Как готовить запеченные роллы в домашних условиях пошаговая инструкция

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Запеченные суши роллы»

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.
    Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Роллы запечённые

Роллы запечённые

Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама. В домашних роллах всегда много вкусной, свежей и натуральной начинки.

Для начинки я использую маслянистый авокадо со сливочным сыром и солёной рыбкой. А сверху делаю нежную сырную шапочку с ярким ароматом краба.

Секрет удачных домашних роллов в правильно приготовленном рисе. Четко следуйте инструкциям в рецепте, и у вас получатся шикарные запечённые роллы.

Сохранить себе этот рецепт

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    228 ккал
  • Сложность:
    Справится новичок
Распечатать

Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить роллы запечённые

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Нори5 шт.
  • Форель150 г солёная
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 мл рисовый
  • Вода80 мл для заправки
  • Авокадо1 шт.
  • Сыр творожный100 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Имбирь по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Васаби по желанию
  • Соус терияки по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеченных роллов

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт запеченных роллов с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.

    Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.

    Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.

    Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.

  • Шаг 3

    Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 минут.

  • Шаг 4

    Вода должна полностью выпариться.

  • Шаг 5

    Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 15-20 минут.

    За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус. Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.

  • Шаг 7

    Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.

    Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 8

    Очистить форель от кожи и косточек и нарезать на длинные полоски.

  • Шаг 9

    Очистить авокадо от косточки и кожуры. Нарезать его на длинные ломтики.

  • Шаг 10

  • Шаг 11

    Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели и добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.

  • Шаг 12

    Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.

  • Шаг 13

    Разрезать получившийся ролл на 8 частей.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.

  • Шаг 14

    Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.

  • Шаг 15

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 16

    В миску добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 17

    Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.

  • Шаг 18

    Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.

  • Шаг 19

    Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.

  • Шаг 20

    Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можно добавить соус васаби для большей остроты.

    Запечённые роллы готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта
Автор рецептов в журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный. 

Сложность: средне

Калории:

799.03 ккал/порция

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Б/Ж/У:

30.63 г/42.24 г/68.08

Для риса:

Рис круглозерный шлифованный 250 г

Вода 280 мл

Уксус рисовый 50 мл

Сахар-песок 50 г

Соль 5 г

Для начинки:

Креветки варено-мороженые 320 г

Сыр сливочный 100 г

Огурец 0.5 шт.

Нори лист 2 шт.

Кунжут 40 г

Для соуса:

Майонез Провансаль 120 г

Лосось копчёный 100 г

Сыр Чеддер 50 г

Сыр творожный 30 г

Кетчуп 10 г

Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рис как для традиционных роллов. В нескольких водах промойте рисовую крупу — до прозрачности воды. Откиньте рис на сито, стряхните лишнюю влагу.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите рис в маленькую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения на небольшом огне, убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, дайте рису постоять под крышкой минут 7.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Тем временем сделайте уксусную заправку для суши-риса: в стакане смешайте рисовый уксус с сахаром и солью и прогрейте 10 секунд в микроволновке — до растворения сахара.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Рис переложите в широкую миску и полейте его уксусной заправкой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по диагонали, чтобы заправка равномерно распределилась и пропитала всю крупу. Накройте миску пленкой на 10 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте ингредиенты для запеченных роллов. Гладкий огурец нарежьте соломкой, при этом возьмите только брусочки с кожицей, а водянистую серединку удалите.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Варено-мороженые креветки залейте кипятком, выдержите пару минут, слейте воду и очистите креветки от панцирей и голов. Чистого креветочного мяса должно получиться примерно 160 г.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте соус для «шапочек». Смешайте майонез со сливочно-творожным сыром и кетчупом. Красную рыбу — копченую или слабосоленую — порубите очень мелкими кусочками и замешайте в соус. Отдельно натрите на мелкой терке сыр чеддер.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Начните крутить роллы. На покрытую пищевой пленкой циновку выложите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Возьмите 120–140 г риса и равномерно распределите его на листе нори, отступив от ближнего к себе края около 1,5 см и зайдя за дальний край на 1,5–2 см. Уплотните пальцами прямоугольник риса.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 9

Переверните заготовку из нори и риса на другую сторону — рисом вниз, но не меняя ближний и дальний концы. Выложите на середину, вдоль листа нори, полоску сливочного сыра — примерно 20–25 г, около 20 г огурца и около 40 г креветок.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 10

Сверните плотный ролл от ближнего к себе края к дальнему, придерживая начинку пальцами и помогая себе циновкой. Можете придать роллу круглую или квадратную форму — как вам больше нравится. Подбейте края, чтобы они были ровными. Сверните так еще 3 ролла.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 11

Обсыпьте роллы кунжутными семечками. Можно сделать это в контейнере, но чтобы обсыпка не была слишком плотной, лучше рассыпьте небольшое количество семечек на циновке и покатайте по ней ролл.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 12

Острый широкий нож смочите холодной водой и разрежьте каждый ролл пополам, затем сложите половинки ровно бок о бок и разрежьте их еще на 4 кусочка. Итого — по 8 кусочков в каждом ролле.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 13

Разложите роллы на противне, застеленном пергаментной бумагой. На каждый «пенек» выложите «шапочку» соуса из майонеза с лососем. Желательно отсадить соус из кондитерского мешка, чтобы получилось красиво, но можно просто аккуратно выложить чайной ложкой.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 14

В заключение посыпьте «шапочки» тертым чеддером и поставьте роллы запекаться в разогретую до 230°С духовку на 5 минут. Лучше запекать в режиме гриль в верхней части духовки. Главное, чтобы «шапочки» немного подрумянились. Подавайте сразу.

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях (gastronom.ru)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус-«шапочку» для запеченных роллов можно делать из разных ингредиентов. Если у вас есть икра летучей рыбы или мойвы — добавьте ее в майонез — и соус готов. А можете просто купить готовую «деликатесную» икру мойвы с копченым лососем или креветками в стеклянной баночке — из нее получится отличная «шапочка» для роллов.

КСТАТИ

Пробуйте разные сочетания. Вместо огурца можно взять сладкий перец или авокадо, вместо креветок — крабовые палочки. Можно сделать подобные роллы с кусочками жареной или копченой курицы, тонким омлетом и так далее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суши и роллы: рецепты с фото

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

Как правильно сделать роллы в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.

ГРУППА

Роллы: подборка рецептов

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это японская кухня, то начинку оборачивают слоем японского клейкого риса, а затем листом водорослей нори. В кухне Юго-Востока Азии начинку заворачивают в рисовую бумагу или тончайшие рисовые блинчики. Традиции Ближнего Востока и Средиземноморья предполагают использование лаваша и разнообразных лепёшек из муки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Branding image

Branding image

Branding image

Branding image

Branding image

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях

Запеченные роллы: 15 невероятно простых и вкусных рецептов

Фото: Ketrik17, AdobeStock

Блюда японской кухни уже много пользуются популярностью во всем мире. Их ассортимент удивляет разнообразием, но сегодня мы хотим подробнее остановиться на запеченных роллах. Оказывается, они легко готовятся даже в домашних условиях. Интересно? Тогда лови нашу подборку из 15 отличных рецептов!

1. Запеченные роллы – классический рецепт

Запеченные роллы – классический рецепт

Фото: sushi007.ru

Дополнительно потребуется коврик для суши и острый нож.

Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 100 г сыра Филадельфия, 120 г сливочного сыра, 1 ст.л. икры тобико, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.

Приготовление: Рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь тонкими брусочками семгу и огурцы. На лист нори выложи слой риса и смажь сыром Филадельфия, на широкий край добавь семгу и огурцы. Сверни ролл, нарежь его порционными кусочками и выложи на застеленный противень. Смешай сливочный сыр, икру тобико и соевый соус. Выложи эту массу невысокой горкой на каждый ролл и запекай все в духовке 4-5 минут.

2. Запеченные роллы с крабовым мясом

Запеченные роллы с крабовым мясом

Фото: attuale.ru

Вари рис 15 минут на медленном огне.

Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 1 ст.л. рисового уксуса, 200 г крабового мяса, 100 г водорослей чука, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 50 г слабосоленой семги, 2 ст.л. японского майонеза.

Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь крабовое мясо, огурцы и водоросли чука. Выложи на лист нори слой риса, а сверху смажь сыром. На широкий край выложи водоросли чука, крабовое мясо и огурцы. Сверни плотный ролл и нарежь его порционными кусочками. Смешай сливочный сыр, японский майонез и мелко нарезанную семгу. Полученную смесь выложи небольшими шапочками на каждый ролл и запекай 5 минут в духовке при 180 градусах.

3. Запеченные роллы с семгой, авокадо и сыром

Запеченные роллы с семгой, авокадо и сыром

Фото: volgastory.ru

Такие запеченные роллы легко готовятся из продуктов, доступных почти в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 100 г вареного риса, 100 г слабосоленой семги, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 лист нори.

Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь длинными брусочками семгу и очищенное авокадо. На лист нори выложи слой риса, сверху смажь сливочным сыром, добавь семгу и авокадо. Сверни плотный ролл, нарежь его на 8 кусочков и выложи на застеленный противень. Твердый сыр натри на терке и смешай с японским майонезом. Полученную смесь выложи на каждый ролл сверху. Запекай все 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

4. Запеченные роллы с копченым угрем

Запеченные роллы с копченым угрем

Фото: krasivoe-foto.ru

Чудесные роллы для романтического вечера.

Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 150 г копченого угря, 100 г огурцов, 1 авокадо, 150 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.

Приготовление: Рис смешай с уксусом. Нарежь филе угря, огурцы и очищенное авокадо. Выложи на лист нори слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи филе угря, огурцы и авокадо. Присыпь кунжутом и сверни плотный ролл. Нарежь его порционными кусочками и выложи на подготовленный противень. Смешай тертый сыр и японский майонез, и добавь невысокие горки на каждый ролл. Отправь все на 5 минут в духовку, прогретую заранее до 180 градусов.

5. Запеченные роллы с курицей

Запеченные роллы с курицей

Фото: sushki51.ru

Мясо курицы получится вкуснее, если сварить его в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 150 г вареной курицы, 150 г огурцов, 100 г дайкона, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. японского майонеза, 100 г твердого сыра, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.

Приготовление: Смешай вареный рис, сахар и уксус. Нарежь курицу, огурцы и дайкон. Расстели нори на доске и выложи слой риса. Смажь сливочным сыром, выложи редьку, курицу и огурцы. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом нори. Твердый сыр натри на терке, добавь майонез и соус табаско. Выложи небольшие шапочки на каждый ролл и поставь их на 5 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

6. Запеченные роллы с креветками

Запеченные роллы с креветками

Фото: za-edoy.ru

И легко, и вкусно. А что еще требуется?

Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 150 г креветок, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. японского майонеза, 50 г крабовых палочек, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.

Приготовление: Вареный рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь огурцы и очищенных креветок. На лист нори выложи слой риса, слегка утрамбуй и смажь сыром. На широкий край выложи немного креветок и огурцов. Сверни ролл, нарежь его и выложи на противень. Смешай майонез, соус табаско и мелко нарезанные крабовые палочки. Полученную смесь добавь невысокими горками на каждый ролл. Запекай их 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Фото: cojo.ru

Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.

Тебе понадобится:
Для роллов: 150 г вареного риса, 100 г крабовых палочек, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Для сырной шапочки: 80 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного сыра, 1 ч.л. икры тобико, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Рис смешай с уксусом и сахаром. Нарежь брусочками крабовые палочки и огурцы. На лист нори выложи слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи немного огурцов и крабовых палочек. Сверни ролл, нарежь его на 8 одинаковых кусочков и выложи на противень. Твердый сыр натри на терке, смешай со сливочным сыром, икрой и соевым соусом. Полученную смесь добавь сверху на каждый ролл невысокой горкой и запекай 4-5 минут в духовке при 180 градусах.

8. Запеченные роллы с форелью и авокадо

Запеченные роллы с форелью и авокадо

Фото: stylishbag.ru

Чтобы роллы не разворачивались, смочи край нори водой.

Тебе понадобится:
Для роллов: 150 г вареного риса, 100 г слабосоленой форели, 1/2 авокадо, 100 г крем-чиза, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист нори.
Дополнительно: 80 г сливочного сыра, 1 ст.л. икры мойвы.

Приготовление: Рис смешай с рисовым уксусом. Нарежь брусочками слабосоленую форель и очищенное авокадо. На лист нори выложи слой риса, добавь крем-чиз, форель и авокадо. Сверни плотный ролл и разрежь его на 8 одинаковых кусочков. Смешай икру мойвы и сливочный сыр. Выложи их сверху на каждый ролл и запекай все 5 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные роллы с морскими гребешками

Запеченные роллы с морскими гребешками

Фото: zdorovogotovim.ru

Не нужно варить гребешки дольше указанного времени.

Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 150 г морских гребешков, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 2 ст.л. соевого соуса. 2 ст.л. японского майонеза, 1 ст.л. икры тобико, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист нори.

Приготовление: Рис смешай с уксусом. Морские гребешки провари 5 минут, остуди, нарежь и смешай с соевым соусом. Нарежь брусочками огурцы. На лист нори выложи слой риса и сверху смажь сыром, на широкий край выложи гребешки и огурцы. Сверни ролл, разрежь на 8 кусочков и выложи на противень. Смешай икру тобико с майонезом и выложи ее сверху на каждый ролл. Запекай роллы 4-5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Роллы с морским окунем и авокадо, запеченные под сырной шапочкой

Роллы с морским окунем и авокадо, запеченные под сырной шапочкой

Фото: stylishbag.ru

Подавай готовые запеченные роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г морского окуня, 1 авокадо, 150 г сыра Филадельфия, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 1 капля соуса табаско.

Приготовление: Рис смешай с рисовым уксусом. Филе окуня нарежь и смешай с соевым соусом. Авокадо очисти от кожуры и нарежь тонкими брусочками. На лист нори выложи слой риса, смажь сыром Филадельфия, на широкий край выложи филе окуня и авокадо. Сверни ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом.

Смешай сливочный сыр, тертый твердый сыр и соус табаско. Выложи эту смесь на каждый ролл невысокой горкой и запекай 5 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные роллы с тунцом

Запеченные роллы с тунцом

Фото: central-bistro.ru

Важно не передержать роллы в духовке!

Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г свежего филе тунца, 100 г редьки дайкон, 100 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 3 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. икры мойвы, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.

Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом и сахаром. Нарежь брусочками филе тунца, редьку и огурцы. Выложи рис на бамбуковый коврик и утрамбуй. Сверху добавь слой сыра и лист нори. На широкий край выложи редьку, огурцы и тунец. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Смешай майонез с икрой мойвы и аккуратно добавь горкой на каждый ролл. Запекай 5 минут в духовке при 180 градусах.

12. Роллы с креветками и манго, запеченные под сырной шапочкой

Роллы с креветками и манго, запеченные под сырной шапочкой

Фото: bagra.ru

Оригинальное сочетание вкусов.

Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г креветок, 50 г мякоти манго, 100 г огурцов, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом и сахаром. Нарежь креветок, огурцы и мякоть манго. На лист нори выложи слой риса, смажь сыром, а на широкий край выложи огурцы, креветки и манго. Сверни плотный ролл, разрежь на 8 кусочков и переложи на застеленный противень.

Твердый сыр натри на терке, смешай его с майонезом и соевым соусом. Выложи аккуратными горками на готовые роллы и запекай 5 минут при 180 градусах.

13. Запеченные роллы с мидиями

Запеченные роллы с мидиями

Фото: sousrecept.ru

Удобнее всего использовать крупные мидии.

Тебе понадобится: 100 г вареного риса, 100 г маринованных мидий, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 капля соуса табаско, 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.

Приготовление: Вареный рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь мидии и очищенное авокадо. Твердый сыр натри на терке, смешай с майонезом и соусом табаско. На лист нори выложи слой риса. Смажь сливочным сыром, на широкий край выложи мидии и авокадо. Сверни ролл, разрежь на 8 кусочков и выложи их на застеленный противень. Добавь сверху невысокие горки из сырной смеси. Запекай роллы 5 минут в духовке при 180 градусах.

14. Запеченные роллы с форелью, икрой тобико и огурцом

Запеченные роллы с форелью, икрой тобико и огурцом

Фото: pulse.mail.ru

Обязательно подавай к столу в горячем виде.

Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г слабосоленой форели, 50 г водорослей чука, 100 г огурцов, 1 ст.л. икры тобико, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.
Дополнительно: 100 г сливочного сыра, 50 г слабосоленой форели, 1 капля соуса табаско.

Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь водоросли чука, слабосоленую форель и огурцы. На лист нори выложи слой риса и слегка утрамбуй. Смажь сливочным сыром, на широкий край выложи форель, водоросли и огурцы. Добавь немного икры тобико и сверни ролл. Разрежь его на 8 кусочков и переложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом.

Смешай сливочный сыр, измельченную форель и соус табаско. Выложи полученную смесь на роллы невысокими горками, поставь все в духовку и запекай 5 минут при 180 градусах.

15. Запеченные роллы с тунцом, помидорами и огурцами

Запеченные роллы с тунцом, помидорами и огурцами

Фото: asamaki.ru

Готовые роллы полей соусом унаги и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г консервированного тунца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 80 г твердого сыра, 1 ст.л японского майонеза, 1 ч.л. икры мойвы, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист нори.

Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Консервированный тунец выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежь огурцы тонкими брусочками. Твердый сыр натри на терке, смешай с майонезом и икрой мойвы.

Выложи лист нори на стол, добавь слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи тунца, кусочки огурцов и помидоров. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Сверху добавь сырную смесь и запекай роллы 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Запеченные суши как готовить дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Поклонники японской кухни иногда пробуют самостоятельно приготовить любимые блюда. Когда традиционные рецепты уже освоены, можно попробовать сделать роллы запечённые. Горячее блюдо с аппетитной сочной шапочкой имеет свои особенности. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, попробуйте использовать наш рецепт запечённых роллов.

Как сделать роллы запечённые: пошаговая инструкция

Японцы внимательны к деталям, поэтому к указанным рекомендациям стоит отнестись внимательно. Особенно когда вы хотите максимально приблизиться к вкусу оригинального блюда. Если изменить пропорции или поменять какой-то из ингредиентов, роллы каждый раз будут получаться немного другими.

Готовим оборудование

Техническая сторона вопроса очень важна. Заранее подготовьте всё необходимое для процесса приготовления:

  • ковшик или кастрюля с крышкой для варки риса;
  • миска для заправки;
  • ложка для перемешивания;
  • бамбуковый коврик для скручивания роллов;
  • форма для запекания;
  • нож для нарезки роллов.

Если всё под рукой, можно приступать.

Варим рис

Казалось бы, ведь роллы в рецепте запечённые, значит, основной процесс проходит в духовке. На самом деле, запекание – лишь финальный штрих. Перед ним предстоит подготовительная работа, первым пунктов которой является варка риса

Краткая инструкция:

  1. Выберите рис для суши. Он может быть специально предназначен для японской кухни, либо как минимум принадлежать к определённому виду. Для наших целей подойдёт круглозерновой рис, нешлифованный и непропаренный.
  2. Тщательно промойте его и замочите на полчаса в холодной воде.
  3. Сварите рис под крышкой до полного впитывания жидкости.
  4. Дайте крупе немного остыть и добавьте специальную заправку на основе уксуса.
  5. После окончательного остывания риса можно приступать к сборке роллов.

Готовим начинку

Здесь уже можно включить фантазию. Используйте те ингредиенты, которые больше нравятся. Однако не забывайте, что это не бутерброд, на который можно положить всё, что найдётся в холодильнике.

Для приготовления роллов, запечённых в домашних условиях, отлично подходят:

  • цыплёнок;
  • лосось, сёмга или форель;
  • угорь;
  • креветки;
  • мидии;
  • огурец;
  • авокадо;
  • крабовые палочки;
  • сливочный сыр.

Опытные кулинары рекомендуют не использовать в одном виде роллов более 4-5 компонентов. Если хочется разнообразия, приготовьте несколько порций с разными сочетаниями. Затем можно запомнить самые удачные варианты и использовать эти рецепты.

Готовое блюдо можно дополнить семенами кунжута, зеленью, икрой рыбы. Ну и, конечно, не забываем о классическом ингредиенте любых роллов – нори. Без неё никак. Водоросль выпускается в удобной форме квадратных листов.

Замешиваем соус

Из него мы позже сформируем ту самую шапочку, которая отличает запечённые роллы от их классических собратьев. Фирменный японский соус готовится строго из традиционных ингредиентов. В рецепте роллов запечённых мы адаптируем его версию под более привычные продукты.

Итак, нам понадобится:

  • густой, жирный майонез;
  • мелкозернистая икра (масаго, тобико или других видов рыбы);
  • соевый соус;
  • паста из чили и чеснока, либо заправка кимчи.

Основной является майонез. Остальные компоненты добавляем в небольшом количестве, аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.

Если хочется разнообразия, к основным ингредиентам можно добавить васаби, лимонный сок, жареный лук или любимые специи. Попробуйте создать свой собственный фирменный соус для роллов.

Формируем роллы

Возьмите бамбуковый коврик и положите на него лист нори. Шершавая сторона водорослей должна быть сверху. Распределите остывший рис равномерным слоем, оставив верхний край свободным на 1 см.

Примерно в середине ролла выложите начинку. Старайтесь распределить её равномерно по ширине листа, чтобы в каждый порционный кусочек попали все ингредиенты.

Закручивайте ролл в направлении свободного от риса края. Старайтесь, чтобы рулет получился ровным и плотным. Оставшийся край листа водоросли смочите рисовым уксусом и склейте с помощью него готовый ролл.

Разрежьте ролл на одинаковые кусочки. Для этого сначала делим его пополам, а затем каждую часть режем ещё на 2-3 порции.

На этом можно было бы остановиться, если бы мы готовили не суши запеченные. Рецепт этого блюда предполагает сделать на нем румяную шапочку.

Запекаем роллы

Получившиеся кусочки разместите на противне или в форме для запекания. Выложите их начинкой вверх, полив каждый чайной ложкой соуса. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, верхушку из соуса нужно сформировать в виде круглой шапочки.

Запекать роллы нужно в духовке на обычном режиме при температуре 160-180 градусов. Обычно процесс занимает от 5 до 15 минут. Показатель готовности – аппетитный румянец на соусе.

Как только роллы готовы, их нужно подавать на стол и сразу есть. Блюдо должно быть тёплым.

Секреты приготовления запечённых роллов

Повысить шансы на кулинарный успех поможет соблюдение некоторых правил. Смело берите эти советы на заметку.

  1. Используйте только свежесваренный рис. Он существенно влияет на консистенцию и конечный вкус продукта.
  2. При варке риса можно добавить в него кусочек нори. Это обогатит вкус рисовой крупы, являющейся одним из основных компонентов.
  3. Заточите нож. Острый инструмент сделает нарезку ролла простой, а срез аккуратным.
  4. Не храните запечённые роллы. Конечно, за несколько часов они не успеют испортиться, но вкусовые качества заметно ухудшатся. Повторный разогрев не спасёт ситуацию.
  5. Не забудьте про васаби, соевый соус и имбирь. Первые два продукта придадут пикантности блюду, а третий поможет прочувствовать все грани вкуса каждого нового кусочка.

Суши в домашних условиях, запечённые и обычные – это маленькое вкусное путешествие в Страну восходящего солнца. Если вы дружите с плитой и готовы потратить немного времени, смело пробуйте приготовить блюдо самостоятельно. В ситуации, когда хлопоты на кухне не привлекают, заказать любимые роллы в профессиональном исполнении можно в ТОКИО-CITY. В нашем меню представлены классические суши и сашими, аппетитные классические роллы, а также, разумеется, запечённые варианты. Выбирайте свои любимые блюда или пробуйте готовые сеты, открывая для себя новые вкусы японской кухни.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Asus b350 prime plus инструкция
  • Candy cdi 2d11453 инструкция
  • Тивовин инструкция по применению
  • Gateway pro x2 tuya инструкция
  • Лего бульдозер инструкция по сборке