку розмарина. Готовь лосось на пару 10-15 минут.

10. Сырники в пароварке

Сырники в пароварке

Фото: pinterest.com

Рекомендуем использовать более жирный творог, чтобы сырники не разваливались.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 45 г муки, 1 ст.л. манки, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей все ингредиенты блендером до однородности. Сформируй сырники влажными руками и запанируй их в муке. Застели емкость пароварки пергаментом для запекания, выложи сырники и готовь 20 минут.

11. Паровые куриные котлеты с кабачком

Паровые куриные котлеты с кабачком

Фото: mirtesen.ru

Самый диетический рецепт котлет, который только можно придумать.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 250 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри и слегка отожми кабачок. Смешай вместе все ингредиенты с куриным фаршем. Хорошо вымешай, сформируй котлеты и готовь их на пару 25-30 минут.

12. Кекс на пару

Кекс на пару

Фото: vk.com

Удивительно, но даже аппетитный кекс к чаю вполне можно приготовить в пароварке.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену, добавь растопленное масло и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты и все перемешай. Вылей тесто в форму для выпечки и поставь ее в емкость пароварки. Готовь кекс в течение примерно 1 часа.

13. Рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлеты в пароварке

Фото: postila.ru

Если смешать несколько видов рыбы в фарше, тогда будет еще вкуснее.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 лимон, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Вымешай рыбный фарш со специями и добавь немного панировочных сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты, выложи их в пароварку и на каждую выложи дольку лимона. Готовь 15-20 минут.

14. Кукуруза в пароварке

Кукуруза в пароварке

Фото: solerno.ru

Полей готовую кукурузу сливочным маслом и посыпь солью.

Тебе понадобится: 3 початка кукурузы.

Приготовление: Очисти кукурузу от всех листьев и усиков. Выложи в емкость пароварки и готовь около 35 минут. Или чуть дольше – если кукуруза не слишком молодая.

15. Котлеты из свинины в пароварке

Котлеты из свинины в пароварке

Фото: farsh-recept.ru

Для яркого цвета и аромата – можно добавить ложку паприки.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 20 г батона, специи.

Приготовление: Размочи и отожми батон. Пропусти его через мясорубку со свининой и луком. Добавь тертую морковь и специи, отбей фарш до вязкости и сформируй котлеты. Готовь их в пароварке около 40 минут.

16. Паровой омлет

Паровой омлет

Фото: osnmedia.ru

При желании в пароварке можно приготовить буквально что угодно.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Хорошо взбей яйца с молоком и специями. Вылей смесь в формочки для маффинов и готовь омлет в пароварке 8-10 минут при слабом кипении.

17. Куриные ножки в пароварке

Куриные ножки в пароварке

Фото: photoby.ru

Голени или бедра – выбирай на свой вкус.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 6 зубчиков чеснока, 3 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки в специях, масле и чесноке примерно на полчаса. Выложи их в емкость пароварки прямо с остатками маринада. Готовь блюдо 50 минут.

18. Рис с овощами в пароварке

Рис с овощами в пароварке

Фото: komi-nao.ru

Обычно такой рис готовится на сковороде, но мы предлагаем более полезный рецепт.

Тебе понадобится: 120 г риса, 200 мл воды, 70 г моркови, 80 г помидоров черри, 60 г зеленого горошка, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой рис, выложи в форму пароварки и залей водой. Добавь произвольно нарезанные овощи и сверху выложи кусочки сливочного масла. Приправь и готовь в пароварке 25-30 минут.

19. Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке

Фото: mixyfotos.ru

Полноценный семейный ужин – очень сытный и все еще полезный.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 1 морковь, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 1 стакан вареного риса, специи.

Приготовление: Аккуратно срежь у перца верхушки со стороны стебля и удали семена. Измельчи лук, натри морковь и смешай их с фаршем, рисом и специями. Наполни перцы начинкой и готовь 40 минут в пароварке.

20. Паровая запеканка из кабачков и баклажанов

Паровая запеканка из кабачков и баклажанов

Фото: pinterest.com

Если хочешь, добавь в нее и любые другие овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, натри сыр, взбей яйцо и перемешай все вместе. Приправь, выложи в емкость пароварки, накрой фольгой и готовь 25-30 минут.

2 час. 0 мин.6

Узнайте, как приготовить курицу на пару с овощами: цветной капустой, морковью и сельдереем. Простое и полезное блюдо для всей семьи.

45 мин.4

Подробное руководство по приготовлению мидий на пару с соусом из имбиря и соевого соуса. Узнайте, как правильно чистить и

4 час. 0 мин.6

Подробный рецепт приготовления мант с тыквенной начинкой, включая рекомендации по заготовке теста, приготовлению начинки

40 мин.2

Пошаговый рецепт приготовления рыбы на пару. Узнайте, как правильно подготовить рыбу, приготовить её в пароварке и подавать с гарниром.

20 мин.4

Полезный рецепт приготовления брокколи на пару с ароматной чесночно-лимонной заправкой. Отличный выбор для гарнира к мясу или рыбе.

30 мин.2

Лосось на пару по-китайски — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.

15 мин.1

Белковый омлет на пару — это диетическое блюдо, которое готовится из яичных белков, молока и сметаны. Идеально подходит для

30 мин.3

Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле. Закладка

50 мин.1

Кто же откажется от ароматной и горячей картошечки? Она хороша в любом виде: в жареном, в вареном в пареном! И сегодня приглашаю

35 мин.4

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных

25 мин.4

Баклажаны — универсальный овощ, который занимает почетное место в многих кухнях мира. Но в Корее они приобретают особый

2 час. 0 мин.4

Баоцзы — это китайское блюдо, которое можно описать как пирожки, приготовленные на пару. Начинка у таких пирожков

60 мин.2

Филе пангасиуса с овощами — это полезное блюдо, но полезное не только из-за того, что это рыба и овощи, а из-за

50 мин.8

Паровые котлеты из индейки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Помимо того, что оно довольно быстро готовится, оно

45 мин.3

Если решили перейти на здоровое питание и начали экспериментировать с диетическими, постными, нежирными блюдами, тогда паровые

30 мин.2

Омлет в пароварке – чудесный и очень быстрый завтрак либо ужин. Такое блюдо считается весьма полезным, потому что получается

45 мин.1

Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд

60 мин.1

Конечно, начинать рыбный прикорм надо с пюре, и то по одной чайной ложке пару раз в неделю, во избежание каких-либо аллергических реакций.

30 мин.2

Вы сторонник здорового и правильного питания, но при этом любите вкусные блюда быстрого приготовления? Если да, тогда семга

50 мин.1

Блюда приготовленные в пароварке не только экономят время, но еще и очень полезны — при приготовлении на пару сохраняется

2 час. 10 мин.3

Шашлык на пару не только вкусное, но и в первую очередь диетическое блюдо, так как готовится благодаря чудо-технике – пароварке.

1 час. 20 мин.8

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и

4

Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается

40 мин.4

Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов

2 час. 0 мин.6

Наверно каждый любит нежную, очень мягкую и ароматную выпечку. Именно таким получается бисквит в пароварке. А еще он получается

50 мин.3

Рецепт нашего овощного блюда придуман именно для тех, кто любит здоровую и полезную пищу. Кабачки в пароварке с помидорами —

2 час. 25 мин.6

Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на Дальнем Востоке в России.

2 час. 0 мин.20

В огромном мире интернета я нашел великолепные паровые булочки с мясом и капустой. Отзывы об этом рецепте были просто великолепные

30 мин.2

Омлет – это всегда очень вкусно, сытно и быстро! Особенно если его приготовить на завтрак. А если приготовить омлет с сыром

50 мин.6

Часто можно услышать от мам, что их чада не любят манную кашу. Выход есть: приготовьте им вкусный, нежный и ароматный банановый

3 час. 15 мин.7

Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Готовятся такие пельмени

1 час. 55 мин.6

Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей.

1

Китайские пампушки — традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья человека.

45 мин.4

Деревенские вареники на пару это умопомрачительно вкусное блюдо, которое с удовольствием будет смаковать вся ваша семья.

40 мин.1

Готовить в пароварке очень полезно и просто. Еда приготовленная на пару, лучше сохроняет полезные вещества, что делает пищу

4

Увидев, такие булочки, я захотела их сразу же приготовить. Первый, второй и даже третий раз у меня не получалось.

45 мин.4

Если любите еду приготовленную на пару, тогда это блюдо для вас. Хочу поделиться рецептом, по которому сама готовлю уже давно —

40 мин.4

Многие из нас много слышали об экзотическом продукте «артишоки», но мало кто знает, что это такое и с чем их едят.

1 час. 20 мин.4

Бегоди (или пигоди) является, национальным корейским блюдом, но так как в Казахстане, где мы корейцев просто великое множество

60 мин.2

Попробовав хоть раз в жизни манты с картофелем, вы, раз и навсегда, пополните ими свой список ваших персональных самых любимых блюд.

60 мин.4

Манты из кислого теста — очень вкусное блюдо. Оно тоже родом из Азии. Готовят эти безумно вкусные и питательные манты

40 мин.4

Манты готовят из теста пресного, не применяя дрожжи, которым и облепливают начинку. В рецепте «манты с творогом»

Как я неделю готовил на пару и пожалел, что не купил пароварку раньше

Опыт Кирилла, которому нужно было отказаться от жирного и жареного

Хорошо и вкусно готовит, обожает эксперименты на кухне

Содержание

Кирилл выписался из больницы и загрустил: врач рекомендовал готовить еду на пару, а он любит на завтрак жареный бекон и панкейки со сгущенкой. Чтобы поддержать Кирилла, мы дали ему попробовать пароварку Tefal VC204810. Получилось ли у него сделать завтраки, обеды и ужины полезными?

Почему мне понадобилась пароварка

С начала года я умудрился дважды загреметь в больницу с обострением хронической болезни. А когда выписывался, врач настоятельно рекомендовал отказаться от жареного, жирного, соленого, копченого — в общем, от всего, что я больше всего люблю.

Всё, что я пробовал из парового, это манты, которые готовила мама в старой советской пароварке, и то в далеком детстве. Еда на пару всегда казалась мне слишком пресной и скучной. То ли дело курочка, обжаренная до золотистой корочки, или пышные пирожки с мясом. Но я рассудил, что здоровье важнее. Решил дать пароварке шанс и разобраться, можно ли готовить в ней вкусные и аппетитные блюда.

В какой пароварке я готовил

Готовить можно одновременно три разных блюда на трех уровнях

В течение недели я готовил в пароварке Tefal VC204810. У нее три корзины, которые ставятся друг на друга, и за один подход можно сделать сразу три блюда. На дне каждой корзины — шесть выемок для яиц. Есть чаша для риса, в которой можно еще варить каши и готовить омлет.

Перед тем как включить пароварку, в нее надо налить воды. Никогда не наполнял ее под завязку, только наполовину — экономил воду. И при необходимости подливал воду прямо во время готовки через выдвижной отсек на корпусе. Смотреть, сколько осталось воды, удобно через окошко на корпусе. После включения пароварки вода закипает почти мгновенно — буквально за 10 секунд. Не надо долго ждать — можно сразу начинать готовить.

Корзины вкладываются друг в друга и надеваются на корпус — пароварку легко хранить

Управление у пароварки очень простое, механическое: всего один поворотный переключатель для настройки таймера. Он выставляется максимум на час, но в процессе готовки время можно увеличивать. Собирается пароварка быстро, нужно лишь поставить корзины. А в собранном виде устройство занимает немного места.

Пользоваться им оказалось несложно: загрузил продукты, задал время — и просто ждешь. Когда время заканчивается, таймер подает сигнал, и пароварка отключается сама.

Завтраки: яйца, овсянка и баклажаны

Обычно на завтрак я ем что-то сытное и калорийное — либо жареные яйца с беконом или колбасой, либо панкейки со сгущенкой. Я долго думал, чем заменить привычные блюда. Решил, что оставлю в рационе яйца, попробую сделать овсянку и поэкспериментирую с овощами.

Мне было важно, чтобы блюдо готовилось быстро и долго не надоедало. Омлет и овсянка как раз такие. Готовить омлет можно с черри и зеленью или с сыром, а подавать овсянку — хоть с ягодами и фруктами, хоть со сливочным маслом и сыром.

Омлет

Омлет получился скучным, пресным и не очень красивым

Первым моим завтраком был омлет. На это у меня ушло 15 минут. За 5 минут подготовил все ингредиенты (пара яиц, молоко, соль, сушеная зелень), смешал и взбил миксером. Омлет готовился 10 минут в чаше для риса, поэтому форма получилась непривычная, но выглядело и пахло блюдо сносно.

«Хорошее начало», — подумал я, смело отправляя кусочек в рот, но тут же сник. Хотя я добавил в омлет зелень и хорошо посолил, он всё равно показался пресным. Я психанул, достал кусок краковской и ел вприкуску. И до конца недели про омлет забыл.

  • Готовится в пароварке: 10 минут
  • Сложность: низкая
  • На вкус: 3 балла из 5

Яйца всмятку

Расставил яйца в углубления для них на дне корзины

Яйца положил в специальные углубления на дне одной из корзин, чтобы не раскатывались, и готовил 8 минут.

Яйца всмятку в пароварке готовятся за 8 минут и получаются вот так

Яйца получились как раз такие, как я люблю: с упругим и нежным белком и жидким желтком.

  • Готовится в пароварке: 8 минут
  • Сложность: низкая
  • Оценка: 5 баллов из 5

Овсяная каша

Мягкая, сочная овсянка с тертым пармезаном и сливочным маслом — мой фаворит среди завтраков на пару

С овсянкой у меня раньше не складывалось. Варил ее на плите пару раз, в первый она пригорела, во второй разварилась. В пароварке кашу оказалось сделать проще. Я засыпал в чашу для риса треть стакана овсянки и залил таким же количеством воды, немного посолил и поставил таймер на 10 минут.

Сварил овсянку в чаше для риса. В ней можно готовить любые каши

Каша мне понравилась. Она хорошо проварилась, не выкипела и не пригорела. Получилась не жидкая, но при этом и не сухая. Посыпал горячую овсянку тертым пармезаном и добавил немного сливочного масла. Получилось очень вкусно и сытно.

Овсянку я готовил себе всю неделю и экспериментировал со вкусами. Добавлял бананы, яблоки и мед. Тоже вкусно, но с сыром и маслом понравилась больше всего.

  • Готовится в пароварке: 10 минут
  • Сложность: низкая
  • Оценка: 5 баллов из 5

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами на пару можно есть горячими и холодными

Обычно овощами я не завтракаю, но тут решил попробовать. В холодильнике нашел пару помидоров и баклажан. Баклажаны я люблю жареные, с чесноком. Вкусно, но очень много масла.

Чтобы сделать баклажан на пару, я нарезал его кружочками толщиной примерно 7 мм, посолил каждый с двух сторон и положил в миску на 20 минут, чтобы вышла горечь. Потом смазал давленым чесноком, выложил в корзину пароварки и на каждый кружок баклажана положил ломтик помидора. Поставил таймер на 25 минут.

Как только достал горячие баклажаны из пароварки, выложил сверху ломтики сыра, чтобы немного оплавились. Присыпал свежей петрушкой и зеленым луком. Баклажаны напитались чесноком, хорошо просолились и проварились, получились мягкими. Я и не заметил, как съел всё.

Каждое утро такой завтрак готовить бы не стал — долго, 45 минут на всё про всё. Но как закуска блюдо отличное.

  • Готовится в пароварке: 25 минут
  • Сложность: низкая
  • Оценка: 5 баллов из 5

Обеды и ужины: фаршированные перцы, котлеты, рыба, пельмени и пянсе

Обеды и ужины из пароварки впечатлили меня больше завтраков. Мое обычное меню — сардельки с картофельным пюре, гречка с тушеным мясом, домашние котлеты, чевапчичи, жареные пирожки. Еще люблю еду в азиатском стиле, например рис или рисовую лапшу с курицей в соусе — устричном или шрирача.

На пару я решил приготовить несколько повседневных мясных блюд с овощными гарнирами, рыбу и пару азиатских блюд.

Фаршированные перцы с картофелем в мундире

Фаршированные перцы с картошечкой получились почти как у моей бабушки

Фаршированные перцы часто делала моя бабушка, она запекала их в духовке. Чтобы приготовить любимое блюдо из детства, я сделал начинку из сырого промытого риса и куриного фарша со специями — черным перцем, кавказскими травами и солью. И нафаршировал ею красные болгарские перцы. Молодые картофелины вымыл и разрезал каждую на четыре дольки. Перцы готовились в пароварке 40 минут, а корзину с картофелем я снял чуть раньше, чтобы он не разварился. Обед был готов за час.

Картофель за полчаса полностью сварился, при этом держал форму и не рассыпался. Фаршированные перцы получились сочными. Такие можно есть даже без соуса и подливки.

  • Готовится в пароварке: картофель — 30 минут, перец — 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Оценка: 5 баллов из 5

Котлеты из свинины и говядины с овощным гарниром

Паровые котлеты получились нежнее, чем в духовке

На второй день эксперимента я решил сделать на пару котлетки из купленного в магазине фарша (свинина + говядина) и свежую цветную капусту с морковью на гарнир. Фарш щедро сдобрил специями, чтобы вкус был поярче, и добавил немного хлеба. Морковь порезал дольками. Котлеты готовил в пароварке 40 минут, а гарнир — 25.

Котлеты получились сочные, даже лучше, чем в духовке, и нежирные, так как лишний жир во время приготовления стекал в поддон. Специи раскрылись, и получилось пряно. Пока всё готовилось, на кухне стоял умопомрачительный запах. Цветная капуста мне тоже понравилась: мягкая, в меру водянистая. Раньше я не питал к ней интереса, но тут проникся.

  • Готовится в пароварке: котлеты — 40 минут, гарнир — 25 минут
  • Сложность: низкая
  • Оценка: 5 баллов из 5

Пянсе

Пянсе выглядят не очень аккуратно, зато они большие и сочные — ел два дня

На третий день мне захотелось чего-нибудь азиатского. Решил сделать пянсе — корейские пирожки, которые готовятся на пару. Раньше я их не готовил и переживал, что тесто не поднимется или ошибусь со временем приготовления. Но булочки получились отменными.

Булочки делал так: развел воду с сахаром и дрожжами в миске, оставил на 10 минут. Как только на поверхности появились пузырьки, добавил соль и постепенно вмешал муку. Когда тесто стало густым, влил ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешал. Тесто переложил в смазанную маслом миску, накрыл пленкой и оставил на столе на час, чтобы подошло.

Тесто получилось мягкое и пышное

Пянсе можно готовить с любым фаршем и даже с рыбой. Я делал из говядины и свинины. Добавил в него паприку, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, немного соевого соуса. Капусту мелко нашинковал, посолил и отжал руками, чтобы стала мягче. Выложил ее на сковороду и потушил без масла под крышкой, помешивая, 10–15 минут. Потом остудил и смешал с фаршем.

Как только тесто подошло, я поделил его на пять частей, раскатал и начинил фаршем. Булочки выложил в корзины пароварки и готовил 45 минут.

После этих булочек я окончательно проникся пароваркой. Тесто вышло мягкое, но при этом пышное и упругое. Фарш дал бульон, и тесто немного пропиталось им. Домашние пянсе, в отличие от магазинных, получились гигантскими, с большим количеством начинки. Готовил их в общей сложности два часа, а ел два дня, потому что сделал много.

  • Готовится в пароварке: 45 минут
  • Сложность: средняя
  • Оценка: 5 баллов

Китайские пельмени с курицей и имбирем

Китайские пельмени становятся еще вкуснее, если есть их с соевым соусом

Когда все пянсе были съедены, я решил продолжить азиатские дни и приготовил китайские пельмени с имбирем. В куриный фарш добавил паприку, черный перец, чайную ложку тертого имбиря и 2 зубчика чеснока.

С тестом морочиться не стал и купил готовое, уже раскатанное кружочками. Начинил их фаршем — на 15 пельмешек ушло 10 минут. Варил всего 20 минут в корзине.

Получилось простое, быстрое и сытное блюдо. Тесто проварилось, но осталось эластичным, идеальной для таких пельмешек толщины. А начинка получилась сочная, с легким имбирным послевкусием. Налепил еще килограмм таких пельменей и заморозил, чтобы в любой момент достать и приготовить на обед или ужин.

  • Готовится в пароварке: 20 минут
  • Сложность: низкая
  • Оценка: 5 баллов из 5

Форель с овощами и апельсиновым соусом

Стейк форели и овощи полил апельсиновым соусом, чтобы добавить вкусового контраста

Один из дней у меня был рыбным: я приготовил форель с цветной капустой, брокколи и морковкой. И сделал апельсиновый соус, чтобы вкус блюда получился ярче.

Два рыбных стейка ополоснул водой, просушил бумажными полотенцем, натер солью и смесью итальянских трав. Капусту и брокколи разобрал на соцветия, морковь нарезал, всё выложил в корзину и посолил. Включил пароварку на 20 минут.

Пока рыба и овощи готовились, я занялся соусом. Растопил на сковороде 15 г сливочного масла, из большого апельсина и лимона выдавил в стакан сок, смешал с 3 ложками сухого белого вина. Влил в сковороду к растопленному маслу, перемешал. Взял два яйца, отделил желтки, добавил их в сковороду, перемешал и добавил немного муки. Постоянно помешивал, пока соус не загустел, минут пять.

Форель на пару пропиталась солью и вкусом специй, получилась даже лучше, чем в духовке: мягкая и совершенно не пересушенная. Апельсиново-лимонный соус придал рыбе и овощам кислинку. Без него овощи были бы пресными, а с ним наполнились вкусом. Мне так понравились и рыба, и соус, что на следующий день я снова приготовил это блюдо. Оно точно войдет в мое любимое меню.

  • Готовится в пароварке: 20 минут
  • Сложность: низкая
  • Оценка: 5 баллов из 5

Что мне не понравилось

На ТЭНе быстро образуется накипь. Уже после второго использования пароварки он покрылся тонким слоем известкового налета, хотя я заливал бутилированную воду. В моей модели ТЭН открытый и погружен в воду, поэтому соли быстро на нем оседают. Чистить придется минимум раз в неделю при ежедневной готовке, иначе будет хуже греть.

Нельзя засечь время для трех разных блюд. Уровня у пароварки три, а таймер один. Например, яйца нужно отваривать 8 минут, котлеты 40, а овощи — 25 минут. Приходится дополнительно ставить таймер на смартфоне.

Чем понравилась пароварка

Легко пользоваться. Разобраться можно без инструкции: собирается за несколько секунд, из управления — только таймер.

Всё готовится быстро, в среднем за полчаса. Вода в пароварке закипает за 10 секунд, то есть продукты начинают готовиться практически моментально. Это отлично, особенно когда времени в обрез.

Можно готовить три блюда разом. У пароварки для этого три вместительные корзины, и за полчаса можно наготовить еды на весь день. Я делал второе и гарнир: фаршированные перцы и картофель в мундире, котлеты и овощи.

В еде остается меньше жира. Корзины перфорированные, поэтому жир, который вытапливается, допустим из домашних котлет, просто стекает в поддон.

Воду можно долить во время приготовления. Для этого есть специальный выдвижной отсек в корпусе. Не нужно останавливать готовку и снимать корзины, рискуя обжечься паром.

Пачкается мало посуды. За неделю кастрюля не понадобилась вообще, а сковородку доставал лишь дважды: готовил соус для рыбы и тушил капусту. В большинстве случаев обходился одной миской, разделочной доской и ножом. Даже забыл, что такое горы грязной посуды в раковине.

Пароварку легко мыть. Корзины мало пачкаются во время использования, так как продукты внутри не жарятся и не пекутся, а провариваются. Редкие капли жира и кусочки овощей быстро отмываются мягкой губкой с обычным средством для мытья посуды. Еще проще — загрузить корзины в посудомойку.

Можно ли готовить на пару вкусно и разнообразно?

Определенно да. Рецептов для пароварки в сети столько, что из них легко составить меню на месяц. Можно чередовать мясные и рыбные блюда, варить каши, готовить овощные закуски, как это делал я.

Горячий пар глубоко и быстро проникает в продукты, поэтому котлеты, куриная грудка, морковь, картофель — всё получается сочным. Еще, по моим наблюдениям, специи в пароварке раскрываются ярче, чем при жарке. Паровые котлеты становятся очень хороши, если сдобрить их специями и зеленью или полить соусом.

Вкуса жареного мяса или рыбы мне, конечно, не хватало. Но и эта проблема решаема, если купить в дополнение к пароварке электрогриль. На нем можно жарить без масла стейки, котлеты, глазунью и много чего еще. Думаю, пароварка и электрогриль стали бы для меня идеальной парой.

У нас ещё много всего интересного

Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора
раз в две недели.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Нервохель инструкция по применению для детей 10 лет
  • Keweisi kws ac300 инструкция
  • Boss gt 100 инструкция на русском
  • Анальгин ультра таблетки инструкция
  • Терморегулятор frontier th 0502rs инструкция