Как пользоваться магнитером инструкция по применению взрослым

Загрузить PDF

Загрузить PDF

У вас есть хлебопечка, но нет инструкции, потому что вы купили ее в отделе уцененных товаров, вам она досталась по наследству или вы просто потеряли инструкцию? Вместо того, чтобы хранить ее далеко в шкафу, в надежде «когда-нибудь начать ей пользоваться», начните выпекать домашний свежий хрустящий ароматных хлеб прямо сейчас! Смелее, просто начните!

  1. Step 1  Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой.

    Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

    • Все три части должны быть в комплекте – хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания – самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
    • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.
  2. Step 2 Определите емкость формы для выпекания.

    Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

    • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.
  3. Step 3 Изучите настройки хлебопечки.

    Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

    • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
    • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки – светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
    • Настройки таймера будут описаны ниже.
  4. Step 4 Приготовьте ингредиенты.

    Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

    • Дрожжи, обычно используемые в хлебопечке, имеют на пакете надпись «Быстродействующие дрожжи». Используйте только сухие дрожжи, не требующие предварительного брожения. Обычно быстродействующие дрожжи расфасованы по пакетикам весом 11 грамм, это количество дрожжей рассчитано на 1 килограмм муки. 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей используют на 500 грамм муки.
    • Мука – это основной компонент хлеба, чем выше качество муки, тем лучше будет хлеб. Рекомендуется использовать хлебопекарную муку, в ней содержится большое количество глютена (или клейковины), она сделана из твердых сортов пшеницы. Мука без пометки «хлебопекарная» состоит из смеси муки твердых и мягких сортов пшеницы, подходит для выпечки бисквитов, кексов, печенья, блинов и т.д. и Если у вас нет хлебопекарной муки, можете использовать и обычную, результат будет хороший, но не такой, как если бы вы использовали хлебопекарную муку
    • Соль также является необходимым компонентом хлеба, она улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста, а так же не дает тесту чересчур подниматься. В среднем, используют 2 чайных ложки соли на 500 грамм муки.
    • Сахар, мед и другие подсластители придают хлебу мягкость. Они так же влияют на цвет хлеба и хрустящие свойства корочки. Но их главная роль состоит в том, что они являются питательной средой для дрожжей. Дрожжи могут использовать и крахмал из муки для своего действия, но с сахаром или медом их брожение становится более успешным. Но сахара не должно быть много, чтобы тесто не поднялось слишком сильно и не убежало. Для основного рецепта хлеба рекомендуется использовать 1,5 — 3 столовые ложки сахара на 500 грамм муки.
    • Жидкости, используемые для выпечки хлеба в хлебопечке, должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не используйте горячие жидкости для хлебопечки, это может погубить дрожжи. В жидкости комнатной температуры дрожжи чувствуют себя прекрасно. Если вы используете воду из-под крана, согрейте ее. Йогурт или молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись перед применением. (Это не так важно, если вы выпекаете хлеб в Основном режиме или дольше. Если вы используете Быстрый режим, жидкость должна быть обязательно теплой, или хотя бы комнатной температуры.) Примерно 220 мл жидкости рекомендуется использовать на 500 грамм муки.
    • Жиры придают хлебу вкус и мягкость и не дают тесту прилипать к форме и пригорать. 45 грамм сливочного масла или маргарина достаточно на 500 грамм муки. Разные виды жира можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечке: сливочное масло, маргарин, сало, куриный жир, бекон. От этого будет зависеть аромат и вкус хлеба. Жиры не надо топить перед использованием в хлебопечке, желательно, чтобы они были комнатной температуры, хотя на практике это не всегда соблюдается.
  5. Step 5 Добавляйте ингредиенты в правильном порядке.

    Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов – почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

    • Положите жидкие ингредиенты.
    • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
    • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
    • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.

    Реклама

  1. Step 1 Положите ингредиенты в...

    Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба и установите ее на место.

    • Используйте проверенный рецепт, которому вы доверяете.
    • Положите ингредиенты в правильном порядке, как описано выше.
  2. Step 2 Выберите режим выпечки.

  3. Step 3 Посчитайте, сколько потребуется...

    Посчитайте, сколько потребуется времени на то, чтобы хлеб испекся к тому времени, которое вам надо. (Например, сейчас 21.00. Вам надо, чтобы хлеб был готов в 6.30 завтра утром. Время от настоящего момента до конца готовности хлеба – 9 часов 30 минут)

  4. Step 4 Используйте кнопки со...

    Используйте кнопки со стрелками, чтобы установить время, получившееся при подсчете.

  5. Step 5 Закройте хлебопечку, нажмите...

    Закройте хлебопечку, нажмите кнопку Старт и идите заниматься своими делами. Волшебство свершится само.

    Реклама

Советы

  • Если вы используете воду, и хотите попробовать кое-что новенькое, добавьте столовую ложку уксуса к жидким ингредиентам. Вкус уксуса не почувствуется в готовом продукте, но хлеб сохранит свежесть дольше, чем обычно благодаря кислоте. Этот старый прием работает и в наши дни.
  • Молоко, йогурт, сливки делают хлеб мягче, а его поры меньше. Можете использовать воду, а сухое молоко добавить к сухим ингредиентам. Если у вас есть сыворотка, оставшаяся от домашнего творога, она тоже подойдет. Жидкий йогурт тоже является великолепным ингредиентом для хлеба.
  • Хлебопечка не любит ингредиентов, отмеренных «на глазок». Используйте мерную посуду или кухонные весы.
  • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, доставая ведерко с готовым хлебом из хлебопечки.
  • Будьте предельно осторожны, вынимая лопатку для замешивания из горячего хлеба. Лопатка очень горячая!
  • Не блокируйте вентиляционные отверстия хлебопечки, не трогайте их во время работы прибора. Корпус хлебопечки может нагреваться.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 74 613 раз.

Была ли эта статья полезной?

Научим избегать ошибок при использовании хлебопечки! Почему тесто опадает? Какое тесто подходит для замешивания в хлебопечке? Как выбрать хлебопечку для покупки? В статье ответы на все интересующие вас вопросы!

Записывайся на бесплатный курс, проходи уроки и получай очки!

Урок является частью следующих курсов:

Оглавление:

  1. Что делает хлебопечка?
  2. Как испечь в хлебопечке хлеб?
  3. Какое тесто подходит для хлебопечки?
  4. Как выбрать хлебопечку?
  5. Почему хлеб опал в хлебопечке? Частые ошибки
  6. Все, что нужно знать о хлебопечке 


Французский хлеб в хлебопечке



Французский хлеб в хлебопечке

Есть ли у вас на кухне хлебопечка? Этот прибор может значительно упростить приготовление множества блюд! Дело не ограничивается хлебом, ведь с помощью хлебопечки варят джем, замешивают разнообразные виды теста и даже готовят йогурт. Порой у хозяек возникают сложности с использованием этого прибора: то тесто не поднимается, то хлеб остаётся недопеченным внутри… Однако все проблемы исправимы! Приноровившись к вашей хлебопечке и изучив немного теории, вы поймёте, что готовить с ней — легко и удобно. Вместе рассмотрим всевозможные способы применения хлебопечки и научимся избегать ошибок.

1. Что делает хлебопечка? ⇑

Хлебопечка — это электрическое устройство, специально разработанное для приготовления хлеба. Она выполняет несколько функций, чтобы упростить и автоматизировать процесс выпечки. Перечислим основные возможности хлебопечки:

  • Замешивание теста. Хлебопечка имеет встроенную лопатку, перемешивающую ингредиенты для теста. Она обеспечивает равномерное смешивание муки, воды, дрожжей и других ингредиентов, чтобы образовать однородное тесто.
  • Подъем теста. Хлебопечка создает оптимальные условия для подъема теста: обеспечивает поддержание нужной температуры и влажности внутри камеры, что помогает активировать дрожжи и способствует подъему теста.
  • Выпекание. После того, как тесто поднялось, хлебопечка переходит в режим выпечки. Она нагревает внутреннюю камеру до нужной температуры и выпекает тесто до готовности. Некоторые модели хлебопечек имеют различные программы выпечки, которые позволяют готовить разные виды хлеба.
  • Таймер. Хлебопечки обычно оснащены таймером, который позволяет задать время начала и окончания процесса выпечки. Вы можете настроить хлебопечку на работу перед тем, как вы проснетесь, чтобы наслаждаться свежим хлебом с утра.
  • Поддержание тепла. После окончания процесса выпечки хлебопечка может переключиться на режим поддержания тепла. Это позволяет хлебу оставаться теплым и свежим в течение некоторого времени после приготовления.

Хлебопечка значительно упрощает процесс приготовления домашней выпечки, позволяя вам наслаждаться свежим и ароматным хлебом без необходимости вручную замешивать тесто и следить за процессом выпекания.

Помните и о том, что хлебопечки могут использоваться для приготовления различных блюд, помимо хлеба. Например:

  • Тесто для пиццы. Хлебопечка может использоваться для приготовления теста для пиццы, однако выпекать его лучше в обычной духовке.
  • Кексы и куличи. Вы можете использовать хлебопечку для приготовления кексов, куличей и других видов сладкой выпечки. Изделия, требующие специальной формы, можно выпечь в духовке, а замешать тесто для них в хлебопечке. 
  • Каши и рис. Некоторые хлебопечки могут использоваться для приготовления каш и риса (если они оснащены специальной программой “Каши”, также иногда применяют “Джем”).
  • Тесто для пельменей, чебуреков, печенья, пирожков, ватрушек и т.п. Далеко не все виды выпечки можно полностью приготовить в хлебопечке, но ничего не мешает вам замешать в приборе тесто и приготовить его с помощью других кухонных приборов (испечь в духовке, пожарить или сварить).
  • Джем и йогурт. Некоторые модели хлебопечек могут использоваться для приготовления джемов и йогуртов. Они должны иметь специальную программу, позволяющую быстро и легко приготовить эти десерты.


Тесто для пельменей в хлебопечке



Тесто для пельменей в хлебопечке

Обратите внимание, что возможности хлебопечки могут варьироваться в зависимости от ее модели и производителя. Проверьте инструкции по эксплуатации вашей хлебопечки, чтобы узнать, какие блюда вы можете приготовить в ней.

2. Как испечь в хлебопечке хлеб? ⇑

Рассмотрим все секреты и советы для успешного приготовления хлеба в хлебопечке!

Используйте свежие ингредиенты. Готовьте хлеб с использованием свежих ингредиентов, особенно дрожжей. Старые или просроченные дрожжи могут помешать хлебу хорошо подняться.

Ориентируйтесь на консистенцию теста. К сожалению, не всегда точно отмеренные ингредиенты гарантируют идеальный результат. В рецептах домашней выпечки гораздо важнее подобрать нужную консистенцию теста в соответствии с рецептом: возможно, от вас потребуется добавить больше или меньше жидкости, чем предполагалось изначально. 

Выбирайте правильный режим выпечки. У хлебопечек обычно есть много разных режимов выпечки, таких как “Классический хлеб”, “Французский хлеб”, “Цельнозерновой хлеб” и т. д. Убедитесь, что выбранный вами режим соответствует вашему рецепту и типу хлеба. Обязательно вникните в инструкцию к вашему прибору, ведь программы с одинаковым названием могут различаться по настройкам в разных хлебопечках.

Следуйте последовательности добавления ингредиентов. Обычно в рецептах для хлебопечек указывают последовательность добавления ингредиентов. Чаще всего начинают с добавления жидких ингредиентов, затем добавляется мука, а сверху располагаются дрожжи. Придерживайтесь указанной в рецепте последовательности, чтобы достичь наилучших результатов.

Наблюдайте за процессом замешивания. В начале замешивания обратите внимание на консистенцию теста. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте немного воды. Если же слишком влажное и липнет к стенкам, добавьте немного муки. Процесс замешивания очень важен для итогового результата, ваше тесто должны выглядеть также, как и у автора рецепта. Обычно для хлеба используют гладкое и упругое тесто, но иногда встречаются и рецепты, в которых намеренно готовят жидковатое и липкое, так что все индивидуально..

Важно: Хлебопечку можно открывать во время замеса, чтобы проверить консистенцию теста, но ни в коем случае нельзя открывать, когда тесто поднимается, а также в начале выпекания (можно только в конце). Иначе выпечка может опасть.

Проверяйте готовность хлеба прежде, чем выключать хлебопечку. Хлеб готов, когда он имеет золотистый цвет и издает звук глухого стука при постукивании по нему. Также можно использовать кухонный термометр для проверки внутренней температуры хлеба, которая должна быть около 90-95 градусов Цельсия.

Остывание и хранение. После выпечки хлеб нужно остудить на решетке перед нарезкой. Храните хлеб в пергаментной бумаге.

3. Какое тесто подходит для хлебопечки? ⇑


Тесто для пиццы в хлебопечке



Тесто для пиццы в хлебопечке

Для приготовления хлеба в хлебопечке подходит большинство видов теста, но есть несколько наиболее распространенных:

Тесто на основе пшеничной муки: Это классическое тесто для хлеба, которое содержит пшеничную муку, дрожжи, соль, воду и, при необходимости, сахар и масло. Такое тесто обычно хорошо поднимается и дает возможность приготовить пышный хлеб.

Тесто на основе ржаной муки: Если вы предпочитаете ржаной хлеб, можно использовать тесто на основе ржаной муки. Ржаное тесто может быть более плотным и требовать более длительного времени выпечки.

Тесто на основе смеси муки: Вы также можете использовать смесь муки, например, пшенично-ржаную, для приготовления хлеба в хлебопечке. Это хороший способ сделать выпечку полезнее без ущерба её текстуре.

Тесто для бездрожжевого хлеба: Если вы хотите избежать использования дрожжей, можно приготовить бездрожжевой хлеб, используя тесто на основе закваски или соды. Хлеб на закваске обычно имеет особый вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить! Рецепты бездрожжевого хлеба в хлебопечке вы с легкостью найдете на нашем сайте.

Песочное тесто: Ничто не мешает вам приготовить плотное песочное тесто в хлебопечке! Замесите его и испеките в духовке.

Важно: Получается, что практически все виды теста можно приготовить в хлебопечке. Отметим исключения: с помощью хлебопечки не получится приготовить слоеное тесто (оно требует обязательной раскатки вручную) и бисквитное (с бисквитным тестом важно обращаться очень аккуратно, медленно замешивая сухие ингредиенты со взбитыми яйцами, его предпочтительнее готовить вручную).

4. Как выбрать хлебопечку? ⇑

При выборе хлебопечки следует учитывать несколько факторов. На что стоит обратить внимание?

  1. Размер. Размер хлебопечки влияет на объем её емкости и, как следствие, способность выпекать хлеб большого размера. Если вы планируете готовить хлеб для большой семьи, выберите модель с большей емкостью.
  2. Программы и функции. Проверьте, какие программы выпечки предлагает хлебопечка. Некоторые модели имеют различные режимы для разных видов хлеба. Также иногда предоставляют программы для джемов, каш и йогуртов. Рассмотрите свои предпочтения и выберите хлебопечку с режимами, которые вам интересны.
  3. Таймер и задержка старта. Эта функция позволяет вам задать время начала и окончания процесса выпечки. Это удобно, если вы хотите иметь свежий хлеб к определенному времени, например, к утру или приходу домой. Удостоверьтесь, что хлебопечка имеет эту функцию, если она важна для вас.
  4. Мощность и скорость выпечки. Высокая мощность позволяет хлебопечке быстрее нагреваться и выпекать хлеб. Однако имейте в виду, что более высокая мощность может потреблять больше энергии. Подумайте о том, как важна для вас скорость выпечки и выберите хлебопечку соответствующей мощности.
  5. Дополнительные функции. Некоторые хлебопечки могут предлагать дополнительные функции, такие как поддержание тепла после выпечки, функция приготовления джема или йогурта и т. д. Рассмотрите, какие дополнительные функции могут быть полезны для ваших потребностей.
  6. Бренд и отзывы. Исследуйте различные бренды хлебопечек и прочитайте отзывы пользователей. Узнайте о качестве и надежности хлебопечки, а также об условиях гарантии и обслуживания.
  7. Цена. Конечно, все мы иногда хотим сэкономить, но при выборе техники важно не перестараться. Установите бюджет, который вы готовы потратить на хлебопечку, и ищите модели в этом ценовом диапазоне, но не забывайте смотреть отзывы пользователей, чтобы в дальнейшем не потратить больше денег на ремонт техники.

5. Почему хлеб опал в хлебопечке? Частые ошибки ⇑


Белый хлеб в хлебопечке



Белый хлеб в хлебопечке

Нередко хозяйки совершают ошибки, готовя в хлебопечке. И если некоторые неаккуратности не оказывают большое влияние на готовую выпечку, то есть и те, из-за которых тесто может вовсе не подняться. Рассмотрим самые распространенные ошибки, связанные с приготовлением выпечки в хлебопечке: 

  • Слишком много дрожжей: Из-за добавления слишком большого количества дрожжей может появиться неприятный привкус, но это ещё не все: с высокой вероятностью тесто поднимется слишком быстро и также быстро опадет. 
  • Слишком много жидкости: Добавление слишком большого количества жидкости приводит к тому, что тесто становится слишком жидким, что затрудняет подъем хлеба. Опирайтесь на консистенцию теста в рецепте, а не на пропорции ингредиентов — возможно, вам потребуется добавить больше муки, чем ожидалось.
  • Неправильный режим выпечки: Выбор неправильного режима выпечки, например, со слишком низкой температурой, приведет к тому, что хлеб не испечется должным образом. Внимательно изучите рекомендации по режимам именно вашей хлебопечки перед применением.
  • Неправильные пропорции ингредиентов: Далеко не всегда добавив точное количество ингредиентов из рецепта, вы получите идеальное тесто. Как и было сказано ранее, важнее всего консистенция готового теста — разная мука впитывает разное количество жидкости, так что все индивидуально.
  • Неправильный порядок добавления ингредиентов: Правильный порядок размещения ингредиентов в хлебопечке может повлиять на результат. Обычно, жидкие ингредиенты добавляются первыми, затем идут сухие ингредиенты, а дрожжи засыпают последними. Это нужно для лучшего размешивания теста.
  • Использование просроченных дрожжей: Дрожжи имеют срок годности: просроченные дрожжи могут быть неэффективными и не поднять тесто для хлеба. Убедитесь, что ваши дрожжи свежие прежде, чем начать готовить.
  • Открывание крышки во время выпечки: Важно не открывать крышку хлебопечки в процессе выпекания. Это может привести к потере тепла и нарушить процесс подъема и выпечки хлеба (но при этом можно и нужно открывать крышку хлебопечки во время замеса теста для проверки консистенции).
  • Неправильная очистка и уход за хлебопечкой: Регулярная чистка и правильный уход за хлебопечкой важны для ее надлежащей работы. Следуйте инструкциям производителя по очистке и уходу за хлебопечкой.

При использовании хлебопечки важно внимательно следовать инструкциям производителя и рецептам, чтобы достичь наилучших результатов. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд!

6. Все, что нужно знать о хлебопечке ⇑


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке



Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Хлебопечка — это очень удобный и полезный кухонный прибор для приготовления свежей домашней выпечки. Давайте вспомним наиболее важные моменты из статьи, чтобы раз и навсегда запомнить их:

  • Хлебопечка работает путем комбинирования ингредиентов для хлеба и выпечки их автоматически внутри закрытого контейнера. Устройство имеет нагревательный элемент и программы, которые контролируют процесс смешивания, подъема и выпечки хлеба.
  • Большинство хлебопечек предлагает различные программы для выпечки разных типов хлеба, кроме того, в некоторых моделях есть дополнительные функции для приготовления джемов, каш и йогуртов. Проверьте инструкции вашей хлебопечки, чтобы узнать о доступных программных опциях.
  • Хлебопечка подходит для приготовления множества видов теста: вы можете приготовить любое, кроме слоеного и бисквитного.
  • Иногда хозяйки замешивают тесто в хлебопечке и выпекают его в духовке. Так часто поступают с тестом на пельмени, чебуреки, пиццу, пирожки и т.п.
  • Есть множество причин, по которым хлеб опадает в хлебопечке. Нельзя лишний раз открывать крышку прибора в процессе выпекания, использовать просроченные дрожжи, замешивать чрезмерно жидкое тесто. Будьте внимательны и у вас получится отличная выпечка!

Теперь, когда мы изучили всю важную информацию о хлебопечке, пора приступить к приготовлению блюд. Закрепим ваши знания практикой! Как насчет цельнозернового хлебушка? А может, замесите  тесто на пельмени? Экспериментируйте! 

[[[QUIZ № 180]]]

Чтобы записаться на курс, нужно сначала войти.

Рецепты к статье

Просмотров: 15 825

  • Поиск
  • Изображения
  • Видео

4.8

740

инструкция хлебопечки кайзер ubm-601

Здравствуйте! У кого есть хлебопечка kaiser UBM 601? или кто …

Здравствуйте! У кого есть хлебопечка kaiser UBM 601? или кто знает как ей пользоваться? нет инструкции к ней.. Опции.

 

forum.hlebopechka.net

Инструкция по эксплуатации Kaiser EA 601 W | 3 страницы …

Руководство по эксплуатации • Читать онлайн или скачать PDF • Инструкция по эксплуатации Kaiser EA 601 W • Вытяжки Kaiser.

 

www.manualsdir.ru

хлебопечка Kaiser Ubm-601 скачать инструкцию — Руководства…

 

thebit48man.ru

Инструкция к хлебопечки kaiser ubm 601 | Архив мануалов

Инструкция к хлебопечки kaiser ubm 601.

 

geocities.ws

хлебопечка kaiser ubm 601 инструкция по эксплуатации.doc …

Sign in.

 

docs.google.com

Инструкция к хлебопечки kaiser ubm 601 | Архив мануалов

 

geocities.ws

Хлебопечь Kaiser ubm-601 новая, новый во Владивостоке

15 июн. 2013 г. … Хлебопечки. фото. 3 000₽. доставка по городу 300₽. 23 сентября. 58 … Инструкция с коробкой пропали ( можно скачать в интернете), комплект …

 

www.farpost.ru

Отзыв о Хлебопечка LG HB-2051BCJ | Домашняя выпечка и …

9 авг. 2012 г. … В инструкции есть описание основных элементов конструкции и их назначения. Хлебопечка LG HB-2051BCJ фото. Также здесь есть большое количество …

 

otzovik.com

Поиск инструкции и запчастей к разным… — Хлебопечка.ру

Поиск инструкции и запчастей к разным хлебопечкам(страница 2). chester_84.

(ХБ Kaiser модель UBM 601. )

 

hlebopechka.ru

Ответы Mail.ru: У кого есть хлебопечка kaiser UBM 601? или кто знает как ей п…

 

otvet.mail.ru

инструкция хлебопечка kaiser ubm 601 | Дзен

Электрика до или после штукатурки Разметка под электрику С их помощью можно быстро и точно разметить центра для всех подрозетников в комнате. Казалось бы, пару …

 

dzen.ru

У кого есть хлебопечка kaiser UBM 601? или кто … — Ответы Mail.ru

2 дек. 2011 г. … У кого есть хлебопечка kaiser UBM 601? или кто знает как ей пользоваться? нет инструкции к ней.. несколько раз ставили хлеб и ничего не …

 

otvet.mail.ru

инструкция хлебопечка kaiser ubm 601 — статьи и видео в Дзене.

 

dzen.ru

Инструкция к хлебопечке кайзер ubm 601

 

ubrir24.ru

хлебопечка kaiser ubm 601 инструкция по… — Google Диск

Войти.

 

docs.google.com

Инструкцию по эксплуатации хлебопечки :: namapopor

2 янв. 2017 г. … ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ Домашнее использование. Инструкцию по эксплуатации хлебопечки. … хлебопечка kaiser ubm-601 инструкция. Читайте также:.

 

namapopor.webnode.ru

Здравствуйте! У кого есть хлебопечка kaiser UBM 601? | Форум

 

forum.hlebopechka.net

инструкция по эксплуатации хлебопечки kaiser model ubm 601

дата принятия стандарта-инструкция по эксплуатации хлебопечки kaiser model ubm 601.

скачать бесплатно схему на gm 360:скачать бесплатно схему на gm 360 гравер skil 1415 ab-гравер skil 1415 ab инструкция spaziozero 33 инструкция spaziozero 33.

 

uhyov1973.narod2.ru

инструкция хлебопечки кайзер ubm-601

 

x.topreferat.com.kz

Хлебопечь Kaiser model: UBM-601(Made in Korea)Новая во …

4 июн. 2010 г. … Ни разу не пользовались,потому,как была утеряна инструкция,методом тыка,как-то не рискнули,полностью рабочая.Без инструкции. The Bread Machihe …

 

www.farpost.ru

Хлебопечь Garlyn Home BR-2000, о которой пойдет речь в сегодняшнем обзоре, рассчитана на приготовление буханок весом от 1 до 1,5 кг. Прибор оснащен большим количеством авторежимов, а также возможностью задать собственные параметры приготовления выпечки в режиме Garlyn Шеф.

В ходе тестирования мы проверим эффективность и удобство использования этой модели и выясним, насколько хорошо у нее получается выпечка такого большого объема.

Характеристики

Производитель Garlyn
Модель Home BR-2000
Тип хлебопечь
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Мощность 850 Вт
Цвет корпуса металлик
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Вес выпечки 1000/1250/1500 г
Выбор цвета корочки светлая/средняя/темная
Объем формы для выпечки 3 л
Покрытие формы для выпечки антипригарное керамическое Whitford «Fusion»
Управление электронное сенсорное и механическое
Дисплей ЖК
Энергонезависимая память до 15 минут
Поддержание температуры (автоподогрев) до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Количество автоматических программ 25
Аксессуары мерный стаканчик, мерная ложка, две лопасти для замешивания, крючок для извлечения лопасти
Особенности автоматический встроенный диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов
Вес нетто 7,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 390×320×275 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Хлебопечь упакована в большую красивую коробку, оформленную в фирменном стиле Garlyn. На черно-оранжевом фоне изображено само устройство, размещена информация о нем, а на боковых гранях — примеры блюд, приготовленных с его помощью. Для сохранности парадного облачения при транспортировке хлебопечь была упакована также в дополнительную коробку из простого коричневого картона со схематическим изображением прибора и его краткими техническими характеристиками.

Внутри хлебопечь была упакована в полиэтиленовый пакет и крепко зафиксирована в неподвижном состоянии пенопластовыми вставками. Все аксессуары, также упакованные в пакеты, находились в корпусе прибора.

Комплект Garlyn Home BR-2000 состоит из:

  • корпуса хлебопечки со встроенным диспенсером
  • формы для выпекания
  • мерного стакана
  • мерной ложки
  • лопастей для замешивания теста (2 шт.)
  • запасных лопастей для замешивания теста (2 шт.)
  • крючка для извлечения лопасти
  • книги рецептов
  • руководства по эксплуатации, краткой инструкции и гарантийного талона

На первый взгляд

Строгий лаконичный корпус довольно крупной по размерам хлебопечи выполнен из нержавеющей стали. Покрытие идеально гладкое на ощупь, загрязнения с металла легко стираются тряпкой или бумажным полотенцем.

Классическая конструкция весьма презентабельной на вид Garlyn Home BR-2000 имеет форму параллелепипеда со скругленными углами. На лицевой стороне внизу крупно выштампован фирменный логотип.

Корпус условно делится на две части: в левой размещена рабочая камера с крышкой и смотровым окошком, справа находится сенсорная панель управления с дисплеем и механической поворотной ручкой.

Над окошком краской нанесен список автоматических программ с порядковыми номерами.

Крышка поднимается за пластиковую термоизолированную ручку и откидывается назад. В приоткрытом состоянии не фиксируется.

С внутренней стороны к ней прикреплен съемный диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов в тесто.

С обеих сторон на боковых стенках и с тыльной стороны корпуса можно увидеть вентиляционные отверстия.

На дне также есть отверстия для вентиляции. Они расположены по всей плоскости дна, обеспечивая таким образом отвод горячего воздуха не только от рабочей камеры, но и от других работающих элементов. Посередине наклеен шильдик с технической информацией, а ближе к задней стенке — место крепления метрового сетевого шнура. Держится корпус на четырех ножках с резиновыми вставками.

Форма для выпекания изготовлена из прочного металла. Стенки емкости толстые, при сильном сдавливании форма не деформируется.

На внутреннюю поверхность нанесено керамическое антипригарное покрытие. Для удобства извлечения чаши из камеры предусмотрена ручка. На дне симметрично расположены два штыря. На них надеваются лопасти для замешивания теста.

Внутри корпуса по периметру формы для выпечки находится нагревательный элемент. Он закреплен на высоте почти 4 сантиметров от дна, что сильно облегчает очистку корпуса изнутри.

По центру размещены крепления для установки чаши. Емкость вставляется в эти крепления до упора и фиксируется при помощи боковых защелок.

Хлебопечь комплектуется четырьмя лопастями, крюком для извлечения лопастей на случай, если они остались в готовом хлебе после его извлечения из чаши, пластиковыми мерным стаканчиком и ложечкой.

На стенке стаканчика есть отметки воды в мл и чашках и муки в чашках. Мерная ложка весьма удобная и полезная, с ее помощью можно отмерить от ¼ до полной чайной или столовой ложки сухого продукта.

Качество сборки и изготовления отдельных элементов хлебопечи аккуратное, антипригарное покрытие выглядит долговечным и в целом, устройство производит впечатление добротного и удобного в использовании.

Инструкция

Комплект документов, прилагаемых к хлебопечке, состоит из: краткой инструкции на отдельном листе, гарантийного талона в виде книжечки, подробного 46-страничного руководства по эксплуатации и книги рецептов. Издания оформлены в едином фирменном стиле и отпечатаны на качественной глянцевой бумаге.

Инструкция содержит сведения об устройстве прибора, назначении и особенностях автоматическим программ, правилах эксплуатации и ухода за ним, а также полезные рекомендации по выпечке хлеба.

В красочной книге содержится большое количество рецептов. Все они разделены на категории ровно по количеству авторежимов. В тех, что касаются выпечки дается точный список ингредиентов сразу для трех объемов.

Управление

За управление хлебопечкой отвечает сенсорная панель и механическая поворотная и одновременно нажимная ручка.

Дисплей, на котором отображаются регулируемые параметры, а в процессе работы текущий этап и обратный отсчет времени подсвечивается синим. Текст и цифры отлично видны, как при искусственном, так и при дневном освещении.

Пиктограммы кнопок подобраны логично, и даже без подписей запомнить, что где, нетрудно.

Левая колонка сверху вниз:

  • быстрый вызов режима Замес/Отключение звуковых сигналов
  • выбор цвета корочки
  • регулировка времени приготовления или отсрочка старта

Правая:

  • быстрый выбор программы Garlyn Шеф
  • режим настройки веса выпечки
  • прерывание приготовления, сброс настроек

Алгоритм действий. После установки лопастей в чашу и заполнения ее ингредиентами, вставляем емкость в корпус до упора, закрываем крышку и нажимаем поворотную ручку. Загорается дисплей и теперь можно переходить к установке параметров приготовления.

Крутим ручку, перелистывая программы. Остановившись на нужной, переходим к сенсорным кнопкам. Выбираем цвет корочки (светлый, средний или темный), вес буханки (1000/1250/1500 г) и запускаем работу устройства удерживанием поворотной ручки в течение пары секунд.

При необходимости до запуска можно также выставить время приготовления и отсрочку старта, если это предусмотрено выбранным авторежимом, или воспользоваться функцией Garlyn Шеф. Тут можно задать настройки времени на свое усмотрение для всех этапов замеса, расстойки, выпекания и автоподогрева готового хлеба. Подробно ознакомиться со сводной таблицей автопрограмм можно в инструкции.

Блокировка панели управления в процессе работы происходит одновременным удержанием на пару секунд двух верхних кнопок: Замес и Garlyn Шеф.

Нажатие кнопок сопровождает негромкий и совсем не раздражающий писк. По окончании работы раздается тот же звук, но троекратный. При желании музыкальное сопровождение можно отключить.

После завершения программы, если это была выпечка хлеба, прибор на 1 час включает автоподогрев. В остальных случаях — отключает нагрев и переходит в режим ожидания.

При отключении электропитания во время работы хлебопечь сохраняет заданные параметры до 15 минут. При подключении к электросети до окончания этого времени хлебопечь автоматически продолжит выполнение цикла. Если сеть была обесточена дольше, прибор не возобновит работу и перейдет в режим ожидания.

В меню Garlyn Home BR-2000 25 авторежимов:

1. Белый хлеб 13. Диетический хлеб
2. Французский хлеб 14. Замес с изменением времени
3. Цельнозерновой хлеб 15. Дрожжевое тесто
4. Сдоба 16. Расстойка и выпечка
5. Безглютеновый хлеб 17. Бисквит
6. Хлеб быстрой выпечки 18. Десерт
7. Кекс 19. Суп
8. Бородинский хлеб 20. Тушение
9. Хлеб с добавками 21. Варка
10. Итальянский хлеб 22. Молочная каша
11. Ржаной хлеб 23. Джем
12. Хлеб для сэндвичей 24. Йогурт
  25. Garlyn Шеф

Эксплуатация

Перед началом работы мы протерли корпус снаружи и изнутри, вымыли чашу и лопасти. Хлебопечь следует устанавливать на ровную горизонтальную поверхность подальше от источников тепла и от сквозняков — так мы и сделали. При установке следует помнить о свободном пространстве в высоту для манипуляций с крышкой и формой, понадобится, как минимум 53 см.

Комплектная книга пришлась очень кстати — собственно, все рецепты мы взяли именно оттуда. Всё получилось удачно.

Производитель предупреждал о возможном появлении постороннего запаха или дыма во время первого запуска прибора, но ничего такого не случилось. С первого и до последнего дня тестирования хлебопечь вела себя образцово-показательно. Она не шумела, не вибрировала, не перегревалась, хорошо замешивала и расстаивала тесто и в заключении равномерно выпекала. Смотровое окошко запотевает только вовремя расстойки и то, ненадолго. В остальное время через него удобно наблюдать за процессом, не открывая крышку и не нарушая микроклимат в камере.

По завершении процесса выпекания мы сразу же отключали автоподогрев и минут через 10-15 минут обернув горячую ручку полотенцем доставали форму на разделочную доску, переворачивали и извлекали буханку. Хлеб легко выходил из формы, лопасти через раз оставались в хлебе, но после остывания легко вынимались при помощи специального крюка.

Конструкция прибора удобна, в уходе за ним тоже никаких проблем — к антипригарному покрытию ничего не липнет, да и с управлением сложностей мы не нашли. Набор автоматических режимов дает возможность приготовить не только хлеб, но и десерты, варенье, супы, каши и даже йогурт. Настройки программ разумные и позволяют не переживать за результат.

Уход

Как мы уже говорили выше, к антипригарному покрытию ничего не пристает и после извлечения хлеба мы только ополаскивали лопасти и вытряхивали буквально пару крошек из формы. В случае, если готовилась не выпечка, емкость можно мыть мягкой губкой с нейтральным моющим средством. Рабочую камеру изнутри и поверхность корпуса снаружи можно протирать мягкой влажной тканью или бумажным полотенцем.

При очистке прибора использовать абразивы и жесткие мочалки категорически запрещено. В посудомоечной машине можно мыть только мерный стакан и ложку.

Наши измерения

Во время работы прибора мы проводили замеры энергопотребления с помощью ваттметра. В режиме выпечки хлеба мощность прибора в среднем составляет 800-820 Вт. Максимум был зафиксирован в программе Ржаной хлеб и составил 825 Вт.

Программа Вес буханки Корочка Время работы Потребление
Ржаной хлеб 1000 г темная 2 часа 55 минут 0,409 кВт·ч
Французский хлеб 1250 г светлая 4 часа 0,355 кВт·ч
Цельнозерновой хлеб 1500 г средняя 4 часа 5 минут 0,397 кВт·ч
Итальянский хлеб 1000 г средняя 2 часа 55 минут 0,317 кВт·ч

В процессе работы боковые стороны корпуса и крышка нагреваются в среднем до 30-35 градусов. Ручка и дно прибора не греются совсем.

Работает хлебопечь очень тихо, и только в самом начале, в момент открытия диспенсера для добавления ингредиентов, раздается скрежет, длится это несколько секунд.

Практические тесты

Ржаной хлеб (программа №11)

Ингредиенты: солод — 30 г, вода 95 °C — 80 мл, вода комнатной температуры— 270 мл, масло растительное — 1,5 ст. л., соль — 1,5 ч. л., сахар — 2,5 ч. л., пшеничная мука — 200 г, ржаная мука — 260 г, сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Этот рецепт мы взяли из комплектной книги. Предварительно залили ферментированный солод горячей водой, дали ему настояться и остыть до комнатной температуры. Согласно рекомендациям из инструкции, поместили ингредиенты в форму в следующем порядке: подготовленный солод, воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную пшеничную и следом ржаную муку, сделали углубление и всыпали сухие быстродействующие дрожжи.

Установили программу №11 Ржаной хлеб, выставили вес буханки 1000 г и темный цвет корочки.

Хлебопечь работала 2 часа 55 минут.

Буханка весом 953 г выглядела аккуратно, верх не опал, хотя и не стал объемным. Мякиш получился мелкопористым, равномерно пропеченным и не влажным.

Степень зажаристости корочки нас полностью удовлетворила: вкусная, хрустящая, но не пригоревший сухарь. Загар сверху был слабее, чем внизу и по бокам.

Результат: отлично.

Французский хлеб (программа №2)

Ингредиенты: молоко — 100 мл, вода комнатной температуры — 300 мл, оливковое масло — 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 3 ч. л., сухое молоко — 3 ст. л., пшеничная мука — 700 г, сухие дрожжи — 2 ч. л.

Следующим рецептом из книги, который привлек наше внимание, стал Французский хлеб. Разница между ним и обычным белым хлебом состоит в наличии в рецепте молока, оливковом масле вместо растительного и более длительном этапе замеса. В итоге вместо 3 часов, как для классической белой буханки, полный цикл длится на час дольше.

Выложили ингредиенты в чашу, выставили вес 1250 г, светлый цвет корочки и через 4 часа получили ароматную красивую буханку с мягким пушистым мякишем.

Как и в предыдущем тесте, верх был запечен слабее, чем бока и низ. На вкусе это никак не отразилось, корочка со всех сторон была хрустящей. Вес готового хлеба — 1147 г.

При нарезке хлеб крошился умеренно.

Результат: отлично.

Цельнозерновой хлеб (программа №3)

Ингредиенты: вода комнатной температуры — 630 мл, растительное масло — 2,5 ст. л., соль — 2,5 ч. л., сахар — 2,5 ч. л., смесь семечек подсолнечника, тыквы и пшеничных отрубей — горсть, пшеничная мука — 250 г, цельнозерновая мука — 550 г, сухие дрожжи — 2,5 ч. л.

В рецепт из книги мы добавили лишь смесь из семечек и пшеничных отрубей. Разумеется, используя для этого диспенсер. Очень удобная придумка.

Установили одноименную программу под номером 3, вес буханки поставили максимальный, цвет корочки — средний. Длительность программы с такими настройками составила 4 часа 5 минут.

По окончании нас ждала весьма симпатичная буханка весом 1325 г с хорошей мелкопористой структурой и умеренно запекшейся корочкой.

При нарезке крошилась только корочка, но не сильно.

Мякиш буханки без пустот, мягкий, слегка пружинистый и сухой.

Результат: отлично.

Чиабатта (программа №10)

Ингредиенты: вода комнатной температуры — 360 мл, оливковое масло — 1,5 ст. л., соль — 8 г, пшеничная мука — 500 г, сухие дрожжи — 2,5 ч. л.

Чиабатта — не самый простой в приготовлении хлеб. Посмотрим, как справится наша подопытная. Для выпекания мы выбрали соответствующий режим — Итальянский хлеб. Список ингредиентов мы взяли из книги рецептов и добавили смесь из измельченного сушеного чеснока, томата и базилика.

В процессе замеса нам показалось, что комок теста слишком тугой, и мы добавили около 60 мл воды. Программа, рассчитанная на 1 кг веса, длилась 2 часа 55 минут. Вес буханки выставили 1 кг, цвет корочки — средний.

По окончании цикла мы получили невероятно пахнущую хорошо зарумянившуюся со всех сторон буханку весом 943 г. Это, конечно, не классическая чиабатта с крупными дырками, но по вкусу очень похожа.

Хлеб получился еще воздушнее и мягче, чем пшеничная буханка, приготовленная в режиме Французский хлеб.

Мякиш с более крупными порами легко сжимался и тут же выпрямлялся при надавливании. При нарезке хлеб крошился меньше, чем все предыдущие.

Результат: отлично.

Выводы

Эта солидная хлебопечь отлично проявила себя в ходе эксплуатации и доказала, что способна качественно выпекать хлеб весом от 1 до 1,5 кг. Заведя такой прибор, будет легко кормить свежей вкусной выпечкой целую семью. Главное — найти правильные рецепты и соблюдать пропорции ингредиентов с точностью до грамма — остальное можно полностью доверить Garlyn Home BR-2000.

Устройство оснащено массой авторежимов с разумными предустановленными параметрами, а в некоторых случаях и с возможностью их регулировки. Для исполнения собственного сценария по приготовлению хлеба предназначен специальный режим — Garlyn Шеф, позволяющий задавать время для всех этапов. Кроме того, прибор оснащен возможностью отсрочки старта и блокировки сенсорной панели. Добавим к этому удобное управление, смотровое окошко, через которое бо́льшую часть времени можно следить за колобком, не нарушая температурный режим, возможность отключать звуковые сигналы — и перед нами идеальная хлебопечь.

Плюсы:

  • стильный современный дизайн
  • 24 автоматические программы с возможностью настройки параметров некоторых из них
  • режим Garlyn Шеф с регулировкой времени каждого этапа
  • вес выпечки — 1000, 1250, 1500 г
  • съемный диспенсер для добавок
  • отложенный старт и блокировка панели управления

Минусы:

  • не обнаружено

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Беродуал инструкция по применению детям 4 года
  • Холодильник занусси инструкция по эксплуатации
  • Logitech mk850 performance инструкция
  • Индометацин мазь для чего применяют инструкция по применению взрослым
  • Должностные инструкции утверждаются приказом или просто