Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Запеченные суши роллы»
Как приготовить вкусные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими.
Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
Советы и рекомендации:
- чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- после запекания сразу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше пяти компонентов
- режь роллы остро заточенным ножом
Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама. В домашних роллах всегда много вкусной, свежей и натуральной начинки.
Для начинки я использую маслянистый авокадо со сливочным сыром и солёной рыбкой. А сверху делаю нежную сырную шапочку с ярким ароматом краба.
Секрет удачных домашних роллов в правильно приготовленном рисе. Четко следуйте инструкциям в рецепте, и у вас получатся шикарные запечённые роллы.
Сохранить себе этот рецепт
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
-
Количество порций:
5 порций -
Калорийность (100g):
228 ккал -
Сложность:
Справится новичок
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить роллы запечённые
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Нори – 5 шт.
- Форель – 150 г солёная
- Рис – 250 г
- Вода – 290 г для риса
- Уксус – 25 мл рисовый
- Вода – 80 мл для заправки
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Имбирь – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Васаби – по желанию
- Соус терияки – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт запеченных роллов
Посмотреть видео на отдельной странице
Рецепт запеченных роллов с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.
Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.
Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.
Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
-
Шаг 2
Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.
-
Шаг 3
Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 минут.
-
Шаг 4
Вода должна полностью выпариться.
-
Шаг 5
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 15-20 минут.
За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.
-
Шаг 6
Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус. Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.
-
Шаг 7
Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.
Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
-
Шаг 8
Очистить форель от кожи и косточек и нарезать на длинные полоски.
-
Шаг 9
Очистить авокадо от косточки и кожуры. Нарезать его на длинные ломтики.
-
Шаг 10
-
Шаг 11
Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели и добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.
-
Шаг 12
Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.
-
Шаг 13
Разрезать получившийся ролл на 8 частей.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.
-
Шаг 14
Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.
-
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 16
В миску добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 17
Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
-
Шаг 18
Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.
-
Шаг 19
Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.
-
Шаг 20
Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можно добавить соус васаби для большей остроты.
Запечённые роллы готовы. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта
Автор рецептов в журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный.
Сложность: средне
Калории:
799.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У:
30.63 г/42.24 г/68.08
Для риса:
Рис круглозерный шлифованный 250 г
Вода 280 мл
Уксус рисовый 50 мл
Сахар-песок 50 г
Соль 5 г
Для начинки:
Креветки варено-мороженые 320 г
Сыр сливочный 100 г
Огурец 0.5 шт.
Нори лист 2 шт.
Кунжут 40 г
Для соуса:
Майонез Провансаль 120 г
Лосось копчёный 100 г
Сыр Чеддер 50 г
Сыр творожный 30 г
Кетчуп 10 г
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте рис как для традиционных роллов. В нескольких водах промойте рисовую крупу — до прозрачности воды. Откиньте рис на сито, стряхните лишнюю влагу.
Шаг 2
Переложите рис в маленькую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения на небольшом огне, убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, дайте рису постоять под крышкой минут 7.
Шаг 3
Тем временем сделайте уксусную заправку для суши-риса: в стакане смешайте рисовый уксус с сахаром и солью и прогрейте 10 секунд в микроволновке — до растворения сахара.
Шаг 4
Рис переложите в широкую миску и полейте его уксусной заправкой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по диагонали, чтобы заправка равномерно распределилась и пропитала всю крупу. Накройте миску пленкой на 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте ингредиенты для запеченных роллов. Гладкий огурец нарежьте соломкой, при этом возьмите только брусочки с кожицей, а водянистую серединку удалите.
Шаг 6
Варено-мороженые креветки залейте кипятком, выдержите пару минут, слейте воду и очистите креветки от панцирей и голов. Чистого креветочного мяса должно получиться примерно 160 г.
Шаг 7
Приготовьте соус для «шапочек». Смешайте майонез со сливочно-творожным сыром и кетчупом. Красную рыбу — копченую или слабосоленую — порубите очень мелкими кусочками и замешайте в соус. Отдельно натрите на мелкой терке сыр чеддер.
Шаг 8
Начните крутить роллы. На покрытую пищевой пленкой циновку выложите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Возьмите 120–140 г риса и равномерно распределите его на листе нори, отступив от ближнего к себе края около 1,5 см и зайдя за дальний край на 1,5–2 см. Уплотните пальцами прямоугольник риса.
Шаг 9
Переверните заготовку из нори и риса на другую сторону — рисом вниз, но не меняя ближний и дальний концы. Выложите на середину, вдоль листа нори, полоску сливочного сыра — примерно 20–25 г, около 20 г огурца и около 40 г креветок.
Шаг 10
Сверните плотный ролл от ближнего к себе края к дальнему, придерживая начинку пальцами и помогая себе циновкой. Можете придать роллу круглую или квадратную форму — как вам больше нравится. Подбейте края, чтобы они были ровными. Сверните так еще 3 ролла.
Шаг 11
Обсыпьте роллы кунжутными семечками. Можно сделать это в контейнере, но чтобы обсыпка не была слишком плотной, лучше рассыпьте небольшое количество семечек на циновке и покатайте по ней ролл.
Шаг 12
Острый широкий нож смочите холодной водой и разрежьте каждый ролл пополам, затем сложите половинки ровно бок о бок и разрежьте их еще на 4 кусочка. Итого — по 8 кусочков в каждом ролле.
Шаг 13
Разложите роллы на противне, застеленном пергаментной бумагой. На каждый «пенек» выложите «шапочку» соуса из майонеза с лососем. Желательно отсадить соус из кондитерского мешка, чтобы получилось красиво, но можно просто аккуратно выложить чайной ложкой.
Шаг 14
В заключение посыпьте «шапочки» тертым чеддером и поставьте роллы запекаться в разогретую до 230°С духовку на 5 минут. Лучше запекать в режиме гриль в верхней части духовки. Главное, чтобы «шапочки» немного подрумянились. Подавайте сразу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус-«шапочку» для запеченных роллов можно делать из разных ингредиентов. Если у вас есть икра летучей рыбы или мойвы — добавьте ее в майонез — и соус готов. А можете просто купить готовую «деликатесную» икру мойвы с копченым лососем или креветками в стеклянной баночке — из нее получится отличная «шапочка» для роллов.
КСТАТИ
Пробуйте разные сочетания. Вместо огурца можно взять сладкий перец или авокадо, вместо креветок — крабовые палочки. Можно сделать подобные роллы с кусочками жареной или копченой курицы, тонким омлетом и так далее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Суши и роллы: рецепты с фото
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!
Как правильно сделать роллы в домашних условиях
Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.
ГРУППА
Роллы: подборка рецептов
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это японская кухня, то начинку оборачивают слоем японского клейкого риса, а затем листом водорослей нори. В кухне Юго-Востока Азии начинку заворачивают в рисовую бумагу или тончайшие рисовые блинчики. Традиции Ближнего Востока и Средиземноморья предполагают использование лаваша и разнообразных лепёшек из муки.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые запеченные роллы
Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!
Ленивые запеченные роллы
Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
Блюда японской кухни уже много пользуются популярностью во всем мире. Их ассортимент удивляет разнообразием, но сегодня мы хотим подробнее остановиться на запеченных роллах. Оказывается, они легко готовятся даже в домашних условиях. Интересно? Тогда лови нашу подборку из 15 отличных рецептов!
1. Запеченные роллы – классический рецепт
Дополнительно потребуется коврик для суши и острый нож.
Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 100 г сыра Филадельфия, 120 г сливочного сыра, 1 ст.л. икры тобико, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь тонкими брусочками семгу и огурцы. На лист нори выложи слой риса и смажь сыром Филадельфия, на широкий край добавь семгу и огурцы. Сверни ролл, нарежь его порционными кусочками и выложи на застеленный противень. Смешай сливочный сыр, икру тобико и соевый соус. Выложи эту массу невысокой горкой на каждый ролл и запекай все в духовке 4-5 минут.
2. Запеченные роллы с крабовым мясом
Вари рис 15 минут на медленном огне.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 1 ст.л. рисового уксуса, 200 г крабового мяса, 100 г водорослей чука, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 50 г слабосоленой семги, 2 ст.л. японского майонеза.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь крабовое мясо, огурцы и водоросли чука. Выложи на лист нори слой риса, а сверху смажь сыром. На широкий край выложи водоросли чука, крабовое мясо и огурцы. Сверни плотный ролл и нарежь его порционными кусочками. Смешай сливочный сыр, японский майонез и мелко нарезанную семгу. Полученную смесь выложи небольшими шапочками на каждый ролл и запекай 5 минут в духовке при 180 градусах.
3. Запеченные роллы с семгой, авокадо и сыром
Такие запеченные роллы легко готовятся из продуктов, доступных почти в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 100 г вареного риса, 100 г слабосоленой семги, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь длинными брусочками семгу и очищенное авокадо. На лист нори выложи слой риса, сверху смажь сливочным сыром, добавь семгу и авокадо. Сверни плотный ролл, нарежь его на 8 кусочков и выложи на застеленный противень. Твердый сыр натри на терке и смешай с японским майонезом. Полученную смесь выложи на каждый ролл сверху. Запекай все 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Запеченные роллы с копченым угрем
Чудесные роллы для романтического вечера.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 150 г копченого угря, 100 г огурцов, 1 авокадо, 150 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.
Приготовление: Рис смешай с уксусом. Нарежь филе угря, огурцы и очищенное авокадо. Выложи на лист нори слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи филе угря, огурцы и авокадо. Присыпь кунжутом и сверни плотный ролл. Нарежь его порционными кусочками и выложи на подготовленный противень. Смешай тертый сыр и японский майонез, и добавь невысокие горки на каждый ролл. Отправь все на 5 минут в духовку, прогретую заранее до 180 градусов.
5. Запеченные роллы с курицей
Мясо курицы получится вкуснее, если сварить его в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 150 г вареной курицы, 150 г огурцов, 100 г дайкона, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. японского майонеза, 100 г твердого сыра, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Смешай вареный рис, сахар и уксус. Нарежь курицу, огурцы и дайкон. Расстели нори на доске и выложи слой риса. Смажь сливочным сыром, выложи редьку, курицу и огурцы. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом нори. Твердый сыр натри на терке, добавь майонез и соус табаско. Выложи небольшие шапочки на каждый ролл и поставь их на 5 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
6. Запеченные роллы с креветками
И легко, и вкусно. А что еще требуется?
Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 150 г креветок, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. японского майонеза, 50 г крабовых палочек, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Вареный рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь огурцы и очищенных креветок. На лист нори выложи слой риса, слегка утрамбуй и смажь сыром. На широкий край выложи немного креветок и огурцов. Сверни ролл, нарежь его и выложи на противень. Смешай майонез, соус табаско и мелко нарезанные крабовые палочки. Полученную смесь добавь невысокими горками на каждый ролл. Запекай их 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Запеченные роллы с крабовыми палочками
Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.
Тебе понадобится:
Для роллов: 150 г вареного риса, 100 г крабовых палочек, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Для сырной шапочки: 80 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного сыра, 1 ч.л. икры тобико, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Рис смешай с уксусом и сахаром. Нарежь брусочками крабовые палочки и огурцы. На лист нори выложи слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи немного огурцов и крабовых палочек. Сверни ролл, нарежь его на 8 одинаковых кусочков и выложи на противень. Твердый сыр натри на терке, смешай со сливочным сыром, икрой и соевым соусом. Полученную смесь добавь сверху на каждый ролл невысокой горкой и запекай 4-5 минут в духовке при 180 градусах.
8. Запеченные роллы с форелью и авокадо
Чтобы роллы не разворачивались, смочи край нори водой.
Тебе понадобится:
Для роллов: 150 г вареного риса, 100 г слабосоленой форели, 1/2 авокадо, 100 г крем-чиза, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист нори.
Дополнительно: 80 г сливочного сыра, 1 ст.л. икры мойвы.
Приготовление: Рис смешай с рисовым уксусом. Нарежь брусочками слабосоленую форель и очищенное авокадо. На лист нори выложи слой риса, добавь крем-чиз, форель и авокадо. Сверни плотный ролл и разрежь его на 8 одинаковых кусочков. Смешай икру мойвы и сливочный сыр. Выложи их сверху на каждый ролл и запекай все 5 минут в духовке при 180 градусах.
9. Запеченные роллы с морскими гребешками
Не нужно варить гребешки дольше указанного времени.
Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 150 г морских гребешков, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 2 ст.л. соевого соуса. 2 ст.л. японского майонеза, 1 ст.л. икры тобико, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Рис смешай с уксусом. Морские гребешки провари 5 минут, остуди, нарежь и смешай с соевым соусом. Нарежь брусочками огурцы. На лист нори выложи слой риса и сверху смажь сыром, на широкий край выложи гребешки и огурцы. Сверни ролл, разрежь на 8 кусочков и выложи на противень. Смешай икру тобико с майонезом и выложи ее сверху на каждый ролл. Запекай роллы 4-5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Роллы с морским окунем и авокадо, запеченные под сырной шапочкой
Подавай готовые запеченные роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г морского окуня, 1 авокадо, 150 г сыра Филадельфия, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 1 капля соуса табаско.
Приготовление: Рис смешай с рисовым уксусом. Филе окуня нарежь и смешай с соевым соусом. Авокадо очисти от кожуры и нарежь тонкими брусочками. На лист нори выложи слой риса, смажь сыром Филадельфия, на широкий край выложи филе окуня и авокадо. Сверни ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом.
Смешай сливочный сыр, тертый твердый сыр и соус табаско. Выложи эту смесь на каждый ролл невысокой горкой и запекай 5 минут в духовке при 180 градусах.
11. Запеченные роллы с тунцом
Важно не передержать роллы в духовке!
Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г свежего филе тунца, 100 г редьки дайкон, 100 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 3 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. икры мойвы, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом и сахаром. Нарежь брусочками филе тунца, редьку и огурцы. Выложи рис на бамбуковый коврик и утрамбуй. Сверху добавь слой сыра и лист нори. На широкий край выложи редьку, огурцы и тунец. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Смешай майонез с икрой мойвы и аккуратно добавь горкой на каждый ролл. Запекай 5 минут в духовке при 180 градусах.
12. Роллы с креветками и манго, запеченные под сырной шапочкой
Оригинальное сочетание вкусов.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г креветок, 50 г мякоти манго, 100 г огурцов, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом и сахаром. Нарежь креветок, огурцы и мякоть манго. На лист нори выложи слой риса, смажь сыром, а на широкий край выложи огурцы, креветки и манго. Сверни плотный ролл, разрежь на 8 кусочков и переложи на застеленный противень.
Твердый сыр натри на терке, смешай его с майонезом и соевым соусом. Выложи аккуратными горками на готовые роллы и запекай 5 минут при 180 градусах.
13. Запеченные роллы с мидиями
Удобнее всего использовать крупные мидии.
Тебе понадобится: 100 г вареного риса, 100 г маринованных мидий, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 капля соуса табаско, 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Вареный рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь мидии и очищенное авокадо. Твердый сыр натри на терке, смешай с майонезом и соусом табаско. На лист нори выложи слой риса. Смажь сливочным сыром, на широкий край выложи мидии и авокадо. Сверни ролл, разрежь на 8 кусочков и выложи их на застеленный противень. Добавь сверху невысокие горки из сырной смеси. Запекай роллы 5 минут в духовке при 180 градусах.
14. Запеченные роллы с форелью, икрой тобико и огурцом
Обязательно подавай к столу в горячем виде.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г слабосоленой форели, 50 г водорослей чука, 100 г огурцов, 1 ст.л. икры тобико, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.
Дополнительно: 100 г сливочного сыра, 50 г слабосоленой форели, 1 капля соуса табаско.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь водоросли чука, слабосоленую форель и огурцы. На лист нори выложи слой риса и слегка утрамбуй. Смажь сливочным сыром, на широкий край выложи форель, водоросли и огурцы. Добавь немного икры тобико и сверни ролл. Разрежь его на 8 кусочков и переложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом.
Смешай сливочный сыр, измельченную форель и соус табаско. Выложи полученную смесь на роллы невысокими горками, поставь все в духовку и запекай 5 минут при 180 градусах.
15. Запеченные роллы с тунцом, помидорами и огурцами
Готовые роллы полей соусом унаги и присыпь кунжутом.
Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г консервированного тунца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 80 г твердого сыра, 1 ст.л японского майонеза, 1 ч.л. икры мойвы, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Консервированный тунец выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежь огурцы тонкими брусочками. Твердый сыр натри на терке, смешай с майонезом и икрой мойвы.
Выложи лист нори на стол, добавь слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи тунца, кусочки огурцов и помидоров. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Сверху добавь сырную смесь и запекай роллы 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Поклонники японской кухни иногда пробуют самостоятельно приготовить любимые блюда. Когда традиционные рецепты уже освоены, можно попробовать сделать роллы запечённые. Горячее блюдо с аппетитной сочной шапочкой имеет свои особенности. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, попробуйте использовать наш рецепт запечённых роллов.
Как сделать роллы запечённые: пошаговая инструкция
Японцы внимательны к деталям, поэтому к указанным рекомендациям стоит отнестись внимательно. Особенно когда вы хотите максимально приблизиться к вкусу оригинального блюда. Если изменить пропорции или поменять какой-то из ингредиентов, роллы каждый раз будут получаться немного другими.
Готовим оборудование
Техническая сторона вопроса очень важна. Заранее подготовьте всё необходимое для процесса приготовления:
- ковшик или кастрюля с крышкой для варки риса;
- миска для заправки;
- ложка для перемешивания;
- бамбуковый коврик для скручивания роллов;
- форма для запекания;
- нож для нарезки роллов.
Если всё под рукой, можно приступать.
Варим рис
Казалось бы, ведь роллы в рецепте запечённые, значит, основной процесс проходит в духовке. На самом деле, запекание – лишь финальный штрих. Перед ним предстоит подготовительная работа, первым пунктов которой является варка риса
Краткая инструкция:
- Выберите рис для суши. Он может быть специально предназначен для японской кухни, либо как минимум принадлежать к определённому виду. Для наших целей подойдёт круглозерновой рис, нешлифованный и непропаренный.
- Тщательно промойте его и замочите на полчаса в холодной воде.
- Сварите рис под крышкой до полного впитывания жидкости.
- Дайте крупе немного остыть и добавьте специальную заправку на основе уксуса.
- После окончательного остывания риса можно приступать к сборке роллов.
Готовим начинку
Здесь уже можно включить фантазию. Используйте те ингредиенты, которые больше нравятся. Однако не забывайте, что это не бутерброд, на который можно положить всё, что найдётся в холодильнике.
Для приготовления роллов, запечённых в домашних условиях, отлично подходят:
- цыплёнок;
- лосось, сёмга или форель;
- угорь;
- креветки;
- мидии;
- огурец;
- авокадо;
- крабовые палочки;
- сливочный сыр.
Опытные кулинары рекомендуют не использовать в одном виде роллов более 4-5 компонентов. Если хочется разнообразия, приготовьте несколько порций с разными сочетаниями. Затем можно запомнить самые удачные варианты и использовать эти рецепты.
Готовое блюдо можно дополнить семенами кунжута, зеленью, икрой рыбы. Ну и, конечно, не забываем о классическом ингредиенте любых роллов – нори. Без неё никак. Водоросль выпускается в удобной форме квадратных листов.
Замешиваем соус
Из него мы позже сформируем ту самую шапочку, которая отличает запечённые роллы от их классических собратьев. Фирменный японский соус готовится строго из традиционных ингредиентов. В рецепте роллов запечённых мы адаптируем его версию под более привычные продукты.
Итак, нам понадобится:
- густой, жирный майонез;
- мелкозернистая икра (масаго, тобико или других видов рыбы);
- соевый соус;
- паста из чили и чеснока, либо заправка кимчи.
Основной является майонез. Остальные компоненты добавляем в небольшом количестве, аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.
Если хочется разнообразия, к основным ингредиентам можно добавить васаби, лимонный сок, жареный лук или любимые специи. Попробуйте создать свой собственный фирменный соус для роллов.
Формируем роллы
Возьмите бамбуковый коврик и положите на него лист нори. Шершавая сторона водорослей должна быть сверху. Распределите остывший рис равномерным слоем, оставив верхний край свободным на 1 см.
Примерно в середине ролла выложите начинку. Старайтесь распределить её равномерно по ширине листа, чтобы в каждый порционный кусочек попали все ингредиенты.
Закручивайте ролл в направлении свободного от риса края. Старайтесь, чтобы рулет получился ровным и плотным. Оставшийся край листа водоросли смочите рисовым уксусом и склейте с помощью него готовый ролл.
Разрежьте ролл на одинаковые кусочки. Для этого сначала делим его пополам, а затем каждую часть режем ещё на 2-3 порции.
На этом можно было бы остановиться, если бы мы готовили не суши запеченные. Рецепт этого блюда предполагает сделать на нем румяную шапочку.
Запекаем роллы
Получившиеся кусочки разместите на противне или в форме для запекания. Выложите их начинкой вверх, полив каждый чайной ложкой соуса. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, верхушку из соуса нужно сформировать в виде круглой шапочки.
Запекать роллы нужно в духовке на обычном режиме при температуре 160-180 градусов. Обычно процесс занимает от 5 до 15 минут. Показатель готовности – аппетитный румянец на соусе.
Как только роллы готовы, их нужно подавать на стол и сразу есть. Блюдо должно быть тёплым.
Секреты приготовления запечённых роллов
Повысить шансы на кулинарный успех поможет соблюдение некоторых правил. Смело берите эти советы на заметку.
- Используйте только свежесваренный рис. Он существенно влияет на консистенцию и конечный вкус продукта.
- При варке риса можно добавить в него кусочек нори. Это обогатит вкус рисовой крупы, являющейся одним из основных компонентов.
- Заточите нож. Острый инструмент сделает нарезку ролла простой, а срез аккуратным.
- Не храните запечённые роллы. Конечно, за несколько часов они не успеют испортиться, но вкусовые качества заметно ухудшатся. Повторный разогрев не спасёт ситуацию.
- Не забудьте про васаби, соевый соус и имбирь. Первые два продукта придадут пикантности блюду, а третий поможет прочувствовать все грани вкуса каждого нового кусочка.
Суши в домашних условиях, запечённые и обычные – это маленькое вкусное путешествие в Страну восходящего солнца. Если вы дружите с плитой и готовы потратить немного времени, смело пробуйте приготовить блюдо самостоятельно. В ситуации, когда хлопоты на кухне не привлекают, заказать любимые роллы в профессиональном исполнении можно в ТОКИО-CITY. В нашем меню представлены классические суши и сашими, аппетитные классические роллы, а также, разумеется, запечённые варианты. Выбирайте свои любимые блюда или пробуйте готовые сеты, открывая для себя новые вкусы японской кухни.